Шницель рубленый из свинины рецепт

Содержание

Шницель рубленый из свинины

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 0c840d4fe19516c39a07972c37068a3d

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как правило, шницель готовят из цельных пластов мяса, предварительно отбив и густо обваляв в хлебной панировке. Если же мясная мякоть досталась не из самых отборных частей, выручит альтернативный вариант. Вкус и качество блюда нисколько не уступают традиционному, а при семейно-дружеской подаче можно запросто обойтись без столового ножа — рубленый шницель из свинины легко делится кусками даже вилкой.

0ba393a0cea8eab2d99aa30ed624c5a2 2016

Возьмем необходимые продукты.

2a65c83f5c11825cd649bf8a0ca1cf9a 2016

Мясо вымоем, просушим, сначала разрежем пластами.

d5cc5afb01371c736ba46bbf455e1cee 2016

Затем — продольными брусками шириной около 0,5 см.

6e231422f3ce5100a7bcd993dedfc943 2016

Наконец, проводим ножом поперек — рубим мелкими кубиками.

ce2bf6857d1e04dea23100523bd469ed 2016

Накрываем пленкой или пергаментом и отбиваем топориком.

b71366f8f16dfd9c0c5b67857b22ee0f 2016

Перекладываем в пакет, всыпаем специи, муку, стягиваем узел и несколько раз встряхиваем — равномерно распределяем сухие добавки, высыпаем в миску.

de65819648c935e8320d0453a8b60d28 2016

Вбиваем яйцо, размешиваем.

6b6bac24bd2b8d79921af3725e5bb3b0 2016

Вязкую массу панируем в молотых сухарях и формуем овальные заготовки.

40c5f71e2b727c3db1e37158e330a121 2016

Обжариваем шницели в раскаленном масле на сковороде — по 5-7 минут с каждой стороны.

3b9a6bfdc6d311be0d2818e193b0c6fb 2016

Мягкой бумагой убираем остатки масла.

8d615ae20a511987a343b95a0c34ba8c 2016

Подаем рубленый шницель из свинины с гарниром или собираем бутерброды.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Шницель из свинины– мясной «король» на любом торжестве

Mjasnoe lakomstvo

Без мяса не обходится практически ни один праздничный стол. Но и в повседневной жизни без него тоже никуда. Отличным вариантом украсить ужин в кругу семьи или просто побаловать себя, станет шницель.

Это блюдо берет свое начало в Австрии и представляет собой мясной пласт, тоненько отбитый, обваленный в панировке и на скорую руку обжаренный на сковородочке или в духовом шкафу. Данное лакомство может быть приготовлено из любого вида мяса, но в нашей стране особой популярностью и любовью пользуется шницель из свинины. Рассмотрим несколько инструкций готовки этого блюда пошагово с фото и изучим некоторые нюансы, которые помогут сделать кушанье особенно вкусным.

Классический свиной шницель на сковородке

Krasivoe oformlenie

Основная черта этого лакомства– большой размер мясного куска, примерно с ладонь, ну и, конечно же, панировка. Обычно она состоит из яйца и сухариков. Но придумано и множество других разновидностей, включающих различные специи, сыр, овощи.

Перед тем, как приготовить шницель из свинины, ознакомьтесь с несколькими тонкостями:

Mjasnoj kusochek v pervonachalnom i otbitom vide

Теперь рассмотрим саму схему, по которой готовится шницель из свинины на сковороде. Для этого нужно:

Mjaso v muke i v jajce

Начинаем приготовление в домашних условиях:

Свиной Schnitzel с сырной панировочкой на сковородочке

Variant podachi 2

Интересный рецепт шницеля из свинины, где одним из ингредиентов для панировочки является сыр. Необходимо подготовить:

Obzharka i gotovoe jastvo

Схема готовки проста:

Рубленый свиной шницель на сковородке

Rublennyj shnicel

Еще один не менее популярный вариант любимого яства. В состав входит:

Prigotovlenie rublenogo shnicelja

Процесс приготовления также прост:

Рецепт свиного шницеля в духовке

Bljudo prigotovlennoe v duhovke

Чтобы получить более нежное блюдо, не жирное и не тяжелое для пищеварения, можно приготовить шницель из свинины в духовке. Для этого необходимо (в расчете на 3 порции):

Krasivo i vkusno

Готовим свиной Schnitzel пошагово:

S lukom i syrom

Вот вы и узнали все секреты, как готовить шницель из свинины. Это блюдо поможет украсить любой праздник в кругу друзей, а простые семейные посиделки сделать незабываемыми.

Видео: Готовим классический венский Schnitzel

Источник

Шницель рубленый

Вариант 1: Классический рецепт шницеля рубленого

Обычно шницели готовят из цельных пластов свинины. Но не каждый кусок мяса подойдет для приготовления этого аппетитного блюда. В этом случае можно воспользоваться рецептом рубленой котлеты, или даже приготовить ее из фарша. Даже с минимальным количеством ингредиентов блюдо получается очень вкусным.

Читайте также:  Универсальный рецепт из алоэ

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт шницеля рубленого

Хлеб нужно заранее положить в морозильную камеру. Благодаря этому мы сможем избавиться от лишней жидкости и получить отличные сухари. Конечно, панировку можно купить и в магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно. Тем более, это очень просто.

Замороженный хлеб измельчите с помощью блендера или мясорубки. Выложите полученные сухари на бумажное полотенце, оно впитает излишки влаги.

Вымойте и обсушите мясо. Избавьтесь от костей, жил и других ненужных частей. Нарежьте мякоть тонкими пластинами.

Каждый кусок свинины разрежьте на продольные полоски толщиной примерно 0.5 см. Затем проведите ножом поперек, чтобы получить небольшие кубики.

Накройте рубленое мясо пленкой или соберите его в полиэтиленовый пакет. Слегка отбейте свинину молотком.

Посыпьте кубики мяса солью и специями на ваш вкус. Добавьте муку, перемешайте руками. Сыпучие ингредиенты должны равномерно распределиться. Удобнее всего смешивать мясо со специями в пакете. Завяжите его на узел, несколько раз встряхните.

Высыпьте свинину в глубокую миску. Туда же разбейте яичко, перемешайте. Из полученной массы лепите овальные котлетки, обваливайте их в сухарях.

Раскалите масло на сковороде. Выкладывайте в него мясные заготовки, жарьте по 7 минут с каждой стороны. Готовые изделия лучше выкладывать на бумажные полотенца. Это поможет избавиться от избытка жира.

Шницели обычно подают с овощным гарниром. Иногда их посыпают зеленью или тертым сыром. Если ваши родные не хотят кушать вкусные котлетки на следующий день после приготовления, можно сделать сэндвичи или бургеры. Просто положите шницель между двумя кусками хлеба или булочки, добавьте немного соуса и свежие овощи. Прогрейте заготовку пару минут в духовке или микроволновке — и получите совершенно новое блюдо.

11.04.21 17:22 Елена Куницына
Благодарю за отличный рецепт. Гости нахваливали и это было очень приятно. Все благодаря вам!

06.02.21 13:51 Олимпиада Назарова
Ваши пошаговые рецепт с фото это что-то необычайное. Где вы научились так хорошо готовить?

20.04.21 20:17 Валерия Семенова
Я приготовила уже пять разных блюд по рецептам с вашего сайта. Все получились просто отлично. Спасибо и успехов Копилочке.

19.07.20 06:57 Лидия Михайлова
Спасибо за чудесный рецепт. Все получилось согласно описанию. Время приготовления соответствует.

23.04.21 22:41 Ева Горлицина
Вы не перестаете удивлять, каждый день что-то новенькое. И это настоящие кулинарные шедевры хоть и очень простые и доступные каждому.

23.02.21 21:53 Татьяна Касьянова
Простота приготовления вкусного блюда на мой взгляд важнее всего и я люблю копилку, потому что почти каждый рецепт здесь совсем не сложен.

14.05.21 18:07 Людмила Фролова
Все получилось, как говорится, пальики оближешь. Спасибо за хорошие рецепты.

08.03.21 19:28 Агнесса Остроумова
Очень хочется чтобы со временем у вас появилась рубрика с блюдами националной кухни разных народов России. Люблю интересные и необычные блюда.

Вариант 2: Быстрый рецепт рубленого шницеля

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, используйте куриную грудку вместо свинины. Она мгновенно жарится, хорошо сочетается с яйцом и специями. Чтобы шницели не получились суховатыми, мы добавим в них репчатый лук.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить шницель рубленый

Ополосните филе. Избавьтесь от остатков крови, кожи и костей, если они есть. Нарежьте птицу мелкими кубиками.

Уберите шелуху с лука. Чтобы он не испортил нежную текстуру шницелей, нужно натереть овощ, а не резать его. Для экономии времени и сил используйте блендер.

Соедините куриное филе с луком. Посолите массу, добавьте чеснок и травы.

Высыпьте в фарш крахмал, добавьте майонез. Хорошо вымешайте мясную массу, вбейте туда яйцо.

Лепите из фарша небольшие плоские котлетки, обжаривайте на горячем масле со всех сторон. Как только шницели станут золотистыми, можно снимать их с огня.

Если есть немного лишнего времени, перед обжариванием оставьте фарш в холодильнике на полчаса. За это время курица промаринуется, шницели получатся ароматными и нежными.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Шницель рубленый из свинины

Шницель рубленый из свинины

Обработанную свинину нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, развести водой, хорошенько вымешать и разделать в виде продолговатых лепешек. Смазать их яйцом и обвалять в сухарях, пожарить на сильно разогретом топленом масле. Подать так же, как шницель из баранины.

В качестве гарнира можно подать отварной картофель или картофельное пюре, свежие овощи.

Состав: свинина — 500 г, панировочные сухари — 75 г, яйцо — 1 шт., соль, перец, вода — 120 г, масло, гарнир.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также:  Шафран с курицей рецепты

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Шницель говяжий рубленый

Шницель говяжий рубленый Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него 5–6 шницелей овальной формы толщиной около 0,5 см. Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой

Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый Зачищенные от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир пропустить через мясорубку. При использовании шпика нарезать его мелкими кубиками. В измельченную массу добавить соль, молотый перец, молоко (или воду) и перемешать. В мясо можно добавить

Бифштекс рубленый с луком

Бифштекс рубленый с луком Зачищенное от сухожилий мясо и жир пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду (или молоко) и перемешать. Можно вбить сырое яйцо. Из приготовленной массы сформовать биточки и, не панируя их в сухарях, положить на сковороду или в сотейник

Рубленый шашлык

Рубленый шашлык Ингредиенты: 500 г баранины, 40 г репчатого или зеленого лука, 30 г курдючного сала, 15 мл винного уксуса, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления: Баранину очищают от пленок и измельчают, курдючное сало нарезают кусочками. Затем

Шницель натуральный из свинины (телятины)

Шницель натуральный из свинины (телятины) Мясо (верхняя и внутренняя часть окорока, верхняя часть лопатки, спинная или поясничная часть) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать кусками овальной формы (но без косточки) толщиной в 1 см, отбить и обжарить на сильно разогретой

Бифштекс рубленый с луком

Шницель рубленый (из говядины, телятины, свинины)

Шницель рубленый (из говядины, телятины, свинины) Мясо, очищенное от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку, добавит к нему мелко нарезанный лук, соль, молотый черный перец, и все перемешать. Массу разделать на отдельные овальные шницели, обвалять в муке и

Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый Пропущенное через мясорубку вместе со шпиком мясо посолить, поперчить, развести водой, вымешать и сформовать в виде биточков. Пожарив их на сильно разогретом топленом масле, подать со строганым хреном и жареным картофелем, полить полученной при жарке

Бифштекс рубленый с луком

Бифштекс рубленый с луком Бифштекс сформовать и пожарить, как сказано в основном рецепте, только при подаче сверху на бифштекс положить репчатый лук, нарезанный кольцами, запанированный в муке и жаренный во фритюре.Состав: мясо — 500 г, шпик — 70 г, топленое масло для жарки

Розбрат рубленый с луком

Розбрат рубленый с луком Розбрат приготовить так же, как филе рубленое, только разделать его в виде продолговатой тонкой лепешки, пожарить перед подачей на маленькой чугунной сковородке. Сверху розбрата положить обжаренный лук, сбоку — жареный картофель, который полить

Ромштекс рубленый

Ромштекс рубленый Подготовленное как на филе мясо разделать в виде продолговатой лепешки, смочить в яйце и запанировать в сухарях, пожарить на топленом масле, подать с гарниром из овощей и зелени.Состав: говяжье мясо — 500 г, шпик — 70 г, топленое масло — 40 г, вода — 100 г,

Шницель рубленый из баранины

Шницель рубленый из баранины Баранину обработать, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить воды и хорошенько вымешать. Разделать в виде продолговатых лепешек, смазать яйцом, запанировать в сухарях и пожарить на сильно разогретом

Шашлык рубленый

Шашлык рубленый Мясо вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, тщательно перемешать и выдержать фарш 1,5–2 часа в прохладном месте. Затем разделать в виде колбасок, нанизать на шпажки и обжарить на углях. При подаче посыпать тонко

259. ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ

Шницель телячий по-министерски (рубленый)

Шницель телячий по-министерски (рубленый) 600 г мяса с костью (лопатка), 50 г черствой булки, 125 мл молока, 40 г смальца, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, перец, соль по вкусу.Для панировки: 30 г пшеничной муки, 1 яйцо, 80 г черствой булки, 20 г толченых сухарей.Булку вымочить в молоке,

Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый 700 г мяса с костью (лопатка, кострец), 1 яйцо, 100 г репчатого лука, 40 г жира, 30 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, перец, соль по вкусу.Мясо вымыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, 3–4 ст. л. холодной воды, вымесить рукой так,

Источник

Шницель рубленый «Как в столовой»

2003595 80103

Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький. У Ксю Путан я нашла нужный мне рецепт! Шницели получились именно «столовские» в самом лучшем понимании этого слова. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, угощайтесь!

Ингредиенты для «Шницель рубленый «Как в столовой»»:

Время приготовления: 45 минут

Читайте также:  Фсс как сдать рецепты

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059 ккал
белки
18.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
71.3 г
Порции
ккал
176.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Шницель рубленый «Как в столовой»»:

2003632 89609

Замочить булку в воде минут на 10.

2003633 58523

Отжать от лишней воды.

2003634 98226

Мясо вместе с булкой и луком прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой 2 раза, это важно!

2003635 39352

Посолить, поперчить, добавить яйцо.

2003636 20704

Перемешать, хорошо отбить.

2003660 36682

На разделочную доску насыпать панировочные сухари, разровнять ножом.

2003661 60208

Фарш разделить на 6 частей. Из каждой сформировать котлету и положить на доску с сухарями.

2003662 21582

Сразу же перевернуть на другую сторону.

2003663 83445

Прижать заготовку ладошкой, а затем широкой стороной ножа, легонько постукивая, сформировать шницель нужной Вам толщины. Делайте шницель побольше, он уменьшится в духовке примерно на треть.

2003664 47851

Таким образом сформируйте все шницели. Переложите их на смазанный маслом противень или, как я, просто выложите на силиконовый коврик без масла.

2003665 81703

Поставьте в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов не более чем на 7-10 минут.

Затем переверните на другую сторону и запекайте не более 5 минут!

2003666 46595

2003667 31076

Нам очень нравится, когда на шницель порублен чеснок и полит ложкой кипящего сливочного масла. Аромат непередаваемый, и очень хорошо сочетается со вкусом.

2003670 54315nothumb500

2003671 49848nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2003595 80103

Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький. У Ксю Путан я нашла нужный мне рецепт! Шницели получились именно «столовские» в самом лучшем понимании этого слова. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, угощайтесь!

Похожие рецепты

Мясные гнезда с кускусом и яйцом

Мясной рулет с нежной сливочной начинкой

Ленивые голубцы

Равиоли под пивным соусом с овощами

Картофельное суфле

Мясной рулет «Весенний подарок»

Вкусные чебуреки

Тефтели в брусничной подливе с овощами

«Птичьи гнезда» с томатным соусом и лапшой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нептун»

Яичный паштет с горошком и орехами

Шоколадное пирожное «Зебра»

Фотографии «Шницель рубленый «Как в столовой»» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

ava50

15 ноября 2019 года maiskiykot #

ava50

9 сентября 2019 года викулька11 #

1870637 92622

9 сентября 2019 года vitaatelier # (автор рецепта)

2028503 86221

25 апреля 2018 года Янина Флай #

1870637 92622

6 мая 2018 года vitaatelier # (автор рецепта)

ava50

1870637 92622

6 мая 2018 года vitaatelier # (автор рецепта)

ava50

1870637 92622

6 мая 2018 года vitaatelier # (автор рецепта)

ava50

16 декабря 2017 года taniell #

2208415 70029

1870637 92622

16 декабря 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1798452 27278

16 декабря 2017 года ved-marina #

ava50

16 декабря 2017 года taniell #

ava50

4 декабря 2017 года Janasim #

2197150 26802

1870637 92622

4 декабря 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

2121597 76024

2195608 94826

1870637 92622

2 декабря 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1788128 99546

23 октября 2017 года Олюня Коляновна #

1870637 92622

23 октября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1798452 27278

17 октября 2017 года ved-marina #

2150575 34569

1870637 92622

17 октября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1798452 27278

17 октября 2017 года ved-marina #

1870637 92622

17 октября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

11 11 14 14

2112365 31602

17 октября 2017 года lioliy1967 #

10 n4

1798452 27278

17 октября 2017 года ved-marina #

1553537 15307

18 октября 2017 года Лилек3011 #

1798452 27278

18 октября 2017 года ved-marina #

1788128 99546

23 октября 2017 года Олюня Коляновна #

1798452 27278

23 октября 2017 года ved-marina #

1788128 99546

23 октября 2017 года Олюня Коляновна #

1798452 27278

23 октября 2017 года ved-marina #

1298063 63459

3 сентября 2017 года Юшка #

1870637 92622

3 сентября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1356569 68598

10 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)

2063443 22512

2252382 90760

11 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)

1356569 68598

11 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)

2252382 90760

11 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)

11

2252382 90760

11 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)

1870637 92622

11 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1356569 68598

11 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)

1788128 99546

23 октября 2017 года Олюня Коляновна #

1356569 68598

23 октября 2017 года larik_malasha # (модератор)

ava50

1870637 92622

4 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

172837 22271

2057721 42889

1975195 56879

172837 22271

18176181 32242

172837 22271

1870637 92622

3 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

172837 22271

1870637 92622

4 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1913463 69260

172837 22271

765989 10209

2054056 43140

1870637 92622

28 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1788128 99546

23 октября 2017 года Олюня Коляновна #

133152 51801

2049020 96026

1975195 56879

133152 51801

1870637 92622

22 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1669127 61115

2045505 89751

1870637 92622

18 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1669127 61115

1870637 92622

18 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1788128 99546

23 октября 2017 года Олюня Коляновна #

810635 14929

2039271 69488

1870637 92622

12 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1578206 13532

2036510 14920

1870637 92622

7 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector