Шницель рубленный советский рецепт

Содержание

Шницель рубленый «Как в столовой»

2003595 80103

Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький. У Ксю Путан я нашла нужный мне рецепт! Шницели получились именно «столовские» в самом лучшем понимании этого слова. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, угощайтесь!

Ингредиенты для «Шницель рубленый «Как в столовой»»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059 ккал
белки
18.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
71.3 г
Порции
ккал
176.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Шницель рубленый «Как в столовой»»:

2003632 89609

Замочить булку в воде минут на 10.

2003633 58523

Отжать от лишней воды.

2003634 98226

Мясо вместе с булкой и луком прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой 2 раза, это важно!

2003635 39352

Посолить, поперчить, добавить яйцо.

2003636 20704

Перемешать, хорошо отбить.

2003660 36682

На разделочную доску насыпать панировочные сухари, разровнять ножом.

2003661 60208

Фарш разделить на 6 частей. Из каждой сформировать котлету и положить на доску с сухарями.

2003662 21582

Сразу же перевернуть на другую сторону.

2003663 83445

Прижать заготовку ладошкой, а затем широкой стороной ножа, легонько постукивая, сформировать шницель нужной Вам толщины. Делайте шницель побольше, он уменьшится в духовке примерно на треть.

2003664 47851

Таким образом сформируйте все шницели. Переложите их на смазанный маслом противень или, как я, просто выложите на силиконовый коврик без масла.

2003665 81703

Поставьте в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов не более чем на 7-10 минут.

Затем переверните на другую сторону и запекайте не более 5 минут!

2003666 46595

2003667 31076

Нам очень нравится, когда на шницель порублен чеснок и полит ложкой кипящего сливочного масла. Аромат непередаваемый, и очень хорошо сочетается со вкусом.

2003670 54315nothumb500

2003671 49848nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2003595 80103

Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький. У Ксю Путан я нашла нужный мне рецепт! Шницели получились именно «столовские» в самом лучшем понимании этого слова. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, угощайтесь!

Читайте также:  Шоколадный пирог быстро рецепт

Похожие рецепты

Мясные гнезда с кускусом и яйцом

Мясной рулет с нежной сливочной начинкой

Ленивые голубцы

Равиоли под пивным соусом с овощами

Картофельное суфле

Мясной рулет «Весенний подарок»

Вкусные чебуреки

Тефтели в брусничной подливе с овощами

«Птичьи гнезда» с томатным соусом и лапшой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нептун»

Яичный паштет с горошком и орехами

Шоколадное пирожное «Зебра»

Фотографии «Шницель рубленый «Как в столовой»» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

ava50

15 ноября 2019 года maiskiykot #

ava50

9 сентября 2019 года викулька11 #

1870637 92622

9 сентября 2019 года vitaatelier # (автор рецепта)

2028503 86221

25 апреля 2018 года Янина Флай #

1870637 92622

6 мая 2018 года vitaatelier # (автор рецепта)

ava50

1870637 92622

6 мая 2018 года vitaatelier # (автор рецепта)

ava50

1870637 92622

6 мая 2018 года vitaatelier # (автор рецепта)

ava50

16 декабря 2017 года taniell #

2208415 70029

1870637 92622

16 декабря 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1798452 27278

16 декабря 2017 года ved-marina #

ava50

16 декабря 2017 года taniell #

ava50

4 декабря 2017 года Janasim #

2197150 26802

1870637 92622

4 декабря 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

2121597 76024

2195608 94826

1870637 92622

2 декабря 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1788128 99546

23 октября 2017 года Олюня Коляновна #

1870637 92622

23 октября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1798452 27278

17 октября 2017 года ved-marina #

2150575 34569

1870637 92622

17 октября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1798452 27278

17 октября 2017 года ved-marina #

1870637 92622

17 октября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

11 11 14 14

2112365 31602

17 октября 2017 года lioliy1967 #

10 n4

1798452 27278

17 октября 2017 года ved-marina #

1553537 15307

18 октября 2017 года Лилек3011 #

1798452 27278

18 октября 2017 года ved-marina #

1788128 99546

23 октября 2017 года Олюня Коляновна #

1798452 27278

23 октября 2017 года ved-marina #

1788128 99546

23 октября 2017 года Олюня Коляновна #

1798452 27278

23 октября 2017 года ved-marina #

1298063 63459

3 сентября 2017 года Юшка #

1870637 92622

3 сентября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1356569 68598

10 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)

2063443 22512

2252382 90760

11 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)

1356569 68598

11 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)

2252382 90760

11 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)

11

2252382 90760

11 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)

1870637 92622

11 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1356569 68598

11 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)

1788128 99546

23 октября 2017 года Олюня Коляновна #

1356569 68598

23 октября 2017 года larik_malasha # (модератор)

ava50

1870637 92622

4 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

172837 22271

2057721 42889

1975195 56879

172837 22271

18176181 32242

172837 22271

1870637 92622

3 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

172837 22271

1870637 92622

4 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1913463 69260

172837 22271

765989 10209

2054056 43140

1870637 92622

28 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1788128 99546

23 октября 2017 года Олюня Коляновна #

133152 51801

2049020 96026

1975195 56879

133152 51801

1870637 92622

22 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1669127 61115

2045505 89751

1870637 92622

18 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1669127 61115

1870637 92622

18 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1788128 99546

23 октября 2017 года Олюня Коляновна #

810635 14929

2039271 69488

1870637 92622

12 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1578206 13532

2036510 14920

1870637 92622

7 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рубленый шницель

Когда-то я был студентом. И доходило до того, что я временами обедал в столовой. Не от того, что я был богатым студентом, а просто не было в тот период общаги… Так вот, в мой любимый комплексный обед входил шницель. Были и другие блюда, но о них в конце поста. И я решил воспроизвести этот рецепт, тем более мои родные стали привыкать к панировке. Дома есть немного мяса, поэтому начну с рецепта рубленого шницеля.

Читайте также:  Форум рецепты полезных блюд

Конечно, чтобы блюдо получилось вкусным, покупной фарш для рецепта не годится. Его необходимо приготовить самостоятельно, тогда у вас получится действительно вкусное и сочное блюдо, которое вам захочется повторить.

Ингредиенты для рубленого шницеля:

Приготовление рубленого шницеля из фарша

Я буду обращаться к базовым рецептам, чтобы процесс приготовления привести к более простым блюдам. Ломтики белого хлеба или несладкую булку замочим в молоке.

В это время приготовим фарш, пропустив помытое и зачищенное мясо через мясорубку. Таким же способом измельчим одну луковицу и замоченный в молоке хлеб.

Добавим в смесь одно куриное яйцо, чтобы шницель хорошо держал форму и не разваливался на сковороде во время обжаривания. Посолим фарш, приправим черным перцем и вымесим до однородности.

Нагреем сковородку с растительным маслом без запаха. Поставим около плиты всё необходимое для панировки: тарелку с пшеничной мукой, со слегка взбитыми яйцами (2 шт.) и панировочными сухарями. Сформируем руками шницель, т.е. сделаем тонкую котлетку. Запанируем её в муке.

Затем обмакнем заготовку во взбитые яйца.

Теперь запанируем ее в сухарях с обеих сторон.

Выложим заготовку на сковороду с раскаленным постным маслом.

Обжарим шницель до золотистой корочки с двух сторон.

Жаренный шницель выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Когда все заготовки обжарены или противень заполнен, ставим его в духовку на 15-20 минут запекаться при температуре 170 градусов Цельсия.

В столовой я брал шницель с картофельным пюре, обязательно поливал его растопленным сливочным маслом. И в компанию к ним брал жареное яйцо. Получился ли у меня столовский вариант? Могу сказать прямо – НЕТ. Во-первых, я не смог сделать такие тонкие котлеты. Во-вторых, в моём рецепте много мяса.

Если вы знаете, как готовится столовский вариант, обязательно напишите в комментариях. Время идёт, и теперь я научился готовить настоящий тонкий шницель из фарша, как в столовых, при этом значительно вкуснее. Приятного аппетита.

Источник

Шницель рубленый

Вариант 1: Классический рецепт шницеля рубленого

Обычно шницели готовят из цельных пластов свинины. Но не каждый кусок мяса подойдет для приготовления этого аппетитного блюда. В этом случае можно воспользоваться рецептом рубленой котлеты, или даже приготовить ее из фарша. Даже с минимальным количеством ингредиентов блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт шницеля рубленого

Хлеб нужно заранее положить в морозильную камеру. Благодаря этому мы сможем избавиться от лишней жидкости и получить отличные сухари. Конечно, панировку можно купить и в магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно. Тем более, это очень просто.

Замороженный хлеб измельчите с помощью блендера или мясорубки. Выложите полученные сухари на бумажное полотенце, оно впитает излишки влаги.

Вымойте и обсушите мясо. Избавьтесь от костей, жил и других ненужных частей. Нарежьте мякоть тонкими пластинами.

Каждый кусок свинины разрежьте на продольные полоски толщиной примерно 0.5 см. Затем проведите ножом поперек, чтобы получить небольшие кубики.

Накройте рубленое мясо пленкой или соберите его в полиэтиленовый пакет. Слегка отбейте свинину молотком.

Посыпьте кубики мяса солью и специями на ваш вкус. Добавьте муку, перемешайте руками. Сыпучие ингредиенты должны равномерно распределиться. Удобнее всего смешивать мясо со специями в пакете. Завяжите его на узел, несколько раз встряхните.

Читайте также:  Шаурма рецепт из книги

Высыпьте свинину в глубокую миску. Туда же разбейте яичко, перемешайте. Из полученной массы лепите овальные котлетки, обваливайте их в сухарях.

Раскалите масло на сковороде. Выкладывайте в него мясные заготовки, жарьте по 7 минут с каждой стороны. Готовые изделия лучше выкладывать на бумажные полотенца. Это поможет избавиться от избытка жира.

Шницели обычно подают с овощным гарниром. Иногда их посыпают зеленью или тертым сыром. Если ваши родные не хотят кушать вкусные котлетки на следующий день после приготовления, можно сделать сэндвичи или бургеры. Просто положите шницель между двумя кусками хлеба или булочки, добавьте немного соуса и свежие овощи. Прогрейте заготовку пару минут в духовке или микроволновке — и получите совершенно новое блюдо.

11.04.21 17:22 Елена Куницына
Благодарю за отличный рецепт. Гости нахваливали и это было очень приятно. Все благодаря вам!

06.02.21 13:51 Олимпиада Назарова
Ваши пошаговые рецепт с фото это что-то необычайное. Где вы научились так хорошо готовить?

20.04.21 20:17 Валерия Семенова
Я приготовила уже пять разных блюд по рецептам с вашего сайта. Все получились просто отлично. Спасибо и успехов Копилочке.

19.07.20 06:57 Лидия Михайлова
Спасибо за чудесный рецепт. Все получилось согласно описанию. Время приготовления соответствует.

23.04.21 22:41 Ева Горлицина
Вы не перестаете удивлять, каждый день что-то новенькое. И это настоящие кулинарные шедевры хоть и очень простые и доступные каждому.

23.02.21 21:53 Татьяна Касьянова
Простота приготовления вкусного блюда на мой взгляд важнее всего и я люблю копилку, потому что почти каждый рецепт здесь совсем не сложен.

14.05.21 18:07 Людмила Фролова
Все получилось, как говорится, пальики оближешь. Спасибо за хорошие рецепты.

08.03.21 19:28 Агнесса Остроумова
Очень хочется чтобы со временем у вас появилась рубрика с блюдами националной кухни разных народов России. Люблю интересные и необычные блюда.

Вариант 2: Быстрый рецепт рубленого шницеля

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, используйте куриную грудку вместо свинины. Она мгновенно жарится, хорошо сочетается с яйцом и специями. Чтобы шницели не получились суховатыми, мы добавим в них репчатый лук.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить шницель рубленый

Ополосните филе. Избавьтесь от остатков крови, кожи и костей, если они есть. Нарежьте птицу мелкими кубиками.

Уберите шелуху с лука. Чтобы он не испортил нежную текстуру шницелей, нужно натереть овощ, а не резать его. Для экономии времени и сил используйте блендер.

Соедините куриное филе с луком. Посолите массу, добавьте чеснок и травы.

Высыпьте в фарш крахмал, добавьте майонез. Хорошо вымешайте мясную массу, вбейте туда яйцо.

Лепите из фарша небольшие плоские котлетки, обжаривайте на горячем масле со всех сторон. Как только шницели станут золотистыми, можно снимать их с огня.

Если есть немного лишнего времени, перед обжариванием оставьте фарш в холодильнике на полчаса. За это время курица промаринуется, шницели получатся ароматными и нежными.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector