Шоколад из кероба рецепты

Содержание

Порадуйте себя и близких – сделайте шоколад из кэроба

Немногие из любителей сладкого знают, что у любимого шоколада есть натуральный малокалорийный, диетический аналог – шоколад из кэроба.

shokolad iz keroba

Интересные факты

Что означает это слово и чем шоколад из кэроба отличается от настоящего шоколада? По внешнему виду это порошок, ничем не отличающийся от какао–порошка. А в природе это плоды рожкового дерева, которое в народе так и называют – сладкие рожки, сладкие стручки и тому подобное.

Это дерево семейства бобовых. Оно растет на средиземноморском побережье, в странах с субтропическим климатом. Плоды рожкового дерева представляют стручки, которые в сыром виде совершенно не съедобны.

Внутри стручков семена с одинаковым весом и идентичной формой. В Древней Греции эти семена служили единицей измерения веса. Она и до сих пор используется для измерения веса золота и драгоценных камней. Эта мера называется карат и обозначает вес в 0,2 грамма.

Особенность стручков – изменение вкуса при нагревании. Собранные плоды раскладывают для сушки на солнце. По мере высыхания они становятся сладкими и их можно использовать в кулинарии, не добавляя в изделие сахара.

Шоколад, приготовленный из кэроба, можно есть диабетикам и людям, страдающим излишним весом. В этом его преимущество перед традиционным шоколадом.

Шоколад из кэроба: преимущества

У кэроба еще и целый ряд полезных свойств, на которые стоит обратить внимание:

Что надо знать при покупке кэроба?

desert svoimi rykami

Как приготовить шоколад из кэроба?

Не является секретом, что основная масса фабричного шоколада, продаваемого в магазинах, содержит в составе добавки. Это химически синтезированные вещества, которые вредны для организма человека.

Поэтому приготовление шоколада в домашних условиях может стать отличной полезной альтернативой магазинному лакомству. Может показаться, что приготовление сладости занимает много времени и сил. В действительности, чтобы сделать шоколад из кэроба в домашних условиях, надо:

Чтобы приготовить шоколад по индивидуальному вкусу, сначала надо сделать его по классическому рецепту. Потом, подобрав наполнители, сделать именно тот вариант десерта, который придется по душе.

Готовим шоколад из кэроба

Классический рецепт в домашних условиях сделать просто. Для приготовления понадобится минимальное количество продуктов:

Делаем шоколад пошагово:

domashnii shokolad

При приготовлении рекомендуется точно выдерживать пропорции ингредиентов в рецепте. Если сухих компонентов будет больше, то масса получится излишне густой. Разбавлять ее уже не получится. Дополнительно сахар добавлять не нужно, так как порошок кэроба сладкий.

В приготовленный по классическому рецепту десерт можно добавить любые сухофрукты, орехи, цукаты или свежие ягоды. Сделать это лучше после того, как шоколадная масса будет уже разлита по формочкам.

Рецепт со сливочным маслом

Не всегда дома есть масло какао, а приготовить десерт из кэроба хочется. Можно заменить его сливочным маслом, которое есть в каждом холодильнике. Для приготовления понадобится:

Алгоритм приготовления таков:

dieticheskii desert

Лакомство с кокосовым маслом

В магазинах сейчас продают кокосовое масло. Понадобиться его немного для приготовления шоколада из кэроба и кокосового масла.

Читайте также:  Чеснок лечение тибетский рецепт

Десерт, приготовленный из сочетания эти продуктов, идеально подходит для людей, находящихся на диете. Для приготовления понадобится:

Шоколад из кэроба с кокосовым маслом готовится просто:

Источник

Шоколад из кэроба

Вкусные шоколадные десерты любят многие: без них наша жизнь была бы не такой сладкой. Но какао-бобы, используемые для приготовления обычного шоколада, могут принести не только пользу, но и вред. Для людей, которые следят за фигурой или страдают сахарным диабетом, шоколад в рационе просто недопустим. В связи с этим большую популярность набрал шоколад на основе натурального кэроба, что является диетическим продуктом. В нем нет огромного количества эмульгаторов, которыми изобилует обычный шоколад. В данной статье представлены лучшие рецепты шоколада с кэробом.

Как приготовить десерт из кэроба

Kehrob

Кэроб — это сушеная мякоть бобов рожкового дерева, которое растет в странах Средиземноморья. Свежие плоды в виде стручков несъедобные, поэтому они готовы к употреблению только после тщательного засушивания на солнце. Сухая мякоть кэроба очень сладкая, по вкусу схожа с какао. Шоколад из кэроба содержит большое количество углеводов, что отлично подойдет для перекуса после тяжелой тренировки. Стручки рожкового дерева являются полезной альтернативой традиционной плитке шоколада.

Рецепт шоколада из кэроба несложный, времени на его приготовление уйдет немного. Вкусный десерт подойдет для людей, поддерживающих правильное питание.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления понадобится:

Процесс приготовления

Zalit formu shokoladom

Шоколад с кэробом фундуком и изюмом

Плитки шоколада с орешками имеют очень интересный и яркий вкус. А шоколад из кэроба с добавлением орехов и изюма обладают нежной текстурой и приятными, сладковатыми нотками. Рецепт этого вкусного шоколада понравится любителям сладостей любого возраста.

Нам понадобится

Пошаговый рецепт

Rastopit kakao maslo i dobavit kehrob

Видео приготовления шоколада из кэроба

Рецепт шоколада из какао-масла и кэроба

Шоколад из кэроба с маслом какао – классический рецепт диетического десерта. Он обладает неповторимым вкусом, к тому же не вызывает аллергию.

Приготовить шоколад из какао-масла и кэроба в домашних условиях не составит особого труда.

Необходимые продукты

Представленное количество ингредиентов рассчитано на 3 шоколадных десерта (по 40 г). При желании приготовить больше вкусностей просто увеличьте объем необходимых продуктов.

Как приготовить

Для разнообразия в этот простой классический рецепт добавьте орехи, засушенные фрукты или кусочки ягод.

Полезные советы

Keksy s kehrobom

Если вы любитель сладкого, но строгая диета не позволяет побаловать себя вкусными блюдами, то для вас отличным вариантом станут полезные кексы с кэробом. Такой кекс не содержит кофеина и лошадиных доз сахара, в нем много кальция. Кексы по рецепту, представленному ниже, получаются очень сочными и ароматными.

Smazat maslom silikonovuyu formu dlya keksov

Сверху кексы можно посыпать сахарной пудрой.

С добавлением этого прекрасного диетического ингредиента отлично получается множество других десертов – конфеты, смузи, блины. Все это вкусно и очень полезно.

Для приготовления смузи из короба с бананом и черносливом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Рассчитано на 2 порции.

Ingredienty dlya smuzi

Для приготовления блинчиков с кэробом воспользуйтесь классическим рецептом:

Взбейте яйцо с сахаром венчиком до образования легкой пенки. Добавьте кэроб, немного молока и муку. Хорошо перемешайте миксером. Влейте оставшееся молоко. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем масла. Блины получатся шоколадного оттенка.

Десерты из плодов рожкового дерева сложно перепутать с классическими сладостями из какао-бобов. Заменив классический шоколад на изделия из кэроба, вы обогатите свой рацион полезными витаминами и микроэлементами.

Источник

Шоколад из кэроба

Мудрецы и философы говорят, что все перемены к лучшему. Возможно, это и так, но безропотно смириться с новыми правилами удается только убежденным оптимистам. Допустим, человеку, привыкшему каждый день радовать себя парой долек шоколада, вдруг приходится отказаться от любимого вкуса в рамках борьбы с лишним весом или по медицинским показаниям. В такой ситуации шоколадоманы впервые осознают зависимость и начинают искать альтернативы.

Шоколад из кэроба — неплохой вариант замены, он низкокалорийный, немного напоминает вкус и запах какао и выглядит очень шоколадно. К преимуществам этого продукта можно отнести также низкую аллергенность, натуральность, собственную сладость и содержание полезных веществ. Сыроеды и люди, которым противопоказаны кофеин и сахар, с удовольствием готовят и едят домашний шоколад из кэроба.

Читайте также:  Хлебопечка рецепты на минералке

kerob struchki

Как подобрать ингредиенты и приготовить шоколад из кэроба

Замена шоколаду на основе какао, к счастью, существует — кэроб позволяет приготовить вкусное лакомство, тающее во рту. Правда, шоколадки из плодов рожкового дерева по вкусу отличаются от традиционного шоколада и в них всегда есть крупинки, но десерт по-своему вкусный и полезный.

Калорийность шоколада из кэроба составляет около 700 ккал в 100 г — это нужно учитывать, если вы соблюдаете диету. Натуральную сладость кэробу придает фруктоза, поэтому диабетикам придется ограничить употребление конфет и шоколада с этим заменителем.

kerob pachka 1

Купить кэроб можно в специализированном отделе гипермаркета или в магазинах, торгующих специями и продуктами для здорового питания. При выборе и приготовлении домашнего шоколада примите во внимание следующие тонкости:

kerob raznyy

Рецепты домашнего шоколада из кэроба

В приготовлении сладостей из стручков рожкового дерева нет особых сложностей, но потребуется знакомство с материалом и некоторые навыки. Начать лучше с самого простого рецепта, освоить кэроб, а после шоколад можно будет разнообразить добавками и вкусами.

Базовый рецепт

Из указанного количества продуктов получится три небольшие шоколадки по 40 г каждая.

kerob shok

Рецепт с кокосовым маслом

Масло кокоса бывает пищевым и непищевым, но в магазине вы сможете купить только съедобный продукт. Кокосовое масло признано диетологами как полезный продукт, а в сочетании с кэробом оно снижает аппетит и помогает избавиться от лишнего веса.

Сыроедческий шоколад из кэроба с миндалем

Шоколад с кэробом, миндалем и какао-крупкой

Конфеты из кэроба

konfety iz keroba

Трюфели из кэроба

Шоколад из стручков рожкового дерева не перепутаешь с традиционным, но вкус кэроба у многих не вызывает возражений. Попробуйте этот продукт, и если он вам понравится, рацион пополнится очень полезными витаминами и микроэлементами.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Как сделать веганский шоколад из кэроба?

Часто людям приходится отказываться от сладостей и десертов из-за проблем со здоровьем или лишнего веса. Вкусной и безопасной альтернативой может стать шоколад из кэроба, рецепт его простой, а результат превосходит все ожидания.

Что такое кэроб

Кэроб – порошок, который получают путем измельчения плодов рожкового дерева. Этот полезный продукт только набирает популярность, его считают отличной заменой шоколаду и какао. Он на 50% состоит из сахара, содержит много витаминов и микроэлементов.

Экзотический продукт используют для приготовления вкусных тонизирующих напитков, домашних шоколадок и конфет, заменяют им сахар в выпечке.

s1200 2

Качественный порошок имеет нежно-розовый цвет, приятный запах с ореховыми нотками. Кэроб слабой обжарки более темный, аромат имеет карамельный, во вкусе присутствует легкая кислинка. Чем сильнее обжарен продут, тем он слаще.

Важно! Порошок из бобов рожкового дерева продлевает молодость, поскольку в нем много антиоксидантов. Сладости с ним помогают успокоиться и сосредоточиться, обладают антисептическим действием, помогают при отравлении. При этом не вызывают привыкания.

Как сделать шоколад из кэроба в домашних условиях

Шоколад на основе кэроба – вкусная, низкокалорийная сладость, по вкусу и запаху немного напоминает какао. Продукт отличается натуральностью, гипоаллергенностью, высоким содержанием полезных веществ. Этот десерт идеально подходит веганам, людям, которые ведут здоровый образ жизни.

Домашний шоколад из кэроба несложно сделать самостоятельно. Существует множество рецептов, остается только выбрать любимый. Готовый продукт будет отличаться по вкусу от привычной шоколадки, в нем всегда присутствуют небольшие крупинки.

photo

Основные правила приготовления:

Калорийность 100 г шоколада на основе порошка из бобов рожкового дерева – 700 ккал.

Классический рецепт

Простой и доступный рецепт идеально подходит для знакомства с новым натуральным продуктом.

Пошаговый рецепт шоколада из кэроба и какао-масла:

Из такого количества ингредиентов получится 4 шоколадки массой по 45 г.

Рецепт с маслом кокоса

Шоколад, в котором сочетается кэроб и кокосовое масло прекрасно подавляет чувство голода, подходит для перекуса.

kjerob

Как сделать шоколад из кэроба и масла кокоса:

Важно! Десерты из кэроба можно давать детям старше 2 лет. Для диабетиков суточная доза – не более 20 г.

Шоколад из кэроба для веганов

Десерты для любителей правильного и здорового питания становятся все более популярными. И одно из лидирующих мест в списке таких сладостей занимает веганский шоколад на основе порошка рожкового дерева.

Читайте также:  Уха казачья донская рецепт

collage 5

Веганский шоколад из кэроба – этапы приготовления:

Важно! Шоколад из кэроба рекомендуют употреблять женщинам для снижения риска развития рака шейки матки.

В домашних условиях несложно создать шоколад из кэроба, рецепт можно использовать любой, все равно получается вкусно. Главное, не торопиться, четко следовать инструкции по приготовлению. На первый взгляд, вкус полезных сладостей может показаться странным и необычным, к нему нужно привыкнуть.

Источник

Шоколад из кэроба и другие рецепты

Чего больше всего не хватает во время диеты? Правильно: сладостей. Как только шоколадные батончики и бисквитные пирожные оказываются под запретом, они становятся в 10 раз притягательнее. Чтобы тоска по булочкам с корицей не закончилась драматичным срывом с банкой колы и ведёрком мороженого, нельзя отказываться от любимых десертов. А вот что действительно нужно, так это искать альтернативу и пробовать новые рецепты.

Слышали про порошок кэроба? Это — настоящая находка для сладкоежек. Натуральный, низкокалорийный и очень вкусный продукт, применение которого ограничено только вашей фантазией. Его можно добавлять в любые десерты, от коктейлей до конфет и выпечки. Хотите узнать, как приготовить плоды рожкового дерева так, чтобы это было и вкусно, и полезно? Сейчас расскажем.

Полезен ли кэроб для похудения?

Рожковое дерево (кэроб, цератония) — растение, которое известно миру уже несколько тысячелетий. Растёт оно на берегах Средиземного моря: в Греции, Италии, Турции, на Кипре и т. д. И даёт удивительные плоды, которые почти несъедобны в свежем виде, но приобретают приятную сладость и тонкий аромат после высушивания на солнце.

Блюда с добавлением сырого или обжаренного кэроба можно встретить в египетской, испанской и сицилийской кухне. Рецепты с сиропом и орехами особенно популярны. При приготовлении напитков порошок из плодов рожкового дерева используют как замену для кофе или какао. И не зря: калорийность кэроба — 222 ккал на 100 г. Какао и кофе почти на треть «тяжелее»: 312 ккал и 353 ккал на 100 г.

В кэробе много витаминов и минералов, включая калий, кальций, железо и марганец. И совсем нет кофеина и теобромина, которые вызывают аллергию и негативно влияют на состояние нервной системы. Поэтому порошок из плодов рожкового дерева входит в перечень продуктов для диеты Дюкана. И многих других систем питания, ориентированных на снижение массы тела.

Диетические рецепты с кэробом

Сушёный кэроб может быть обжаренным и не обжаренным. Второй слаще, но почти не похож на какао. У порошка из не обжаренного кэроба нежный карамельный привкус и хорошо узнаваемый розово-бежевый цвет. Плоды рожкового дерева, которые прошли обжарку, становятся темнее и приобретают характерную шоколадную горчинку. Именно их чаще всего используют для приготовления конфет и выпечки.

Какой кэроб выбрать и что из него приготовить? Всё зависит от ваших личных кулинарных предпочтений. По калорийности и содержанию полезных веществ обжаренный порошок почти ничем не отличается от не обжаренного. Поэтому экспериментируйте, пробуйте и делитесь интересными находками в комментариях.

Шоколад из кэроба

Любовь к кэробу в 8 случаях из 10 начинается с рецепта сыроедческого шоколада. Сладкого, ароматного, полезного и низкокалорийного.

Ингредиенты:

Как сделать из всего этого шоколад? Для начала — растопите какао-масло на водяной бане. Как только последний жёлтый масла кусочек превратится в прозрачную жидкость, осторожно влейте в неё нектар агавы и всыпьте порошок кэроба. Не забывайте помешивать массу, чтобы она не подгорела.

Затем добавьте в «рожковый» шоколад орехи, семечки и изюм, перелейте его в силиконовые формы и поставьте в холодильник на 3–4 часа. Если форм у вас нет, можно использовать обычный противень или тарелку, застеленную пергаментной бумагой.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector