Шницель с картофелем рецепт

Содержание

Картофельные шницели с колбасой и сыром

Сегодня у нас аппетитные картофельные шницели, которые делаются очень просто и быстро. Такое блюдо отлично подойдет и для простого ужина, и для праздника.

Рецепт картофельные шницели с сыром

Что нужно для готовки:

Приготовление:

1. Колбасу, сыр и вареную картошку натираем на тёрке.

2. Все смешиваем, добавляем яйца, муку, соль, перец и мелко резаную петрушку.

3. Все хорошо мешаем, и начинаем формировать шницели. Они должны иметь круглую форму, толщиной около сантиметра.

4. Ставим сковородку с небольшим количеством масла на огонь.

5. Шницели обваливаем в муке и отправляем жарить с двух сторон.

6. Когда шницели готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Ароматные и вкусные шницели готовы. Их можно подавать с разными соусами или кетчупом. А можно сделать к ним какой-нибудь легкий салатик.

Источник

Куриные шницели в картофельной корочке

601788 34389

Вкусное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты для «Куриные шницели в картофельной корочке»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2609.9 ккал
белки
196.5 г
жиры
121.3 г
углеводы
169.2 г
Порции
ккал
435 ккал
белки
32.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Куриные шницели в картофельной корочке»:

601781 59683

Нарезать куриное филе на шницели и залить 3 ст. л. соуса Киккоман. Оставить мариноваться на 15 минут.

601782 30348

Отбить мясо в целлофановом пакете, чтобы оно не порвалось. Добавить оставшиеся 3 ст. ложки соевого соуса.
Оставить мариноваться еще на 5-10 минут.

601783 31510

Зелень помыть, мелко нарезать и добавить к мясу.

601784 23248

Картофель почистить и натереть на крупной терке. Не трите весь картофель сразу, чтобы он НЕ ПОТЕМНЕЛ. Если картофель средний, лучше по 2-3 штучки. Пока будет жариться первая порция мяса, Вы всегда успеете натереть другую картошку.

601785 46332

Подготовьте панировку. В одной посуде смешайте чуть присоленные яйца со смесью перцев, а в другую насыпьте муки.

601786 79651

Шницели обмакните сначала в яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо и, наконец, в тертый картофель.
Обжарить шницели с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

601787 52971

Мясо, маринованное в соусе Киккоман, отлично сочетается с рисом и/или салатом из свежих овощей.

601780 16270

Приятного аппетита. С наступающими Новогодними праздниками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Чеснок для клизмы рецепт

Как это будет выглядеть?

601788 34389

Вкусное и оригинальное блюдо.

Другие варианты рецепта

Куриные шницели в картофельной корочке

Фаршированная картошка

Похожие рецепты

Закуска из фарша за 10 минут

Балык из индюшки

Закуска-салат «Фантазёрка»

Сытная закуска из мяса с овощами «Скоморохи»

Колбаса «Чайная»

Запеченная закуска с уткой и брынзой

Пестрая нарезка из курицы

Щёчки свиные вяленые

Мясной хлеб с сырной корочкой

Попробуйте приготовить вместе

Необычный грибной суп

Немецкий охотничий салат

Чёкертме кебаб и бодрум кебаб

Фотографии «Куриные шницели в картофельной корочке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

193041 47445

2093948 79376

2341723 95841

193041 47445

2093948 79376

1392396 92801

17 апреля 2016 года aneta 56 #

1350382 67760

7 октября 2015 года michalka #

1305082 65919

8 августа 2015 года Л-лька2805 #

17359 23904

24 января 2015 года беларусик #

1341057 70083

17 января 2014 года Таш #

592650 99309

17 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)

83941 38151

9 января 2014 года mariana82 #

10 10 10 10 10 10 10

592650 99309

9 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)

1502970 31022

7 января 2014 года pupsik27 #

592650 99309

7 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)

626925 42111

31 декабря 2013 года para_gn0m0v #

10

ava50

26 декабря 2013 года Юшенька #

592650 99309

29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

134619 36466

25 декабря 2013 года avani #

592650 99309

29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

n4

1306416 86541

25 декабря 2013 года diana1616 #

592650 99309

29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

ava50

24 декабря 2013 года Ella Filipenko #

592650 99309

29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

989381 65159

24 декабря 2013 года Teta keSH #

592650 99309

29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

14

989381 65159

29 декабря 2013 года Teta keSH #

989381 65159

24 декабря 2013 года Teta keSH #

592650 99309

29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

989381 65159

29 декабря 2013 года Teta keSH #

1

36370 15103

24 декабря 2013 года Wera13 #

592650 99309

29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

12113 84042

24 декабря 2013 года Арина А #

ava50

24 декабря 2013 года Buki #

592650 99309

29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

4

893543 92034

24 декабря 2013 года Ольчик40 #

592650 99309

29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные шницели с картофелем, запеченные со сливками

Листая кулинарную тетрадь…

Куриные шницели с картофелем, запеченные со сливками

83071

83204

700 г куриных шницелей
4-5 картофелин (среднего размера)
1 луковица (большая)
100 г сл. масла
соль и специи (мускатный орех, перец молотый, копченая паприка, сухой чеснок. Куркума, сладкая паприка и пр.) – по вкусу
2 ст.л. сухого грибного супа Knorr

Для посыпки:
панировочные сухари
молотая сладкая паприка
————
Нагреть электродуховку до 270 град.
Смазать маслом глубокий противень.

83072

Заливка:
Смешать сливки с майонезом.

83073

Добавить тертый сыр.

83077

83078

Мелко нарезать укроп.

83079

83080

Перемешать. При необходимости присолить.

Сборка:
Нарезать полукольцами лук.

83081

Посыпать дно противня.
Очистить картофель, Вымыть и обсушить.
Нарезать тонкими кружочками – толщ. 1-2 мм (чем тоньше, тем лучше).
Выложить в один слой поверх лука. Влить примерно 1/2 ст. бульона или кипятка (вдоль бортика противня).

83082

Посолить, посыпать специями и посыпать сухим грибным супом (по вкусу).
Разложить сверху кусочки масла.

83083

Шницели при необходимости разрезать на куски (размером с пол-ладони).

83084

Посолить, приправить специями по вкусу и посыпать сухим грибным супом.

83085

Разложить их поверх картошки.

83086

Полить каждый шницель заливкой. Остатки выложить в промежутки.

83087

Смешать панировочные сухари со сладкой паприкой.

83088

Поставить в нагретую духовку.

83090

Источник

Шницель картофельный

250 г картофельного пюре, 50 г бекона, 50 г отварных белых грибов, 100 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, соль, перец.

Время приготовления — 15 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Шницель из баклажанов

Шницель из баклажанов Понадобится: 2–3 баклажана, растительное масло, 2 ст. л. муки или сухарей, зелень укропа и петрушкиИспечь небольшие баклажаны, очистить и нарезать вдоль. Посолить, слегка отжать, обвалять в муке или сухарях, обжарить в хорошо разогретом растительном

Шницель из капусты

Шницель по-казахски

Шницель

Шницель Состав: 500 г свинины или телятины, 1 яйцо, половина стакана сухарей, лимонная цедра, 2 ст. л. масла, соль, перец.Мясо нарезать плоскими кусками поперек волокон. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, поперчить, обвалять во взбитом яйце, потом в сухарях. Положить на

Шницель из капусты

Шницель из капусты Состав: капуста –1 кг, мука – 1/2 стакана, яйцо – 2 шт., сухари – 1/2 стакана, масло – 3 ст. л.Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Затем капусту переложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья,

ШНИЦЕЛЬ

ШНИЦЕЛЬ Свинину обмыть, очистить от сухожилий и нарезать кусками в виде натуральных котлет, но без кости. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные куски поместить на разогретую сковороду с маслом и

Шницель с чесноком

Шницель с чесноком 800 г говядины, 50 г шпика, 1 луковица, 3 яйца, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки муки, перец, соль, 1/3 стакана жира.Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть солью и перцем, запанировать в мелко нарезанном луке. Яйца взбить, добавить муку и

Читайте также:  Шиитаки с морковью рецепты

Овощной шницель

Овощной шницель Небольшой кочан капусты и морковь почистить, обмыть, отварить в подсоленной воде.Затем мелко нарезать капусту и морковь, добавить зеленый горошек, немного петрушки, взбить яйца, всыпать муку и все тщательно перемешать.Овощную массу разделать ложкой,

Шницель «Ух ты!»

Шницель «Ух ты!» 600 г телятины, 100 г черствой булки, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, по вкусу – перец черный, соль 50 г булки замочить в холодном молоке и отжать. Мясо нарезать кусочками и вместе с булкой дважды

Шницель из фазана

Шницель из фазана Ингредиенты:1 фазан, 12 г сухарей молотых, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовления:Мясо фазана пропустить через мясорубку. Из массы сформовать изделия, посыпать солью, перцем, смочить их в яйце и запанировать в сухарях,

Шницель из кур

Шницель из кур Куриное филе без косточки зачистить, отбить, посолить, поперчить, смочить в льезоне (взбитая белковая масса) и обвалять в нарезанном мелкой соломкой белом хлебе, придать форму шницеля и обжарить на масле. Готовый шницель положить на тарелку, к нему подать

381. ШНИЦЕЛЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

Шницель куриный

Шницель куриный Ингредиенты300 г куриного филе,50 мл сливок,2 ст. л. растительного масла,2 ст. л. сухарей.ПриготовлениеС куриного филе срезать пленку, удалить сухожилия, разбить тяпкой, полить сливками и слегка порубить тупой стороной ножа. Хорошо пропитанное сливками филе

Шницель

Шницель Состав: 500 г свинины или телятины, 1 яйцо, половина стакана сухарей, лимонная цедра, 2 ст. л. масла, соль, перец.Мясо нарезать плоскими кусками поперек волокон. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, поперчить, обвалять во взбитом яйце, потом в сухарях. Положить на

Шницель картофельный

Шницель

Шницель Требуется: 1 кг капусты, 2 яйца, 3 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, соль, зелень укропа или петрушки.Способ приготовления. Капустные листья отварите в подсоленной воде, сверните по 2–3 вместе конвертиком, обмакните во взбитые

Источник

Куриный шницель в панировке. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде от Ивлева, Высоцкой, Лазерсона

Публикация в группе : Вторые блюда

Шницель – это тонкий кусок мяса, обжаренный в большом количестве масла (во фритюре), предварительно перед этим отбитый и запанированный. Отличается он от отбивной способом обжаривания. Изначально блюдо появилось в венской кухне и готовилось из телятины. Сегодня существует множество рецептов приготовления этого блюда из курицы, свинины, говядины. В данной статье будут приведены рецепты приготовления диетического шницеля из курицы.

Классический рецепт

Согласно классическому рецепту для традиционного венского шницеля берут телятину, так как мясо не должно содержать прожилин и быть нежным и сочным. Для приготовления куриного шницеля в классическом исполнении следует брать филе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления куриных шницелей в классическом исполнении понадобится следующий продуктовый набор:

Пошаговый процесс приготовления

Готовят шницель следующим образом:

Правила подачи блюда, украшение

Шницель куриный в панировке, приготовленный по классическому рецепту, подойдет практически к любому гарниру, будь то картофель, рис, гречка, булгур или нут. Однако самым лучшим сочетанием будет подача данного мясного блюда с легким овощным салатом.

Шницель куриный в панировке в духовке

Шницель куриный в панировке можно приготовить не только на сковородке, но и в духовом шкафу.

shnitsel kurinyy 2Шницель куриный, рецепт в панировке.

Данный вариант получается диетическим, в сравнении с жареными шницелями, и идеально подходит для питания детей, а также людей имеющих проблемы с пищеварением.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления данного блюда (из расчета на 8 порции) потребуются следующие продукты:

Ингредиент Количество
Грудка куриная 400 г
Яйца 4 шт.
Мука высшего сорта 20 ст.л.
Кориандр молотый 2 ч.л.
Постное масло 8 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят куриные шницеля в духовке так:

Что можно добавить

Помимо кориандра можно добавить любые специи, сочетающиеся с куриным мясом – сушеный чеснок и укроп, карри, хмели-сунели.

Правила подачи блюда, украшение

Подают запеченные шницеля с нежным картофельным пюре и зеленью. Удачно будет сочетаться это мясное блюдо и с гречкой, рисом или макаронами.

Куриный шницель в панировке на сковороде

Самый быстрый способ приготовить шницель из курицы это обжарить его на сковороде.

Этот вариант приготовления напоминает классический рецепт, но имеет свои нюансы.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, необходимых для приготовления шницелей на сковороде:

Пошаговый процесс приготовления

Готовят шницеля таким образом:

Что можно добавить

Для того чтобы мясо получилось еще вкуснее его можно заранее замариновать. Для этого можно использовать кефир, сметану или майонез, приправленный солью, перцем, сушеным чесноком, укропом, базиликом и куркумой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать такие шницеля можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – свежим овощным салатом или овощным рагу. Также подойдет и любой другой гарнир – картошка-пюре, гречка, макароны, но следует учитывать, что калорийность всего блюда в целом при таком сочетании будет достаточно высокой.

Куриный шницель в панировке с сыром

В этом рецепте для панировки помимо привычных ингредиентов используется тертый сыр, благодаря чему блюдо получает новый оттенок вкуса.

Читайте также:  Укрепление ослабленных волос рецепты

shnitsel kurinyy 5

Какие ингредиенты понадобятся

Набор продуктов для приготовления таких шницелей будет следующим:

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо так:

Правила подачи блюда, украшение

Подают шницеля с легкими гарнирами – овощными салатами и овощной нарезкой, предварительно украсив их мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Шницель из курицы в панировке с картофелем

Шницель куриный в панировке можно приготовить с картофелем.

shnitsel kurinyy 6

Так он получается особенно сытным и калорийным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления на 4 персоны берут:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления шницелей в картофельной панировке включает следующие шаги:

После обжаривания шницеля следует отправить в духовку на 10 мин., чтобы они допеклись (температура выпекания – 175 °С).

Правила подачи блюда, украшение

Такие шницеля вкусно подавать с цветной отварной капустой, а также сочным салатом, включающим спелые помидоры. Для украшения при подаче можно выложить на блюдо листья салата и рукколу.

Рецепт с соевым соусом

Соевый соус прекрасно сочетается с различными сортами мяса. Куриные шницеля с соевым соусом получаются особо сочными и пикантными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления шницелей с соевым соусом потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Готовятся шницеля с соевым соусом так:

Правила подачи блюда, украшение

К таким шницелям в соевом маринаде отлично подойдут салаты с морской капустой, рис и свежие овощи. Украсить блюдо можно свежей рубленой зеленью укропа и петрушки, зеленым луком.

Шницель куриный от Юлии Высоцкой

Известная актриса прославилась не только своим актерским талантом в театре и кино, но и кулинарными способностями. Ее рецепты, которыми она с удовольствием делится со зрителями и подписчиками в интернете, пришлись по душе многим хозяйкам. Есть в ее коллекции и рецепт куриного шницеля.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепте Юлии Высоцкой используются некоторые необычные ингредиенты и специи.

shnitsel kurinyy 8

Для приготовления 4 порций потребуются компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Шницель куриный в панировке по рецепту Юлии Высоцкой готовиться так:

После обжаривания готовые шницеля выкладывают на бумажное полотенце.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать шницеля можно с легким гарниром (зеленым салатом или салатом из овощей), а также жареным картофелем или картошкой фри, легким соусом по вкусу.

Куриный шницель с зеленым карри и цветной капустой от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон — это известный российский повар и кулинар, а также теле- и радиоведущий. Принимал участие во многих кулинарных передачах («Мировой повар», «Кухня по заявкам»), благодаря чему полюбился зрителям. Написал более 10 кулинарных книг.

shnitsel kurinyy 9

Ниже предлагается рецепт куриного шницеля по рецепту Лазерсона.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления берут:

Пошаговый процесс приготовления

Ход приготовления будет таким:

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленные шницеля кладут на широкое блюдо и поливают соусом с цветной капустой и карри. Для украшения используют дольку лимона, жгучий перец и кинзу.

Куриный шницель от Константина Ивлева

Константин Ивлев – это еще один известный шеф-повар, участник таких знаменитых кулинарных шоу как «Адская кухня» и «На ножах», автор нескольких кулинарных книг. По его рецептам учатся готовить многие люди, а его главный козырь – это любовь к экспериментам и необычным сочетаниям.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления шницелей по рецепту Ивлева потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовленные по данному рецепту шницеля напоминают куриные конверты.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

Правила подачи блюда, украшение

Подают готовые шницеля с ветчиной с рассыпчатым отварным рисом и острым соусом, посыпав и гарнир и мясо нарубленной петрушкой и кинзой.

Шницеля в мультиварке

Шницель куриный можно готовить и в мультиварке. Чтобы панировка хорошо обжаривалась до румяной корочки, во всех моделях мультиварок имеется режим «Жарка» или «Выпечка», который позволяет этого добиться. В принципе, для приготовления шницелей в мультиварке можно использовать любой из рассмотренных выше рецептов, но все же ниже будет приведен немного другой рецепт с использованием кукурузной муки, адаптированный именно для этой кухонной техники.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления шницелей в мультиварке потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Готовят шницеля следующим образом:

Правила подачи блюда, украшение

Оптимальным гарниром для таких шницелей будут тушеные овощи. Для украшения на блюдо можно выложить листовой салат, а сверху посыпать шницеля мелкорубленой зеленью по вкусу.

Полезные советы и рекомендации

В первую очередь качество будущей мясной закуски будет зависеть от выбранного мяса:

При готовке следует также учитывать некоторые нюансы, которые облегчат подготовительный этап и позволят улучшить качество готового блюда:

В качестве панировки помимо традиционных сухарей, муки и яиц могут использоваться также кукурузная мука, кунжут. Также для улучшения вкусовых качеств куриное мясо можно предварительно мариновать в специях, соевом соусе, лимонном соке. Куриные шницеля отлично подойдут как к обеду, так и к ужину, а также могут стать отличным дополнением к праздничному столу.

Видео о приготовлении куриного шницеля

Рецепт приготовления куриного шницеля:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector