Шницель из свинины на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке
Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки
Отличным вариантом семейного ужина в рабочий день станет шницель из свинины на сковороде. Рецепт с фото пошагово докажет, что приготовить это мясо можно быстро, пока домашние переодеваются к ужину и моют руки. Буквально за 15 минут у вас будет горячий и сытный ужин, ведь шницель из свинины даже без панировки и маринада все равно будет мягким и понравится и взрослым, и детским беззубым ротикам.
Как приготовить шницель из свинины на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке
Подготовьте все ингредиенты. Хорошие шницели получаются из свиной корейки. Главное — хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась в два раза. Тогда готовые шницели будут очень мягкими и вкусными, а кефирно-мучная обвалка удержит внутри все соки в шницеле свином. Как приготовить на сковороде, читайте ниже.
Мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.
Каждый кусочек мяса накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для мяса с двух сторон до толщины не более полсантиметра.
Каждый отбитый кусочек посолите и поперчите по вкусу. Имейте ввиду, что солить нужно немного больше обычного, так как кефир и мука заберут часть на себя.
Посыпьте кусочек мукой, затем окуните его в смесь яйца и кефира, а затем – снова опустите в миску с мукой.
Сколько жарить свиной шницель, чтобы он проготовился и в то же время не стал сухим? Обжаривайте на шницели на хорошо разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Огонь под сковородой должен быть сильным.
Спустя 20 минут у вас будет целая кастрюля вкуснейших горячих шницелей.
Кефир с яйцом придаст свинине сочность, мука задержит этот сок внутри мяса, а быстрая обжарка при высокой температуре не позволит мясу стать сухим и жестким. Подавайте блюдо горячим с гарниром из свежих или запеченных овощей.
Шницель из куриной грудки в панировке из сухарей в кефирном маринаде
Время приготовления 20 минут + 15 минут для обжарки + 10 минут для запекания
Этот невероятно сочный и мягкий куриный шницель, рецепт с фото в духовке которого представлен вашему вниманию на этой страничке, станет любимым блюдом из курицы в вашей семье. Шницель из куриной грудки в панировке из сухариков благодаря кефирному маринаду избежит обычной для куриной грудки сухости, а панировка задержит сок внутри мяса. Чуть ниже вы узнаете, как приготовить рецепт куриного шницеля в панировке. Пошаговые фото докажут, что этот процесс несложный и понятный.
Как приготовить шницель из куриной грудки в панировке из сухарей в кефирном маринаде
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте куриное филе на тонкие отбивные (я разрезаю грудку вдоль на три части). Отбейте каждый кусочек молотком для мяса, отбивные станут в полтора раза больше. Отбивайте осторожно, стараясь не повредить нежное мясо. Лучше это делать через пленку.
Тем временем подготовьте панировку – на одну тарелку всыпьте муку, на вторую – панировочные сухари, а на третью – разбитые и перемешанные яйца. Яйца посолите и поперчите по вкусу. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, измельчив на блендере сухарики, или купить в магазине готовые.
Каждый кусочек мяса сначала обмакните в муку, затем – в яичный льезон и в конце обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте куриный шницель на сковороде в разогретом растительном масле буквально по минуте на каждой стороне, для того, чтобы панировка схватилась и задержала сок в курице.
Обжаренные кусочки выложите на противень и запекайте куриный шницель в духовке при 190-200 градусах 10 минут до готовности.
Калорийность шницеля куриного, рецепт которого вы только что прочли, невысока. Куриная грудка – источник белка, позволяющего крепнуть нашему организму. Так что этот рецепт шницеля из куриной грудки в панировке из сухарей в кефирном маринаде с фото пошагово прекрасно подойдет для всех членов семьи, так как блюдо и вкусно, и полезно!
Как правильно пожарить шницель из свинины
Приветствую тебя читатель моего блога!
Традиционный шницель из свинины готовится из целого куска мяса, от которого отрезают ломтики размером с ладонь и жарят или запепкают в духовке. Предлагаем самые интересные и несложные рецепты приготовления нежных cвинина шницель.
Классический шницель из свинины отбивной
Для начала пожарим на сковороде вкусный шницель из свинины, так сказать классический вариант приготовления.
Рубленый шницель из свинины
Неплохой альтернативой классическому шницелю из цельного куска мяса может стать шницель рубленый. Этот рецепт пригодится, если мясо попалось не совсем подходящим, чтобы пожарить из него отбивные. Его удобно есть без ножа.
Потребуется:
По-венски
Хорошее блюдо, примечательное своей универсальностью. Его можно подавать как на праздничный, так на будничный стол. Готовить можно, используя любую вырезку: говяжью или птичью. Секрет этого блюда пришел к нам из Вены. Хозяйки там придерживаются традиционного рецепта. Вкус готового шницеля по-венски не может не радовать. Ниже описано, как его готовить.
В мультиварке
Многие хозяюшки пользуются в быту мультиваркой, ведь она экономит время, упрощает процесс готовки. Блюда, приготовленные в такой современной технике, отличаются необычайной сочностью. Они не бывают передержанными или подгорелыми, так как программы позволяют выбрать четкий температурный режим, оптимальное время для каждого отдельного случая. Как приготовить шницель из свинины в мультиварке правильно, описано далее.
Свиной шницель в кляре на пиве
Как приготовить классический шницель из свинины, мы рассказали. Однако пожарить его на сковороде можно и в кляре.
Свиной шницель, жареный с сыром
Решая, как пожарить ароматный шницель, сделайте его из свинины с сыром на сковороде.
Шницель, тушеный в томатной пасте со сметаной
Продукты:
Шницель в духовке
Как любое мясное блюдо, свиной шницель поддается экспериментам. Кроме обжаривания на сковороде и во фритюрнице, его можно готовить также более щадящим способом – в духовке. Шницель в духовке – отличная альтернатива жареному варианту. Выглядит он более празднично, при этом не такой тяжелый для желудка. Мы с удовольствием расскажем Вам о том, как приготовить шницель из свинины в духовке. Для приготовления этого блюда возьмите:
Свиной шницель фаршированный
Рецепт шницеля из свинины в сухарях
Вот она — мясная альтернатива приевшимся отбивным из свинины. Популярное второе блюдо европейской кухни, отличающееся от наших отбивных толстой хрустящей корочкой из мелких сухарей. И имя этому нежному мясному блюду — шницель. Изобрели рецепт шницеля в конце 19 века в венской кухне, правда готовили его изначально не из свинины, а из телятины. Рецепт шницеля быстро покорил все страны Европы и вот добрался до нас. Сегодня шницель — популярное мясное блюдо, которое модно подавать в барах и ресторанах. А что касается домашней кухни? Так можно легко и просто приготовить шницель в домашних условиях. Особенно хорошо шницель будет смотреться на праздничном столе, будь на дворе Новый год или 8 марта. Итак, давайте вместе приготовим шницель из свинины.
Ингредиенты:
Шницель в панировке из кукурузных хлопьев
Для приготовления такого шницеля можно использовать абсолютно любое мясо или птицу. Обсыпка готовится из кукурузных хлопьев для быстрых завтраков. Только очень важно использовать несладкий продукт, состоящий только из муки и соли. Указано количество шницелей.
Ингредиенты
Как приготовить вкусный шницель из свинины в панировке
Как приготовить шницель из капусты в кляре
Как приготовить бефстроганов из свинины: рецепты
Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях
Готовим люля-кебаб из свинины на мангале или дома
Шницель из куриной грудки — 5 рецептов
Рецепт 1: как готовить куриный шницель (с фото)
Очень люблю готовить курицу, из нее все получается сочным и очень вкусным. Сегодня готовим простое и очень вкусное блюдо — шницель куриный. Порадуйте себя и своих близких.
Нам необходимо куриное филе, лучше всего брать именно грудки. Филе необходимо разрезать вдоль, чтобы получилось 3-4 довольно тонких кусочка из каждой грудки.
Затем убираем каждый кусочек в пакет и отбиваем специальным молотком с двух сторон.
После того, как грудки отбиты, их необходимо посолить и поперчить с двух сторон.
Готовим панировку: в одной миске смешиваем яйца, в другой миске насыпаем панировочные сухари.
Грудки с двух сторон опускаем в яйцо.
Затем куриное филе обваливаем в сухарях, также с двух сторон.
На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем куриное филе. Обжариваем его с двух сторон до готовности.
Как гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Очень вкусно и сытно.
Видео рецепт
Хозяйке на заметку
Несколько секретеров приготовления вкусного шницеля:
Вариаций данного блюда довольно много и все рецепты по своему индивидуальные и очень вкусные.
Рецепт 2, пошаговый: шницель из куриной грудки
Шницель из рубленой куриной грудки — невероятно вкусное и сытное блюдо (иначе — мясо по-албански или по-министерски). Мелко порубите куриное филе, сдобрите ароматными специями, а потом поджарьте до золотистого оттенка.
Шницель чаще ассоциируется с плоским кусочком поджаристой свинины или говядины. Готовят шницель и из других продуктов, в том числе и из овощей. В нашем же рецепте используется куриное филе.
Начнем с обработки куриной грудки. Нарезаем промытое и обсушенное филе на мелкие кусочки.
Следующий ингредиент — это репчатый лук. Его мы не станем измельчать ножом, как обычно, а натрем.
Подсыпаем к куриной грудке и луку специи: сушеный чеснок, соль, куркуму.
Добавляем на следующем шаге заявленную порцию майонеза.
Подсыпаем далее крахмал (можно заменить мукой).
Не забываем про куриное яйцо. Вбиваем ингредиент в чашу к остальным продуктам.
Хорошенько перемешиваем. Чтобы куриный шницель получился сочным и ароматным, пусть наша основа промаринуется на холоде в течение 30 минут.
Подготавливаем сковороду. Подогреваем в посуде растительное масло. Замаринованную и ароматную куриную массу выкладываем на сковороду в форме плоского шницеля.
Поджариваем с двух сторон. Шницель из рубленной куриной грудки должен стать золотистого оттенка.
Венский шницель с картофельным салатом
Что будет необходимо:
Свинину обработать, промыть, обсушить. Нарезать поперек кусками толщиной 1 см.
Отбить молоточком, накрыв мясо пленкой.
Отбивать нужно с двух сторон, чтобы получились достаточно тонкие шницели. Но необходимо соблюдать осторожность, чтобы не прорвать мясо.
Подсолить и подперчить каждый шницель. Уложить в лоток.
Подготовить просеянную муку, панировочные сухари, взбитые куриные яйца, добавив к яйцам сливки. Все куски свинины панировать в муке, затем в яично-сливочной смеси, затем в сухарях. Идеально трижды панировать шницели. Но можно обойтись одним-двумя разами.
В сковороде раскалить достаточное количество масла, чтобы шницели были погружены в него. Таким образом, шницели будут иметь равномерную прожарку и слегка хрустящую корочку золотого колера.
Обжаривать нужно в четыре переворота.
Готовые шницели выкладывать на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло. Идеальный цвет — золотого цвета.
Картошку сварить в кожуре. Соединить горячий бульон с уксусом и сахаром. Подсолить. Соус должен быть горячим.
Горячий картофель зачистить. Перерезать произвольной нарезкой. Если картофель будет рассыпать, то ничего страшного в этом нет — это как раз допустимо.
Картофель полить горячим соусом. Подперчить. Подсолить. Перемешать. Прикрыть крышкой, чтобы картофель настоялся.
Овощ для салата перерезать тонкими ломтиками. Зеленый лук допустимо заменить красным сладким репчатым.
Всыпать подготовленные овощи в емкость с картофелем.
Досолить и доперчить, если в этом есть необходимость. Ввести оливковое масло. Основательно перемешать содержимое, накрыть крышкой, что салат еще настоялся.
На порционную тарелку выложить шницель. Гарнировать салатом. Декорировать половинкой лимона и веточкой зелени.
Калорийность на 100 г: 208,49 кКал
Рецепт 3: как сделать куриный шницель в панировке
Этот невероятно сочный и мягкий куриный шницель, рецепт с фото в духовке которого представлен вашему вниманию на этой страничке, станет любимым блюдом из курицы в вашей семье. Шницель из куриной грудки в панировке из сухариков благодаря кефирному маринаду избежит обычной для куриной грудки сухости, а панировка задержит сок внутри мяса. Чуть ниже вы узнаете, как приготовить рецепт куриного шницеля в панировке. Пошаговые фото докажут, что этот процесс несложный и понятный.
Нарежьте куриное филе на тонкие отбивные (я разрезаю грудку вдоль на три части). Отбейте каждый кусочек молотком для мяса, отбивные станут в полтора раза больше. Отбивайте осторожно, стараясь не повредить нежное мясо. Лучше это делать через пленку.
Тем временем подготовьте панировку – на одну тарелку всыпьте муку, на вторую – панировочные сухари, а на третью – разбитые и перемешанные яйца. Яйца посолите и поперчите по вкусу. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, измельчив на блендере сухарики, или купить в магазине готовые.
Каждый кусочек мяса сначала обмакните в муку, затем – в яичный льезон и в конце обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте куриный шницель на сковороде в разогретом растительном масле буквально по минуте на каждой стороне, для того, чтобы панировка схватилась и задержала сок в курице.
Обжаренные кусочки выложите на противень и запекайте куриный шницель в духовке при 190-200 градусах 10 минут до готовности.
Шницель куриный: самый простой рецепт приготовления
Самый простой и вкусный вариант приготовления куриного мяса. Готовить достаточно быстро и просто: смешайте все ингредиенты кляра для птицы, обмакните кусочки мяса в нем и жарьте на раскаленной сковороде в масле.
Приготовить кляр, смешав вместе яйцо, соль, специи, муку, молоко и желтый сыр. Вы можете добавить также измельченные орехи или семена подсолнечника к панировке. Мясные шницели тогда будут более хрустящими.
Нарежьте грудку курицы тонкими ломтиками.
Мясо погрузить в жидкий кляр и обжарить в горячем масле на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Положите котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шницель куриный в панировке: рецепт на сковороде
Рецепт 4: куриный шницель в духовке (пошаговые фото)
Шницель — популярное мясное блюдо немецкой кухни. Благодаря простоте приготовления и насыщенному мясному вкусу рецепт шницеля покорил весь мир. Готовят его из абсолютно любого мяса. И, в отличии от мясных отбивных, обваливают шницель в сухарях. Сегодня хочу предложить Вам рецепт куриного шницеля с панировкой из сухарей и с сыром.
Куриный шницель — очень вкусное и нежное второе блюдо, которое готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что куриное филе само по себе сухое и нежирное, шницель по этому рецепту выходит великолепный. Для его правильного приготовления есть несколько секретов или нюансов, которыми я и хочу поделиться с Вами. Тем не менее, это рецепт более диетический.
Начнем с того, что приготовим домашние панировочные сухари. Покупные панировочные сухари ни в какое сравнение не пойдут с домашними. Последние получаются хрустящими, нежными, а текстура панировки выходит рыхлой и воздушной.
С половины батона срезаем корочку, нам понадобится только мякиш. Из него панировочные сухари будут намного нежнее.
Ставим разогреваться духовку на 100 градусов. Мякиш батона разминаем руками в крупные крошки и выкладываем на сухой противень. Отправляем в духовку примерно на 1 час. Хлеб должен хорошенько подсушиться, при этом не подгореть и остаться белого цвета. Подрумянивать сухари не нужно. Чем нежнее будет панировка — тем вкуснее выйдет куриный шницель.
Достаем из духовки, остужаем и разминаем руками нежные белые сухарики.
Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Снимаем с филе пленочки. Разрезаем сначала на 2 части вдоль по хребту, а затем каждую часть разрезаем поперек. Таким образом из одного филе получится 4 шницеля.
Чтобы филе было нежнее, его можно слегка отбить через пищевую пленку. Это вовсе не обязательное условие для приготовления шницеля и зависит от качества мяса и возраста курицы.
На доску или плоскую тарелку высыпаем муку, добавляем соль и перец. Обваливаем наши будущие куриные шницели.
В глубокую посуду разбиваем яйца и 2 столовые ложки ледяной воды.
Взбиваем вилкой до получения однородной яичной массы. Благодаря ледяной воде текстура кляра будет более гладкой и жидкой.
Окунаем куриное филе в яичную смесь, чтобы яйцо обволокло его со всех сторон.
Обваливаем филе в сухарях.
На сковороду наливаем рафинированное растительное масло и подогреваем его. Затем выкладываем в горячее масло филе в панировке. Если хотите, чтобы шницель был более ароматным, растительное масло можно заменить сливочным. Только не допускайте его подгорания.
Обжариваем до золотистой корочки с одной и с другой стороны (примерно по минуте на сторону).
Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем шницели в форму для духовки, сверху можно залить соком с маслом со сковороды.
Натираем на мелкой тёрке сыр.
Посыпаем шницели тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
Достаём из духовки и подаем горячими. В качестве гарнира прекрасно пойдут тушеные овощи, рис, гречка, кус-кус или картофельное пюре. Очень кстати будут и свежие или консервированные овощи или салаты.
Куриный шницель в панировке готов. Приятного аппетита!
Куриное филе получается очень нежным, в аппетитной хрустящей сухарной корочке с сыром. Это стоит попробовать!
Шницель из курицы в панировке с картофелем
Шницель куриный в панировке можно приготовить с картофелем.
Так он получается особенно сытным и калорийным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления на 4 персоны берут:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления шницелей в картофельной панировке включает следующие шаги:
После обжаривания шницеля следует отправить в духовку на 10 мин., чтобы они допеклись (температура выпекания – 175 °С).
Правила подачи блюда, украшение
Такие шницеля вкусно подавать с цветной отварной капустой, а также сочным салатом, включающим спелые помидоры. Для украшения при подаче можно выложить на блюдо листья салата и рукколу.
Рецепт 5: куриный шницель с сыром и помидорами
Для того чтобы быстро приготовить вкусное горячее блюдо не всегда нужно тратить пол дня на кухне. Приготовить шницель из куриного филе, можно даже не доставая мясорубку. Мясо в курином филе очень нежное, готовится быстро, его нужно просто нарезать мелкими кубиками, смешать фарш, слегка обжарить и запечь 5 минут.
Мелко порубить острым ножом куриное филе. Чтобы шницель остался сочным, лучше не использовать мясорубку. Добавить яйцо, посолить, всыпать манную крупу. Потереть на мелкой терке 1 зубчик чеснока и замесить фарш для шницеля.
Фарш нужно хорошо вымесить и оставить на 15-20 минут в холодильнике. Это нужно для того чтобы шницели не развалились во время жарки, так как фарш получается довольно жидким. Разогреть растительное масло, положить фарш в сковороду, и придать ему форму шницеля, толщина мяса около 1 см.
Обжарить шницели с двух сторон до румяной корочки. Жарить нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны, при таком способе приготовления, мясо прожарится и останется сочным. Положить шницели в форму для запекания, смазанную маслом.
В оставшемся от обжаривания масле пассеровать порезанные на кружочки помидоры. Положить помидоры на мясо, посолить.
На помидоры положить кусочки твердого сыра. Тем, кто любит острое, советую положить на сыр колечки перца чили, если блюдо готовится для детей, то можно посыпать сыр кусочками болгарского перца.
Разогреть духовку до 250 С. Поставить шницели с сыром запекаться. Когда сыр расплавится и потечет, блюдо готово.
Приготовленное таким способом куриное филе очень вкусно. Быстрая обжарка и запекание в духовке с сыром лучший способ приготовить куриное филе, шницель никогда не получится сухим.
На гарнир хорошо приготовить картофельное пюре, украсить тарелку зеленью и съесть куриный шницель с удовольствием!
Куриный шницель из грудки в сухарях с сыром и пряными травами в духовке
Первая кулинарная инструкция больше порадует любителей классики. Следующая технология придётся по душе гурманам, отдающим предпочтение пикантности. Чтобы разнообразить, а заодно скрасить пресный привкус курицы, мы возьмём изысканный сыр и душистые пряности. Самое примечательное, что этот тандем и превратит блюдо в гастрономический шедевр!
Ингредиенты
Запекаем куриный шницель с пряностями под сырной «шапкой» в духовке
Чтобы хлеб был более ароматным и вкусным, при подсушивании сбрызните его маслом и обсыпьте специями. Добавляйте по вкусу, но при этом знайте меру, иначе в конечном итоге блюдо выйдет слишком жирным и пряным.
Подать горячую закуску можно весьма оригинально, например, на салатных листьях в окружении нарезки из свежих овощей. Если вы сторонник классической подачи, то подавайте кушанье в красивой тарелке с кусочком лимона, рисом на пару или пюре из картофеля. Особенно при подаче будут уместны зелень с пластинками сыра.
Рецепт 6: как жарить куриный шницель на сковороде
Основа для шницеля с сыром — нежное куриное филе.
Панированные кусочки следует класть на хорошо разогретую сковороду и обжаривать до золотистой корочки. Затем филе доводят до готовности на слабом огне. Правильная нарезка избавляет от необходимости отбивать мясо: слишком тонкие ломтики можно пересушить. Готовность блюда легко проверить, сделав прокол ножом: вытекающий мясной сок должен быть прозрачным.
Сухарная панировка позволяет сохранить сочность кушанья, хотя и добавляет ему калорий. Румяный сочный шницель подается в горячем виде и прекрасно сочетается с отварными или маринованными овощами.
Куриное филе нужно помыть и обсушить, освободить от остатков костей, хрящиков, пленочек и кусочков жира. Разрежьте филе на тонкие пласты, должно получиться 2 штуки из указанного в рецепте количества мяса.
Накройте кусочки филе пленкой и отбейте с одной стороны кулинарным молотком. Сильно стараться не нужно, так как филе нежное и в особо тонких местах может попросту порваться.
Посолите и присыпьте специями шницель. В миску вбейте свежее куриное яйцо и порвите его структуру вилкой или венчиком. Обмакните с двух сторон шницель в яйце.
Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке.
Переверните шницели на другую сторону, присыпьте тертым сыром и накройте крышкой. Спустя еще 3 минуты сыр расплавится и шницель полностью дойдет до готовности.
Аппетитное мясо подавайте сразу или позволив немного остыть. Блюдо гарнируйте овощами, свежими или маринованными, зеленью.
Рецепт 7: шницель из куриного фарша (пошагово)
Аджарский куриный шницель с яйцом сверху очень вкусное, сочное и сытное блюдо, представляющие собой лодочки из фарша с начинкой. Шницель из фарша с яйцом хорошо сочетается со свежими овощами, к нему отлично подойдет такой гарнир как картофельное пюре. Но даже если к шницелям подать только свежие овощи — голодный муж будет накормлен до сыта, повторюсь, аджарские шницели с яйцом очень сытные.
Называются аджарские, потому что готовятся и по внешнему виду как аджарские хачапури, только основой идет тесто, а у нас куриный фарш, можно также использовать свиной или говяжий. Стоит отметить, что куриный шницель, рецепт с фото которого мы вам покажем, справится даже начинающая хозяйка, в приготовлении нет ничего сложного, поэтому, как говорится, от слов переходим сразу к делу.
Готовим фарш как на обычные котлеты. Чистим лук и чеснок, прокручиваем их в блендере, превращая в пюре.
Затем отправляем их к фаршу, добавим туда же еще яйца, соль и перец.
Дальше намоченный в воде батон отжимаем хорошенько от воды и также отправим в блендер.
Полученный батон отправляем к фаршу и все тщательно перемешаем.
Дальше берем противень и кладем на него пергаментную бумагу, смажем ее слегка растительным маслом и выкладываем на него четыре лепешки из фарша. Посередине ложкой делаем углубление.
Готовим наши куриные шницели в духовке 10-15 минут, чтобы фарш немного прихватился. Потом в углубление трем на средней терке твердый сыр.
Аккуратно разбиваем в углубление с сыром сырое куриное яйцо, сверху притрусим еще тертым сыром.
Отправляем еще в духовку минут на 10-15, в зависимости какой консистенции вы хотите, чтоб было яйцо, затем достаем и выкладываем на блюдо с овощами. Аджарские шницели с яйцом готовы.
Вот такой у нас получился вкусный и сочный шницель куриный, рецепт как видите совсем не сложный. Такое сытное блюдо станет одним из ваших любимых. Воспользуйтесь данным рецептом и радуйте себя и своих близких, ведь так приятно и хорошо на душе, когда все сыты и довольны. Приятного аппетита.
С сырной начинкой
Сыр добавляют во многие блюда, и не зря, ведь с ним все становится вкуснее, ароматней, сытнее. Приготовим из куриной грудки с сыром восхитительный шницель, который с первого кусочка покорит сердца едоков!
Подайте начиненное сыром мясо к спагетти или макаронам.