Шоколад апельсины молоко рецепт

Содержание

Торт «Шоколадно-апельсиновое Птичье молоко»

69515 60

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Ингредиенты

для теста
молоко сгущенное 100 г
сметана или натуральный йогурт 25 г
мука 33 г
какао горькое 12 г
сода 1/4 ч.л.
ванильная и ромовая эссенция несколько капель
для апельсинового конфи
апельсин 2 шт (крупных)
сахар 1 ст.л. + 1 ч.л.
агар-агар 1/2 ч.л. (

1 г) вода для суфле аквафаба (см. приготовление) 150 г *или 3 белка от крупных яиц лимонный сок 1 ч.л. вода 100 мл сахар 180 г агар-агар 6 г (3 ч.л.) сливочное масло размягчённое 135 г сгущёное молоко 60 г тёмный или горький шоколад 135 г для глазури и украшения тёмный или горький шоколад 50 г масло сливочное (или растительное без запаха) 10 г *Если вы хотите покрыть верх торта глазурью полностью, то её потребуется больше рубленый шоколад цедра апельсина, срезанная тонкими полосками

Общая информация

Сложность

Сложный

Кол-во порций

1 торт диаметром 18-20 см, весом около 1 кг

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить аквафабу для вегетарианского варианта торта?
— Можно просто взять банку консервированного нута или белой фасоли, процедить жидкость через мелкое сито и использовать её. Это и есть «аквафаба».

— Либо взять 200 г сухого нута, залить 600 мл воды на 12 часов. Далее слить эту воду, промыть нут, снова залить его таким же количеством питьевой воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на маленьком огне в течение примерно 2 часов (при необходимости можно подбавлять воду). Нут должен полностью свариться (но не развариться), и в кастрюле сразу после варки должно остаться столько отвара, чтобы покрыть его на 1 см.
После полного остывания уровень отвара должен практически сравняться с нутом.
Необходимо убрать кастрюлю с нутом в отваре в холодильник на 8-12 часов.
Затем тщательно процедить отвар через мелкое сито и использовать его. Таким образом мы приготовили «аквафабу» самостоятельно.

1.Смешайте сгущёное молоко и сметану. Просейте вместе муку, соду и какао. Добавьте к жидким ингредиентам сухие, а также ванильную и ромовую эссенцию, хорошо и быстро перемешайте до однородности.

2.На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром чуть меньше, чем диаметр будущего торта. Положите бумагу на противень, рисунком вниз.
Распределите тесто по нарисованному кругу ложкой, выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 10 минут.

3.Снимите корж вместе с бумагой с противня, переверните и аккуратно отделите бумагу. Оставьте корж полностью остынуть. Если нужно, слегка обрежьте края.

4. Поставьте разъёмное кольцо для торта или бока разъёмной формы на блюдо, бортики проложите полосками бумаги для выпечки или ацетатной плёнкой. Внутрь уложите выпеченный корж.

Приготовление апельсинового конфи:

5. Апельсины тщательно вымойте, с одного из них натрите цедру на мелкой тёрке (только оранжевую часть кожуры). Смешайте цедру с 1 ст.л. сахара.

6. Острым ножом отрежьте места прикрепления плодоножки у апельсина и аккуратно срежьте с него кожуру полностью, стараясь не сильно захватывать мякоть и оставляя дольки «чистыми» (без белой части кожуры и без плёнки). Очистите также и второй апельсин.

7. Далее из очищенных апельсинов вырежьте дольки. Для каждой дольки делайте ножом два надреза, как бы вырезая её из плёнок и затем аккуратно доставая из апельсина. Подготовленные таким образом дольки нарежьте крупными кусочками.

(в этом рецепте можно посмотреть фото: как очистить таким образом апельсиновые дольки)

8. Из оставшихся от вырезания долек частей апельсина хорошо выжмите сок. Смешайте сок, дольки и тёртую цедру с сахаром. Доведите до кипения и на маленьком огне варите 1 минуту.

9. С помощью сита аккуратно отделите дольки от сока. Корж слегка пропитайте апельсиновым соком. Взвесьте оставшийся сок. Возьмите столько холодной воды, чтобы общее количество составило 100 мл.
Сок снова соедините с кусочками апельсина.

10. В воду добавьте агар-агар, размешайте, добавьте 1 ч.л. сахара и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой или лопаткой, прокипятите 30 секунд. Добавьте кипящий сироп с агаром к апельсинам и снова доведите до кипения.

11. Апельсины в сиропе остудите до того момента, как они начнут густеть.Аккуратно выложите их на корж, распределите ложкой и уберите в холодильник для полного застывания.

12. Шоколад порубите на кусочки ножом.
На водяной бане на маленьком огне растопите шоколад, помешивая ложкой (миска с шоколадом не должна касаться воды в нижней кастрюле). Дайте шоколаду немного остыть (но проследите, чтобы он не начал застывать и оставался льющимся)

13.Сливочное масло взбейте миксером до пышности. Порциями добавьте сгущёнку, каждый раз тщательно взбивая. Далее так же порциями постепенно добавьте растопленный шоколад. Взбивайте до получения однородного гладкого шоколадного крема. Т.к. шоколад при охлаждении будет застывать, делая крем более плотным, то до момента добавления его в суфле можно поставить миску с кремом на кастрюлю с чуть тёплой водой (но следите, чтобы крем не растаял).

14. Тщательно вымойте чашу и насадки миксера, протрите уксусом или лимонным соком. Влейте аквафабу (или белки) в чашу миксера, взбивайте на максимальной скорости, добавив лимонный сок.

15. Подготовьте сироп: смешайте агар-агар и холодную воду, добавьте сахар. На маленьком огне, помешивая, варите сироп. Сахар должен успеть раствориться полностью до закипания. Варите сироп до 110 градусов или до пробы на тонкую нить, когда сироп стекает с ложки сплошной тонкой струйкой, которая разрывается только в самом конце и на ложке остаются киселеобразные капли.

16. Аквафабу (или белки) взбивайте до устойчивых пиков, взбитая масса не должна стекать с ложки. Продолжая взбивание постепенно влейте готовый сироп с агаром тонкой струйкой. После его добавления, продолжайте взбивать до остывания массы примерно до 50 градусов (тактильно можно ощутить, что чаша для взбивания всё ещё горячая, но уже не обжигающая).

*Если не дать суфлейной массе немного остыть, то шоколадный крем, который мы будем в неё добавлять, будет таять. Но долго остужать тоже не стоит, т.к. агар начинает застывать уже при 45 градусах.

17. Уменьшите скорость миксера до минимума и быстро, в 3 приёма, добавьте шоколадный крем,перемешивая до однородности, но недолго.

18. Остановите миксер и сразу же влейте суфлейную массу на корж, пока она не застыла (консистенция массы должна получиться льющаяся, чтобы суфле само выливалось в форму из чаши миксера). Дайте ему застыть.

Приготовление глазури и украшение:

19. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него масло и хорошо размешайте. Если глазурь будет жидковатая, подождите немного, дав ей чуть-чуть остыть.

20. Снимите кольцо или бортик разъёмной формы с торта.Полейте шоколадной глазурью края верхней части торта, дав стечь аккуратными потёками на бока. Украсьте рубленым шоколадом и тонко срезанными полосками апельсиновой цедры. Уберите торт в холодильник на несколько часов.

56f31837be1f19caf4a53774276e945e m

*Несмотря на то, что этот торт делала уже два раза, пока мне не удалось сделать пошаговые фотографии к этому рецепту, но я обязательно дополню его ими в дальнейшем.
Счастливого вам Нового года и вкусных праздников! l santa

7a278857dfe9de6ce136c9c5309bedf1 m

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Апельсиновый шоколад

548254 39747

Для любителей очень сладкого. Можно подавать как холодным, так и горячим.

Ингредиенты для «Апельсиновый шоколад»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681 ккал
белки
14.7 г
жиры
37 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Апельсиновый шоколад»:

548251 77816

Поломаем шоколад, натрем цедру с апельсина.

548252 51488

В кастрюлю положить шоколад, цедру, добавить корицу по вкусу и молоко. Можно выжать еще немного сока из апельсина.

548253 37134

Все растопить и довести докипения. Перелить в стакан.

548262 68262

Вот итог. Можно и со льдом подавать, и согреться в холод.

548290 97901

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

548254 39747

Для любителей очень сладкого. Можно подавать как холодным, так и горячим.

Похожие рецепты

Молочный кисель с какао

Кукурузный сок

Пряный напиток для холодных вечеров

Теплый грушевый напиток с корицей и бадьяном

Имбирный напиток

Глинтвейн «Тепло зимы»

Горячий шоколад

Карамельно-коричный горячий шоколад

Детский глинтвейн

Комментарии и отзывы

136852 28765

11 ноября 2013 года КотТуся #

552505 33590

12 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

541507 42335

9 ноября 2013 года Мама Всеслава #

552505 33590

9 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

17135 18345

2 ноября 2013 года kritikessa #

1295186 52098

2 ноября 2013 года мисс #

552505 33590

2 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

1295186 52098

2 ноября 2013 года мисс #

36370 15103

2 ноября 2013 года Wera13 #

552505 33590

2 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

93524 73947

1 ноября 2013 года AkulinA2012 #

552505 33590

2 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

132318 74562

1 ноября 2013 года Nika #

552505 33590

1 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

552505 33590

1 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

132318 74562

1 ноября 2013 года Nika #

1295186 52098

2 ноября 2013 года мисс #

А я всё ломаю голову, что такого сотворить, чтобы и ледяное было и горячее из печи тоже.

1298108 16504

1 ноября 2013 года белошвейка #

10 10 10

552505 33590

1 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

116952 65146

1 ноября 2013 года Gretta007 #

552505 33590

1 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

893543 92034

1 ноября 2013 года Ольчик40 #

552505 33590

1 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Апельсины в шоколаде

povarenok.ru 136584

Горячий шоколад с апельсином

Шоколад натереть на мелкой терке

В кастрюле нагреть молоко

Добавить к нему измельченный шоколад.

www.koolinar.ru 32240

Заснеженные апельсины

Апельсин почистить и разделить на дольки.

Шоколад растопить на водяной бане.

www.koolinar.ru 43137

Десерт Апельсины в шоколаде

Апельсины очищаем от кожуры,делим на дольки.

С одного конца дольки протыкаем шпажками.

povarenok.ru 80180

Апельсиновый шоколад

Поломаем шоколад, натрем цедру с апельсина.

В кастрюлю положить шоколад, цедру, добавить корицу по вкусу и молоко. Можно выжать еще немного сока из апельсина.

Все растопить и довести докипения. Перелить в стакан.

eda.ru 57915

Овсяное печенье с апельсином и горьким шоколадом

Разогреваем духовку до 180

Берем овсяные хлопья, измельчаем: в блендере или руками.

Мелко режем мякоть апельсина и вместе с соком добавляем в измельченные хлопья.

eda.ru 22679

Воздушный горячий шоколад с кофе с апельсином

В сотейнике смешайте молоко, измельченный шоколад, маленькие кусочки цедры, кофе и мускатный орех. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной.

Увеличьте огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте до пенистого состояния.

Верните на огонь, снова доведите до кипения и снова взбейте.

eda.ru 36873

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см.

Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.

Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очен.

eda.ru 58321

Воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом

Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.

Из апельсинов выжать сок в небольшую кастрюлю, довести его до кипения и быстро снять с огня.

Добавить в кастрюлю отжатый желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился.

Шоколад растопить на водяной бане, не помешивая, затем соединить с апельсиновым соком.

povar.ru 54121

Апельсины в шоколаде

1. Для начала нарежьте апельсины на кружочки и опустите их в кипящую воду на три минуты, чтобы из них вышла излишняя горечь.

2. Затем приготовьте сироп: для этого доведите до кипения смесь сахара с водой. опустите в сироп апельсины и снова доведите до кипения. По желанию добавьте палочку корицы.

www.koolinar.ru 45142

Кекс с шоколадом и цедрой апельсина.

подсолнечное масло 4 ст. ложки

разрыхлитель 0.5 чайн. ложки

ванильный сахар 1 упаковка

соды 0.5 чайн. ложки

Обожаю выпечку с цедрой апельсина.

Запах просто сводит с ума.

Сейчас у нас апельсиново-мандариновый сезон, воспользуемся моментом.

Два вида сахара растереть с яйцами.

Добавить масло, кефир и соду с разрыхлителем.

www.gastronom.ru 25776

Слойки с шоколадом и апельсинами

3–5 ст. л. апельсинового джема с корочками

50 г темного (60% какао) шоколада

500 г бездрожжевого слоеного теста

Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите шоколад на мелкой терке. Или же разломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи (тертый шоколад растапливать не нужно). Смешайте шоколад с апельсиновым джемом до однородности.

Раскатайте тесто потоньше и при помощи кисти смажьте шоколадной массой всю поверхность теста. Посыпьте апельсиновой цедрой (лучше всего стир.

povarenok.ru 74298

Кокосовый пудинг с апельсином и шоколадом

Рис всыпать в кастрюлю, добавить щепотку соли, залить стаканом кипятка и варить минут 15.

Добавить в рис стакан кокосового молока, столовую ложку сахара (можно больше, если любите послаще) и варить минут 10, помешивая, пока рис не превратится в густую однородную массу.

Всыпать кокосовую стружку и кусочки белого шоколада, перемешать до расплавления шоколада. Сн.

www.gastronom.ru 2950

Крем из маскарпоне с шоколадом, розмарином и апельсином

1,5 ст. л. цветочного меда

2 веточки свежего розмарина

70 г сливок жирностью 38%

250 г сыра маскарпоне

60 г горького шоколада

1. Маскарпоне выложить в миску, добавить сливки и взбить до состояния воздушного крема. В сырную массу добавить мелко нарезанные листики 1 веточки розмарина, тертую цедру апельсина на кончике ножа, нарезанную кубиками очищенную мякоть апельсина и мед. Аккуратно перемешать, не нарушая структуру крема. 2. С помощью 2 ложек сформовать из сырной массы 4 кнеля.

povarenok.ru 74132

Горячий шоколад с апельсином

Для невероятно шоколадного горячего шоколада нам потребуется шоколад)

А еще кусочек сливочного масла, сливки, ванилька, коричка и апельсин.

Две шоколадки ломаем на дольки.

Ставим на водяную баню растапливаться.

Апельсин моем в холодной воде.

Натрем немного цедры на мелкой терке.

Разрежем апельсин на четвертинки.

К растопившемуся шоколаду добавим ложку сливочного ма.

www.koolinar.ru 39701

Апельсины в шоколаде.

150 мл воды (50% вода/50% апельсиновый ликер)

Смешать сахар с водой и вылить в широкую посуду

Довести до кипения и сразу же уменьшить огонь до минимума.

Выложить в один слой апельсины и дать « покипеть» (сироп должен еле- еле кипеть, образуя очень маленькие пузырьки) в течение 20 минут.

Выложить апельсины на решетку и дать полностью стечь сир.

povarenok.ru 54316

Апельсин в шоколаде с английским кремом

Продукты, которые нам понадобятся.

Апельсины очищаем от кожуры и пленок.

В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем сахар, корицу и лимонный сок. На медленном огне провариваем сироп, пока он не загустеет.

Духовку разогреваем до 190 градусов.

www.koolinar.ru 101224

Карамелизированные апельсины с горьким шоколадом

шоколад горький 100-200 гр.

Давно пытаюсь «скрестить» апельсины с шоколадом,

мне кажется,на этот раз получилось очень вкусно.

Нарезаем апельсины кружочками 0,5 см.

Заливаем их на 3-5 минут кипятком,

затем воду сливаем.

Тем временем варим сироп:

добавляем в воду сахар

и варим до его полного растворения.

Заливаем сиропом апельсины и ставим на огонь.

Варим на медленном огне без кры.

povar.ru 65971

Печенье с шоколадом и апельсином

С апельсина мелко натрите цедру. Масло растопите на водяной бане.

Просейте в одну миску муку, соль и соду. В другой посуде взбейте молоко, яйца, ванильный экстракт, желток и цедру.

В третьей миске взбейте блендером на средней скорости масло с сахаром в течение 2-х минут. Затем влейте яичную массу, постоянно взбивая.

Источник

Читайте также:  Шарлотка сочная фото рецепт
Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector