Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Шницель из свинины– мясной «король» на любом торжестве
Без мяса не обходится практически ни один праздничный стол. Но и в повседневной жизни без него тоже никуда. Отличным вариантом украсить ужин в кругу семьи или просто побаловать себя, станет шницель.
Это блюдо берет свое начало в Австрии и представляет собой мясной пласт, тоненько отбитый, обваленный в панировке и на скорую руку обжаренный на сковородочке или в духовом шкафу. Данное лакомство может быть приготовлено из любого вида мяса, но в нашей стране особой популярностью и любовью пользуется шницель из свинины. Рассмотрим несколько инструкций готовки этого блюда пошагово с фото и изучим некоторые нюансы, которые помогут сделать кушанье особенно вкусным.
Классический свиной шницель на сковородке
Основная черта этого лакомства– большой размер мясного куска, примерно с ладонь, ну и, конечно же, панировка. Обычно она состоит из яйца и сухариков. Но придумано и множество других разновидностей, включающих различные специи, сыр, овощи.
Перед тем, как приготовить шницель из свинины, ознакомьтесь с несколькими тонкостями:
Теперь рассмотрим саму схему, по которой готовится шницель из свинины на сковороде. Для этого нужно:
Начинаем приготовление в домашних условиях:
Свиной Schnitzel с сырной панировочкой на сковородочке
Интересный рецепт шницеля из свинины, где одним из ингредиентов для панировочки является сыр. Необходимо подготовить:
Схема готовки проста:
Рубленый свиной шницель на сковородке
Еще один не менее популярный вариант любимого яства. В состав входит:
Процесс приготовления также прост:
Рецепт свиного шницеля в духовке
Чтобы получить более нежное блюдо, не жирное и не тяжелое для пищеварения, можно приготовить шницель из свинины в духовке. Для этого необходимо (в расчете на 3 порции):
Готовим свиной Schnitzel пошагово:
Вот вы и узнали все секреты, как готовить шницель из свинины. Это блюдо поможет украсить любой праздник в кругу друзей, а простые семейные посиделки сделать незабываемыми.
Видео: Готовим классический венский Schnitzel
Как правильно пожарить шницель из свинины
Приветствую тебя читатель моего блога!
Традиционный шницель из свинины готовится из целого куска мяса, от которого отрезают ломтики размером с ладонь и жарят или запепкают в духовке. Предлагаем самые интересные и несложные рецепты приготовления нежных cвинина шницель.
Классический шницель из свинины отбивной
Для начала пожарим на сковороде вкусный шницель из свинины, так сказать классический вариант приготовления.
Рубленый шницель из свинины
Неплохой альтернативой классическому шницелю из цельного куска мяса может стать шницель рубленый. Этот рецепт пригодится, если мясо попалось не совсем подходящим, чтобы пожарить из него отбивные. Его удобно есть без ножа.
Потребуется:
По-венски
Хорошее блюдо, примечательное своей универсальностью. Его можно подавать как на праздничный, так на будничный стол. Готовить можно, используя любую вырезку: говяжью или птичью. Секрет этого блюда пришел к нам из Вены. Хозяйки там придерживаются традиционного рецепта. Вкус готового шницеля по-венски не может не радовать. Ниже описано, как его готовить.
В мультиварке
Многие хозяюшки пользуются в быту мультиваркой, ведь она экономит время, упрощает процесс готовки. Блюда, приготовленные в такой современной технике, отличаются необычайной сочностью. Они не бывают передержанными или подгорелыми, так как программы позволяют выбрать четкий температурный режим, оптимальное время для каждого отдельного случая. Как приготовить шницель из свинины в мультиварке правильно, описано далее.
Свиной шницель в кляре на пиве
Как приготовить классический шницель из свинины, мы рассказали. Однако пожарить его на сковороде можно и в кляре.
Свиной шницель, жареный с сыром
Решая, как пожарить ароматный шницель, сделайте его из свинины с сыром на сковороде.
Шницель, тушеный в томатной пасте со сметаной
Продукты:
Шницель в духовке
Как любое мясное блюдо, свиной шницель поддается экспериментам. Кроме обжаривания на сковороде и во фритюрнице, его можно готовить также более щадящим способом – в духовке. Шницель в духовке – отличная альтернатива жареному варианту. Выглядит он более празднично, при этом не такой тяжелый для желудка. Мы с удовольствием расскажем Вам о том, как приготовить шницель из свинины в духовке. Для приготовления этого блюда возьмите:
Свиной шницель фаршированный
Рецепт шницеля из свинины в сухарях
Вот она — мясная альтернатива приевшимся отбивным из свинины. Популярное второе блюдо европейской кухни, отличающееся от наших отбивных толстой хрустящей корочкой из мелких сухарей. И имя этому нежному мясному блюду — шницель. Изобрели рецепт шницеля в конце 19 века в венской кухне, правда готовили его изначально не из свинины, а из телятины. Рецепт шницеля быстро покорил все страны Европы и вот добрался до нас. Сегодня шницель — популярное мясное блюдо, которое модно подавать в барах и ресторанах. А что касается домашней кухни? Так можно легко и просто приготовить шницель в домашних условиях. Особенно хорошо шницель будет смотреться на праздничном столе, будь на дворе Новый год или 8 марта. Итак, давайте вместе приготовим шницель из свинины.
Ингредиенты:
Шницель в панировке из кукурузных хлопьев
Для приготовления такого шницеля можно использовать абсолютно любое мясо или птицу. Обсыпка готовится из кукурузных хлопьев для быстрых завтраков. Только очень важно использовать несладкий продукт, состоящий только из муки и соли. Указано количество шницелей.
Ингредиенты
Как приготовить вкусный шницель из свинины в панировке
Как приготовить шницель из капусты в кляре
Как приготовить бефстроганов из свинины: рецепты
Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях
Готовим люля-кебаб из свинины на мангале или дома
Шницель натуральный
Шницель из нежирной свинины. Мясо нежное, мягкое.
Ингредиенты для «Шницель натуральный»:
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3903.6 ккал | белки 212.3 г | жиры 139.5 г | углеводы 454.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.5 ккал | белки 12 г | жиры 7.9 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Шницель натуральный»:
Свинину порезать на шницеля, отбить, обвалять в муке
Пожарить на растительном масле
Готовые шницеля с золотистой корочкой
На гарнир отварной картофель, фасоль, чайная ложечка хрена, зубчик чеснока. Кетчуп или белый соус. Мне кетчуп не нравится. Для себя я готовлю белый соус.
Сочный шницель. Режется хорошо ножом, отлично жуётся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шницель из нежирной свинины. Мясо нежное, мягкое.
Другие варианты рецепта
Шницель по-чешски «Ризек»
Шницель подмаринованный
Шницель из свинины
Шницель натуральный
Похожие рецепты
Свиные ребрышки в соусе «Наршараб»
Ребрышки под необычным соусом
Свинина с кабачком и помидорами
Свинина по-карибски
Свиной эскалоп на гриль-сковороде
Мясо в микроволновке за 20 минут
Свинина в апельсиново-горчичном соусе
Свиные рулетики «Муж в восторге»
Буженина барбекю в горячем маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат с языком
Капустные конвертики
Шоколадный торт «Асель»
Комментарии и отзывы
28 апреля 2010 года мисс #
27 апреля 2010 года Elvyrka #
27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Лисенок #
26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Лисенок #
27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года dementia #
26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года OLGA_BOSS #
26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года O_beyba #
26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ирина66 #
26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Ольга Бабич #
26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года S-ida #
26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года леди феникс #
26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Rosia #
26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шницель из свинины
Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром
Шницель по-венски
раздел: Австрийская кухня
Шницель по-венски (Wiener schnitze)
телятина (или свинина), яйцо, мука, сухари панировочные, перец черный молотый, соль, жир для жарки, лимон.
раздел: Австрийская кухня, Шницели
Шницель под чесночным соусом
свинина, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец, зелень.
раздел: Рецепты из свинины, Шницели
Свиной шницель в соусе из тунца
топленое масло, свинина (шницель), соль, белый перец, майоран, сухое белое вино, тунец (в собственном соку), сливки, анчоусы (вымоченное филе), уксус Бальзамико, сок, кервель (зелени).
раздел: Рецепты из свинины, Шницели
Шницели, запеченные с багетом
мята, перец сладкий (красный), цуккини, растительное масло, свинина (шницели), соль, багет, сметана (мешанная с пряными травами), сыр эдам (в ломтиках).
раздел: Бутерброды, Шницели
Шницель, фаршированный мозгами по-румынски
свинина (окорок), говяжьи мозги, яйцо, рис, растительное масло, сливочное масло, мука, сметана, бульон из костей, петрушка (зелень), соль, перец.
раздел: Рецепты из свинины, Шницели
Караджордживый шницель
свинина (карбонад), говядина (сырокопченая), сыр фетаки, яйцо, мука, сухари панировочные, масло (для фритюра), майонез, огурец соленый, вино белое сухое, петрушка (зелень), укроп.
Шницель по-охотничьи
свинина (мякоть), лук репчатый, зеленый лук (измельченный), лапша, шампиньоны, сливки, бульон, помидор, салат (листики), мука, растительное масло, черный перец (молотый), соль.
Свиные шницели с яблоками, фенхелем и капустой
свинина (шницель), мука пшеничная, яйцо (слегка взбитое), хлебные крошки, тимьян (свежий мелко рубленый), яблоко (резаное тонкими кружочками), фенхель (резаный тонкими кружочками), капуста белокочанная (молодая мелкая), майонез, лимонный с.
Шницель «Юная казачка»
свинина, говядина, телятина, яйцо, мука, соль, перец, горчица, томат, сахар, лук репчатый, перец чёрный, перец душистый, корица, гвоздика, кардамон, соль, петрушка (зелень).
Шницель по-разбойничьи
свинина окорок, чеснок, горчица столовая, мука, жир свиной, лук репчатый, сельдерей (корень), горошек зелёный (консервированный), картофель, перец чёрный (молотый), перец красный (молотый), шпик, перец стручковый горький, соль.
Моравский шницель
свинина (мякоть), яйцо, мука, сухари панировочные, жир свиной, перец чёрный (молотый), соль, яйцо, горошек зелёный, ветчина, соль.
Шницель с картофельной лепёшкой
свинина (шницель), яйцо, батон, картофель, сыр, мука, растительное масло, овощи (для урашения), перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления шницеля из свинины
Шницель пришел к нам из австрийской кухни. Его название произошло от немецкого «schnitzen», что означает «нарезать», или «стружка. Это точно характеризует само блюдо, которое представляет собой тонкий пласт мяса в панировке, обжаренный в раскаленном масле. Именно благодаря этому, он остается нежным и сочным.
Несмотря на большой размер, шницель съедается полностью. Он по праву занимает один из первых пунктов ресторанного меню, поскольку уже от одного вида золотистой корочки и исходящего аромата текут слюнки. И тем не менее, его очень легко сделать на обычной домашней кухне.
Традиционный шницель готовится из телятины. Но я для него всегда беру свинину, так как она нежнее. Хочу и вам рассказать, как приготовить шницель из свинины на сковороде. А также, как сделать менее калорийный свиной шницель в духовке.
Шницель из свинины
Ингредиенты
Свиная вырезка | 450-500 г |
Мука | 2-3 ст. л. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Панировочные сухари | 80-100 г |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | 100-150 мл |
Как пожарить шницель из свинины на сковороде
Таким же способом готовится куриный шницель.
Как приготовить шницель из свинины в духовке
Столько же времени понадобится и для приготовления в духовке свиных отбивных.
Видеорецепт шницеля на сковороде
Предлагаю посмотреть на видео рецепт приготовления свиного шницеля на сковороде. Из него вы узнаете, как сделать блюдо вкусным и нежным, а также, сколько жарить свиной шницель.
Варианты приготовления
Маринованный шницель
Этот же вид маринада можно использовать для приготовления на сковороде отбивных из свинины.
В сырном кляре
Нам понадобится 70-80 г твердого сыра, 2 ст. л. майонеза и яйцо.
Как сделать сухарики для панировки
Нам потребуется три-четыре ломтика батона.