Шоколад рецепты с водкой

Содержание

Шоколадная водка – настойка водки, спирта или самогона на шоколаде

shokolad na vodke

Настойка на шоколаде – один из самых простых и быстрых (готовится за 12 часов) вариантов десертного спиртного. Напиток очень популярен на Западе, где его пьют в чистом виде или добавляют в коктейли. Также эта настойка прекрасно сочетается с кофе.

Для приготовления шоколадкой водки идеально подходит чистый сладкий или горький черный шоколад с содержанием какао 50-80%. Желательно чтобы в составе не было начинки и орехов, которые делают вкус непредсказуемым.

Из добавок допускается только наличие карамели, например, интересный привкус дают батончики Марс (Mars). Молочный шоколад лучше не использовать, иначе получится сладкая водка с молоком.

Идеальной алкогольной основой шоколадкой настойки является светлый (белый) ром. В домашних условиях зачастую используется водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт или хорошо очищенный самогон (желательно фруктовый или сахарный дистиллят двойной перегонки).

Ингредиенты:

Количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений и начальной сладости шоколадки. Можно обогатить вкус настойки гвоздикой, корицей или ванилью, но главное не переборщить и не использовать эти добавки все вместе в одном напитке.

Рецепт шоколадной настойки

1. Нарезать или поломать шоколад на мелкие кусочки.

2. Подготовить водяную баню: кастрюлю средних размеров наполовину наполнить водой, закипятить, убавить мощность нагрева к ниже средней, затем поставить над кастрюлей с паром чистую миску или другую кастрюльку меньшего диаметра.

3. Растопить шоколад на водяной бане до жидкого состояния, периодически перемешивая. Время нагрева зависит от содержания какао в шоколаде – чем тверже шоколадка, тем больше времени потребуется. Обычно весь процесс занимает до 5-6 минут. Дольше всего плавится карамель.

Для ускорения процесса можно добавить в нагретый шоколад 50-100 мл водки, но нельзя допускать закипания.

4. В емкость для настаивания (подходит литровая банка с металлической крышкой) налить алкогольную основу, добавить горячий шоколад. Перемешивать, пока смесь не станет однородной. Закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.

5. Попробовать настойку из шоколада на вкус. По желанию добавить ваниль, корицу или гвоздику. Подсластить сахаром по вкусу. Перемешать. Герметично закрыть.

6. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов для улучшения вкуса (лучше на 2-3 дня). Удалить из напитка корицу и гвоздику (если добавлялись).

domashnyaya shokoladnaya vodka

В случае хранения в холодильнике при температуре близкой к нулю срок годности шоколадкой водки – до 6-ти месяцев. Крепость – 26-30%.

Желательно готовить настойку небольшими партиями и выпивать в течение нескольких дней, поскольку при длительном хранении напиток расслаивается. Для восстановления его свойств достаточно просто встряхивать бутылку, пока содержимое снова не станет однородной консистенции.

Источник

Как сделать шоколадный ликер и с чем его пьют

kak sdelat shokoladnyj liker

Сладкий ароматный напиток со вкусом шоколада станет настоящей изюминкой вашей домашней коллекции. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые в любое время вы приобретете в ближайшем магазине.

kak sdelat shokoladnyj liker

Рецепт шоколадного ликера в домашних условиях

Домашний шоколадный ликер готовится очень просто и быстро — на подготовку продуктов у вас уйдет не больше 5 минут.

Плитку темного шоколада положите на несколько минут в морозильную камеру, после чего натрите на средней терке. Шоколадную стружку положить в стеклянную банку, залить водкой и добавить ванильный сахар. Смесь нужно хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 7 дней. Чтобы ликер был более насыщенного вкуса, ежедневно встряхивайте содержимое банки.

Примерно через неделю после настаивания, нужно будет добавить в шоколадную смесь сахарный сироп. В кастрюлю налейте молоко, насыпьте сахар и добавьте молоко. Смесь хорошо перемешайте и нагрейте на медленном огне. Когда сироп сварится — примерно через 6-7 минут после закипания, кастрюлю снять с огня и остудить до комнатной температуры. Влить остывший сироп в шоколадную смесь, закрыть банку крышкой и поставить напиток в прохладное место на 5 недель.

gotovyj shokoladnyj liker perelit v butylki

Шоколадный ликер в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем напитки известных производителей. Готовый ликер следует процедить и перелить в удобные бутылки. Перед употреблением дайте ему немого отдохнуть, налейте в бокалы со льдом и насладитесь мягким вкусом молочного шоколада.

Домашний ликер из темного шоколада

Если вы любите подобные напитки, то можете приготовить сразу большое количество. По этому рецепту шоколадный ликер настаивается не больше недели, а хранить его можно несколько лет и его вкус становится только лучше.

Измельчите шоколад на терке, положите его в стеклянную банку и залейте водкой. Поставьте банку в темное прохладное место на 7 дней — ежедневно напиток нужно будет хорошо взбалтывать.

izmelchite shokolad polozhite v steklyannuyu banku i zalejte vodkoj

Из сахара и воды сварите сироп. Налейте в кастрюлю воду, всыпьте в нее сахар и на медленном огне доведите до кипения. Варить сироп в течение 6-7 минут, пока перестанет появляться сильная пена.

Читайте также:  Фруктовые пилинги дома рецепты

Остывший сироп влить в шоколадной настойке, еще раз хорошо перемешать и процедить через несколько слоев марли.

Готовый ликер перелить в удобные бутылки и поставить в холодильник.

Домашний шоколадный ликер из какао-порошка

Простой способ, как приготовить шоколадный ликер из какао порошка понравится любителям напитков с натуральными вкусами. В отличие от других рецептов, напиток, приготовленный из какао, получается более насыщенного вкуса. Если вы любите горячий шоколад, то непременно оцените этот простой рецепт — напитки имеют схожий вкус и прекрасно сочетаются друг с другом.

Подготовьте необходимые ингредиенты:

В небольшую кастрюльку налейте половину количества воды и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте какао-порошок и доведите до кипения.

Сироп хорошо перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка, продолжить варить еще 3-4 минуты, после чего снять с огня. Влейте в сироп вторую часть воды, чтобы он быстрее остыл до комнатной температуры, перемешайте и налейте ликер в большую стеклянную банку. Влейте водку, закройте банку крышкой и поставьте ликер настаиваться в темное прохладное место на неделю.

Готовый напиток перед употреблением можно процедить через несколько слоев марли и перелить в более удобную емкость — бутылку или графин.

shokoladnyj liker iz kakao poroshka

Так как в составе ликера нет скоропортящихся продуктов, он может храниться достаточно длительное время.

Как приготовить домашний шоколадный ликер

Перед тем как сделать шоколадный ликер по этому рецепту, подготовьте все необходимые ингредиенты:

Шоколад измельчите — поломайте мелкими кусочками или натрите на терке и залейте водкой. Банку с напитком плотно закрыть крышкой, хорошо переболтать содержимое и поставить для настаивания в прохладном месте на 5-7 дней.

Когда шоколад хорошо растворится, в отдельной посуде сварите сахарный сироп. Можно заменить сахар натуральным медом или фруктозу. Влейте сироп в шоколадную смесь, хорошо перемешайте, процедите и разлейте по небольшим емкостям — бутылкам или баночкам.

domashnij shokoladnyj liker

Перед употреблением дайте готовому ликеру отдохнуть еще 1-2 дня.

Рецепт шоколадного ликера на спирту

Ликер на спирту готовится быстро и получается невероятно вкусным. Возьмите 2-3 ст. л какао-порошка, 1 стакан сахара, 1 литр молока и 1 стакан пищевого спирта.

В глубокой миске смешайте все ингредиенты, кроме спирта — можно воспользоваться венчиком или миксером. Когда смесь будет однородной, поставьте миску на средний огонь и доведите до кипения. Сварите сироп в течение нескольких минут, снимите с плиты и охладите до комнатной температуры. Влейте остывший сироп в банку или бутылку, добавьте спирт, закройте крышкой и поставьте в прохладное место. Ликер будут готов через 7-8 дней. Перед употреблением его нужно будет процедить и подержать 1-2 часа в холодильнике.

Строгих требований, с чем пьют шоколадный ликер, не существует. Вы можете добавлять его в горячий шоколад или использовать для добавления в холодные десерты — кремы или мороженое. Шоколадный вкус идеально сочетается с молоком и сливками, поэтому вы можете готовить самые различные коктейли.

shokoladnyj liker na spirtu

Самый распространенный напиток, с которым можно подавать этот ликер — кофе. Из закусок наиболее популярными являются свежие фрукты и молочные десерты.

Источник

ПараФраз о еде

shokoladnyj batonchik milky way minis shokoladnyj koktejl otzyvy 1454420734

Знаете ли вы, что шоколад можно растворить в водке и получить очень оригинальный алкогольный напиток? Существует несколько способов, к которым можно прибегнуть.

0 5d060 10096d5d L

Для напитка можно выбрать недорогую водку, так как шоколад компенсирует погрешности вкуса.

Помимо «Марса» можно использовать и другие шоколадные батончики, но учтите, что они не должны содержать орехи, фрукты, печенье, и другие ингредиенты, которые в водке не растворяются, так как удалить их из напитка будет сложно.

mars recall affects 55 countries around the world

0 5d060 10096d5d L

Шоколадная водка «Марс» замороженная

33

Ингредиенты:

Приготовление

Из бутылки отлейте часть водки, чтобы освободить место для шоколада.

Шоколадные батончики мелко нарежьте и пропихните в горлышко бутылки.

Плотно закройте бутылку крышкой поместите в морозильную камеру на две недели.

Каждые несколько дней встряхивайте и переворачивайте бутылку.

Напиток будет готов, когда батончики полностью растворятся.

До употребления (а также Между) храните шоколадную водку в морозильной камере.

file2122145 viin

0 5d060 10096d5d L

Шоколадная водка «Марс» на водяной бане

koktejl aleksandr 4243

Ингредиенты:

Приготовление

Шоколадные батончики нарежьте на небольшие кусочки, сложите в миску и поставьте на водяную баню.

Когда шоколад начнет растапливаться, понемногу добавляйте водку.

Перемешивайте смесь и добавляйте водку до тех пор, пока не добавите всю. Не позволяйте, чтобы смесь кипела, или чтобы спирт испарялся.

Продолжайте перемешивать, пока не образуется однородная смесь. Карамель растапливается и смешивается дольше шоколада, так что будьте терпеливы.

Когда смесь станет полностью однородной, уберите посуду с водяной бани и дате напитку остыть до комнатной температуры.

Разлейте шоколадную водку в бутылки и хорошо взболтайте.

Положите бутылку в морозилку не менее чем на 24 часа. Шоколадная водка не замерзнет и сформирует хорошую густую и холодную текстуру.

Храните шоколадную водку в морозильной камере.

shokoladnyj batonchik milky way minis shokoladnyj koktejl otzyvy 1454420734

0 5d060 10096d5d L

Шоколадная водка «Марс» горячим способом

shokoladnyj batonchik milky way minis shokoladnyj koktejl otzyvy 1454420734

Ингредиенты:

Приготовление

Из бутылки отлейте часть водки, чтобы освободить место для шоколада.

Шоколадные батончики мелко нарежьте и пропихните в горлышко бутылки.

Плотно закройте бутылку крышкой и поместите в посудомоечную машину.

Запустите машину. Теплая вода растопит батончики «Марс» и растворит шоколад в водке.

Хорошо встряхните бутылку. Если батончики не полностью растворились в водке, положите бутылку обратно в посудомоечную машину и запустите повторно.

Когда шоколад будет полностью растворен, поместите бутылку с водкой в морозильную камеру. Шоколадная водка будет готова к употреблению, как только она хорошо охладится.

liquore alla nutella

Соотношение водки и шоколада можно варьировать по своему вкусу.

Не забывайте, что шоколадную водку нужно хранить исключительно в морозилке.

Источник

rupor1Наш
RSS канал

0c13ad70e1194869c508589ae31cf961 О кофе и не только!

http://espresso-man.ru/

Последние новости

Последние статьи в блоге

0 dcaf2 70fc4095 Llove

Тонкий шоколадный вкус и аромат в сочетании с алкоголем делает эти напитки самыми подходящими для романтического ужина на День Святого Валентина или любовного свидания при свечах.

Дополните их сочной клубникой в шоколаде, нежным безе или восхитительными шоколадными пирожными и пусть ваш вечер станет незабываемым!
0 58ce2 1e59a11a L.gif

6 660love

Апельсиново-шоколадный мартини

На 2 порции:

4 части водки
1 часть апельсинового ликера куантро
1 часть свежевыдавленного апельсинового сока
лед
2 ч л какао порошка
2 ч л сахарной пудры
2 кусочка шоколада

Соединить в шейкере водку, куантро и апельсиновый сок со льдом. Просеять какао и сахарную пудру и встряхивать около 15 секунд.

Перелить в два бокала для мартини.

Для традиционного украшения мартини надеть на котельную палочку по кусочку шоколада, как обычно протыкают оливку, и поставить в бокалы.

0 574bc cdbcd502 L.gif

00012109 nip

love

Апельсиново-шоколадный мартини

На 2 порции::

апельсин – 2 шт.
водка – 50 мл
2 ч. л. какао-порошка
8 кубиков льда
2 ч. л. сахарной пудры
100 мл сухого мартини

1. Апельсины вымыть, разрезать пополам, выжать сок.

2. Соединить в шейкере водку, мартини, апельсиновый сок и лед. Добавить просеянную через мелкое сито сахарную пудру и какао.

3. Встряхивать 15 сек. Перелить в бокалы.

0 574bc cdbcd502 L.gif

vodka chocolatelove

Водка с шоколадом «Домашний бейлис»

Ингредиенты:

Яичные желтки – 4 штуки
Концентрированное молоко (в таких же банках, что и сгущённое, но без сахара)
Кофе 1 столовая ложка
Шоколад чёрный 50 грамм
Водка 0,5 л

Отделить белки от желтков. Взбить желтки миксером.

Добавить концентрированное молоко и продолжать взбивать.

Добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара.

Вылить водку и положить кофе и взбивать на небольшой скорости примерно минуту.

Растопить шоколад и добавить в приготовленную смесь. Тщательно перемешать и ваша водка с шоколадом «Домашний бейлис» готова!

0 574bc cdbcd502 L.gif

vodka chocolate.3jpglove

Водка с шоколадом «Марс»

Самый простой рецепт, не требующий длительного приготовления.

Ингредиенты:

Батончик «Марс»
Водка – 0,5 л

Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ и перелить в бутылку с водкой.

Водку с шоколадом взболтать и отправить в морозилку примерно на час.

Этот рецепт хорош тем, что вы можете экспериментировать и вместо батончика «Марс» использовать любой другой шоколад.

0 574bc cdbcd502 L.gif

shokoladnyi martini naslazhdenie gurmana foto1 lady from russialove

Классический Шоколадный Мартини

Ингредиенты:

водка (бренди или лёгкий ром),
шоколадный ликёр и/или сливочный ликёр с какао.

В шейкер насыпаем колотый лёд и наливаем 60 мл водки, добавляем 30 мл ликёра. Встряхиваем.

Коктейльный бокал предварительно охладим и оформим его кромкой из несладкого порошка-какао, после чего готовый напиток можно перелить.

При желании коктейль можно «приправить» ложечкой белых взбитых сливок.

0 574bc cdbcd502 L.gif

1269418629 martini drink chocolate

love

Коктейль «Шоколадная водка»

Ингредиенты:

Водка – 50 мл
Шоколадный ликер – 500 мл
Жирные сливки – 1 ч. л.
С
мешать в шейкере водку и шоколадный ликер, влить в высокий бокал.

Сверху аккуратно влить 1 чайную ложку охлажденных жирных сливок, украсить долькой шоколада.

0 574bc cdbcd502 L.gif

0 dca10 4e26f760 Mlove

Ликер «Бейлис»

180 гр.водки,
1 банка сгущенки,
1 пакетик ванилина,
2 ст.ложки растворимого кофе,
400 мл.шоколадного молока(чудо шоколада)

Вылить в кастрюлю сгущенное и шоколадное молоко. Добавить водку, кофе, ванильный сахар. Все взбить миксером.

Перелить в бутылку и поставить в холодильник. Подавать холодным.

Особо БУЙНЫМ пить его не рекомендуется, т.к хорошо «берет».

0 574bc cdbcd502 L.gif

0 dca14 5875c619 Llove

Ликер шоколадный

Ингредиенты:

250 г порошка какао
1 кг сахара
1 л молока
250 мл спирта
щепотка ванили

Какао растереть с сахаром и ванилью, постепенно вливая
молоко. Смесь должна быть однородной. Поставить ее
на огонь и кипятить 3 минуты, непрерывно помешивая, затем остудить.

Влить спирт и хорошенько перемешать.

Ликер разлить по бутылкам, закрыть и оставить на 7 дней для дозревания.

0 574bc cdbcd502 L.gif

0 dca02 9d3001ae Mlove

Ликер шоколадный

Ингредиенты:

100 г порошка какао
0,8 л водки
кусочек ванили
Сироп: 600 г сахара, 300 мл воды, 300 мл молока,
5 капель лимонного сока, 4 столовые ложки воды

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить
кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут.
Затем добавить молоко и лимонный сок, кипятить еще
3 минуты, охладить.

Какао и кусочек ванили поместить в стеклянную емкость,
влить водку, закрыть емкость крышкой, выдержать 5 дней,
периодически взбалтывая смесь. Затем настойку процедить
сквозь несколько слоев марли.

Соединить настойку с сиропом,взболтать, снова плотно закрыть и поставить на 14 дней в темное место, периодически взбалтывая содержимое.

На 15-й день снова процедить, плотно закрыть и оставить еще на 2 недели.

Затем отфильтровать ликер через фильтровальную
бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.

Ликер готов к употреблению.

0 574bc cdbcd502 L.gif

0 dca15 f4dc5d54 Mlove

Ликер шоколадный

Ингредиенты:

300 г горького (натурального) шоколада
1 л водки
Сироп: 500 г сахара, 1 стакан воды

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить
кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут.
Когда пенообразование полностью закончится, сироп
снять с огня и дать отстояться.

Шоколад натереть на мелкой терке, залить водкой и настаивать 8 дней, ежедневно взбалтывая.

Затем к настойке добавить сахарный сироп, размешать, отфильтровать ликер через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.

Ликер будет готов спустя 5—6 дней.

0 574bc cdbcd502 L.gif

shokoladnyi martini naslazhdenie gurmana foto2 lady from russialove

Мартини «Белый шоколад»

Нам понадобится:

белый шоколадный ликёр «Godiva»,
сливочный ликёр «Сreme de cacao»,
ликёр «Amarula» и ликёр «Chambord».

В наполненный наполовину колотым льдом шейкер наливаем 60 мл белого шоколадного ликёра и 30 мл сливочного ликёра. Содержимое встряхиваем.

Если в наличии есть все четыре вида ликёра, то наливаем по 30 мл «Godiva» и «Amarula», а затем по 15 мл «Сreme de cacao» и «Chambord». Благодаря этим ликёрам напиток заиграет фруктовыми нотками марулы и ежевики.

На предварительно охлаждённом бокале для коктейля сделаем сахарную каёмочку и процедим в него полученную смесь.

Для украшения Мартини Белый Шоколад посыпем сверху белой шоколадной стружки.

0 574bc cdbcd502 L.gif

love

Сливочно-шоколадный мартини

Вкуснейший коктейль из шоколадного ликера, ванильной водки, ликера Крем де какао и мороженого в бокале с краями, покрытыми шоколадной стружкой! Великолепное угощение ко Дню Святого Валентина!

Ингредиенты:

Натереть шоколад в плоскую тарелку.

Смочить края бокала для коктейля шоколадным ликером и опустить в тертый шоколад.

Поставить бокал на несколько минут в морозильную камеру, чтобы шоколадный ободок застыл.

Смешать в шейкере, наполовину заполненном льдом, ванильную водку, шоколадный ликер, ликер Крем де какао и шоколадное мороженое.

Тщательно взболтать, чтобы мороженое растаяло.

Налить коктейль в бокал с шоколадными краями.

Посыпать оставшимся тертым шоколадом и подавать.

0 574bc cdbcd502 L.gif

a073312a b2b5 4454 b53d b627afbaf9e9love

Холодный шоколадный коктейль

Ингредиенты на 4 порций:

4 стакана льда крошкой
2 стопки (90 мл) водки
2 стопки (90 мл) кофейного ликёра
2 стопки (90 мл) ирландского сливочного ликёра
2 ст.л. шоколадного сиропа
½ стакана взбитых сливок

В блендере смешайте лёд, водку, кофейный ликёр и ирландский сливочный ликёр.

Добавьте шоколадный сироп и взбейте до однородного состояния.

Вылейте в стаканы и украсьте взбитыми сливками.

Совет : для украшения можно побрызгать стакан изнутри шоколадным сиропом.

0 574bc cdbcd502 L.gif

120214134655 120214135317 p O shokoladno vishnevij martinilove

Шоколадно-вишневый мартини

Ингредиенты

1. Слейте сироп из вишен. Перелейте 0,75 стакана сиропа в большой графин.

2. Добавьте водку и шоколадный ликер и хорошо перемешайте.

3. Добавьте вишни, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Оставьте при комнатной температуре на 2–12 часов (если у вас больше времени, отправьте напиток в холодильник).

4. Перед подачей влейте мартини в шейкер со льдом, встряхните и разлейте по бокалам для мартини.

0 574bc cdbcd502 L.gif

shokoladnyi martini naslazhdenie gurmana foto3 lady from russialove

Шоколадно-мятный Мартини

Нам понадобится:

шоколадная водка,
белый шоколадный ликёр,
мятный ликёр,
сливочный ликёр с какао.

В шейкер насыпаем немного льда, наливаем 60 мл шоколадной водки, по 30 мл белого шоколадного и мятного ликёра и 15 мл сливочного ликёра. Содержимое хорошенько взбалтываем.

Краешек коктейльного бокала оформим каёмочкой из цветной сахарной пудры и перельём в него готовый напиток.

Для украшения Шоколадно-мятного Мартини можно использовать взбитые сливки – белые или цветные, и шоколадную или карамельную крошку.

0 574bc cdbcd502 L.gif

t230 10856love

Шоколадный мартини с бананом

Ингредиенты:

1 ч.л. шоколадного сиропа
1 стопка (45 мл) бананового ликера
1 стопка (45 мл) кофейного ликера
1/3 стакана молока
1 стакан льда крошкой
½ банана, очищенного и нарезанного вдоль на четверти

Шоколадным сиропом брызните внутри бокал для мартини.

Смешайте банановый и кофейный ликёр, молоко и лёд в шейкере для коктейлей. Хорошо перемешайте и вылейте в бокал для мартини.

Украсьте кусочками банана.

0 574bc cdbcd502 L.gif

0 dca12 50998912 Mlove

Шоколадный ликер

Ингредиенты:

Шоколад натереть и растопить в молоке. Вскипятить.
После охлаждения процедить 2 раза.

Добавить водку и налить готовый ликер в красивую бутылку.

При подаче украсить взбитыми сливками и печеньем, это сделает вкус нежнее.

0 574bc cdbcd502 L.gif

vodka chocolate.2jpglove

Шоколадный ликёр

Ингредиенты:

Шоколад натереть на тёрке. Залить водкой и добавить ванилин. Настаивать шоколадный ликёр в тёмном прохладном месте одну неделю, периодически взбалтывая.

Через неделю следует приготовить молочный сироп: слегка подогреть и перемешать молоко, воду и сахар до полного растворения сахара.

Сироп остудить и смешать с настойкой «шоколад + водка». Разлить в бутылки и настаивать две недели.

Через две недели шоколадный ликёр отфильтровать и выдержать ещё 1 неделю.

Перед подачей на стол напиток желательно охладить.

0 574bc cdbcd502 L.gif

biglove

Шоколадный ликер быстрого приготовления

Ингредиенты:

Какао развести в горячей воде (воду вливать постепенно, чтобы не было комочков), влить сгущенку, добавить ванилин. Хорошо размешать и охладить.

Добавить спирт, перелить в бутылку. Хранить в темном прохладном месте.

Перед употреблением взболтать. При подаче в рюмку или бокал сверху на ликер насыпать натертый шоколад.

0 574bc cdbcd502 L.gif

66204983 1288950301 wokoladniylikerskokosovilove

Шоколадный ликер с кокосовым молоком

Плюс такого ликера в том, что можно контролировать его крепость. Отдельно подается кокосовое молоко, и каждый гость разбавляет ликер по вкусу. Можете попробовать заменить кокосовое молоко обычным или сливками.

Продукты:

— 3 желтка
— 0,5л кокосового молока
— 60г черного шоколада
— 1ст.л. растворимого кофе
— 50мл воды
— 50г сахара
— 50мл сливок жирностью 33%
— 200мл коньяка

Залить кипятком кофе с 1ст.л. сахара.

На медленном огне в 150 мл молока растворить шоколад и соединить с кофе.

Желтки взбить с оставшимся сахаром и влить тонкой струйкой в шоколадно-кофейную массу и на водяной бане взбивать еще 3 минуты.

Охладить и влить коньяк.

Взбить сливки в устойчивую пену, ввести в ликер и перемешать.

Налить в красивую бутылку или специальный графин и хранить в холодильнике. В холодильнике ликер станет густым, но при комнатной температуре приобретет более жидкую структуру.

Отдельно подайте кокосовое молоко.

0 574bc cdbcd502 L.gif

largelove

Шоколадный ликер с черным шоколадом

Ингредиенты:

1 л водки,
3 плитки черного шоколада,
1 стакан воды,
500 г сахара.

Шоколад измельчите и залейте водкой. Настаивайте неделю, ежедневно взбалтывайте.

Затем приготовьте сироп из воды и сахара, добавьте его к шоколадной настойке, отфильтруйте и разлейте по бутылкам. Пусть настоится несколько дней.

0 574bc cdbcd502 L.gif

0 dcaf5 1d732fc6 Mlove

Шоколадный мартини

Ингредиенты:

Возьмите блендер и размельчите кешью, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

В охлажденный бокал налейте готовый коктейль, сверху посыпьте шоколадом.

— Бокал можно декорировать. Для этого растопите немного шоколада и равномерно опустите туда края бокала. Затем оставьте бокал охлаждаться на 10-15 минут в холодильнике.

— Коктейль украсит романтический вечер или станет изюминкой вечеринки, прекрасно подойдет для девчачьих посиделок и поможет поднять настроение.

0 574bc cdbcd502 L.gif

0 dca0a caea8794 Mlove

Шоколадный мартини

Ингредиенты:

Все компоненты смешайте в шейкере, добавьте лед и перемешайте еще раз.

Разлейте по бокалам, украсив напиток тертым шоколадом.

0 574bc cdbcd502 L.gif

0 dcad8 198a0425 Mlove

Шоколадный мартини «Лорен»

Ингредиенты:

120 мл шоколадного ликера
90 мл водки
25 г тертого шоколада

В шейкере для коктейлей, наполненном льдом, смешайте шоколадный ликер и водку.

Энергично встряхните и процедите в 2 охлажденных бокала для мартини.

Украсьте шоколадной стружкой.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector