Бисквит шоколадный на раз-два-три
Очень простой, шоколадный, нежный, влажный и вкусный бисквит. Рекомендую попробовать, не пожалеете! Легко разрезается на коржи для приготовления торта.
Ингредиенты для «Бисквит шоколадный на раз-два-три»:
Тесто
Глазурь
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4061.7 ккал | белки 64.6 г | жиры 179.6 г | углеводы 551.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 14.1 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Бисквит шоколадный на раз-два-три»:
Смешайте все сухие ингредиенты муку, соду, соль, сахар и какао перемешайте их слегка.
Следом отправляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и яблочный или винный уксус.
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером.
Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент.
Тесто удвоится в объеме при выпечке!
Выпекайте при 175С примерно 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой.
Остудите бисквит на решетке и дайте ему «отдохнуть» в пленке пару часов.
Бисквит можно использовать для приготовления торта или просто к чаю)
Шоколадную пасту (глазурь) я сделала с помощью растопленного на водяной бане шоколада, далее добавила сливочного масла и молоко и всё хорошо перемешала. Полила им бисквит.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой, шоколадный, нежный, влажный и вкусный бисквит. Рекомендую попробовать, не пожалеете! Легко разрезается на коржи для приготовления торта.
Другие варианты рецепта
Бисквит шоколадный на раз-два-три
Лучший шоколадный бисквит
Похожие рецепты
Торт «Графские развалины»
Торт из микроволновки
Торт «Персиковая нежность»
Бисквитная корзинка с ягодами
Бисквитный торт с персиками «Проще простого»
Сочный шоколадный бисквит с бананами
Торт «Любовь это»
Тирамису с апельсиновым кремом
Королевский торт
Фотографии «Бисквит шоколадный на раз-два-три» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 мая 2019 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
20 марта 2018 года lopatkova84 #
21 марта 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года lopatkova84 #
20 марта 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
23 января 2017 года maria6ka #
24 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
23 января 2017 года Tanya_violet #
23 января 2017 года zahlevnaja2016 #
23 января 2017 года Tanya_violet #
А без уксуса можно? Или заменить чем нибудь?
23 января 2017 года pesnya solncu #
23 января 2017 года Tanya_violet #
Как это без уксуса, а сода с чем реагировать будет? Как то в оригинале рецепта Рудьков пишет что без уксуса никак и обязательно в самом конце добавлять, можно простой, но до 6%. но я не спорю, может и без него получится бисквит, а не блинчик. а рецепт действительно удачный. Один из немногих, которые мне у Энди нравятся
31 марта 2019 года Мед08 #
Как это без уксуса, а сода с чем реагировать будет? Как то в оригинале рецепта Рудьков пишет что без уксуса никак и обязательно в самом конце добавлять, можно простой, но до 6%. но я не спорю, может и без него получится бисквит, а не блинчик. а рецепт действительно удачный. Один из немногих, которые мне у Энди нравятся
Ну автор спросил можно ли без уксуса-теоретически можно)) конечно с ним лучше получится, но и без него не катастрофа, может принципиально не употребляет человек
А рецепт просто супер, особенно в мультиварке отлично получается
23 января 2017 года zahlevnaja2016 #
23 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
21 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
19 января 2017 года ИришаБар #
19 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
16 января 2017 года Elena-20012 #
16 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
16 января 2017 года elenita # (модератор)
16 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
16 января 2017 года elenita # (модератор)
15 января 2017 года miksik katya #
16 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
16 января 2017 года miksik katya #
15 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
15 января 2017 года Суслик Маринка #
15 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
15 января 2017 года Edem-ka #
15 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадные капкейки с бальзамическим уксусом
Этот рецепт уже давно живет в нашей семье. Готовила много раз и в виде торта и в виде пирожных. А вот теперь решила приготовить капкейки. Нежнейшая, влажная, шоколадная основа и сливочно-клубничный крем чудесно дополняют друг друга. А бальзамический уксус придает особый вкусовой оттенок. Все очень гармонично и нежно.
Ингредиенты для «Шоколадные капкейки с бальзамическим уксусом»:
Для теста
Для клубничного крема
Для сырного крема
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4607.4 ккал | белки 33.6 г | жиры 216.6 г | углеводы 635.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 15.5 г | углеводы 45.4 г |
Рецепт «Шоколадные капкейки с бальзамическим уксусом»:
1. Духовку разогреть до 180С. Муку просеять с какао, добавить сахар и соду, перемешать.
2. Воду соединить с маслом и уксусом, влить в мучную смесь, тщательно перемешать ложкой.
3. Выложить тесто в силиконовые формы, заполняя на 2\3 и выпечь до сухой лучины. Затем аккуратно вынуть из форм и остудить. Тесто очень нежное, так что вынимать осторожно.
4. Клубнику разморозить, лишнюю жидкость слить, если крупная нарезать не очень мелко, выложить в ковш, добавить сахар, ванильный сахар и уксус.
5. Варить, пока масса слегка загустеет. Полностью остудить. Ложку варенья без ягод оставить для украшения капкейков.
6. Сливки взбить в пышный крем, добавить клубнику, аккуратно перемешать.
7. У каждого капкейка аккуратно чайной ложкой сделать углубление и заполнить клубничным кремом.
8. Для сырного крема мягкое масло взбить с сыром.
9. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в сырную смесь. Еще раз взбить и немного охладить крем в холодильнике.
10. Отсадить крем с помощью насадки на капкейки и полить вареньем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт уже давно живет в нашей семье. Готовила много раз и в виде торта и в виде пирожных. А вот теперь решила приготовить капкейки. Нежнейшая, влажная, шоколадная основа и сливочно-клубничный крем чудесно дополняют друг друга. А бальзамический уксус придает особый вкусовой оттенок. Все очень гармонично и нежно.
Похожие рецепты
Капкейки «Валентинки»
Простой апельсиновый кекс
Кекс с орехами и изюмом
Маффины с брусникой
Смородиновые маффины с безе
Гугельхупф
Кекс «Фьюжн»
Ирландский лимонный кекс с виски
Ананасовые маффины с лесным орехом
Комментарии и отзывы
9 февраля 2016 года Aigul4ik #
8 февраля 2016 года veronika1910 #
8 февраля 2016 года МурКатеринка #
8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года ирина таджибова #
8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года tomi_tn #
8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года antonina gil53 #
7 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года antonina gil53 #
7 февраля 2016 года ainapolyn #
8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года asesia2007 #
8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Анастасия АГ #
8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года maraki84 #
8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Kuss #
8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Lidia Zarichna #
8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Елена Юровна #
8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Belezza #
8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Wera13 #
8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года khris n2011 #
8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года khris n2011 #
7 февраля 2016 года мисс #
8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Nika #
8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #
— Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
5 рецептов какао и горячего шоколада, поднимающих настроение
Чашка горячего какао в руках – символ уютного дома, лиричного настроения, нежных отношений. Удивительно, что именно горький шоколад способен сделать нашу жизнь несколько слаще и счастливее.
Классическое какао
Добавьте в классическое какао немного имбирного порошка и/или корицы.
Классическое какао
1 порция
Что нужно:
Что делать:
Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит. Добавьте сахар по вкусу и сразу же подавайте.
Пряный горячий шоколад с ромом
Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!
Пряный горячий шоколад с ромом
2 порции
Что нужно:
Что делать:
Расколите палочку корицы, раздавите коробочки кардамона. Смешайте все специи со сливками и с сахаром по вкусу, если используете, на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой, закройте толстым полотенцем (или перелейте в термос) и дайте настояться 10 мин. Мелко порубите шоколад, всыпьте в горячие сливки. Подогрейте жаропрочные бокалы, влейте ром. Процедите в бокалы горячий шоколад, украсьте цедрой.
Какао со взбитыми сливками и зефиром
А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.
Какао со взбитыми сливками и зефиром
2 порции
Что нужно:
Что делать:
Мелко нарежьте зефир. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с зефиром. Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит, вмешайте сгущенное молоко. Разлейте какао по большим кружкам, выложите сверху сливки с зефиром и сразу подавайте.
Шоколадный кофе мокка
Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!
Шоколадный кофе мокка
1 порция
Что нужно:
Что делать:
Смешайте холодное (комнатной температуры) молоко с какао, сахаром, если используете, и ванилью, помешивая, доведите до кипения. Одновременно сварите кофе. Влейте шоколадное молоко в высокую кружку, затем влейте кофе. Выложите взбитые сливки, припудрите какао и сразу подавайте.
Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем
В вечернем варианте добавьте в такой горячий шоколад немного кокосового рома «Малибу».
Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем
1 порция
Что нужно:
Что делать:
Мелко порубите шоколад. Подогрейте чашку. Добавьте в кокосовое молоко 30–50 мл воды, доведите до кипения. Добавьте ваниль и шоколад, перемешайте до растворения. Влейте в горячую сухую чашку, посыпьте перцем и подавайте.
Важно! Для любой термической обработки выбирайте белый шоколад иностранного производства, отечественный плохо плавится.