Шоколад мускатный орех рецепт

Содержание

Горячий шоколад с мускатным орехом

Горячий шоколад с мускатным орехом

1. Шоколад измельчить.

2. Молоко влить в кастрюлю, добавить шоколад, растворимый кофе, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру и мускатный орех. Нагревать, непрерывно помешивая, до получения однородной массы.

3. Смесь снять с плиты и взбить венчиком до образования пены, затем снова поставить на огонь и нагреть почти до кипения, после чего еще раз взбить.

4. Готовый напиток разлить по чашкам и горячим подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Горячий шоколад с корицей

Горячий шоколад с бренди

Горячий шоколад «Эспрессо»

Горячий шоколад со сметаной

Горячий шоколад со сливками

Горячий шоколад

Горячий шоколад 200 г шоколада, 60 г (2 ст. л.) сгущенного молока с сахаром, 200 мл (0,8 стакана) воды.Плиточный шоколад натереть на мелкой терке, залить кипятком, растереть, добавить сгущенное молоко и размешать до образования однородной массы. Потом еще долить кипяток и при

Горячий шоколад

Горячий шоколад Ингредиенты200 г горького шоколада, 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана крепкого кофе.Способ приготовленияШоколад разломать на кусочки, сложить в емкость, залить кипятком и поставить на верхнюю решетку пароварки на 10 мин. Емкость

Шоколад горячий

Шоколад горячий Шоколад измельчаем. Кладем его в кастрюлю, прибавляем сахар, тщательно перемешиваем. Затем тонкой струей вливаем горячее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Жидкость доводим до кипения и разливаем в чашки.Состав: 3 стакана

Горячий шоколад

Горячий шоколад Время приготовления: 15–20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 3 ч. ложки молотого кофе, 3 ч. ложки какао-порошка, 2 стакана воды, 4 ч. ложки сгущенного молока, сахар по вкусу.Способ приготовленияКофе смешать с порошком какао, залить кипятком и настаивать

Горячий шоколад с фундуком

Горячий шоколад с фундуком 2 плитки 72?%-ного черного шоколада по 100 г,1 л молока,2–3 ст. л. крахмала,сахарная пудра – по желанию,3 ч. л. очищенного фундука для посыпки шоколада. 1. Крахмал растворить в половине стакана молока.2. Шоколад поломать на небольшие кусочки и

Шоколад горячий «Австрийский»

Шоколад горячий «Австрийский» 100 г измельченного шоколада, измельченная цедра 1 апельсина, 1/2 ч. ложки корицы, 300 мл молока, 4 ст. ложки густых сливок, порошок для приготовления горячего шоколада, палочки корицы для украшения. В маленькую кастрюлю положить шоколад, цедру,

Горячий шоколад

Горячий шоколад Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 200 г горького шоколада, 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана крепкого кофе.Способ приготовления:Шоколад разломать на кусочки, сложить в емкость, залить кипятком и поставить

Горячий шоколад

Горячий шоколад Ингредиенты: 3 ч. л. молотого кофе, 3 ч. л. какао-порошка, 2 стакана воды, 4 ч. л. сгущенного молока, сахар. Способ приготовления: Кофе смешать с порошком какао, залить кипятком и настаивать 10 минут. Перед подачей

Горячий шоколад с ванилью

Горячий шоколад с ванилью Ингредиенты: 4 ч. л. молотого кофе, 2 ч. л. какао-порошка, 4 ч. л. сахарной пудры, 2 стакана воды, 0,3 ч. л. ванилина. Способ приготовления: Смешать кофе, сахарную пудру и какао, залить водой и поставить на огонь. Не

Шоколад горячий «Австрийский»

Шоколад горячий «Австрийский» 100 г измельченного шоколада, измельченная цедра 1 апельсина, 1/2 ч. ложки корицы, 300 мл молока, 4 ст. ложки густых сливок, порошок для приготовления горячего шоколада, палочки корицы для украшения.В маленькую кастрюлю положить шоколад, цедру,

Горячий шоколад «Австралийский»

Источник

Шоколад мускатный орех рецепт

Шоколад хорош сам по себе, но шоколад со специями – это совершенно другой уровень вкуса самого, пожалуй, популярного лакомства на земле. Есть много специй, которые способны сделать обычный шоколад изысканным, необычным угощением. Некоторые сочетания, как, например, с мятой, корицей или имбирем – привычны, и уже не вызывают большого удивления. Но как на счет сочетания шоколада и розового перца, например? Или шоколада и семян укропа?

c250175f1c1698f210528b69f1d4c39c

Археологические свидетельства говорят о том, что история шоколада со специями насчитывает много веков. Изначально народы Центральной и Южной Америки готовили напиток из какао-бобов с добавлением ванили или перца чили, причем чили был даже более популярной добавкой. Так любимый нами сегодня горячий шоколад изначально вместо мягкого, сливочного имел острый, пряный вкус. Чуть позже в шоколад стали добавлять черный перец, а после того, как какао-бобы были завезены в Азию, список используемых специй вырос очень сильно. Именно тогда появилось популярное и сегодня сочетание какао и корицы.

В Европе какао изначально приняли за специю, но быстро разочаровались. Именно в здесь, в XVI веке, если верить легенде, в какао впервые добавили сахар и получили тот самый вкус, которому было суждено покорить мир.

Специи и травы для шоколада

Сегодня выбор добавок зависит, главным образом, от вида самого шоколада. Разные специи и ароматические травы оттеняют вкус шоколада совершенно по-разному. Некоторые из них изначально обладают довольно сильным ароматом, и в дуэте с шоколадом «играют» на равных. Другие имеют способность придавать тонкий, деликатный оттенок, не перебивая основную шоколадную ноту, но оставляя приятное послевкусие.

Читайте также:  Французская штучка экстра рецепты

ed56392a525a028e82152131e4680b53

Часто в авторский шоколад ручной работы специи и травы добавляют в измельченном виде, благодаря чему появляется не только особый букет продукта, но и текстура. Производство такого крафтового шоколада, которое сегодня активно развивается не только в Москве, но и во многих регионах страны, дало новый толчок росту интереса к необычным сортам десерта. Если же важна гладкая однородная текстура готового продукта, например, в шоколадных конфетах, целые или измельченные семена, травы, палочки корицы, кусочки имбиря, мускатного ореха, ванильные бобы и т. д. отваривают в сливках, молоке или сиропе, а затем процеживают.

Молочный шоколад обладает мягким сливочным вкусом. Это тот самый случай, когда специи могут быть ярким, с выраженным ароматом.

17ea7272b72a96b7db02e3679c75c5a4

С молочным шоколадом хорошо сочетаются мед, кокос, лаванда, розовая гималайская или морская соль, карри, чай, кофе, кардамон, перец, корица, анис. Кофе делает вкус шоколада более глубоким, как и соль, которая естественным образом усиливает вкус любого блюда, в том числе и сладкого. Не зря говорят, что хороший повар добавляет соль в любое блюдо! Крупные кристаллы соли придают лакомству еще и очень интересную текстуру, буквально взрываясь на языке десятками бомбочек.

Один из самых популярных в мире сортов содержит традиционную индийскую смесь «теплых» специй масала Kamis. Пряный букет масала органично дополняет вкус шоколада, придавая ему узнаваемый восточный колорит. А вот лаванда – одна из самых редких добавок. Лишь несколько производителей во всем мире выпускают этот удивительный сорт шоколада.

Из-за того, что этот сорт наименее сладкий из всех, он считается универсальным материалом для кулинарных экспериментов, и одинаково хорошо сочетается и с острыми, и со сладкими добавками.

0ae4c54099a233c7aa36d3aa9d0c9e16

В качестве специй для горького шоколада используют мяту, кардамон, васаби, халапеньо, корицу, укроп, кунжут, морскую соль, перец чили, кайенский перец, черный перец.

Перец чили Kamis и какао-порошок – классический вариант. Острота чили исключительно хорошо сочетается с легкой горечью шоколада, оставляя после себя очень необычное послевкусие. А вот шоколад с васаби сразу поражает яркой острой нотой японского хрена, которая, по мере того, как шоколад начинает таять, уходит на второй план, уступая место чистому вкусу какао-бобов.

Этот сорт имеет весьма специфический вкус, что позволяет создавать иногда совершенно уникальные вкусовые комбинации с различными видами специй. Однозначно стоит попробовать сочетание белого шоколада с сиропом агавы, кленовым сиропом, лимонным сорго, шафраном, лимоном, лаймом, лавровым листом, жасмином, имбирем и базиликом.

9d99d88ccd7e91552b9fc6ef292de10f

Несмотря на свое название, розовый перец не является перцем вообще. На самом деле это засушенный плоды дерева шинус, которые получили свое название благодаря острому вкусу. Розовый перец часто используют в кулинарии как в основных блюдах, для придания пикантности, так и в десертах, для создания сбалансированного сладкого вкуса. Благодаря тому, что эта пряность не имеет яркого острого вкуса, она замечательно подчеркивает сложный вкус самого шоколада.

Не только вкусно, но и полезно

Шоколад – не просто любимое лакомство миллионов или легкий способ быстро поднять настроение. Качественный продукт является ценным источником антиоксидантов, что оказывает благоприятное воздействие на организм, если, конечно, потреблять его в умеренных количествах.

Комбинируя шоколад с натуральными специями и травами, вы получите не только больше вкуса и больше удовольствия, но и больше пользы для здоровья. Например, острый перец улучшает обмен веществ и борется с вирусами, ваниль и натуральная молотая корица «Kamis» замедляют процессы старения и служат для профилактики рака, гвоздика помогает избавиться от кашля.

Невероятное количество возможных сочетаний шоколада со специями дает каждому шанс найти свой особый вкус, свой любимый рецепт. Специи можно добавлять не только в сам шоколад, но и в любые блюда с какао. Не бойтесь экспериментировать с приправами, и тогда даже маленький маффин станет для вас большим кулинарным открытием!

Источник

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях

Изысканный напиток, который несложно приготовить своими руками в несколько этапов. Горячий шоколад не только вкусный, но и более полезный, чем плиточный родственник.

Секрет горячего шоколада в том, что при готовке он теряет некоторую часть сахара, становясь менее калорийным. Калорий в горячем шоколаде всего 149 ккал на 100 г продукта, калорийность его зависит от плотности и рецептуры! Многим девушкам придётся по нраву этот факт! В статье мы обсудим все тонкости того, как сделать горячий шоколад в домашних условиях без особых затрат времени, продуктов и средств. Заинтригованы? Тогда приступим!

Lyudi pyut shokolad

Чем отличается какао от горячего шоколада

Вкус этих двух напитков сильно отличается из-за различных технологий приготовления, однако какао-бобы ложатся в основу обоих напитков.

Оба напитка отличаются составом и технологией приготовления:

Технологии приготовления этих напитков в разных странах имеют свои особенности и многообразие.

Горячий шоколад: польза и вред

goryachiy shokolad 41

Положительные стороны горячего шоколада, изготовленного дома:

Tri chashki goryachego shokolada
Вред горячего шоколада:

Несколько важных рекомендаций для приготовления десерта своими руками

Тонкости приготовления горячего шоколада в специализированном аппарате

Аппарат для горячего шоколада равномерно расплавляет состав при температуре не более 95° С, что позволяет массе не подгорать. Лопасти шоколадной машины тщательно перемешивают массу, избавляясь от всех лишних комков. Завершая приготовление, чудо-аппарат самостоятельно поддерживает необходимую температуру, не позволяющую готовому шоколаду остыть или, что ещё хуже, затвердеть.

Ход изготовления десерта в аппарате для горячего шоколада весьма прост:

В шоколадную машину помещаются все ингредиенты и нажимается кнопка старта.
Ожидаем некоторое время, пока аппарат закончит работу с напитком, а после вытаскиваем его и разливаем по чашкам. Приготовленный в такой машине горячий шоколад поднимет вас волшебным вкусом на Эверест, будьте уверены!

Как приготовить горячий шоколад дома: рецепты

prigotovlenie goryachego shokolada 3

Простейший рецепт горячего шоколада

шоколадная плитка – 100 г;

1. Плитку размельчить и перемешать в однородную массу с 200 мл заранее подогретого молока.

2. Равномерно распределить сахар, не переставая помешивать смесь ложкой. После тщательно перемешать с оставшимися 200 мл молока.

Так быстро и просто можно приготовить горячий шоколад у себя дома, не прибегая к особым кулинарными навыкам и опыту. Для большего наслаждения добавляем по вкусу любимые сладости и приправы, завершаем украшениями из сливок или измельчённых орехов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Фото рецепты австралийского блюда

Рецепт горячего шоколада из какао-порошка и сливочного масла

shokolad s koritsey

какао порошок — 4 столовых ложки;

сливочное масло — 4 столовых ложки;

сахар — 4 столовых ложки.

1. Растапливаем масло в небольшой ёмкости на водяной бане или в микроволновке.

2. Смешиваем какао с сахаром и добавляем к маслу.

3. Заливаем массу водой (будьте внимательны: от её количества зависит густота готового напитка). Помешиваем до полного закипания на максимально низком огне.

4. Украшаем приготовленный горячий шоколад по своему вкусу и подаём на стол!

Стоит отметить, что глазурь для выпечки готовится примерно по той же рецептуре. Расхождение заключается лишь во времени держания массы на огне.

Горячий шоколад по-итальянски

podacha kakao

Как видите, в Италии тоже любят горячий шоколад. Приготовленный по итальянскому рецепту десерт очень нежен и имеет тающую текстуру. Вы будете довольны!

Блюдо: Напиток
Кухня: Европейская
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 5 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 1

Горячий шоколад с перцем

shokolad s pertsem

какао-порошок – 3 ч. л.;

красный перец или перец чили – по вкусу;

ванильный сахар – 1 ч. л.

1. Какао-порошок смешать с сахаром.

2. Подогреть молоко и, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, ввести в него сахар и молоко.

3. Добавить перец и ванильный сахар.

Горячий шоколад с картофельным крахмалом

горький шоколад – 200 г;

крахмал картофельный – 2-3 ст. л. без верха.

1. В стакане молока развести крахмал.

2. Остальное молоко перелить в емкость, добавить шоколад и нагревать на среднем огне до растворения шоколада.

3. Добавить молоко с крахмалом, тщательно перемешать и нагревать на небольшом огне до начала загустения массы.

Горячий шоколад в микроволновке

молотый мускатный орех – 2 щепотки;

ванильный сахар – по вкусу.

Goryachiy shokolad i mikrovolnovka

1. Разломать шоколад на кусочки.

2. Добавить мускатный орех и ванильный сахар.

3. Влить молоко. Поставить массу в посудине в микроволновку на максимум ровно на 1 минуту.

4. Вынуть из микроволновки и перемешать расплавленный шоколад. При необходимости можно поставить чашу с шоколадом в микроволновую печь еще на минуту.

5. Перелить в чашку для подачи. Посыпать сверху молотым мускатным орехом или тертым шоколадом.

Горячий шоколад с бананом

banan

черный шоколад – 100 г;

корица молотая – по вкусу.

1. Шоколад разломать на кусочки. Очищенный 1 банан разрезать на 4 части.

2. В кастрюльку влить молоко, ввести в него шоколад и банан, поставить на огонь.

3. Смесь на огне постоянно помешивать до полного растворения всех компонентов.

4. Добавить сахар и корицу.

5. Шоколад снять с огня и пропустить через блендер.

6. При подаче напиток украсить кусочками второго банана.

Горячий белый шоколад

белый шоколад – 200 г;

взбитые сливки – по вкусу.

1. В кастрюлю влить молоко и поставить на огонь.

2. Шоколад поломать на кусочки и всыпать в молоко.

3. Смесь постоянно мешать до растворения шоколада. Добавить сахар. До кипения доводить не стоит.

4. После растворения всех компонентов снять с огня.

5. При подаче украсить взбитыми сливками.

«Горячий шоколад» без шоколада

какао-порошок – 100 г;

перец чили – 2 штуки;

порошок александрийской розы – по вкусу.

1. Сухие ингредиенты смешать и измельчить с помощью блендера.

2. Воду довести до кипения, снять с огня и добавить в нее измельченные компоненты. Размешать и оставить на 3-4 часа.

3. Пропустить смесь через сито и снова подогреть на среднем огне.

3. Готовый напиток слегка взбить венчиком до появления пенки.

Горячий шоколад с медом и маршмеллоу

goryachij shokolad 02

горький шоколад – 200 г;

крахмал кукурузный – 3 ч. л.;

взбитые сливки – по вкусу;

маршмеллоу – для украшения.

1. Растворить крахмал в 0,5 стакана молока.

2. Оставшееся молоко поставить на огонь и постепенно ввести в него сахар, мед, шоколад и ванилин.

3. Помешивать молоко до полного растворения всех компонентов. Добавить крахмал. Снова перемешать и снять с огня.

4. Шоколад разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и маршмеллоу.

Горячий шоколад с кофе

горький шоколад – 250 г;

свежезаваренный крепкий кофе – 120 мл;

кардамон – по желанию.

1. Заварить крепкий кофе, можно добавить немного кардамона.

2. Шоколад разломать на кусочки и растворить в кипятке.

3. Молоко довести до кипения и влить в шоколадную массу. Добавить горячий кофе и сахар.

4. Смесь нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Напиток готов!

Горячий шоколад по-мексикански

goryachij shokolad 03

горький шоколад – 50 г;

коричневый сахар – 50 г;

корица (порошок) – 1 ч. л.;

ванильный сахар – 1 ч. л.

1. Шоколад поломать на кусочки. Добавить сахар, соль и пряности. Перемешать.

2. Смесь залить молоком и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.

3. Снять с огня, аккуратно ввести яйцо, вернуть на плиту и варить еще около 5 минут, постоянно помешивая.

4. Готовый напиток взбить венчиком и разлить по чашкам. При подаче можно украсить палочками корицы.

Горячий шоколад по-венски

горький шоколад – 100 г;

1. Шоколад разломать на кусочки, залить стаканом теплой воды и оставить на несколько минут для размягчения шоколада.

2. Поставить на слабый огонь и полностью растворить шоколад.

3. Добавить 3 стакана воды и постепенно ввести желтки яиц. Держать на огне, постоянно помешивая, до загустения. Но до кипения не доводить.

4. Готовый шоколад разлить по чашкам, добавить сахар по вкусу и по 1 ложке сметаны.

Холодный десерт из горячего шоколада “Три шоколада”

goryachiy shokolad 6 e1563028264707
черный шоколад – 50 г;

молочный шоколад – 50 г;

белый шоколад – 50 г;

1. Растопить на водяной бане черный шоколад.

2. Довести до кипения 50 мл сливок и растворить в них 1 г замоченного желатина.

3. Горячие сливки постепенно порциями соединить с шоколадом, хорошо перемешать и слегка остудить.

4. 100 мл сливок взбить венчиком и тоже добавить в шоколад.

5. С остальными видами шоколада поступить аналогичным образом.

6. В три стакана разлить смесь из черного шоколада, положить ягоды малины, потом залить слоями молочный и белый шоколад.

Растворимый горячий шоколад

goryachiy shokolad 12
Такой вид шоколада весьма востребован среди любителей-сладкоежек. Его легко приготовить, смешав с горячим молоком или водой, а главное процесс занимает очень короткий промежуток времени, в отличие от всех вышеперечисленных рецептов!

Читайте также:  Хлебопечки борк 500 рецепты

Многие производители используют в производстве растворимого шоколада – какао-порошок. Но минус заключается в том, что для того, чтобы он растворился в молоке, используют эмульгаторы. Они не могут похвастать полезными свойствами, а это значит, что прибегать к шоколадным порошкам стоит лишь в крайних ситуациях, когда с утра времени вообще не хватает.

Если же ваш выбор всё-таки пал на данный вид горячего шоколада, то тщательно изучайте его состав перед покупкой!

Имейте ввиду, что пользы такое лакомство не принесёт, и через какое-то время обязательно придёт пора расстаться с подобным видом горячего шоколада!

Немного истории

Горячий шоколад имеет давнее происхождение; еще во времена древних ацтеков, шоколад подавался горьким и холодным, и готовили его только знатным персонам. Индейцы растирали какао-бобы в пасту, затем смешивали их со специями, ванилью, перцем и водой. В специальных сосудах взбивали получившуюся жидкость, чтобы получить пену, поэтому напиток назывался «чоколатль» – предположительно «пенная вода». Отсюда произошло и название – шоколад. Напиток получался густым и употребляли его после брожения. Подавался он только мужчинам знатного происхождения.

istoriya shokolada 9

Взбитым густым напитком из какао-бобов индейцы угостили у себя на приеме генерала Эрнана Кортеса и в 1527 году он привез в Испанию не только какао-бобы, но и рецепт употребления шоколада. Он пришелся по вкусу Европейской знати, простым людям этот напиток был недоступен.

istoriya shokolada 1

Шоколад в дальнейшем получал распространение по Европе. После в напиток перестали добавлять перец, а стали добавлять ваниль и мед, а затем и молоко, которое смягчало очень яркий вкус напитка. Для повышения растворимости напиток стали нагревать, распробовав такой шоколад, многие стали употреблять его горячим. Так горячий шоколад приблизился к современному вкусу.

istoriya shokolada 12

После ХYII века шоколад продолжал распространяться в Европе и повсеместно стали открывать «шоколадные дома», где можно было купить этот напиток. Его готовили по-разному, учитывая вкусы покупателя, добавляя молоко и специи, однако стоил он недешево. Употреблять горячий шоколад стало «хорошим тоном» у состоятельных людей. Доставка какао-бобов шла с острова Ямайка, где находились основные плантации какао.
Современные технологии позволили значительно улучшить качество, увеличить сроки хранения шоколада и снизить его стоимость.

Новые рецепты горячего шоколада

goryachiy shokolad 15

Как видите, горячий шоколад в домашних условиях готовится совсем не сложно, однако, доставляет небывалое удовольствие! Заряжайтесь позитивом вместе с нами и чаще проводите время с родными людьми за чашкой ароматного шоколада. Подобный десерт, безусловно, согреет вас зимним вечерком и ещё больше скрасит чтение любимой книжки. Приятного аппетита!

Эта статья будет обновляться постоянно. Присылайте ваши рецепты горячего шоколада и мы их обязательно разместим на сайте с указанием авторства.

shokolad log white e1493562554491

Горячий шоколад с детства был одним из самых любимых лакомств. Точно знаю, что для приготовления мы использовали какао-порошок. Его было очень много и очень часто самостоятельно готовили с мамой. Сейчас очень много продается разных уже готовых смесей. Невозможно передать то чувство, когда делаешь что-то сам и экспериментируешь с новыми вкусами и добавками. Может быть именно этот опыт мне помог выбрать будущую профессию и полюбить готовить различные десерты.

пробовала готовить по рецепту из какао-порошка и сливочного масла. водой не заливала,смесь какао-порошка и сахара не растворилась в масле и в итоге напиток получился неоднородный. однако очень вкусно. что я упустила? как готовить,чтоб всё растворилось и получился полноценный напиток? спасибо.

Никогда еще не пробовала варить горячий шоколад самостоятельно, только изредка покупала готовые смеси, но из них шоколад получается невкусный, какой-то искусственный по вкусу. А если для приготовления напитка взять плитку молочного шоколада, а не горького или черного – рецептура как-то изменится? Может, молока или сливок нужно будет класть меньше?

Супер крутая подача рецепта, так бы все писали, очень подробно и со всех сторон, респект!

Горячий шоколад всегда сама готовлю, не люблю покупать его. Но не знала что столько рецептов существует. Но как правило готовлю из чёрного шоколада его и молоко обязательно. Такой напиток более насыщенный и даже сытный. Ещё люблю делать диетический вариант из горького черного шоколада, обезжиренного молока и вместо сахара конфитюр добавляю, или же натуральный заменитель сахара. В таком напитке углеводов почти по нулям, но такой же вкусный.

Обожаю готовить горячий шоколад, стараюсь всегда по разному его делать, вариантов приготовления полно, которые влияют на вкус. Но я в последнее время часто готовлю его в диетическом стиле. Покупаю только горький шоколад и использую вместо сахара натуральный заменитель, либо конфитюр. Это так же сладко, только менее калорийно получается и даже в период похудения можно пить.

Познавательная и полезная информация, только видимо пропущено, сколько все же калорий в горячем шоколаде) Помню во времена моего детства: 80 и 90 – е годы прошлого века, я сидела, смотрела иностранные фильмы и все гадала, что это за горячий шоколад они там пьют? И что за белые зефиринки в нем плавают? Так хотелось попробовать))) Сейчас готовлю это лакомство по рецепту, похожему на первый из статьи. Надо будет попробовать и остальные, приведенные выше, приготовить.

Обожаю горячий шоколад, особенно зимой. Часто заказываю в кафе, готовлю дома. Я использую готовый горький шоколад, сахар и сливки. Если есть ванильная палочка, добавляю её. Также кладу корицу, а иногда гвоздику. Ваши рецепты взяла себе на заметку. Буду экспериментировать. Вы пишете про вред, но думаю, это преувеличение. Я не ем его тоннами, а удовольствие от горячего шоколада способствует расслаблению, снятию стресса.

Я пробовала делать горячий шоколад различными способами, но вариант с какао, молоком и сливочным маслом мой самый любимый, потому что я могу регулировать сладость напитка самостоятельно. Вообще я не очень люблю сладкое, поэтому это однозначно мне подходит больше. Не смотря на то, что это не так уж и колорийно, но насыщаешься горячим шоколадом очень быстро.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector