Готовим домашний шоколад с миндалем и финиками
Сладости — это то, чем всегда можно поднять себе настроение и самым любимым лакомством обычно является шоколад. Посмотрите на полки с шоколадками и конфетами в магазине, их сейчас огромное множество, по любой цене — выбирай любую! С фундуком, изюмом, молочные, белые, пористые, с йогуртом. Я даже встречала шоколад с морской солью и карамелью. Стоимость плитки варьируется от 30-40 рублей. Совсем не дорого за плитку шоколада, правда?
А вы обращали внимание на состав этого шоколада? Почти везде содержатся красители и ароматизаторы, а вместо какао масла зачастую используют пальмовое техническое масло. Хочется этим кормить себя любимую, своих детей и близких? Лично мне — нет. Поэтому мы с мужем разработали для себя рецепт полезного, вкусного шоколада, который не только настроение поддерживает на высоте, но и здоровье!
Конечно, ингредиенты для собственной плитки шоколада не будут дешевыми. Но и свое здоровье для нас вещь дорогая.
Я расскажу про домашний шоколад с использованием натурального какао масла, какао порошка, меда и начинки из фиников и миндаля.
Можно использовать как какао-порошок, так и более здоровый вариант — кэроб, который мы тоже очень любим.
Что такое кэроб?
Кэроб — это плоды рожкового дерева, в молотом виде напоминает какао-порошок. Он содержит в большом количестве витамины и питательные вещества (витамины А, В, В2 и D, в нем содержится фосфор, калий, магний, медь, железо и т.д.)
Кэроб натуральный и не содержит воздействующих на психику компонентов (кофеин и теобромин).
Где купить кэроб?
Кэроб можно приобрести в магазинах здорового питания в вашем городе, в вегетарианских магазинах и кафе. Если таких не имеется в вашем городе, его можно без проблем заказать в любом интернет магазине здорового питания.
Приступим к приготовлению домашнего шоколада. Шоколад можно делать с любой начинкой: цукаты, коксовая стружка, фрукты, изюм, орехи и т.д.
Нам потребуется:
Очищаем и нарезаем финики и миндаль на небольшие кусочки. Смешиваем финики, орехи и какао порошок в глубокой миске.
Растапливаем какао-масло на плите до полного растворения.
Добавляем мед в сухую смесь и хорошо перемешиваем ее.
Добавляем в сухую медовую смесь растопленное какао-масло. Смесь должна получиться немного жидкой, маслянистой.
Смесь помещаем (выливаем) в полиэтиленовый пакет и рукой утрамбовываем шоколад до плоского и гладкого состояния. Получается большая плитка шоколада.
Ребром ножа формируем борозды — будущие дольки. Так впоследствии шоколад будет легче разрезать и отламывать. Если у вас есть силиконовые формы для шоколада или конфет можете воспользоваться ими.
Убираем шоколад в холодильник на несколько часов до полного застывания плитки.
Шоколад получается твердый, красивый и очень сладкий. Натуральный вкус сладости шоколаду придают мед и финики. В рецепте не используется сахар! Такой шоколад очень полезен и полон орехов! А большой плитки хватит на всю семью. Такими сладостями не грех угостить родных и близких и для детей это также будет очень вкусно и полезно.
После того как вы попробуете домашний натуральный шоколад, вам не захочется покупать магазинные плитки с пальмовым маслом и 2 орешками на всю шоколадку. Наслаждайтесь вкусными и полезными сладостями!
Конфеты «Финики в шоколаде»
Ингредиенты
Финики королевские — 12 шт.
Шоколад молочный — 85 г
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Финики — это вкусный и полезный продукт. А финики в шоколаде, да еще и с целым миндальным орехом внутри — это настоящее лакомство для самого требовательного гурмана! Для этого десерта лучше всего использовать королевские финики. Они имеют продолговатую форму и меньше деформируются. Но, конечно же, можно использовать и обычные финики, они дешевле, но не менее вкусны. В последнем случае нужно будет позаботиться, чтобы придать конфетам какую-либо форму, так как дешевые финики обычно сильно деформированы.
Начнем с подготовки плодов. Из финика извлечем косточку. Надрез стараемся сделать поменьше.
Вместо косточки через надрез вставим в финик миндаль.
Шоколад молочный растопим на водяной бане, не нагревая массу выше 45 градусов.
Подготовленные плоды наденем на деревянные зубочистки и «искупаем» в расплавленном шоколаде.
Для застывания я придумала вот такой нехитрый способ.
Часть конфет я обваляю в кокосовой стружке и поставлю застывать в холодильник.
Через несколько часов шоколад застынет.
Конфеты «Финики в шоколаде» готовы. Кушаем их самостоятельно или же с чаем или кофе.
Вкусный и полезный десерт порадует вас и ваших близких.
Сам себе кондитер: шоколадные финики из ОАЭ
Шоколадные финики в глазури очень популярное лакомство родом из арабских эмиратов.Как их можно самому приготовить интересные рецепты
Сам себе кондитер: шоколадные финики из ОАЭ
Очень популярное лакомство родом из арабских эмиратов – шоколадные финики.
Встречаются различные вариации финиковых конфет:
Конфеты финики в шоколаде можно приготовить самостоятельно, с учетом своих предпочтений и кулинарной фантазии.
Самый простой рецепт: Конфеты финики в шоколаде
Новички могут взять на заметку самый простой способ приготовления даже без фото. Потребуется купить финики без косточки и шоколадку. По отзывам, лучшие конфеты получаются из отборных фиников высшего качества. Плоды должны быть с целой кожицей. Косточку можно удалить самостоятельно, сделав небольшое отверстие сбоку.
Плитку шоколада поломать на кусочки, растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Финик надеть на зубочистку и аккуратно окунуть его в полученную глазурь. Дать застыть и поместить в холодильник. Подавать как десерт в охлажденном виде.
Рецепт изысканного лакомства: Конфеты финики в шоколаде с миндалем
Калорийность: в 100 граммах конфет около 350 кКал.
Можно не ломать голову над вопросом, где заказывать восточные сладости, а приготовить на собственной кухне чудо-финики в шоколаде с целым миндалем.
Приготовление по шагам
Покупаем финики, плитку самарского шоколада, орехи миндаль, зубочистки.
В каждом финике заменяем косточку на миндаль. Орехи можно заранее обжарить до приятного хруста.
На медленном огне растопим плитку шоколада, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Должна получиться шоколадная глазурь.
Насаживаем финик на зубочистку, как на шпажку, помещаем в глазурь и выкладываем на пергамент до застывания.
До подачи к чаю десерт хранится в холодильнике.
Если объединить два рецепта в один и дать волю творчеству, получится еще один способ приготовления фантастически вкусных шокофиников с орехами. За ними даже в Дубай не придется ехать. Все ингредиенты можно купить в обычном гипермаркете.
Фантастический рецепт: шоколадные финики с орехами
Какими ингредиентами потребуется запастись:
Если посчитать калории этого лакомства, получится около 400 ккал на 100 г шокофиников.
На что обратить внимание, чтобы десерт получился на славу:
Наверняка каждый сам себе кондитер привнесет в рецепт что-то свое, добавит нюансы в процесс приготовления необыкновенно вкусных конфет из фиников.
Также есть альтернативный рецепт фиников в шоколаде. Смотрим в видео:
Конфеты из фиников
Ингредиенты
Для обсыпки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие из нас любят конфеты, но если прочитать их состав, то он оставляет желать лучшего.
Предлагаю вам отличную замену магазинным конфетам – это полезные и вкусные конфеты из фиников. Готовятся они очень быстро, да и продуктов для приготовления нужно по минимуму: финики, кокосовая стружка, овсяные хлопья (не быстрорастворимые, а те, которые требуют варки) и шоколад.
В сковороду высыпаем кокосовую стружку и овсяные хлопья.
Обжариваем их до легкого румянца на среднем огне, постоянно помешивая.
Высыпаем обжаренные ингредиенты в чашу блендера, перемалываем до мелкой крошки.
Высыпаем финики, которые заранее промыли, обсушили и удалили косточки.
На выходе получается однородная густая масса, которая немного липнет к рукам.
Приступаем к формированию финиковых конфет. Из полученной массы лепим шарики размером с грецкий орех. При необходимости смочите ладони водой.
Обваливаем шарики в кокосовой стружке или в небольшом количестве какао–порошка. А можно и в том, и в другом. Выкладываем на блюдо и убираем в холодильник минут на 40-60, за это время конфетки «схватятся». Хранить их нужно в холодильнике, но думаю, что пролежат они у вас там не долго.
Вкусные шоколадные конфеты из фиников готовы. Балуйте себя полезными сладостями!
Конфеты из фиников
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но вкусного и полезного десерта – домашние конфеты из фиников. Состав этих конфет простой: финики, шоколад, кокосовая стружка и овсяные хлопья. Приготовить конфеты из фиников проще простого. К процессу формирования и декорирования конфет можно привлечь детей. Декорировать готовые конфеты можно разнообразными кондитерскими посыпками Dr. Oetker или качественным какао-порошком этого же производителя.
Ингредиенты для «Конфеты из фиников»:
Конфеты
Декор
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511.1 ккал | белки 22.8 г | жиры 62.7 г | углеводы 220.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 16.9 г | углеводы 59.7 г |
Рецепт «Конфеты из фиников»:
Обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне кокосовую стружку и овсяные хлопья.
Помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты, до приятного зарумянивания.
Перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.
Финики хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, высыпаем в чашу и измельчаем.
Шоколад растапливаем удобным для вас способом, выливаем в чашу к остальным продуктам и пробиваем блендером.
Я использую горький шоколад. Можно взять молочный, но тогда конфеты будут более сладкие.
Получается однородная масса, немного липнущая к рукам.
Влажными руками отрываем от полученной массы кусочки, придаем форму шарика. Конфеты можно делать разными по размеру.
И заключительный этап: обваливаем конфеты по выбору: в какао-порошке, кокосовой стружке, измельченных орехах, маке или в кондитерской посыпке Dr. Oetker.
Конфеты ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы текстура десерта стала плотнее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но вкусного и полезного десерта – домашние конфеты из фиников. Состав этих конфет простой: финики, шоколад, кокосовая стружка и овсяные хлопья. Приготовить конфеты из фиников проще простого. К процессу формирования и декорирования конфет можно привлечь детей. Декорировать готовые конфеты можно разнообразными кондитерскими посыпками Dr. Oetker или качественным какао-порошком этого же производителя.
Похожие рецепты
Конфеты «Новогодние»
Елочные игрушки «А-ля марципаны»
Яблочные конфеты «А-ля Рахат-лукум»
Конфеты с пралине в удобной упаковке
Тыквенные фитнес-конфеты
Итальянские новогодние конфеты а-ля «Торроне»
Творог в шоколаде
Конфеты из клюквы
Пористые конфеты
Фотографии «Конфеты из фиников» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2018 года ViolaTriColor #
22 ноября 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
28 января 2018 года veronika1910 #
29 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 января 2018 года Моисеева2104 #
11 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 января 2018 года Kf55 #
10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 января 2018 года Волкова Алла #
10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 января 2018 года ripo #
9 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 января 2018 года elisli74 #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 января 2018 года Роса15 #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 января 2018 года Лепачка #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 января 2018 года Rencha1 #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года мисс #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ирушенька #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года Wera13 #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года Кир Рояль #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года Крупеня #
5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года obukhov11 #
5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: