Шок манже рецепт фото

Содержание

Десерт «шок-манже»

recipe 2a7c16ce 9484 418d b995 522644e7cfa6 w450

02 февраля 2014, 00:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера. Если в белок попадет хотя бы капля желтка (это жир), то белки не взобьются. Чтобы не испортить последним яйцом все хорошо отделенные белки, лучше разделять отдельно над чашечкой, а потом переливать к общему количеству.

2. Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену. Соль ускорит этот процесс.

3. Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.

4. Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.

5. Взбить масло комнатной температуры с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я это делаю на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Масло взобьется легко и быстро.

6. В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.

7. В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются в начале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.

8. Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч. Десерт можно сделать заранее и хранить там же.

Хорошего вам настроения!

Пошаговые фото рецепта

rp399649 w450rp399650 w450rp399651 w450rp399652 w450rp399653 w450rp399654 w450rp399655 w450rp399656 w450

Дополнительная информация

Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт. ммм. это уже звучит волшебно и вкусно. Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это скорее суфле. И так. все на десерт!

Читайте также:  Финская краска своими руками рецепт

Источник

Шок-манже

589291 21161

Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт. мммм. это уже звучит волшебно и вкусно. Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это, скорее, суфле. Итак. все на десерт!

Ингредиенты для «Шок-манже»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
136.3 г
углеводы
134.5 г
100 г блюда
ккал
413.7 ккал
белки
6 г
жиры
29.6 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Шок-манже»:

589283 11406

Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков.
Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера.

589284 79908

Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену.

589285 49299

Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.

589286 33043

Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.

589287 93053

Взбить мягкое масло с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я делаю это на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Так масло взобьется легко и быстро.

589288 17406

В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.

589289 93455

В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются вначале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.

589290 68186

Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой.
Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч., а потом наслаждаться вкусом. Десерт можно сделать заранее и хранить там же, в морозильной камере.
Хорошего вам настроения!

589280 63842nothumb500

589282 48769nothumb500
И серединка.
589281 12933nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

589291 21161

Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт. мммм. это уже звучит волшебно и вкусно. Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это, скорее, суфле. Итак. все на десерт!

Другие варианты рецепта

Десертный крем «Шок-манже»

Шоколадный мусс с коньяком

Шокманже с коньяком

«Откровение»

Шоколадный мусс «День и ночь» «от Маруси»

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Очень шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс с ликёром и белым шоколадом

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс с клубникой

Похожие рецепты

Брусничный мусс

Горячий белый шоколад с пряностями

Воздушный апельсиновый мусс со сливой

Очень шоколадный мусс

Клубничный мусс

Двухслойный мусс из тыквы и йогурта

Самбук из джема

Суфле «Осеннее солнышко»

Быстрый шоколадный мусс

Фотографии «Шок-манже» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

84826 23356

28 августа 2018 года tanushka mikki #

Читайте также:  Филе миньон гриль рецепт

ava50

6 января 2018 года Razz #

11516 44917

9 декабря 2015 года OxiGen #

825366 54913

13 декабря 2014 года putenko66 #

73394 73432

21 марта 2014 года Dmitry_povar #

692529 93964

8414 25053

26 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

566510 73958

27 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

8414 25053

27 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

12113 84042

23 декабря 2013 года Арина А #

566510 73958

23 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

543848 24796

19 декабря 2013 года NataBena #

566510 73958

19 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

543848 24796

19 декабря 2013 года NataBena #

566510 73958

19 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

543848 24796

19 декабря 2013 года NataBena #

566510 73958

19 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

215957 38438

13 декабря 2013 года Zhanna58 #

566510 73958

13 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

1298054 88806

13 декабря 2013 года Tanya-O-511 #

566510 73958

13 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

1502970 31022

12 декабря 2013 года pupsik27 #

566510 73958

12 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

1161229 25020

12 декабря 2013 года Sugar #

566510 73958

12 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

577231 32306

11 декабря 2013 года Nikuxa #

566510 73958

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

1299933 45461

11 декабря 2013 года skyfuntik #

566510 73958

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

1303612 49161

11 декабря 2013 года tomi_tn #

566510 73958

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

ava50

11 декабря 2013 года Юля Кузнецова #

566510 73958

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

83941 38151

11 декабря 2013 года mariana82 #

n6 n6 n6 n4

566510 73958

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 n4

171369 39904

11 декабря 2013 года лялич #

10 10 10

566510 73958

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

n4 14 14 14

1298446 96546

11 декабря 2013 года Ольга Бабич #

566510 73958

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

146615 86200

566510 73958

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Десертный крем «Шок-манже»

481811 64524

Вкусный, нежнейший, воздушный десерт, особенно достойное ему место будет на праздничном столе, на десерт. Рецепт выставляла в прошлом году, но без фото, потому он незаслуженно лежит «мертвым грузом». И обещала Инночке (Кицка) описать рецепт пошагово.

Ингредиенты для «Десертный крем «Шок-манже»»:

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1762.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
136.3 г
углеводы
94.6 г
Порции
ккал
352.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
27.3 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
419.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
32.5 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Десертный крем «Шок-манже»»:

346939 83831

Прошлогодний рецепт [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/140/]\»Шок-манже\» [/url]
Сразу хочу извиниться, фотик барахлил, с трудом снимала.

Итак, взять плитку шоколада, разломать,

346940 86734

Сложить в миску с маслом, поставить на водяную бану.
Растопить, помешивая, до однородной массы.

346941 95760

Убрать с огня. Остудить до комнатной температуры.

346942 32122

Отделить белки от желтков

346943 83899

Белки взбиваем вначале на маленькой скорости до пышной пены, затем постепенно добавляем 1 ст. л. сахара, взбиваем на средней скорости,
и в конце для закрепления можете добавить порошок лимонной кислоты на кончике ножа.. Переключить на быструю скорость, буквально на несколько секунд.

346944 91767

На дальнем фоне видны взбитые готовые белки.
Желтки взбить вначале до белизны,

346945 34204

Затем всыпать 1/2 ст. л. сахара и взбить (можно на большой скорости)

Читайте также:  Тыква маринованная видео рецепты

346946 92069

Вместо коньяка добавила ликер в шоколад. Если будете делать детям, порцию коньяка уменьшить или добавьте шоколадный ароматизатор.

346947 97833

Всё готово. В белки добавить желтковую массу,
аккуратно мешаем ложкой методом складывания

346948 61128

И затем шоколадную массу

346949 52313

Также ложкой, методом складывания перемешать массу.

346950 45514

Разложить в креманки,
по желанию обсыпать орехами, шоколадками.
Держать в холодильнике.

346951 87942

Это на следуюший день. Остаток.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

481811 64524

Вкусный, нежнейший, воздушный десерт, особенно достойное ему место будет на праздничном столе, на десерт. Рецепт выставляла в прошлом году, но без фото, потому он незаслуженно лежит «мертвым грузом». И обещала Инночке (Кицка) описать рецепт пошагово.

Другие варианты рецепта

Десертный крем «Шок-манже»

Шоколадный мусс с коньяком

Шокманже с коньяком

«Откровение»

Шоколадный мусс «День и ночь» «от Маруси»

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Очень шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс с ликёром и белым шоколадом

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс с клубникой

Похожие рецепты

Крем-брюле с ягодами

Осенний десерт

Десерт с заварным кремом и бисквитом

Ванильный крем из сметаны

Заварной сметанный крем

Десерт «Плавучий остров»

Черничный курд

Десерт «Шоколадная симфония»

Ягодный десерт

Фотографии «Десертный крем «Шок-манже»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ava50

14 декабря 2018 года liya-liako #

884840 20040

6 ноября 2014 года Кипиани #

2241220 18902

7 ноября 2014 года Лейла # (автор рецепта)

884840 20040

8 ноября 2014 года Кипиани #

ava50

26 января 2014 года NuranaN #

2241220 18902

26 января 2014 года Лейла # (автор рецепта)

ava50

26 января 2014 года sopuljka #

2241220 18902

26 января 2014 года Лейла # (автор рецепта)

33220 14309

20 ноября 2012 года aprilia #

38661 14923

33220 14309

20 ноября 2012 года aprilia #

2241220 18902

22 ноября 2012 года Лейла # (автор рецепта)

1306181 32243

ava50

30 апреля 2012 года Navak #

2241220 18902

30 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

1304333 90352

2241220 18902

5 июля 2011 года Лейла # (автор рецепта)

1304333 90352

ava50

2241220 18902

27 мая 2011 года Лейла # (автор рецепта)

1298953 12613

ay ay ay

2241220 18902

19 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1298099 29414

8 апреля 2010 года Lanalegr #

ae ae az ba ba ba

1298099 29414

7 апреля 2010 года Lanalegr #

2241220 18902

7 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

ava50

2241220 18902

1 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

с Вашими рецептами прощай, фигура. Зато вкусно!

ava50

12 января 2010 года ESMIRALDA #

2241220 18902

13 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1298042 86097

9 января 2010 года pirinka #

2241220 18902

9 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

ava50

3 января 2010 года tanu6kin21 #

ay ay ay ba bv

2241220 18902

3 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

73237 69401

25 декабря 2009 года relena #

2241220 18902

3 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1295842 54722

21 декабря 2009 года МамаЛеся deleted #

2241220 18902

21 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1295842 54722

22 декабря 2009 года МамаЛеся deleted #

2241220 18902

22 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

мне так нравиться удивлять людей именно кулинарными изысками

ava50

21 декабря 2009 года Varja #

2241220 18902

21 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector