Шоколад рецепты с курицей

Курица в шоколадном соусе

kurinoe file v shokoladnom souse

Любите ли вы готовить и пробовать какие-нибудь экзотические блюда? Если да, то вы попали по нужному адресу, ведь рецепт курицы в шоколадном соусе экзотичен в полном смысле этого слова, если речь идет о нашей привычной кухне. Шоколад в ней – это исключительно десерт, и то, что он отлично подчеркивает вкус мяса, может показаться весьма странным. Но с вами не согласятся мексиканцы, ведь мясо с шоколадом – невероятно популярное сочетание в мексиканской кухне.

В мексиканской кухне множество блюд, где можно встретить шоколад. Так, самое широко известное – это чили кон карне, так называемое острое рагу. И, к слову, практически ни одно мексиканское блюдо не обходится без острого перца самых разнообразных сортов и видов. Что тут сказать, ведь даже горячий шоколад мексиканцы сдабривают перцем чили!

У нас же шоколад ассоциируется со сладостью, десертом. Это подтверждает тот факт, что большинство отдает предпочтение молочному шоколаду. Если дело касается приготовления мясного блюда, то сладость тут хотя и приемлема, но шоколад должен быть обязательно черным, с максимальным процентом содержания какао. Другой вариант – использование несладкого натурального какао-порошка.

Ингредиенты (на 4 порции)

Как приготовить курицу в шоколадном соусе

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками – каждое на 4-5 частей.

1 kurica v shokoladnom souse

Разогрейте в сковороде растительное масло и на сильном огне обжаривайте курицу с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

2 kurica v shokoladnom souse

Снимите курицу с огня, оставив растительное масло в сковороде.

В масло отправьте специи и немного прокалите их – так они будут отдавать свои ароматы лучше.

3 kurica v shokoladnom souse

Мелко нарежьте лук, чеснок и перец чили. Отправьте овощи к специям.

4 kurica v shokoladnom souse

Готовьте смесь, помешивая, пока лук не станет мягким. Затем добавьте в сковороду нарезанный небольшими кубиками банан. Банан придаст соусу сладость и сделает его более густым и кремовым.

5 kurica v shokoladnom souse

Через пару минут добавьте в сковороду какао, томатную пасту и соль.

6 kurica v shokoladnom souse

Перемешайте, влейте около стакана воды и потушите в течение 3-4 минут.

7 kurica v shokoladnom souse

Теперь перелейте соус в блендер и тщательно измельчите до однородности.

8 kurica v shokoladnom souse

Вылейте соус обратно в сковороду. Вы увидите, каким густым он получится.

9 kurica v shokoladnom souse

Теперь верните в сковороду курицу, погрузив ее в соус. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 20 минут.

10 kurica v shokoladnom souse

Подавайте курицу в шоколадном соусе сразу же, пока она обжигающе горячее. Можно украсить блюдо свежей зеленью и кусочками острого перца чили.

Источник

Курица и 2 рецепта приготовления шоколадного соуса

Многие люди любят сладкое, причем готовы употреблять его абсолютно в любом виде. Но каждому человеку известно, что употреблять нужно продукты, которые будут давать организму все необходимые витамины и микроэлементы. Большинство хозяек страшатся сочетать неожиданные вкусы между собой, но это длиться ровно до тех пор, пока не попробовать приготовить что-то интересное и оригинальное. Блюдо, которое будет сочетать в себе самые неожиданные вкусы и ингредиенты.

Курица в шоколадном соусе, может стать «отправной точкой» в мир экзотических, но простых блюд, приготовление которых будет отнимать минимум времени, а результат будет поражать своей оригинальностью и вкусом. Может показаться странным, что куриное мясо будет сочетаться со сладким шоколадом, но результат удивит кого угодно, так как эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой, не только дополняя, но и усиливая вкусовые особенности, друг друга.

kurica v shokolade

Приготовление курицы

Время

kurinaa okorochka

Ингредиенты

golen

Может вам интересно будет почитать и узнать 9 других рецептов приготовления шоколадного соуса.

Пошаговая инструкция

porezat luk

gotovka bludi

kurica s kartoshkoy

vkusnoe bludo

Пряный шоколадный соус

Отличным дополнением к запеченной говядине или курице может стать пряный шоколадный соус, в который можно дополнительно добавить орехи, а также какой-нибудь алкогольный напиток.

temniy izum

ingredienti

Хотите узнать об украинском лакомстве, – почитайте о приготовлении сала в шоколаде.

Соус с орехами

Второй рецепт будет для вас бонусом. В подготовленную форму насыпать арахис, затем добавить миндальные орехи, отправить в эту же емкость изюм и все промытые овощи, перемешать и отправить эти компоненты в духовку, предварительно прогретую до 210 градусов, запекать их примерно полчаса.

Для того, чтобы все вышеупомянутые компоненты хорошенько подрумянились, их необходимо периодически переворачивать, затем продолжить процесс запекания еще несколько минут.

Как только компоненты подрумянятся, выложить их в какую-нибудь тарелку, затем очистить от кожицы помидоры, почистить лук и чесночные зубчики, а у всех стручков перца удалить семена.

Теперь необходимо подготовить сотейник и влить в него оливковое масло, затем насыпать в ступку фенхель, а также семена тмина, кунжут и палочку корицы, насыпать специи, хорошенько перетереть. Далее растертые ингредиенты нужно отправить в сотейник и при постоянном помешивании обжаривать на огне средней силы примерно десять минут.

Очень интересная статистика в статье, : что россияне кладут под елку, самые популярные подарки.

Отправить в сотейник морскую соль и влить крепкий бульон, хорошенько перемешать и готовить пряную смесь под крышкой еще сорок минут на малом огне, затем перелить ее в миску и на самой высокой скорости взбить блендером.

Читайте также:  Чистка сосудов рецепт монахов

Перелить взбитую пряную смесь обратно в сотейник, продолжить процесс ее готовки до загустения на самом слабом огне при постоянном помешивании еще несколько минут.

Далее необходимо мелко натереть шоколад и отправить его к остальным компонентам, еще раз все очень тщательно перемешать, затем готовить пряный шоколадный соус еще три минуты.

Как только густой шоколадный соус с пряностями будет готов, перелить его в небольшой соусник и подавать в горячем виде с запеченным мясом.

kurica v shokolade

Источник

Курица с шоколадом

1489983162155025256

1489983165128589788

1489983168136832802

1489983171163850068

1489983175124993475

1489983178123076062

Дубликаты не найдены

Выглядит, как будто её уже один раз кто-то съел.

148998440113527435

такую курицу в шоколаде я бы пожарил.

1489985210117730672

для вальяжных нигеров

Америкосы? Они вроде курицу с вафлями жрут.

А вот эта ягодка на 3й фотке сверху, она разве не ядовитая? У меня в огороде кажется такие растут летом.

m2074704 2028684001

1623342470289250946

Отличное горячее блюдо из курицы хоть на обед, хоть на ужин!

Сегодня хочу предложить вам рецепт отличного горячего блюда из курицы, которое можно приготовить на обед или ужин. Всегда получается удачным и вкусным, не займет много времени на приготовление и точно понравится вашим родным и близким!

1623343734133421849

Куриное филе – 500 г

Молотая паприка – 1 ч. л.

Итальянские травы – 1,5 ч. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

1. Нарезаем филе кусочками

2. Добавляем растительное масло, сухие травы, паприку, соль, черный молотый перец и перемешиваем.

3. Яйца смешиваем со сливками венчиком и немного солим.

4. Нарезаем помидоры кружочками.

5. В форму для запекания выкладываем измельченное филе, заливаем яично-сливочной смесью и сверху выкладываем кружочки помидоров.

6. Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 25- 30 минут.

1623342470289250946

Домашняя колбаса из куриного филе в чашке

1622282958131513840

Я очень долго не верила, что можно приготовить вкусную домашнюю колбасу. Мне казалось, что фабричный вариант неповторим, такой вкусный, хоть и вредный. Но сейчас, попробовав приготовить домашнюю колбасу, хочу сказать, что она лучше магазинной. А именно тем, что будучи не менее вкусной, она содержит гораздо больше настоящего мяса, и это чувствуется сразу.

Время приготовления: 1 ч. (10 минут на нарезку, 10 минут на подготовку варки, 40 минут на варку)

Ингредиенты (5 порций)

— Крахмал картофельный — 1 ст.л. (можно заменить на кукурузный крахмал)

— Масло растительное — 1 ч.л.

— Мускатный орех молотый — 1 щеп.

— Перец черный молотый — 1 щеп.

— Филе куриное — 300 г

— Яйца куриные — 1 шт.

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, чтобы его было легче измельчить в блендере.

162228295911248441

2. Добавить молоко и яйцо.

1622282959160956861

162228296016063932

4. Далее добавить сахар, соль, мускатный орех и измельченный чеснок.

1622282960149118229

5. Теперь измельчить содержимое миски блендером. Это займет 3-4 минуты. В итоге консистенция у массы должна быть не такая густая, чтобы из нее можно было слепить оладьи, но и капать с ложки не должно.

1622282960198972456

6. 2 чашки стандартного объема смазать растительным маслом, чтобы после приготовления колбаса легко выскакивала из чашки. Выложить в каждую чашку куриную массу, не доходя до края. Куриная масса сильно увеличится в размерах во время приготовления. Накрыть каждую чашку пищевой пленкой, чтобы в процессе приготовления внутрь чашки не залилась вода.

1622282961148851437

7. На дно большой кастрюли постелить полотенце и поставить наши чашки. Полотенце мы стелим, чтобы чашки не треснули в процессе кипения. Долить воду почти до верха чашек и поставить на сильный огонь.

1622282961195261117

8. Как только вода закипит, снизить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на 40 минут.

1622282962145653043

9. Наша колбаска готова! Снять целлофан.

1622282963191963789

10. Выложить колбасу на поверхность. Она сама достаточно легко выскакивает из чашек, так как они были заранее смазаны маслом.

1622282964135476140

11. Теперь колбасу можно нарезать и приступать, потому что вкусная она и в горячем, и в холодном виде!

1622282964184582902

12. Приятного аппетита!

1622282965165398756

m3280723 1728471378

1618215985266613836

Про стереотипы британцев о русских и немного о еде

Для начала поделюсь еще о том, чем ещё угощал британца.

Вот эта копченая рыба с картошкой:

1621925945133850944

Понравилось, хотя рыбу есть неудобно. Они почему-то руками не едят, вернее едят, но супер редко (британец сказал, что он никогда не ест руками). В гостях однозначно предпочитают есть столовыми приборами. Пришлось проводить курс молодого бойца по теме «употребление копчёной рыбы руками» 🙂

Угостил супом с лапшой и мясными клецками. Понравилось (хотя лапша немного начала развариваться). Кто-то ранее коментировал, что супы британцев такие же как и у нас. Нет, сам британец сказал, что супы у них совсем не такие. Их супы больше похожи на однородное пюре.

1621926134139761417

Британец угостил меня кэтбери и tasty Orange. Специально привез мне 🙂

1621926172165523802

1621956574192762762

1621926271124251271

Кэтбери мне понравился. Лично я еще не ел такого супервоздушного шоколада. Шоколадный апельсин пока не попробовал, не знаю как он на вкус. Отложил его на какое-то знаменательное событие, может на прогулке закусим 🙂

Общаясь с британцем, обнаружил, что многие слова моего отца 30-и тетней давности о их стереотипах о русских, о их поведении и прочем, очень даже соответствуют теперешней реальности.

Откуда у британцев стереотипы о русских. Я выявил несколько причин:

— напористое западное СМИ типа BBC, Guardian и прочего

— голливуд, куда же без него

— как ни странно, сами мы оказались причиной (потакаем их предвзятому мнению)

Читайте также:  Шкурка свиная вареная рецепт

— различия в традициях/культуре на которых играют СМИ, политики, голливуд

Всё эти причины работают вместе, подкрепляя друг друга и просто идеально влияют на мозги человека. Почему идеально? Потому что англичане не могут судить о русских так как их там у них почти нет. А те, которые есть. По тем лучше не судить, они их называют негативно «олигархами».

Знакомая британка (назовем ее Ханна) приезжала ко мне в гости. Перед приездом она общалась с подругой и та выдала, что в России она будет (подразумевается что это про девушек) «scrubbing the floors/выскребать полы».

Другой своей подруге она рассказала, что я программист. И что думаете? Последняя на меня сразу же повесила взлом выборов в США так как я, по ее мнению, какой-то не такой, какой-то «радикальный». На самом деле русские очень легко располагают к себе другие национальности, не знаю, может это только я легко втерся в доверие. Вот потому-то подруга и назвала меня одним из тех пронырливых невидимых хакеров, которые якобы повзламывали выборы США.

В целом, как вижу, британцы очень подозрительно относятся к нам. Еще британцы не любят любых приезжих так как те, по их мнению, отнимают их работу.

Справедливости ради, негативное отношение к нам не у всех.

Другая подруга моей знакомой участвовала в соревнованиях по фигурному катанию, ездила по странам ЕС, общалась. Вот у нее (и ее семьи) положительное впечатление о русских.

С британскими СМИ все понятно. Они выставляют нас какими-то ненормальнымм, не такими как они, а следовательно плохими. Как им так удается найти какахи в любой новости.

С новичком, честно говоря, они меня уже достали. Это уже доходит до абсурда. Вы только представьте, оказывается в России только и делают, что готовят новичок. Вот сидим мы и варим новичок из старых носков. Почему новичок, когда в мире 100500 других ядов? Да вот фиг их знает, мы же только новичок варить умеем XD

Мы русские, очень часто, сами себе дураки и злобные Буратины. Попытаюсь обьяснить ниже как мы обычно формируем негативное представление о нас.

Стереотип: русские пьют больше всех.

У нас зима пол года, с её слов выходит, что мы пол года не просыхаем. А ещё она говорила, что все пьют, что русские друзья научат тебя пить и так далее. Проблем в понимании не было, обе хорошо говорят на русском и английском.

Ханна знала, что я не пью и в Мск холодно зимой, так что тема замялась как-то. А что если бы не знала? Приняла бы во внимание как делает большинство.

Но постойте, это еще не все по выпивке

На деле я выяснил, что русские пьют как дети относительно британцев. И да, ведём мы себя намного скромнее, даже на Новый год, где многие наши закидываются вхлам.

В универе (Cambridge) моей подруги Ханны, вино буквально льётся рекой. И это не только в её универе. Я посмотрел на то сколько они пьют, что там за вакханалия творится и просто ужаснулся тому уровню людей, которых многие считают элитой. Маленькая англичанка в кембридже может перепить крепкого мужика и это не преувеличение. Ну смотрите, в универе можно официально закидываться вином/шампанским каждый день. Каждый день у них там какой-то эвент, который неразрывно связан с выпивкой. Некоторые эвенты, типа «Suicide night», наверно, известны даже нашим. Часто в универе бывают игры с выпивкой. Если копать эту тему, а её можно долго копать, то много чего станет очевидно, в том числе и почему русские, которые учатся у них там какие-то «не русские», откуда у них столько псих. расстройств и прочее. Может мне стоит рассказать здесь больше. Не знаю, пишите если интересно, но рассказывать придётся ОЧЕНЬ МНОГО.

Я как-то спросил Ханну: выходит, что вы постоянно там полупьяные. Как при таком обьеме выпивки, как вы не выблевываете все?

Немного фоток с эвентов:

1621927866187463301

1621927874172718589

Если интересно, то можете сами нагуглить как англичане надираются. Вот как идет празднование окончания экзаменов. Покупаешь тикет за 100-200 фунтов и идешь надираться всю ночь. В конце, если не уснешь, то увидишь салют.

Еще у Cambridge есть журнал tab. Дичь еще та. Я как-то офигел наткнувшись там на конкрс голых задниц, который официально проходит в универе. Еще этот журнал может научить подростков много чему:
— как переспать в первую ночь обучения в универе

— какие наркотики is Okay

— как не подхватить спид

— как правильно сосать и еще много чему, что довело меня немного до бешенства

Короче как-то так, но что-то мня понесло. От алкоголя и беспробудного перепихона возведенного в норму, возвращаюсь к представлениям британцев о русских.

Я не толстая, я боди позитив

У англичан на всякую ерунду свои термины. И, как правило, они все делают «положительным».

Толстого человека они не назовут полным или толстым. Даже сам толстяк скрытно, где-то в своей голове не назовет себя толстым и не подумает что у него что-то не так с весом.

Нет! У него все так! Он скажет, что он «Body positive», а его внешний вид. Ярый ответ на замечания в весе (и не только) будет таким: нужо быть собой и брать от жизни все:

Читайте также:  Хліб в духовке рецепт

1621930275162139533

Англичане не отвечают прямо на вопросы, скругляют края, если ответ будет негативным. В сети даже есть видео того как англичане говорят «нет» на какое-то прямое предложение.

Я как-то слышал здесь что немец никогда не скажет своему товарищу: Вася, что за фигню ты сморозил?!

Нет, он скажет: Васили, мне кажется, что ваше решение не является наилучшим.

Так и англичане, но они еще более изощренные в этом плане.

Когда я только начал общение с Ханной, я что-то не понял. Мне она показалась какой-то не такой:

— негативного мнения у неё не бывало

— прямой критики вещей не было

— почему-то улыбается всем на свете

Ханна через какое-то время (после конкретного вопроса в упор без всякого ухода от ответа на вопрос) охарактеризовала меня так: «brutally honest» (буртально честный).

Мы, русские, на самом деле «brutally honest» относительно них. Мы более открыты, говорим НАМНОГО более прямо, часто не скрываем свое мнение и так далее. И это не преувеличение, это так и есть.

Мы не боимся критиковать, у нас нет ежегодных страйкс (забастовок) как в Cambridge из-за низкой ЗП, но «наша дмократия» более демократична. Мы не такие двуликие. Возможно нам стоили бы быть немного «более британцами», а британцам «намного более русскими».

Вечная улыбка / my friend and me

В целом, то, как британские родители воспитывают детей, мне кажется правильным. Они учат детей быть вежливыми и дружелюбными.

Например, если вы с другом собираете машину, то мы русские, наверно сказали бы:

«я с Васей собираю машину».

У англичан так не говорят. Их с детства учат говорить:

«Vasya and I are assembling the car / Вася и я собираем машину».

Мелочи? Ничего не заметили? Да, мелочи. Но нужно понимать, что такие мелочи влияют на то, что англичанин может подумать, что его собеседник не воспитан.

Стереотип: в России нет феменизма, русские сексисты (и это плохо)

Как уже замечал, англичане пытаются все назвать по-новому, даже то, что и так уже названо. Да, в России почти нет феменизма и дай бог не будет никогда.

Под феминизмом англичанки, в целом, понимают равноправие, борьбу за женское равноправие. После долгих разговоров с Ханной, мы пришли к выводу, что феминизм нужен для того, чтобы не ущемляли права женщин.

В головах феминисток есть такой стереотип обычного русского «мужика-насильника». Этот мужик (то есть обычный русски мужик) приходит с работы, включает телек, жрет, запивает все водярой, сидит в такой белой майке, а его жена как золушка «Scrubbing the floors / драит полы».

Обычно этот мужик носит белую «wife beater shirt / майка битья жен». Кстати, вот она (фото подобрала Ханна):

162195557514325092

В общем феминисты думают, что без феминисток мир рухнет и мужики будут «доминировать» над женщинами:

Лет 5 назад мне с тоарищем довелось впервые поговорить с какой-то феминиской. И эта феминистка чуть ли не набросилась на моего товарища, когда тот извинился и стал спрашивать ее о том, что такое феминизм/сексизм XD

Почему у них есть феминизм? Неужели их мужики такие, какими они видят наших мужиков (сексисты-насильники?). У меня сложилось понимание того откуда растут корни и как обьяснить феминисткам (большинству феминисток), что феминизм им в общем-то не нужен (разве что если их мужики не на самом деле какие-то ненормальные насильники). Но если мужики насильники, то мы таких сажаем в тюряги, называем больными/озабоченными, или просто невоспитанными эгоистами.

Англичане не так узкоразвиты как часто о них говорят

Мои знакомые часто говорили, что иностранцы идеально изучают какой-то один предмет, становятся в нем специалистами и больше они ничего не знают. У моих знакомых есть стереотип, что британцы(да и другие европейцы) не могут поменять масла в своем автомобиле так как этим они не занимались.

Частично это правда, да многие из них узкоспециализированные люди. Многие британцы откровенные лентяи, во всяком случае мне так говорят мои знакомые британцы. Со слов знакомой британци, они не такие уж и чопорные и принципиальные. Ну и не такие они и узкоразвитые, это я сам заметил, когда узнал, что отец подруги решил сам поменять стекло на iPhone6. Но это все согласно моим наблюдениям.

Русские, в целом, выглядят красивее британцев

Британцы не знают как выглядят русские. А когда Ханна увидела русских, то поняла, что в среднем русские выглядят намного красивее британцев:

Ханна сделала предположение: британцы выглядят хуже потому, что скорее всего у них плохие гены.

Русские не знают как выглядят британцы

Хочется отметить, что в целом британцы хорошие и дружелюбные. Да, они другие, есть свои особенности в общении из-за которых они не понимают нас русских (и часто как-то негативно реагируют на нас и на других людей, в том числе и на британцев XD), но это не делает их какими-то плохими злодеями. Чтобы понять человека, нужно с ним общаться 🙂

Это, наверно, моя самая длинная статья. Надеюсь я передал основные моменты.

Если кому интересно, то могу больше рассказать о том как я познакомился с британцами, о британском универе Cambridge, псих. расстройствах англичан, может еще чего-то вспомню.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector