Шоколад для сыроедов рецепты

Сыроедческий шоколад — природный энергетик

%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82 1

%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4

Человек, решив стать сыроедом или ступить на путь здорового образа жизни, начинает отказываться от многих сладостей, включая всеми любимый шоколад. В чем же заключается его вред? Несет ли шоколад какую-нибудь в себе пользу? Давайте разберем этот вопрос.

На самом деле, опасность для здоровья человека несет только привычный для нас шоколад, который продается на полках многочисленных супермаркетов. Его состав включает в себя рафинированный сахар, который и является вредным. Поступает он в желудок вместе с бесполезными калориями, тем самым образуя в организме жировые клетки. Многие производители сладкой продукции также добавляют в шоколад транс-жиры, являющиеся причиной как ожирения, так и возникновения заболеваний сердца.

Обратите внимание на этикету шоколадки или шоколадной конфеты. Что вы увидели в первую очередь в их составе? Смеем предположить, что какао-порошок и какао-масло. Теперь поговорим об этих компонентах.

Главные компоненты натурального шоколада

Какао-бобы

Как правило, какао-порошок является в большинстве случаев молотыми и обжаренными (в редких случаях сырыми) какао-бобами, которые славятся значительным списком полезных веществ, минералов и витаминов. Их питательная ценность настолько высока, что благодаря им человек может чувствовать себя бодрым целый день. Кроме того, какао весьма положительно сказывается на обмене веществ, а, следовательно, улучшает работоспособность организма в целом. Список полезных свойств какао-бобов можно продолжать и продолжать.

Какао-масло

Вторым важным ингредиентом в приготовлении шоколада является какао-масло. Его получают из плодов дерева какао. Как известно, к чудотворным свойствам какао-масло прибегают и в косметических целях, но мы остановимся только на его пользе при употреблении в пищу. Различные исследования доказали, что данное масло способно бороться со злокачественными опухолями. Так что в целях профилактики рака, рекомендуется включить в свой рацион натуральное какао-масло. Употребление этого продукта, содержащего жирные кислоты, способно также улучшить состояние кожи, увлажнить ее изнутри.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что шоколад может нести не только вред, но и пользу. НО! Но только сыроедческий шоколад, который был приготовлен исключительно из натуральных продуктов. Где такой найти? Как правило, его можно приобрести в специализированных магазинах для веганов и сыроедов. Также сыроедный (натуральный) шоколад можно приготовить самостоятельно.

Рецепт «Сыроедческий шоколад»

Способ приготовления

%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Шоколад сыроедческий – доступная сладость сыроедов

Что едят сладкоежкам, придерживающиеся сыроедения? Сыроеды нашли свои лазейки употреблять сладости, в том числе и шоколад! Существует даже не один рецепт по его приготовлению. При чем сыроедческий шоколад гораздо полезнее обычного!

Шоколад сыроедческий : особенности

Siroedcheskii shokolad 2

В обычном шоколаде содержится много рафинированного сахара, который нежелателен к употреблению в большом количестве и запрещается некоторым людям, например диабетикам. Он поступает в организм вместе с бесполезными калориями (на 100 гр примерно 525 ккал), тем самым способствуя образованию в организме жировых тканей. Из-за этого возникает ожирение и заболевания сердца. Не очень хорошая перспектива.

Сыроедческий шоколад является чем-то абсолютно не схожим с обычным, и в то же время подобен ему по вкусовым качествам. Традиционный шоколад делают с какао-порошком или какао-маслом, которые считаются очень полезными, так как содержат Кальций, Железо, Калий, Магний, витамины группы В, а так же витамины Е и С. По крайней мере, так должно быть, но на самом деле вместе с ними используются растительные масла, вредные химические вкусовые добавки и красители, чтобы сделать производство дешевле. Такой шоколад можно есть, но не злоупотреблять. Но лучше всего есть «правильный» шоколад, он сделан только из полезных продуктов.

Читайте также:  Шуба салат рецепт без селедки

Из чего делают

Siroedcheskii shokolad 6

Есть много продуктов, из которых делается сыроедческая сладость. Почти во всех рецептах можно встретить шоколад из кэроба –порошока, получаемого из плодов рожкового дерева (бобовые). Он является отличным заменителем какао-порошка, так как по вкусу напоминает его, только слаще. Можно готовить шоколад и без него, но вкус будет не похож на вкус привычного шоколада.

В шоколад для сладости добавляют мёд. Его свойства и польза всем известны. Рецепт такого шоколада также не обходится без какао-масла (или кокосового) и какао-порошка, перемолотого из бобов дома. Иногда используют виноградный сахар для сладости. В рецептах можно увидеть также миндальную муку. Можно добавлять сироп агавы (кленовый сироп, кокосовый, тростниковый, пальмовый сахар). Внутрь могут добавлять орехи (миндаль, фундук, кешью), сухофрукты (изюм, курага, финики), кокосовую стружку, перец чили, перечислять можно долго.

Очень простой рецепт шоколада

Siroedcheskii shokolad

Ингредиенты:

Приготовление:

Прекрасной заменой стандартному шоколаду является сыроедческий, который намного полезней первого. Тем более его могут готовить дома все, кто придерживается диет или болеет диабетом. Он полон витаминов и легок в приготовлении в домашних условиях. И это только один вид вкусняшки для сыроедов, можно так же готовить марципаны, трюфели, разнообразные торты и конфеты.

Источник

Как приготовить сыроедческий шоколад

Сыроеды отказываются от магазинных сладостей, в том числе от шоколада, ведь тот содержит рафинированный сахар и трансжиры, провоцирующие ожирение и сосудистые заболевания. Но приверженцы здорового питания не страдают от недостатка сладкого, а употребляют сыроедческий шоколад, в составе которого только натуральные ингредиенты. Лакомство можно купить в магазине сыроедческой продукции, а лучше приготовить самостоятельно.

Базовый рецепт

Чтобы сделать простой сыроедческий десерт, нужно всего три продукта – какао-порошок, какао-масло, разрешенный подсластитель. В качестве подсластителя многие сыроеды используют натуральный мед, сироп агавы, кленовый сироп и прочие жидкие продукты.

Однако это не лучший вариант, ведь при создании темперированного шоколада вода и маслянистая жидкость не соединяются. Это значит, совмещенное с жидким подсластителем какао-масло потеряет нормальную консистенцию, образует комки.

Поэтому при изготовлении домашнего сыроедческого лакомства лучше использовать порошковые подсластители. Например, кокосовый или тростниковый сахар. Сахарные крупинки не растворяются в маслянистых субстанциях, поэтому их нужно предварительно растереть, иначе они будут заметны в приготовленном десерте.

78b472b2804a8499ea137e643bfd9971

С кокосовым маслом

Пищевое кокосовое масло можно купить во многих магазинах. Для приготовления сыроедческого шоколада его сочетают с кэробом – сладким порошковым продуктом, получаемым из бобов рожкового дерева, по вкусу и аромату почти не отличающимся от какао-порошка.

Сочетание масла кокоса и кэроба в сыроедении полезно тем, что снижает аппетит, подавляет чувство голода, тем самым помогает в борьбе с избыточным весом.

chocolate

Чтобы приготовить сыроедческий десерт, берут:

Готовят сыроедческий шоколад так:

Из кэроба с миндалем

Многие сыроедческие рецепты сладостей включают кэроб. Аромат у него не такой насыщенный, как у шоколада, зато вкус более сладкий. Поэтому при приготовлении не просто сыроедческого, а диетического шоколада для похудения можно не добавлять сахарозаменитель.

Читайте также:  Чай рецепт имбирь липа

Из дополнительных ингредиентов для насыщения вкуса можно использовать не только миндаль, но и кешью, фисташки, курагу, фундук, прочие орехи и сухофрукты.

bittersweet chocolate with almonds day1

Инструкция по изготовлению:

С кэробом, миндалем и какао-крупкой

hly fridge fudge horizontal

Для приготовления берут:

Готовят сыроедческий шоколадный десерт так:

Сыроедческий десерт – полезная альтернатива магазинному шоколаду, подходящая для диетического и диабетического рациона.

Продукт насыщен витаминами, в его домашнем приготовлении нет сложностей. Получившийся шоколад используют как основу для создания сыроедческих конфет, тортов, трюфелей.

Источник

Рецепты органического сырого шоколада

e1507cb9cb15105c4f5e28642d22fa64

Вашему вниманию рецепт настоящего сырого органического шоколада.

Для приготовления четырех 100-граммовые плиток шоколада вам понадобится:

• 100 г какао-масла холодного прессования
• 100 г сырых очищенных сырых какао-бобов (нибс) или 70 г сырого какао-порошка
• 60-90 г сырого виноградного сахара, сиропа агавы или настоящего мёда
• 70-100 г молотого фундука, цельного миндаля, изюма и других сухофруктов по вкусу
• 0,5-1 ч.л. порошка ванили или содержимое 3-4х стручков ванили

Расплавить какао-масло на водяной бане при температуре не выше 40С.

c07d073dbc2b7fa561a80ade001181bb
Для равномерного подогрева и поддержания температуры рекомендуем использовать «шоколадное фондю» в режиме «Warm» (в зависимости от конкретной модели такой режим дает температуру 36-42 градуса) или любое устройство для плавления воска с регулятором температуры. Плавится какао-масло долго, поэтому лучше нарезать его маленькими кусочками и поставить заранее, за 30-60 минут в зависимости от количества. Желательно накрыть фондю тарелкой и укутать полотенцем.

Смолоть сырые очищенные какао-бобы в кофемолке или измельчителе. Чем мельче смолоты бобы, тем более нежным и однородным получится шоколад. Молоть желательно на маленькой скорости, иначе какао-бобы начинают выделять масло и склеиваться в твёрдые кусочки.
801dde49ff456b208606f1f427ea720b

Засыпать какао-бобы в расплавленное какао-масло и тщательно перемешать, обеспечивая при этом подогрев – в фондю или на водяной бане. Масса должна получится достаточно текучая и однородная.

Добавить сырой виноградный сахар или нектар агавы и очень тщательно перемешать. Если шоколад нужен горький, то сахара добавляется поменьше, если сладкий – то больше.

Секрет: вместо виноградного сахара можно использовать по вкусу мед или сырой органический сироп агавы – они более густые и шоколад получится более пластичный.

199560fdf01f54ef417194834519fe38
Добавить по вкусу сырые молотые или целые орехи, изюм или другие сухофрукты. Если шоколад предполагается съесть сразу же (так чаще всего и происходит :)), в качестве начинки можно положить свежие фрукты, например, нарезанный кусочками банан.

Сырой шоколад разлить по формам для шоколада или конфет.

Секрет: лучше использовать силиконовые или пластиковые формы, из которых будет легко извлечь шоколад после застывания. Мы рекомендуем использовать большие и маленькие формы для шоколадных плиток.

Для получения ванильного сыроедного шоколада добавить смолотую ваниль из расчета 1 г ванили на 100 г шоколада. Можно использовать сырую органическую ваниль в стручках – просто разрезать её ножом вдоль, выскрести семена и их добавить в шоколад.

Секрет: мы рекомендуем использовать сырую органическую ваниль в порошке – это гораздо выгоднее и удобнее.

Наполненные формы поставить в холодильник для застывания на 2-4 часа.

Ура! Настоящий сырой (живой) сыроедный и даже органический шоколад готов! Проверено – друзья, дети и родители будут в восхищении!

медитативный процесс приготовления сырого шоколада можно превратить в еще более веселое и увлекательное занятие, если собраться компанией и устроить шоколадное фондю. Для этого приготовьте побольше свежих фруктов или ягод – бананы, груши, арбузы, дыни, клубнику и т.п. Не надо ничего раскладывать и остужать, просто окунайте фрукты и ягоды в шоколад и. кто сказал, что сыроедение – это скучно.

Читайте также:  Хлебопечка рецепты кекса tefal

Команда «Дары Земли» от всей души желает всем приятного аппетита, еще больше творческих и кулинарных успехов! БлагоДарим!

Источник

Горький шоколад в сыроедении

Наверное, ни для кого не секрет, что шоколад является крайне полезным десертом. Он не только прекрасно утоляет голод, но и повышает настроение, улучшает работу мозга, наполняя организм полезными веществами и антиоксидантами. Сыроедам рекомендуют употреблять черный шоколад не чаще раза в неделю. Конечно, речь идет исключительно о натуральном горьком шоколаде без добавок, например, о бельгийском шоколаде, который можно купить на сайте bestsurprise.ru или о шоколаде, сделанном своими руками. Как приготовить домашний живой темный шоколад мы напишем чуть позже. А в данной статье речь пойдет о том, что можно сделать с готовым натуральным шоколадом.

Стоит отметить, что качественный шоколад плавится при температуре 31 градус С и этим отличается от своих ненатуральных аналогов. Сыроеды плавят шоколад осторожно на водяной бане, контролируя температуру и не допуская повышение температуры выше 43-44 градусов.

Сам темный сыроедческий шоколад довольно-таки невкусный и не сладкий, поэтому его можно «усовершенствовать», добавив вкусных и полезных ингредиентов. Таких как всевозможные орехи — целые или дробленные, курагу, изюм, финики, а также специи — имбирь, мяту, перец чили. Вариаций того, что можно сделать с плиткой супер горького шоколада — множество, но выделим среди них несколько направлений.

1. Зальем или макнем в шоколад свежие фрукты.

Дольки свежих цитрусовых, апельсина прямо со шкуркой или мандарина, клубнику или вишню можно опустить в шоколад и дать ему застыть.

Банан можно порезать на кусочки и залить сверху шоколадом.

2. Конфеты трюфели в шоколаде.

Технология создания «живого» трюфеля очень проста, а количество вариантов и сочетаний начинок практически бесконечно.
За основу берем ореховую пасту (200 гр орехов мелем в блендере до образования пасты, в процессе добавляем 1-2 ложки воды).
Прекрасно работает сочетание грецких орехов с финиками. А в арахисовую пасту можно добавить немного какао и дробленные кусочки орешков, например фундука.
Скатать шарики — это и будут наши трюфели. Внутрь можно добавить цельный или дробленный орешек.
Далее готовые застывшие шарики опускаем в расплавленный шоколад и даем остыть на пергаментной бумаге.
Через несколько часов трюфели застынут и их можно будет сложить в красивую коробочку или стеклянную баночку.

3. Плитки с орехами и сухофруктами.

В небольшую плоскую форму кладем орехи, или изюм или все вместе. Заливаем все это расплавленным шоколадом и даем остыть несколько часов. Заворачиваем в бумагу и наслаждаемся кусочками восхитительного и питательного десерта.

4. Сыроедческие пирожные политые сверху шоколадом.

Предлагаем вашему вниманию рецепт шоколадного сыроедного мини чизкейка на основе ореха пекан. Пекан можно заменить грецким орехом.

Для основы берем
1 чашку орехов пекан,
пол чашки живого какао
4 больших сладких фиников

Для начинки
2 чашки необработанных химией и термообработкой кешью
пару ложек кленового сиропа, меда или сиропа агавы по вкусу
пол чашки воды
пол чашки кокосового масла
и три четверти чашки какао + ваниль по желанию

Для украшения
плитка шоколада
8 штук ореха пекана или больше

В блендере смешиваем ингридиенты для основы. Делим тесто на 8 кусочков. Выкладываем равномерно в формы для маффинов. Далее в мощном блендере смешиваем ингредиенты для основы. Выкладываем на нашу основу и заливаем расплавленным шоколадом. Сверху можно украсить целым или крупно дробленным орехом пекан.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector