Картофельные шницели с колбасой и сыром
Сегодня у нас аппетитные картофельные шницели, которые делаются очень просто и быстро. Такое блюдо отлично подойдет и для простого ужина, и для праздника.
Рецепт картофельные шницели с сыром
Что нужно для готовки:
Приготовление:
1. Колбасу, сыр и вареную картошку натираем на тёрке.
2. Все смешиваем, добавляем яйца, муку, соль, перец и мелко резаную петрушку.
3. Все хорошо мешаем, и начинаем формировать шницели. Они должны иметь круглую форму, толщиной около сантиметра.
4. Ставим сковородку с небольшим количеством масла на огонь.
5. Шницели обваливаем в муке и отправляем жарить с двух сторон.
6. Когда шницели готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Ароматные и вкусные шницели готовы. Их можно подавать с разными соусами или кетчупом. А можно сделать к ним какой-нибудь легкий салатик.
Котлеты из колбасы вареной с сыром
Из вареной колбасы можно приготовить массу интересных блюд. Не стоит ограничиваться одной пиццей или бутербродами. Сделайте из нее… котлеты?! И не простые, а с сыром. И пусть все удивятся! Ведь котлеты мы привыкли видеть из сырого мясного или рыбного фарша, реже из овощей. Но колбасные изделия – отличные полуфабрикаты, с которыми очень легко экспериментировать. А если использовать еще и сыр – пожалуй, в любом случае получится беспроигрышный вариант. Котлеты из колбасы вареной с сыром получаются очень вкусными, необычными на вкус и весьма сытными. И члены семьи, и гости оценят и оригинальный вкус блюда, и ваши кулинарные способности! А из чего приготовлены котлеты, никто и не догадается.
Как приготовить котлеты из колбасы и сыра
Основные ингредиенты:
Рецепт котлет из колбасы и сыра
1. Колбасу можно использовать варено-копченую, но лучше взять качественную вареную колбасу, сардельки или сосиски. До сих пор докторская вареная колбаса, приготовленная по ГОСТу, считается самой хорошей и даже полезной. Колбасу очищаем от оболочки. Натираем некрупной соломкой. Чем мельче будет стружка, тем легче будет сформировать котлеты из колбасного фарша.
2. На этой же терке натираем любой твердый или полутвердый сыр. Хорошо подойдут сорта типа “Российский” или “Голландский”, а также вкусные котлеты получается с качественным плавленным сыром.
3. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
4. Соединяем в одной посуде колбасу, сыр, зелень. Туда же разбиваем одно яйцо, выкладываем сметану (самый оптимальный вариант жирности — 20%).
Если сыр и колбаса не очень соленые сами по себе, добавляем щепотку соли. К фаршу можно добавить еще зубчик чеснока, чтобы было ароматнее.
5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Добавляем пшеничную муку.
6. Еще раз тщательно перемешиваем получившийся фарш до однородного состояния.
7. В отдельную посуду разбиваем яйцо. Взбиваем его просто вилкой до соединения белка и желтка.
8. Из вымешанного фарша формируем котлеты небольшого размера (крупные лучше не делать, так как при переворачивании они с большой долей вероятности сломаются и потеряют презентабельный вид).
Если лепить трудно, можно смочить руки холодной водой, но чаще всего это не требуется.
Сформированную котлету отправляем сначала в яйцо. Окунаем так, чтобы им была смочена вся поверхность котлеты.
9. На плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. Вынимаем заготовку котлеты из яйца и обваливаем в сухарях тоже со всех сторон. Вместо покупных панировочных сухарей можно использовать домашние, приготовленные из белого хлеба в духовке. А можно и вовсе заменить сухари мукой. Кстати, очень инстересный вкус получается, когда котлеты обваливаются в муке, измельченной в кофемолке из овсяных хлопьев.
10. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем растительное рафинированное масло, даем ему хорошо прогреться.
Выкладываем на сковороду запанированные котлеты.
11. Обжариваем до румянца, затем аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим на ней тоже до образования симпатичной корочки.
Котлеты из колбасы вареной с сыром готовы! Они получаются сытными, с интересным и насыщенным вкусом. Приятного аппетита!
Подаем с макаронами или любым другим гарниром — рисом, гречкой, пшеном, горохом, картофелем (пюре, жареным, отварным или запеченным).
Посыпаем сверху свежей зеленью. Из соусов подойдут любые несладкие варианты: майонез, кетчуп, горчичный соус, цезарь, тартар и т.д.
Шницель рецепт колбаса сыр
Приготовление вкусного и простого блюда
Все очень просто, но от этого не менее вкусно. Для этого рецепта нужно взять следующие продукты:
Для начала нужно натереть сыр и картофель, сложить их в одну емкость. Мелко крошат колбасу, добавляют нарезанный лук.
Вводят яйца и специи по своему вкусу. Ели любите острое, то добавьте немного красного перца, лишним не будет. Формируют руками котлетки, немного плоские. Обваливают каждую в муке со всех сторон. Для более хрустящей корочки можно использовать сухари, заменив ими муку.
На сковороде разогревают немного масла, я использую подсолнечное. Обжаривают с двух сторон шницели до получения румяной корочки. Едят их сразу же: когда они горячие, они особенно вкусные.
Сегодня у нас аппетитные картофельные шницели, которые делаются очень просто и быстро. Такое блюдо отлично подойдет и для простого ужина, и для праздника.
Рецепт картофельные шницели с сыром
Что нужно для готовки:
1. Колбасу, сыр и вареную картошку натираем на тёрке.
2. Все смешиваем, добавляем яйца, муку, соль, перец и мелко резаную петрушку.
3. Все хорошо мешаем, и начинаем формировать шницели. Они должны иметь круглую форму, толщиной около сантиметра.
4. Ставим сковородку с небольшим количеством масла на огонь.
5. Шницели обваливаем в муке и отправляем жарить с двух сторон.
источник рецепта https://youtu.be/ZvFLyeePahs
6. Когда шницели готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Ароматные и вкусные шницели готовы. Их можно подавать с разными соусами или кетчупом. А можно сделать к ним какой-нибудь легкий салатик.
Описание рецепта — Шницель»Цыганский»:
Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)
Сыр твердый
Панировка:
Яйцо взбить с солью
Мука для панировки
Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр. Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.Жарить на горячей сковородке.
Сегодня предлагаю рецепт замечательных, вкусных и ароматных шницелей. Такие картофельные котлетки подойдут на завтрак, обед или ужин. Их также можно взять с собой на работу или на пикник. Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Подавать можно со сметаной, йогуртом или томатным соусом.
Ингредиенты для «Картофельные шницели»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 660.2 ккал | белки 37.9 г | жиры 20.4 г | углеводы 80.2 г |
Порции | |||
ккал 220.1 ккал | белки 12.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Картофельные шницели»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Супер-быстрые булочки-пиццы
Колбасная тарелка с сыром
Балетки из баклажанов
Хлебный мякиш «Вторая жизнь»
Кексо-доги
Закуска из ветчины, грилованных перцев и вяленых томатов
Биточки картофельно-колбасные
На пикник с Бэнто и Онигири
Закусочные блинчики
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
Салат из жареного тофу по-корейски
Семга в медово-яблочном соку
Комментарии и отзывы
3 мая 2019 года Philo #
3 мая 2019 года Philo #
8 мая 2019 года anna aflek # (автор рецепта)
2 мая 2019 года wise1288 #
1 мая 2019 года tomi_tn #
1 мая 2019 года ирпенчанка #
1 мая 2019 года 7Катюша77 #
1 мая 2019 года elle024 #
1 мая 2019 года qwerrty121 #
1 мая 2019 года inulia68 #
1 мая 2019 года anna aflek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Шницель капустный в отрубях (сыр+колбаса)
Капуста белокочанная | 238 г |
Пекинская капуста | 223 г |
Лук зеленый (перо) | 45 г |
Морковь желтая | 42 г |
Перец сладкий красный | 0 г |
Фасоль стручковая отваренная с солью | 60 г |
Жир куриный | 23 г |
Яйцо куриное | 116 г |
Отруби ОВСЯНЫЕ | 40 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве | 66 г |
Колбаса ДРОГОБЫЧСКАЯ п/к в/с | 46 г |
Колбаса п/к Салями » ИМПЕРАТОРСКАЯ» | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав «Шницель капустный в отрубях (сыр+колбаса)».
Энергетическая ценность Шницель капустный в отрубях (сыр+колбаса) составляет 184,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Необычные оладьи с колбасой,луком и сыром
Пошаговое описание рецепта
2. Панируем в муке, затем в яйце, снова в муке и в яйце.
3. Жарить на горячей сковородке.
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Мелко нашинковать капусту и отварить в подс.воде до готовности
Откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
Яйца смешать с мукой (кол-во яиц = кол-ву ст.л. муки), приправить солью и перцем
В яично-мучную смесь добавить капусту, хорошо перемешать
и нарезанную колбасу (или ветчину, пр.)
На разогретом масле, на сред. огне обжарить шницели под крышкой
с обеих сторон до румяности.
Выложить на бум. полотенца
Картофель 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Колбаса варено-копченая 100 г
Твердый сыр 100 г
Мука 2 ст.л
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец 1 щепотка
1. Подготовить все необходимое. Картошку сварить в мундирах до мягкости, остудить, снять кожицу. Вместо колбасы подойдут любые мясные полуфабрикаты.
2. На крупной терке натереть картофель и твердый сыр.
3. Варено-копченую колбасу нарезать небольшими брусочками.
4. Добавить измельченный зеленый лук и яйцо.
5. Смешать. Всыпать столовую ложку муки, соль, специи. Если используется обычная вареная картошка, она, как правило, более водянистая, чем сваренная в мундире, тогда может понадобиться чуть больше муки.
6. Перемешать. Тесто готово.
7. Оставшуюся муку высыпать на плоскую тарелку. Постоянно смачивая ладони водой, брать по столовой ложке картофельного фарша и формировать круглые лепешки толщиной около 0,5 сантиметра. Запанировать в муке.
8. Выложить в разогретое растительное масло. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
9. Снимать на бумажную салфетку, которая впитает излишки жира.
Подавать картофельные шницели лучше горячими, очень вкусно со сметаной.
Способ приготовления:
1. Кочан капусты разобрать на листья.
2. Листья капусты отварить в подсоленной воде до мягкости, охладить.
3. Удалить у листьев самую толстую часть.
4. На каждый лист положить кусочек колбасы, затем сыра размером 5х5 см, на него ещё один кусочек колбасы.
5. Завернуть лист конвертиком.
6. Запанировать конвертик в муке, затем обмакнуть во взбитых яйцах и окончательно в панировочных сухарях.
7. Обжарить на сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, накрыть крышкой и довести до готовности.
Подавать с картофельным пюре и любимым соусом.