Шницель в мультиварке рецепты

Венский шницель в мультиварке

Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

Myaso v multivarke
Вена, Австрия: наисветлейший Цесарь и Моцарт, вальс и Хоффбург, Габсбурги, апофеоз шика и аристократичности 19 столетия. Париж в крови Коммуны, Лондон в дыму фабричных труб, Берлин – казарма, Петербург – болото, Москва – деревня, Киев – село. И посреди этого всего вершина кулинарии Остеррейха – Шницель!

Вообще-то, пра-родителем Венского Шницеля считается Миланская отбивная – ситуация, обычная для большинства европейских блюд: то, что мы считаем национальным из национальных в кухне какой-то страны, на самом деле – родом из Италии. Это и понятно: именно итальянские повара в период с 16 по 19 век задавали тон в Европе, а грубоватых французских пейзан научила высокой кухне Мария Медичи.

Но дело же не только в том, кто придумал, а и в том, кто довел до совершенства и благодаря чьему старанию и умению о блюде узнал весь мир. Австрийцам со Шницелем это удалось безусловно.

Классический Венский Шницель готовится из говядины, со сложным выбором сортов, жирности, фактуры и прочего. Но, поскольку мы – не Габсбурги, а люди попроще, мы можем приготовить его и из обыкновенной свиной вырезки.

Чтобы приготовить венский шницель из свиного мяса в мультиварке нужны:

Для маринада:

Для обваливания мяса:

Готовим по шагам:

Myaso v multivarke1Мясо, нарезанное поперек волокон, тщательно отбиваем, посыпаем солью и крупно молотым черным перцем. Причем, как раз отбивка мяса – считается показателем мастерства повара. Шницель должен приобрети минимальную, почти прозрачную толщину – но при этом не разлезться на волокна, а остаться цельным куском мяса, и иметь максимальную площадь – приличный Венский Шницель должен занимать не просто всю тарелку, а как Австрия в 19 веке – покрывать половину Европы!
В этот момент, по желанию, можно чуть-чуть смазать мясо горчицей – это придаст еще один оттенок вкуса.

Myaso v multivarke2Взбиваем яйцо с солью и растительным маслом.

Myaso v multivarke3Насыпаем в одну широкую тарелку пшеничной муки, во вторую – панировочные сухари.
Мы готовы к производству Венских Шницелей.
Теперь, поочередно:
обваливаем мясо в муке,
макаем во взбитое яйцо,
обваливаем в панировочных сухарях.

Myaso v multivarke6И жарим по 10-12 минуты с каждой стороны, до состояния уверенного коричневого «загара».
Желательно в процессе жарки прижимать шницель лопаткой – так он лучше прожарится и приобретет необходимую плоскость – ибо настоящий Венский Шницель должен быть плоским, как Придунайская Низменность.
Можно положить сверху на шницели небольшую крышку или плоскую тарелку, а поверх нее что-нибудь тяжелое.

Идеальный гарнир к Венскому Шницелю – отварная картошка со сливочным маслом и зеленью.

Приготовлено мясо в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Источник

Шницель из свинины в мультиварке: рецепт и фото

svinoj shnitsel v multivarke

svinoj shnitsel v multivarke

Среди множества видов мяса наибольшее распространение получила свинина. Что совсем неудивительно, ведь она не только невероятно проста в приготовлении, но и прекрасно сочетается с различными гарнирами.

Необычным блюдом в меню может стать шницель из свинины в мультиварке. Оно к тому же имеет простой рецепт, а значит, и приготовить его очень просто. При этом панировка, которая дополняет вкус и аромат блюда, не добавляет ему калорийности. При жарке необходимо установить подходящий температурный режим.

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления шницеля из свинины в мультиварке. Я использую уже готовые свиные шницели, которые можно приобрести в ближайшей мясной лавке. Их нужно обвалять в муке, яйцах и панировочных сухарях, а затем обжарить в мультиварке. На гарнир — картофельное пюре. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты:

Мясо — 700 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4-6 ложек
Хлебные крошки — немного
Перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 150 мл.
Соль — 2 щепотки

shnicel 01

Секрет удачного шницеля в том, что правильная панировка проходит в 3 этапа:

Как приготовить «Шницель из свинины в мультиварке»

shnicel iz svinini v multivarke 163648

Для начала промойте и обсушите шницели. Затем посолите и поперчите их.

shnicel iz svinini v multivarke 163651

Обваляйте шницели в муке, затем окуните во взбитые яйца, а потом в панировочные сухари. Разогреваем в мультиварке растительное масло, укладываем внутрь шницели и готовим 30 минут в режиме «Жарка».

shnicel iz svinini v multivarke 163652

Подавайте к столу с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Читайте также:  Хлебопечка панасоник 2501 рецепты кулича

Как приготовить свиной шницель в мультиварке:

Помоем свиные шницели в холодной проточной воде и хорошенечко обсушим их с помощью бумажных полотенец. Слегка отобьем мясо.

svinoy shnitsel 02

Затем в удобной для нас посудине взобьем яйца и введем в них молоко. Посолим.

svinoy shnitsel 03

Натрем сыр и смешаем их с сыром.

svinoy shnitsel 04

Обваляем шницели в смеси из яиц.

svinoy shnitsel 05

После обмакнем в муке.

svinoy shnitsel 06

После чего обваляем их в смеси из сухарей и сыра, панировка должна пристать к мясу.

svinoy shnitsel 07

Разогреем жир в емкости для мультиварки и обжарим шницель в режиме «жарки». Обжариваем их в течении 3-4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

svinoy shnitsel 08

После чего переложим шницели на бумажное кухонное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подают шницели на стол с картофелем и салатом, предпочтительней из томатов.

svinoy shnitsel 09

А теперь мы поделимся с вами небольшим секретом приготовления и предоставим пару советов. Для жарки нужно использовать подходящее масло, лучше, если этим маслом будет являться растительное. Потому как оно не мутнеет при жарке. А чтобы жареное масло сохранило «масляный» вкус, незадолго до окончания приготовления можно добавить в масло сливочное масло. Тогда кусочки мясо пару раз переворачивают, чтобы впиталось это масло.

svinoy shnitsel 10

А теперь – приятного аппетита! И до новых рецептов!

Рецепт «Свиной шницель в мультиварке» подготовила arivederchy

Шаг 1

Предварительно высушенную бумажным полотенцем вырезку из свинины сначала обваливаем в муке, предварительно в муку можно подкинуть специй и немного перца. Солить мясо лучше всего после жарки, поскольку иначе соль высосет из него все соки, и к подаче он останется совсем сухой.

Способ приготовления

0904151Шницели лучше брать уже готовые – в упаковке. Но если у вас таковых не продается, то нужно отрезать поперек волокон куски мяса толщиной в 1 сантиметр. Далее мясо нужно тщательно отбить. Это делается для того, чтобы пласт стал как можно тоньше – тогда он достаточно быстро прожаривается в панировке, оставаясь сочным и мягким. 0904152Затем нам нужно подготовить все для панировки. Это будет так называемая «тройная панировка» — ничего особенного, а вкус обалденный. Сначала мы обваливаем вымытые и обсушенные шницели в муке. Делаем это спокойно и аккуратно, пока мясо полностью не покроется мукой со всех сторон. 0904153Затем разбалываем вилкой яйцо с солью в миске. 0904154Окунаем туда наш запанированный в муке шницель. Опять следите за тем, чтобы не оставалось сухих «проплешин». Яйцо должно покрывать шницель целиком. 0904155Вынимаем вилкой шницель и ждем, пока стекут излишки яйца. Погружаем шницель в емкость с сухарями. Без них шницель не будет шницелем. Но что делать тем, у кого нет сухарей? Я дам вам простой совет. Возьмите кусок батона и оставьте его на денек без пакета. Батон высохнет и станет твердым. Затем берем терку, посудину побольше (чтобы сухари не разлетались по кухне) и трем на мелкой сетке. Получаются отличные панировочные сухари, вкуснее покупных. 0904156Мультиварку включаем на режим «Жарка». Время 15 минут. Наливаем растительное масло. Можно также воспользоваться топленым – на нем традиционно жарят венский шницель. Масла нужно немало – чтобы оно покрыло дно мультиварки. 0904157Буквально через три минуты масло уже начинает шипеть. Выкладываем шницель. 0904158Закрываем крышку мультиварки. Когда прозвучит сигнал, переворачиваем шницель на другую сторону. Опять включаем режим «Жарка». На 8 минут. 09041510

На этом все. Шницель в мультиварке получился очень красивым. Мясо в панировке очень нежное и мягкое. Выдаем шницель мужу и загружаем в мультиварку следующий.

Еще рецепты свинины в мультиварке:

бефстроганов в мультиварке

nepravilnyiy befstroganov v multivarke

свинина на пиве в мультиварке

svinina v pive v multivarke

свинина по-китайски в мультиварке

P1010011

Свиная шейка с киви в мультиварке

25

Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Шницель в мультиварке / Рецепты с фото

В последнее время гонка за часами усилилась, так как новое увлечение фотографией нужно было вклинить в мой режим дня, который и так был напряженно плотным. Естественно, пока я не привыкла к новому режиму, пришлось устроить своим родным кухню быстрого питания. Вспомнила все рецепты, которые можно было приготовить за рекордно-быстрое время. В такой гонке за временем мне, как всегда, помогла мультиварка. Вот нравится мне эта техника, ведь она здорово и неоднократно выручала меня в трудные минуты. Я теперь даже не представляю себе жизни без мульти — она верный помощник и, в некотором случае, моя замена на кухне. Вот и сегодня муж приехал на обед и привез купленный в магазине кусок свинины. Я решила приготовить шницель, а чтобы быстрее получилось, делала его в мультиварке.

Для приготовления шницеля в мультиварке, необходимы такие продукты:

растительное масло для жарки

Включаем мультиварку на программу «Жарка» с установленной чашей, в которую наливаем немного растительного масла. Мясо нарезаем на небольшие тонкие ломтики.

Отбиваем мясо молоточком для мяса. Чтобы по кухне не летали брызги из мяса, лучше прикрыть мясо пищевой пленкой.

Отбитый кусок мяса посыпаем солью по вкусу.

Обваливаем кусок мяса в муке с двух сторон.

Отправляем куски мяса в чашу мультиварки с кипящим растительным маслом. Жарим шницель с одной стороны с открытой крышкой, а как только переворачиваем кусок мяса на вторую сторону, закрываем мультиварку и поглядываем через 2-3 минуты. Готовность определяем деревянной шпажкой. Как только она легко протыкает мясо, его можно вынимать на бумажное полотенце, в которое впитаются излишки растительного масла. В целом весь процесс жарки занимает около 15 минут (зависит от мягкости мяса).

Читайте также:  Хорошее желе из компота

Готовый шницель подаем со свежими овощами или салатом из них.

Шаг 3

И последний этап, обвалка шницеля в мелких сухарях, крошках хлеба или булок, на ваш вкус.

shnicel 02

Рецепт аппетитного шницеля в мультиварке

Ни один гость, которого вы решите обрадовать мясным блюдом, не устоит перед сочным и питательным шницелем. Приготовленный с душой шницель в мультиварке наполнит досыта желудки любых размеров. А от запаха готовящегося шницеля слюнки ваших гостей будут капать на пол не тише весенней капели.

Прежде чем мы перейдем ко всем тонкостям приготовления этого замечательного мясного блюда, вернемся в старую Австрию 15 века. Поговаривают, что местные венские повара тогда украли рецепт у итальянцев. Итальянская отбивная по-милански так понравилась австрийским кулинарам, что они решили готовить её по своему рецепту из телятины, учитывая особенности местной кухни.

Так и прижилось название уже европейскому блюду – Венский шницель. Уже в далеком будущем телятину стали менять на другие виды мяса (курицу, свинину), но истинно шницелем имеет право называться только блюдо из телячьего мяса.

Кстати, название произошло от прямого перевода слова «шницель» с немецкого языка – ломтик, кусочек или вырезка.

Количество указанных ниже ингредиентов напрямую зависит от того, сколько кусков мяса вы хотите приготовить. При выборе мяса предпочтение лучше отдать задней ляжке свинины. Вырезать ломти нужно поперек мясных волокон. Ломоть мяса вырезаем толщиной не более 4 мм. Мороженое мясо можно немного отбить, но лучше не переусердствовать, поскольку иначе вы можете получить вместо шницеля отбивную в панировке.

Если вы не настолько голодны, что готовы съесть весь годовой запас мяса австрийских поваров, предварительно обмажьте вырезку лимонным соком. И дайте ей впитаться в течение часа-двух.

Ингредиенты:

Мясо — 700 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4-6 ложек
Хлебные крошки — немного
Перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 150 мл.
Соль — 2 щепотки

Секрет удачного шницеля в том, что правильная панировка проходит в 3 этапа:

Шаг 1

Предварительно высушенную бумажным полотенцем вырезку из свинины сначала обваливаем в муке, предварительно в муку можно подкинуть специй и немного перца. Солить мясо лучше всего после жарки, поскольку иначе соль высосет из него все соки, и к подаче он останется совсем сухой.

Шаг 2

Разбиваем куриное яйцо в тарелку, взбиваем. Теперь обваливаем нашу вырезку в яйце.

Шаг 3

И последний этап, обвалка шницеля в мелких сухарях, крошках хлеба или булок, на ваш вкус.

Шаг 4

Ставим мультиварку в режим жарки, заливаем в неё 150 граммов масла. Жалеть масла для жарки нельзя (глубина масла на дне мультиварки должна быть не менее 0,5 см.). Каждую сторону вырезки нужно купать в кипящем жире около 3-4 минут, чтобы прожарка получилась равномерной. Во время жарки можно поливать куски сверху кипящим жиром.

Если вы кулинар с изысканным, тонким вкусом и низким уровнем холестерина, и прямо жаждете приготовить шницель из свинины в мультиварке по оригинальному рецепту, вам придется использовать вместо сливочного масла топленое сало.

Шаг 5

Прожарив с обеих сторон, достаем вырезку из мультиварки. Сливаем масло из чаши мультиварки, протираем её. Кладем на дно два листа пергамента, сверху выкладываем куски шницеля. Ставим режим мультиварки «Выпечка», даём пропечься шницелю ещё 20 минут.

Теперь главный секрет (никому его не рассказывайте). Достаём наши шницели и пергамент из мультиварки, кидаем на дно чаши 100 грамм сливочного масла, растапливаем его в режиме «Жарка». Как только масло растопится, тут же выкладываем в чашу готовые куски мяса.

Они мгновенно впитают масло в течение 3-4 секунд, переворачиваем и снова через 3-4 секунды достаём его из чаши и выкладываем на тарелку, которую предварительно накрываем бумажным полотенцем. Так, излишки жира впитаются в полотенце и не будут доставлять вам неприятности, когда вы решитесь взвеситься.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Шаг 4

Ставим мультиварку в режим жарки, заливаем в неё 150 граммов масла. Жалеть масла для жарки нельзя (глубина масла на дне мультиварки должна быть не менее 0,5 см.). Каждую сторону вырезки нужно купать в кипящем жире около 3-4 минут, чтобы прожарка получилась равномерной. Во время жарки можно поливать куски сверху кипящим жиром.

Если вы кулинар с изысканным, тонким вкусом и низким уровнем холестерина, и прямо жаждете приготовить шницель из свинины в мультиварке по оригинальному рецепту, вам придется использовать вместо сливочного масла топленое сало.

Источник

Рецепт аппетитного шницеля в мультиварке

shnicel 04

Ни один гость, которого вы решите обрадовать мясным блюдом, не устоит перед сочным и питательным шницелем. Приготовленный с душой шницель в мультиварке наполнит досыта желудки любых размеров. А от запаха готовящегося шницеля слюнки ваших гостей будут капать на пол не тише весенней капели.

Прежде чем мы перейдем ко всем тонкостям приготовления этого замечательного мясного блюда, вернемся в старую Австрию 15 века. Поговаривают, что местные венские повара тогда украли рецепт у итальянцев. Итальянская отбивная по-милански так понравилась австрийским кулинарам, что они решили готовить её по своему рецепту из телятины, учитывая особенности местной кухни.

Читайте также:  Фахитос рецепт мексиканской кухни

Так и прижилось название уже европейскому блюду – Венский шницель. Уже в далеком будущем телятину стали менять на другие виды мяса (курицу, свинину), но истинно шницелем имеет право называться только блюдо из телячьего мяса.

Кстати, название произошло от прямого перевода слова «шницель» с немецкого языка – ломтик, кусочек или вырезка.

Количество указанных ниже ингредиентов напрямую зависит от того, сколько кусков мяса вы хотите приготовить. При выборе мяса предпочтение лучше отдать задней ляжке свинины. Вырезать ломти нужно поперек мясных волокон. Ломоть мяса вырезаем толщиной не более 4 мм. Мороженое мясо можно немного отбить, но лучше не переусердствовать, поскольку иначе вы можете получить вместо шницеля отбивную в панировке.

Если вы не настолько голодны, что готовы съесть весь годовой запас мяса австрийских поваров, предварительно обмажьте вырезку лимонным соком. И дайте ей впитаться в течение часа-двух.

Ингредиенты:

Мясо — 700 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4-6 ложек
Хлебные крошки — немного
Перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 150 мл.
Соль — 2 щепотки

shnicel 01

Секрет удачного шницеля в том, что правильная панировка проходит в 3 этапа:

Шаг 1

Предварительно высушенную бумажным полотенцем вырезку из свинины сначала обваливаем в муке, предварительно в муку можно подкинуть специй и немного перца. Солить мясо лучше всего после жарки, поскольку иначе соль высосет из него все соки, и к подаче он останется совсем сухой.

Шаг 2

Разбиваем куриное яйцо в тарелку, взбиваем. Теперь обваливаем нашу вырезку в яйце.

Шаг 3

И последний этап, обвалка шницеля в мелких сухарях, крошках хлеба или булок, на ваш вкус.

shnicel 02

Шаг 4

Ставим мультиварку в режим жарки, заливаем в неё 150 граммов масла. Жалеть масла для жарки нельзя (глубина масла на дне мультиварки должна быть не менее 0,5 см.). Каждую сторону вырезки нужно купать в кипящем жире около 3-4 минут, чтобы прожарка получилась равномерной. Во время жарки можно поливать куски сверху кипящим жиром.

Если вы кулинар с изысканным, тонким вкусом и низким уровнем холестерина, и прямо жаждете приготовить шницель из свинины в мультиварке по оригинальному рецепту, вам придется использовать вместо сливочного масла топленое сало.

shnicel 05

Шаг 5

Прожарив с обеих сторон, достаем вырезку из мультиварки. Сливаем масло из чаши мультиварки, протираем её. Кладем на дно два листа пергамента, сверху выкладываем куски шницеля. Ставим режим мультиварки «Выпечка», даём пропечься шницелю ещё 20 минут.

Теперь главный секрет (никому его не рассказывайте). Достаём наши шницели и пергамент из мультиварки, кидаем на дно чаши 100 грамм сливочного масла, растапливаем его в режиме «Жарка». Как только масло растопится, тут же выкладываем в чашу готовые куски мяса.

Они мгновенно впитают масло в течение 3-4 секунд, переворачиваем и снова через 3-4 секунды достаём его из чаши и выкладываем на тарелку, которую предварительно накрываем бумажным полотенцем. Так, излишки жира впитаются в полотенце и не будут доставлять вам неприятности, когда вы решитесь взвеситься.

shnicel 04

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Свиной шницель в мультиварке

Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

svinoy shnitsel 11

Свинина – наиболее распространенное мясо, встречающееся у нас на кухонном столе. Оно простое приготовлении, сочетается почти со всеми гарнирами. Да и в принципе мало сегодня людей, которые уж категорически настроены против свинины, кроме как по религиозным взглядам.

Сегодня мы также предложим вам новое вкусное блюдо – свиной шницель в мультивраке в сыре. Сама себе панировка, которую мы будем использовать в этот раз, не способствует увеличению калорий. Во время жарки важно обеспечить необходимую температуру и выбрать нужный режим. Для того чтобы панировка не пропиталась жиром.

Ингредиенты для блюда «Свиной шницель в мультиварке»:

Панировка:

svinoy shnitsel 01

Как приготовить свиной шницель в мультиварке:

Помоем свиные шницели в холодной проточной воде и хорошенечко обсушим их с помощью бумажных полотенец. Слегка отобьем мясо.

svinoy shnitsel 02

Затем в удобной для нас посудине взобьем яйца и введем в них молоко. Посолим.

svinoy shnitsel 03

Натрем сыр и смешаем их с сыром.

svinoy shnitsel 04

Обваляем шницели в смеси из яиц.

svinoy shnitsel 05

После обмакнем в муке.

svinoy shnitsel 06

После чего обваляем их в смеси из сухарей и сыра, панировка должна пристать к мясу.

svinoy shnitsel 07

Разогреем жир в емкости для мультиварки и обжарим шницель в режиме «жарки». Обжариваем их в течении 3-4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

svinoy shnitsel 08

После чего переложим шницели на бумажное кухонное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подают шницели на стол с картофелем и салатом, предпочтительней из томатов.

svinoy shnitsel 09

А теперь мы поделимся с вами небольшим секретом приготовления и предоставим пару советов. Для жарки нужно использовать подходящее масло, лучше, если этим маслом будет являться растительное. Потому как оно не мутнеет при жарке. А чтобы жареное масло сохранило «масляный» вкус, незадолго до окончания приготовления можно добавить в масло сливочное масло. Тогда кусочки мясо пару раз переворачивают, чтобы впиталось это масло.

svinoy shnitsel 10

А теперь – приятного аппетита! И до новых рецептов!

Рецепт «Свиной шницель в мультиварке» подготовила arivederchy

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector