Шоколад из моркови рецепт

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Сладости из моркови и молока. 8 рецептов домашних «Морковных конфет» и десертов вкуснее и полезнее магазинных)))

153136361 1

3. Конфеты яблочно-морковные с сюрпризом
Так приятно порадовать себя какой-нибудь сладостью с чашечкой чая. И еще приятнее осознавать, что это полезно. Готовим домашние конфеты, полезные и вкусные.
2 моркови
2 яблока
1 стакан чернослива
3-4 ст. л. овсяных хлопьев помельче
Орехи (грецкие, или фундук, или миндаль)
Плитка горького шоколада

1. Морковь и яблоко натереть на мелкой терке (в результате получается очень много сока, нужно немного отжать массу из яблока и моркови).
2. Чернослив промыть, немного размочить, если твердый, и порезать мелко, а лучше даже размять вилкой вместе с яблочно-морковной массой.
3. Овсянку слегка обжарить на сухой сковороде и добавить к основной массе.
4. Грецкие орехи (или другие) очистить от кожицы (я это делаю, обдавая орехи кипятком; кожица легко снимается, но еще мне нравится вкус размоченных орехов; если вы не любите такие орехи, лучше немного обжарить их на сухой сковороде, также кожица легко отделяется).
5. Скатать из массы небольшие шарики (примерно 11 штук) и в серединку
положить орешек (сюрприз).
6. Шоколад растопить и каждую конфетку окунуть в него.
7. Убрать домашние конфеты в холодильник.

4. Печенье «Пряная морковь»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отваренную морковь натираем на терке и выкладываем в миску. Добавляем к ней размягченное масло, сахар, муку, ореховую крошку, корицу и ванилин. В массу добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто хорошо размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.

Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпекания. Достаем тесто, столовой ложкой выкладываем небольшие порции на противень. Печенье может быть любой понравившейся вам формы.

Отправляем противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда печенье слегка остынет, украшаем цветной посыпкой или шоколадом.

5. Творожно-морковное суфле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Морковь отвариваем до мягкости. Натираем на терке и слегка обжариваем
на сливочном масле. В морковную смесь добавляем творог и все протираем через сито.

Добавляем в полученную массу сахар, ванилин и яичные желтки. Белки хорошо взбиваем и тоже добавляем в смесь. Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом, и запекаем 15-20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

6. Маффины с фундуком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сахар высыпаем в апельсиновый сок, растворяем его и добавляем ванилин, сок лимона.
Туда же добавляем тертую морковь, растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь измельченный орех, перемешиваем. Засыпаем перемешанную с
солью и разрыхлителем муку, все хорошо смешиваем.

Массу выкладываем в формочки для кексов. Запекаем 25-30 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Декорируем по своему вкусу цветной посыпкой, украшениями из глазури или любым другим способом.

7. Мороженое из моркови

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отжимаем сок из моркови и цитрусовых, процеживаем через сито. Добавляем в сок сахар и полностью его растворяем. Сливки взбиваем миксером в устойчивые пики. Продолжая взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой сок. Сок и сливки должны хорошо смешаться.

Накрываем мороженое пищевой пленкой и ставим в морозилку на 3 часа. Взбиваем мороженое миксером и снова ставим в морозилку на час. Повторяем процедуру еще минимум 2 раза.

8. Морковные рафаэлло

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сырую морковь моем, чистим и трем на терке. Добавляем сахар, лимонный сок и перемешиваем. Нагреваем сковороду и тушим морковную массу до выпаривания жидкости на слабом огне. Добавляем часть кокосовой стружки и перемешиваем.

Остужаем морковную массу и лепим из нее шарики небольшого размера. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. Убираем в холодильник не менее чем на 2 часа.

Источник

Источник

Читайте также:  Уаз 369 с консервации

Конфеты из моркови

636547 98971

Я сейчас собираю рецепты, которые буду готовить для своего подрастающего малыша. В интернете увидела рецепт морковных конфет. Неплохая альтернатива магазинным сладостям. Кстати, старшей дочери они тоже понравились.

Ингредиенты для «Конфеты из моркови»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
882.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
46.6 г
углеводы
113.7 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Конфеты из моркови»:

636543 88071

1. Морковь натереть на терке. Я натерла на крупной. С лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок.

636544 50549

2. В сковороде разогреть масло, добавить морковь. Морковь должна подвялиться.

636545 41751

3. Затем добавляем сахар и тушим на медленном огне, пока сахар не растворится. Если морковь сладкая, количество сахара можно уменьшить.

636546 94226

4. Затем добавить апельсиновый и лимонный сок, цедру и кардамон.
Тушить, пока не выпарится сок, и масса станет вязкой. Снять с огня, морковь остудить. Руками сформировать небольшие шарики и обвалять в кокосовой стружке. Стружку можно заменить на молотые орехи, сахар или сахарную пудру.

636557 30615

636558 78820

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

636547 98971

Я сейчас собираю рецепты, которые буду готовить для своего подрастающего малыша. В интернете увидела рецепт морковных конфет. Неплохая альтернатива магазинным сладостям. Кстати, старшей дочери они тоже понравились.

Другие варианты рецепта

Морковно-фруктовые пирожные

Джезерье

Конфеты из моркови

Морковные конфеты с шоколадом «Собачка»

Лимонно-морковные шарики

Кукурузные морковки

Постные морковные конфеты

Мягкие морковные конфеты

Похожие рецепты

«Переберем косточки»

Печенье-конфета «Антошка»

Конфеты с орехами

Молочное бурфи

Конфеты «Ореховый грильяж»

Конфеты из моркови и яблок

Шоколадные конфеты с начинкой

Конфеты «Карамельно-ореховое чудо»

Домашние батончики «Баунти»

Фотографии «Конфеты из моркови» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

173264 82785

17 октября 2020 года eliseevaanna83 #

Читайте также:  Хороший рецепт вкусного кулича

173264 82785

17 октября 2020 года eliseevaanna83 #

2252623 21172

3 декабря 2017 года Ксюня Окс #

2196451 51691

2135095 14641

16 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

ava50

18 августа 2017 года Samuraevna #

1567117 91876

20 апреля 2016 года neverme #

546413 34724

1550989 79966

546413 34724

1313086 74769

12 марта 2016 года Simsa #

2135095 14641

10 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

17022736 44867

23 октября 2015 года olya povarenok #

2135095 14641

23 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

85718 78141

2135095 14641

10 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

1975195 56879

26 марта 2014 года veronika1910 #

7 7 11

2135095 14641

26 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

n4

211724 60365

23 февраля 2014 года natapit #

2135095 14641

23 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

1688252 37424

18 февраля 2014 года Nadezhdochka #

2135095 14641

18 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

ava50

16 февраля 2014 года LudmiLucky #

2135095 14641

16 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

1295186 52098

11 февраля 2014 года мисс #

2135095 14641

11 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

769433 91791

11 февраля 2014 года Юлька 86 #

2135095 14641

11 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

215957 38438

8 февраля 2014 года Zhanna58 #

2135095 14641

8 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

n4

635565 21229

7 февраля 2014 года Alla_Fila #

2135095 14641

7 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

7164 41747

6 февраля 2014 года mizuko #

2135095 14641

6 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

n4

1253101 85895

6 февраля 2014 года Pusselka #

2135095 14641

6 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

828712 39068

6 февраля 2014 года Kipariss #

2135095 14641

6 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морковные конфеты с шоколадом «Собачка»

961996 15546

Учитывая мою слабость к морковной выпечке, я давно хотела приготовить домашние морковные конфетки! Как выяснилось, зря тянула. Очень интересный вкус! Передаю этот сладкий привет для Жен Жен и Каси!

Ингредиенты для «Морковные конфеты с шоколадом «Собачка»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
571.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
28.3 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
317.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Морковные конфеты с шоколадом «Собачка»»:

961976 43961

Сочную, вкусную тертую морковь смешиваем с коричневым сахаром.

961982 42323

На небольшом огне нагреваем пока морковка не пустит сок.

961984 30442

961986 40557

Добавляем шоколад, ваниль, хорошенько вымешиваем. Если не любите кусочки, то морковь можно натереть на более мелкую терку.

961991 13386

По сути все. Как только масса остынет, формируем шарики, обкатываем в кунжуте или ореховой крошке, миндальных лепестках.

Читайте также:  Чаудеры рецепты с фото

961990 68184

При желании можно оформить конфеты мастикой. Вкладываем мастику в форму, заполняем морковно-шоколадной массой. Охлаждаем. И украшаем.

Мне конфеты пришлись по вкусу, получилось что-то вроде цукатов в шоколаде. И не догадаешься, что это морковь.

Этот рецепт посвящаю замечательному, душевному поваренку Жен Жен и ее стильной красотке, спецкорру Касе. С наступающими Новым Годом, мои дорогие! Светочка, добра тебе и счастья! Целуй от меня Касю!

P.S. Мне очень хотелось слепить собачку. Когда не вышла собачка, решила слепить леопардика, но он тоже не удался! В итоге получилась неизвестная зверушка ))) Кася, прости!)))

961994 32789nothumb500

961842 77710thumb500

961840 96957thumb500

961834 87976thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

961996 15546

Учитывая мою слабость к морковной выпечке, я давно хотела приготовить домашние морковные конфетки! Как выяснилось, зря тянула. Очень интересный вкус! Передаю этот сладкий привет для Жен Жен и Каси!

Другие варианты рецепта

Морковно-фруктовые пирожные

Джезерье

Конфеты из моркови

Морковные конфеты с шоколадом «Собачка»

Лимонно-морковные шарики

Кукурузные морковки

Постные морковные конфеты

Мягкие морковные конфеты

Похожие рецепты

Чудо-карамель

Миндаль в сахаре

Кокосовые конфеты

Сливочные конфеты с цитрусовой ноткой

Домашние конфеты «Коровка»

Конфеты «Элементарные»

Грильяж или Козинаки

Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне

Домашние конфеты а-ля «Картошка»

Комментарии и отзывы

2901798 90619

13 декабря 2017 года МамамЧоли #

1894585 46063

24 ноября 2017 года Орхидея-2017 #

17903 99987

25 ноября 2017 года АлексЮстас # (автор рецепта)

16873984 52184

23 ноября 2017 года lada_asp #

17903 99987

24 ноября 2017 года АлексЮстас # (автор рецепта)

1429221 25561

9 февраля 2016 года Каникула #

17903 99987

9 февраля 2016 года АлексЮстас # (автор рецепта)

1400944 43628

29 января 2016 года 26081980 #

17903 99987

6 февраля 2016 года АлексЮстас # (автор рецепта)

1400944 43628

8 февраля 2016 года 26081980 #

17903 99987

9 февраля 2016 года АлексЮстас # (автор рецепта)

9

1388850 35152

4 октября 2015 года Юлия Бурлакова #

10

1232876 31553

3 октября 2015 года vavelena #

17903 99987

4 октября 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)

1708790 40469

17903 99987

5 января 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)

n4

ava50

16 декабря 2014 года Ольгакп #

17903 99987

16 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

40466 44065

12 декабря 2014 года Бэбита #

17903 99987

12 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

36370 15103

10 декабря 2014 года Wera13 #

n6 n6 n6

17903 99987

10 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

163032 27729

9 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)

17903 99987

9 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

163032 27729

9 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)

17903 99987

9 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

1502970 31022

9 декабря 2014 года pupsik27 #

17903 99987

9 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

144459 50015

8 декабря 2014 года barska #

17903 99987

9 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

144459 50015

9 декабря 2014 года barska #

17903 99987

9 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

14 11

181587 40359

8 декабря 2014 года maraki84 #

17903 99987

8 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

83941 38151

8 декабря 2014 года mariana82 #

17903 99987

8 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

1303655 10770

8 декабря 2014 года Kleine Hase #

17903 99987

8 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

1010894 71717

8 декабря 2014 года Galchonok22 #

17903 99987

8 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

1261923 28419

8 декабря 2014 года FoodStation1 #

17903 99987

8 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector