Шницель с картошкой рецепт

Содержание

Картофельные шницели с колбасой и сыром

Сегодня у нас аппетитные картофельные шницели, которые делаются очень просто и быстро. Такое блюдо отлично подойдет и для простого ужина, и для праздника.

Рецепт картофельные шницели с сыром

Что нужно для готовки:

Приготовление:

1. Колбасу, сыр и вареную картошку натираем на тёрке.

2. Все смешиваем, добавляем яйца, муку, соль, перец и мелко резаную петрушку.

3. Все хорошо мешаем, и начинаем формировать шницели. Они должны иметь круглую форму, толщиной около сантиметра.

4. Ставим сковородку с небольшим количеством масла на огонь.

5. Шницели обваливаем в муке и отправляем жарить с двух сторон.

6. Когда шницели готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Ароматные и вкусные шницели готовы. Их можно подавать с разными соусами или кетчупом. А можно сделать к ним какой-нибудь легкий салатик.

Источник

Куриные шницели с картофелем, запеченные со сливками

Листая кулинарную тетрадь…

Куриные шницели с картофелем, запеченные со сливками

83071

83204

700 г куриных шницелей
4-5 картофелин (среднего размера)
1 луковица (большая)
100 г сл. масла
соль и специи (мускатный орех, перец молотый, копченая паприка, сухой чеснок. Куркума, сладкая паприка и пр.) – по вкусу
2 ст.л. сухого грибного супа Knorr

Для посыпки:
панировочные сухари
молотая сладкая паприка
————
Нагреть электродуховку до 270 град.
Смазать маслом глубокий противень.

83072

Заливка:
Смешать сливки с майонезом.

83073

Добавить тертый сыр.

83077

83078

Мелко нарезать укроп.

83079

83080

Перемешать. При необходимости присолить.

Сборка:
Нарезать полукольцами лук.

83081

Посыпать дно противня.
Очистить картофель, Вымыть и обсушить.
Нарезать тонкими кружочками – толщ. 1-2 мм (чем тоньше, тем лучше).
Выложить в один слой поверх лука. Влить примерно 1/2 ст. бульона или кипятка (вдоль бортика противня).

83082

Посолить, посыпать специями и посыпать сухим грибным супом (по вкусу).
Разложить сверху кусочки масла.

83083

Шницели при необходимости разрезать на куски (размером с пол-ладони).

83084

Посолить, приправить специями по вкусу и посыпать сухим грибным супом.

83085

Разложить их поверх картошки.

83086

Полить каждый шницель заливкой. Остатки выложить в промежутки.

83087

Смешать панировочные сухари со сладкой паприкой.

83088

Поставить в нагретую духовку.

83090

Источник

Куриные шницели в картофельной корочке

601788 34389

Вкусное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты для «Куриные шницели в картофельной корочке»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2609.9 ккал
белки
196.5 г
жиры
121.3 г
углеводы
169.2 г
Порции
ккал
435 ккал
белки
32.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Куриные шницели в картофельной корочке»:

601781 59683

Нарезать куриное филе на шницели и залить 3 ст. л. соуса Киккоман. Оставить мариноваться на 15 минут.

601782 30348

Отбить мясо в целлофановом пакете, чтобы оно не порвалось. Добавить оставшиеся 3 ст. ложки соевого соуса.
Оставить мариноваться еще на 5-10 минут.

601783 31510

Зелень помыть, мелко нарезать и добавить к мясу.

601784 23248

Картофель почистить и натереть на крупной терке. Не трите весь картофель сразу, чтобы он НЕ ПОТЕМНЕЛ. Если картофель средний, лучше по 2-3 штучки. Пока будет жариться первая порция мяса, Вы всегда успеете натереть другую картошку.

601785 46332

Подготовьте панировку. В одной посуде смешайте чуть присоленные яйца со смесью перцев, а в другую насыпьте муки.

601786 79651

Шницели обмакните сначала в яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо и, наконец, в тертый картофель.
Обжарить шницели с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

601787 52971

Мясо, маринованное в соусе Киккоман, отлично сочетается с рисом и/или салатом из свежих овощей.

601780 16270

Приятного аппетита. С наступающими Новогодними праздниками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

601788 34389

Вкусное и оригинальное блюдо.

Другие варианты рецепта

Куриные шницели в картофельной корочке

Фаршированная картошка

Похожие рецепты

Закуска из фарша за 10 минут

Балык из индюшки

Закуска-салат «Фантазёрка»

Сытная закуска из мяса с овощами «Скоморохи»

Колбаса «Чайная»

Запеченная закуска с уткой и брынзой

Пестрая нарезка из курицы

Щёчки свиные вяленые

Мясной хлеб с сырной корочкой

Попробуйте приготовить вместе

Необычный грибной суп

Немецкий охотничий салат

Чёкертме кебаб и бодрум кебаб

Фотографии «Куриные шницели в картофельной корочке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

193041 47445

2093948 79376

2341723 95841

193041 47445

2093948 79376

1392396 92801

17 апреля 2016 года aneta 56 #

1350382 67760

7 октября 2015 года michalka #

1305082 65919

8 августа 2015 года Л-лька2805 #

17359 23904

24 января 2015 года беларусик #

1341057 70083

17 января 2014 года Таш #

592650 99309

17 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)

83941 38151

9 января 2014 года mariana82 #

10 10 10 10 10 10 10

592650 99309

9 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)

1502970 31022

7 января 2014 года pupsik27 #

592650 99309

7 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)

626925 42111

31 декабря 2013 года para_gn0m0v #

10

ava50

26 декабря 2013 года Юшенька #

592650 99309

29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

134619 36466

25 декабря 2013 года avani #

592650 99309

29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

n4

1306416 86541

25 декабря 2013 года diana1616 #

592650 99309

29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

ava50

24 декабря 2013 года Ella Filipenko #

592650 99309

29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

989381 65159

24 декабря 2013 года Teta keSH #

592650 99309

29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

14

989381 65159

29 декабря 2013 года Teta keSH #

989381 65159

24 декабря 2013 года Teta keSH #

592650 99309

29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

989381 65159

29 декабря 2013 года Teta keSH #

1

36370 15103

24 декабря 2013 года Wera13 #

592650 99309

29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

12113 84042

24 декабря 2013 года Арина А #

ava50

24 декабря 2013 года Buki #

592650 99309

29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

4

893543 92034

24 декабря 2013 года Ольчик40 #

Читайте также:  Хорошие рецепты вкусной еды

592650 99309

29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт шницель свиной с картошкой

Шницель из свинины – отличное угощение как для праздничного, так и для повседневного стола. Наши рецепты помогут вам найти новые способы приготовления этого блюда с использованием самых разных ингредиентов – от самых простых до весьма необычных.

Обжарьте мясо на сковороде просто, быстро и вкусно.

karbonadas 77003085

Готовые шницели выкладывают на большое плоское блюдо. При желании – можно посыпать их тёртым сыром, пока мясо ещё горячее.

Запеките по приведенному ниже рецепту шницель из свинины с картошкой и грибами в духовке.

s1200 2 3

s1200 36

s1200 1 4

До того, как пожарить шницель из свинины на сковороде, удалите с мяса жилки – так оно не потеряет форму. Кроме того, чем меньше в мякоти прожилок, тем вкуснее получится блюдо.

Надоели целые куски мяса? Приготовьте рубленый шницель из мяса молодой свинины.

MG 2951

Если у вас совсем мало времени, а гости уже на пороге, приготовить шницель можно в мультиварке-скороварке с добавлением картошки и грибов.

s1200 37

shnitzel

final 1200 8

При отбивании мяса накройте его целлофаном или пищевой пленкой – так брызги не будут разлетаться по кухне.

Для разнообразия, шницель из свинины запанируйте в сухарях.

140111190442 140124094018 p O hrustjashhie mini shniceli iz svinini v panirovke s tertim sirom

В царские времена это блюдо из свинины назвалось «по-царски», сегодня же чуть скромнее – по-министерски. Делимся рецептом.

shnicel po ministerski iz svininy11

shnitsel rublennyi po ministerski

60617 Food 450

Будущий шницель отправляют в духовой шкаф запекаться до аппетитной корочки.

Чтобы разнообразить наскучившее меню, приготовьте шницель из свинины в духовке по французскому рецепту.

Отбивной шницель ставят в духовку для запекания на полчаса. Блюдо готово!

По этому рецепту мясо запекают в фольге порциями. Такой способ удобен при подаче на стол гостям, хоть и требует некоторого времени на подготовку.

shnitsel

572 venskiy shnicel i ovoschnoy fresh

Для приготовления блюда по этому рецепту поищите на рынке венские приправы. Тогда вкус шницеля действительно будет отличаться от традиционного и обязательно порадует и хозяйку, и гостей.

Шницель из свинины можно приготовить с добавлением сыра и даже ветчины.

5348024565035193 bd42

Если вы не любитель жирной пищи или придерживаетесь диеты, мясо при запекании в духовке выкладывайте не на противень, смазанный маслом, а на тефлоновый коврик. Его не нужно промасливать и мясо получается жареное в собственном соку.

Также, если в мясе слишком много жира, выложите его на горячую сковороду жиром вниз. Так лишний жир растопится, но при этом мякоть останется сочной.

Вот так просо, буквально за час, можно приготовить сочные, ароматные свиные шницели. Такое блюдо актуально и на семейном ужине, и на торжественном обеде. А главное, требует минимум ингредиентов и готовится легко.

Свинина (мякоть) – 600 г

Оливковое масло (для жарки) – 1 ст.л.

Панировочные сухари – по вкусу

u ffc99c71e145f63f92d3e9209903dc80

Мясной шницель – любимое блюдо настоящих мужчин. Не в обиду вегетарианцам! Разве можно устоять перед ароматным запеченным куском свинины в панировке, сочетающей в себе муку, куриное яйцо и сухарики.

Предлагаю приготовить хрустящий шницель из свинины в духовке и подать к праздничному ужину. Будем считать, что сегодня пройдет у нас с пользой. Наш вариант приготовления отличается от классического рецепта – способом жарки. Запеченное в духовке мясо менее калорийно, чем жаренная в масле отбивная.

Продукты для приготовления свиного шницеля в духовке используются по списку.

8e667ec6ae862a6ec3a1822f1bd3bcf6 2017

Охлажденная свинина нарезается широкими стейками.

af10ff03a26846ead277ce098cc65629 2017

Покрывается пищевой пленкой и отбивается в тонкую мясную «лепешку».

eca65dfd4ed14d6170035f0c7d2b0b50 2017

Заготовки шницелей натираются солью и чесноком. Пропитываются 30 минут.

ac1f28651f428ca613a59e9ee8d9e485 2017

Далее обваливаются с двух сторон в муке.

750ffc216d3bea469eca493cb5afdab1 2017

Потом в курином яйце. Оно предварительно взбивается вилкой.

a66cdd7205d41c7f1fca81c6ebbdc72a 2017

Затем также с двух сторон — в панировочных сухарях. Сухари можно приготовить самостоятельно. Достаточно подрумянить в духовке ломтики молочного батона, а затем размять их в мелкую крошку.

ec7fca0546f1bbf4a370e7197e4048ba 2017

В идеале отбитые и запанированные шницеля должны отправляться в кипящий фритюр. Как мы уже уточняли выше, этот «рецепт» отличается от классического приготовления – меньшей калорийностью.

1c3c5460228a817fe7de679785c2097f 2017

Наши шницеля укладываются на противень, смазанный оливковым маслом.

2ea9ee1f32952903a06c2ef5bb6c325b 2017

Отправляются в разогретую до 220°C духовку на 45 минут. В процессе жарки «мясной деликатес» необходимо один раз перевернуть.

Запеченный в духовке шницель из свинины готов к подаче! Перед ароматным и хрустящим отбивным куском мяса устоять невозможно. Приглашаем на ужин.

shnicel iz svininy v duhovke recept

Нежный шницель из свинины станет прекрасным праздничным блюдом, которое прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре и гречкой. Мы расскажем вам, как приготовить шницель из свинины в духовке.

Свинину промываем, обсушиваем и разрезаем пластами. Затем накрываем мясо пленкой и отбиваем кухонным молотком. Далее промазываем их майонезом и оставляем мариноваться на 30 минут. В плоской тарелке смешиваем муку со специями, а в другой пиалке взбиваем яйцо. Теперь окунаем каждый мясной кусочек в муке, обмакиваем в яичную смесь и снова присыпаем мукой. Противень промазываем маслом, выкладываем ломтики свинины и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Готовое мясо получается восхитительно нежными и с хрустящей корочкой.

Предлагаем вам еще один рецепт, как запечь в духовке шницель из свинины. Мякоть промываем, разрезаем на ломтики и слегка отбиваем. Луковицу чистим, шинкуем кольцами, а сыр натираем на терке. Выкладываем мясо на противень, сбрызнутый маслом. Сверху посыпаем кольцами лука и сыром. Запекаем шницель в разогретой духовке 35 минут, а перед подачей украшаем рубленой зеленью.

Итак, сначала подготовим все ингредиенты: луковицу чистим, шинкуем кольцами и выкладываем в противень. Свежее мясо тщательно промываем, обсушиваем его и нарезаем тонкими пластинками поперек волокон. Теперь слегка отбиваем каждый кусочек, сдабриваем специями и натираем измельченным чесноком. После этого оставляем мясо мариноваться, а потом выкладываем следующим слоем. Помидоры промываем, рубим кружочками и распределяем поверх свинины. Промазываем майонезом, выкладываем картофель, нарезанный ломтиками, и присыпаем блюдо тертым сыром. Отправляем шницель на 45 минут в разогретую духовку и запекаем.

Сочное и ароматное мясное блюдо на ужин. Шницель представляет собой кусок мяса в панировке. Чаще всего шницель готовят во фритюре, но при запекании в духовке мясо получается более полезным и с меньшим количеством подсолнечного масла. Готовый шницель имеет красивую хрустящую золотистую корочку и восхитительный аромат жареного мяса.

shnicel iz svininy v

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
302 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 30 / 51 / 19
Н 11 / С 11 / В 78

Время приготовления: 2 ч

shnicel iz svininy v

Начнем приготовление шницеля из свинины с подготовки всех ингредиентов.

shnicel iz svininy v

Свинину нарезаем на куски толщиной 1,5-2 см.

shnicel iz svininy v

Слегка отбиваем мясо кухонным молотком.

Читайте также:  Чебуреки тесто начинка рецепт

shnicel iz svininy v

Отбитые куски свинины маринуем в майонезе 1 час.

shnicel iz svininy v

Мелко нарезаем чеснок.

shnicel iz svininy v

Смешиваем муку с солью, кориандром и черным молотым перцем.

shnicel iz svininy v

Разогреваем духовку до 180 градусов. Обваливаем свинину в муке и присыпаем сверху чесноком. Кладем мясо на противень, застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом. Ставим шницели в духовку на 40 минут.

shnicel iz svininy v

Готовые шницели приобретают приятный золотистый цвет и тонкий аромат приправ и чеснока.

shnicel iz svininy v

Подаем шницели с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

Mjasnoe lakomstvo

Без мяса не обходится практически ни один праздничный стол. Но и в повседневной жизни без него тоже никуда. Отличным вариантом украсить ужин в кругу семьи или просто побаловать себя, станет шницель.

Это блюдо берет свое начало в Австрии и представляет собой мясной пласт, тоненько отбитый, обваленный в панировке и на скорую руку обжаренный на сковородочке или в духовом шкафу. Данное лакомство может быть приготовлено из любого вида мяса, но в нашей стране особой популярностью и любовью пользуется шницель из свинины. Рассмотрим несколько инструкций готовки этого блюда пошагово с фото и изучим некоторые нюансы, которые помогут сделать кушанье особенно вкусным.

Krasivoe oformlenie

Основная черта этого лакомства– большой размер мясного куска, примерно с ладонь, ну и, конечно же, панировка. Обычно она состоит из яйца и сухариков. Но придумано и множество других разновидностей, включающих различные специи, сыр, овощи.

Перед тем, как приготовить шницель из свинины, ознакомьтесь с несколькими тонкостями:

Mjasnoj kusochek v pervonachalnom i otbitom vide

Теперь рассмотрим саму схему, по которой готовится шницель из свинины на сковороде. Для этого нужно:

Mjaso v muke i v jajce

Начинаем приготовление в домашних условиях:

Variant podachi 2

Интересный рецепт шницеля из свинины, где одним из ингредиентов для панировочки является сыр. Необходимо подготовить:

Obzharka i gotovoe jastvo

Схема готовки проста:

Rublennyj shnicel

Еще один не менее популярный вариант любимого яства. В состав входит:

Prigotovlenie rublenogo shnicelja

Процесс приготовления также прост:

Bljudo prigotovlennoe v duhovke

Чтобы получить более нежное блюдо, не жирное и не тяжелое для пищеварения, можно приготовить шницель из свинины в духовке. Для этого необходимо (в расчете на 3 порции):

Krasivo i vkusno

Готовим свиной Schnitzel пошагово:

S lukom i syrom

Вот вы и узнали все секреты, как готовить шницель из свинины. Это блюдо поможет украсить любой праздник в кругу друзей, а простые семейные посиделки сделать незабываемыми.

844709 57728

844709 57728

Самые мои любимые блюда — это горячие «сковороды» с разным набором продуктов! В этот раз вместе с конкурсом от GreenPan я хочу прогуляться по странам и континентам! Да-да, не только мы любим горячий жареный картофель поглощать прямо со сковороды. Итак, Мексика. Очень быстрая и сытная «сковорода» для страны с жарким климатом, для большой тёплой компании или для семейного ужина, приготовленная на «скорую руку».

1282665 19014

1282665 19014

679389 48946

679389 48946

Весна, музыка Моцарта и Штрауса, тихие улочки Бадена под Веной. Настроились? А теперь перейдем к гастрономии. Я поведаю вам рецепт классического венского шницеля. Им поделился шеф ресторана, любимого мной отеля в Австрии. В Австрии венский шницель делают из любого вида мяса: куриного филе, свинины либо телятины. Казалось бы, какая простота, но в то же время и красота, достойная праздничного стола.

692514 43074

692514 43074

Слово «шницель», как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. Немецкое Schnitzel образовано от глагола schnitzen — «вырезать» и буквально означает «вырезка» (т. е. «приготовле нный из вырезки»). Рецепт найден на просторах интернета.

2436108 81422

2436108 81422

Это сербское блюдо, названное по имени сербского принца Карагеоргия. Я использовала сыр Сулугуни, а в идеале должен быть Каймак. Угощайтесь!

1924327 66878

1924327 66878

Острое, пикантное мясо, которое делается очень просто. Угощайтесь.

Очень люблю мясо с добавлением алкоголя. Получается нежное и ароматное мясо. Попробуйте.

Быстро и вкусно, что еще сказать.

Блюдо сытное. Готовил мой муж, а я подхватила эстафету. теперь это любимое блюдо наших гостей.

Очень сочные и аппетитные.

Шницель из свинины. Шницель из свинины – мясное второе блюдо. Представляет собой тонко отбитое кухонным молоточком мясо свинины, панированное и обжаренное в масле до готовности.

Самый сочный и вкусный шницель получается из свиной корейки. Для приготовления блюда следует мясо нарезать ломтиками. Толщина ломтиков при этом должна быть не более 2 см. Затем следует мясо накрыть пищевой пленкой и отбить его тонко, с двух сторон. Толщина отбитого мяса должна быть не более половины сантиметра. Чем тоньше будет отбито мясо, тем вкуснее и мягче оно будет в приготовленном виде. А сочность мяса сохранит панировка для шницеля. Отбивая мясо, следует следить за тем, чтобы молоток не пробил его насквозь.

Следующий этап приготовления шницеля – панировка. Панируют шницель следующим образом (если кулинарным рецептом не предложен другой вариант). Мясо слегка припыляют пшеничной мукой, которую предварительно смешали с солью и молотым черным перцем, затем окунают в смесь взбитого вилкой яйца. И снова панируют с двух сторон в муке, либо в панировочных сухарях.

На сковороде разогревают масло (чаще жарят шницели на растительном масле) и выкладывают готовый шницель в панировке на него. Обжаривают на среднем огне нижнюю сторону шницеля, затем переворачивают его и обжаривают мясо с другой стороны.

Подают к столу готовый шницель с соусами, овощами, зеленью, всевозможными гарнирами.

shnitsel iz svininy retsept

Мясо – это продукт, необходимый для того, чтобы наш организм нормально функционировал. Существует неисчислимое количество блюд, которые готовят из мяса. Одним из этих блюд является простой, но очень вкусный шницель. Это блюдо готовят из разных видов мяса. Из курицы, свинины, говядины. Сегодня хочу открыть вам свои секреты по поводу того, как готовить шницель из свинины на сковороде и в духовке.

kak vybrat produkty dlya shnitselya

На видео можете посмотреть, как приготовить шницель из свинины на сковороде.

Посмотрите на видео, как приготовить шницель из свинины в духовке.

Шницель из свинины в духовке – блюдо, достойное королей. Подборка лучших рецептов шницелей из свинины в духовке

information items 25341

Практически ни один праздничный стол не обходится без мяса, да и простой ужин в кругу семьи украсит шницель из свинины в духовке. Это блюдо готовят из любого мяса, но особенно сочным и вкусным оно получается из свинины.

Основа блюда – большой, примерно с ладонь, кусок мяса. Чтобы сделать из него шедевр, вам понадобится панировка и соус.

Опытные кулинары рекомендуют брать для этого блюда заднюю часть туши. Желательно чтобы кусок мяса был с прослойками жира. Феле свинины нарезают поперек волокон ломтями прямоугольной формы. Оптимальная толщина куска – полтора сантиметра. Мясо именно такой толщины хорошо прожарится и не увеличится в процессе приготовления.

Важную роль играет панировка. Сухари для этого лучше использовать крупного помола и только из белого хлеба. Это позволит получить плотную хрустящую корочку и сохранить сочность мяса.

Сухари для панировки лучше приготовить самостоятельно. Для этого белый сухой батон натирают на терке, затем крошку выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и просушивают в духовке на протяжении семи минут при 100С. Перемешивают и держат в духовке еще пять минут.

Читайте также:  Хлеб с аграмом рецепт

Классический рецепт предусматривает отбивание свинины. Однако можно и не делать этого, а просто по всей поверхности куска сделать насечки острым ножом, чтобы оно во время приготовления не скукожилось.

Подготовленный кусок мяса панируют в сухарях, выкладывают на противень и запекают на протяжении получаса. В качестве панировки также можно использовать яйца. Чтобы блюдо получилось праздничным, на мясо можно уложить овощи и посыпать его сыром.

Ингредиенты

вырезка свиная – 600 г;

пряности для свинины;

Способ приготовления

1. Вырезку свинины промойте в теплой воде, обсушите ее бумажными салфетками и порежьте ломтями толщиной в 2 см.

2. Каждый пласт слегка отбейте кухонным молоточком, обернув его пищевой пленкой.

3. Отбитые куски мяса смажьте майонезом с двух сторон и отправьте в холод на полчаса.

4. Вбейте в тарелку яйцо и слегка взболтайте его вилкой.

5. Каждый кусок свинины обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и еще раз запанируйте в муке.

6. Духовку включите на 200 С. Деко смажьте маслом и выложите на него шницели.

7. Сбрызните мясо маслом и поставьте в духовку минут на сорок.

Ингредиенты

молотый черный перец;

Способ приготовления

1. Кусок свинины ополосните, обрежьте пленки, прожилки и лишний жир. Обсушите мясо салфетками и нарежьте пластами в полтора сантиметра толщиной. Каждый пласт свинины слегка отбейте, обернув пищевой пленкой.

2. Луковицу очистите, помойте и нашинкуйте кольцами. Сыр крупно натрите.

3. Деко застелите пекарской бумагой. Выложите на него отбитые ломти свинины. На мясо уложите луковые кольца и покройте майонезом. Сверху все обильно обсыпьте тертым сыром.

4. Поставьте деко с мясом в духовку. Запекайте шницель из свинины в духовке на протяжении получаса при 180 градусах.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусками и перекручиваем через мясорубку. Черствую булку заливаем теплой водой и оставляем на семь минут, чтобы он размяк. Луковицу чистим и разрезаем вдоль на средние ломти.

2. Хлеб и лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем к фаршу и вымешиваем.

3. В полученную массу добавляем яйцо, приправляем все солью, черным перцем и хмели-сунели. Теперь отбиваем фарш руками, пока масса не станет плотной и эластичной. Основа для шницеля готова.

4. Противень застилаем пергаментом и формируем из фарша четыре шницеля размером с ладонь. Ложкой в каждом делаем углубление. Духовку включаем на 180 С.

5. Отправляем в разогретую духовку противень и готовим шницели на протяжении 20 минут. Вынимаем шницели из духовки. Аккуратно в каждое углубление вбиваем яйцо и готовим еще столько же времени. Зелень ополаскиваем, мелко крошим и посыпаем ею готовое блюдо. Подаем с гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты

700 г вырезки свиной;

3 г смеси перцев горошком;

90 мл постного масла;

зелень укропа и петрушки;

100 мл белого вина сухого;

Способ приготовления

1. Свинину ополосните под струей теплой воды, оботрите салфеткой и нарежьте пластами, толщиной в пару сантиметров. Каждый ломоть приправляем солью, паприкой и черным перцем.

2. В сковороду налейте масло и разогрейте его. Выложите в нее шницели и обжаривайте с обеих сторон по три минуты на каждой.

3. Противень застелите фольгой. Выложите на нее обжаренные шницели и заверните их в фольгу. Духовку разогрейте до 90 С и поставьте в нее противень со шницелями на полчаса.

4. Очищенный лук мелко покрошите, и пассеруйте в сковороде, где готовилось мясо, до легкой румяности. Лимон вымойте, обдайте кипятком, разрежьте пополам и выдавите из него сок в обжаренный лук. Сюда же влейте мясной бульон и вино. Выпаривайте смесь, пока не останется половина. Теперь добавьте мед, перцы и приправьте соус солью и паприкой.

5. Выложите шницели на тарелки, полейте лимонно-луковым соусом, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте с отварным рисом, макаронами или овощами.

Ингредиенты

500 г рубленого мяса;

125 мл белого сухого вина;

две крупные луковицы;

половина пучка зелени петрушки;

90 г панировочных сухарей;

соль морская и перец черный.

Способ приготовления

1. Свиные шницели слегка отбейте. Каждый ломоть посолите и поперчите.

2. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой.

3. Лук очистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Петрушку измельчите так же, как и лук. Добавьте все к рубленому мясу. Вбейте яйца. Всыпьте сухари, поперчите, посолите и хорошо вымесите.

4. Подготовленное рубленое мясо выложите ровным слоем на шницели.

5. Сливки соедините с вином, хорошо размешайте и полейте этой смесью шницели.

6. Сверху обильно посыпьте все сырной стружкой. Поставьте шницели из свинины в духовку. Готовьте 50 минут при 200 градусах. Подавайте с овощным салатом или гарниром, полив сверху соусом, образовавшимся при запекании.

Ингредиенты

четыре свиных шницеля;

перец черный молотый;

125 г плавленого сыра;

50 г зеленых оливок без косточек;

30 мл масла постного.

Способ приготовления

1. Шницели промываем под струей теплой воды и обсушиваем салфеткой.

2. Обжариваем мясо с двух сторон, по две минуты на каждой.

3. Выкладываем обжаренные шницели в форму для выпекания. Солим и перчим.

4. Помидоры моем, обтираем кухонным полотенцем и нарезаем кружками. Оливки режем кольцами.

5. Плавленый сыр нарезаем пластинами.

6. Каждый шницель смазываем майонезом. Сверху выкладываем кружки томатов и колечки оливок. Сверху все накрываем пластиной плавленого сыра.

7. Ставим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Готовим шницели на протяжении десяти минут.

Ингредиенты

4 свиных шницеля по 160 г каждый

16 ломтиков сырокопченой ветчины;

125 мл овощного бульона;

половина черствой булочки;

30 мл постного масла;

50 г рубленой петрушки;

150 мл жирной сметаны;

100 г томатов свежих.

Способ приготовления

1. Шницели из свинины вымойте, обсушите и разрежьте каждый пополам. Натрите мясо душистым перцем и солью. Деко для выпекания смажьте маслом.

2. Выложите восемь шницелей в форму. На каждый ломоть свинины положите по два ломтика ветчины.

3. Булку нарежьте кусочками и залейте теплой водой. Вымачивайте пять минут. Затем отожмите и смешайте с фаршем. Поперчите и посолите. Приправьте паприкой и добавьте петрушку. Вымесите и разделите массу на восемь равных частей. Выложите на шницели, слегка придавливая.

5. Луковицу мелко покрошите, и обжарьте его до прозрачности. Влейте бульон и сливки. Добавьте оставшуюся сметану. Приправьте все перцем и солью. Готовые шницели выложите на порционные тарелки, полейте соусом и украсьте мелко нарезанным молодым зеленым луком.

Если мясо свежее, его лучше не отбивать, чтобы шницель получился сочным.

Чтобы шницель получился мягким и нежным, нарезайте свинину только вдоль волокон, а не поперек.

Сделайте на поверхности шницеля несколько неглубоких насечек ножом, чтобы он не потерял форму в процессе приготовления.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector