Шоколад масло яйцо рецепт

Содержание

Десерт из шоколада и яиц – воздушный и лёгкий. Муж говорит, что получился пористый шоколад, и ничто другое

11 27

Готовлю этот десерт впервые. Но сразу скажу, не последний раз. Совсем недавно встретила на одном иностранном ресурсе очень простой рецепт. Для него нужно было, по словам автора, нужно было всего 2 ингредиента. А время приготовления – пара минут (не считая выпечки). Как оказалось, этот десерт – можно приготовить даже тогда, когда совсем мало времени: на завтрак, когда нагрянули гости или, когда совсем-совсем неохота готовить.

Конечно, без моих добавок к рецепту не обошлось. Например, чтобы шоколад хорошо растопился, и имел нужную мне консистенцию (слегка жидковатую), я добавила в рецепт немного молока и сливочное масло. Но об этом всем я расскажу в рецепте.

Ингредиенты:

Добавочные ингредиенты:

1 46

Пошаговый рецепт с фото

Ставим шоколад на водяную баню. Периодически шоколад перемешиваем лопаточкой, чтобы быстрее весь шоколад растопился.

2 46

Отделяем желтки и белки.

3 46

Миксером взбиваем белки. Ни соли, ни лимонной кислоты не добавляем в белки.

4 46

Белковая пена должна быть максимально плотной. Взбиваем белки, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. Время взбивания – минуты 4-5.

5 46

Вот смотрите, какая консистенция должна быть шоколада. Чтобы получить такой растопленный шоколад, можно добавить дополнительно масло и молоко. Держим на водяной бане шоколад с молоком и маслом, пока все не соединится в единую смесь. Помешиваем шоколад.

Готовый шоколад снимаем с бани и даем ему слегка остыть.

6 46

Прежде, чем переходить к следующему шагу, перемешиваем желтки. Можно это сделать той же лопаткой, что и перемешивали шоколад.

7 46

Вливаем шоколад в желтки и перемешиваем смесь.

8 46

Соединяем взбитые белки с шоколадно-желтковой смесью. Перемешиваем аккуратно, чтобы не исчезла пышная структура белка.

9 38

Выливаем основу в формы. Я их слегка, тонюсеньким слоем смазала растительным маслом.

«Тесто» должно занимать в формах 2/3 места: оно отлично подходит.

Я налила «тесто» в 2 кокотницы. Но еще осталось «тесто» примерно на половину кокотницы. Налила… интересно было, что будет, подрастет ли?

10 34

Ставим формочки в духовку и выпекаем 20 минут при 180⁰.

Я вынимала формочки из духовки. Десерт в них был похож на надутые воздушные шарики. Но уже через пару минут «шарики» сдулись и опали. Но не исчезла воздушность шоколадного десерта! Вот только посмотрите, какой он пористый.

11 27

Мне очень понравился рецепт. А муж сказал, что у меня получился пористый шоколад, и ничто другое! Согласна, офигенно шоколадный вкус!

Источник

Лучшие рецепты

recipe ffeb2432 c10f 4988 8a91 357dea1d0a62 w450

recipe 169164d8 96ef 4362 8a11 9e825179d0f5 w450

recipe 32798a51 fa16 4109 a605 7153e1f1e333 w450

recipe 90729049 d4df 4f92 81f5 a46acd5faebf w450

Рецептов с ингредиентом Масло шоколадное: 1598

recipe 06406a2b 3078 43b8 83b1 d8f0139beb10 w450

апельсиновый джем- 50 г

recipe 45ce82af 81ff 4d43 83a2 b78fbe90d55f w450

500 гр. любых вафель,кроме лимонных

0,5 ч.л. лимонной кислоты

120 гр. кипяченого горячего молока

масло(шоколадное или сливочное)

1 небольшая свекла(сок)

20 декабря 2007, 19:41

recipe 9f2c7bdc 87db 48da bed9 f10e833e58f6 w450

90 гр. сахарная пудра

26 декабря 2018, 17:10

recipe 6e930a21 8463 4bd3 b242 7593bb4ccc39 w450

3. масло шоколадное-100 г

4. масло сливочное-100 г

6. крахмал-2 ст.ложки

recipe 75d45aa3 e19a 4d37 98b7 fff3ad6614d1 w450

70 гр. масла сливочного

20 декабря 2011, 19:59

recipe 63b200a1 30c3 4db3 b803 c9f4112dc2b3 w450

1 упаковка пудинга ванильного

1 упаковка пудинга малинового

творог обезжиренный 500 гр

воздушная пшеница 1 упаковка

06 февраля 2010, 19:42

recipe 660aea76 ff0f 4ff7 890e a313268aec06 w450

16 октября 2010, 20:35

recipe b8cea8aa 4984 4a8c 9e16 51123f0967f5 w450

киноа тм «мистраль» — 1 ст. вареной крупы.

пудра сахарная — 2 ст.ложки

желатин — 2 листочка

груша в сиропе — 5 половинок

желе для торта белое — 1 пакетик

05 января 2016, 20:28

recipe 207b9cac 2540 40d7 b47b aac9b22f54dd w450

сметана — 3 ст.ложки

кунжутная мука — 3 ст.ложки

18 декабря 2015, 08:22

recipe 0f923f7e a69f 4973 82b6 48737e7cff1e w450

масло шоколадное — 60 г

сахарная пудра — 2 ст.л.

26 января 2016, 18:06

recipe 436db69f 3835 42c2 9c9c 192bced78230 w450

2 ст.л. (30 г) сливочного масла

1 п. ванильный сахар

recipe fcecafbe 4998 4e9e 9d0e 6e9a1a52142d w450

20 октября 2010, 18:51

recipe a0625a98 0a80 4977 a5b1 1d8fd010a6ea w450

рецепт медово-шоколадного торта:

50 гр. коричневый сахар

30 гр. растительное масло

09 февраля 2019, 14:00

recipe ad2b438f 20c4 4d94 94f4 84a51ea466ba w450

recipe 7837c977 8a6f 4517 924c 304d3d6ccfe8 w450

ингредиенты:на 6 порций капкейков

5 ст.л. сахара” мистраль” демерара

100 гр. темного шоколада

80 гр. сливочного масла

Читайте также:  Цветок одуванчика народные рецепты

recipe c83a3c84 e6ad 4442 bcfd 8ebfd76bf34b w450

тесто (вместо оригинального у меня шоколадное песочное тесто)

200 гр. измельченного шоколадного печенья

80 гр. растопленного сливочного масла

100 гр. шоколадных шариков (кукурузные, желательно с шоколадной начинкой) (у меня измельченные шоколадные палочки с начинкой), можно обойтись без них.

375 гр. пастообразного творога(или обычный, протертый через сито)

14 апреля 2010, 01:25

recipe b4740251 4038 4bd9 acc4 e8af5c301794 w450

20 апреля 2020, 17:41

recipe 330ab6d7 47f7 49bd aa9d a5c3df62b33b w450

какао темное 25 гр.

масло сливочное 40 гр.

recipe 5351c105 9150 4a10 b591 6b77dab65183 w450

рановато, конечно, но захотелось нового года! 😄 🎄🎄🎄

этот тарт обязательно стоит попробовать в канун нового года 😋😋😋

шоколадное песочное тесто (сабле):

19 ноября 2017, 20:38

recipe f3a26581 5c98 4ad9 b93b 119172dd847c w450

масло сливочное «экомилк» (комнатной t) – 125 г

сахар коричневый – 50 г

мука пшеничная – 100 г

30 октября 2017, 16:40

recipe 9969990e dae0 4d3b 8fa9 2cc30de48e3a w450

упаковка готовых бисквитных коржей

банка вареного сгущенного молока

пачка шоколадного масла (200 г)

2 шоколадных плавленых сырка

20 гр. кукурузных хлопьев

01 февраля 2012, 18:38

recipe 033c540c 7af8 4b51 9b3d c1f039b65042 w450

торт 28 см диаметром (делала большой,на встречу друзей):

вафли с шоколадной начинкой-250 гр.

размягчённое сливочное масло-80 гр.

цедра одного крупного апельсина

сливочный сыр,например,филадельфия-200 гр.

recipe becfdcd7 c8ff 4e5b 9b37 eda3031dfa59 w450

02 сентября 2011, 00:05

recipe 948750ab d2e4 4d6d a2b1 06b884c931ba w450

для приготовления блинчиков: (рецептура указана для приготовления примерно 30 блинчиков)

растительное масло — 2 ст.л.

15 августа 2015, 20:24

recipe e1b02b87 2b30 4306 a73c cf4f4fe88128 w450

2 пакетика пудинга (ванильного или шоколадного)

22 апреля 2009, 15:57

recipe fc0d109c 05d5 4dc2 8498 1f84234606f3 w450

разрыхлитель 0,5 ч.л.

масло сливочное 120 г.

ванильный сахар 10 г.

11 марта 2018, 03:09

recipe d4e2da11 674a 4950 be6d b187d495c48f w450

для теста: 2 яйца, 3 ст. муки, 250 гр. сахара, 100 гр. масла сливочного (шоколадного), 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды погашенной уксусом.

для крема: 3 яйца, 0,5 кг. сахара, 200 гр. сливочного масла (шоколадного), 250 мл. молока, 1 ст.л. муки.

04 января 2013, 08:40

recipe 85972a7d 1244 4546 a82e cd4214501081 w450

100 гр. мягкого масла

ликер или миндальная эссенция

120 гр. молотого миндаля

27 ноября 2010, 04:06

recipe 660c55f9 1406 4a59 a19d a5191ddf56bd w450

(на 18 больших печений)

1/2 чашки какао-порошка (60 гр)

09 октября 2011, 15:44

recipe 57af5b3e b0eb 4a4e 9cb8 7d3a5f01a410 w450

шоколадное печенье, 170 гр. (у меня шоколадные пряники)

Источник

Рецепты приготовления выпечки из шоколадного масла

Выпечка, приготавливаемая с использованием шоколадного масла, получается нежной, мягкой, придется по вкусу и взрослым, и детям. Простых рецептов создания сладких десертов множество, приготовление не потребует много времени и средств.

Шоколадные лакомства подойдут и для угощения гостей, и для домашнего чаепития. Однако следует соблюдать умеренность употребления, поскольку шоколадное масло калорийно, в 100 г продукта содержится почти 650 ккал.

Простое быстрое печенье

maxresdefault 4 1

Масло размягчают, в него разбивают яйцо, всыпают разрыхляющий порошок и муку, вливают молоко. Размешивают до однородности. Добавляют какао-порошок. Тщательно вымешивают, чтобы получилось мягкое, пластичное тесто.

Массу раскатывают, чтобы получился тонкий пласт. С помощью кондитерских формочек выдавливают на пласте печенье. Если формочек нет, можно использовать стакан.

Заготовки выкладывают на противень, застланный фольгой. Отправляют в духовку, нагретую до 180 °C, на 20 минут.

Шоколадный крем

ganash pod mastiku 1

Нежный шоколадный крем, приготавливаемый на масляной основе, используют для прослойки бисквитных тортов, для украшения выпечки.

Чтобы сделать крем, подготавливают:

Шоколадное масло оставляют для расплавления при комнатной температуре, затем взбивают до воздушности. Постепенно, вмешивая, добавляют вареную сгущенку, вливают коньяк. Ореховые ядрышки несильно обжаривают на сухой раскаленной сковороде, после измельчают на терке с крупными отверстиями.

Ореховую массу всыпают в крем, размешивают до однородности. Емкость с шоколадной массой оборачивают пленкой, ставят на полку холодильника на полчаса, чтобы крем немного уплотнился.

Печенье с кремом

chocolate whoopie pies 020117

Любители двойного печенья с кремовой прослойкой могут приготовить лакомство по приведенному ниже рецепту с шоколадным маслом.

Для выпечки потребуются такие ингредиенты:

Чтобы сделать крем-прослойку, берут:

Шоколадный продукт соединяют с маргарином, всыпают оба вида сахарного песка, размешивают. Разбивают яйцо, добавляют ванилин. В процессе размешивания всыпают муку, какао-порошок и соду.

Из получившегося мягкого, пластичного теста делают колбаску, ее диаметр должен быть около 5 см. Шоколадную колбаску оборачивают пленкой, оставляют на час в холодном месте. Застывшую массу нарезают круглыми пластинами, кладут на противень, готовят в духовке 10 минут.

Пока печется десерт, делают крем. Во взбитую масляно-маргариновую смесь всыпают сладкую пудру и ванильный ароматизатор, вливают сливки. Размешивают. Крем намазывают на одно печенье, закрывают другим.

Лава-кейк

molten chocolate lava cake1

Популярное американское лакомство получилось случайно, когда кулинар допустил ошибку во времени выпекания классического кекса. Когда дегустаторы разрезали десерт, из него потек, словно лава, не успевший запечься шоколад. Оригинальное лакомство понравилось дегустаторам, его рецепт быстро распространился по кулинарным книгам в США и во всем мире.

Готовить лава-кейк с жидкой начинкой из масляного крема просто, важно только не прогадать со временем выпекания. Ингредиентный состав:

Разбивают яйца, добавляют сладкую пудру и кофе, взбивают до пышности и однородности. Масло соединяют с темным шоколадом, ставят в микроволновую печь. Расплавленную массу вливают в кофейно-яичную смесь, взбалтывают миксером. В процессе взбивания понемногу всыпают муку. Должно получиться довольно густое, сметанообразное тесто.

Читайте также:  Фиш ролл соус рецепт

Духовку нагревают до 200 °C. Формочки для выпекания кексов маслят, выкладывают тесто на ¾ объема, в середину вставляют дольку белой шоколадки. Выпекают шоколадные кексы 8–10 минут.

Поскольку каждая духовка греет с определенной интенсивностью, то готовность кексов проверяют с помощью деревянной шпажки. Ею протыкают поверхность выпечки. Кекс должен пропечься снаружи, а внутри остаться жидким.

Шоколадные узелки

recipe 912fb048 6536 4524 a541 2c2754ae0865

Мягкие, воздушные булочки в форме узелков с начинкой из шоколадного масла – отличное лакомство к семейному чаепитию.

Чтобы сделать булочки, берут:

Желток после изъятия белка из яйца не выбрасывают, он пригодится для смазывания теста перед выпеканием.

Просеянную муку смешивают с дрожжами, сахаром, растительным маслом, яичным белком и солью, вливают газировку и молоко. Размешивают. Тесто оставляют в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.

Тесто выкладывают на подставку, посыпанную мукой. Делят на 10 порций. Каждую порцию раскатывают в пласт.

Шоколадное масло измельчают на терке. Получившейся крошкой посыпают каждый пласт теста. Заготовки закручивают в рулеты, затем завязывают в узел. Поверхность узелков смазывают желтком. При желании можно украсить десерт кунжутными зернами.

Булочки ставят в духовку, нагретую до 180 °C. Выпекают 20 минут.

Творожно-шоколадный кекс

39daf78eebc1903525c34c1d7cf1f841

Любителям десертов из творога можно приготовить творожный кекс из шоколадного масла. Лакомство получается плотным, сытным, но в то же время нежным.

В расплавленное масло всыпают сахар, размешивают до растворения крупинок. В отдельной посуде смешивают муку, манку, крахмал, разрыхлитель. В сухую смесь вливают сахарно-масляную массу, перемешивают. Разбивают два яйца, добавляют творог, тщательно размешивают, затем вбивают оставшееся яйцо, еще раз размешивают.

При желании можно добавить в тесто 100 г измельченного чернослива или кураги.

Форму для кексов маслят, посыпают мукой. Выкладывают тесто, поверхность разравнивают. Ставят в нагретую до 180 °C духовку, выпекают чуть больше часа. Готовый кекс ставят на решетку, чтобы он остыл.

Чизкейк с шоколадной основой

Чтобы сделать шоколадный чизкейк, для основы берут:

Для творожно-сырного верхнего слоя подготавливают:

Чтобы приготовить основу чизкейка, печенье кладут в пакет из плотного полиэтилена, растирают скалкой, пока не получится мелкая крошка. В нее выкладывают предварительно расплавленное масло. Хорошо размешивают.

Форму для выпекания кексов диаметром 20–22 см застилают пергаментной бумагой. Выкладывают основу так, чтобы получился равномерный слой.

Чтобы сделать творожно-сырное покрытие, соединяют все ингредиенты, помимо крахмала, тщательно размешивают. В конце размешивания всыпают крахмал. Получившуюся массу выкладывают на основу.

Чизкейк ставят в духовку, нагретую до 170 °C, на 1,5 часа. Внутри духовки должна быть повышенная влажность, поэтому под форму с пирогом ставят миску с водой.

Готовый чизкейк сразу не вынимают из духовки, пусть остынет внутри. Затем его на пару часов ставят на полку холодильника. Для украшения используют сахарную пудру.

Шоколадные брусочки

troynoy shokoladnyy brauni 1

Для приготовления берут:

Соединяют сахар и какао, добавляют воду. Смесь ставят на слабый огонь, варят при беспрерывном размешивании до растворения сахарных крупинок.

Печенье измельчают в крошку, пересыпают в сахарно-шоколадную смесь, добавляют оба вида масла. Варят 10 минут, не прекращая интенсивно размешивать. Добавляют измельченные ореховые ядрышки, перемешивают, выключают огонь.

Немного остывшую массу выкладывают в прямоугольные или квадратные формы. Оставляют при комнатной температуре, чтобы масса до конца остыла, затем отправляют в морозильную камеру на 3 часа.

Выпечка с шоколадным маслом гораздо вкуснее бутербродов, она не только сытная, хорошо утоляет голод, но и вкусная, улучшает настроение. Главное – использовать качественный шоколадный продукт, точно соблюдать рецептуру приготовления.

Источник

Шоколадное масло в домашних условиях: лучшие рецепты с пошаговой инструкцией и фото

Шоколадное масло — сладкий десерт «из детства». Раньше продукт считался дефицитным, а сегодня количество брендов-производителей масла не перечесть. Но если задуматься: приготовить масло в домашних условиях — вполне посильная задача.

Разберемся, какие существуют способы приготовления шоколадного масла и дадим советы по приготовлению продукта.

Что можно сделать из шоколадного масла

Варианты использования шоколадного масла:

Польза и вред

Продукт обладает как положительными характеристиками, так и отрицательными. Стоит учесть, что при употреблении шоколадного масла в больших количествах, его свойства сойдут на «нет».

С осторожностью необходимо употреблять масло людям, страдающим сахарным диабетом.

Употреблять шоколадное масло не стоит тем, кто имеет проблемы с избыточным весом, пищеварительной системой, поджелудочной, печенью или желчным пузырем.

Достаточно соблюдать одно правило — не переедать. Регулярный прием продукта позволит организму насытиться полезными элементами.

Читайте также:  Чеснок хронический тонзиллит рецепт

Лучшие рецепты с пошаговой инструкцией по приготовлению

Разберемся, как сделать шоколадное масло в домашних условиях. Прежде чем приступать — убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты и инструменты для готовки.

Шоколадное масло из какао-порошка

Как сделать шоколадное масло в домашних условиях на основе какао-порошка?

Для начала подготовьте тару для смешивания ингредиентов: важно, чтобы посуда была термостойкая. Две столовых ложки сахарной пудры и какао-порошка высыпьте в емкость: какао предварительно требуется просеять через сито. Налейте три столовых ложки молока и поставьте тару на огонь или в микроволновую печь. Сахарная пудра должна растаять.

В густую массу отправляем 30 г шоколада: должна получиться шоколадная паста, куда необходимо добавить 200 г сливочного масла и перемешать в блендере. Чтобы придать форму массе используйте формочки. Оставьте продукт на час в холодильнике или морозильной камере. Можно считать, что шоколадное масло в домашних условиях готово.

Smetanno shokoladnyj krem

Десерт малой жирности со сгущенкой

Нежный вкус данного десерта идеален в качестве начинки для шоколадного кекса без сливочного масла, а также любых бисквитных тортов и сладких пирогов.

Для приготовления понадобится:

1583510547 13 p deserti so slivkami i sgushchenkoi 41

Десерт с добавлением сгущенки готов.

Масло с горьким шоколадом

Для истинных любителей натурального вкуса идеально подойдет рецепт домашнего десерта на основе горького шоколада.

В качестве украшения для десерта можно использовать небольшое количество дробленых орехов, также рецепт можно дополнить мускатным орехом.

Шоколадное сливочное масло рецепт пошагово:

Домашнее лакомство с белым шоколадом

Каждая домохозяйка справится с приготовлением лакомства на основе белого шоколада.

eb65ee09cd50842d7d618dd60c11248f

Десерт со сливками

Домашнее лакомство с насыщенным сливочным вкусом станет прекрасным дополнением к тостам, кексам и маффинам. Для лакомства необходимо приобрести всего четыре ингредиента: 250 мл сливок жирностью от 33%, 55 г сахарной пудры, 15 г какао-порошка и щепотку соли.

Шоколадное масло в домашних условиях рецепт на основе сливок:

Бронзово-шоколадное масло

Ингредиента на этот раз будет два: сливки и шоколад.

Чтобы получить масло, потребуется блендер. Если взбивать сливки на большой скорости, со временем выделяется определенное количество воды, которую необходимо слить.

Продолжать процедуру необходимо до тех пор, пока не получится однородная консистенция, напоминающая масло. Никакой влаги оставаться не должно.

Шоколад требуется измельчить и растопить, получив однородную массу. Когда он остынет, потребуется влить его к ранее полученному маслу, а затем тщательно перемолоть.

Понять что всё готово не так уж и сложно: масса станет однородной и густоватой. Желательно иметь силиконовые формочки. Продукту необходимо дать время застыть в течение часа.

compact maslo slivochnoe shokoladnoe fasovka ot 250gr

Ореховое масло

Если вы любите орехи — этот рецепт для вас.

Возьмите небольшую кастрюлю, добавьте сливки, сахар и какао-порошок в указанных объемах. В идеале должна получиться однородная, слегка густая масса, которую необходимо довести до кипения и тщательно перемешать.

В отдельную посуду измельчите шоколад и поставьте на огонь, чтобы он окончательно растопился. Не должно быть никаких комочков, можно использовать водяную баню, чтобы шоколад не перегрелся.

Перемешайте получившуюся массу, добавьте измельченные орехи и поместите в холодильник на несколько часов.

Сметанный крем

Добиться нежнейшего и воздушного вкуса традиционного шоколадного масла сможет любой, даже начинающий кондитер. Секрет прост – за основу необходимо брать густую сметану.

Полученный сметанный крем станет прекрасной начинкой для торта из шоколадного бисквита на сливочном масле. В состав рецепта входит: 150 г сметаны 30%, 250 г деревенского масла (крайне не рекомендуется использовать маргарин), 110 г сахара, 30 г какао-порошка.

Как готовить сметанный крем:

Английская фэт-бомба

Рецепт – настоящая находка для людей увлекающихся кето-диетами. В состав рецепта входит: 40 мл арахисового масла и сливочного, 80 мл кокосового масла, 20 г какао-порошка, натуральный подсластитель, не содержащий глюкозу (можно заменить сахарным песком).

Бельгийский спред

Для приготовления бельгийского спреда понадобится: 250 г темного шоколада, 150 г сливочного масла (желательно использовать несоленое), 130 г сахарной пудры, 150 мл молока, 2 яйца.

Рецепт приготовления десерта:

spread

Шоколадное масло по нормам ГОСТа

Межгосударственный стандарт ГОСТ гарантирует наличие определенных ингредиентов в каждом продукте. Благодаря этому потребитель может убедиться в натуральности составляющих товара.

В шоколадном масле должны присутствовать следующие ингредиенты:

Каждый из компонентов не должен иметь никаких посторонних добавок, а также ароматизаторов. Наличие воды объемом более 16 % быть не должно. Хранить купленный продукт необходимо при минусовой температуре.

Советы от опытных кондитеров

Шоколадное масло — это приятный на вкус сливочный продукт, который можно приготовить в домашних условиях. Масло станет отличной добавкой к хрустящему тосту или украсит кондитерские изделия к вашему столу.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector