Шоколад на кипятке торт рецепт

Содержание

Шоколад на кипятке

Торт «шоколад на кипятке» очень простой в приготовлении. Но в результате получается великолепный десерт, который не стыдно предложить гостям на любое торжество. Он немного напоминает знаменитый десерт с шоколадом Брауни: очень шоколадный, чуть влажный, буквально тает во рту. Его можно подавать просто как кекс, украсив ягодами или шоколадными фигурками. А с кремом он становится настоящим воздушным лакомством: нежным, с легкой пористой структурой, пропитанный сливочно-яичным кремом.

Рецепт приготовления торта на кипятке с молоком в домашних условиях

SHokolad na kipyatke6

Шоколад на кипятке с молоком отличается более насыщенным сливочным вкусом. Кипяток и молоко берется в равных объемах. В этом случае тесто получится более пышным и воздушным и, в то же время, сохранит свою легкость.

Любое тесто, в том числе бисквит, получается красивым, золотистым, если в нем есть молоко. В случае с шоколадным бисквитом, его цвет получается более интенсивным.

Если заменить кипяток горячим молоком, то тесто будет тяжелым и торт может осесть.

Состав продуктов

Шоколад на крутом кипятке готовится из стандартного набора продуктов, только половину жидкости заменить молоком. Сухие и жидкие компоненты смешиваются по отдельности, а затем соединяются при помощи лопатки. В качестве заключительного этапа — добавление крутого кипятка в тесто.

Для шоколадного бисквита потребуется:

Ingredienty dlya shokoladnogo biskvita

Для крема потребуется:

Как готовить

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке

SHokoladnyj tort na kipyatke v multivarke

Шоколадный бисквит на кипятке можно приготовить в мультиварке. В ней выпечка всегда удачно получается и, благодаря равномерному нагреву, не подгорает. Можно поэкспериментировать и соединить продукты не в той последовательности, а немного по-другому.

Читайте также:  Харчо рецепт курица мультиварке

Если какао растворить в растительном масле, то шоколадный цвет и запах проявляются намного ярче. Десерт получается очень вкусный, просто роскошный по структуре.

Продукты

Для того, чтобы приготовить «Шоколад на крутом кипятке», нужно взять:

Для заварного крема (этот продукт в мультиварке нельзя приготовить):

Пошаговый рецепт торта на кипятке в мультиварке

Smeshivat ingredienty dlya testa

Порядок приготовления рецепта торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке:

Торт оставить пропитываться 2-3 часа.

Рецепт шоколадного торта на кипятке с вишней

SHokoladnyj tort na kipyatke s vishnej

Невозможно испортить торт «Шоколад на кипятке», настолько он просто готовится. У большинства получается с первого раза. А вот улучшить его вполне возможно. Например, при помощи вишни. Ее кладут между слоями и она очень красиво смотрится в разрезе. Но вишня в этом рецепте нужна не только для эстетики. Шоколадный вкус прекрасно сочетается с природной вишневой кислинкой.

Нам понадобится

Для приготовления шоколадного бисквита потребуется:

SHokolad i slivki

Приготовление шоколадного торта с вишней пошагово

Видео приготовления торта «Шоколад на кипятке»

Шоколадный торт в духовке со сметанным кремом

Торт «Шоколад на кипятке» — универсален. Не нужно ломать голову над тем, какой выбрать крем, который подойдет. С ним сочетаются все виды крема. Сметанный не исключение: его легкая кислинка и насыщенный сливочный вкус прекрасно гармонирует с шоколадным бисквитом.

Ингредиенты

Чтобы полакомиться вкусным шоколадным тортиком, нужно приготовить стандартный набор продуктов для бисквита на кипятке. А еще — густую деревенскую сметану для крема.

Ingredienty dlya torta so smetannym kremom

Как приготовить шоколадный торт на кипятке

Торт «Шоколад на крутом кипятке» считается удачным, если в нем сочетается хороший крем и вкусный бисквит с большим количеством воздушных пузырьков.

Рецепт торта «Шоколад на кипятке» на сковороде

Tort SHokolad na kipyatke na skovorode

Торт «Шоколад на кипятке» имеет множество разновидностей. В основном, они касаются не рецепта, а способа приготовления. Одной из очень удобных является способ на сковороде. По сути, получаются похожие на большие оладьи коржи, которые затем смазываются кремом. Очень удобно для тех, у кого нет духового шкафа. Домашние по достоинству оценят такой торт.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить торт, потребуется:

Делаем пошагово шоколадный торт на кипятке на сковороде

Рецепт вкусного шоколадного торта на кипятке для приготовления на сковороде очень прост. Готовится негустое заварное тесто, из которого пекутся «блинчики».

SHokoladnoe testo dlya torta

Несколько советов, чтобы торт на кипятке удался

Для того, чтобы шоколадный торт на кипятке удался, нужно соблюдать некоторые правила:

Источник

Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде

1173681 89677

Ингредиенты для «Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681400 ккал
белки
9270.1 г
жиры
65902.1 г
углеводы
11169.9 г
Порции
ккал
85175 ккал
белки
1158.8 г
жиры
8237.8 г
углеводы
1396.2 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде»:

1173417 61199

1173420 69855

Всё соединить, хорошо перемешать. Я делаю венчиком.

И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка.

1173423 78723

1173425 83215

1173430 45271

Корж начнёт выпекаться, покрываться вот такими дырочками.

Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх)

1173435 27966

С обратной стороны корж гладкий.

1173436 71225

Подготовить крем. У меня любимый сметанный крем (сметана + сахарная пудра +ванильный сахар).
Но можно использовать ваш любимый крем, естественно!

1173438 53898

Снимаем корж на тарелку дырочками вверх, даём немного остыть.
Вот такой толщины получается корж, но он потом (при пропитке) напитается кремом и ещё выше станет)

1173441 18852

Смазываем корж кремом, попутно выпекаем следующие коржи и так же смазываем их кремом!

1173442 23089

Из указанного количества теста получается 5-6 коржей.
Слишком тонкими коржи делать не надо.

Читайте также:  Фарш для фаршированных перцев рецепт

Я сверху обмазала торт шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой.
Отправляем торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь!

1173444 50349

Коржи получаются шоколадными, нежными, бархатными, хорошо пропитываются.

1173445 74104

Попробуйте, и Вам обязательно понравится!

1173447 84717

1173448 84796

На одном кусочке невозможно остановиться!)

Приятного всем аппетита!

Хочу уточнить, что выпекать коржи лучше на сковороде с антипригарным покрытием или керамическим покрытием, удобнее выпекать на блинной сковороде, тогда и смазывать не надо и переворачивать удобно!

Всем спасибо за внимание.
14 14 14 14 14
14 14 14 14 14
14 14 14 1414

Источник

Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде

1173681 89677

Ингредиенты для «Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681400 ккал
белки
9270.1 г
жиры
65902.1 г
углеводы
11169.9 г
Порции
ккал
85175 ккал
белки
1158.8 г
жиры
8237.8 г
углеводы
1396.2 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде»:

1173417 61199

1173420 69855

Всё соединить, хорошо перемешать. Я делаю венчиком.

И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка.

1173423 78723

1173425 83215

1173430 45271

Корж начнёт выпекаться, покрываться вот такими дырочками.

Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх)

1173435 27966

С обратной стороны корж гладкий.

1173436 71225

Подготовить крем. У меня любимый сметанный крем (сметана + сахарная пудра +ванильный сахар).
Но можно использовать ваш любимый крем, естественно!

1173438 53898

Снимаем корж на тарелку дырочками вверх, даём немного остыть.
Вот такой толщины получается корж, но он потом (при пропитке) напитается кремом и ещё выше станет)

1173441 18852

Смазываем корж кремом, попутно выпекаем следующие коржи и так же смазываем их кремом!

1173442 23089

Из указанного количества теста получается 5-6 коржей.
Слишком тонкими коржи делать не надо.

Я сверху обмазала торт шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой.
Отправляем торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь!

1173444 50349

Коржи получаются шоколадными, нежными, бархатными, хорошо пропитываются.

1173445 74104

Попробуйте, и Вам обязательно понравится!

1173447 84717

1173448 84796

На одном кусочке невозможно остановиться!)

Приятного всем аппетита!

Хочу уточнить, что выпекать коржи лучше на сковороде с антипригарным покрытием или керамическим покрытием, удобнее выпекать на блинной сковороде, тогда и смазывать не надо и переворачивать удобно!

Всем спасибо за внимание.
14 14 14 14 14
14 14 14 14 14
14 14 14 1414

Источник

Торт «Шоколад на кипятке»

838581 57762

Очень вкусный, просто потрясающий тортик. Мягкий, пышный бисквит, к тому же, еще и очень прост в приготовлении. Рецепт нашла на просторах интернета. Пользуюсь уже давно. Получается всегда. Может здесь уже и есть такой тортик. Прошу прощения, если повторяюсь.

Ингредиенты для «Торт «Шоколад на кипятке»»:

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
853985.5 ккал
белки
11625.7 г
жиры
82569.8 г
углеводы
14040.8 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Торт «Шоколад на кипятке»»:

838568 31261nothumb500
Ингредиенты для теста смешать. Ничего отдельно взбивать не нужно. Все смешиваем в произвольном порядке. В самом конце добавить 1 стакан кипятка. Можно в кипяток всыпать соду и быстро размешать. Как только зашипит, сразу выливать в тесто и размешать. Сахар растает и сделает тесто очень жидким.
Сразу выливаем в форму и выпекаем 30-40 минут при температуре 180*С

Крем: сметану взбиваю со сгущенным вареным молоком.

Остывший корж разрезаю на 2 части. Смазываю кремом и даю пропитаться, если успевает. Тортик в меру сладкий, не приторный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Фото рецепты полевой каши
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

838581 57762

Очень вкусный, просто потрясающий тортик. Мягкий, пышный бисквит, к тому же, еще и очень прост в приготовлении. Рецепт нашла на просторах интернета. Пользуюсь уже давно. Получается всегда. Может здесь уже и есть такой тортик. Прошу прощения, если повторяюсь.

Другие варианты рецепта

Торт «Книга» или «Шоколад на кипятке»

Идеальный шоколадный торт «Хершес»

Шоколадный бисквит на кипятке

Торт «Шоколад на кипятке» для мультиварки

Торт «Шоколад на кипятке»

Торт «Шоколад на кипятке»

Торт «Вишни аромат»

Домашний шоколадный торт «Гигант»

Пирог в мультиварке «Шоколад на кипятке»

Торт «Заварной шоколад» в мультиварке

Торт на кипятке

Пирог «Кокосовый шоколад на кипятке»

Торт «Шоколадное божество»

Бисквит «шоколад на кипятке» в мультиварке

Торт «Книга»

Торт «Мулатка-шоколадка»

Торт с Трюфельным Кремом

Торт «Татьяна»

Шоколадный торт в мультиварке

Торт «Книга»

Торт «Книга мудрости»

Торт «Книга знаний»

Похожие рецепты

Торт «Пражский праздничный»

Торт «Карамельная девочка»

Торт с желе и фруктами

Бисквитный торт с ананасом и малиной

Шарлотка с абрикосами

Банановый пирог «Осенний цветок»

Фруктовый торт с меренгой и заварным кремом

Торт «Лисенок»

Бисквитный торт «Загогулина»

Фотографии «Торт «Шоколад на кипятке»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2245516 69760

6 ноября 2019 года caramel77 #

2604506 57059

ava50

ava50

10 февраля 2019 года Хельга14 #

2792812 63542

17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)

1302468 81714

24 октября 2018 года Mak-Arrow #

Торт пекла в мультиварке. Получился очень высокий около 10 см, влажный и очень вкусный. Текстура нежная. Пекла сначала 45 минут, потом пришлось допекать еще минут 20 до сухой зубочистки.

Единственное, чувствуется привкус соды. Но я ее обычно так много не кладу, а тут делал все по рецепту. Кроме того, что положила вместо ванильного сахара немного корицы и цикория.

Перед выпеканием на дно чаши положила бумагу для выпечки, промазала сливочным маслом ее и стенки чаши. Ничего не прилипло. Бумага отошла легко.

Еще мне очень понравилось, что этот торт печется из того, что почти всегда есть дома. Поэтому его легко можно брать, как дежурный рецепт.

2792812 63542

17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)

101343 88442

27 сентября 2018 года mkkhs #

2792812 63542

17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)

133152 51801

20 августа 2018 года Alena Mila #

2385353 29207

2792812 63542

17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)

ava50

28 января 2018 года semenova n tver #

2792812 63542

17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)

ava50

16 ноября 2017 года Julia19r #

2792812 63542

17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)

4 4 10 10 10 10

2019513 97837

2792812 63542

17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)

4107321 74537

2792812 63542

17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)

10 10 10 10

1853079 70843

22 декабря 2016 года marya sunny1986 #

2792812 63542

17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)

10 10 10 10

1408672 15950

17 сентября 2016 года weta-k #

ava50

14 апреля 2016 года lesyajan85 #

2792812 63542

17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)

12706521 29624

10 марта 2016 года glen1984 #

2792812 63542

13 марта 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

2792812 63542

17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)

ava50

2792812 63542

13 марта 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

ava50

13 февраля 2016 года Ольга Зайченко #

2792812 63542

21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

677691 70727

5 февраля 2016 года trivbast #

2792812 63542

21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

1006307 95474

26 декабря 2015 года girl any #

2792812 63542

21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

504399 63139

1 сентября 2015 года Sosha #

2792812 63542

21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

ava50

2792812 63542

21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье