Шоколад по рецепту ацтеков

Горячий шоколад ацтеков

recipe 41147f53 ac76 48a0 abb0 33d9bfc98f0d w450

29 января 2014, 23:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чили вымыть,отчистить от семян и нарезать на полоски(или кусочки-не имеет значения).

В кастрюльку налить воду,добавить перчик.

Ваниль разрезать по-вдоль,выскрести содержимое стручка, добавить в воду.

Туда же положить саму палочку ванили.

Поставить кастрюльку на плиту,довести до кипения.

Убавить огонь до минимального и оставить на 10 минут.

В другую кастрюльку поломать шоколад, добавить молока, сироп и при постоянном помешивании, нагреть до полного растворения шоколада.

Ванильно-чили воду влить к молоку через мелкое сито, всё нагреть до закипания.

Снять с огня, взбить венчиком до появления пенки, разлить по чашечкам, присыпав немного кайенским перцем.

А в холодную погоду-этот напиток просто не заменим!!

Пошаговые фото рецепта

rp399324 w450rp399325 w450rp399326 w450rp399327 w450rp399328 w450rp399329 w450rp399330 w450

Дополнительная информация


Эркюль Пуаро завтракал.В правой руке он держал чашку горячего шоколада.Он всегда обожал сладкое.К шоколаду на завтрак была сдобная булочка,будто специально созданная для этого напитка.Пуаро одобрительно покачал головой. Он был гурманом,понимал толк во вкусной еде,а удовлетворённому желудку соответствовало и умиротворение в мыслях.
В тот же день в 4.15 послеобеденного времени Пуаро сидел в гостиной миссис Оливер и смаковал шоколад,увенчанный взбитыми сливками.Большая чашка этого нектара вместе с тарелочкой печенья,так называемых кошачьих язычков,стояла на столике рядом с креслом,в котором устроился прославленный детектив.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шоколад из Модики по рецепту ацтеков

129135538 Cioccolato

Вот, держите кусочек. Только знайте: после этого вам придется немедленно отправиться туда, в город шоколадной тайны, итальянскую Модику. Это единственное место на планете, где до сих пор делают шоколад по 500-летнему рецепту ацтеков. Конкиста уничтожила цивилизацию солнечного народа, Модика сохранила его секрет.

Xoco-àtl, «горький напиток» был для ацтеков пищей, лекарством, источником дохода и способом общения с богами. Как индейцы размалывали на раскаленном камне-метате зерна какао, так и жители Модики из поколения в поколение перетирают их в пасту каменными устройствами из вулканической породы Этны.

Какао. Сахар. Специи.

Все! Больше ничего в этом шоколаде нет. Дар природы в чистом виде. Ровно с того времени, как на Сицилию в начале шестнадцатого века привезли из Южной Америки какао-бобы, рецепт этого шоколада неизменен. Возьмите его в руки – он почти не тает. Ощутите его запах – именно так пахнет настоящий шоколад. Но главный его секрет – в температуре. Как и ацтеки, жители шоколадного царства Модика делают свой продукт холодным способом, при температуре не больше 40 градусов Цельсия – сахар даже не успевает расплавиться.

a08dbeb11f510fa09ea5272d9a33ef783cf67789858e97e3f3bcdbbbdcc451ab

Модика – это шоколад и барокко. В городе 100 колоколов и 100 церквей только и забот туристу, что блуждать узкими улочками, карабкающимися по склонам, разглядывать соборы и дворцы, жмуриться на солнце, сидя на лавочке на одной из площадей, обрамленных пальмами, да шуршать шоколадной оберткой. Хотите увидеть местечко, где все в шоколаде? Загляните в музей на Corso Umberto I и полюбуйтесь шоколадными статуями и шоколадной же картой Италии. И обязательно, непременно пройдитесь по старинным «шоколадницам».

В Antica Dolceria Bonajuto шоколад ацтеков продают с 1880 года – с маслом лайма, с морской солью, жасмином, кардамоном, мускатным орехом, перцем чили и банальными на этом фоне фисташками, ванилью и карамелью. Даже когда вся Европа в середине прошлого века вдруг увлеклась молочным шоколадом, семья Бонахуто делала, что должно – горький шоколад по рецепту ацтеков. Традиция.

b9754d9ef10843cf46a641da61c8557e6eab6a1a2f66f95f8baff12bab513d13

Да что там говорить. В Модике даже в эмпанадас, пирожки с мясом, добавляют шоколад! Впрочем, именно так и делали ацтеки – приправляли своим хoco-àtl салаты и мясо.

Надо, надо ехать. Ну где вы еще попробуете говядину в шоколаде, как не в Модике, городе сладкой мечты?;)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Источник

Настоящий шоколад

6526

ШОКОЛАД (от мексик. choco — какао и latl — вода), смесь какао с сахаром, ванилью и другими пряностями. Для приготовления шоколада жареные бобы какао размалываются в порошок, который, смешиваясь при нагревании с сахаром (около 50%), превращается в густую полужидкую массу. Масса прессуется и отливается в плитки. Шоколад приготовляется также на молоке (молочный, швейцарский). Шоколад в сухом виде или сваренный как напиток представляет собою хорошее питательное и легко возбуждающее вещество. («Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона»).

Какие бы полезные вещи о шоколаде не сообщались, речь, как правило, идет о горьком, черном шоколаде. Настоящие гурманы признают только этот сорт.

Чоколатль

6524

Чоколатль, как называли его ацтеки (от choco — «пена» и latl — «вода») считался напитком аристократов. Элита, представители высших сословий — вожди и предводители племен пили чоколатль из золотых чаш, украшенных драгоценными камнями.

В 1528 году испанец Кортес привез в Европу рецепт замечательного восстанавливающего силы пряного напитка, который ацтеки изготавливали на основе какао-бобов с добавлением перца, меда и ванили и называли “чоколатль”. В последствии изделия из какао-бобов повсеместно получили название шоколад. Это одно из первых слов, которое получило одинаковое значение по всему миру. Лингвисты полагают, что слово «какао» впервые прозвучало как «kakawa» примерно за 1000 лет до нашей эры, в момент расцвета цивилизации ольмеков.

Основными компонентами сухого вещества какао-бобов являются жиры, алкалоиды — теобромин, кофеин (в незначительных количествах), белки, углеводы, дубильные и минеральные вещества, органические кислоты, ароматические соединения и др.

Какой шоколад потребляли индейцы. Как его готовили

6527

Рецепты приготовления “чоколатля” не были записаны и возможно различались в зависимости от местности и племени ее населяющей.

Как правило, бобы собирали, оставляли их на некоторое время для ферментации, затем сушили на солнце и обжаривали в глиняных горшках. После этого бобы лущили вручную и измельчали их на специальном вогнутом камне – Метате при помощи цилиндрической дробилки. После измельчения в массу какао добавляли различные специи для улучшения вкуса. Потом из полученной массы формировали некоторое подобие брикетов и оставляли их до затвердевания. При употреблении брикеты разбивали, растворяли в воде и взбивали до образования пены.

6525

Большим любителем напитка был знаменитый император ацтеков Монтесума: рассказывают, что он выпивал до 50 чашек за день. Для императора Монтесумы чоколатль готовили по-другому, не просто с водой: жареные какао-бобы растирали вместе с зернами молочной кукурузы, а затем добавляли мед, ваниль и сладкий сок агавы. Этот напиток гораздо больше пришелся по вкусу испанцам чем традиционный.

Читайте также:  Цена компот из чернослива

Рецепт приготовления напитка из бобов какао не претерпел никаких существенных изменений со времен ольмеков и майя. Горький вкус этой странной темной жидкости не вызвал восторга конкистадоров, но тем не менее они отдали должное его специфическому аромату и по достоинству оценили тонизирующий эффект.

Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску. Для улучшения вкуса и аромата их подвергают на плантациях ферментации и сушке.

А дальше.

6528

В XVII столетии люди приписывали шоколаду чудодейственные свойства и даже использовали его в качестве лекарства. Известный в то время целитель Кристофер Людвиг Хоффман настойчиво рекомендовал его как средство от многих заболеваний, подтверждая это удачным примером лечения кардинала Ришелье.

11 июля — Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году.

Испанцы начали активно потреблять какао с 1550 года, когда монахи добавили в напиток ванилин и подсластители.

В 1565 г. впервые полезные свойства жидкого шоколада исследовал Бенцони (Benzoni), ученый-монах итальянского происхождения. По приказу испанского короля он работал над совершенствованием обеспечения и содержания испанской армии, а затем представил подробный доклад королю. Он в свою очередь обязал всех, кто имеет отношение к этому открытию, молчать, тем самым сделав из этого «шоколадную» тайну. Наказанием за болтливость послужила смертная казнь. По некоторым сведениям, в Средние века были казнены более 80 «сплетников».

6529

Крепкий и горький шоколад долгое время считался исключительно мужским напитком. Но впоследствии люди научились добавлять в него молоко (первыми это сделали англичане в 1700 году), что придало шоколаду необходимую легкость. После чего его стали потреблять и женщины.

Люди долго не могли получить в чистом виде какао-масло, заставляющее шоколадную плитку сохранять свою форму, но в конце концов им это удалось. Данная заслуга принадлежит швейцарцу Франсуа Луи Кайе, который в 1819 году создал первую в мире плитку твердого шоколада.

Еще один переломный момент в истории шоколада наступил в 1875 году, когда швейцарец Даниэль Петер изобрел принципиально новый его вид — молочный. Необходимый для его изготовления компонент — молочный порошок — Петеру поставлял другой известный швейцарский предприниматель Анри Нестле. Последний, очевидно, оценив все преимущества кондитерской промышленности, в начале XX века стал выпускать под своей маркой твердый шоколад, изготовленный по рецептуре Петера и Кохлера. А уже к 1929 году компания «Нестле», объединившись с фирмами Петера, Кохлера и Кайе, стала крупнейшим производителем знаменитого швейцарского шоколада.

6530

Практически весь урожай какао собирается в развивающихся странах, однако его основные переработчики и потребители находятся в высокоразвитых странах.

В процессе технологической обработки из какао-бобов получают основные полуфабрикаты: какао тёртое, масло какао и какао-жмых. Какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада; из какао-жмыха получают какао-порошок.

Влияние шоколада на организм и пристрастие к шоколаду

6531

Шоколад изготавливается, из масла, сахара, какао-бобов. Масло и сахар обладают высокой влажностью и нарушают функцию селезенки. Люди с угнетением печени, истощением селезенки и застоем Ци после потребления шоколада, а также после потребления алкоголя ощущают временное облегчение. Однако сахар, содержащийся в алкоголе и шоколаде, вредит селезенке и приводит к аккумуляции избыточной влаги, а теплота «Ян», присущая шоколаду и алкоголю, может привести к истощению крови «Инь» и ухудшению состояния, воспалению печени.

В Древнем Китае не было шоколада, однако в китайской медицине всегда найдется альтернативное глубокое и в тоже время простое решение. Китайская медицина рассматривает эту проблему совершенно в другом ключе. С точки зрения медицины Древнего Китая, причиной патологической тяги к сладкому (в том числе и к шоколаду) является недостаток Ци в селезенке. Поэтому устранение пристрастия к шоколаду осуществляется за счет правильного питания и пополнения Ци в этом органе.

6532

С точки зрения китайской медицины все органы человеческого тела – это живые существа. Поэтому, когда селезенка испытывает недостаток в жизненной энергии, она не стесняется просить Вас. В результате появляется тяга к сладкому. Чем слабее Ци селезенки, тем сильнее необходимость в натуральных сладостях.

Однако в связи с извращением взглядов на питание у современного человека ее просьбы трактуются не правильно. В итоге вместо сладкого теплого завтрака из злаковых, или сладких овощей, или сладкой говядины, обладающих естественной природой сладости, селезенка получает лишь сладкий вкус шоколада. Этого конечно, недостаточно, поэтому тяга усиливается. В результате может сформироваться своего рода порочный круг, что, вероятно, и обуславливает сильную привязанность к шоколаду.

Итого:

6533

Горячий шоколад с перцем чили

В кастрюльку положите перец чили, полстручка ванили и корицу. Залейте молоком и доведите до кипения. Поварите на слабом огне пару минут. Привычной жгучести чили не будет, ее, видимо, глушит молоко, поэтому смело используйте целый перчик. Но можно, и наверное так будет вернее, использовать воду, а не молоко, как возможно и делали ацтеки, в их рецептах нет речи о молоке. Добавьте измельченный шоколад и мешайте до его полного растворения. Снимите с огня и дайте настояться минут 10. Профильтруйте и при необходимости снова подогрейте.

Я пока этого рецепта не пробовала.

По некоторым данным использовали не чили (которое во времена ацтеков там было ещё неизвестно), а плоды гвоздичного дерева. В общем, надо экспериментировать.

Источник

Уникальный шоколад из Модики по рецепту ацтеков.

1462355735133519305

Вот, держите кусочек. Только знайте: после этого вам придется немедленно отправиться туда, в город шоколадной тайны, итальянскую Модику. Это единственное место на планете, где до сих пор делают шоколад по 500-летнему рецепту ацтеков. Конкиста уничтожила цивилизацию солнечного народа, Модика сохранила его секрет.

Xoco-àtl, «горький напиток» был для ацтеков пищей, лекарством, источником дохода и способом общения с богами. Как индейцы размалывали на раскаленном камне-метате зерна какао, так и жители Модики из поколения в поколение перетирают их в пасту каменными устройствами из вулканической породы Этны.

146235567014493348

Вы были на Сицилии? Это повод. Берите билет и летите прямо на запах какао и специй. Модика – шоколадная столица Италии, наравне с Турином и Перуджей. Но у нее есть козырь – шоколад ацтеков.Какао. Сахар. Специи. Все! Больше ничего в этом шоколаде нет. Дар природы в чистом виде. Ровно с того времени, как на Сицилию в начале шестнадцатого века привезли из Южной Америки какао-бобы, рецепт этого шоколада неизменен. Возьмите его в руки – он почти не тает. Ощутите его запах – именно так пахнет настоящий шоколад. Но главный его секрет – в температуре. Как и ацтеки, жители шоколадного царства Модика делают свой продукт холодным способом, при температуре не больше 40 градусов Цельсия – сахар даже не успевает расплавиться.

1462355499148182103

Модика – это шоколад и барокко. В городе 100 колоколов и 100 церквей только и забот туристу, что блуждать узкими улочками, карабкающимися по склонам, разглядывать соборы и дворцы, жмуриться на солнце, сидя на лавочке на одной из площадей, обрамленных пальмами, да шуршать шоколадной оберткой. Хотите увидеть местечко, где все в шоколаде? Загляните в музей на Corso Umberto I и полюбуйтесь шоколадными статуями и шоколадной же картой Италии. И обязательно, непременно пройдитесь по старинным «шоколадницам».

Читайте также:  Цефтриаксон и новокаин рецепт

В Antica Dolceria Bonajuto шоколад ацтеков продают с 1880 года – с маслом лайма, с морской солью, жасмином, кардамоном, мускатным орехом, перцем чили и банальными на этом фоне фисташками, ванилью и карамелью. Даже когда вся Европа в середине прошлого века вдруг увлеклась молочным шоколадом, семья Бонахуто делала, что должно – горький шоколад по рецепту ацтеков. Традиция.

14623556351214517

Да что там говорить. В Модике даже в эмпанадас, пирожки с мясом, добавляют шоколад! Впрочем, именно так и делали ацтеки – приправляли своим хoco-àtl салаты и мясо.

Надо, надо ехать. Ну где вы еще попробуете говядину в шоколаде, как не в Модике, городе сладкой мечты?;)

Найдены возможные дубликаты

А ты типа не долбаеб)) Мы все долбаебы в той или иной степени))

цивилизацию кровожадных убийц?

я даже могу предположить что дальше @BESTSECRETS будет постить)))

З.Ы. вопрос назрел давно почему все «сайты и сми» из зоны UA вечно пытаются пропихнуть свою говнорекламу в рунете и на пикабу в частности, а не на европейских и прочих»цивилизованных» ресурсах? 😉

m3280723 1728471378

1618215985266613836

Про стереотипы британцев о русских и немного о еде

Для начала поделюсь еще о том, чем ещё угощал британца.

Вот эта копченая рыба с картошкой:

1621925945133850944

Понравилось, хотя рыбу есть неудобно. Они почему-то руками не едят, вернее едят, но супер редко (британец сказал, что он никогда не ест руками). В гостях однозначно предпочитают есть столовыми приборами. Пришлось проводить курс молодого бойца по теме «употребление копчёной рыбы руками» 🙂

Угостил супом с лапшой и мясными клецками. Понравилось (хотя лапша немного начала развариваться). Кто-то ранее коментировал, что супы британцев такие же как и у нас. Нет, сам британец сказал, что супы у них совсем не такие. Их супы больше похожи на однородное пюре.

1621926134139761417

Британец угостил меня кэтбери и tasty Orange. Специально привез мне 🙂

1621926172165523802

1621956574192762762

1621926271124251271

Кэтбери мне понравился. Лично я еще не ел такого супервоздушного шоколада. Шоколадный апельсин пока не попробовал, не знаю как он на вкус. Отложил его на какое-то знаменательное событие, может на прогулке закусим 🙂

Общаясь с британцем, обнаружил, что многие слова моего отца 30-и тетней давности о их стереотипах о русских, о их поведении и прочем, очень даже соответствуют теперешней реальности.

Откуда у британцев стереотипы о русских. Я выявил несколько причин:

— напористое западное СМИ типа BBC, Guardian и прочего

— голливуд, куда же без него

— как ни странно, сами мы оказались причиной (потакаем их предвзятому мнению)

— различия в традициях/культуре на которых играют СМИ, политики, голливуд

Всё эти причины работают вместе, подкрепляя друг друга и просто идеально влияют на мозги человека. Почему идеально? Потому что англичане не могут судить о русских так как их там у них почти нет. А те, которые есть. По тем лучше не судить, они их называют негативно «олигархами».

Знакомая британка (назовем ее Ханна) приезжала ко мне в гости. Перед приездом она общалась с подругой и та выдала, что в России она будет (подразумевается что это про девушек) «scrubbing the floors/выскребать полы».

Другой своей подруге она рассказала, что я программист. И что думаете? Последняя на меня сразу же повесила взлом выборов в США так как я, по ее мнению, какой-то не такой, какой-то «радикальный». На самом деле русские очень легко располагают к себе другие национальности, не знаю, может это только я легко втерся в доверие. Вот потому-то подруга и назвала меня одним из тех пронырливых невидимых хакеров, которые якобы повзламывали выборы США.

В целом, как вижу, британцы очень подозрительно относятся к нам. Еще британцы не любят любых приезжих так как те, по их мнению, отнимают их работу.

Справедливости ради, негативное отношение к нам не у всех.

Другая подруга моей знакомой участвовала в соревнованиях по фигурному катанию, ездила по странам ЕС, общалась. Вот у нее (и ее семьи) положительное впечатление о русских.

С британскими СМИ все понятно. Они выставляют нас какими-то ненормальнымм, не такими как они, а следовательно плохими. Как им так удается найти какахи в любой новости.

С новичком, честно говоря, они меня уже достали. Это уже доходит до абсурда. Вы только представьте, оказывается в России только и делают, что готовят новичок. Вот сидим мы и варим новичок из старых носков. Почему новичок, когда в мире 100500 других ядов? Да вот фиг их знает, мы же только новичок варить умеем XD

Мы русские, очень часто, сами себе дураки и злобные Буратины. Попытаюсь обьяснить ниже как мы обычно формируем негативное представление о нас.

Стереотип: русские пьют больше всех.

У нас зима пол года, с её слов выходит, что мы пол года не просыхаем. А ещё она говорила, что все пьют, что русские друзья научат тебя пить и так далее. Проблем в понимании не было, обе хорошо говорят на русском и английском.

Ханна знала, что я не пью и в Мск холодно зимой, так что тема замялась как-то. А что если бы не знала? Приняла бы во внимание как делает большинство.

Но постойте, это еще не все по выпивке

На деле я выяснил, что русские пьют как дети относительно британцев. И да, ведём мы себя намного скромнее, даже на Новый год, где многие наши закидываются вхлам.

В универе (Cambridge) моей подруги Ханны, вино буквально льётся рекой. И это не только в её универе. Я посмотрел на то сколько они пьют, что там за вакханалия творится и просто ужаснулся тому уровню людей, которых многие считают элитой. Маленькая англичанка в кембридже может перепить крепкого мужика и это не преувеличение. Ну смотрите, в универе можно официально закидываться вином/шампанским каждый день. Каждый день у них там какой-то эвент, который неразрывно связан с выпивкой. Некоторые эвенты, типа «Suicide night», наверно, известны даже нашим. Часто в универе бывают игры с выпивкой. Если копать эту тему, а её можно долго копать, то много чего станет очевидно, в том числе и почему русские, которые учатся у них там какие-то «не русские», откуда у них столько псих. расстройств и прочее. Может мне стоит рассказать здесь больше. Не знаю, пишите если интересно, но рассказывать придётся ОЧЕНЬ МНОГО.

Читайте также:  Хлебопечка мулинекс рецепт шарлотки

Я как-то спросил Ханну: выходит, что вы постоянно там полупьяные. Как при таком обьеме выпивки, как вы не выблевываете все?

Немного фоток с эвентов:

1621927866187463301

1621927874172718589

Если интересно, то можете сами нагуглить как англичане надираются. Вот как идет празднование окончания экзаменов. Покупаешь тикет за 100-200 фунтов и идешь надираться всю ночь. В конце, если не уснешь, то увидишь салют.

Еще у Cambridge есть журнал tab. Дичь еще та. Я как-то офигел наткнувшись там на конкрс голых задниц, который официально проходит в универе. Еще этот журнал может научить подростков много чему:
— как переспать в первую ночь обучения в универе

— какие наркотики is Okay

— как не подхватить спид

— как правильно сосать и еще много чему, что довело меня немного до бешенства

Короче как-то так, но что-то мня понесло. От алкоголя и беспробудного перепихона возведенного в норму, возвращаюсь к представлениям британцев о русских.

Я не толстая, я боди позитив

У англичан на всякую ерунду свои термины. И, как правило, они все делают «положительным».

Толстого человека они не назовут полным или толстым. Даже сам толстяк скрытно, где-то в своей голове не назовет себя толстым и не подумает что у него что-то не так с весом.

Нет! У него все так! Он скажет, что он «Body positive», а его внешний вид. Ярый ответ на замечания в весе (и не только) будет таким: нужо быть собой и брать от жизни все:

1621930275162139533

Англичане не отвечают прямо на вопросы, скругляют края, если ответ будет негативным. В сети даже есть видео того как англичане говорят «нет» на какое-то прямое предложение.

Я как-то слышал здесь что немец никогда не скажет своему товарищу: Вася, что за фигню ты сморозил?!

Нет, он скажет: Васили, мне кажется, что ваше решение не является наилучшим.

Так и англичане, но они еще более изощренные в этом плане.

Когда я только начал общение с Ханной, я что-то не понял. Мне она показалась какой-то не такой:

— негативного мнения у неё не бывало

— прямой критики вещей не было

— почему-то улыбается всем на свете

Ханна через какое-то время (после конкретного вопроса в упор без всякого ухода от ответа на вопрос) охарактеризовала меня так: «brutally honest» (буртально честный).

Мы, русские, на самом деле «brutally honest» относительно них. Мы более открыты, говорим НАМНОГО более прямо, часто не скрываем свое мнение и так далее. И это не преувеличение, это так и есть.

Мы не боимся критиковать, у нас нет ежегодных страйкс (забастовок) как в Cambridge из-за низкой ЗП, но «наша дмократия» более демократична. Мы не такие двуликие. Возможно нам стоили бы быть немного «более британцами», а британцам «намного более русскими».

Вечная улыбка / my friend and me

В целом, то, как британские родители воспитывают детей, мне кажется правильным. Они учат детей быть вежливыми и дружелюбными.

Например, если вы с другом собираете машину, то мы русские, наверно сказали бы:

«я с Васей собираю машину».

У англичан так не говорят. Их с детства учат говорить:

«Vasya and I are assembling the car / Вася и я собираем машину».

Мелочи? Ничего не заметили? Да, мелочи. Но нужно понимать, что такие мелочи влияют на то, что англичанин может подумать, что его собеседник не воспитан.

Стереотип: в России нет феменизма, русские сексисты (и это плохо)

Как уже замечал, англичане пытаются все назвать по-новому, даже то, что и так уже названо. Да, в России почти нет феменизма и дай бог не будет никогда.

Под феминизмом англичанки, в целом, понимают равноправие, борьбу за женское равноправие. После долгих разговоров с Ханной, мы пришли к выводу, что феминизм нужен для того, чтобы не ущемляли права женщин.

В головах феминисток есть такой стереотип обычного русского «мужика-насильника». Этот мужик (то есть обычный русски мужик) приходит с работы, включает телек, жрет, запивает все водярой, сидит в такой белой майке, а его жена как золушка «Scrubbing the floors / драит полы».

Обычно этот мужик носит белую «wife beater shirt / майка битья жен». Кстати, вот она (фото подобрала Ханна):

162195557514325092

В общем феминисты думают, что без феминисток мир рухнет и мужики будут «доминировать» над женщинами:

Лет 5 назад мне с тоарищем довелось впервые поговорить с какой-то феминиской. И эта феминистка чуть ли не набросилась на моего товарища, когда тот извинился и стал спрашивать ее о том, что такое феминизм/сексизм XD

Почему у них есть феминизм? Неужели их мужики такие, какими они видят наших мужиков (сексисты-насильники?). У меня сложилось понимание того откуда растут корни и как обьяснить феминисткам (большинству феминисток), что феминизм им в общем-то не нужен (разве что если их мужики не на самом деле какие-то ненормальные насильники). Но если мужики насильники, то мы таких сажаем в тюряги, называем больными/озабоченными, или просто невоспитанными эгоистами.

Англичане не так узкоразвиты как часто о них говорят

Мои знакомые часто говорили, что иностранцы идеально изучают какой-то один предмет, становятся в нем специалистами и больше они ничего не знают. У моих знакомых есть стереотип, что британцы(да и другие европейцы) не могут поменять масла в своем автомобиле так как этим они не занимались.

Частично это правда, да многие из них узкоспециализированные люди. Многие британцы откровенные лентяи, во всяком случае мне так говорят мои знакомые британцы. Со слов знакомой британци, они не такие уж и чопорные и принципиальные. Ну и не такие они и узкоразвитые, это я сам заметил, когда узнал, что отец подруги решил сам поменять стекло на iPhone6. Но это все согласно моим наблюдениям.

Русские, в целом, выглядят красивее британцев

Британцы не знают как выглядят русские. А когда Ханна увидела русских, то поняла, что в среднем русские выглядят намного красивее британцев:

Ханна сделала предположение: британцы выглядят хуже потому, что скорее всего у них плохие гены.

Русские не знают как выглядят британцы

Хочется отметить, что в целом британцы хорошие и дружелюбные. Да, они другие, есть свои особенности в общении из-за которых они не понимают нас русских (и часто как-то негативно реагируют на нас и на других людей, в том числе и на британцев XD), но это не делает их какими-то плохими злодеями. Чтобы понять человека, нужно с ним общаться 🙂

Это, наверно, моя самая длинная статья. Надеюсь я передал основные моменты.

Если кому интересно, то могу больше рассказать о том как я познакомился с британцами, о британском универе Cambridge, псих. расстройствах англичан, может еще чего-то вспомню.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector