Шоколад на ложке рецепт

Шоколадные ложечки в подарок

daee181c2b7ee574215c8ab56a2144fa

И снова торт, или традиционные конфеты в подарок? Скучно! Предлагаю сделать креативный новогодний сюрприз родным и друзьям — разноцветные шоколадные ложки. Такой необычный десерт украсит любой праздничный стол и непременно подарит сладкие мгновения близким.

Нежными шоколадными ложечками можно лакомиться хоть каждый день, вновь и вновь наслаждаясь очередной порцией зимних сладостей. Попробуй оригинальный праздничный десерт прямо сегодня — почувствуй истинный вкус Нового года!

103549ead19ddd55d36a0ad67b30f25c

Тебе понадобятся:

В качестве украшений можешь использовать: кулинарную посыпку, лукум, кокосовую стружку, драже, измельченные орехи или конфеты, серебряные съедобные шарики и так далее.

e93fe2bcacf9856bf4ebd08fd5cc8b90

Если используешь деревянные ложечки, предварительно с помощью специальных печаток нанеси на них праздничные штампы и дай краске полностью высохнуть.

450fa42d40e122876d3178c5528a7a92

1. На водяной бане растопи белую, черную и молочную плитки шоколада.

18cce33527cc289bf94dfb0a80c2cb14

2. Положи ложки в горизонтальном положении, подставив под черенки, например, край кухонной доски. Так шоколад, налитый в ложки, будет держаться параллельно к поверхности стола и не разольется.

7e30ffdb6d51131b922282bc79b23ad1

3. Налей в каждую ложку небольшое количество шоколада.

4e8e440ff81ac646de153f37718bb223

4. А теперь — мое любимое — украшение новогодних ложечек. Щедро присыпь шоколад орехами, кусочками лукума или зефира, измельченными леденцами или кокосовой стружкой, посыпкой для тортов, шоколадными фигурками или съедобными серебряными шариками.

2649d7d2b289d49ec15c2d81db5c40b9

Если в качестве украшений выберешь шоколадные фигурки, дай содержанию ложечки немного остыть, чтобы «декор» не расплавился и не испортил десерт. Замечательно, если украсишь один вид шоколада брызгами (зигзагами) другого — в таком случае каждый отдельный слой перед нанесением следующего должен полностью остыть.

e04de8dd1e515a401b06e56032d2871e

Вот какие прекрасные новогодние ложечки у нас с Тобой получились!

0c8a27f4bc5d288fb4a6619d14af5b6d

Упакуй шоколадные ложки в подарочную обертку, перевяжи яркой лентой, поставь вниз черенками в какую-то интересную новогоднюю чашку и подари тому, кому желаешь сладкой жизни в Новом году.

372f42350ebf52e394a1db11adc397be

aded04ab7e2883d36ff47ad0470f2183

Больше крутых зимних рецептов ищи здесь:

Источник

Десерт, который обожают дети: простой рецепт шоколадной ложки

Шоколадная ложка — это оригинальный и по-своему уникальный продукт на рынке сладостей. Это не только вкусный десерт, но еще и интересная идея удивить гостей или разнообразить меню своей семьи.

Что такое шоколадная ложка

Шоколадная ложка — это горячий шоколад в необычном исполнении: в форме столового прибора. Кроме всего прочего, десерт достаточно удобен для приготовления вкусного напитка. Необходимо лишь опустить ложку в молоко или кофе, дождаться его полного растворения, слегка перемешивая, и — вуаля, чудо-лакомство готово. Шоколадная ложка выпускается производителями в качестве добавки для приготовления десерта в домашних условиях. Она упакована в яркую герметичную упаковку и при случае может использоваться как возможность сделать близким необычный сюрприз или небольшой подарок. Особенно придут в восторг главные сладкоежки — дети, которые всегда не прочь приготовить необычный напиток по собственному рецепту. Что касается состава, то он очень напоминает состав обычной качественной шоколадной плитки, но, конечно, в разы превосходит ее по своему исполнению. Добавить оригинальности и экстравагантности интересной идее, воплощенной маркетологами в шоколадной ложке, можно приготовив такое лакомство у себя на кухне самостоятельно.

Читайте также:  Шашлык в растворе рецепт

Готовим шоколадную ложку

Готовить шоколадные ложки совсем несложно. Главное выбрать для этого аккуратные и красивые столовые ложки небольшого размера, а также эстетичные добавки для декора. Если оформить готовое изделие в прозрачную упаковку, то получится отличный хэндмейд-подарок.

Итак, необходимо растопить на водяной бане 1-1,5 стакана горького 60% шоколада и 1-1,5 стакана молочного шоколада. Когда шоколадная масса полностью растает, необходимо окунуть в нее ложки и выложить их аккуратно на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. До того, как ложки окончательно застынут, можно украсить лакомство кондитерской присыпкой. Затем, все что остается — это дождаться пока шоколадные ложки станут твердыми. Ускорить этот процесс можно, выставив их на холод: в холодильник или на балкон, если позволяют погодные условия.

Шоколадная ложка «Зебра»

Можно удивить гостей еще больше, добавив к классическому рецепту приготовления шоколадных ложек дополнительные ингредиенты. Например, взять небольшое количество белого шоколада в добавление к основным двум видам, растопленным на водяной бане, и попытаться при помощи подручных инструментов, соломинок для напитков или зубочисток, изобразить причудливые разводы на поверхности основной массы шоколада. Застывшие ложки с интересными переходами шоколада двух оттенков будут смотреться очень оригинально и напоминать окрас зебры.

Шоколадная ложка с орехами

Можно дополнить шоколадную ложку измельченными орехами в виде декора на этапе ее постепенного застывания, отлично будут смотреться миндальные лепестки или мелко протертый грецкий орех, в зависимости от вкусовых предпочтений автора и его гостей. Можно измельчить орехи в кашицу и хорошенько замешать в основную шоколадную массу — тогда приготовленный с помощью шоколадной ложки напиток приобретет тонкий ореховый аромат и необычный вкусовой оттенок.

Шоколадная ложка с мармеладом

Будет очень забавно смотреться шоколадная ложка, украшенная милыми маленькими мармеладными фигурками. Дети оценят эту идею по достоинству и примут с большим восторгом, ведь после приготовления напитка можно даже устроить конкурс на то, кто быстрее выловит мармеладную зверушку из чашки с горячим шоколадом. Также мелко порезанный мармелад можно разделить по цветовой гамме и попытаться сделать оригинальные цветные ложки или ложки с узорами.

Шоколадная ложка с ягодами

Шоколадные ложки с ягодами придутся по душе любителям изысканных сочетаний вкусов натурального шоколада и свежих ягод. Если порезать мелко фрукты или ягоды и замешать в основную массу шоколада то, это придаст десерту необыкновенно свежий аромат, а у гостей, приготовивших себе такую ложку, после употребления напитка останется легкое послевкусие фруктово-ягодного микса. Для замешивания может подойти ягодное желе или варенье.

Можете смело экспериментировать с ингредиентами в качестве основной добавки или декора при самостоятельном приготовлении шоколадных ложек — это не оставит ваших гостей равнодушными.

Читайте также:  Шафран для рыбы рецепт

Источник

Шоколадная ложка (десерт)

Ингредиенты

Шоколад молочный — 60 г

Какао-масло — 20 г (при необходимости)

Какао-масло Микрио — 1 г

Сливки сухие для взбивания — 1 ст.л.

Апельсин — 1 долька

Цветная посыпка, украшения из мастики — по желанию

Цукаты цитрусовые — 5 г

Фото готового блюда

u dedcd21720ca590f741e9a909d80aeed

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для изготовления десерта в виде шоколадных ложек нам понадобится черный или молочный шоколад. Сухие сливки для взбивания можно заменить растительными сливками для взбивания — не сухими.

65c9088cf781c118f19c919de0ef4253 2020

Шоколад разломаем на кусочки, сложим в миску и поставим над чайничком с водой на паровую баню. Бывает, что шоколад плохо плавится (особенно черный). Тогда нам нужно будет добавить какао-масло.

d98e8566abcfe21ed558f30b2b3bbda1 2020

Плавим, постоянно помешивая. Температура шоколада не должна превышать 45 градусов. Когда кусочки расплавятся, снимаем массу с огня.

9741674bdb2ee4619c6c74adf22b1b1c 2020

Теперь нам шоколад нужно протемперировать. Что такое темперирование и для чего оно нужно, я рассказывала ЗДЕСЬ. У меня есть какао-масло Микрио, поэтому темперировать я буду с его помощью, это проще. Подробнее об этом ЗДЕСЬ. Шоколадную массу, сняв с огня, вымешиваем и все время следим за температурой. Когда температура опустится до 34 градусов, добавляем какао-масло Микрио. Активно вымешиваем 3-4 минуты.

9ed83920561f0530fe21342e8ce61f55 2020

Наполняем форму для формования ложечек.

ed0a9d9aeb2a858cb79879ed485aa155 2020

Скребком убираем лишний шоколад.

cac1ade5814c82ef657a081e437c001e 2020

Оставляем ложки в прохладном месте до застывания.

dc8c1531df2a0e7d53e9d8c4394baf28 2020

Сухие сливки соединяем с водой.

2004e821e0ded1e066c6e2ca94fc1389 2020

ac0f6a9181e094f8d5de745a14cc2fcd 2020

Наполняем кондитерский мешок с насадкой (я использую насадку «Закрытая звезда»).

8ecfe9b73b82404d1d39b318f5431702 2020

Извлекаем из формы ложечки.

c0dd9a14c31847c5d092f9debe1792fd 2020

Нарезаем апельсин на маленькие кусочки вместе со шкуркой.

9a4875912e78411af65bfef18b08c52e 2020

В каждую ложечку вкладываем немного цукатов.

93d885f92ce534a43001cf60bd5244e8 2020

Сверху на цукаты выдавливаем сливки из кондитерского мешка.

a789dd45f315f2698ca2dd1731df1caf 2020

Украшаем кусочками апельсина, цветной посыпкой, цветочками из мастики.

4260e358685e4162ab3020950ffc6644 2020

У нас получился простой и оригинальный десерт. Готовить его можно в самых различных вариантах, экспериментируя с различными дополнениями, кремами, начинками.

71a52abc99e09c800255cc9a81106252 2020

Это тот случай, когда не только вкусно, но и оригинально и красиво.

Источник

ПараФраз о еде

0e9600229008

На многие праздники в качестве сувениров принято дарить сладости, и хочется, чтобы они были вкусными, красивыми и оригинальными.

Ложки полные шоколада наверняка понравятся и детям и взрослым. Кроме того, дети с удовольствием сами приготовят эти сувениры (впрочем, и взрослые будут не прочь поучаствовать).

spoon w chocolate 02 А всего-то нужно — запастись достаточным количеством разноцветных пластмассовых ложек, шоколадом — белым и темным, и всякими вкусными украшениями для пирогов и десерта.Если не нашли разноцветных ложек — не беда, украсьте однотонные бантиками, мишурой, наклейками — главное, чтобы было весело.

spoon w chocolate 05

Приготовление

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.

spoon w chocolate 04Под черенки ложек подставьте что-нибудь, чтобы уровень шоколада был параллелен столу, например, край разделочной доски. Налейте в каждую ложку немного шоколада.

spoon w chocolate 06Затем украсьте шоколад всем, что вы приготовили — маленькими конфетками, орехами, серебряными съедобными шариками, мармеладом, и т.д.

spoon w chocolate 07Если используете шоколадные конфетки, или фигурки, дайте шоколаду в ложке чуть остыть, чтобы украшения не размягчились и не растаяли.

Когда шоколад застынет, поместите ложки в холодильник до полного затвердевания.

0 5d060 10096d5d L

Пара Фраз от нас:

938d6bd0 24ee 46da a027 bf301da959e0 Упаковка. Готовые ложки с шоколадом лучше упаковать, — все-таки это еда. Да и уносить сувениры гостям как-то нужно. Для этой цели можно использовать пищевую фольгу, тонкую бумагу или бумажные салфетки, прозрачный целлофан (как обертки у леденцов).

Нет нужды упаковывать ложку целиком — достаточно обернуть верхнюю часть с шоколадом разместив ее в центре упаковочного листа. Затем опустить все края к черенку ложки и перевязать ленточкой или шнуром. Также можно закрепить и другой декор или бирочки с именами гостей.

1ac05abb 241b 4fb9 ab10 c8716990fc23 Декор. Используйте разный по цвету шоколад не только для разных ложек, но и для создания красивого дизайна шоколадной поверхности. Для этого наполните ложку шоколадом темного цвета, затем добавьте немного белого шоколада и с помощью зубочистки сделайте узор (как на пироге «Зебра» или кофейной пенке). Если у вас хватит мастерства и терпения, то можно «нарисовать» целую картину.

Также можно наливать шоколад слоями, чуть наклоняя ложку в разные стороны, — получится шоколадная «слойка».

ef063c9a 23dc 4c4e 86b1 6fdcd85ec7be Сюрприз. Внутрь шоколадной «подушки» можно поместить маленький сюрприз (съедобный, разумеется): мармеладку, ягодку, немножко густого джема, орешек, карамель, творожную массу и пр. Для этого налейте тонкий слой шоколада, дайте ему застыть. Затем в центр ложки положите выбранную начинку и сверху залейте шоколадом так, чтобы начинка полностью скрылась. Потом украсьте поверхность шоколада.

50f1c8f0 fab6 47d7 a1e6 79e53378edd1 Варианты. Подобное лакомство можно сделать не только в ложках, но и например, в подходящих ячейках от конфетной коробки. Тут два варианта: либо сначала наполнить ячейки шоколадным лакомством, дать застыть, а потом разрезать вкладыш. Либо наоборот — сначала вырезать ячейки, а потом уже наполнять их шоколадом. Это зависит от конструкции вкладыша.

Можно использовать и другие подходящие емкости, только учитывайте, что материалы из которых они сделаны должны быть пищевыми и тщательно промытыми.

Читайте также:  Финлепсин отпускают по рецепту

Источник

Шоколадная ложка

fdea5a2f807e81be3b32bf2634125ad1 s

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

Десерт «Шоколадная ложка»

Приготовить такие ложки можно с различными кондитерскими посыпками.

У меня шоколадная ложка в виде оленя, которая прекрасно подходит для праздничного угощения детям. Готовятся они очень просто, а если подключить фантазию, получится множество вариаций зверей.

Если у вас намечается детская вечеринка, можно привлечь детей в процесс приготовления шоколадных ложек.

Как приготовить «Шоколадная ложка» пошагово с фото в домашних условиях

orig 32172 1

Ингредиенты: шоколад, печенье в виде крендельков, «глазки», разноцветное драже. Для приготовления также понадобятся одноразовые пластиковые ложки.

orig 32172 2

Берём печенье крендельки, отламываем половину, чтобы получились рожки, напоминающие оленьи. Делаем не спеша, аккуратно, так как печенье крошится.

orig 32172 3

Растопим шоколад. Я разломала шоколад и поместила его в прочный пакет и опустила в горячую воду, подержала его пока он не растает.

orig 32172 4

Выкладываем ложки на тарелку с невысоким бортиком так, чтобы ложка была ровной.

orig 32172 5

Заполняем ложки шоколадом. Затем стучим ложкой об стол чтобы шоколад распределился равномерно.

orig 32172 6

Убираем ложки в холодильник на 10-15 минут чтобы шоколад немного застыл.

orig 32172 7

Делаем декор: выкладываем рожки, глазки и носики на свои места.

orig 32172 8

Десерт шоколадная ложка готова, подаём сразу или убираем в холодильник до прихода гостей.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector