Шницель рецепт как в столовой

Содержание

Рубленый шницель

Когда-то я был студентом. И доходило до того, что я временами обедал в столовой. Не от того, что я был богатым студентом, а просто не было в тот период общаги… Так вот, в мой любимый комплексный обед входил шницель. Были и другие блюда, но о них в конце поста. И я решил воспроизвести этот рецепт, тем более мои родные стали привыкать к панировке. Дома есть немного мяса, поэтому начну с рецепта рубленого шницеля.

Конечно, чтобы блюдо получилось вкусным, покупной фарш для рецепта не годится. Его необходимо приготовить самостоятельно, тогда у вас получится действительно вкусное и сочное блюдо, которое вам захочется повторить.

Ингредиенты для рубленого шницеля:

Приготовление рубленого шницеля из фарша

Я буду обращаться к базовым рецептам, чтобы процесс приготовления привести к более простым блюдам. Ломтики белого хлеба или несладкую булку замочим в молоке.

В это время приготовим фарш, пропустив помытое и зачищенное мясо через мясорубку. Таким же способом измельчим одну луковицу и замоченный в молоке хлеб.

Добавим в смесь одно куриное яйцо, чтобы шницель хорошо держал форму и не разваливался на сковороде во время обжаривания. Посолим фарш, приправим черным перцем и вымесим до однородности.

Нагреем сковородку с растительным маслом без запаха. Поставим около плиты всё необходимое для панировки: тарелку с пшеничной мукой, со слегка взбитыми яйцами (2 шт.) и панировочными сухарями. Сформируем руками шницель, т.е. сделаем тонкую котлетку. Запанируем её в муке.

Затем обмакнем заготовку во взбитые яйца.

Теперь запанируем ее в сухарях с обеих сторон.

Выложим заготовку на сковороду с раскаленным постным маслом.

Обжарим шницель до золотистой корочки с двух сторон.

Жаренный шницель выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Когда все заготовки обжарены или противень заполнен, ставим его в духовку на 15-20 минут запекаться при температуре 170 градусов Цельсия.

В столовой я брал шницель с картофельным пюре, обязательно поливал его растопленным сливочным маслом. И в компанию к ним брал жареное яйцо. Получился ли у меня столовский вариант? Могу сказать прямо – НЕТ. Во-первых, я не смог сделать такие тонкие котлеты. Во-вторых, в моём рецепте много мяса.

Если вы знаете, как готовится столовский вариант, обязательно напишите в комментариях. Время идёт, и теперь я научился готовить настоящий тонкий шницель из фарша, как в столовых, при этом значительно вкуснее. Приятного аппетита.

Источник

Шницель рубленый «Как в столовой»

2003595 80103

Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький. У Ксю Путан я нашла нужный мне рецепт! Шницели получились именно «столовские» в самом лучшем понимании этого слова. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, угощайтесь!

Ингредиенты для «Шницель рубленый «Как в столовой»»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059 ккал
белки
18.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
71.3 г
Порции
ккал
176.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Шницель рубленый «Как в столовой»»:

2003632 89609

Замочить булку в воде минут на 10.

2003633 58523

Отжать от лишней воды.

2003634 98226

Мясо вместе с булкой и луком прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой 2 раза, это важно!

2003635 39352

Посолить, поперчить, добавить яйцо.

2003636 20704

Перемешать, хорошо отбить.

2003660 36682

На разделочную доску насыпать панировочные сухари, разровнять ножом.

2003661 60208

Фарш разделить на 6 частей. Из каждой сформировать котлету и положить на доску с сухарями.

2003662 21582

Сразу же перевернуть на другую сторону.

2003663 83445

Прижать заготовку ладошкой, а затем широкой стороной ножа, легонько постукивая, сформировать шницель нужной Вам толщины. Делайте шницель побольше, он уменьшится в духовке примерно на треть.

Читайте также:  Фенхель рецепты джейми оливера

2003664 47851

Таким образом сформируйте все шницели. Переложите их на смазанный маслом противень или, как я, просто выложите на силиконовый коврик без масла.

2003665 81703

Поставьте в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов не более чем на 7-10 минут.

Затем переверните на другую сторону и запекайте не более 5 минут!

2003666 46595

2003667 31076

Нам очень нравится, когда на шницель порублен чеснок и полит ложкой кипящего сливочного масла. Аромат непередаваемый, и очень хорошо сочетается со вкусом.

2003670 54315nothumb500

2003671 49848nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2003595 80103

Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький. У Ксю Путан я нашла нужный мне рецепт! Шницели получились именно «столовские» в самом лучшем понимании этого слова. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, угощайтесь!

Похожие рецепты

Мясные гнезда с кускусом и яйцом

Мясной рулет с нежной сливочной начинкой

Ленивые голубцы

Равиоли под пивным соусом с овощами

Картофельное суфле

Мясной рулет «Весенний подарок»

Вкусные чебуреки

Тефтели в брусничной подливе с овощами

«Птичьи гнезда» с томатным соусом и лапшой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нептун»

Яичный паштет с горошком и орехами

Шоколадное пирожное «Зебра»

Фотографии «Шницель рубленый «Как в столовой»» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

ava50

15 ноября 2019 года maiskiykot #

ava50

9 сентября 2019 года викулька11 #

1870637 92622

9 сентября 2019 года vitaatelier # (автор рецепта)

2028503 86221

25 апреля 2018 года Янина Флай #

1870637 92622

6 мая 2018 года vitaatelier # (автор рецепта)

ava50

1870637 92622

6 мая 2018 года vitaatelier # (автор рецепта)

ava50

1870637 92622

6 мая 2018 года vitaatelier # (автор рецепта)

ava50

16 декабря 2017 года taniell #

2208415 70029

1870637 92622

16 декабря 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1798452 27278

16 декабря 2017 года ved-marina #

ava50

16 декабря 2017 года taniell #

ava50

4 декабря 2017 года Janasim #

2197150 26802

1870637 92622

4 декабря 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

2121597 76024

2195608 94826

1870637 92622

2 декабря 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1788128 99546

23 октября 2017 года Олюня Коляновна #

1870637 92622

23 октября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1798452 27278

17 октября 2017 года ved-marina #

2150575 34569

1870637 92622

17 октября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1798452 27278

17 октября 2017 года ved-marina #

1870637 92622

17 октября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

11 11 14 14

2112365 31602

17 октября 2017 года lioliy1967 #

10 n4

1798452 27278

17 октября 2017 года ved-marina #

1553537 15307

18 октября 2017 года Лилек3011 #

1798452 27278

18 октября 2017 года ved-marina #

1788128 99546

23 октября 2017 года Олюня Коляновна #

1798452 27278

23 октября 2017 года ved-marina #

1788128 99546

23 октября 2017 года Олюня Коляновна #

1798452 27278

23 октября 2017 года ved-marina #

1298063 63459

3 сентября 2017 года Юшка #

1870637 92622

3 сентября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1356569 68598

10 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)

2063443 22512

2252382 90760

11 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)

1356569 68598

11 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)

2252382 90760

11 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)

11

2252382 90760

11 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)

1870637 92622

11 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1356569 68598

11 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)

1788128 99546

23 октября 2017 года Олюня Коляновна #

1356569 68598

23 октября 2017 года larik_malasha # (модератор)

ava50

1870637 92622

4 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

172837 22271

2057721 42889

1975195 56879

172837 22271

18176181 32242

172837 22271

1870637 92622

3 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

172837 22271

1870637 92622

4 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1913463 69260

172837 22271

765989 10209

2054056 43140

1870637 92622

28 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1788128 99546

23 октября 2017 года Олюня Коляновна #

133152 51801

2049020 96026

1975195 56879

133152 51801

1870637 92622

22 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1669127 61115

2045505 89751

1870637 92622

18 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1669127 61115

1870637 92622

18 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1788128 99546

23 октября 2017 года Олюня Коляновна #

810635 14929

2039271 69488

1870637 92622

12 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1578206 13532

2036510 14920

1870637 92622

7 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни
Светлана Орлова

cover

Самые вкусные пирожки – те, что испекла ваша бабушка! А любимые котлеты – мамины! Хотите научиться готовить так, как это умеют ваши мамы и бабушки, когда из самых обычных продуктов создается непередаваемо вкусный обед? Тогда эта книга для вас, и вкус детства будет всегда с вами!

Оглавление

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Еще один непременный элемент меню обычной советской столовой — шницель. В детстве я его почему-то воспринимала как большую котлету, он имел овальную форму и по размерам превышал обычную котлету. Кроме того, рядом со словом «шницель» всегда стояло прилагательное — рубленый. В школьной столовой шницель давали с макаронами, а в городской столовой он был с тушеной капустой, видимо, из — за того, что в школе его делали из говядины, а в общепите из свинины. Словом, всё отличие «большой котлеты» от обычной я поняла, только когда узнала рецепты того и другого. Рецепт шницеля к вашим услугам.

Читайте также:  Шарлотка классический рецепт на кефире

Лук репка — 1 штука

Подсушенный белый хлеб — 3—4 куска

Топленое масло — 3 столовых ложки

Масло сливочное — 1 чайная ложка

Молоко — 0, 5 стакана

Панировочные сухари из белого хлеба — 150г

Приготовить фарш для шницелей: дважды прокрутить на мясорубке мясо с луком и размоченный в молоке подсушенный хлеб. Добавить в фарш сливочное масло, вбить одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Фарш перемешать до состояния однородной массы и хорошо выбить. Приготовить льезон — смешать 2 яйца с молоком. Теперь формируем шницель — он должен быть плоским, овальным по форме и размером побольше котлеты. Обмакиваем его в льезон, сразу же панируем в сухарях и отправляем на горячую сковороду с топленым маслом. Раньше мы шницели жарили и на комбижире, и на нерафинированном подсолнечном масле, но, по-моему, они вкуснее получаются именно на топленом масле.

Обжариваем шницели с двух сторон по три минуты на каждую сторону, укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180С духовку на 15 минут. В результате получим аппетитнейшие шницели с поджаристой корочкой и сочные внутри. А на гарнир можно отварить или поджарить картофель, сварить гречку, сделать пюре, потушить капусту — в любом случае будет очень вкусно! Я не скажу, что вкус этих шницелей точно воспроизводит именно тот, что был в детстве, в столовых, видимо, была какая-то военная тайна их приготовления, но получается приблизительно похоже. Да, чуть не забыла — в столовых, при подаче шницеля с гарниром, обязательно поливали его ложечкой растопленного сливочного масла — и мы так сделаем!

Источник

Шницель из свинины на сковороде – рецепт с фото | Сладкий домик – рецепты с фото

Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он – мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля – панировка и обжарка.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

shnitsel rublennji 1336155302 0 min

Готовим продукты, указанные в ингредиентах. О том, как пожарить натуральный рубленый шницель из свинины, мне стало известно после просмотра одной кулинарной программы. Рецепт меня сразу заинтересовал, так что я не стала медлить с его реализацией.

Шаг 2:

shnitsel rublennji 1336155394 0 min

Поскольку мы готовим все-таки шницель рубленный, то мясо для фарша нужно не через мясорубку прокручивать, а нарезать мелкими кусочками. То есть, порубить. Чтобы еда получилась более вкусной, лучше брать телятину и свинину, смешанные в равных пропорциях. Для начала нарезаем мясо слайсами средней толщины.

Шаг 3:

shnitsel rublennji 1336155394 1 min

Затем нарезаем его мелкими кусочками с помощью острого ножа. Лучше, если мясо будет немного подмороженным – так оно будет легче резаться.

Шаг 4:

shnitsel rublennji 1336155302 1 min

Репчатый лук чистим и измельчаем – нарезаем как можно мельче.

Шаг 5:

shnitsel rublennji 1336155302 2 min

Хлебный мякиш (без корочек) заливаем в миске водой или молоком и оставляем на несколько минут, чтобы он разбух. Перед добавлением в фарш нужно будет слегка его отжать, чтобы фарш не получился слишком водянистым.

Шаг 6:

shnitsel rublennji 1336155394 2 min

В нарубленное мясо вбиваем яйцо, добавляем нарезанный лук и хлебный мякиш. Солим, кладем разные специи, какие больше нравятся. И все тщательно перемешиваем. Готовый фарш можно отбить об стол – я лично так делаю всегда, когда готовлю из него котлеты.

Шаг 7:

shnitsel rublennji 1336155467 0 min

Теперь лепим из рубленого мяса шницели (котлеты) и каждый обваливаем в муке или в панировочных сухарях.

Шаг 8:

shnitsel rublennji 1336155467 1 min

Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его и выкладываем заготовки. Обжариваем с одной стороны на умеренном огне до полуготовности и золотистого цвета – это примерно 7 минут.

Шаг 9:

shnitsel rublennji 1336155467 2 min

Переворачиваем шницели на другую сторону и дожариваем до готовности – это еще примерно 7 минут. Используем весь фарш. Готовые шницели можно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишний жир.

Шаг 10:

shnitsel rublennji 1336155585 1 min

К ним можно дополнительно приготовить подливку, которой можно будет поливать гарнир – тогда вообще получится еще вкуснее.

К таким шницелям хорошо подавать самые разные гарниры, хоть крупяные, хоть овощные. Можно макароны или картофельное пюре. А также к ним подойдет какой-нибудь салатик!

Шницель рубленый домашний

Категория: Основные блюда> Из фарша

10 ингридиентов 60 минут

Накрутить фарш 50/50 из свинины и телятины (говядины).

Или воспользоваться готовым смешанным фаршем.

Добавить лук, булку и яйцо (обычно в котлеты я булку и яйца не добавляю, но в шницель решила положить). Поперчить и посолить.

Из фарша формируем шницеля, обваливаем в муке

Жарим шницеля в разогретой сковороде на растительном масле…

теги: горячее второе обед ужин

www.koolinar.ru 26329

povar.ru 50210

www.koolinar.ru 34480

Вариант 2: Быстрый рецепт рубленого шницеля

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, используйте куриную грудку вместо свинины. Она мгновенно жарится, хорошо сочетается с яйцом и специями. Чтобы шницели не получились суховатыми, мы добавим в них репчатый лук.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить шницель рубленый

Ополосните филе. Избавьтесь от остатков крови, кожи и костей, если они есть. Нарежьте птицу мелкими кубиками.

Читайте также:  Фуа гра печень рецепты

Уберите шелуху с лука. Чтобы он не испортил нежную текстуру шницелей, нужно натереть овощ, а не резать его. Для экономии времени и сил используйте блендер.

Соедините куриное филе с луком. Посолите массу, добавьте чеснок и травы.

Высыпьте в фарш крахмал, добавьте майонез. Хорошо вымешайте мясную массу, вбейте туда яйцо.

Лепите из фарша небольшие плоские котлетки, обжаривайте на горячем масле со всех сторон. Как только шницели станут золотистыми, можно снимать их с огня.

Если есть немного лишнего времени, перед обжариванием оставьте фарш в холодильнике на полчаса. За это время курица промаринуется, шницели получатся ароматными и нежными.

Шницели рубленые

Категория: Основные блюда

Хлеб замочить в горячей воде.затем отжать,искрошить и смешать с мясом.

Лук,чеснок и зелень,измельчить.

Сыр,чеснок,зелень,чук и яйца смешать с мясом,посыпать солью и перцем,хорошо перемешать.

Разделить массу на 8-9 частей и придать им форму шницелей….

теги: хлеб немецкая помидоры сыр перец

www.koolinar.ru 86031

Классический шницель из свинины отбивной

Давайте приготовим все два вида шницеля, и начнем с первого, и пожарим на сковороде вкусный шницель из свинины, так сказать классический вариант приготовления.
Ингредиенты:
• Свиная корейка — 650 гр.
• Яйцо — 2 шт.
• Панировочные сухари — 12 гр.
• Перец молотый чёрный, паприка молотая, соль — всё по вкусу
• Мука пшеничная — 80 гр.
• Масло растительное — 140 гр.
• Лимон

Вариант рецепта №1 шницель отбивной на сковороде

Приготовление классического шницеля

Мясо нарезаем как было описано в советах, надеюсь вы их прочитали =). Но напомню, толщина куска не больше 1,5см с ладонь. Закрываем пакетом и отбиваем при помощи кухонного отбивного молотка.
Муку,соль и перец смешиваем в тарелочке. Яйца взбиваем вилкой в чашке. В третьей чашке приготовьте панировочные сухари.
Берем отбитый кусок мяса и обваливаем в смеси с перцем и мукой. Дальше опускаем в чашку с яйцом и присыпаем панировочными сухариками.
Разогреваем сковороду до горяча, наливаем масло и начинаем жарить шницель по 2-3 минуты с каждой стороны. На гарнир к шницелю подавать картофельное пюре.

Похожие рецепты

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

Шницель рубленый в панировке из копчёного чеснока «Спасибо, Ирис (irisli)!»

Категория: Основные блюда> Шницель

Фарш выкладываем в миску, туда же трём на мелкой тёрке луковицу, солим, перчим. Я тёрла на крупной тёрке, каждый раз переворачивая луковичку то влево, то вправо, для получения мелкой луковой кашицы.

Как следует, вымешиваем фарш и отбиваем его о миску, фарш должен уплотниться.

Формируем тонкие котлетки, диаметром примерно 10см.

В тарелочки взбиваем вилочкой яйца…

теги: безе домашняя мясо шницель перец

www.koolinar.ru 33006

povarenok.ru 126245

Пошаговый рецепт с фото

Как правило, шницель готовят из цельных пластов мяса, предварительно отбив и густо обваляв в хлебной панировке. Если же мясная мякоть досталась не из самых отборных частей, выручит альтернативный вариант. Вкус и качество блюда нисколько не уступают традиционному, а при семейно-дружеской подаче можно запросто обойтись без столового ножа — рубленый шницель из свинины легко делится кусками даже вилкой.

0ba393a0cea8eab2d99aa30ed624c5a2 2016

Возьмем необходимые продукты.

2a65c83f5c11825cd649bf8a0ca1cf9a 2016

Мясо вымоем, просушим, сначала разрежем пластами.

d5cc5afb01371c736ba46bbf455e1cee 2016

Затем — продольными брусками шириной около 0,5 см.

6e231422f3ce5100a7bcd993dedfc943 2016

Наконец, проводим ножом поперек — рубим мелкими кубиками.

ce2bf6857d1e04dea23100523bd469ed 2016

Накрываем пленкой или пергаментом и отбиваем топориком.

b71366f8f16dfd9c0c5b67857b22ee0f 2016

Перекладываем в пакет, всыпаем специи, муку, стягиваем узел и несколько раз встряхиваем — равномерно распределяем сухие добавки, высыпаем в миску.

de65819648c935e8320d0453a8b60d28 2016

Вбиваем яйцо, размешиваем.

6b6bac24bd2b8d79921af3725e5bb3b0 2016

Вязкую массу панируем в молотых сухарях и формуем овальные заготовки.

40c5f71e2b727c3db1e37158e330a121 2016

Обжариваем шницели в раскаленном масле на сковороде — по 5-7 минут с каждой стороны.

3b9a6bfdc6d311be0d2818e193b0c6fb 2016

Мягкой бумагой убираем остатки масла.

8d615ae20a511987a343b95a0c34ba8c 2016

Подаем рубленый шницель из свинины с гарниром или собираем бутерброды.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector