Шоколад а внутри варенье

uPOVgjppMPGDnbDlGv8Rag

ajax loader

Шоколад с вареньем?! Это что-то новенькое.

Всем привет! smile

Сегодня у меня будет особенно «сладкий» отзыв.

Первая мысль: Я люблю сладкое, но не до такой степени, чтобы есть одновременно шоколад и варенье.

В новогодние праздники мне досталась эта супер крутая шоколадка. Я никогда раньше таких не видела, т.к. в нашей стране такое не завозят (к счастью).

puD73f0lbHiUhRM2S6IiQ

Любопытство было на пределе, поэтому я быстренько отломила первый ломтик:

775Ri6BYlO84IoqcFuQ7w

И тут я обнаружила только черный шоколад и никакой вишни. Я так и думала, очередной обман, никакой вишни не было и нет.

Ну думаю, ладно, попробую разломить квадратик:

Как видим, вишня, а точнее варенье из вишни действительно присутствует здесь.

Принюхавшись, я решила опробовать этот шоколад на вкус:

Как же у меня все скрутило от горького шоколада, я наверное никогда этого не забуду.

Я провела эксперимент и подсунула эту шоколадку всем, кто был рядом и ждала реакцию. Большинство одобрили и лишь несколько из них скрутились также, как и я smile

Я рекомендую попробовать такое лакомство хотя бы раз, но сама еще раз бы не купила (именно такой вкус точно не купила бы).

Всем спасибо, что заглянули smile

Источник

Шоколадное варенье из слив на зиму

Разбавить шоколад фруктовыми нотками – выигрышный способ обновить вкус домашней выпечки. А вот варенье «Слива в шоколаде» по непонятной причине редкий гость на столе. Часть домохозяек пугает присутствие в заготовке нового компонента, хотя он не влияет на срок сохранности десерта. В приготовлении лакомства можно задействовать мягкие переспевшие сливы. Но если стоит задача сделать варенье с кусочками фруктов, нужно взять плотные плоды.

Классический рецепт варенья

В традиционном исполнении варенье из слив с шоколадом готовят с использованием плиток или кускового продукта. Конечно, для заготовки подойдут и дропсы, но на финальном результате это мало отразится. Чтобы десерт долго сохранял вкус и полезные свойства, нужно готовить его из натурального шоколада горького сорта. Молочные плитки и дешевые заменители настоящего лакомства содержат животные жиры (в лучшем случае), существенно сокращающие срок годности варенья.

i

Сливы можно брать любого сорта, но проще работать с венгеркой или угоркой. Они обладают высокой сочностью, плюс легко расстаются с косточкой, что особенно важно в ситуациях, когда требуется сохранить целостность плода.

Обратите внимание! Обычно для приготовления домашнего лакомства берут базовый компонент и сахар в равных пропорциях. Шоколадное варенье из слив готовится с меньшим количеством подсластителя. Часть его функций берет на себя шоколад, плюс сами плоды уже содержат массу глюкозы, переизбыток сахара испортит заготовку.

Дополнительно плавить плитку перед добавлением не требуется. Высокие температуры помогут кусочкам растопиться и смешаться с соками сливы. Джем из слив с шоколадом можно хранить при комнатных условиях, но лучше поместить его в прохладную кладовку, защищенную от попадания солнечных лучей. В таком виде заготовка простоит до 1 года.

Читайте также:  Фитнес рецепты куриный пирог

Рецепт с какао

Еще один простой способ разнообразить зимнее чаепитие – приготовить варенье «Слива в шоколаде» с какао. По сравнению с рассмотренным ранее пошаговым рецептом, десерт готовится значительно дольше. Варенье из сливы с какао получается не менее вкусным, но из-за продолжительной термической обработки теряет часть полезных свойств.

%D1%81 %D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE

Кстати! Для приготовления варенья лучше использовать специальную эмалированную посуду, имеющую широкую площадь испарения. Обычные алюминиевые кастрюли способствуют окислению продукта, плюс в них варенье часто пригорает, даже при постоянном помешивании.

Только что снятое с плиты шоколадное сливовое варенье сразу разливают по банкам и закатывают. Постепенное остывание в стеклянной посуде поможет ему лучше загустеть и продлит срок годности десерта.

Слива в шоколадном сиропе

Слива в шоколаде на зиму, рецепт которой обычно предполагает пюрирование плодов, можно готовить половинками или прямо с косточкой. Из-за того, что ядра со временем в консервации выделяют вредное вещество – синильную кислоту, во втором случае период хранения сокращается вдвое.

s1200

В отличие от предыдущих этот рецепт варенья «Слива в шоколаде на зиму» получается в виде кусочков, плавающих в сладком сиропе. Причем плотные, не до конца созревшие плоды в такой заготовке будут выглядеть более выигрышно.

Праздничное варенье из слив, шоколада и орехов

Слива в шоколаде, варенье на зиму из которой может стать настоящим украшением стола, готовится с ореховой начинкой. К процессу смело привлекают детей, тогда дело пойдет значительно быстрее. Орехи подойдут любые, но более вкусный десерт получается с грецкими ядрами. Относительно сорта слив ограничений нет. Но для праздничной фаршировки подойдут плоды с плотной структурой.

collage 4

Кстати! Существенно облегчит процесс специальный удалитель для косточек (которым принято чистить оливки). Тогда фаршировать сливу можно целиковыми орехами, а вид готового варенья станет еще интереснее.

Заготовку аккуратно, стараясь не повредить структуру слив, раскладывают по банкам в горячем виде и сразу закрывают крышками. Остывать шоколадный десерт должен в перевернутом виде.

Густое варенье с шоколадом и сливами

Если шоколадное варенье из слив упорно не желает застывать, спасти десерт помогут яблоки. В их шкурке содержится высокая концентрация пектина, которой достаточно для приготовления желе. Добавить яблоки можно и для того, чтобы снизить количество сахара в варенье. Оно от этого станет вкуснее и полезнее, но будет храниться чуть меньше.

i 1

Закатать варенье с шоколадом в стерильные банки, пока оно не успело остыть.

Обратите внимание! Если под рукой не оказалось свежих яблок, в качестве загустителя используют порошки желфикса, пектина, агар-агара. Однако их нужно добавлять, пока в массе отсутствует сахар. Пытаться исправить структуру уже подслащенного варенья таким способом бесполезно.

Варенье «Слива в шоколаде» хранится ничуть не хуже, чем остальные сладкие заготовки. При условии правильного размещения банки простоят в неизменном виде весь зимний период. Варенье не терпит прямого воздействия солнца, высокой влажности и жары. В отсутствии этого заготовки сохраняются более года (при условии, что ядра из плодов были удалены).

Источник

Шоколадные конфеты с клубничным вареньем

Ингредиенты

Клубничное варенье — 70 г

Вода для разведения желатина — 30 мл

Шоколад молочный — 100 г

Шоколад белый — 20 г

Какао-масло — по необходимости

Краситель жирорастворимый — по необходимости

Фото готового блюда

u 4576a1de90aa803a8523e374259df73f

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, у каждой хозяюшки имеется в запасе баночка-другая клубничного варенья. Применение ему, конечно же, найдется. Я же сегодня предлагаю с клубничным вареньем приготовить шоколадные конфеты. Начинку мы приготовим желейную, загустив варенье желатином. Оболочку конфеты сделаем из молочного шоколада.

Читайте также:  Хлеб ржаной смеси рецепт

Молочный шоколад я обычно покупаю в магазинах под акцию, когда стоимость продукта невысока. Таким образом изготовление домашних шоколадных конфет удешевляется, а по вкусовым качествам они не уступают покупным. Единственный недостаток — такие конфеты долго не хранятся, так как нет в них химических веществ, которые используются в промышленности для продления срока годности.

bb4d5ee29e97165f791ff99dbd0cb71b 2019

Вот с этих узоров я и начну. Если вы их решите не делать, то просто пропустите несколько первых шагов. Белый шоколад растопим на водяной бане.

4e8a86011db85fcef0364ac48155869e 2019

c6ef56f27137a2225138a286d1e0bc24 2019

Добавим в шоколад жирорастворимый краситель.

1dcf7205553463ce814b1d6d2dbd1104 2019

Добавляем понемногу, перемешиваем и добиваемся нужного нам цвета. Можно сделать цвет бледно-розовым, а можно и насыщенно-красным.

e7e7524110c518dd1555cd13f9b946ad 2019

Помещаем шоколад в кондитерский мешок, делаем маленький надрез.

ea5b491385c258453d9523374ae94448 2019

Наносим на форму тонкие полосы, кружки или другие узоры. Ставим в холодильник для застывания.

b6bb2639132e2df916803c61c5b74444 2019

Растопим на водяной бане 2/3 молочного шоколада. Температура плавления не должна превышать 45 градусов, иначе шоколад может свернуться.

fcac669b4eb602d451fed4605931c030 2019

В расплавившийся шоколад добавляем две трети от оставленного шоколада. Перемешиваем массу, пока ее температура не опустится до 27 градусов.

91459b939ac64178848535b165192f6e 2019

Помещаем в мешок, надрезаем.

4879c22e07ae79d815838a0d553e471d 2019

Наши красные полоски уже успели застыть. Заполняем ячейки шоколадом, размазывая его по бокам. Весь растопленный шоколад выливаем в ячейки.

802cb420976052222b762ec7438aaedd 2019

Переворачиваем форму и сливаем лишний шоколад. Этот лишний шоколад соберем и используем для формования дна конфеты.

9880db5db70562bc58320416a5770450 2019

Подчищаем шоколадные разводы на форме и ставим форму в холодильник.

dc9ce9da7c71637c241d2b547df260ac 2019

Подождем, пока основа для конфет застынет.

68be38ea3a29a2e8632b1cddbc6fb6c4 2019

Приступаем к приготовлению начинки. Клубничное варенье соединяем со сливками.

77d0b81c439e691033fce7573cf17a59 2019

Варенье со сливками перетираем блендером, добавляем ароматизатор. Желатин разводим теплой водой и растворяем (можно в микроволновке или на водяной бане). Мы видим, что начинка получилась неопределенного цвета, поэтому я решила добавить в нее краситель. Вы можете этого не делать.

fe29dec58b0dccf2019a8f5ccc8409f7 2019

Добавляем краситель и желатин. Перемешиваем.

c2d5f096ef2dd34279e9948412683fc4 2019

Наполняем ячейки формы начинкой. Ставим в холодильник. Продолжим, когда клубничная начинка застынет.

36ad2f48bdd5d92618ee6df1fb9cb13e 2019

Когда начинка застынет, растопим снова собранный шоколад, так как за это время он уже успеет застыть. Добавим оставленную ранее треть целого (не расплавленного) шоколада и перемешаем, пока температура массы не опустится до 27 градусов, а целый шоколад не расплавится. Накроем шоколадной массой начинку. Поставим в холодильник.

039c228a4600b0be50087b6154a7a9bd 2019

Через несколько часов извлечем конфеты из формы.

ed773212149ab16523a5d64a196984b8 2019

Шоколадные конфеты с клубничным вареньем готовы.

Источник

Как сварить вкуснейшую вишню в шоколаде – изумительный рецепт

varenye iz vishen na zimu 10

Варенье вишня в шоколаде не оставит равнодушным никого. А приготовить его достаточно легко и просто. Наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам в этом увлекательном процессе.

Вишневое варенье в шоколаде идеально подойдет для пропитки коржей, бисквитов, блинчиков, да и просто чай с ним, превратится в незабываемое удовольствие.

Кроме того, если варенье из вишни сварено правильно, и в нем остались все полезные свойства свежих вишен, оно поможет поддержать сердечно-сосудистую систему, понизить уровень плохого холестерина и избавит вас от болевых ощущений при подагре и радикулите.

Приготовим вишневое варенье двумя способами – варенье без косточки «Пятиминутка» и интригующую «Вишню в шоколаде»…

varenye iz vishen na zimu 10

Перед приготовлением варенья, из вишен необходимо удалить косточки.

Это можно сделать специальным приспособлением либо старым «дедовским» способом – шпилькой или булавкой.

Читайте также:  Тыквенный суп рецепт зимина

Некоторым удобнее извлекать косточки вручную, этот способ подойдет тогда, когда вишня крупная и косточка с легкостью, «безболезненно» отделяется от мякоти.

В любом случае, держите вишенку над миской, когда извлекаете косточку, а выделяющийся сок потом можно просто выпить или добавлять в компоты или морсы.

Этот рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом коротком ролике в видео- формате, меньше, чем за 2 минуты.

Варенье вишня в шоколаде – рецепт приготовления с фотографиями

varenye iz vishen na zimu 9

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

varenye iz vishen na zimu 22. Все вишни обработаны – теперь можно засыпать их сахаром.

Так как вес вишен без косточек уменьшился, добавлять сахара в миску необходимо чуть меньше – на 1 кг. вишен с косточкой – около 800-850 граммов сахара.

Засыпать вишни сахаром и отставить, пока вишни не выделят сок на 6-8 часов.

varenye iz vishen na zimu 33. Первые этапы приготовления варенья-пятиминутки и «Вишня в шоколаде» одинаковы: таз поставить на плиту, довести до фазы кипения, аккуратно и без усердия помешивая, снимая ложкой или шумовкой пенки (пенки необходимо удалять, чтобы варенье было прозрачным, а также не прокисло во время хранения).

varenye iz vishen na zimu 44.Прокипятить 4-5 минут, выключить и отставить вишню напитываться сиропом из сахара около 3-4 часов.

Когда вишня остынет, снова поставить таз на плиту, проварить вишню аналогично – 4-5 минут при малом кипении, выключить и дать остыть 3-4 часа.

5.Для варенья-пятиминутки повторить третий этап варки и разлить варенье по сухим банкам (оставить около литра сиропа с вишнями на варенье вторым способом). Банки укупорить, перевернуть и проверить герметичность, чтобы из нее не вытекал сироп. Варенье вишневое «Пятиминутка» готово!

varenye iz vishen na zimu 65.Сироп перемешать, проследить, чтобы не осталось комков, и поставить на плиту. Довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты.

varenye iz vishen na zimu 76. Переложить в шоколадный сироп ранее откинутые ягоды, прокипятить теперь все вместе также минуты 3.

varenye iz vishen na zimu 87. Теперь можно разлить варенье по банкам и закрыть. Хранить такое варенье желательно в прохладном месте или холодильнике.

Варенье «Вишня в шоколаде» также готово!

varenye iz vishen na zimu 11

Вкус изумительный, шоколадно-вишневый, а как вкусно будет с блинчиками или оладушками!

varenye iz vishen na zimu

Готовьте варенье вишня в шоколаде нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Источник

Шоколадное варенье из обычного

Этот рецепт «Шоколадного варенья» пригодится тем, кому обычное варенье уже надоело и хочется чего-нибудь необычного или просто необходимо утилизировать старые запасы варенья. Можно использовать любое варенье. Я использовала абрикосовое варенье, вишневое и варенье из черешни.

Shokoladnoe varene 2Получается шоколадный вкус с привкусом исходного варенья. У меня сын ест шоколадное варенье охотнее, чем обычное.

ИнгредиентыShokoladnoe varene 3

Любое варенье – 0,5 л

Приготовление

Варенье можно просто сразу закипятить, но я измельчаю все ягодки блендером. Получается однородная масса, которая потом лучше намазывается на бутерброд.

Shokoladnoe varene 4 Shokoladnoe varene 5

К измельченному варенью добавляем какао, перемешиваем.

Shokoladnoe varene 6 Shokoladnoe varene 7

Затем варенье перекладываем в кастрюльку и доводим до кипения на маленьком огне и непрерывно помешивая, варим несколько минут (2-3).Shokoladnoe varene 7

Варенье следует охладить до градусов 30 и добавить сливочное масло.

Shokoladnoe varene 9 Shokoladnoe varene 10

Тщательно все размешать и разлить готовое шоколадное варенье в подходящую тару.Shokoladnoe varene 11

Такое варенье можно использовать не только для бутербродов, но и в качестве начинки в пироги и для прослойки тортов.

Теперь у вас не возникнет, куда девать старое варенье.

Это может быть интересно для вас:

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector