Шоколад мука масло рецепт

Лучшие рецепты

recipe ffeb2432 c10f 4988 8a91 357dea1d0a62 w450

recipe 169164d8 96ef 4362 8a11 9e825179d0f5 w450

recipe 32798a51 fa16 4109 a605 7153e1f1e333 w450

recipe 90729049 d4df 4f92 81f5 a46acd5faebf w450

Рецептов с ингредиентом Масло шоколадное: 1598

recipe 06406a2b 3078 43b8 83b1 d8f0139beb10 w450

апельсиновый джем- 50 г

recipe 45ce82af 81ff 4d43 83a2 b78fbe90d55f w450

500 гр. любых вафель,кроме лимонных

0,5 ч.л. лимонной кислоты

120 гр. кипяченого горячего молока

масло(шоколадное или сливочное)

1 небольшая свекла(сок)

20 декабря 2007, 19:41

recipe 9f2c7bdc 87db 48da bed9 f10e833e58f6 w450

90 гр. сахарная пудра

26 декабря 2018, 17:10

recipe 6e930a21 8463 4bd3 b242 7593bb4ccc39 w450

3. масло шоколадное-100 г

4. масло сливочное-100 г

6. крахмал-2 ст.ложки

recipe 75d45aa3 e19a 4d37 98b7 fff3ad6614d1 w450

70 гр. масла сливочного

20 декабря 2011, 19:59

recipe 63b200a1 30c3 4db3 b803 c9f4112dc2b3 w450

1 упаковка пудинга ванильного

1 упаковка пудинга малинового

творог обезжиренный 500 гр

воздушная пшеница 1 упаковка

06 февраля 2010, 19:42

recipe 660aea76 ff0f 4ff7 890e a313268aec06 w450

16 октября 2010, 20:35

recipe b8cea8aa 4984 4a8c 9e16 51123f0967f5 w450

киноа тм «мистраль» — 1 ст. вареной крупы.

пудра сахарная — 2 ст.ложки

желатин — 2 листочка

груша в сиропе — 5 половинок

желе для торта белое — 1 пакетик

05 января 2016, 20:28

recipe 207b9cac 2540 40d7 b47b aac9b22f54dd w450

сметана — 3 ст.ложки

кунжутная мука — 3 ст.ложки

18 декабря 2015, 08:22

recipe 0f923f7e a69f 4973 82b6 48737e7cff1e w450

масло шоколадное — 60 г

сахарная пудра — 2 ст.л.

26 января 2016, 18:06

recipe 436db69f 3835 42c2 9c9c 192bced78230 w450

2 ст.л. (30 г) сливочного масла

1 п. ванильный сахар

recipe fcecafbe 4998 4e9e 9d0e 6e9a1a52142d w450

20 октября 2010, 18:51

recipe a0625a98 0a80 4977 a5b1 1d8fd010a6ea w450

рецепт медово-шоколадного торта:

50 гр. коричневый сахар

30 гр. растительное масло

09 февраля 2019, 14:00

recipe ad2b438f 20c4 4d94 94f4 84a51ea466ba w450

recipe 7837c977 8a6f 4517 924c 304d3d6ccfe8 w450

ингредиенты:на 6 порций капкейков

5 ст.л. сахара” мистраль” демерара

100 гр. темного шоколада

80 гр. сливочного масла

recipe c83a3c84 e6ad 4442 bcfd 8ebfd76bf34b w450

тесто (вместо оригинального у меня шоколадное песочное тесто)

200 гр. измельченного шоколадного печенья

80 гр. растопленного сливочного масла

100 гр. шоколадных шариков (кукурузные, желательно с шоколадной начинкой) (у меня измельченные шоколадные палочки с начинкой), можно обойтись без них.

375 гр. пастообразного творога(или обычный, протертый через сито)

14 апреля 2010, 01:25

recipe b4740251 4038 4bd9 acc4 e8af5c301794 w450

20 апреля 2020, 17:41

recipe 330ab6d7 47f7 49bd aa9d a5c3df62b33b w450

какао темное 25 гр.

масло сливочное 40 гр.

recipe 5351c105 9150 4a10 b591 6b77dab65183 w450

рановато, конечно, но захотелось нового года! 😄 🎄🎄🎄

этот тарт обязательно стоит попробовать в канун нового года 😋😋😋

шоколадное песочное тесто (сабле):

19 ноября 2017, 20:38

recipe f3a26581 5c98 4ad9 b93b 119172dd847c w450

масло сливочное «экомилк» (комнатной t) – 125 г

сахар коричневый – 50 г

мука пшеничная – 100 г

30 октября 2017, 16:40

recipe 9969990e dae0 4d3b 8fa9 2cc30de48e3a w450

упаковка готовых бисквитных коржей

банка вареного сгущенного молока

пачка шоколадного масла (200 г)

2 шоколадных плавленых сырка

20 гр. кукурузных хлопьев

01 февраля 2012, 18:38

recipe 033c540c 7af8 4b51 9b3d c1f039b65042 w450

торт 28 см диаметром (делала большой,на встречу друзей):

вафли с шоколадной начинкой-250 гр.

размягчённое сливочное масло-80 гр.

цедра одного крупного апельсина

сливочный сыр,например,филадельфия-200 гр.

recipe becfdcd7 c8ff 4e5b 9b37 eda3031dfa59 w450

02 сентября 2011, 00:05

recipe 948750ab d2e4 4d6d a2b1 06b884c931ba w450

для приготовления блинчиков: (рецептура указана для приготовления примерно 30 блинчиков)

растительное масло — 2 ст.л.

15 августа 2015, 20:24

recipe e1b02b87 2b30 4306 a73c cf4f4fe88128 w450

2 пакетика пудинга (ванильного или шоколадного)

22 апреля 2009, 15:57

recipe fc0d109c 05d5 4dc2 8498 1f84234606f3 w450

разрыхлитель 0,5 ч.л.

масло сливочное 120 г.

ванильный сахар 10 г.

11 марта 2018, 03:09

recipe d4e2da11 674a 4950 be6d b187d495c48f w450

для теста: 2 яйца, 3 ст. муки, 250 гр. сахара, 100 гр. масла сливочного (шоколадного), 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды погашенной уксусом.

для крема: 3 яйца, 0,5 кг. сахара, 200 гр. сливочного масла (шоколадного), 250 мл. молока, 1 ст.л. муки.

04 января 2013, 08:40

recipe 85972a7d 1244 4546 a82e cd4214501081 w450

100 гр. мягкого масла

ликер или миндальная эссенция

120 гр. молотого миндаля

27 ноября 2010, 04:06

recipe 660c55f9 1406 4a59 a19d a5191ddf56bd w450

(на 18 больших печений)

1/2 чашки какао-порошка (60 гр)

09 октября 2011, 15:44

recipe 57af5b3e b0eb 4a4e 9cb8 7d3a5f01a410 w450

шоколадное печенье, 170 гр. (у меня шоколадные пряники)

Источник

Рецепты приготовления выпечки из шоколадного масла

Выпечка, приготавливаемая с использованием шоколадного масла, получается нежной, мягкой, придется по вкусу и взрослым, и детям. Простых рецептов создания сладких десертов множество, приготовление не потребует много времени и средств.

Шоколадные лакомства подойдут и для угощения гостей, и для домашнего чаепития. Однако следует соблюдать умеренность употребления, поскольку шоколадное масло калорийно, в 100 г продукта содержится почти 650 ккал.

Простое быстрое печенье

maxresdefault 4 1

Масло размягчают, в него разбивают яйцо, всыпают разрыхляющий порошок и муку, вливают молоко. Размешивают до однородности. Добавляют какао-порошок. Тщательно вымешивают, чтобы получилось мягкое, пластичное тесто.

Массу раскатывают, чтобы получился тонкий пласт. С помощью кондитерских формочек выдавливают на пласте печенье. Если формочек нет, можно использовать стакан.

Читайте также:  Утка рецепты приготовления маринад

Заготовки выкладывают на противень, застланный фольгой. Отправляют в духовку, нагретую до 180 °C, на 20 минут.

Шоколадный крем

ganash pod mastiku 1

Нежный шоколадный крем, приготавливаемый на масляной основе, используют для прослойки бисквитных тортов, для украшения выпечки.

Чтобы сделать крем, подготавливают:

Шоколадное масло оставляют для расплавления при комнатной температуре, затем взбивают до воздушности. Постепенно, вмешивая, добавляют вареную сгущенку, вливают коньяк. Ореховые ядрышки несильно обжаривают на сухой раскаленной сковороде, после измельчают на терке с крупными отверстиями.

Ореховую массу всыпают в крем, размешивают до однородности. Емкость с шоколадной массой оборачивают пленкой, ставят на полку холодильника на полчаса, чтобы крем немного уплотнился.

Печенье с кремом

chocolate whoopie pies 020117

Любители двойного печенья с кремовой прослойкой могут приготовить лакомство по приведенному ниже рецепту с шоколадным маслом.

Для выпечки потребуются такие ингредиенты:

Чтобы сделать крем-прослойку, берут:

Шоколадный продукт соединяют с маргарином, всыпают оба вида сахарного песка, размешивают. Разбивают яйцо, добавляют ванилин. В процессе размешивания всыпают муку, какао-порошок и соду.

Из получившегося мягкого, пластичного теста делают колбаску, ее диаметр должен быть около 5 см. Шоколадную колбаску оборачивают пленкой, оставляют на час в холодном месте. Застывшую массу нарезают круглыми пластинами, кладут на противень, готовят в духовке 10 минут.

Пока печется десерт, делают крем. Во взбитую масляно-маргариновую смесь всыпают сладкую пудру и ванильный ароматизатор, вливают сливки. Размешивают. Крем намазывают на одно печенье, закрывают другим.

Лава-кейк

molten chocolate lava cake1

Популярное американское лакомство получилось случайно, когда кулинар допустил ошибку во времени выпекания классического кекса. Когда дегустаторы разрезали десерт, из него потек, словно лава, не успевший запечься шоколад. Оригинальное лакомство понравилось дегустаторам, его рецепт быстро распространился по кулинарным книгам в США и во всем мире.

Готовить лава-кейк с жидкой начинкой из масляного крема просто, важно только не прогадать со временем выпекания. Ингредиентный состав:

Разбивают яйца, добавляют сладкую пудру и кофе, взбивают до пышности и однородности. Масло соединяют с темным шоколадом, ставят в микроволновую печь. Расплавленную массу вливают в кофейно-яичную смесь, взбалтывают миксером. В процессе взбивания понемногу всыпают муку. Должно получиться довольно густое, сметанообразное тесто.

Духовку нагревают до 200 °C. Формочки для выпекания кексов маслят, выкладывают тесто на ¾ объема, в середину вставляют дольку белой шоколадки. Выпекают шоколадные кексы 8–10 минут.

Поскольку каждая духовка греет с определенной интенсивностью, то готовность кексов проверяют с помощью деревянной шпажки. Ею протыкают поверхность выпечки. Кекс должен пропечься снаружи, а внутри остаться жидким.

Шоколадные узелки

recipe 912fb048 6536 4524 a541 2c2754ae0865

Мягкие, воздушные булочки в форме узелков с начинкой из шоколадного масла – отличное лакомство к семейному чаепитию.

Чтобы сделать булочки, берут:

Желток после изъятия белка из яйца не выбрасывают, он пригодится для смазывания теста перед выпеканием.

Просеянную муку смешивают с дрожжами, сахаром, растительным маслом, яичным белком и солью, вливают газировку и молоко. Размешивают. Тесто оставляют в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.

Тесто выкладывают на подставку, посыпанную мукой. Делят на 10 порций. Каждую порцию раскатывают в пласт.

Шоколадное масло измельчают на терке. Получившейся крошкой посыпают каждый пласт теста. Заготовки закручивают в рулеты, затем завязывают в узел. Поверхность узелков смазывают желтком. При желании можно украсить десерт кунжутными зернами.

Булочки ставят в духовку, нагретую до 180 °C. Выпекают 20 минут.

Творожно-шоколадный кекс

39daf78eebc1903525c34c1d7cf1f841

Любителям десертов из творога можно приготовить творожный кекс из шоколадного масла. Лакомство получается плотным, сытным, но в то же время нежным.

В расплавленное масло всыпают сахар, размешивают до растворения крупинок. В отдельной посуде смешивают муку, манку, крахмал, разрыхлитель. В сухую смесь вливают сахарно-масляную массу, перемешивают. Разбивают два яйца, добавляют творог, тщательно размешивают, затем вбивают оставшееся яйцо, еще раз размешивают.

При желании можно добавить в тесто 100 г измельченного чернослива или кураги.

Форму для кексов маслят, посыпают мукой. Выкладывают тесто, поверхность разравнивают. Ставят в нагретую до 180 °C духовку, выпекают чуть больше часа. Готовый кекс ставят на решетку, чтобы он остыл.

Чизкейк с шоколадной основой

Чтобы сделать шоколадный чизкейк, для основы берут:

Для творожно-сырного верхнего слоя подготавливают:

Чтобы приготовить основу чизкейка, печенье кладут в пакет из плотного полиэтилена, растирают скалкой, пока не получится мелкая крошка. В нее выкладывают предварительно расплавленное масло. Хорошо размешивают.

Форму для выпекания кексов диаметром 20–22 см застилают пергаментной бумагой. Выкладывают основу так, чтобы получился равномерный слой.

Читайте также:  Чай из девясила рецепт

Чтобы сделать творожно-сырное покрытие, соединяют все ингредиенты, помимо крахмала, тщательно размешивают. В конце размешивания всыпают крахмал. Получившуюся массу выкладывают на основу.

Чизкейк ставят в духовку, нагретую до 170 °C, на 1,5 часа. Внутри духовки должна быть повышенная влажность, поэтому под форму с пирогом ставят миску с водой.

Готовый чизкейк сразу не вынимают из духовки, пусть остынет внутри. Затем его на пару часов ставят на полку холодильника. Для украшения используют сахарную пудру.

Шоколадные брусочки

troynoy shokoladnyy brauni 1

Для приготовления берут:

Соединяют сахар и какао, добавляют воду. Смесь ставят на слабый огонь, варят при беспрерывном размешивании до растворения сахарных крупинок.

Печенье измельчают в крошку, пересыпают в сахарно-шоколадную смесь, добавляют оба вида масла. Варят 10 минут, не прекращая интенсивно размешивать. Добавляют измельченные ореховые ядрышки, перемешивают, выключают огонь.

Немного остывшую массу выкладывают в прямоугольные или квадратные формы. Оставляют при комнатной температуре, чтобы масса до конца остыла, затем отправляют в морозильную камеру на 3 часа.

Выпечка с шоколадным маслом гораздо вкуснее бутербродов, она не только сытная, хорошо утоляет голод, но и вкусная, улучшает настроение. Главное – использовать качественный шоколадный продукт, точно соблюдать рецептуру приготовления.

Источник

8 шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

deserty wokolad 0

1. Кекс в чашке

deserty wokolad

Самое простое блюдо, которое приходит на ум, когда речь идёт о шоколаде – это, конечно же, кекс в чашке, который готовится быстро, легко и приносит массу удовольствия и взрослым, и детям.

• Мука – 75 г;
• Кофе – 1 ч.л;
• Какао – 50 г;
• Молоко – 50 мл;
• Яйцо – 1 шт;
• Сахар – по вкусу;
• Разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
• Масло растительное – 25 г;
• Ванилин – по вкусу.

deserty wokolad1

• Муку просеять в отдельную ёмкость, смешать с кофе, какао и разрыхлителем;
• Всыпать сахар;
• Вбить яйцо, залить молоком и посыпать ванилином;
• Помешивать до однородности массы;
• Кружки смазать маслом до самого верха;
• Наполнить их смесью (можно до половины, можно полностью);
• Отправить на максимальную мощность в микроволновку на полторы минуты;
• Подавать с мороженым.

2. Фондю

deserty wokolad2

Чем удивить гостей на вечеринке или Дне рождения? Конечно же оригинальным фондю, которое позволит им наслаждаться кусочками фруктового ассорти в ароматном, нежном ансамбле с шоколадом.

• Шоколад (черный) – 210 г;
• Сливки (нежирные) – 110 мл;
• Фрукты – на выбор.

deserty wokolad3

• Плитки растопить любым удобным способом до однородности;
• Влить следом сливки;
• Перемешать до однородности массы;
• Перелить в небольшие порционные чашечки;
• Подавать с нарезанными свежими фруктами.

3. Пирог из шоколада

deserty wokolad4

И, конечно же, не обойтись без шоколадного пирога, для приготовления которого понадобится не так много ингредиентов и времени, а результат работы превзойдёт все ожидания!

• Сахар – 120 г;
• Сахар коричневый – 120 г;
• Мука – 140 г;
• Какао – 120 г;
• Молоко – 110 мл;
• Ваниль – по вкусу;
• Вода – 140 мл;
• Разрыхлитель – 1 ч.л;
• Соль – на кончике ножа;
• Маргарин – 55 г;
• Яйцо – 1 шт.

deserty wokolad5

• В одну ёмкость ссыпать муку, обычный сахар с солью, а также разрыхлитель;
• Всыпать следом половину какао-порошка;
• Растопить маргарин и влить следом, помешивая;
• Следом влить молоко, размешать его с яйцом и ванилью;
• Вымешивать, после чего перелить в емкость для запекания в микроволновке;
• Остатки какао соединить с сахаром коричневым, перемешать;
• Посыпать тесто сверху;
• Воду немного подогреть на огне, затем вылить сверху на тесто небольшими порциями, давая ей впитаться;
• Отправить на пять-семь минут в микроволновку на максимальную мощность;
• Подавать с мороженым.

4. Картошка

deserty wokolad6

А это пирожное хорошо известно каждому, кто хотя бы раз забегал в кондитерскую, чтобы полакомиться им в далеком детстве. Теперь же его легко можно повторить дома, не тратя на это много времени и сил.

Читайте также:  Шпроты дома фото рецепт

• Печенье шоколадное – 320 г;
• Сгущенка – 150 мл;
• Масло сливочное – 110 г;
• Какао – 75 г.

deserty wokolad7

• Печенье перебить вручную или блендером до небольшой крошки;
• Перемешать все оставшиеся ингредиенты, образуя мягкую и густую массу;
• Из получившейся массы скатать шарики или длинные палочки;
• Посыпать крошкой от печенья;
• Подавать к столу.

5. Торт без выпечки

deserty wokolad8

Вовсе не обязательно печь что-либо, когда дома есть шоколад, ведь приготовить вкусный торт для сладкоежки на праздник или просто к чаю можно и без духовки, получая оригинальное, нежное и воздушное блюдо.

• Печенье – 350 г;
• Какао – 100 г;
• Пудра – 80 г;
• Сыр сливочный – 240 г;
• Масло сливочное – 140 г;
• Шоколад – 210 г;
• Сливки – 90 г.

deserty wokolad9

• Масло разогреть до жидкого состояния;
• Измельчить на крошку печенье любым удобным способом;
• Соединить его с маслом, всыпать какао;
• Как следует размешать, чтобы смесь была однородной;
• Получившуюся смесь отправить в форму, утрамбовать ложкой или стаканом;
• Отправить в холодное место на час-два;
• Выложить сыр в миску, добавить пудру;
• Взбить с помощью миксера до однородности;
• Растопить шоколад, дав ему пару минут постоять, а затем добавить к сыру;
• Размешать и на средней мощности миксера взбить;
• Сливки взбить миксером в другой емкости до состояния пены;
• Добавить в шоколадную смесь, помешивая ложкой;
• Выложить получившуюся смесь на корж, аккуратно разравнивая;
• Отправить остывать на пять-шесть часов.

6. Шоколадное печенье

deserty wokolad10

Когда выпечка надоела, однако дома осталось немного шоколада и орехов, можно попробовать сделать домашнее и сытное печенье, которое так и просится в рот, и чтобы его взяли с собой на учебу или работу.

• Кешью (или другой орех) – 250 г;
• Финики – 140 г;
• Шоколад – 100 г;
• Овсяные хлопья – 25 г;
• Соль – опционально.

deserty wokolad11

• Орехи раздробить с помощью блендера на мелкую стружку;
• Соединить их с финиками, а также с хлопьями овсянки;
• Перемешать до однородности массы;
• Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с солью;
• Добавить к массе;
• Мокрыми руками сформировать любую удобную форму печенья;
• Дать постоять и подавать к столу.

7. Брауни

deserty wokolad12

Классический брауни – отличное решение для сладкоежек, которые обожают всё шоколадное, а также на случай, если нагрянули гости и хочется побаловать их необычной и лёгкой вкусностью к чаю.

• Масло сливочное – 150 г;
• Какао – 3 ст.л;
• Сахар – 150 г;
• Яйца – 2 шт;
• Ванилин – по вкусу;
• Мука – 120 г.

deserty wokolad13

• Масло растопить любым удобным способом;
• Добавить к нему сахар, какао и ваниль, тщательно перемешать до однородности;
• Венчиком взбить смесь, вводя аккуратно по одному яйцу;
• Постепенно добавлять муку, не переставая помешивать;
• Смесь довести до густоты и однородности;
• Форму застелить пергаментом и вылить на неё тесто;
• Отправить в духовку на двадцать минут или в микроволновку на максимальную мощность до готовности.

8. Фадж

deserty wokolad14

А если вашим домочадцам всегда нравились конфетки «Ирис» или же магазинные шоколадные батончики – то возьмите на вооружение этот простой рецепт, который поможет приготовить лёгкую и очень аппетитную вкусность.

• Сгущенка – 400 мл;
• Масло сливочное – 100 г;
• Нутелла или шоколадная паста – 200 г;
• Чипсы шоколадные – 250 г;
• Соль и ваниль – по вкусу.

deserty wokolad15

• В одну миску влить пасту, сгущенку и большую часть масла;
• Добавить раскрошенные чипсы;
• Отправить на водяную баню, помешивая ложкой, доводя до однородности смеси;
• Покрыть противень пергаментом или смазать остатками масла;
• Вылить на него смесь;
• Ложкой или лопаткой разровнять уголки;
• Посыпать солью и отправить остывать в холодное место;
• Когда шоколадная смесь застынет – вытащить из холодильника;
• Лопаткой или горячим ножом отделить шоколад от пергамента;
• Разрезать и подавать к столу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector