Шницель свиной на сковороде рецепт

Содержание

Шницель из свинины на сковороде

Наивкуснейший, на скорую руку, праздник каждый день! Шницель из свинины на сковороде вы приготовите максимум за 40 минут. Сочное, нежное мясо подходит для праздничного стола, романтического или семейного ужина. Подавайте его со свежими овощами, это идеальная гармония вкуса!

Ингредиенты и как готовить

shnicel iz svininy na

qr 40112

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
301 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 29 / 42 / 29
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

shnicel na skovorode 1572109061 1 min

Как сделать шницель на сковороде? Подготовьте нужные ингредиенты. Если необходимо, шницели разморозьте заранее. Мясо очистите, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Яйцо также вымойте и оботрите.

Шаг 2:

shnicel na skovorode 1572109061 2 min

Если кусок свинины у вас цельный, то нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см. Нарезать мясо следует поперек волокон, тогда при жарке оно сохранит свою форму и не скукожится.

Шаг 3:

shnicel na skovorode 1572109061 3 min

Отбейте нарезанное мясо молоточком с двух сторон.

Шаг 4:

shnicel na skovorode 1572109061 4 min

Свинину посолите, поперчите с двух сторон.

Шаг 5:

shnicel na skovorode 1572109061 5 min

Запанируйте отбитое мясо в муке.

Шаг 6:

shnicel na skovorode 1572109061 6 min

Куриные яйца взбейте венчиком до однородности. Затем обмакните мясо во взбитые яйца.

Шаг 7:

shnicel na skovorode 1572109061 7 min

И обваляйте мясные шницели с двух сторон в сухарях.

Шаг 8:

shnicel na skovorode 1572109061 8 min

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем шницели до румяной корочки примерно по 4-6 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.

Шаг 9:

shnicel na skovorode 1572117626 9 min

Подавайте шницели с любым гарниром, салатом из свежих овощей или просто так. Приятного аппетита!

Шницель во многом напоминает отбивную или эскалоп, но все-таки это не одно и то же. Если для отбивной, как следует из ее названия, мясо необходимо подвергать известной механической обработке, то шницель можно и не отбивать. А эскалоп, в отличие от него, не нуждается в панировке. Приготовленный по всем правилам шницель обязательно радует глаз приятным золотисто-оранжевым цветом, а вкус хрустящей корочкой.

Шеф-повара австрийских ресторанов убеждены в том, что для настоящего шницеля важно грамотно выбрать кусок мяса, и рекомендуют использовать верхнюю часть задней ноги. Ее даже в память о Фердинанде I окрестили долей императора. Классический венский шницель полагается готовить исключительно из телятины, а немецкий из свинины.

В России хозяйки привыкли панировать шницели в сухарях. Они даже усвоили небольшую хитрость, которая заключается в том, что лучше это делать непосредственно перед обжариванием. Если же это сделать заранее, то сухари пропитываются мясным соком, и потом желанной хрустящей корочки может и не получиться.

Источник

Шницель из свинины на сковороде. 7 рецептов приготовления сочного мяса в панировке

Приготовить сочное внутри мясо, обладающее хрустящей, золотистой корочкой не составит труда, если понять все тонкости. Шницель из свинины традиционно готовят из мясной мякоти без жировой прослойки. Обязательно используют панировочные сухари и большой объем масла. Для придания блюду особенной нежности, мясо тщательно отбивают.

Для разнообразия вкуса в панировку добавляют травы, смесь перцев, орегано, карри, сушеный чеснок. Для обжарки идеально подходит глубокая чугунная сковорода, а также фритюрница. Масло используют без запаха, чтобы вкусовые качества шницеля не были испорчены.

Нельзя передерживать мясной кусок на огне, иначе он станет слишком сухим. Степень готовности определяют по цвету. Шницель должен приобрести красивый золотистый оттенок. Подают готовое блюдо чаще всего без гарнира. Украшают овощной нарезкой и свежей зеленью. Подчеркнуть его вкус помогут разнообразные соусы: сметанный, чесночный, сырный.

Свиной шницель очень хорош как к обычному обеду или ужину с салатом, так и на праздничный стол, как альтернатива курице или запеченной свинине.

Венский шницель из свинины – классический рецепт

lazy placeholder

Попробуйте приготовить настоящий Венский шницель из свинины. Этот вариант можно назвать самым простым, быстрым и вкусным. На приготовление вы потратите не более 15 минут. Чтобы блюдо оправдало ожидания приобретайте свиную корейку. Следуя пошаговым рекомендациям у вас с первого раза получится сочный и нежный внутри шницель, обладающий аппетитной, румяной корочкой снаружи. Подавать можете к любому гарниру.

Потребуются:

Пошаговый процесс:

Разрежьте корейку на 7 одинаковых длинных кусков. Каждый по отдельности заверните в пищевую пленку и отбейте. Посыпьте солью и поперчите. Перец лучше добавляйте свежемолотый. Он поможет придать блюду более приятный, насыщенный вкус.

lazy placeholder

Вместо пищевой пленки можете использовать полиэтиленовый пакет, либо отбивать мясо не заворачивая. В этом случае брызги от свинины будут разлетаться по всей кухне.

Взбейте яйца. Мясные куски обмакните со всех сторон в муке. Смочите в яйце, а затем обваляйте в сухарях.

lazy placeholder

Прогрейте масло в сковороде. Поместите заготовку. Жарьте с каждой стороны до золотистости.

lazy placeholder

Подавать можете как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Свиной шницель на сковороде в панировке с кунжутом

lazy placeholder

Более сочным и вкусным получится блюдо из свежей, охлажденной свинины. Если у вас кусок мяса из морозилки, то предварительно надо оттаять его в холодильном отделении. Если вы обжарите не полностью размороженный продукт, то получите обычную жареную свинину, а не шницель. Если вместо вырезки у вас жирный мясной кусок, то аккуратно срежьте излишки жира и хорошо вотрите сухой горчичный порошок, который поможет нейтрализовать жиры. При этом блюдо приобретет приятный пикантный вкус.

Читайте также:  Целанид в ампулах рецепт

Потребуются:

Пошаговый процесс:

Промойте свиную вырезку. Просушите при помощи бумажного полотенца. Продукт должен быть полностью сухим.

Нарежьте на куски. Толщина каждого должна быть около 5 см.

lazy placeholder

Прикройте пищевой пленкой и отбейте. Куски станут тонкими.

Яйцо слегка взбейте вилкой.

Панировочную смесь подсолите. Добавьте молотый перец и кунжут. Размешайте. Кунжута можете добавить больше, чем указано в рецепте.

Поставьте на разогрев сковороду. Налейте много масла, так как панировка впитывает его большое количество.

Свинину слегка подсолите с каждой стороны. Много соли не используйте, так как панировка уже содержит этот продукт.

Обмакните мясной кусок в яйцо, затем в панировочную смесь. Хорошо обваляйте.

lazy placeholder

Переложите шницель в кипящее масло. Жарьте до румяности. Переверните. Долго не держите, так как мясные куски тонкие и быстро готовятся. Если передержите, то блюдо станет сухим.

Готовим мини шницель из свинины в сырной панировке

lazy placeholder

Потребуются:

Пошаговый процесс:

Нарежьте на медальоны свиную вырезку. Каждый заверните в пищевую пленку и отбейте.

Присыпьте солью и поперчите со всех сторон.

lazy placeholder

Сыр натрите на средней терке. Приобретайте твердый сорт высокой жирности.

В яйца насыпьте соль и перец, затем натертый сыр. Тщательно перемешайте. Масса должна стать однородной.

Обваляйте каждую мясную заготовку в муке, затем в сырной смеси и панировочных сухарях.

lazy placeholder

lazy placeholder

Переложите на пару минут на салфетку, которая поможет впитать излишки жира.

Нарежьте на полукруги лимон. Укройте каждый шницель лимоном и украсьте веточкой укропа.

Как приготовить рубленный шницель из свинины на сковороде

lazy placeholder

Шницель из фарша приготовить также легко, как и по классическому варианту. В итоге вы получите вкусные, натуральные свиные котлеты без различных добавок. Для такой цели лучше всего подходит фарш собственного приготовления, состоящий не только из мясной мякоти, но и небольшого количества сала, которое поможет сделать блюдо сочным.

Потребуются:

Пошаговый процесс:

Порубите мясной кусок и луковицы. Отправьте в мясорубку вместе с чесночными зубками. Измельчите. При желании для большего аромата и насыщенного вкуса можете добавить чесночных зубчиков больше, чем рекомендовано в рецепте.

Посыпьте смесью перцев и солью. На этом шаге любители острых блюд могут добавить немного перца чили.

lazy placeholder

Яйца перемешайте. Перелейте в фарш. Размешайте.

Чтобы фарш получился эластичным и хорошо держал форму, отбейте его об стол небольшими кусками.

Зачерпните ложкой. Сформируйте руками овальную заготовку. Обмакните в панировочные сухари.

При помощи острой части ножа аккуратно придайте с одной стороны острую форму. По толщине делайте заготовки около 1 см.

lazy placeholder

Подденьте ножом и переложите в кипящее масло. Поджаривайте до румяности на максимальном огне.

Переверните. Режим конфорки переключите на минимум. Накройте крышкой и потомите 5-7 минут, чтобы блюдо хорошо пропеклось внутри.

lazy placeholder

Если хотите получить идеально ровные шницели, то обрежьте с двух сторон бутылку. Поставьте на тарелку. В центр поместите фарш. Равномерно распределите при помощи ложки. Аккуратно поднимите бутылку. Также для придания формы можно использовать формовочное кольцо. Круглые шницели идеально подойдут для гамбургера или бутербродов.

Сочный шницель из свиной корейки с чесночно-лимонным соусом

lazy placeholder

Во Франции это блюдо называют эскалоп. Только в отличие от шницеля его не готовят во фритюре. Блюдо по предложенному варианту подают со вкусным лимонно-чесночным соусом, который выгодно подчеркивает нежность свиного мяса. Подают с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или свежими овощами.

Потребуются:

Пошаговый процесс:

Нарежьте корейку на медальоны. Разделочную доску застелите пищевой пленкой. Выложите мясо и сверху накройте пленкой. Отбейте. Свинина должна стать тонкой.

Посыпьте заготовки солью.

В широкую форму насыпьте панировочные сухари. Добавьте прованские травы, которые при желании можете заменить на измельченный чеснок или петрушку.

Отдельно перемешайте яйца. Обмакните свиные куски, затем обваляйте в сухарях.

Масло прогрейте в сковороде. Поджаривайте шницели с каждой стороны на максимальном пламени до румяности.

В сотейнике растопите масло. Засыпьте мелко порубленную петрушку. Посолите.

Добавьте выжатый с цитруса сок и пропущенный через пресс чеснок. Поварите 1 минуту.

Подавайте шницели в горячем виде полив приготовленным соусом.

Вкуснейший шницель кордон-блю с сыром и ветчиной

lazy placeholder

Панировочные сухари лучше готовить самостоятельно. Натрите сухой белый батон на терке. Крошку пересыпьте на противень, который застелен пергаментом и посушите 7 минут. Температурный режим 100°С. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Таким образом получится приготовить идеальный кордон блю, который точно станет вашим коронным блюдом.

Потребуются:

Пошаговый процесс:

Яйца перемешайте вилкой. Подсолите и поперчите.

Нарежьте мясо на пласты. Прикройте пищевой пленкой и отбейте.

Мясо слегка надрежьте острием ножа по краю и в центре. Такая подготовка поможет сохранить форму кордон-блю и не даст заготовке деформироваться. Если не сделать надрезы, то мясо равномерно не прожариться, а панировка будет отваливаться кусками.

Посолите со всех сторон.

Нарежьте тонкими пластами ветчину и сыр. Сыр можете сразу приобрести тонкий тостовый.

От края отступите немного места и выложите кусок ветчины. Накройте сыром.

Закройте оставшейся мясной частью. Края должны плотно прилегать друг к другу, иначе в процессе жарки сыр вытечет.

Обмакните в муку, затем в яичную смесь и сухари.

Переложите в сковороду. На конечный результат влияет температура масла. Готовить необходимо на среднем режиме конфорки, так как на минимальном пламени мясо не успеет приготовиться, а на максимальном – подгорит.

Вкуснейший шницель из свинины в панировке из крекеров — видео рецепт

Очень сложно себе представить еще варианты приготовления шницеля из свинины. но мы вас порадуем вариацией очень оригинальной панировки. Она будет приготовлена не из простого подсушенного хлеба. а настоящих соленых крекеров. Узнайте. что получится и попробуйте приготовить.

В процессе приготовления шницеля из свинины мясо нарезают поперек волокон, толщиной не более 1,5 см. В этом случае блюдо получается нежным и мягким. Чтобы заготовки в процессе томления в масле не потеряли форму, делайте несколько небольших насечек острием ножа.

Источник

Шницель из свинины

Шницель из свинины – один из вариантов классического австрийского блюда. По задумке автора блюда, изначально шницель готовился из телятины, однако очень скоро популярной стала и версия блюда на основе свинины. Классический рецепт, дабы избежать путаницы, стали называть «Венский шницель», а версию блюда, приготовленную на основе свиной отбивной – шницель из свинины.

Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – по необходимости

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 4 ст.л.

По желанию:

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Фото готового блюда

u6009 f47acc32b0500efa3b807887d51f943e

Оцените рецепт

Видео рецепт: Шницель из свинины

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте ингредиенты по списку.

e9723587051522ae1cc18a1277a21257 2016

Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 1-1.5 см. Поместите мясо между двумя кусочками пищевой пленки и отбейте до толщины не более 0.5 сантиметра.

876cf46f954466dce08fff2f305f4069 2016

По желанию, приготовьте легкий маринад для мяса: натрите на терке лук и чеснок. Смешайте получившуюся кашицу. В качестве маринада можно также использовать кефир или сухую горчицу.

2275cd6a00fa3326bacc26091ff35904 2016

Присыпьте кусочки мяса щепоткой молотого черного перца и смажьте луково-чесночной смесью. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно впитало соки и ароматы. Я обычно мариную таким образом мясо от 15 минут до 2 часов.

Если планируете мариновать мясо час и дольше – его можно сразу посолить, в противном случае – лучше подсаливать уже готовый шницель или добавить соль в панировочные сухари.

ca8231d66a3213c26a5840c56f74a234 2016

Тем временем подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте куриное яйцо с 1 ст.л. воды, приготовьте емкость с пшеничной мукой и панировочными сухарями. В муку по желанию добавьте несколько щепоток специй.

Читайте также:  Фрикадельки с клюквенным соусом рецепт

По возможности, используйте для панировки шницеля панировочные сухари из крупной хлебной крошки. Такая текстура в домашних условиях получается у панировочных сухарей Панко.

467d5778572924a6e62ded673becdb45 2016

Обмакните кусочки мяса в муку, затем в яйцо и панировочные сухари.

7f4f0b1fb0da6852c4a778588efaef7a 2016

f524c6fb52aba0d72a25675a25ba78a9 2016

По желанию, в конце приготовления слейте растительное масло и добавьте на сковороду кусочек сливочного.

Потомите шницель в растопленном сливочном масле еще несколько секунд, а затем подавайте к столу с ломтиком лимона, свежей зеленью и гарниром по вкусу.

b85da388b69e085164b872c23877d4fc 2016

Ароматный и сочный шницель из свинины готов!

Источник

Как приготовить шницель из свинины на сковороде: ТОП-7 рецептов

lazy placeholder
Рецепт шницеля из свинины отбивной на сковороде Как же вкусно навернуть шницель из свинины, не смотря о вреде свинины, хочется как следует набить брюхо вкусным поджаристым мясом. Хватит столовых, хватит кафе где нас кормят хлебом в перемешку с соевым продуктом! Давайте приготовим настоящее мужское блюдо и порадуем себя и родных этим сочным и питательным блюдом как шницель из свинины. Что такое настоящий шницель? Спросят только те кто не пробовал настоящего обжаренного на сковороде мясного изделия. Но перед тем как готовить шницель надо знать, а кто его придумал в первые? у кого он появился на кухне? а может в какой-нибудь таверне или даже в ресторане? Шницель родился в Австрии, где изначально его готовили из телятины с добавлением сырого яйца. Где его прозвали чисто «Мужское яство» и готовили его как правило мужчины. Готовят шницель в двух вариантах как из мяса так и приготовленного из него фарша, сформированного на небольшие биточки. Если готовить из рубленого мяса, будет соответственно рубленный шницель.

№1. Шницель из свинины на сковороде – классика

Так как жарить шницель из свинины можно множеством различных способов, предлагаем сделать его на сковороде по традиционному варианту.

1. Ополосните мясо, затем избавьтесь от влаги. Порубите пластинами, присыпьте перчиком и солью.

2. Займитесь панировкой. Протрите сыр, взбейте его с яйцами. В идеально сухую тару всыпьте муку.

3. Поочерёдно обмакивайте мясные пластины сперва в муку, далее – в сырный кляр, затем – опять в муку.

4. Раскалите в сковородке масло, чтобы оно зашипело. Сколько жарить шницель? Если он из свинины, при готовке на сковороде на одну сторону уйдёт от 5 до 7 минут.

Шницель рубленый из свинины

Надоели целые куски мяса? Приготовьте рубленый шницель из мяса молодой свинины.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Способ приготовления:

№2. Свиной шницель в кляре на пиве

lazy placeholder

Как приготовить классический шницель из свинины, мы рассказали. Однако пожарить его на сковороде можно и в кляре.

1. Мясо ополосните и промокните салфетками. Распустите пластинами, которые по толщине не превышают 10 мм. Отбейте, посолите.

2. Соедините пиво с яйцом, тщательно взбейте и всыпьте пару щепотей соли. Введите пряности и муку.

3. В сухую чашку пересыпьте крошку сухарей. Включите конфорку на средний нагрев, раскалите в сковородке масло.

4. Приступайте к ужариванию шницелей. Сначала погружайте их в кляр, затем обсыпайте сухарями. Выкладывайте на сковородку, готовьте до зарумянивания.

5. На получение аппетитной корочки с одной стороны уходит в среднем 6 минут. Далее заготовку можно переворачивать.

Шницель свиной подаётся с луковыми кольцами и овощной нарезкой. Давайте рассмотрим, как приготовить его другими способами на сковороде.

Шницель со свинины или мясная отбивная

lazy placeholder
Шницель со свинины или мясная отбивная Люблю съесть большой, сочный кусок мяса, с ароматными пряными травами и специями, обжаренный в панировке до золотистой, хрустящей, вкусной корочки и слегка сбрызнув мясо соком лимона! Гарнир можно и не подавать, разве что побольше свежих спелых овощей и зелени, да бокал доброго, солнечного красного вина!

Как же правильно приготовить вкусную мясную отбивную, а лучше шницель например из свинины, и чем они отличаются?!

Для отбивной, как и для шницеля, берём кусок хорошего мяса без костей (предпочтительно вырезку свиную, или телятину; либо грудка птицы: индюк, курица). Нарезаем мясо (нем. schnitzel – нарезать, оттого и «Schnitzel» — шницель) относительно тонким и кусками (ширина около 1 см.) и, обрезав лишние части плевры, приступаем к отбиванию мяса. Шницель свиной, в отличие от свиной отбивной, иногда может быть не так тщательно отбит, или не отбит вообще – это и есть одно из отличий блюда. Также при жарке шницеля используется большее количество масла (жарится во фритюре) и мясо в итоге имеет более нежный вкус и хорошую сочность прожаренной мякоти. Правильно приготовленный шницель имеет аппетитно-привлекательный золотисто-оранжевый цвет и нежную, ароматную, хрустящую корочку – приготовлением именно такого шницеля мы сейчас и займёмся! А вот еще один весьма интересный рецепт приготовления перепелов вкусно. будет 100%!

Итак, порезанное порционно мясо, отбиваем кухонным молоточком нежными движениями, стараясь не повредить напрочь мясные волокна. Отбивать шницель необходимо на специальной мясной деревянной кухонной доске, накрыв мясо и доску пищевой плёнкой, дабы не разбрызгивать по рабочей поверхности стола мясные брызги.

После отбивания мясные куски посыпать смесью специй и соли (пряные травы, базилик или орегано, розмарин или чабрец, сухой чеснок, молотый черный перец, прованские травы). Вы можете оставить мариноваться мясо в герметичном контейнере, в холодильнике (не более 2-х дней), и использовать его по мере необходимости, так оно будет у вас всегда свежеприготовленным!

Далее обмакиваем куски мясные в просеянной пшеничной муке с обеих сторон, обязательно стряхнув излишки муки с мяса.

Затем окунаем в яичный льезон (размешайте вилочкой куриные яйца до однородности) и тщательно промащиваем мясо в смеси, также дав стечь излишкам яйца с мясного куска. венгерский гуляш

Далее завершаем действие, обмакнув шницель в панировочных сухарях с обеих сторон, слегка придавливая вилочкой мясо в сухари, а излишки крошек обязательно стряхните с куска! Обратите внимание на то, как готовится сочная курочка в сливочном соусе — вдруг Вам понравится?!

Итак, на сковороде или сотейнике с толстым дном (чугун идеально) разогреваем масло 130-140 градусов (это когда очень горячо, от масла идёт пар, это можно легко проверить, пронеся ладонь над сковородой) и обжариваем куски мяса до образования румяно-золотой корочки с одной стороны. Затем переворачиваем шницель, и прожариваем другую сторону 2-3 минуты. Вы можете убавить огонь и, накрыв сковороду крышкой довести мясо до готовности (главное не передержать, не дать ему подгореть), это делается в том случае, если вы сомневаетесь в прожаренности мяса, или ваши куски слишком большие. Как вариант доп. прожарки можно использовать жарочный шкаф (духовка) — поставив отбивные на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Проверяется готовность отбивных отсутствием кровянистого сока при прокалывании мяса, или по упругости готовых шницелей (хотя это умение приходит только с опытом, на 101-ом шницеле).

Выкладываем раскалённые шницели/отбивные на бумажные полотенца, убираем лишний жир, и подаём к столу горячими с овощами и гарниром для тетей. Соус к мясу только приветствуется! Приятного аппетита и вкусных мясных блюд!

№3. Шницель из свинины без панировки

Шницель из свинины, прожаренный на сковороде без панировки, получается не менее вкусным.

1. Распустите вымытое мясо поперёк волокон равными медальонами (толщина – 1,5 см.), отбейте через целлофановый пакет. Присыпьте перчиком, посолите.

2. В сухую чашку просейте муку. Во второй ёмкости взбейте прогретый до 35 градусов кисломолочный напиток и яйца.

3. Как приготовить вкуснейший шницель из свинины: опускайте его в муку, затем – в кляр, далее – опять в муку. Жарьте на сковороде по 2 минуты на максимальной мощности.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Классический шницель из свинины отбивной

Давайте приготовим все два вида шницеля, и начнем с первого, и пожарим на сковороде вкусный шницель из свинины, так сказать классический вариант приготовления. Ингредиенты: • Свиная корейка — 650 гр. • Яйцо — 2 шт. • Панировочные сухари — 12 гр. • Перец молотый чёрный, паприка молотая, соль — всё по вкусу • Мука пшеничная — 80 гр. • Масло растительное — 140 гр. • Лимон

Читайте также:  Хлебцы щедрые ржаные рецепт

lazy placeholder
Вариант рецепта №1 шницель отбивной на сковороде

Приготовление классического шницеля

Мясо нарезаем как было описано в советах, надеюсь вы их прочитали =). Но напомню, толщина куска не больше 1,5см с ладонь. Закрываем пакетом и отбиваем при помощи кухонного отбивного молотка. Муку,соль и перец смешиваем в тарелочке. Яйца взбиваем вилкой в чашке. В третьей чашке приготовьте панировочные сухари. Берем отбитый кусок мяса и обваливаем в смеси с перцем и мукой. Дальше опускаем в чашку с яйцом и присыпаем панировочными сухариками. Разогреваем сковороду до горяча, наливаем масло и начинаем жарить шницель по 2-3 минуты с каждой стороны. На гарнир к шницелю подавать картофельное пюре. Кстати посмотрите рецепт картофельного пюре, я перерыла весь интернет в поисках самого вкусного пюре. картинка 1

№4. Шницель свиной в хрустящей панировке

lazy placeholder

Шницель из свинины по этой рецептуре готовится на сковороде в панировке из сухарей.

1. Корейку порубите поперёк волокон пластами в толщину 1,5 см. Прикройте полиэтиленом, отбейте и присыпьте специями. Посолите.

2. Лук протрите на тёрке или прокрутите в мясорубке. Смешайте с кашицей чеснока. Смажьте полученной массой куски мяса.

3. Займитесь панировкой. Яйца соедините с приправами и присолите на свой вкус, взбейте. Муку и сухари пересыпьте в отдельные чашки.

4. Ломтики свинины погрузите сперва в муку, далее – в яйца, затем – в сухарики. Выкладывайте в шипящее масло, готовьте на средней отметке плиты по 5 минут.

Варианты приготовления

Маринованный шницель

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Этот же вид маринада можно использовать для приготовления на сковороде отбивных из свинины.

В сырном кляре

Нам понадобится 70-80 г твердого сыра, 2 ст. л. майонеза и яйцо.

lazy placeholder

lazy placeholder

Как сделать сухарики для панировки

Нам потребуется три-четыре ломтика батона.

lazy placeholder

lazy placeholder

Надеюсь, что вас не разочаровал мой рецепт, и вы насладились вкусом нежного свиного шницеля. Не забудьте рассказать о своих впечатлениях в комментариях. Приятного вам аппетита!

№5. Рубленый шницель из свинины

lazy placeholder

Как приготовить обычный шницель, мы знаем. В этот раз блюдо будет из рубленой свинины. Приготовление происходит на сковороде.

1. Мякоть нарежьте слайсами, затем брусками. Их ширина должна составлять примерно 5 мм. Порубите заготовку кубиком.

2. Оберните свинину плёнкой и немного отбейте. Переложите в целлофановый пакет и всыпьте муку, специи. Встряхните содержимое.

3. Примешайте к мясу яйцо. Сформируйте из готового фарша котлеты характерной формы. Присыпьте панировкой со всех сторон.

4. Отправьте шницель в раскалённое масло. Уделите каждой стороне 5 минут, добейтесь бронзовой корки. Удалите лишний жир салфеткой.

Теперь вы знаете, как готовить рубленый шницель из свинины. Блюдо на сковороде обжаривается достаточно быстро.

Шницель из свинины

Кухонные принадлежности: сковорода, пищевая пленка, кухонный молоточек, разделочная доска, три глубокие тарелки.

Ингредиенты

Свиная вырезка 450-500 г
Мука 2-3 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Панировочные сухари 80-100 г
Специи по вкусу
Растительное масло 100-150 мл

lazy placeholder

Как пожарить шницель из свинины на сковороде

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Таким же способом готовится куриный шницель.

Как приготовить шницель из свинины в духовке

lazy placeholder

Столько же времени понадобится и для приготовления в духовке свиных отбивных.

Видеорецепт шницеля на сковороде

Предлагаю посмотреть на видео рецепт приготовления свиного шницеля на сковороде. Из него вы узнаете, как сделать блюдо вкусным и нежным, а также, сколько жарить свиной шницель.

№6. Свиной шницель, жареный с сыром

lazy placeholder

Решая, как пожарить ароматный шницель, сделайте его из свинины с сыром на сковороде.

1. Нашинкуйте мясо слайсами. Немного отбейте через пакет и натрите приправами. Присыпьте мукой.

2. Опустите шницель во взбитое яйцо. Пропитанный кусок мяса вновь присыпьте мукой со всех сторон.

3. Отправьте шницель в кипящее масло. Обжарьте с одной стороны до бронзовой корки. Переверните и присыпьте тёртым сыром. Накройте блюдо крышкой и протомите ещё 5 минут.

Как приготовить мясное блюдо в духовке

Запеките по приведенному ниже рецепту шницель из свинины с картошкой и грибами в духовке.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Ингредиенты на 600 грамм мякоти свинины:

Способ приготовления:

До того, как пожарить шницель из свинины на сковороде, удалите с мяса жилки – так оно не потеряет форму. Кроме того, чем меньше в мякоти прожилок, тем вкуснее получится блюдо.

Свиной шницель по-сицилийски на сковороде

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3. Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса.

Необходимые ингредиенты

Последовательность приготовления

lazy placeholder

lazy placeholder

Рецепт приготовления с грибами и яблоками

Что потребуется для готовки:

Приготовление составит – 1 час 20 минут, калорийность – 325 ккал.

Готовка шницеля из свинины с грибами и яблоками будет выглядеть следующим образом:

Фаршированный свиной шницель на сковороде

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3. Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса.

Необходимые ингредиенты

Последовательность приготовления

lazy placeholder

В панировке

Для разнообразия, шницель из свинины запанируйте в сухарях.

lazy placeholder

Ингредиенты на 700 грамм мякоти свинины:

Способ приготовления:

Вариант с добавлением сыра

Шницель из свинины можно приготовить с добавлением сыра и даже ветчины.

lazy placeholder

Ингредиенты на полкило свинины:

Способ приготовления:

Если вы не любитель жирной пищи или придерживаетесь диеты, мясо при запекании в духовке выкладывайте не на противень, смазанный маслом, а на тефлоновый коврик. Его не нужно промасливать и мясо получается жареное в собственном соку.

Также, если в мясе слишком много жира, выложите его на горячую сковороду жиром вниз. Так лишний жир растопится, но при этом мякоть останется сочной.

Вот так просо, буквально за час, можно приготовить сочные, ароматные свиные шницели. Такое блюдо актуально и на семейном ужине, и на торжественном обеде. А главное, требует минимум ингредиентов и готовится легко.

Что такое настоящий шницель?

lazy placeholder

Рецепт приготовления в мультиварке

Если у вас совсем мало времени, а гости уже на пороге, приготовить шницель можно в мультиварке-скороварке с добавлением картошки и грибов.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Ингредиенты:

Способ приготовления:

При отбивании мяса накройте его целлофаном или пищевой пленкой – так брызги не будут разлетаться по кухне.

Готовим блюдо с сыром на сковороде

Что потребуется для приготовления:

Готовка займет примерно 1 час, калорийность составит 320 ккал.

Как пожарить шницель из свинины с сыром на сковороде:

Приготовьте этот вкусный заливной пирог с начинкой из картофеля и рыбных консервов.

Читайте как приготовить пряный кавказский харчо рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Тушеная свинина с овощами — сытное блюдо, которым так легко накормить всю семью. Возьмите этот рецепт на заметку.

Готовим по-министерски

В царские времена это блюдо из свинины назвалось «по-царски», сегодня же чуть скромнее – по-министерски. Делимся рецептом.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Будущий шницель отправляют в духовой шкаф запекаться до аппетитной корочки.

Шницель отбивной из свинины

Чтобы разнообразить наскучившее меню, приготовьте шницель из свинины в духовке по французскому рецепту.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отбивной шницель ставят в духовку для запекания на полчаса. Блюдо готово!

Свиной шницель в духовке

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4. Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса.

Необходимые ингредиенты

Последовательность приготовлеия

lazy placeholder

lazy placeholder

Рецепт свиного шницеля с грибами на сковороде

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3. Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса.

Необходимые ингредиенты

Последовательность приготовления

lazy placeholder

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector