Шоколад рецепты с уксусом

Содержание

Бисквит шоколадный на раз-два-три

1878473 13285

Очень простой, шоколадный, нежный, влажный и вкусный бисквит. Рекомендую попробовать, не пожалеете! Легко разрезается на коржи для приготовления торта.

Ингредиенты для «Бисквит шоколадный на раз-два-три»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4061.7 ккал
белки
64.6 г
жиры
179.6 г
углеводы
551.3 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Бисквит шоколадный на раз-два-три»:

Смешайте все сухие ингредиенты муку, соду, соль, сахар и какао перемешайте их слегка.
Следом отправляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и яблочный или винный уксус.
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером.
Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент.
Тесто удвоится в объеме при выпечке!
Выпекайте при 175С примерно 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой.
Остудите бисквит на решетке и дайте ему «отдохнуть» в пленке пару часов.

Бисквит можно использовать для приготовления торта или просто к чаю)

Шоколадную пасту (глазурь) я сделала с помощью растопленного на водяной бане шоколада, далее добавила сливочного масла и молоко и всё хорошо перемешала. Полила им бисквит.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1878473 13285

Очень простой, шоколадный, нежный, влажный и вкусный бисквит. Рекомендую попробовать, не пожалеете! Легко разрезается на коржи для приготовления торта.

Другие варианты рецепта

Бисквит шоколадный на раз-два-три

Лучший шоколадный бисквит

Похожие рецепты

Торт «Графские развалины»

Торт из микроволновки

Торт «Персиковая нежность»

Бисквитная корзинка с ягодами

Бисквитный торт с персиками «Проще простого»

Сочный шоколадный бисквит с бананами

Торт «Любовь это»

Тирамису с апельсиновым кремом

Королевский торт

Фотографии «Бисквит шоколадный на раз-два-три» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ava50

2059818 79065

31 мая 2019 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

Читайте также:  Хреновина рецепт приготовления классический отзывы

ava50

20 марта 2018 года lopatkova84 #

2295867 82410

2059818 79065

21 марта 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

ava50

19 марта 2018 года lopatkova84 #

2059818 79065

20 марта 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

ava50

23 января 2017 года maria6ka #

2059818 79065

24 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

ava50

23 января 2017 года Tanya_violet #

ava50

23 января 2017 года zahlevnaja2016 #

ava50

23 января 2017 года Tanya_violet #

А без уксуса можно? Или заменить чем нибудь?

1442789 94200

23 января 2017 года pesnya solncu #

ava50

23 января 2017 года Tanya_violet #

Как это без уксуса, а сода с чем реагировать будет? Как то в оригинале рецепта Рудьков пишет что без уксуса никак и обязательно в самом конце добавлять, можно простой, но до 6%. но я не спорю, может и без него получится бисквит, а не блинчик. а рецепт действительно удачный. Один из немногих, которые мне у Энди нравятся

136083 10479

31 марта 2019 года Мед08 #

Как это без уксуса, а сода с чем реагировать будет? Как то в оригинале рецепта Рудьков пишет что без уксуса никак и обязательно в самом конце добавлять, можно простой, но до 6%. но я не спорю, может и без него получится бисквит, а не блинчик. а рецепт действительно удачный. Один из немногих, которые мне у Энди нравятся
Ну автор спросил можно ли без уксуса-теоретически можно)) конечно с ним лучше получится, но и без него не катастрофа, может принципиально не употребляет человек
А рецепт просто супер, особенно в мультиварке отлично получается

ava50

23 января 2017 года zahlevnaja2016 #

2059818 79065

23 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

802757 46414

2059818 79065

21 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

ava50

19 января 2017 года ИришаБар #

2059818 79065

19 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

ava50

16 января 2017 года Elena-20012 #

2059818 79065

16 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

ava50

1296510 22605

16 января 2017 года elenita # (модератор)

2059818 79065

16 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

1296510 22605

16 января 2017 года elenita # (модератор)

1452402 56763

15 января 2017 года miksik katya #

2059818 79065

16 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

1452402 56763

16 января 2017 года miksik katya #

ava50

48822 45913

2059818 79065

15 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

1185543 69077

15 января 2017 года Суслик Маринка #

2059818 79065

15 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

1701693 62080

15 января 2017 года Edem-ka #

10 10 10

2059818 79065

15 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадные капкейки с бальзамическим уксусом

1437314 95265

Этот рецепт уже давно живет в нашей семье. Готовила много раз и в виде торта и в виде пирожных. А вот теперь решила приготовить капкейки. Нежнейшая, влажная, шоколадная основа и сливочно-клубничный крем чудесно дополняют друг друга. А бальзамический уксус придает особый вкусовой оттенок. Все очень гармонично и нежно.

Ингредиенты для «Шоколадные капкейки с бальзамическим уксусом»:

Для теста

Для клубничного крема

Для сырного крема

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4607.4 ккал
белки
33.6 г
жиры
216.6 г
углеводы
635.2 г
100 г блюда
ккал
329.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
45.4 г
Читайте также:  Черри маринованные на зиму рецепты

Рецепт «Шоколадные капкейки с бальзамическим уксусом»:

1437294 80271

1. Духовку разогреть до 180С. Муку просеять с какао, добавить сахар и соду, перемешать.

1437295 95822

2. Воду соединить с маслом и уксусом, влить в мучную смесь, тщательно перемешать ложкой.

1437296 35491

3. Выложить тесто в силиконовые формы, заполняя на 2\3 и выпечь до сухой лучины. Затем аккуратно вынуть из форм и остудить. Тесто очень нежное, так что вынимать осторожно.

1437297 82908

4. Клубнику разморозить, лишнюю жидкость слить, если крупная нарезать не очень мелко, выложить в ковш, добавить сахар, ванильный сахар и уксус.

1437298 95862

5. Варить, пока масса слегка загустеет. Полностью остудить. Ложку варенья без ягод оставить для украшения капкейков.

1437299 37632

6. Сливки взбить в пышный крем, добавить клубнику, аккуратно перемешать.

1437300 45835

7. У каждого капкейка аккуратно чайной ложкой сделать углубление и заполнить клубничным кремом.

1437301 57964

8. Для сырного крема мягкое масло взбить с сыром.

1437302 51645

9. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в сырную смесь. Еще раз взбить и немного охладить крем в холодильнике.

1437303 79951

10. Отсадить крем с помощью насадки на капкейки и полить вареньем.

1437304 34234

1437310 27388nothumb500

1437311 51127nothumb500

1437313 93024nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1437314 95265

Этот рецепт уже давно живет в нашей семье. Готовила много раз и в виде торта и в виде пирожных. А вот теперь решила приготовить капкейки. Нежнейшая, влажная, шоколадная основа и сливочно-клубничный крем чудесно дополняют друг друга. А бальзамический уксус придает особый вкусовой оттенок. Все очень гармонично и нежно.

Похожие рецепты

Капкейки «Валентинки»

Простой апельсиновый кекс

Кекс с орехами и изюмом

Маффины с брусникой

Смородиновые маффины с безе

Гугельхупф

Кекс «Фьюжн»

Ирландский лимонный кекс с виски

Ананасовые маффины с лесным орехом

Комментарии и отзывы

780470 63984

9 февраля 2016 года Aigul4ik #

1975195 56879

8 февраля 2016 года veronika1910 #

2044646 28086

8 февраля 2016 года МурКатеринка #

2135095 14641

8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

822404 95057

7 февраля 2016 года ирина таджибова #

2135095 14641

8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

1303612 49161

7 февраля 2016 года tomi_tn #

2135095 14641

8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

14

ava50

7 февраля 2016 года antonina gil53 #

2135095 14641

7 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

ava50

7 февраля 2016 года antonina gil53 #

822682 91253

7 февраля 2016 года ainapolyn #

2135095 14641

8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

1298067 26961

7 февраля 2016 года asesia2007 #

2135095 14641

8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

84980 52439

7 февраля 2016 года Анастасия АГ #

2135095 14641

8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

181587 40359

7 февраля 2016 года maraki84 #

2135095 14641

8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

1403707 90554

7 февраля 2016 года Kuss #

2135095 14641

8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

942544 56172

7 февраля 2016 года Lidia Zarichna #

2135095 14641

8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

189730 17900

7 февраля 2016 года Елена Юровна #

2135095 14641

8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

1126638 84550

7 февраля 2016 года Belezza #

2135095 14641

8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

36370 15103

7 февраля 2016 года Wera13 #

2135095 14641

8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

1398577 61610

7 февраля 2016 года khris n2011 #

10 10 n4 n4 n4

2135095 14641

8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

Читайте также:  Черника на зиму заготовки рецепты

1398577 61610

9 февраля 2016 года khris n2011 #

n4 n4 n4

1295186 52098

7 февраля 2016 года мисс #

2135095 14641

8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

14

132318 74562

7 февраля 2016 года Nika #

2135095 14641

8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

747812 14353

7 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #

— Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

5 рецептов какао и горячего шоколада, поднимающих настроение

Чашка горячего какао в руках – символ уютного дома, лиричного настроения, нежных отношений. Удивительно, что именно горький шоколад способен сделать нашу жизнь несколько слаще и счастливее.

b9c23b2b

bbcea268

Классическое какао

Добавьте в классическое какао немного имбирного порошка и/или корицы.

b9c23b2bКлассическое какао
1 порция
Что нужно:

Что делать:
Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит. Добавьте сахар по вкусу и сразу же подавайте.

Пряный горячий шоколад с ромом

Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!

bee72660Пряный горячий шоколад с ромом
2 порции
Что нужно:

Что делать:
Расколите палочку корицы, раздавите коробочки кардамона. Смешайте все специи со сливками и с сахаром по вкусу, если используете, на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой, закройте толстым полотенцем (или перелейте в термос) и дайте настояться 10 мин. Мелко порубите шоколад, всыпьте в горячие сливки. Подогрейте жаропрочные бокалы, влейте ром. Процедите в бокалы горячий шоколад, украсьте цедрой.

Какао со взбитыми сливками и зефиром

А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.

b75b2849Какао со взбитыми сливками и зефиром
2 порции
Что нужно:

Что делать:
Мелко нарежьте зефир. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с зефиром. Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит, вмешайте сгущенное молоко. Разлейте какао по большим кружкам, выложите сверху сливки с зефиром и сразу подавайте.

Шоколадный кофе мокка

Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!

bbcea268Шоколадный кофе мокка
1 порция
Что нужно:

Что делать:
Смешайте холодное (комнатной температуры) молоко с какао, сахаром, если используете, и ванилью, помешивая, доведите до кипения. Одновременно сварите кофе. Влейте шоколадное молоко в высокую кружку, затем влейте кофе. Выложите взбитые сливки, припудрите какао и сразу подавайте.

Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

В вечернем варианте добавьте в такой горячий шоколад немного кокосового рома «Малибу».

b6fa1a2aБелый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

1 порция
Что нужно:

Что делать:
Мелко порубите шоколад. Подогрейте чашку. Добавьте в кокосовое молоко 30–50 мл воды, доведите до кипения. Добавьте ваниль и шоколад, перемешайте до растворения. Влейте в горячую сухую чашку, посыпьте перцем и подавайте.

Важно! Для любой термической обработки выбирайте белый шоколад иностранного производства, отечественный плохо плавится.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector