Шоколад без глютена рецепт

Как понять, содержит шоколад глютен или нет? Список видов продукции без этого вещества

Шоколад без глютена — необходимый продукт питания для людей страдающих непереносимостью этого белка. Шоколад содержит в себе мало добавок и консервантов, имеет более горький вкус. Безопасен для здоровья, а натуральное какао оказывает пользу организму. Наша статья расскажет, что представляет собой глютен и почему для некоторых людей так важно знать, присутствует он в шоколаде или нет.

Что это за вещество?

Глютен, или клейковина — группа белков, которая содержится в семенах злаковых растений. Таких, как пшеница, ячмень, рожь. Его извлекают из зерновых и добавляют в хлебобулочные изделия, повышая объём хлеба, его пористость и увеличивая срок хранения. Также глютен увеличивает густоту структуры фарша, мороженого, кетчупа и других продуктов.

Glyuten v shokolade 1 11131330Глютен содержит 18 незаменимых аминокислот, которые не синтезируются организмом. К самым важным относятся:

Он укрепляет костную систему, повышает иммунитет, ускоряет восстановительные процессы после перенесённых травм или проделанной операции. Однако, это вещество не переносится многими людьми, вызывая нарушение в работе организма и провоцируя воспалительные процессы.

Есть или нет клейковина в горьких шоколадках?

Как вещество может влиять на организм человека?

Глютен не переносится некоторыми людьми. При его попадании в организм происходит негативная реакция иммунной системы. Она воспринимает белок, как чужеродный, и атакует его. Возникает воспалительная реакция. Это явление относится к заболеванию целиакия. В результате страдают стенки тонкого кишечника, суставы, сердце, мозг и другие органы.

Целиакия встречается у 1% населения, а у каждого третьего наблюдается в разной степени тяжести непереносимость глютена. Обычно проявляется плохим самочувствием.

Признаки непереносимости глютена:

Непереносимость также встречается у взрослых и здоровых людей. Дело в том, что в современной пшенице содержится больше клейковины, чем у её предшественников 50 и более лет назад.

Какие ингредиенты в составе могут указывать на его присутствие?

Также глютен встречается в шоколаде. Распространённая плитка содержит в составе 10-15 различных ингредиентов:

Причины содержания глютена в шоколаде:

Перед покупкой плитки нужно внимательно ознакомиться с составом, чтобы исключить глютеносодержащие вещества.

Может ли присутствовать клейковина в шоколадной продукции безглютеновых ингредиентов?

shokolad 18 11131653Есть такое понятие — перекрёстное загрязнение. Это когда на предприятии, где изготавливают безглютеновый шоколад, используют оборудование, на котором также производят продукты питания с добавлением клейковины. На оборудовании частично остаются остатки вещества, которые попадают в процессе производства в безглютеновый шоколад. Честные производители на упаковке ставят пометку «содержит глютеновый след», другие пренебрегают этой информацией.

Для избежания данной ситуации нужно покупать товар, на упаковке которого есть надпись «Без глютена».

Как определить ее наличие в сладости?

Если плитка шоколада не имеет маркировки «Без глютена», то в её состав входят вещества, которые его содержат. К ним относится крахмал, полученный после обработки злаковых. Его используют в качестве загустителя, консерванта и клейстера. Он влияет на вкус, массу и тягучесть готового продукта.

Он является основой для следующих добавок:

Также, чем больше количество ингредиентов в шоколаде, тем повышено содержание в нём глютена.

Надпись «Gluten free products» ставится на продуктах импортного производства и означает отсутствие глютена.

Список безглютеновых видов лакомства

Многие производители выпускают шоколад, в котором отсутствует глютен.

Babaevskiy Firmennyy 1 11131830Список безглютеновых продуктов:

Подобрать шоколадные изделия, не содержащие глютен, не составит труда. Производитель ставит метку «без глютена» на упаковку. Приобрести их можно в продуктовом магазине.

gorit shokolad 1 23055402

На заметку сладкоежкам: почему горит шоколад и должно ли это вообще происходить?

e476 v shokolade 2 24064904

Эмульгаторы Е322 и Е476: что это такое и зачем их добавляют в шоколад?

Kakao v shokolade 3 07140824

Какао в шоколаде: сколько процентов должно быть в горьком, молочном и иных сортах, чем заменяют и другие нюансы

etilovyy spirt 1 07095610

Этиловый спирт в составе шоколада: зачем и для чего его добавляют в лакомство? Нормы содержания и полезные советы

allergiya na shokolad 1 08055425

Почему возникает аллергия на шоколад? Симптомы, фото проявлений и способы лечения

Источник

Шоколад без глютена и лактозы

Когда я только перешла на безглютеновую/безлактозную диету я не так сильно обращала внимание на состав продуктов, которые покупаю, так как считала, что и так знаю, что в них содержится. И некоторое время продолжала есть некоторые шоколадки, думая, что уж глютена-то в них быть не может. Но, к сожалению, почти во всех шоколадных конфетах содержится глютен или молоко.

Читайте также:  Фитпарад рецепты с фото

Поэтому, одним из сложных моментов с самого начала безглютеновой и безлактозной диеты для меня стал поиск шоколадных конфет, которые мне можно было бы есть. Я просмотрела все полки с шоколадом, которые смогла найти в Екатеринбурге, Санта Крусе и Коста Адехе (Тенерифе, Испания), а на острове было представлено просто огромное количество разного шоколада, но не нашла ни одной плитки, на которой не было бы написано — может содержать молоко и/или глютен. Абсолютно на всех шоколадных конфетах стояло предупреждение о возможном наличии того или компонента.

Меня это очень расстраивало, так как чем дальше — тем больше хотелось съесть шоколадку! И вот, наконец, в апреле 2016 года мои остеопаты рассказали мне о нескольких найденных видах шоколадных конфет и горячего шоколада, которые можно употреблять при непереносимости глютена и лактозы.

chocolate box chocolate candies chocolate candy

Абрикос в шоколаде с ядром грецкого ореха фабрики Самарский кондитер — безглютеновые и безлактозные конфеты в составе которых тёртое какао, сушеный абрикос и грецкий орех. Кроме того, они практически не содержат консервантов, только натуральные, что тоже огромный плюс. Срок годности конфет всего 3 месяца.

prune candy griliage griliage body candy

Чернослив в шоколаде с ядром грецкого ореха фабрики Самарский кондитер — аналогичные предыдущим безглютеновые и безлактозные конфеты, которые содержат чернослив, грецкий орех, тёртое какао и масло какао, а также сахар.

Конфеты с грильяжным корпусом в шоколаде фабрики Самарский кондитер — ещё одни вкусные безглютеновые и безлактозные конфеты, которые придутся по душе каждому сладкоежке 🙂

Все вышеперечисленные конфеты Самарского производства — самые вкусные конфеты, которые я только ела! Каждый раз я готова съесть всю коробку в один присест, но растягиваю удовольствие и не позволяю себе есть больше, чем по одной конфетке в день 🙂 Поистине шикарная находка для людей, придерживающихся диеты без глютена и без лактозы.

hot chocolate chocolate 2 chocolate

Горячий шоколад, продающийся под маркой Окей, производство — Испания. Горячий шоколад, который не содержит в составе ни глютена, ни лактозы и очень просто готовится, достаточно развести его в холодной воде, добавить молоко и довести до кипения. Я добавляю к нему соевое молоко, чтобы он был безлактозным и получается очень вкусно и полезно!

Шоколад Бабаевский — Фирменный и Элитный. Горький шоколад без глютена и без лактозы, который можно употреблять как при непереносимости лактозы, так и при целиакии. Вкусный шоколад, который можно есть просто так, а можно добавлять в выпечку.

Шоколад Бабаевский — Горький и шоколад марки Победа — Горький. Эти два вида шоколада могут содержать небольшое количество аллергенов, но по сравнению со всеми другими плитками — эти находятся на втором месте по безопасности, после предыдущих двух. То есть аллерген там может быть, но очень-очень мало, меньше и реже, чем в остальных существующих плитках. Кушать этот шоколад или нет — решать вам.

Источник

Готовим Без Глютена

chocolates

Шоколадные конфеты без глютена

Конфеты пожалуй самый простой подарок, который можно приготовить дома для людей, и особенно детишек, имеющих непереносимость глютена или целиакию. Из различных видов конфет, например среди ирисок, зефира, пастилы или мармелада, приготовление шоколадных конфет самое легкое. Единственная проблема — это найти шоколад без глютена. На что нужно обращать внимание? Важно, чтобы в составе ингредиентов такого шоколада не было глюкозного сиропа из пшеницы или глюкозного сиропа без указания его источника. Иногда такого ингредиента нет, но указано, что могут быть следы глютена. Для людей с целиакией такой шоколад категорически не подходит. Сегодня я разберу несколько вариантов простого приготовления шоколадных конфет. Именно простого, там где нагрел, смешал, вылил в форму и конфеты готовы.

chocolates 7

Вот уже много лет я делаю домашние трюфеля из горького и полугорького шоколада, которые по своей сути являются ганашем. Для этого я смешиваю очень качественный горький шоколад до 85% какао бобов и полугорький (примерно 55% какао бобов) с горячими сливками и растопленным маслом в классической пропорции с добавлением кальвадоса (не обязательно). Рецепт этот можно посмотреть здесь. Традиционно я формировала шоколадные трюфеля в виде сфер. Они могут быть обвалены в порошке 100% какао

summary 15

xmasgifts 3

Я стараюсь упаковать трюфеля для подарков красиво, иногда пользуясь коммерческой упаковкой от других конфет, которые храню, потому что они хорошо для подходят для этой цели.

xmasgifts2017 14

Так и в этом году, мне удалось использовать коробку от ассорти фабрики Лайма, которую я на всякий случай хранила из присланных мне ранее подарков на Рождество.

chocolates 8

В прошлом году, однако, я сделала трюфеля произвольной формы, той что получалась при порционном формировании ганаша двумя чайными ложками. Они получились очень, на мой взгляд, элегантными, несмотря на их неодинаковую форму. Сразу понятно, что это конфеты ручной работы.

Читайте также:  Хлеб из шпината рецепт

sweets3 17

Такое формирование трюфелей слегка облегчает процесс их приготовления, также как и застывание ганаша в тонком слое и простое нарезание ганаша на квадраты, перед обваливанием конфет в порошке какао.

sweets 5

Так или иначе приходится ждать пока ганаш застынет и желательно без холодильника, равномерно, при комнатной температуре. Да и формировать конфеты работая ложками, тоже не самое легкое занятие. В этом году я, помимо приготовленных обычным способом трюфелей, использовала еще несколько подходов. Из-за необходимости сделать конфеты меньшего размера, чтобы они поместились в углубления используемой для упаковки коробки, я разогрела часть ганаша до жидкого состояния и залила его в силиконовые формочки для конфет разной формы. Тут были и обычные полусферы и более крупные конфеты с таким же размером основания, но более крупные по высоте. В силикововых формах можно спокойно ставить такие подносики с углублениями в холодильник или даже морозильник для скорейшего застывания. Застывшие конфеты очень просто вынимаются из силиконовых форм. Единственным отличием от приготовления обычных трюфелей служит метод их обваливания в какао. Я ставлю трюфеля в тарелку с толстым слоем порошка какао и потом еще присыпаю сверху через сито. Таким образом вся конфета оказывается покрыта слоем какао.

chocolates 10

На фотографии сверху Вы можете увидеть все 3 различных по размеру и форме видов трюфелей: полусферы, более высокие конферы с куполообразным верхом, а также свободно сформированные конфеты. Конфеты в обертках из праздничной фольги, это ганаш с наполнителем. В залитый в ячейки и еще жидкий ганаш я погружала карамелизованную в густом сиропе вишню. Вишню я варю с сахаром или медом, многократно нагревая кастрюлю до закипания и остужаю содержимое до комнатной температуры. Такое приготовление обеспечивает сохранение формы ягоды и ее пропитку сиропом. Я всегда готовлю такую вишню на рождество и использую для подарков и для различных кулинарный проектов. Остатки доедаем после Нового года как соус к мороженому.

morellocherriesugar 8

blackforest 13

blackforest 37

Еще один вариант создания конфет с начинкой из ганаша и карамелизованной вишни не совсем удался. Я решила облить такую конфету сверху тонким слоем шоколада. Поэтому хотела добиться его очень жидкой консистенции. Добилась, растапливая шоколад до высокой температуры. Но оказалось, что он был слишком горячим, ганаш с вишней был не замороженным, просто сформированным, и при обливании конфет шоколадом большая часть ганаша растаяла. Получилось конечно очень вкусно, но не очень презентабельно. Съедим сами.

chocolates 3

Как итог приготовления этих конфет у меня оказалось много лишнего шоколада, частично разбавленного растаявшим ганашем. Я разделила смесь на две порции. В одну порцию я добавила мелко нарезанные вяленые груши, сливы и курагу, нарезанные грецкие орехи и фундук, смешала и залила смесь в силиконовые формы. Конфеты получились отменные. Красивые и замечательно вкусные.

chocolates 4

Во вторую порцию я добавила белый шоколад, чтобы в итоге получить вариант молочного шоколада, приемлемого для детей. Очередная неудача, масса свернулась, что иногда происходит, когда смешиваются два типа шоколада от разных производителей. Масса была настолько густой, что даже разогревание не очень помогало. Зато добавление сливок, буквально пары столовых ложек, решило проблему. Массу можно было размешать до однородности, заложить в силиконовые формочки, потом вынуть и обернуть в фантики. Конфеты получились гораздо лучше, чем я ожидала. В меру сладкие, не очень шоколадные, по консистенции как густая помадка. Мне как человеку не любящему шоколад, эти конфеты понравились больше всего, они имели вкус сливочно-шоколадной помадки, которая медленно растворяется во рту. Дети, уверена, будут очень довольны. Единственное но, повторить такой рецепт не будет возможности.

chocolates 1

chocolates 2

Формы для конфет я использовала обычные конфетные в виде овала со структурированной поверхностью или в форме медвежонка, что я ранее использовала как украшение для торта и печенья.

sasha3 11

sasha3 1 1

Почему обо всем этом я написала подробно, для того чтобы показать, что можно сделать все что хотите, и даже некоторые неудачи и неожиданности в процессе приготовления конфет не должны Вас смущать, все можно исправить, отходя от традионных подходов и придумывая неординарные решения для любой нештатной ситуации.

Надо упомянуть еще один вид шоколадных конфет. Они очень вкусные, хоть и не такие быстрые в приготовлении. Сочные апельсиновые дольки в шоколаде. В этом году я их не делаю. Это любимые конфеты моего парикмахера, а стригусь я теперь сама, начала по необходимости, а теперь думаю, что не вернусь, хотя уже все открыто. Оказалось не так сложно. Еще один положительный побочный эффект коронавируса. Я уже и считать перестала. Сколько всего нового и отличного он принес в нашу жизнь.

Источник

FominaOlesya: Смесь без глютена «Шоколадный торт» от Garnec. Приготовим торт с вишней и сметанным кремом.

1579847809

Отзыв

rating ap rating ap rating ap rating ap rating ap

message47 award20

Читайте также:  Что делать с клюквой рецепты

Всем привет Obnimashki

Сегодня будет очень вкусный отзыв. Предупреждаю, перед сном читать не стоит Smeshno

Ее название говорит за себя, поэтому мы будем готовить торт, да не простой, а шоколадный с вишневой начинкой и сметанным кремом Lady

EcoGolik 76f91ebc624ecad62fa86936bb491ba0

Вот так выглядит виновница торжества DevochkaПлотная бумажная упаковка, а в ней смесь весом 500 грамм. Ее цена составляет 205 рублей.

EcoGolik 518382d20de32eccd87b37eab6dc5fa8

В составе смеси нет пшеничной муки, а ведь именно она обычно является главной составляющей в традиционной выпечке. В нашем случае в основе рисовая мука, дополненная разными видами крахмала Vosklitsanie

EcoGolik c3ca275b2c4d47e0a26a14ed0aef070a

Состав этой смеси довольно прост, и кажется,что его легко можно повторить и самой. Думаю, при должном желании так и есть. Но все же в безглютеновой выпечке очень важны пропорции, поэтому я не стану рисковать.

EcoGolik 0c7d3975cfdc25f6f2d19e8531e6a0a6

Вот так выглядит сама смесь, как обычная мука с какао. Единственное, туда уже добавлен сахар и его крупинки ощущаются под пальцами.

EcoGolik ea1aefa17bc48e5180a55ef0b48ff49a

Приступим Vopros

Итак, для нашего торта потребуется разъемная форма диаметром 24 сантиметра.

Для бисквита

EcoGolik 96b081f557da971bd2365083ace1e0a8

Для крема

Для вишневой начинки

Для глазури

Подготовительный этап

Для того, чтобы сметанный крем получился густым и хорошо держал свою форму в торте, перед началом приготовления сметану следует отвесить. Так из нее выйдет лишняя жидкость (сыворотка). Застилаем большое сито полотенцем, выкладываем туда сметану, ставим сито на тарелку и убираем в холодильник на 3-4 часа. (Таким способом я готовлю крем для чизкейка без яиц, напишите, если Вам интересен рецепт). У меня сито на ножках, поэтому не контактирует с жидкостью, что из него выходит.

EcoGolik 094ad6519c4e8046e7e300dd045897c7

После 4 часов я слила пол-стакана сыворотки, сметана стала гуще, вот тут хорошо видно.

EcoGolik a5fc0a0777b5631cb7b212767bf30880

Вишневая начинка

EcoGolik d48d4f7c3490056d6de0f0f3771b48ea

Разводим крахмал в оставшейся четверти воды. Когда вишня закипит, снимаем кастрюлю с огня и вливаем крахмал, помешивая содержимое кастрюли. Если вливать крахмал в кипящую и бурлящую жидкость, он может схватиться комочками, а это нам не нужно.

Доводим вишню с крахмалом до кипения и варим до загустения минуту. Тут же снимаем кастрюлю с огня, чтобы ягоды не потеряли свою форму. По мере остывания сок станет более густым и желеобразным. Оставляем до полного остывания.

Шоколадный бисквит

Готовим способом, указанным на упаковке. В миске смешиваем 2 яйца, сметану и сухую смесь.

EcoGolik fc811f4a35f2daf4bf7ac6aaebfbc99d

Замешиваем тесто, оно получается густое, в нем ложка стоит. Выкладываем в смазанную форму.

EcoGolik 53b6bbf2d8870e45b729751c2b752063

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, поскольку духовки у всех разные. По завершении получаем вот такой симпатичный корж, он хорошо поднялся, правда не совсем равномерно Poyu

EcoGolik 803b0f8eabaa1a4bf6fd1113774a8a30

Глазурь

Помещаем все компоненты в сотейник с толстым дном. Ставим на медленный огонь, после растворения всех компонентов увариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.

EcoGolik 95ea0a8e132fa82444b360b1cd063d49

Сметанный крем

EcoGolik e36ec1f3f1cc354d4d47410b2f7e2d85

Сборка торта

Разрезаем бисквит пополам, и оставляем одну половину в форме. Видно, какой приятный он получился! На вид ничем не отличается от привычного бисквита Super

EcoGolik 2159041012281cd5bf01452788c7f67e

EcoGolik 31380709713c99fabebe559e95fc1f13

Смазываем корж половиной вишневой начинки, пропитывая его сиропом. Сверху равномерно укладываем половину нашей сметанной начинки.

EcoGolik 8fb62060d3e25bac6a7788446a34ff3b

Укладываем кубики бисквита в произвольном порядке. Сверху поливаем остатками вишневой составляющей. На этом этапе можно ложкой хорошо все утрамбовать!

EcoGolik 25539e9c96be20d48399de27601150f7

Смазываем торт оставшимся сметанным кремом. У меня получилось прям до самого верха формы.

EcoGolik 08937d403fea5f1412f490ac8f8ae41e

Не поливать глазурью я не могла, поскольку сверху не корж, а сметана, я боялась, что после разморозки вся конструкция может поплыть. Но торт прекрасно держит форму. По-хорошему, боковины тоже нужно глазировать, чтобы создать некий панцирь.

На холодном торте глазурь очень быстро схватывается, имейте ввиду.

EcoGolik d96e4224267c525265950d69bdfa7d0a

После глазировки я убрала торт в холодильник на всю ночь, чтобы он разморозился и пропитался.

Ну и вот конечный результат моих стараний. Торт внутри получился влажный, он очень хорошо пропитался. А как же это невероятно вкусно. И конечно очень сытно, не забываем, сколько мы туда положили сметаны Smeshno

EcoGolik f23994e9b61dcfcca5d52fe170f3ec2e

Еще мне очень нравится, что вишенки не расползлись, а сохранили форму. И их кислинка обнаруживает себя внезапно, и на какое-то время доминирует над всеми вкусами. А потом в дело вступает нежная сметана, которая приятно обволакивает собой, сглаживая все яркие ноты Lady

На вкус вообще сложно понять, что наш бисквит безглютеновый, у него нет никакого специального привкуса и консистенция привычная. Он хорошо напитался, но при этом не размяк, и сохранил форму SuperЕсли не знать, то и догадаться невозможно!

Так что смело покупайте такую смесь и творите. На ее основе можно сделать не только торт, но и порционные кексики Devochka

EcoGolik ad34c9de9486e44a57395523bfca5108

Фух, девочки, дорогие, я надеюсь Вы это осилили AngelГотовить торт быстрее, чем писать о нем. Еще быстрее, если не нужно постоянно делать фото Smeshno

Такую начинку и способ приготовления Вы можете взять на вооружение и использовать с классическим бисквитом Daru

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector