Рубленый шницель
Когда-то я был студентом. И доходило до того, что я временами обедал в столовой. Не от того, что я был богатым студентом, а просто не было в тот период общаги… Так вот, в мой любимый комплексный обед входил шницель. Были и другие блюда, но о них в конце поста. И я решил воспроизвести этот рецепт, тем более мои родные стали привыкать к панировке. Дома есть немного мяса, поэтому начну с рецепта рубленого шницеля.
Конечно, чтобы блюдо получилось вкусным, покупной фарш для рецепта не годится. Его необходимо приготовить самостоятельно, тогда у вас получится действительно вкусное и сочное блюдо, которое вам захочется повторить.
Ингредиенты для рубленого шницеля:
Приготовление рубленого шницеля из фарша
Я буду обращаться к базовым рецептам, чтобы процесс приготовления привести к более простым блюдам. Ломтики белого хлеба или несладкую булку замочим в молоке.
В это время приготовим фарш, пропустив помытое и зачищенное мясо через мясорубку. Таким же способом измельчим одну луковицу и замоченный в молоке хлеб.
Добавим в смесь одно куриное яйцо, чтобы шницель хорошо держал форму и не разваливался на сковороде во время обжаривания. Посолим фарш, приправим черным перцем и вымесим до однородности.
Нагреем сковородку с растительным маслом без запаха. Поставим около плиты всё необходимое для панировки: тарелку с пшеничной мукой, со слегка взбитыми яйцами (2 шт.) и панировочными сухарями. Сформируем руками шницель, т.е. сделаем тонкую котлетку. Запанируем её в муке.
Затем обмакнем заготовку во взбитые яйца.
Теперь запанируем ее в сухарях с обеих сторон.
Выложим заготовку на сковороду с раскаленным постным маслом.
Обжарим шницель до золотистой корочки с двух сторон.
Жаренный шницель выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Когда все заготовки обжарены или противень заполнен, ставим его в духовку на 15-20 минут запекаться при температуре 170 градусов Цельсия.
В столовой я брал шницель с картофельным пюре, обязательно поливал его растопленным сливочным маслом. И в компанию к ним брал жареное яйцо. Получился ли у меня столовский вариант? Могу сказать прямо – НЕТ. Во-первых, я не смог сделать такие тонкие котлеты. Во-вторых, в моём рецепте много мяса.
Если вы знаете, как готовится столовский вариант, обязательно напишите в комментариях. Время идёт, и теперь я научился готовить настоящий тонкий шницель из фарша, как в столовых, при этом значительно вкуснее. Приятного аппетита.
Шницель рубленый «Как в столовой»
Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький. У Ксю Путан я нашла нужный мне рецепт! Шницели получились именно «столовские» в самом лучшем понимании этого слова. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, угощайтесь!
Ингредиенты для «Шницель рубленый «Как в столовой»»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1059 ккал | белки 18.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 71.3 г |
Порции | |||
ккал 176.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал | белки 2.6 г | жиры 1.5 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Шницель рубленый «Как в столовой»»:
Замочить булку в воде минут на 10.
Отжать от лишней воды.
Мясо вместе с булкой и луком прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой 2 раза, это важно!
Посолить, поперчить, добавить яйцо.
Перемешать, хорошо отбить.
На разделочную доску насыпать панировочные сухари, разровнять ножом.
Фарш разделить на 6 частей. Из каждой сформировать котлету и положить на доску с сухарями.
Сразу же перевернуть на другую сторону.
Прижать заготовку ладошкой, а затем широкой стороной ножа, легонько постукивая, сформировать шницель нужной Вам толщины. Делайте шницель побольше, он уменьшится в духовке примерно на треть.
Таким образом сформируйте все шницели. Переложите их на смазанный маслом противень или, как я, просто выложите на силиконовый коврик без масла.
Поставьте в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов не более чем на 7-10 минут.
Затем переверните на другую сторону и запекайте не более 5 минут!
Нам очень нравится, когда на шницель порублен чеснок и полит ложкой кипящего сливочного масла. Аромат непередаваемый, и очень хорошо сочетается со вкусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький. У Ксю Путан я нашла нужный мне рецепт! Шницели получились именно «столовские» в самом лучшем понимании этого слова. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, угощайтесь!
Похожие рецепты
Мясные гнезда с кускусом и яйцом
Мясной рулет с нежной сливочной начинкой
Ленивые голубцы
Равиоли под пивным соусом с овощами
Картофельное суфле
Мясной рулет «Весенний подарок»
Вкусные чебуреки
Тефтели в брусничной подливе с овощами
«Птичьи гнезда» с томатным соусом и лапшой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нептун»
Яичный паштет с горошком и орехами
Шоколадное пирожное «Зебра»
Фотографии «Шницель рубленый «Как в столовой»» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2019 года maiskiykot #
9 сентября 2019 года викулька11 #
9 сентября 2019 года vitaatelier # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Янина Флай #
6 мая 2018 года vitaatelier # (автор рецепта)
6 мая 2018 года vitaatelier # (автор рецепта)
6 мая 2018 года vitaatelier # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года taniell #
16 декабря 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года ved-marina #
16 декабря 2017 года taniell #
4 декабря 2017 года Janasim #
4 декабря 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Олюня Коляновна #
23 октября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
17 октября 2017 года ved-marina #
17 октября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
17 октября 2017 года ved-marina #
17 октября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
17 октября 2017 года lioliy1967 #
17 октября 2017 года ved-marina #
18 октября 2017 года Лилек3011 #
18 октября 2017 года ved-marina #
23 октября 2017 года Олюня Коляновна #
23 октября 2017 года ved-marina #
23 октября 2017 года Олюня Коляновна #
23 октября 2017 года ved-marina #
3 сентября 2017 года Юшка #
3 сентября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
10 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)
11 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
11 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)
11 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
11 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
11 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
11 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)
23 октября 2017 года Олюня Коляновна #
23 октября 2017 года larik_malasha # (модератор)
4 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
3 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
4 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
28 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Олюня Коляновна #
22 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
18 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
18 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Олюня Коляновна #
12 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
7 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни
Светлана Орлова
Самые вкусные пирожки – те, что испекла ваша бабушка! А любимые котлеты – мамины! Хотите научиться готовить так, как это умеют ваши мамы и бабушки, когда из самых обычных продуктов создается непередаваемо вкусный обед? Тогда эта книга для вас, и вкус детства будет всегда с вами!
Оглавление
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Еще один непременный элемент меню обычной советской столовой — шницель. В детстве я его почему-то воспринимала как большую котлету, он имел овальную форму и по размерам превышал обычную котлету. Кроме того, рядом со словом «шницель» всегда стояло прилагательное — рубленый. В школьной столовой шницель давали с макаронами, а в городской столовой он был с тушеной капустой, видимо, из — за того, что в школе его делали из говядины, а в общепите из свинины. Словом, всё отличие «большой котлеты» от обычной я поняла, только когда узнала рецепты того и другого. Рецепт шницеля к вашим услугам.
Лук репка — 1 штука
Подсушенный белый хлеб — 3—4 куска
Топленое масло — 3 столовых ложки
Масло сливочное — 1 чайная ложка
Молоко — 0, 5 стакана
Панировочные сухари из белого хлеба — 150г
Приготовить фарш для шницелей: дважды прокрутить на мясорубке мясо с луком и размоченный в молоке подсушенный хлеб. Добавить в фарш сливочное масло, вбить одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Фарш перемешать до состояния однородной массы и хорошо выбить. Приготовить льезон — смешать 2 яйца с молоком. Теперь формируем шницель — он должен быть плоским, овальным по форме и размером побольше котлеты. Обмакиваем его в льезон, сразу же панируем в сухарях и отправляем на горячую сковороду с топленым маслом. Раньше мы шницели жарили и на комбижире, и на нерафинированном подсолнечном масле, но, по-моему, они вкуснее получаются именно на топленом масле.
Обжариваем шницели с двух сторон по три минуты на каждую сторону, укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180С духовку на 15 минут. В результате получим аппетитнейшие шницели с поджаристой корочкой и сочные внутри. А на гарнир можно отварить или поджарить картофель, сварить гречку, сделать пюре, потушить капусту — в любом случае будет очень вкусно! Я не скажу, что вкус этих шницелей точно воспроизводит именно тот, что был в детстве, в столовых, видимо, была какая-то военная тайна их приготовления, но получается приблизительно похоже. Да, чуть не забыла — в столовых, при подаче шницеля с гарниром, обязательно поливали его ложечкой растопленного сливочного масла — и мы так сделаем!
Шницель из свинины на сковороде – рецепт с фото | Сладкий домик – рецепты с фото
Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он – мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля – панировка и обжарка.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим продукты, указанные в ингредиентах. О том, как пожарить натуральный рубленый шницель из свинины, мне стало известно после просмотра одной кулинарной программы. Рецепт меня сразу заинтересовал, так что я не стала медлить с его реализацией.
Шаг 2:
Поскольку мы готовим все-таки шницель рубленный, то мясо для фарша нужно не через мясорубку прокручивать, а нарезать мелкими кусочками. То есть, порубить. Чтобы еда получилась более вкусной, лучше брать телятину и свинину, смешанные в равных пропорциях. Для начала нарезаем мясо слайсами средней толщины.
Шаг 3:
Затем нарезаем его мелкими кусочками с помощью острого ножа. Лучше, если мясо будет немного подмороженным – так оно будет легче резаться.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим и измельчаем – нарезаем как можно мельче.
Шаг 5:
Хлебный мякиш (без корочек) заливаем в миске водой или молоком и оставляем на несколько минут, чтобы он разбух. Перед добавлением в фарш нужно будет слегка его отжать, чтобы фарш не получился слишком водянистым.
Шаг 6:
В нарубленное мясо вбиваем яйцо, добавляем нарезанный лук и хлебный мякиш. Солим, кладем разные специи, какие больше нравятся. И все тщательно перемешиваем. Готовый фарш можно отбить об стол – я лично так делаю всегда, когда готовлю из него котлеты.
Шаг 7:
Теперь лепим из рубленого мяса шницели (котлеты) и каждый обваливаем в муке или в панировочных сухарях.
Шаг 8:
Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его и выкладываем заготовки. Обжариваем с одной стороны на умеренном огне до полуготовности и золотистого цвета – это примерно 7 минут.
Шаг 9:
Переворачиваем шницели на другую сторону и дожариваем до готовности – это еще примерно 7 минут. Используем весь фарш. Готовые шницели можно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишний жир.
Шаг 10:
К ним можно дополнительно приготовить подливку, которой можно будет поливать гарнир – тогда вообще получится еще вкуснее.
К таким шницелям хорошо подавать самые разные гарниры, хоть крупяные, хоть овощные. Можно макароны или картофельное пюре. А также к ним подойдет какой-нибудь салатик!
Шницель рубленый домашний
Категория: Основные блюда> Из фарша
10 ингридиентов 60 минут
Накрутить фарш 50/50 из свинины и телятины (говядины).
Или воспользоваться готовым смешанным фаршем.
Добавить лук, булку и яйцо (обычно в котлеты я булку и яйца не добавляю, но в шницель решила положить). Поперчить и посолить.
Из фарша формируем шницеля, обваливаем в муке
Жарим шницеля в разогретой сковороде на растительном масле…
теги: горячее второе обед ужин
Вариант 2: Быстрый рецепт рубленого шницеля
Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, используйте куриную грудку вместо свинины. Она мгновенно жарится, хорошо сочетается с яйцом и специями. Чтобы шницели не получились суховатыми, мы добавим в них репчатый лук.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить шницель рубленый
Ополосните филе. Избавьтесь от остатков крови, кожи и костей, если они есть. Нарежьте птицу мелкими кубиками.
Уберите шелуху с лука. Чтобы он не испортил нежную текстуру шницелей, нужно натереть овощ, а не резать его. Для экономии времени и сил используйте блендер.
Соедините куриное филе с луком. Посолите массу, добавьте чеснок и травы.
Высыпьте в фарш крахмал, добавьте майонез. Хорошо вымешайте мясную массу, вбейте туда яйцо.
Лепите из фарша небольшие плоские котлетки, обжаривайте на горячем масле со всех сторон. Как только шницели станут золотистыми, можно снимать их с огня.
Если есть немного лишнего времени, перед обжариванием оставьте фарш в холодильнике на полчаса. За это время курица промаринуется, шницели получатся ароматными и нежными.
Шницели рубленые
Категория: Основные блюда
Хлеб замочить в горячей воде.затем отжать,искрошить и смешать с мясом.
Лук,чеснок и зелень,измельчить.
Сыр,чеснок,зелень,чук и яйца смешать с мясом,посыпать солью и перцем,хорошо перемешать.
Разделить массу на 8-9 частей и придать им форму шницелей….
теги: хлеб немецкая помидоры сыр перец
Классический шницель из свинины отбивной
Давайте приготовим все два вида шницеля, и начнем с первого, и пожарим на сковороде вкусный шницель из свинины, так сказать классический вариант приготовления.
Ингредиенты:
• Свиная корейка — 650 гр.
• Яйцо — 2 шт.
• Панировочные сухари — 12 гр.
• Перец молотый чёрный, паприка молотая, соль — всё по вкусу
• Мука пшеничная — 80 гр.
• Масло растительное — 140 гр.
• Лимон
Вариант рецепта №1 шницель отбивной на сковороде
Приготовление классического шницеля
Мясо нарезаем как было описано в советах, надеюсь вы их прочитали =). Но напомню, толщина куска не больше 1,5см с ладонь. Закрываем пакетом и отбиваем при помощи кухонного отбивного молотка.
Муку,соль и перец смешиваем в тарелочке. Яйца взбиваем вилкой в чашке. В третьей чашке приготовьте панировочные сухари.
Берем отбитый кусок мяса и обваливаем в смеси с перцем и мукой. Дальше опускаем в чашку с яйцом и присыпаем панировочными сухариками.
Разогреваем сковороду до горяча, наливаем масло и начинаем жарить шницель по 2-3 минуты с каждой стороны. На гарнир к шницелю подавать картофельное пюре.
Похожие рецепты
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…
Шницель рубленый в панировке из копчёного чеснока «Спасибо, Ирис (irisli)!»
Категория: Основные блюда> Шницель
Фарш выкладываем в миску, туда же трём на мелкой тёрке луковицу, солим, перчим. Я тёрла на крупной тёрке, каждый раз переворачивая луковичку то влево, то вправо, для получения мелкой луковой кашицы.
Как следует, вымешиваем фарш и отбиваем его о миску, фарш должен уплотниться.
Формируем тонкие котлетки, диаметром примерно 10см.
В тарелочки взбиваем вилочкой яйца…
теги: безе домашняя мясо шницель перец
Пошаговый рецепт с фото
Как правило, шницель готовят из цельных пластов мяса, предварительно отбив и густо обваляв в хлебной панировке. Если же мясная мякоть досталась не из самых отборных частей, выручит альтернативный вариант. Вкус и качество блюда нисколько не уступают традиционному, а при семейно-дружеской подаче можно запросто обойтись без столового ножа — рубленый шницель из свинины легко делится кусками даже вилкой.
Возьмем необходимые продукты.
Мясо вымоем, просушим, сначала разрежем пластами.
Затем — продольными брусками шириной около 0,5 см.
Наконец, проводим ножом поперек — рубим мелкими кубиками.
Накрываем пленкой или пергаментом и отбиваем топориком.
Перекладываем в пакет, всыпаем специи, муку, стягиваем узел и несколько раз встряхиваем — равномерно распределяем сухие добавки, высыпаем в миску.
Вбиваем яйцо, размешиваем.
Вязкую массу панируем в молотых сухарях и формуем овальные заготовки.
Обжариваем шницели в раскаленном масле на сковороде — по 5-7 минут с каждой стороны.
Мягкой бумагой убираем остатки масла.
Подаем рубленый шницель из свинины с гарниром или собираем бутерброды.