Шокобон рецепт с шоколадом

Содержание

Как приготовить пошагово булочки «Синнабон»

Вывески Cinnabon можно увидеть, наверное, в половине стран мира. Сеть кафе заманивает посетителей соблазнительными ароматами свежей выпечки, а попробовавшие хотя бы раз «секретное оружие» семейства Коменов — булочки с корицей, уже не могут устоять перед вкуснейшим искушением. Свежие фастфудовские синнабончики производят неизгладимое впечатление, но вы вполне можете испечь их сами. Только не увлекайтесь — в каждой булочке около 880 ккал.

s n krupnym planom

История синнабона и секреты успеха

В переводе с английского языка cinnamon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах. Сейчас по франшизе «Синнабон» работает более 1200 кафе-пекарен.

Успех пришел к американцам, отцу и сыну Коменам, когда они придумали безошибочный маркетинговый ход — их маленькие пекарни всегда располагались в местах скопления людей. Посетители супермаркетов и торговых центров, пассажиры в аэропортах и на вокзалах, семьи с детьми в парках не могли устоять перед ароматом корицы и сдобы, а яркие вывески и призывы «Покрой свою жизнь глазурью!» становились «контрольным выстрелом». Думать о калориях переставали даже диетологи и фитнес-тренеры — никто не мог устоять перед лучшими в мире булочками. Оказалось, запах корицы одинаково воздействует на людей любого возраста, социального статуса и пищевых привычек.

Может вам интересно будет узнать, как приготовить булочки из слоеного теста с шоколадом, рецепты слоеных булочек.

Первая пекарня открылась в Сиэтле в 1985 году. Комены с помощью нанятого местного кондитера хотели создать рецепт лучших булочек в мире, и им это удалось после нескольких месяцев поисков. В процессе экспериментов отец и сын обнаружили идеальную корицу в горах Индонезии — она и стала изюминкой сверхпопулярной выпечки. Очарования булочкам добавляет сливочный сыр и оригинальная форма рулетиков. Бизнес процветает, классические коричные булочки синнабон покоряют мир вместе с минибонами, шокобонами, пеканбонами, появились и фирменные напитки — Chillattas и Mochalatta Chill, фраппе с корицей.

Секреты успеха булочек Cinnabon:

s n fastfud

Как приготовить булочки синнабон в домашних условиях

Фирменные булочки синнабон, рецепт которых держат в секрете, очень вкусные, но опытные кулинары давно разгадали тайны и научились выпекать рулетики, ничем не уступающие фастфудовским. Вряд ли вы раздобудете корицу из Индонезии, но с этим придется смириться.

Классический рецепт булочек синнабон с корицей

Испечь синнабоны «по-быстрому» не получится, они потребуют времени, сосредоточенности и соблюдения некоторых условий.

Читайте также:  Уколы от простуды рецепт

Тесто для синнабона.

Пока дозревает тесто, можно заняться приготовлением начинки и крема для булочек.

Начинка для синнабона.

s n slivochnyy syr

s n rulety
Формирование булочек

Остывая, синнабоны будут пропитываться сырным кремом и достигнут совершенства. Только попробовав нежнейшие и сладчайшие булочки, вы поймете, почему их называют одним из пятидесяти удовольствий жизни.

Шокобон (синнабон с шоколадом)

Булочки синнабон с шоколадом придуманы теми, кто не готов отказываться от любимой сладости и заменять ее сыром. В основном, рецепт аналогичен классическому, только начинка и глазурь шоколадные.

Приготовьте тесто, как описано в классическом рецепте, и приготовьте начинку и глазурь из темного шоколада.

sinnabon s shokoladom

Ингредиенты для начинки:

Полезно узнать, почитайте: – Как приготовить булочки с шоколадом: 13 лучших рецептов.

Булочки будут еще вкуснее, если сначала покрыть их сырным кремом, а потом полить шоколадом.

s n s karamelyu

Пеканбон (карамельный синнабон с орехами)

Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но если их нет, можно использовать другие орехи.

Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.

Ингредиенты для карамельного топпинга:

sinnabony domashnie

Яблочный синнабон

Синнабон с яблоками — еще один интересный вариант рецепта. В нем нет сыра, а начинка и глазурь для булочек синнабон — из яблок, которые прекрасно сочетаются с корицей.

Используйте начинку и глазурь, как в классическом рецепте.

sinnabon na protivne gotovye

Полезные советы

Для приготовления идеальных синнабонов требуется некоторый кулинарный опыт. Даже если ваши булочки сначала будут отличаться от тех, которые вы видите на фотографиях, очень скоро вы учтете ошибки и сможете гордо демонстрировать селфи с синнабонами. Надеемся, наши советы помогут вам преодолеть сложный период:

Если булочки не съели сразу, что сложно себе представить, храните их в холодильнике. Сырный крем быстро портится — у вас 36 часов. Последний совет из области фантастики, обычно синнабоны не живут так долго. Приятного аппетита!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Шокобоны

2454996 64612

Всем известны вкусные и ароматные булочки синнабон, которые придумали в сети одноименной кофейни. Хочу Вас, познакомить с не менее вкусными и знаменитыми шокобонами, для истинных любителей шоколада. Начинка из тертого шоколада, глазурь с шоколадным сливочным сыром и сверху растопленный шоколад. Тесто по рецепту Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты для «Шокобоны»:

ТЕСТО

НАЧИНКА

ГЛАЗУРЬ

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6054.2 ккал
белки
101.6 г
жиры
270.9 г
углеводы
816.7 г
Порции
ккал
1009 ккал
белки
16.9 г
жиры
45.2 г
углеводы
136.1 г
100 г блюда
ккал
347.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Шокобоны»:

2454985 37951

Яйца заранее достать из холодильника.
Муку просеять.
50 мл молока подогреть до 37 градусов, добавить чайную ложку сахара и чайную ложку муки (из общего объема) и дрожжи. Все перемешать и оставить минут на 10-15 для активации дрожжей.

2454986 29065

Оставшееся молоко, сахар и сливочное масло сложить в сотейник и нагреть до растворения сахара.
Молочной смеси дать остыть до теплого состояния (не выше 37 градусов).

2454987 68113

К яйцам добавить соль, растительное масло и слегла взбить при помощи венчика.
Далее, добавить активированные дрожжи и молочную смесь. Перемешать.

2454988 68638

Постепенно просеять муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от влажности муки. Вымешивать тесто не менее 10 минут.
Замесить гладкое тесто. Миску слегла смазать растительным маслом, положить тесто и накрыть пищевой пленкой. Убрать в теплое место для подъема. Лучше всего тесто поставить в микроволновую печь, а рядом поставить полстакана кипятка. В этом случаем тесто не надо ничем накрывать. Оставить тесто подходить на 1 час.

Читайте также:  Холодное рецепт с творогом

2454989 14929

Подошедшее тесто выложить на припыленную поверхность и обмять. Накрыть миской и оставить еще минут на 10-15, что бы клейковина муки расслабилась и тесто было более податливым при раскатывании.

2454990 28457

Для начинки, сливочное масло заранее достать из холодильника.
Шоколад (на Ваш выбор) натереть на мелкой терке.

2454991 49918

Тесто раскатать в пласт примерно 40*50 см. Мягким сливочным маслом смазать поверхность теста, оставляя свободным край теста, примерно 1,5 –2 см.
Посыпать сахаром.
И натертым шоколадом.

2454992 62683

Свернуть рулет, не плотно, чтобы при расстойке они получились ровными. Хорошо скрепляем шов.

2454993 28789

Включить духовой шкаф разогреваться до 180 гр. Противень застелить пекарской бумагой. В тарелку положить 2 ст. л. муки. При помощи острого ножа или кулинарной нити, нарезаем рулет на части. Каждая часть примерно по 3-4 см. Каждый рулетик обмакнуть в муку и выложить на противень. Свободно разложить булочки на противне, чтобы во время выпекания они не склеивались. Противень с булочками накрыть и оставить подходить минут на 30.

2454994 47755

Подошедшие булочки поставить в разогретую духовку и выпекать минут 25-30.

2455005 30183

Для глазури, масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, щепоткой соли, добавить сливочный сыр и лимонный сок. Перемешать до однородного состояния.

2455006 30970

Готовые булочки достать из духовки, дать постоять минут 10 и покрыть глазурью. Перед подачей растопить шоколад и украсить им сверху булочки.

2454981 58000nothumb500

2454982 91733nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2454996 64612

Всем известны вкусные и ароматные булочки синнабон, которые придумали в сети одноименной кофейни. Хочу Вас, познакомить с не менее вкусными и знаменитыми шокобонами, для истинных любителей шоколада. Начинка из тертого шоколада, глазурь с шоколадным сливочным сыром и сверху растопленный шоколад. Тесто по рецепту Ирины Хлебниковой.

Похожие рецепты

Синнабон с клюквой

Вкуснейшие синнабоны с яблоками и корицей

Синнабоны

Булочки с гречневыми хлопьями

Кранч с шоколадной пастой

Булочки-улитки на сыворотке с сыром и щавелем

Булочки хлебные с цельнозерновой мукой

Булочки с печеными помидорами и чесноком

Колоски с беконом

Комментарии и отзывы

1014460 64969

7 января 2019 года ISOLDA #

1711053 35854

8 января 2019 года Надежда # (автор рецепта)

1356270 74369

27 декабря 2018 года iren0511 #

1711053 35854

27 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

2096251 71001

23 декабря 2018 года Демурия #

10

1711053 35854

23 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

2067004 69321

22 декабря 2018 года ирпенчанка #

1711053 35854

22 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

84980 52439

21 декабря 2018 года Анастасия АГ #

1711053 35854

21 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

1540212 82836

21 декабря 2018 года laka-2014 #

1711053 35854

21 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

1540212 82836

21 декабря 2018 года laka-2014 #

1711053 35854

22 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

1540212 82836

22 декабря 2018 года laka-2014 #

d10 n13 3

100542 84220

21 декабря 2018 года Алиева2012 #

1711053 35854

21 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

100542 84220

21 декабря 2018 года Алиева2012 #

4

4

1711053 35854

21 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

1403707 90554

21 декабря 2018 года Kuss #

1711053 35854

21 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

Читайте также:  Царь чай кедровое варенье

2283282 79189

21 декабря 2018 года wise1288 #

1711053 35854

21 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

669563 99733

21 декабря 2018 года Tatanj #

1711053 35854

21 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

1170131 43749

21 декабря 2018 года Данилова Елена #

1711053 35854

21 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

1170131 43749

25 декабря 2018 года Данилова Елена #

1711053 35854

25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

1356701 94043

20 декабря 2018 года Ирушенька #

1711053 35854

21 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

192152 75327

20 декабря 2018 года nadin0930 #

1711053 35854

21 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шокобоны

174278 69071

Ингредиенты для «Шокобоны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5041.1 ккал
белки
94.4 г
жиры
221.1 г
углеводы
675.6 г
100 г блюда
ккал
357.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Шокобоны»:

175544 73352

Греем молоко до тёплого состояния. Разводим в нём дрожжи.

175555 49231

Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

175550 20357

Тем временем взбиваем яйца в крепкую пену.

175559 30045

Добавляем сахар, ванильный сахар, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла и перемешиваем.

175604 63399

Добавляем яичную смесь к молоку и перемешиваем миксером.

175607 30933

Добавляем муку, смешанную с солью.

175611 97647

И перемешиваем руками.

175612 31689

Оставляем на час в тёплом месте.

175619 80852

Теперь начинка. Шоколад взбиваем в блендере или растираем на тёрке.

175621 81826

Добавляем к шоколаду корицу и перемешиваем (в оригинале добавлять корицу не надо, но я решил поэксперементировать).

175634 38894

Высыпать на стол муку.

175635 22625

Положить на неё тесто и раскатать.

175638 35292

Смазать тесто тремя размягченными ст. ложками масла.

175639 17776

175642 59531

Свернуть тесто в рулет.

175644 61614

Нарезать рулет на кусочки по 3 см.

175649 96963

Смазываем противень маслом.

175650 40725

Выкладываем шокобоны и ставим в печь на 170 градусов на 25 минут.

Всё готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

174278 69071

Другие варианты рецепта

Шокобоны

Похожие рецепты

Закусочные булочки со сливочным сыром

Булочки-косички с маслинами и луком

Нежнейшие булочки с джемом из киви

Булочки на сыворотке с манной крупой

Чесночные пампушки с травами

Мятно-медовая коса с крыжовником

Американские грибные булочки с луком

Хрустящие булочки «Сугробы»

Булочки-лепешки к постному столу

Комментарии и отзывы

477454 63381

4

2055940 28651

166518 37559

17 июня 2013 года Василий Аполлонов # (автор рецепта)

48822 45913

166518 37559

17 июня 2013 года Василий Аполлонов # (автор рецепта)

477454 63381

166518 37559

17 июня 2013 года Василий Аполлонов # (автор рецепта)

86615 21865

166518 37559

16 июня 2013 года Василий Аполлонов # (автор рецепта)

180134 59504

166518 37559

16 июня 2013 года Василий Аполлонов # (автор рецепта)

183649 33178

166518 37559

16 июня 2013 года Василий Аполлонов # (автор рецепта)

1485070 40059

638113 11138

166518 37559

16 июня 2013 года Василий Аполлонов # (автор рецепта)

1296510 22605

16 июня 2013 года elenita # (модератор)

Шоколад взбиваем в миксере или растираем на тёрке

166518 37559

16 июня 2013 года Василий Аполлонов # (автор рецепта)

1296510 22605

16 июня 2013 года elenita # (модератор)

166518 37559

16 июня 2013 года Василий Аполлонов # (автор рецепта)

166518 37559

16 июня 2013 года Василий Аполлонов # (автор рецепта)

893543 92034

166518 37559

16 июня 2013 года Василий Аполлонов # (автор рецепта)

522887 42132

166518 37559

16 июня 2013 года Василий Аполлонов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector