Шницель рецепты с овощами

Содержание

Овощной шницель

Небольшой кочан капусты и морковь почистить, обмыть, отварить в подсоленной воде.

Затем мелко нарезать капусту и морковь, добавить зеленый горошек, немного петрушки, взбить яйца, всыпать муку и все тщательно перемешать.

Овощную массу разделать ложкой, выложить на разогретую сковороду, придав форму шницеля.

800 г капусты, 2 яйца, 100 г моркови, 150 г зеленого горошка, 40 г муки, 120 г масла сливочного, петрушка, соль по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Шницель

Шницель Состав: 500 г свинины или телятины, 1 яйцо, половина стакана сухарей, лимонная цедра, 2 ст. л. масла, соль, перец.Мясо нарезать плоскими кусками поперек волокон. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, поперчить, обвалять во взбитом яйце, потом в сухарях. Положить на

Шницель из капусты

Шницель из капусты Состав: капуста — 1 кг, мука — 1/2 стакана, яйцо — 2 шт., сухари — 1/2 стакана, масло — 3 ст. л.Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Затем капусту переложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья,

ШНИЦЕЛЬ

ШНИЦЕЛЬ Свинину обмыть, очистить от сухожилий и нарезать кусками в виде натуральных котлет, но без кости. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные куски поместить на разогретую сковороду с маслом и

Шницель «Ух ты!»

Шницель «Ух ты!» 600 г телятины, 100 г черствой булки, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, по вкусу – перец черный, соль 50 г булки замочить в холодном молоке и отжать. Мясо нарезать кусочками и вместе с булкой дважды

Шницель из кур

Шницель из кур Куриное филе без косточки зачистить, отбить, посолить, поперчить, смочить в льезоне (взбитая белковая масса) и обвалять в нарезанном мелкой соломкой белом хлебе, придать форму шницеля и обжарить на масле. Готовый шницель положить на тарелку, к нему подать

292. ШНИЦЕЛЬ ИЗ БАРАНИНЫ

381. ШНИЦЕЛЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

440. ШНИЦЕЛЬ ИЗ ОГУРЦОВ

Шницель говяжий

Шницель говяжий Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг говяжьего фарша, 0,3 кг копченой куриной грудинки, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки черного молотого перца,

Шницель из кур «Дипломат»

Шницель из кур «Дипломат» Состав: куры — 500 г, хлеб — 100 г, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 80 г, консервированные фрукты — 100 г, картофель — 200 г, горошек — 150 г, соль, перец, зелень. Куриное филе без косточки зачистить, отбить, посолить, поперчить, смочить в льезоне (взбитая

Шницель из кабана

Шницель из кабана Время приготовления: 60 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 700 г мяса, 50 — 100 г растительного масла, панировочные сухари, черный перец и соль по вкусу.ПриготовлениеИз почечной части корейки, освобожденной от костей и сухожилий, или из мякоти заднего

Читайте также:  Шоколад на фонтан рецепт

Шницель из оленины

Шницель из оленины Время приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияИнгредиенты: 150 г оленины (окорок), 15 г сала (шпик), 1 зубчик чеснока, 40 г жира говяжьего, 1 яйцо, мука для панировки, 30 г сухарей панировочных, соль по вкусу.ПриготовлениеМякоть нарезать на куски, слегка

Шницель из фазана

Шницель из фазана Время приготовления: 40 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 1 фазан, 12 г сухарей молотых, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, зелень, перец, соль по вкусу.ПриготовлениеМясо фазана пропустить через мясорубку. Из массы сформовать изделия, посыпать солью, перцем,

Капустный шницель

Капустный шницель Листья капусты отварить в соленой воде, охладить и слегка отжать, затем разделить на 2 части, придать им форму шницелей, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в отрубях и припустить в пароварке на масле.Капуста — 250 г, 1 яйцо, масло сливочное — 20 г, отруби

Шницель

Шницель Состав: 500 г свинины или телятины, 1 яйцо, половина стакана сухарей, лимонная цедра, 2 ст. л. масла, соль, перец.Мясо нарезать плоскими кусками поперек волокон. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, поперчить, обвалять во взбитом яйце, потом в сухарях. Положить на

Шницель

Шницель Требуется: 1 кг капусты, 2 яйца, 3 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, соль, зелень укропа или петрушки.Способ приготовления. Капустные листья отварите в подсоленной воде, сверните по 2–3 вместе конвертиком, обмакните во взбитые

Источник

Овощной шницель

679882 40032

Простое, бюджетное и в то же время вкусное блюдо из обычных продуктов. Подойдет в пост и не только. Рецепт нашла в каком-то журнале и с тех пор он прижился в нашей семье) Хочу поделиться с нашими поварятами!

Ингредиенты для «Овощной шницель»:

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1420.7 ккал
белки
39.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
299.2 г
Порции
ккал
284.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Овощной шницель»:

Картофель сварить «в мундире», остудить, очистить. Дать остыть.

Лук порезать полукольцами (или кубиками), морковь натереть на средней (крупной) терке. Обжарить на растительном масле.

679858 61946

Картофель натереть на терке. Смешать с луково-морковной зажаркой. Посолить, поперчить. При желании добавить любимую приправу либо мелко рубленную зелень

679860 32165

Хорошо перемешать массу руками. Слепить лепешечки размером примерно 12см в диаметре.

679865 56656

В середину выложить 1 ч. л. кукурузы.

679866 71916

Аккуратно завернуть начинку, сформировав «котлетку».

679868 97562

Обвалять в панировочных сухарях. У меня получилось 10 средних по размеру «шницелей».

679873 23490

Быстро обжарить на растительном масле на сковороде.

679878 81150

Вот такой разрезик)

679911 63642

Можно подать с квашеной капустой или просто как самостоятельное блюдо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

679882 40032

Простое, бюджетное и в то же время вкусное блюдо из обычных продуктов. Подойдет в пост и не только. Рецепт нашла в каком-то журнале и с тех пор он прижился в нашей семье) Хочу поделиться с нашими поварятами!

Похожие рецепты

Тыква в хлебной корочке

Овощное рагу по-индийски

Кабачковые котлеты с пшенной кашей

Злаковые галеты с овощами и куркумой

Картофельная запеканка с овощами

Овощи под баклажановой шубой

Тушеная капуста «Фрау Марта»

Кабачки в льезоне

Картошка по-селянски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Прага»

Маринованный имбирь

Печенье «Абрикосовые подушечки»

Фотографии «Овощной шницель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

998042 32877

19 ноября 2014 года Даша Михайловна #

938968 96900

679916 99311

20 ноября 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)

998042 32877

19 ноября 2014 года Даша Михайловна #

679916 99311

19 ноября 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)

646228 13884

13 марта 2014 года Маруння #

10 10 10

679916 99311

20 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)

70782 95290

12 марта 2014 года olka-turk #

679916 99311

12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)

62535 41497

12 марта 2014 года comjachka #

679916 99311

12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)

2065324 70263

12 марта 2014 года mike_sv #

679916 99311

12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)

Читайте также:  Французский пирожное эклер рецепт

1975195 56879

12 марта 2014 года veronika1910 #

679916 99311

12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)

170200 26133

10 10 10

679916 99311

12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)

1341634 53569

12 марта 2014 года Оксана7531 #

679916 99311

12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)

2135095 14641

12 марта 2014 года lili-8888 #

10

679916 99311

12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)

n4

149383 69301

12 марта 2014 года Ксюня_51 #

679916 99311

12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)

654796 63013

12 марта 2014 года Frambuesa #

679916 99311

12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)

654796 63013

12 марта 2014 года Frambuesa #

679916 99311

12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)

654796 63013

12 марта 2014 года Frambuesa #

798653 91972

12 марта 2014 года LadyOnline #

679916 99311

12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)

711186 22733

12 марта 2014 года Natashacyprus #

10 10 10 n6

679916 99311

12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Шницель с гарниром

www.koolinar.ru 79782

Шницель нежный,с гарниром из овощей

150-200г.не кислой сметаны

картофель,морковь,перец болгарский,капуста кольраби

петрушка мелко порезанная 2-3ст.ложки

Для овощного гарнира

зелень петрушки,укропа и разные специи по желанию

Мясо нарезать тоненькими пластами (можно купить готовое),посолить,поперчить,дать немного постоять.

В это время готовим кляр;МЕЛКО нарезать две луковицы,размешать с двумя яйцами,половиной ч.л.соли,мелко нарезанной петрушкой,150-200г.НЕ КИСЛОЙ сметаны и 4 ст. л. муки.ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ.

povar.ru 69720

Шницель с гарниром

1. Сначала почистите и нарежьте картофель большими кубиками. Отварите его в воде в течение 20 минут. Петрушку и чеснок мелко нашинкуйте. Лимон разрежьте на четвертинки. От спаржи отрубите жёсткие части.

2. Затем картофель раздавите в пюре, добавив сливки и сливочное масло. Также всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

3. В это же время грудку смажьте солью.

www.koolinar.ru 13033

ШНИЦЕЛЬ из телятины с гарниром

1 кг. мелкого картофеля

80 гр. топлёного масла

2 стебля зелёного лука

2 веточки розмарина

200 гр. шампиньонов

8 шницелей из телятины

Картофель вымыть, очистить от кожуры и разрезать на четвертушки.

В 60 гр. топлёного масла обжарить ломтики картофеля. Шампиньоны очистить и разрезать пополам. Лук очистить и нарезать кубиками.

www.koolinar.ru 108030

Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром

1 ст.л. рубленной петрушки

1 ч.л. сахарной пудры

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сливочного масла

4 тонких ломтика телятины (по 150 г) или свинины

1-2 кисло-сладких яблока

2 ст.л. сливочного масла

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить, посолить, поперчить.

Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на мясо.

Каждый ломтик мяса с яблоками сложить пополам и аккукатно зафиксировать деревянными зубочистками.

www.gastronom.ru 13617

Свиной шницель с яблочным гарниром

цедра и сок 0,5 апельсина

масло растительное – 4-5 ст. л.

щепотка молотой корицы

2 свиных эскалопа весом по – 180-200 г

масло сливочное – 1 ст. л.

щепотка молотого мускатного ореха

подсушенные хлебные крошки – 0,5 стакана

Приготовить гарнир. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см.

В ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром, корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь. Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 мин. Снять с огня и оста.

www.koolinar.ru 47910

Куриный шницель «Парус»

! куриная грудка, 2 ломтика сыра, растительное масло для жарки, специи, соль

Снимите с куриной грудки филе, сполосните, обсушите его. Большое филе отбейте до толщины примерно 0,5 см, посолите, добавьте специи и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Сыр согните и проколите зубочисткой, на которую будет крепиться «мачта».

www.koolinar.ru 76801

Нижегородские шницели под белым соусом и пряным паром

Тарелочка для шницелей.

3 ст. ложки соевого соуса,

Мука для панировки.

О,5 стакана сметаны,

2 сухик французские булочки.

Бульон от шницелей.

Вымешиваем фарш из говядины с размягчёнными в молоке булочками, луком и яичным белком.

Панируем шницеля в муке.

Выливаем в неё стакан воды, кладём в неё лавр.лист, гвоздику, уксус.

Ставим посередине тарелочку..

Выкладываем на тарелку шницели.

Газ включаем на средний огонь. И накрываем сковороду крышкой.

По мере выкипания воды добавл.

povarenok.ru 85750

Шницель капустный в темпуре с зеленым горошком на гарнир

Вот наш набор продуктов, (даже не верится, что этого будет достаточно для приготовления питательного и вкусного блюда) Без всякой лести хочу сказать, друзья мои, именно натуральный соевый соус Kikkoman, это та изюминка, которая придаст шницелям как грится «мясистость и железность» т. е. насыщенный и гармоничный вкус)

Читайте также:  Шейка свиная рецепты с фото

Итак, начнем с капусты. Вырезаем кочерыжку.

povarenok.ru 51323

Рубленый куриный шницель

Снять кожу с крыльев

Нарезать филе полосками, затем кубиками

Рис, яйца, филе куриное (нарезанное кубиками), лук, куркума, перец красный острый, соль. Перемешать

Натереть свёклу. Перемешать

Обвалять шницеля в муке (лучше в панировочных сухарях) и обжарить с обеих сторон до корочки (я жарила на большом огне по семь минут каждую сторону).

povarenok.ru 71185

Рубленый шницель по-австрийски

С булочки срезать острым ножом корочку, нарезать кубиками и полить сливками.

Лимон хорошо помыть, залить кипятком, оставит.

www.koolinar.ru 100445

Шницель в маринаде из сливочного хрена

Растительное масло для жарки

4 ст.л. столового хрена

4 шницеля по 150 г

Соль, свежемолотый перец

2 яйца+4 ст.л. сливок

Шницеля отбить, посолить, поперчить.

Подготовить панировочную улицу, для этого в одну тарелку насыпать муку, в другую вбить яйца, влить сливки и слегка взбить смесь, а в третью тарелку насыпать панировочные сухари.

Обычный столовый соус-хрен смешать со сливками в пропорции 1:2. Этой смесью намазать каждый шницель с двух сторон.

В сковороде разогреть растительно.

povarenok.ru 43981

Шницель натуральный

Свинину порезать на шницеля, отбить, обвалять в муке

Пожарить на растительном масле

Готовые шницеля с золотистой корочкой.

povar.ru 16817

Шницель из грудки

Отбейте куриную грудку.

Взбейте яйца с молоком. Посолите, поперчите.

www.koolinar.ru 12121

Шницель с чесноком

2-3 зубчика чеснока

800 г мякоти говядины или постной свинины

Мякоть нарезать порционными кусками поперек волокон, слегка отбить, натереть солью, перцем, панировать в очень мелко нарезанном луке. Яйца взбить, добавить муку и измельченный чеснок. Мясо окунуть в эту смесь и жарить в жире на сильном огне. Почти готовые шницели поставить в горячую духовку до окончания приготовления. Подать шницель на подогретом блюде, на г.

eda.ru 15466

Шницель из кур в сдобных сухарях

С куриного филе срезать пленку, удалить сухожилия, разбить тяпкой, полить сливками и слегка порубить тупой стороной ножа.

Хорошо пропитанное сливками филе обвалять в крупно истолченных сдобных сухарях и обжарить в масле.

povarenok.ru 37883

Шницель «Царский»

Вымя разрезать на 2 части и замочить в холодной воде с добавлением соли и винного уксуса на 2 часа. Затем воду слить, залить чистую, довести до кипения и варить 5 минут, опять воду слить, вымя промыть холодной водой, залить чистую воду, снова проварить 5 минут. Такую процедуру проделать 4-5 раз.

Затем вымя промыть, положить в скороварку, залить водой, добавит.

www.koolinar.ru 88723

Стручковая фасоль с беконом (вкусный, полезный гарнир)

400 г стручковой фасоли

50 г с ливочного масла

100 г бекона нарезанного на кубики

Соль, смесь свежемолотых перцев

Стручковую фасоль помыть, обрезать кончики и порезать на кусочки длиной 3-4 см.

В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить и вбросить фасоль. Варить минут 5-7, кто любит по мягче, можно добавить еще пару минут. Я люблю фасольку по-тверже, поэтому варю ее 5 минут.

www.koolinar.ru 104720

Свиные шницели в сырно-алкогольном «дурмане»

сливки не жирные 100 мл.,

шницели 5 шт.(900 гр.),

масло сливочное 30 гр.,

вино белое сухое 100 мл.,

масло оливковое 1 ст.л.,

сыр творожный/Буко 150 гр.,

Я принадлежу к тому меньшинству,

которое любит и до сих пор ест свинину.

Поэтому сегодня у нас были шницели.

В сковороде разогрела сливочное и оливковое масла,

обжарила промытые и обсушенные куски мяса

на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны,

затем огонь убавила

и жарила ещё по 5-6 минут до готовности.

povarenok.ru 147937

Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»

Для начала небольшая преамбула, уж не сочтите за занудство.

Методов приготовления такого салата два: холодную заправку в горячую картошку или, наоборот, горячую заправку в холодную ка.

www.koolinar.ru 88957

Schmelzkartoffeln („Тающий“ картофель с беконом и жареным луком)

50 г сливочного масла

Соль, молотый перец по вкусу

4 очень крупных картофелин (

200 г каждая), можно конечно и картошку обычного размера

2 крупных луковицы

1 пучок любой зелени (я использовала укроп)

Картофель лучше взять разваривающихся сортов. Картофель вымыть и отварить в мундирах 15 минут. Воду слить и каждую картофелину разрезать на 4 части.

Четвертинки картофеля выложить на противень, полить растопленным сливочным маслом, слегка посолить и запекать в предварительно нагретой духовке до 200°C еще 15 минут.

Пока картошка печется приготовить луковую зажа.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector