Шницель в пароварке рецепт

Содержание

Шницель рецепт

Хотя я не большая поклонница жареного и обычно предпочитаю запекать или готовить мясные блюда в пароварке, перед шницелями в хрустящей ореховой панировке устоять не могу. Рецептом хочу поделиться и с вами. Вкус миндаля в нем удачно дополняет вкус мяса, и эти аппетитные шницели точно понравятся всем домашним.

Для приготовления 4 порций потребуются следующие ингредиенты:
свинина (мякоть) – около 0,5 кг
1 яйцо
твердый сыр (например, пармезан) – 50 г
миндаль (или миндальные хлопья) – 70 г
мука – 1/3 стакана
соль и перец – по вкусу
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2012%2F05%2F27%2F17b6dd wmark

Сложность – средняя.
Время приготовления– около 2 часов.

Свинину нарезаем довольно тонкими ломтиками – около 1 см толщиной.
У меня получилось 10 средних кусочков.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2012%2F05%2F27%2Fb4b059 wmark
Отбиваем кусочки свинины.

Я всегда перед этим закрываю мясо пищевой пленкой или кладу внутрь пакета, так впоследствии сокращаю время на помывку посуды и уборку– всё получается очень аккуратно, и кухонные приборы остаются чистыми.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2012%2F05%2F27%2Fe90ab4 wmark
Теперь подготовим панировку.

Для панировки в оригинальном рецепте, который я использую, рекомендовались миндальные хлопья. У меня их не оказалось, и я решила просто измельчить миндаль.

Миндаль измельчаем в блендере или кофемолке.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2012%2F05%2F27%2F31fc2c wmark

Совет:
Если у вас, как и у меня, под рукой не оказалось миндальных хлопьев, и вы решили использовать дробленый миндаль, не стоит молоть его слишом мелко. У меня орех оказался мелко размолот, и я заметила, что попадавшиеся кусочки покрупнее в панировке гораздо вкуснее, чем просто миндальная «мука».

Пармезан натираем на очень мелкой терке и смешиваем с миндалем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Шницель на пару в мультиварке

7 211

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить шницель на пару в мультиварке. Такое мясное блюдо получается очень вкусным и нежным, а так же полезным. Подавать шницель можно не только с картофельными блюдами, но и с булгуром, рисом, перловкой.

Для приготовления шницелей обычно используются крупные кусочки мяса. А так как процесс приготовления происходит на пару, то рекомендуется брать фарш. Целые куски мяса на пару в большинстве случае получаются жесткими. Поэтому лучше взять фарш, в него можно добавлять измельченный чеснок, лук, а так же манную крупу.

Контейнер для варки на пару можно смазать растительным или растопленным сливочным маслом. Из фарша формируются большие лепешки, то есть шницели. Как правило, на решетку помещается 3-4 штуки, поэтому необходимо готовить партиями.

На приготовление таких шницелей уходит примерно 45 минут. После сигнала лучше не открывать сразу крышку, чтобы не обжечься. Подавать паровой шницель можно со свежими помидорами, порезанными на дольки. Так же хорошо сочетается с такими котлетами ароматная зелень. Для подачи можно взять кабачковую икру, сметану, майонез, соевый соус. А на гарнир подойдет картофельное или другое овощное пюре, кускус, рис, гречка.

Ингредиенты:

Как приготовить шницель на пару в мультиварке

В мультиварке очень удобно готовить блюда на пару. Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Заранее из куска мяса приготовить фарш, высыпать в глубокую посуду. Добавить соль и приправу, хорошо перемешать.
1 950
Очистить зубчики чеснока от шелухи, натереть на мелкой терке. Добавить в фарш, перемешать.
2 913
Теперь покрошить на мелкие кубики очищенную луковицу. Высыпать в общую массу, размешать.
3 906
Добавить ко всем ингредиентам манную крупу, размешать и оставить на 10 минут. При желании можно добавить небольшое количество пшеничной муки.
4 907
Мелко порезать зеленый лук, добавить его в фарш. Перемешать.
5 904
В кастрюлю мультиварки налить горячую воду. Поставить сверху решетку, смазать растительным маслом. Из фарша сделать шницели, разложить по контейнеру. Закрыть крышку, активировать функцию «Варка на пару» на 45 минут.
6 902
Ароматные полезные шницели подать с гарниром в горячем виде. При желании можно кушать их и в охлажденном варианте. Приятного аппетита!
7 838

Источник

Шницель говяжий

Шницель говяжий

Время приготовления 40 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты: 0,5 кг говяжьего фарша, 0,3 кг копченой куриной грудинки, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, соль.

Для гарнира: 8 небольших клубней картофеля, соль.

Грудинку и лук нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке. В фарш добавить яйца, посолить, поперчить, перемешать. Выложить к фаршу лук и сыр, перемешать, сформовать 4 шницеля, обвалять в панировочных сухарях, сложить в емкость, намазать верхнюю сторону горчицей и поставить на среднюю решетку пароварки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также:  У закрытого компота пена

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Шницель говяжий

Шницель говяжий Отбитые шницели натереть солью и молотым красным перцем, обмакнуть в растительное масло, положить в какую-нибудь посуду, закрыть и оставить в ней на час. Затем прогреть смазанный растительным маслом противень, поджарить на нем с обеих сторон шницели до

Шницель говяжий рубленый

Шницель говяжий рубленый Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него 5–6 шницелей овальной формы толщиной около 0,5 см. Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой

Говяжий суп

Говяжий суп Ингредиенты1 кг говядины, 200 г куриных костей, 100 г корня петрушки, сельдерея, 50 г гороха, 30 г зелени петрушки, укропа, 6 клубней картофеля, 3 моркови, по 1 головке репчатого лука, головке цветной капусты, черный молотый перец, соль, 3 л воды.Способ

Шницель

Шницель Состав: 500 г свинины или телятины, 1 яйцо, половина стакана сухарей, лимонная цедра, 2 ст. л. масла, соль, перец.Мясо нарезать плоскими кусками поперек волокон. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, поперчить, обвалять во взбитом яйце, потом в сухарях. Положить на

Шницель говяжий

Шницель говяжий Ингредиенты500 г говяжьего фарша, 300 г копченой куриной грудинки, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 столовая ложка горчицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, соль.Для гарнира: 8 небольших картофелин,

Шницель из кабачков

Шницель из кабачков Кабачки очистить, нарезать в длину ломтиками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить с обеих сторон. Приготовить смесь из яиц и измельченной брынзы. Между двумя ломтиками кабачка положить эту смесь, слегка сжать, обмакнуть во взбитом яйце,

ШНИЦЕЛЬ

ШНИЦЕЛЬ Свинину обмыть, очистить от сухожилий и нарезать кусками в виде натуральных котлет, но без кости. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные куски поместить на разогретую сковороду с маслом и

Говяжий жир

Говяжий жир Каждый раз, когда покупается говядина, нужно срезать с нее жир, искрошить, растопить в кастрюле вместе с жиром, снятым с бульона, затем процедить и сохранять в холодном месте. Каждый раз перед употреблением вскипятить его следующим образом: вскипятить фритюр,

Говяжий жир

Говяжий жир Каждый раз, когда покупается говядина, нужно срезать с нее жир, искрошить, растопить в кастрюле вместе с жиром, снятым с бульона, затем процедить и сохранять в холодном месте. Каждый раз перед употреблением вскипятить его следующим образом: вскипятить фритюр,

Шницель «Ух ты!»

Шницель «Ух ты!» 600 г телятины, 100 г черствой булки, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, по вкусу – перец черный, соль 50 г булки замочить в холодном молоке и отжать. Мясо нарезать кусочками и вместе с булкой дважды

Говяжий суп

Говяжий суп Лук репчатый пошинковать и запассеровать. В растопленном на сковороде жире обжарить муку, развести ее бульоном, добавить пассерованный лук, томат-пюре, соль, сахар и перец красный, хорошо проварить. Затем поместить подготовленные овощи с мукой, влить

Шницель из кур

Шницель из кур Куриное филе без косточки зачистить, отбить, посолить, поперчить, смочить в льезоне (взбитая белковая масса) и обвалять в нарезанном мелкой соломкой белом хлебе, придать форму шницеля и обжарить на масле. Готовый шницель положить на тарелку, к нему подать

274. ШНИЦЕЛЬ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

274. ШНИЦЕЛЬ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ 1 кг телятины, 1 яйцо, 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка топленого сала, 1 ст. ложка сливочного масла. 1 лимон (не обязательно), молотый перец, соль.Шницель из телятины приготовляют так же, как шницель из свинины (259).Перед подачей на стол на подогретое блюдо

Шницель из кур «Дипломат»

Шницель из кур «Дипломат» Состав: куры — 500 г, хлеб — 100 г, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 80 г, консервированные фрукты — 100 г, картофель — 200 г, горошек — 150 г, соль, перец, зелень. Куриное филе без косточки зачистить, отбить, посолить, поперчить, смочить в льезоне (взбитая

Шницель

Шницель Состав: 500 г свинины или телятины, 1 яйцо, половина стакана сухарей, лимонная цедра, 2 ст. л. масла, соль, перец.Мясо нарезать плоскими кусками поперек волокон. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, поперчить, обвалять во взбитом яйце, потом в сухарях. Положить на

Шницель

Шницель Требуется: 1 кг капусты, 2 яйца, 3 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, соль, зелень укропа или петрушки.Способ приготовления. Капустные листья отварите в подсоленной воде, сверните по 2–3 вместе конвертиком, обмакните во взбитые

Источник

15 рецептов нежных и сочных котлет на пару

foto 1778 0

Паровые котлеты – это вкусно и очень полезно. Нет масла, не нужно тратить много времени на готовку, а еще можно использовать мультиварку с соответствующим режимом. Обычно на приготовление в ней уходит около 30 минут. Делимся лучшими рецептами!

1. Куриные паровые котлеты

foto 1778 1

Чтобы котлеты не были слишком сухими, бери филе бедра.

Тебе понадобится: 400 г курицы, половина пучка кинзы, специи и травы по вкусу.

Приготовление: Измельчи курицу в мясорубке или с помощью блендера. Добавь соль, специи, ароматные травы и рубленую зелень, и хорошо вымешай фарш до вязкости. Сформируй котлеты и готовь в пароварке или на специальной подложке 25-30 минут.

2. Паровые котлеты из свинины

foto 1778 2

Можешь добавить нарезанную морковь или другие овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 перец, 2 кусочка белого хлеба, специи.

Приготовление: Пропусти свинину через мясорубку с луком и чесноком. Добавь яйцо, мелко рубленый перец, специи и размоченный хлеб. Вымешай фарш до однородности, сформируй котлеты и готовь на пару примерно 20-25 минут.

3. Говяжьи котлеты с морковью на пару

foto 1778 3

Говядина тоже суховата сама по себе, но это компенсирует сливочное масло в составе.

Читайте также:  Черешковый сельдерей рецепт супа

Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г сливочного масла, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Пропусти говядину, лук и чеснок через мясорубку, а морковь натри на мелкой терке. Туда же добавь яйцо, специи и тертое сливочное масло, и вымешай фарш до однородности. Сформируй котлеты и готовь на пару около 30 минут.

4. Паровые котлеты из индейки

foto 1778 4

Великолепный диетический рецепт котлет для тех, кто заботится о своем рационе.

Тебе понадобится: 500 г индейки, половина кабачка, 1 луковица, 20 г укропа, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Измельчи индейку блендером до однородности и добавь в фарш тертый лук и кабачок. Туда же добавь рубленую зелень, специи и масло, вымешай и сформируй котлеты. Готовь их на пару примерно 25 минут.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трескиfoto 1621 0

5. Печеночные котлеты на пару

foto 1778 5

Свиную или говяжью печень лучше сначала вымочить в молоке, а куриную бери так. Также тебе нужны будут силиконовые формочки.

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере, а лук и морковь натри на мелкой терке. Добавь в фарш специи, яйцо и манку, перемешай и оставь на 15 минут. Выложи массу в силиконовые формочки и готовь на пару около 30 минут.

6. Котлеты с рисом на пару

foto 1778 6

Отличная альтернатива обычным тефтелям.

Тебе понадобится: 350 г фарша, 1 луковица, 200 г риса, специи.

Приготовление: Половину риса отвари и смешай с фаршем, тертым луком и специями. Сформируй круглые котлеты и обваляй в оставшемся сухом рисе. Готовь ежики на пару примерно 20-30 минут.

7. Паровые рыбные котлеты

foto 1778 7

Подойдет любая белая рыба, а нужную консистенцию фаршу придадут овсяные хлопья.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, половина моркови, 1 луковица, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ломтика хлеба, 1 яйцо, молоко, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке и отожми. Рыбу, морковь и лук измельчи в блендере и смешай фарш с хлебом. Туда же добавь яйцо, специи и овсяные хлопья, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты и готовь около 30 минут на пару.

8. Картофельные котлеты на пару

foto 1778 8

Сойдут и за гарнир, и за самостоятельное блюдо. А еще в них удобно закладывать начинку!

Тебе понадобится: 250 г картофеля, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, специи, зелень, сыр.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре со сметаной и маслом. Добавь специи, яйцо, муку, рубленую зелень и тертый сыр по вкусу. Сформируй котлеты и отвари на пару около 10-15 минут.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьиrybnye kotlety recepty 1451 0

9. Морковные котлеты на пару

foto 1778 9

Чтобы они не разваливались в процессе, обваляй в панировке.

Тебе понадобится: 600 г моркови, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, соль, специи, 125 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке и протуши на маленьком огне в сливочном масле с сахаром. Влей молоко, добавь специи и протуши еще пару минут. Немного охлади морковную массу, смешай с яйцом, сформируй котлеты и обваляй в сухарях. Готовь их на пару примерно 15-20 минут.

10. Капустные котлеты на пару

foto 1778 10

Можно заменить яйцо ложкой постного майонеза – и получится полностью постный рецепт.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. овсяных хлопьев, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Крупно нарежь капусту и слегка протуши ее в соленой воде. Измельчи ее в блендере с луком, охлади, и добавь чеснок, яйцо, специи и хлопья. Взбей фарш блендером еще раз и добавь немного сухарей до удобной консистенции. Сформируй котлеты и готовь на пару около 20 минут.

11. Овощные котлеты на пару

foto 1778 11

Легче готовить их в силиконовых формочках.

Тебе понадобится: 180 г картофеля, 125 г моркови, 100 г корня сельдерея, 150 г капусты, 3 зубчика чеснока, 50 г зеленого лука, 6 ст.л. манки, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кусочками среднего размера, залей водой и отвари около 10-15 минут. Взбей все овощи блендером, добавь специи, манку и давленый чеснок. Туда же добавь манку, тертый сыр и рубленый зеленый лук, и все перемешай. Выложи котлеты в формочки и готовь на пару 10 минут.

12. Паровые котлеты из лосося

foto 1778 12

Лосось со шпинатом – одно из классических сочетаний.

Тебе понадобится: 500 г лосося, 1 ломтик белого хлеба, 10 листьев шпината, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Мелко порежь филе лосося, зелень и шпинат. Хлеб без корочки разломай и размочи в соевом соусе. Смешай все ингредиенты, сформируй небольшие котлеты и готовь на пару примерно 20 минут.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлетovoshchnye kotlety recepty 1389 0

13. Паровые котлеты с грибами

foto 1778 13

Для приготовления этих котлет отлично подойдет говяжий или свиной фарш.

Тебе понадобится: 450 г фарша, 200 г грибов, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 150 г лука, специи.

Приготовление: Мелко измельчи лук с грибами и обжарь их до мягкости пару минут. Когда они остынут, смешай с фаршем и яйцом, и туда же добавь тертый плавленый сыр и специи. Сформируй котлеты и готовь на пару около 30 минут.

14. Котлеты с кабачками на пару

foto 1778 14

Кабачки подходят к суховатому фаршу, чтобы сделать котлеты сочнее.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 150 г кабачка, 80 г белого хлеба, 1 яйцо, специи, травы.

Приготовление: Замочи хлеб в воде, отожми и добавь в фарш. Натри на мелкой терке лук и кабачки, и тоже добавь в фарш вместе с яйцом и специями. Сформируй котлеты, присыпь ароматными травами и готовь на пару примерно 15 минут.

Читайте также:  Форшмак рецепт ресторана розмарин

15. Паровые котлеты с томатами и цветной капустой

foto 1778 15

Оригинальный рецепт, который точно впечатлит всю твою семью!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 200 г цветной капусты, 1 помидор, 1 яйцо, специи, сыр.

Приготовление: Измельчи фарш с цветной капустой в блендере, смешай с яйцом и специями, а потом сформируй котлеты. Сверху выложи по кружочку помидора и ломтику сыра, и готовь на пару 20-25 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Что можно приготовить в пароварке: рецепты на каждый день

wsi imageoptim kak polzovatsya parovarkoj 16 1

Все больше помощниц появляется на кухнях у современных хозяек. Одна из них – пароварка. Совсем не значит, что блюда с ее помощью получаются полезными, но пресными. Зная, что можно приготовить в пароварке, получится составить вполне полноценное и разнообразное меню для своей семьи.

Плюсы и минусы пароварки

Приготовление на пару позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств продуктов. К примеру, если во время варки теряется минимум 25% необходимых организму составляющих, то при приготовлении на пару этот показатель снижается до 1-2%.

reyting parovarok

Использовать пароварку очень удобно. Достаточно с самого утра загрузить в нее необходимые продукты и установить таймер. Тогда к приходу с работу дома будет ждать готовый ужин. Кроме того прибор позволяет сэкономить. Во время приготовления если и используется масло или жир, то в минимальном количестве. Большинство современных моделей имеют несколько уровней, что позволяет готовить сразу несколько блюд.

Если необходимо диетическое питание, без такой помощницы не обойтись. А учитывая, что в последние годы вести правильный образ жизни становится все более популярным, покупку не помешает сделать любой семье.

Остается подобрать хорошие рецепты и можно присоединяться к числу заботящихся о своем здоровье и долголетии.

Как приготовить в пароварке кашу

В пароварке можно готовить практически все виды круп. Главное, чтобы для этого была специальная чаша. Хотя можно использовать емкости для микроволновки или мультиварки.

russell hobbs 19270 56 3

Очень вкусно получается:

В пароварке можно готовить и другие крупы, но эти более всего популярны. Еще более вкусными и полезными получатся готовые блюда, если добавить в них свежие или сушеные овощи и фрукты, ягоды или цукаты.

Хозяйке на заметку. Бобовые в пароварке не готовят. Но если фасоль, горошек, кукуруза были собраны молодыми и требуют минимальной термообработки, их можно добавить к крупе.

Как готовить фрукты в пароварке

Приготовленные в пароварке фрукты усваиваются замечательно. Их можно давать и маленьким детям, и лицам, имеющим серьезные проблемы с пищеварением. Они немного похожи по вкусу на запеченные, но пользы в них намного больше.

img 0621

Чаще всего на пару готовят:

Совет. Попробуйте заправить подготовленные к готовке фрукты корицей, ванильным сахаром, медом или другими пищевыми добавками.

Рецепты для пароварки с овощами

Приготовленные на пару овощи так же, как и фрукты, дают детям и страдающим от болезней желудочно-кишечного тракта. Для худеющих же они и вовсе незаменимы. Им даже картошку в умеренных количествах в таком виде кушать разрешается.

ca3cc2a21bec2a04adcac130668babfa

Чаще всего в пароварке готовят:

Совет. Вкус овощей в пароварке отлично добавляет свежая или сушеная зелень.

Классические рецепты

Есть блюда, которые нужно обязательно приготовить каждому владельцу пароварки.

Одним из самых популярных классических рецептов является

Омлет

Нужно смешать 5 яиц и стакан молока, добавить ½ ч.л. соли. Смесь взбить венчиком, вылить в чашу и готовить 20 минут. К основным составляющим можно добавить свежие или замороженные овощи, зелень, кусочки колбасы или вареного мяса.

На втором месте по частоте приготовления в пароварке стоит

Запеканка

Очень вкусной получается творожная. На стакан творога берется ст.ложка сметаны, яйцо, 1 ч.л. манки. При желании можно добавить по щепотке корицы и ванилина, сахар по вкусу.

Все ингредиенты смешать, выложить в чашу, разровнять. Готовить полчаса, Потом открыть крышку и оставить запеканку еще на 7-10 минут настояться. Так она не будет водянистой.

Можно приготовить в пароварке и

Первое блюдо получается не слишком жидким, но очень наваристым и сытным, даже если для приготовления будут использоваться только овощи. Время приготовления зависит от ингредиентов.

Проще брать готовый мясной бульон, добавлять в него овощи (картофель, морковь, капусту) и крупу. Тогда время будет составлять около 30-40 минут.

Можно отварить овощи в пароварке до полуготовности и добавить фрикадельки. С этого момента следует засечь 25-30 минут.

Перед подачей суп не помешает посыпать зеленью, заправить сметаной или маслом.

Кукуруза на пару

А вот чтобы приготовить на пару кукурузу, чаша не понадобится. Молодые початки посыпать солью и специями, смазать растопленным сливочным маслом или сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу. Выложить на поддон пароварки и готовить 2 часа на средней мощности.

Нельзя не остановиться на приготовленной на пару рыбе. Для этого подходит любой сорт, но чем меньше будет в тушке косточек, тем лучше. Рыбу смазать солью и специями, сбрызнуть соком лимона или лайма, посыпать свежей или сушеной зеленью. Готовить около получаса в зависимости от размеров кусочков.

Манты

А манты готовятся по правилам только на пару. Время зависит от их размеров, от толщины теста и от начинки. С курицей это примерно полчаса, с говядиной 45 и более минут.

Что можно приготовить в пароварке? На этот вопрос можно отвечать очень долго. Мы рассмотрели наиболее распространенные варианты блюд, а вы берите их за основу и экспериментируйте.

Добавляйте новые ингредиенты, изменяйте состав классических рецептов и делитесь с нами результатами. Будем ждать с нетерпением!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector