Шоколад на наполеон рецепт

Содержание

Шоколадный Наполеон с фундуком

Привет, друзья! Сообщаю вам радостную весть: наконец-то я добила шоколадный Наполеон. На всеобщем голосовании в Инстасторис с разницей в 7 голосов было решено делать не вишневый, а фундучный. Кстати, потом погуглила эту тему: шоколадных наполеонов с вишней — пруд-пруди, а вот фундучных не нашла. Так что, молодцы вы — не ударили в грязь лицом, выступим новаторами.

shokoladnyi napoleon retsept

Мои рекомендации по Наполеону

shokoladnyi napoleon 1

Чтобы не раскатывать 12 коржей, можно сделать 6 больших, как у меня. Такой Наполеон будет низкий, но не менее вкусный))

Рецепт шоколадного Наполеона

Ингредиенты

Для шоколадного крема:

Важно! Этот крем готовится за день до приготовления Наполеона, чтобы шоколад полностью стабилизировался.

Для фундучного пралине и карамелизированного фундука:

Опцию пралине, в принципе, можно пропустить, но я рекомендую этого не делать. Оно придаст нашему Наполеону неповторимую ореховую нотку. К тому же, что может быть лучше, чем сочетание шоколада и фундука.

Для коржей:

Все продукты должны быть очень хорошо охлаждены.

Моя личная рекомендация (но не призыв к действию!) — попробуйте шоколадный наполеон сделать не с шоколадными коржами, а с классическими! Пусть это будет менее шоколадно, но на мой вкус — более насыщенно, поскольку вкус какао забивает весь прекрасный вкус масла, который в Наполеоне преобладающий. А вот шоколадный крем здесь будет как нельзя кстати.

Пошаговое приготовление с фото

Шоколадный крем

По сути, это тот же заварной крем, только без яиц.

Фундучное пралине

Внимание! После добавления орехов сироп кристаллизируется и снова превратится в сахар. Не пугайтесь — так должно быть.

Коржи

Прошу вас, не забивайте тесто мукой! Чем больше муки, тем жестче будут коржи и тем сложней им будет пропитаться. Лучше регулярно припыляйте мукой рабочую поверхность. Тесто само вберет сколько нужно муки.

Выпекание коржей

Постоянно переворачиваем пласт при раскатывании и регулярно подпыляем рабочую поверхность.

Удобно выпекать коржи на двух противнях или помещать на противень по два коржа сразу. Тогда дело пойдет намного быстрее.

Можно обрезать края до выпекания. А можно уже после того, как Наполеон собран в торт. Как вам удобнее.

Сборка Наполеона

Для «чистоты эксперимента» можно взвесить крем, поделить его вес на 12, и поставив емкость с кремом на весы, отделять каждый раз одинаковое количество крема.

napoleon s shokoladom

Такой Наполеон получается очень сочный и мягкий, но с приятной хрустинкой и насыщенным ароматом карамелизированного фундука.

shokoladnyi napoleon 2

У меня всё. Как всегда, с вопросами обращайтесь в комментарии. Ваши отзывы тоже очень жду. До новых встреч, друзья.

Источник

Шоколадный Наполеон с двумя видами крема

1062942

1099782

Рецепт был найден на просторах Интернета и теперь определенно в числе любимых домашних тортов nyam2 dance2. Торт получается очень интересным на вкус. Любителям шоколада точно прийдется по душе good. Вкус шоколада можно регулировать – если нравится темный, используйте его. Если предпочитаете молочный шоколад – готовьте с c молочным.

1062943

Ингредиенты на торт диаметром 18 см

Заварной шоколадный крем:
Молоко – 300 гр
Сахар – 150 гр
Желтки – 115 гр (примерно 6 шт.)
Кукурузный крахмал – 35 гр
Шоколад (темный или молочный) – 150 гр

Масляный крем:
Сливочное масло – 100 гр
Сгущенное молоко – 100 гр
Какао-порошок – 20 гр
Кофейный экстракт – 1 ч.л.
(или использовать очень крепкий растворимый кофе)

Читайте также:  Форель творожный сыр рецепты

Варианты начинки:
Вишня без косточек (например, из домашней наливки, или можно сделать варенье-пятиминутку из замороженной вишни и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость); малина; любые орехи, подсушенные в духовке и измельченные.
Это тот случай, когда можно импровизировать и ориентироваться на свой вкус.

Коржи
1. Сливочное масло нарезать кусочками, добавить муку и какао (можно добавить 2 дольки растопленного шоколада) – перетереть в крошку.
2. Смешать воду, соль и уксус. Соединить обе смеси и замесить тесто. Разделить на 8 равных частей, накрыть пленкой и убрать в холодильник (минимум на 1 час).
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Тонко раскатать коржи на бумаге для выпечки, обрезать ровно круг диаметром 18 см (можно тарелкой или крышкой), наколоть вилкой. Обрезки можно оставить рядом.
5. Печь каждый корж c обрезками 7-10 мин (готовность зависит от духовки). Сложить стопкой.
Для ускорения процесса можно печь сразу на 3 противнях – пока печется один, второй и третий раскатываются и т.д.

Заварной шоколадный крем
1. Измельчить шоколад.
2. Молоко и 50 гр сахара довести до кипения в кастрюле.
3. Отдельно в миске смешать венчиком желтки, 100 гр сахара и кукурузный крахмал.
4. Постоянно помешивая, влить горячее молоко в желтковую смесь. Перелить смесь из миски в кастрюлю и поставить на плиту.
5. Постоянно помешивая, довести крем до температуры 85 градусов.
6. Снять с плиты, немного остудить крем и добавить шоколад. Перемешивать, пока весь шоколад не расплавится.

Масляный крем
Продукты должны быть комнатной температуры.
1. Взбить сливочное масло миксером до пышного однородного состояния.
2. Добавить сгущенное молоко, кофейный экстракт (или растворимый кофе), взбить, добавить какао и еще раз взбить.

Сборка
Если есть кондитерское разъемное кольцо – лучше собирать торт в нем (будет ровнее). Если нет – собирать просто на блюде.
На первый корж выложить масляный крем, начинку (я использовала грецкие орехи – подсушенные в духовке и мелко нарубленные), накрыть вторым коржом – на него выложить заварной крем и начинку. Продолжая чередовать два крема, собрать торт.
Накрыть пищевой пленкой и сверху поставить небольшой гнёт (например, круглую деревянную доску). Убрать торт в холодильник на несколько часов, Затем извлечь торт из кольца. Обрезки измельчить и обсыпать торт cо всех сторон.
Приятного аппетита!

1062941

В торте на фото использовался бельгийский молочный шоколад Callebaut

Источник

Шоколадный торт «Наполеон»

Кондитерские изделия из слоеного теста доставляют большое удовольствие во время чаепития. Шоколадный торт «Наполеон» это десерт без особых трудностей

Шоколадный торт «Наполеон»

Кондитерские изделия из слоеного теста доставляют большое удовольствие во время чаепития. Шоколадный торт «Наполеон» – десерт, который без особых трудностей получится испечь даже начинающей хозяйке. Необходимо только воспользоваться всеми советами в статье и строго соблюдать рецептуру. С предложенными вариантами можно экспериментировать, меняя крема и способы замеса теста.

Особенности приготовления

Качество шоколадного десерта будет зависеть от многих факторов. Шоколадный торт «Наполеон»– капризный торт, и стоит подойти к процессу ответственно.

Лучше использовать только качественные продукты:

Многие не знают, что эту выпечку делят на два вида: с хрустящим эффектом, куда идет масляный крем, и мокрый со сметанным или заварным кремом.

Классический рецепт шоколадного «Наполеона»

Этот шоколадный способ разработан на основе популярного рецепта «Наполеона».

Состав теста для коржей:99.2

Состав крема для «Наполеона»:

Сложить торт, промазывая все коржи. В конце посыпать крошкой, которую можно соединить с измельченным орехом. Поставить в холодильник.

Совет! Чтобы изделие «не поплыло» в сторону после сборки, можно выкладывать все в форму для выпечки, потом остудить.

Шоколадный «Наполеон» на сметане

Этот рецепт намного легче в приготовлении. Коржи легко пропитываются и есть возможность использовать масляный крем.

Продукты для основы:99.3

Рецепт шоколадного «Наполеона» с пошаговыми действиями:

Важно! Растопленный шоколад добавлять только в массу комнатной температуры. Иначе он просто раскрошится и гладкий состав не получится.

Собрать торт, промазывая обильно каждый слой кремом. Украсить можно ганашом или орехами.

Шоколадный торт «Наполеон» на пиве

Спиртные напитки в выпечки помогают тесту расслаиваться в печке. Не стоит бояться их использовать и кормить десертом детей, все вредные вещества испаряются во время термической обработки.

Читайте также:  Фунчоза рецепты на зиму

Продуктовый набор для коржей:99.4

Расписанный по шагам рецепт шоколадного торта «Наполеон»:

Торту необходимо настояться в прохладном месте не 4-х часов.

Изготовление шоколадного торта «Наполеон» на сковороде

Этот рецепт пригодится хозяйкам, у которых по каким-то причинам нет духового шкафа. Простым способом можно получить шоколадный вкусный торт «Наполеон» в домашних условиях, пользуясь только обычной сковородой.

Состав для основы:99.5

Для начинки потребуется:

Подробная рецептура «Наполеона» с шоколадно-пломбирным заварным кремом:

Собрать десерт обычным способом, не забывая про вверх и края. Можно полить шоколадной глазурью.

Советы от кондитера

Есть хитрости, которые помогут приготовить этот великолепный десерт:

Шоколадный торт «Наполеон» – десерт из детства, который до сих пор не теряет своих позиций. Его украшают по-разному, опираясь на вкусовые предпочтения. Для праздника прекрасно подходит выпечка из слоеного теста с оригинальным кремом и с помадкой наверху, на который выкладываются консервированные ягоды.

Источник

Шоколадный наполеон

Автор: Kashevarnya 19 декабря 2015 г. 16144

shokoladnyy napoleon

Торт Наполеон с шоколадным заварным кремом это более элегантная версия любимого Наполеона. Шоколад и какао всегда придают десерту более изысканный вкус. Недавно я попробовала добавить в шоколадный наполеон ягодные прослойки, и это было то, чего ему не хватало. Малиновая, вишневая, смородиновая – это не важно, выбирайте свой любимый вкус.

Мне нравится разрезать торт и эти ощущения, когда лезвие ножа прорезает мягкие слои. Это как лопать пузырчатую пленку, вроде бы ничего такого, но захватывает это многих.

По этому рецепту получается Наполеон на 16-18 коржей и весом 1,5 кг.

Видеоприготовление смотрите здесь:

Для коржей Ø 17 см:

Для шоколадного крема

Для смородиновой прослойки

Приготовление теста для Наполеона

Для приготовления Наполеона можно использовать масло или маргарин, главное, чтобы продукт был качественным и очень холодным. На фото все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления коржей.

ingrediyenty shokoladnyy napoleon retsept

Для Наполеона будем готовить слоёное тесто на сметане.

Для начала 360 г муки соединить с содой и какао. Сухие ингредиенты перемешать венчиком, либо просеять.

Масло необходимо порубить, одновременно соединяя с мукой, продолжить замес руками, превращая тесто в крошку.

5c38b41fbe287 tort shokoladnyy Napoleon retsept 01

В получившуюся крошку добавить яйца и сметану и замесить тесто.

Вот такое получится тесто. Липкое, но податливое для работы.

5c38b48f1c33f tort shokoladnyy Napoleon retsept 02

Получившееся тесто с помощью весов поделить на шарики весом около 60 г каждый. Из каждого шарика получится раскатать и вырезать корж диаметром 19 см, но после выпечки корж уменьшится на 1,5 см, и получится около 17 см.

Всего готовых шариков получится 14-15 штук, а остальные коржи выйдут из обрезков.

5c38bf97b923d tort shokoladnyy Napoleon retsept 03

Порционные кусочки теста для Наполеона слегка присыпать мукой и поместить в холодильник на час.

Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт. Добавляйте дополнительную муку для присыпки или смазывания скалки, если это необходимо.

5c38c52cafa56 tort shokoladnyy Napoleon retsept 04

Мне удобно раскатывать тесто на пергаменте. На пергаменте получается раскатать очень тонкие коржи. С помощью формы и ножа вырезать коржи, обрезки убрать в сторону.

Каждый корж проколоть вилкой по поверхности, тогда корж после запекания получится ровный, так как воздух будет выходить через эти отверстия.

5c38c5905c9ac tort shokoladnyy Napoleon retsept 05

Каждый корж выпекать около 13 минут при 190 °C. Выпекать коржи прямо на том пергаменте, который использовали для раскатки. У меня получилось выпекать два коржа одновременно с диаметром по 19 см. Пока коржи запекаются, я успеваю раскатать два следующих.

Готовый корж должен стать хрупким, в нем не должно остаться эластичности. Когда вы будете доставать коржи, подберите аккуратно корж деревянной широкой лопаткой, вы увидите его готовность, он должен легко отходить, не провисать, а быть легким и ровным.

5c38c751d269a tort shokoladnyy Napoleon retsept 06

Два самых неровных коржа и остатки используйте для приготовления крошки на посыпку торта.

5c38c7eb79abd tort shokoladnyy Napoleon retsept 07

Если в процессе приготовления некоторые коржи получились неровными или, даже, разломились, это не должно вас насторожить, после сборки и пропитки этого не будет заметно.

Приготовление шоколадного заварного крема

Муку просеять вместе с какао, соединить с обычным и ванильным сахаром. Желтки соединить с молоком и сухими ингредиентами, все отправить на небольшой огонь.

Читайте также:  Чистотел рецепты при аденоидах

Заваривать крем постоянно помешивая венчиком. Смесь должна стать однородной, сахар растаять. Довести крем практически до кипения, но не кипятить. До этого времени крем заметно станет гуще. Выключить огонь, добавить сливочное масло и шоколад кусочками, перемешать до однородности.

На приготовления крема понадобится 15-20 минут.

5c38c9f5ebe78 tort shokoladnyy Napoleon retsept 08

Ягодная прослойка для торта

Я использовала замороженные ягоды. Ягоды разморозить, соединить вместе с сахаром и варить на среднем огне после закипания 10 минут. Выключить огонь, добавить крахмал и перемешать. Ягоды можно слегка пюрировать блендером, а можно оставить и так.

Сборка Наполеона

Когда готовите торт Наполеон, не жалейте крема, особенно по краям. На один корж необходимо наносить не меньше 5 столовых ложек, коржи для Наполеона требуют много крема.

5c38d076914b4 tort shokoladnyy Napoleon retsept 09

Торт удобно собирать в глубокой форме.

Если у вас нет специальной формы для сборки торта, используйте глубокую посуду. Посуду устелите фольгой, таким образом крем даже если будет стекать, то фольга будет задерживать и пропитывать коржи.

По желанию можно добавить ягодные прослойки. Из указанных количеств ингредиентов у меня получилось 3 ягодных слоя. Корж покрыть небольшим количеством крема, а сверху распределить ягоды.

5c3c601101e25 tort shokoladnyy Napoleon retsept 14

Последний корж не смазывать, но оставить для него крем. Сверху торта положить какой-то груз, например деревянную досточку. Торт отправить в холодильник не менее чем на 12 часов перед подачей.

Проверено, что при комнатной температуре Наполеон пропитывается намного лучше. Поэтому, если у вас есть возможность, то перед отправлением торта в холодильни, дайте ему постоять хотя бы час при комнатной температуре.

Источник

Рецепт шоколадного Наполеона

Один из удачных вариантов классического лакомства – шоколадный Наполеон. Это замечательное угощение для праздничного стола по любому поводу. Существует несколько рецептов десерта с масляным, заварным либо ягодным кремом.

Классический рецепт с заварным кремом

Наполеон – торт сложный в приготовлении, нужно четко соблюдать инструкцию, учитывать нюансы, чтобы получился вкусный результат.

Муку берут высшего сорта, обязательно просеивают. Сливочное масло должно иметь жирность выше 80 %, его нужно охладить, но без заморозки. Шоколад используют качественный, с высоким содержанием какао. Вода, вливаемая в тесто, должна быть очень холодной. Пласт теста формируют толщиной не больше 2 мм.

ВАЖНО! В процессе выпекания Наполеона коржи пробивают острым предметом в разных местах, чтобы предупредить деформацию и расслоение.

dsc 01122

623

roll

63

4 83

s1200 3

99.2

С шоколадным кремом

edd6e 13708391 1840187872869367 8936642731184449654 o

Для вышеописанного рецепта шоколадного Наполеона можно выбрать не классический заварной, а шоколадный крем. Ингредиенты для теста те же, но рецептура прослойки иная:

ВНИМАНИЕ! Шоколад кладут не в горячую, а в уже теплую массу. Иначе он не расплавится, а раскрошится.

Шоколадно-смородиновый

7

Это вариант торта Наполеон с двумя кремами: шоколадным и смородиновым. Шоколадное тесто и крем делают по вышеуказанным рецептам, а состав второй прослойки такой:

При прослаивании Наполеона с шоколадным кремом чередуют ягодный.

Шоколадно-мандариновый

Шоколадная классическая основа Наполеона превосходно сочетается с начинкой со вкусом сладкого цитруса, состав которой:

В завершение всыпают цитрусовую цедру, вымешивают.

На сметане

6 1

В этом рецепте Наполеона оригинален уже не крем, а тесто. Прослойку делают стандартную шоколадную. А вот в составе сметанного теста:

Делают Наполеон: прослаивают коржи выбранной начинкой.

На пиве

45

Для этого рецепта Наполеона можно делать начинку как классическую, так и шоколадную или ягодную из описанных выше. А вот ингредиенты для коржей весьма оригинальные:

С ореховым пралине

napoleon z shokoladnim kremom

Приятный ореховый вкус имеет Наполеон, в котором шоколадный крем сочетается с пралине из фундука. Состав ореховой прослойки:

Каждый корж Наполеона смазывают шоколадным кремом. А через один корж на кремовую прослойку выкладывают пралине, посыпают рублеными орешками.

В шоколадной глазури

banana chocolate cake 1169

Глазировать шоколадом можно и светлый, и шоколадный Наполеон, приготовленный по любому рецепту. Состав глазури:

На сковороде

695

Шоколадную основу Наполеона можно выпекать не только в духовке, но и на толстостенной сковородке. Состав теста, подходящего для жарки:

Шоколадный торт Наполеон – оригинальное лакомство с насыщенным вкусом, для которого можно выбирать разные начинки. Для красивой подачи десерт обмазывают остатками крема, посыпают измельченными обрезками коржей. Для украшения используют консервированные или свежие ягоды.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector