Шницель рецепты с рисом

Содержание

Шницель рубленый с рисом и ананасами

86900 50540

Ингредиенты для «Шницель рубленый с рисом и ананасами»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4110.9 ккал
белки
50.1 г
жиры
133.9 г
углеводы
281 г
Порции
ккал
685.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Шницель рубленый с рисом и ананасами»:

86405 42491

Для данного блюда используем рис Мистраль » Басмати mix», смесь белого ароматного и дикого риса. Блюдо с этим рисом выглядит празднично, нарядно.

86409 18074

86410 88777

Отварим согласно инструкции на упаковке до готовности в подсоленной воде и откинем на дуршлаг. Обсушим, перемешаем с корицей и кардамоном.

86411 42885

Мясо промоем, крупно нарежем на куски толщиной где-то 1 см.

86412 26375

Затем мелко порубим острым ножом или прокрутим через мясорубку с крупной решеткой.

86413 47054

Мясо сложим в отдельную миску, посолим, поперчим, добавим яйца, молоко и тщательно перемешаем.

86414 18598

Из полученной массы сформируем плоские шницеля, обваляем их в панировочных сухарях и обжарим в разогретом растительном масле до румяной корочки.

86415 74813

Лук нарежем тонкими колечками, обжарим в половине нормы сливочного масла.

86417 78343

Добавим к луку гвоздику, кориандр, черый молотый перец и перемешаем. Затем лук переложим в форму для запекания.

86418 45208

Три ломтика ананаса нарежем кубиками и добавим к отварному рису.

86419 50015

На лук выложим половину нормы риса.

86420 35113

На рис выложим шницеля.

86421 49199

Оставшиеся ломтики ананасов порежем кубиками и обжарим на сливочном масле.

86422 81493

Шницеля засыпем остатками риса. Из лимона выдавим сок и польем сверху.

86424 88209

Обжаренные кубики ананаса выложим сверху. Накроем фольгой форму для запекания и поставим в духовку со средним жаром на 10 минут.

86426 78580

Готовое блюдо украсим, как подскажет фантазия. Дорогие мужчины, милости прошу к столу! Атакуйте и уничтожьте без промедления данное блюдо. Приятного аппетита!

86897 52137nothumb500

86899 98572nothumb500

86929 41955nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

86900 50540

Похожие рецепты

Телятина по-венски

Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски

Котлеты из телятины с тыквой

Чевапчичи в беконе

Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски

Запеченный торт из макарон «Ригатони»

Телятина с вишней

«Аппетитный дуэт»

Тушеная телятина «Маренго»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сливочная нежность»

Ветчинная рулька

Дынно-лимонный мармелад

Комментарии и отзывы

864584 63758

26 февраля 2013 года Lana Star #

2250809 25300

26 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

ava50

19 февраля 2013 года папуля #

2250809 25300

19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

1303612 49161

19 февраля 2013 года tomi_tn #

2250809 25300

19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

1837655 33375

19 февраля 2013 года дуэт #

2250809 25300

19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

30663 26763

19 февраля 2013 года konservatorka #

2250809 25300

19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

Читайте также:  Фото сладких напитков рецепты

ava50

19 февраля 2013 года Lenaelena789 #

2250809 25300

19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

ava50

19 февраля 2013 года natalyTur #

2250809 25300

19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

1306416 86541

19 февраля 2013 года diana1616 #

2250809 25300

19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

1306416 86541

19 февраля 2013 года diana1616 #

2250809 25300

19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

1306416 86541

19 февраля 2013 года diana1616 #

2250809 25300

19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

1251388 89143

19 февраля 2013 года в744нт #

2250809 25300

19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

2061461 73146

19 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

2250809 25300

19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

74468 81835

19 февраля 2013 года интересная такая #

2250809 25300

19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как правильно пожарить шницель из свинины

Приветствую тебя читатель моего блога!

Традиционный шницель из свинины готовится из целого куска мяса, от которого отрезают ломтики размером с ладонь и жарят или запепкают в духовке. Предлагаем самые интересные и несложные рецепты приготовления нежных cвинина шницель.

Классический шницель из свинины отбивной

Для начала пожарим на сковороде вкусный шницель из свинины, так сказать классический вариант приготовления.

Рубленый шницель из свинины

Неплохой альтернативой классическому шницелю из цельного куска мяса может стать шницель рубленый. Этот рецепт пригодится, если мясо попалось не совсем подходящим, чтобы пожарить из него отбивные. Его удобно есть без ножа.

Потребуется:

По-венски

Хорошее блюдо, примечательное своей универсальностью. Его можно подавать как на праздничный, так на будничный стол. Готовить можно, используя любую вырезку: говяжью или птичью. Секрет этого блюда пришел к нам из Вены. Хозяйки там придерживаются традиционного рецепта. Вкус готового шницеля по-венски не может не радовать. Ниже описано, как его готовить.

В мультиварке

Многие хозяюшки пользуются в быту мультиваркой, ведь она экономит время, упрощает процесс готовки. Блюда, приготовленные в такой современной технике, отличаются необычайной сочностью. Они не бывают передержанными или подгорелыми, так как программы позволяют выбрать четкий температурный режим, оптимальное время для каждого отдельного случая. Как приготовить шницель из свинины в мультиварке правильно, описано далее.

Свиной шницель в кляре на пиве

Как приготовить классический шницель из свинины, мы рассказали. Однако пожарить его на сковороде можно и в кляре.

Свиной шницель, жареный с сыром

Решая, как пожарить ароматный шницель, сделайте его из свинины с сыром на сковороде.

Шницель, тушеный в томатной пасте со сметаной

Продукты:

Шницель в духовке

Как любое мясное блюдо, свиной шницель поддается экспериментам. Кроме обжаривания на сковороде и во фритюрнице, его можно готовить также более щадящим способом – в духовке. Шницель в духовке – отличная альтернатива жареному варианту. Выглядит он более празднично, при этом не такой тяжелый для желудка. Мы с удовольствием расскажем Вам о том, как приготовить шницель из свинины в духовке. Для приготовления этого блюда возьмите:

Свиной шницель фаршированный

Рецепт шницеля из свинины в сухарях

Вот она — мясная альтернатива приевшимся отбивным из свинины. Популярное второе блюдо европейской кухни, отличающееся от наших отбивных толстой хрустящей корочкой из мелких сухарей. И имя этому нежному мясному блюду — шницель. Изобрели рецепт шницеля в конце 19 века в венской кухне, правда готовили его изначально не из свинины, а из телятины. Рецепт шницеля быстро покорил все страны Европы и вот добрался до нас. Сегодня шницель — популярное мясное блюдо, которое модно подавать в барах и ресторанах. А что касается домашней кухни? Так можно легко и просто приготовить шницель в домашних условиях. Особенно хорошо шницель будет смотреться на праздничном столе, будь на дворе Новый год или 8 марта. Итак, давайте вместе приготовим шницель из свинины.

Ингредиенты:

Шницель в панировке из кукурузных хлопьев

Для приготовления такого шницеля можно использовать абсолютно любое мясо или птицу. Обсыпка готовится из кукурузных хлопьев для быстрых завтраков. Только очень важно использовать несладкий продукт, состоящий только из муки и соли. Указано количество шницелей.

Ингредиенты

Shnitsel iz svininy

Как приготовить вкусный шницель из свинины в панировке

item 3105

Как приготовить шницель из капусты в кляре

b42e8b90 2

Как приготовить бефстроганов из свинины: рецепты

IMG 0571 1024x681 1 e1608408564937

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях

kebab farsh

Готовим люля-кебаб из свинины на мангале или дома

Источник

Венский шницель: рецепт классический и его интерпретации

Классический шницель из свинины отбивной

Для начала пожарим на сковороде вкусный шницель из свинины, так сказать классический вариант приготовления.

Читайте также:  Чудо для взбивания рецепты

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Венский шницель

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Рубленый шницель из свинины

lazy placeholder

Неплохой альтернативой классическому шницелю из цельного куска мяса может стать шницель рубленый. Этот рецепт пригодится, если мясо попалось не совсем подходящим, чтобы пожарить из него отбивные. Его удобно есть без ножа.

Потребуется:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Шницель из фарша

lazy placeholder

Шницель рецепт из фарша имеет еще одно название – шницель рубленый. То есть для его приготовления используется рубленое мясо. Специалисты советуют использовать фарш ассорти, примерно из равных частей свинины и говядины.

Ингредиенты:

Из этого количества продуктов у вас должно получиться 6 отличных шницелей.

Рецепт приготовления:

По-венски

Хорошее блюдо, примечательное своей универсальностью. Его можно подавать как на праздничный, так на будничный стол. Готовить можно, используя любую вырезку: говяжью или птичью. Секрет этого блюда пришел к нам из Вены. Хозяйки там придерживаются традиционного рецепта. Вкус готового шницеля по-венски не может не радовать. Ниже описано, как его готовить.

Шницель – рецепты

Если готовить шницель, рецепт выбрать не так-то просто. В каждой стране сохранились свои особенности приготовления и сорта мяса. На родине блюда – Австрии, его делают из телятины, в Америке – из говядины, называют «миланезе» и подают не с клюквенным соусом, а с жареным яйцом. Самая простая панировка для жарки – сухари или мука, но можно смешать молотые злаки с травами.

Известные рецепты, каким делают шницель, как приготовить:

Шницель из телятины

lazy placeholder

Начать стоит с самого известного рецепта, который много лет оставался неизменным – венский шницель, повара старой школы готовят т его только из телятины, но есть варианты и из свинины, курятины, рубленого фарша. Главное – способ приготовления. Берут большие срезы с мякоти, панировка – молотые злаковые хлопья с прованскими травами.

Шницель из свинины

lazy placeholder

Признанный в мире лучший шницель из свинины в духовке – по-старобаварски, это немецкий рецепт, используется свинина. Мясо получается нежным, благодаря пропитке из хрена и горчицы, с хрустящей корочкой. Делают их большими, средние куски надрезают не до конца посередине, раскрывают и хорошенько отбивают.

Шницель из говядины

lazy placeholder

Известный шницель из говядины – рецепт «аргентинская милянеса», традиционное блюдо аргентинской, парагвайской и боливийской кухни. Поделились с ними рецептом якобы итальянцы в конце 19 века, особо почитают угощение в Аргентине, там даже каждый год, в мае, отмечают День милянесы. Мясо не отбивают, а сразу жарят в кляре с травами и чесноком.

Шницель из курицы

lazy placeholder

Можно приготовить и куриный шницель в панировке, считается блюдом немецких и австрийских иммигрантов в Техасе. Сейчас в любом кафе Чехии можно полакомиться ризеком – куриным жареным стейком, без него не обходится ни один праздничный стол. Сделать такое угощение намного проще, чем из свинины.

Шницель из индейки

lazy placeholder

Очень нежным получается шницель из индейки, рецепты весьма простые. Такие блюда рекомендуются для детского питания, содержат много белка, аминокислот, а по триптофану превосходят даже сыры. Из заправок рекомендуется использовать майонез со специями, удачно сочетается с сыром моцарелла. Оригинальный рецепт – индюшиный шницель «под одеялом».

Шницель из фарша

lazy placeholder

Уже в 20 веке стал набирать популярность шницель из фарша, рецепт почти ничем не отличается от котлет. Разница в том, что используется не молотое, а рубленое мясо со специями, и котлеты делают тонкими, а не пышными. Лучше всего покупать говяжий фарш. Из специй рекомендуется орегано, сухой базилик, смесь перцев.

Шницель из рыбы

lazy placeholder

Еще одно изобретение хозяек – рыбный шницель, его формируют из рубленой мякоти рыбы. Молоть не рекомендуется, смесь будет слишком водянистой. Лучше брать морских обитателей, в которых почти нет костей. Многие кулинары используют филе тилапии, изделия получаются очень сочные. Для вязкости можно добавить манку.

Шницель из капусты

lazy placeholder

Шницель из кабачков

lazy placeholder

С начала мая до конца июля – сезон для кабачков, когда плоды накапливают больше всего витаминов и минералов. Тонкую шкурку можно не обрезать, мякоть сохраняет нежный, сливочный вкус. Из таких овощей получаются лучшие кабачковые шницели. Плоды нужно брать средней длины, до 20 см, слишком крупные могут содержать нитраты.

Картофельный шницель

lazy placeholder

Не отстает в популярности и картофельный шницель, рецепт его тоже очень простой. Сорта картофеля лучше брать желтые, в них больше вязкого крахмала, хорошо держат форму и быстрее готовятся. Из специй добавляют тмин, чеснок, тимьян, опытные хозяйки советуют карри и паприку, которые придают красивый оттенок. Можно дополнить сосисками.

Соевый шницель

lazy placeholder

Вегетарианцы отличной заменой мясу считают соевое, заготовки можно долго хранить, только в закрытой таре и в темноте, тогда они сохранят полезные свойства. Готовое блюдо можно держать в холоде не больше трех дней. Как готовить соевый шницель с луком и морковью, для вкуса из специй добавляют орегано и перец.

Читайте также:  Хлеб белый в хлебопечке рецепты

В мультиварке

lazy placeholder

Многие хозяюшки пользуются в быту мультиваркой, ведь она экономит время, упрощает процесс готовки. Блюда, приготовленные в такой современной технике, отличаются необычайной сочностью. Они не бывают передержанными или подгорелыми, так как программы позволяют выбрать четкий температурный режим, оптимальное время для каждого отдельного случая. Как приготовить шницель из свинины в мультиварке правильно, описано далее.

Вкусный шницель из индейки

Это блюдо понравится и любителям жареного мяса, и приверженцам диетического питания. Для приготовления такого шницеля по рецепту с фото понадобится четыре половинки индюшиной грудки. В процессе приготовления блюда мясо рекомендуется отбить, чтобы получились большие и тонкие кусочки. Из такого количества продуктов можно пожарить четыре вкусных шницеля.

lazy placeholder

Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

Свиной шницель в кляре на пиве

Как приготовить классический шницель из свинины, мы рассказали. Однако пожарить его на сковороде можно и в кляре.

Свиной шницель, жареный с сыром

lazy placeholder

Решая, как пожарить ароматный шницель, сделайте его из свинины с сыром на сковороде.

Классический венский шницель из телятины

Именно это блюдо является одним из самых популярных в австрийской кухне. Разобраться с тем, что такое шницели, можно, только попробовав освоить классический рецепт. В процессе приготовления необходимо учесть сразу несколько секретов, позволяющих получить ту самую хрустящую корочку, которая стала визитной карточкой блюда.

lazy placeholder

О том, как приготовить шницель, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:

Шницель, тушеный в томатной пасте со сметаной

Продукты:

Шницель в духовке

lazy placeholder

Как любое мясное блюдо, свиной шницель поддается экспериментам. Кроме обжаривания на сковороде и во фритюрнице, его можно готовить также более щадящим способом – в духовке. Шницель в духовке – отличная альтернатива жареному варианту. Выглядит он более празднично, при этом не такой тяжелый для желудка. Мы с удовольствием расскажем Вам о том, как приготовить шницель из свинины в духовке. Для приготовления этого блюда возьмите:

Шницель из овощей

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Свиной шницель фаршированный

Рецепт Шницели мясные по-турецки

lazy placeholder

Рецепт шницеля из свинины в сухарях

lazy placeholder

Вот она — мясная альтернатива приевшимся отбивным из свинины. Популярное второе блюдо европейской кухни, отличающееся от наших отбивных толстой хрустящей корочкой из мелких сухарей. И имя этому нежному мясному блюду — шницель. Изобрели рецепт шницеля в конце 19 века в венской кухне, правда готовили его изначально не из свинины, а из телятины. Рецепт шницеля быстро покорил все страны Европы и вот добрался до нас. Сегодня шницель — популярное мясное блюдо, которое модно подавать в барах и ресторанах. А что касается домашней кухни? Так можно легко и просто приготовить шницель в домашних условиях. Особенно хорошо шницель будет смотреться на праздничном столе, будь на дворе Новый год или 8 марта. Итак, давайте вместе приготовим шницель из свинины.

Ингредиенты:

Шницель из капусты

lazy placeholder

Шницель из капусты – очень вкусное, сочное и аппетитное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу, а уж для рядового постного ужина – просто находка.

Кроме того, шницель из капусты – очень бюджетное блюдо, достаточно простое в приготовлении.

Возьмите кочан капусты на 1,5 — 2 кг. Снимите испорченные и/или грязные листья. Острым ножом вырежьте кочерыжку. Далее листья готовятся, как для голубцов: в достаточно большую кастрюлю наливается вода, подсаливается. В кипящую воду аккуратно кладется вилок капусты и варится минут 5. Вынимаем капусту, снимаем проварившиеся листья в тарелку, кладем снова в воду и повторяем процесс.

С остывших листьев срезаем толстые части (прожилки) или разбиваем их молотком для отбивания мяса.

Каждый подготовленный лист складываем конвертиком, обмакиваем в муку, далее во взбитые с солью яйца, панируем в сухарях. Зажариваем на сковороде в большом количестве разогретого заранее жира до появления красивой корочки с обеих сторон.

Вынимать шницель из капусты лучше на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. При подаче шницель из капусты можно украсить дольками помидора или зеленью на ваш вкус. Не забудьте сметану или соус из нее!

Если внутрь капустного конвертика положить достаточно толстый (примерно 1 см) кусочек сыра типа брынзы, это будет другое, не менее вкусное и сытное блюдо.

Шницель, как вы убедились, блюдо, которое может быть очень разным, но всегда вкусным и красивым. У вас тоже текут слюнки? Тогда бегом на кухню, а как готовить шницель, вы уже знаете!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector