Шницель рецепт из карбоната

Содержание

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Шницель из свинины– мясной «король» на любом торжестве

Mjasnoe lakomstvo

Без мяса не обходится практически ни один праздничный стол. Но и в повседневной жизни без него тоже никуда. Отличным вариантом украсить ужин в кругу семьи или просто побаловать себя, станет шницель.

Это блюдо берет свое начало в Австрии и представляет собой мясной пласт, тоненько отбитый, обваленный в панировке и на скорую руку обжаренный на сковородочке или в духовом шкафу. Данное лакомство может быть приготовлено из любого вида мяса, но в нашей стране особой популярностью и любовью пользуется шницель из свинины. Рассмотрим несколько инструкций готовки этого блюда пошагово с фото и изучим некоторые нюансы, которые помогут сделать кушанье особенно вкусным.

Классический свиной шницель на сковородке

Krasivoe oformlenie

Основная черта этого лакомства– большой размер мясного куска, примерно с ладонь, ну и, конечно же, панировка. Обычно она состоит из яйца и сухариков. Но придумано и множество других разновидностей, включающих различные специи, сыр, овощи.

Перед тем, как приготовить шницель из свинины, ознакомьтесь с несколькими тонкостями:

Mjasnoj kusochek v pervonachalnom i otbitom vide

Теперь рассмотрим саму схему, по которой готовится шницель из свинины на сковороде. Для этого нужно:

Mjaso v muke i v jajce

Начинаем приготовление в домашних условиях:

Свиной Schnitzel с сырной панировочкой на сковородочке

Variant podachi 2

Интересный рецепт шницеля из свинины, где одним из ингредиентов для панировочки является сыр. Необходимо подготовить:

Obzharka i gotovoe jastvo

Схема готовки проста:

Рубленый свиной шницель на сковородке

Rublennyj shnicel

Еще один не менее популярный вариант любимого яства. В состав входит:

Prigotovlenie rublenogo shnicelja

Процесс приготовления также прост:

Рецепт свиного шницеля в духовке

Bljudo prigotovlennoe v duhovke

Чтобы получить более нежное блюдо, не жирное и не тяжелое для пищеварения, можно приготовить шницель из свинины в духовке. Для этого необходимо (в расчете на 3 порции):

Krasivo i vkusno

Готовим свиной Schnitzel пошагово:

S lukom i syrom

Вот вы и узнали все секреты, как готовить шницель из свинины. Это блюдо поможет украсить любой праздник в кругу друзей, а простые семейные посиделки сделать незабываемыми.

Видео: Готовим классический венский Schnitzel

Источник

Как правильно пожарить шницель из свинины

Приветствую тебя читатель моего блога!

Традиционный шницель из свинины готовится из целого куска мяса, от которого отрезают ломтики размером с ладонь и жарят или запепкают в духовке. Предлагаем самые интересные и несложные рецепты приготовления нежных cвинина шницель.

Классический шницель из свинины отбивной

Для начала пожарим на сковороде вкусный шницель из свинины, так сказать классический вариант приготовления.

Рубленый шницель из свинины

Неплохой альтернативой классическому шницелю из цельного куска мяса может стать шницель рубленый. Этот рецепт пригодится, если мясо попалось не совсем подходящим, чтобы пожарить из него отбивные. Его удобно есть без ножа.

Потребуется:

По-венски

Хорошее блюдо, примечательное своей универсальностью. Его можно подавать как на праздничный, так на будничный стол. Готовить можно, используя любую вырезку: говяжью или птичью. Секрет этого блюда пришел к нам из Вены. Хозяйки там придерживаются традиционного рецепта. Вкус готового шницеля по-венски не может не радовать. Ниже описано, как его готовить.

В мультиварке

Многие хозяюшки пользуются в быту мультиваркой, ведь она экономит время, упрощает процесс готовки. Блюда, приготовленные в такой современной технике, отличаются необычайной сочностью. Они не бывают передержанными или подгорелыми, так как программы позволяют выбрать четкий температурный режим, оптимальное время для каждого отдельного случая. Как приготовить шницель из свинины в мультиварке правильно, описано далее.

Свиной шницель в кляре на пиве

Как приготовить классический шницель из свинины, мы рассказали. Однако пожарить его на сковороде можно и в кляре.

Свиной шницель, жареный с сыром

Решая, как пожарить ароматный шницель, сделайте его из свинины с сыром на сковороде.

Шницель, тушеный в томатной пасте со сметаной

Продукты:

Шницель в духовке

Как любое мясное блюдо, свиной шницель поддается экспериментам. Кроме обжаривания на сковороде и во фритюрнице, его можно готовить также более щадящим способом – в духовке. Шницель в духовке – отличная альтернатива жареному варианту. Выглядит он более празднично, при этом не такой тяжелый для желудка. Мы с удовольствием расскажем Вам о том, как приготовить шницель из свинины в духовке. Для приготовления этого блюда возьмите:

Свиной шницель фаршированный

Рецепт шницеля из свинины в сухарях

Вот она — мясная альтернатива приевшимся отбивным из свинины. Популярное второе блюдо европейской кухни, отличающееся от наших отбивных толстой хрустящей корочкой из мелких сухарей. И имя этому нежному мясному блюду — шницель. Изобрели рецепт шницеля в конце 19 века в венской кухне, правда готовили его изначально не из свинины, а из телятины. Рецепт шницеля быстро покорил все страны Европы и вот добрался до нас. Сегодня шницель — популярное мясное блюдо, которое модно подавать в барах и ресторанах. А что касается домашней кухни? Так можно легко и просто приготовить шницель в домашних условиях. Особенно хорошо шницель будет смотреться на праздничном столе, будь на дворе Новый год или 8 марта. Итак, давайте вместе приготовим шницель из свинины.

Ингредиенты:

Шницель в панировке из кукурузных хлопьев

Для приготовления такого шницеля можно использовать абсолютно любое мясо или птицу. Обсыпка готовится из кукурузных хлопьев для быстрых завтраков. Только очень важно использовать несладкий продукт, состоящий только из муки и соли. Указано количество шницелей.

Ингредиенты

Shnitsel iz svininy

Как приготовить вкусный шницель из свинины в панировке

item 3105

Как приготовить шницель из капусты в кляре

b42e8b90 2

Как приготовить бефстроганов из свинины: рецепты

IMG 0571 1024x681 1 e1608408564937

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях

kebab farsh

Готовим люля-кебаб из свинины на мангале или дома

Источник

Шницель из свинины на сковороде. 7 рецептов приготовления сочного мяса в панировке

Приготовить сочное внутри мясо, обладающее хрустящей, золотистой корочкой не составит труда, если понять все тонкости. Шницель из свинины традиционно готовят из мясной мякоти без жировой прослойки. Обязательно используют панировочные сухари и большой объем масла. Для придания блюду особенной нежности, мясо тщательно отбивают.

Для разнообразия вкуса в панировку добавляют травы, смесь перцев, орегано, карри, сушеный чеснок. Для обжарки идеально подходит глубокая чугунная сковорода, а также фритюрница. Масло используют без запаха, чтобы вкусовые качества шницеля не были испорчены.

Нельзя передерживать мясной кусок на огне, иначе он станет слишком сухим. Степень готовности определяют по цвету. Шницель должен приобрести красивый золотистый оттенок. Подают готовое блюдо чаще всего без гарнира. Украшают овощной нарезкой и свежей зеленью. Подчеркнуть его вкус помогут разнообразные соусы: сметанный, чесночный, сырный.

Читайте также:  Шафран для рыбы рецепт

Свиной шницель очень хорош как к обычному обеду или ужину с салатом, так и на праздничный стол, как альтернатива курице или запеченной свинине.

Венский шницель из свинины – классический рецепт

lazy placeholder

Попробуйте приготовить настоящий Венский шницель из свинины. Этот вариант можно назвать самым простым, быстрым и вкусным. На приготовление вы потратите не более 15 минут. Чтобы блюдо оправдало ожидания приобретайте свиную корейку. Следуя пошаговым рекомендациям у вас с первого раза получится сочный и нежный внутри шницель, обладающий аппетитной, румяной корочкой снаружи. Подавать можете к любому гарниру.

Потребуются:

Пошаговый процесс:

Разрежьте корейку на 7 одинаковых длинных кусков. Каждый по отдельности заверните в пищевую пленку и отбейте. Посыпьте солью и поперчите. Перец лучше добавляйте свежемолотый. Он поможет придать блюду более приятный, насыщенный вкус.

lazy placeholder

Вместо пищевой пленки можете использовать полиэтиленовый пакет, либо отбивать мясо не заворачивая. В этом случае брызги от свинины будут разлетаться по всей кухне.

Взбейте яйца. Мясные куски обмакните со всех сторон в муке. Смочите в яйце, а затем обваляйте в сухарях.

lazy placeholder

Прогрейте масло в сковороде. Поместите заготовку. Жарьте с каждой стороны до золотистости.

lazy placeholder

Подавать можете как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Свиной шницель на сковороде в панировке с кунжутом

lazy placeholder

Более сочным и вкусным получится блюдо из свежей, охлажденной свинины. Если у вас кусок мяса из морозилки, то предварительно надо оттаять его в холодильном отделении. Если вы обжарите не полностью размороженный продукт, то получите обычную жареную свинину, а не шницель. Если вместо вырезки у вас жирный мясной кусок, то аккуратно срежьте излишки жира и хорошо вотрите сухой горчичный порошок, который поможет нейтрализовать жиры. При этом блюдо приобретет приятный пикантный вкус.

Потребуются:

Пошаговый процесс:

Промойте свиную вырезку. Просушите при помощи бумажного полотенца. Продукт должен быть полностью сухим.

Нарежьте на куски. Толщина каждого должна быть около 5 см.

lazy placeholder

Прикройте пищевой пленкой и отбейте. Куски станут тонкими.

Яйцо слегка взбейте вилкой.

Панировочную смесь подсолите. Добавьте молотый перец и кунжут. Размешайте. Кунжута можете добавить больше, чем указано в рецепте.

Поставьте на разогрев сковороду. Налейте много масла, так как панировка впитывает его большое количество.

Свинину слегка подсолите с каждой стороны. Много соли не используйте, так как панировка уже содержит этот продукт.

Обмакните мясной кусок в яйцо, затем в панировочную смесь. Хорошо обваляйте.

lazy placeholder

Переложите шницель в кипящее масло. Жарьте до румяности. Переверните. Долго не держите, так как мясные куски тонкие и быстро готовятся. Если передержите, то блюдо станет сухим.

Готовим мини шницель из свинины в сырной панировке

lazy placeholder

Потребуются:

Пошаговый процесс:

Нарежьте на медальоны свиную вырезку. Каждый заверните в пищевую пленку и отбейте.

Присыпьте солью и поперчите со всех сторон.

lazy placeholder

Сыр натрите на средней терке. Приобретайте твердый сорт высокой жирности.

В яйца насыпьте соль и перец, затем натертый сыр. Тщательно перемешайте. Масса должна стать однородной.

Обваляйте каждую мясную заготовку в муке, затем в сырной смеси и панировочных сухарях.

lazy placeholder

lazy placeholder

Переложите на пару минут на салфетку, которая поможет впитать излишки жира.

Нарежьте на полукруги лимон. Укройте каждый шницель лимоном и украсьте веточкой укропа.

Как приготовить рубленный шницель из свинины на сковороде

lazy placeholder

Шницель из фарша приготовить также легко, как и по классическому варианту. В итоге вы получите вкусные, натуральные свиные котлеты без различных добавок. Для такой цели лучше всего подходит фарш собственного приготовления, состоящий не только из мясной мякоти, но и небольшого количества сала, которое поможет сделать блюдо сочным.

Потребуются:

Пошаговый процесс:

Порубите мясной кусок и луковицы. Отправьте в мясорубку вместе с чесночными зубками. Измельчите. При желании для большего аромата и насыщенного вкуса можете добавить чесночных зубчиков больше, чем рекомендовано в рецепте.

Посыпьте смесью перцев и солью. На этом шаге любители острых блюд могут добавить немного перца чили.

lazy placeholder

Яйца перемешайте. Перелейте в фарш. Размешайте.

Чтобы фарш получился эластичным и хорошо держал форму, отбейте его об стол небольшими кусками.

Зачерпните ложкой. Сформируйте руками овальную заготовку. Обмакните в панировочные сухари.

При помощи острой части ножа аккуратно придайте с одной стороны острую форму. По толщине делайте заготовки около 1 см.

lazy placeholder

Подденьте ножом и переложите в кипящее масло. Поджаривайте до румяности на максимальном огне.

Переверните. Режим конфорки переключите на минимум. Накройте крышкой и потомите 5-7 минут, чтобы блюдо хорошо пропеклось внутри.

lazy placeholder

Если хотите получить идеально ровные шницели, то обрежьте с двух сторон бутылку. Поставьте на тарелку. В центр поместите фарш. Равномерно распределите при помощи ложки. Аккуратно поднимите бутылку. Также для придания формы можно использовать формовочное кольцо. Круглые шницели идеально подойдут для гамбургера или бутербродов.

Сочный шницель из свиной корейки с чесночно-лимонным соусом

lazy placeholder

Во Франции это блюдо называют эскалоп. Только в отличие от шницеля его не готовят во фритюре. Блюдо по предложенному варианту подают со вкусным лимонно-чесночным соусом, который выгодно подчеркивает нежность свиного мяса. Подают с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или свежими овощами.

Потребуются:

Пошаговый процесс:

Нарежьте корейку на медальоны. Разделочную доску застелите пищевой пленкой. Выложите мясо и сверху накройте пленкой. Отбейте. Свинина должна стать тонкой.

Посыпьте заготовки солью.

В широкую форму насыпьте панировочные сухари. Добавьте прованские травы, которые при желании можете заменить на измельченный чеснок или петрушку.

Отдельно перемешайте яйца. Обмакните свиные куски, затем обваляйте в сухарях.

Масло прогрейте в сковороде. Поджаривайте шницели с каждой стороны на максимальном пламени до румяности.

В сотейнике растопите масло. Засыпьте мелко порубленную петрушку. Посолите.

Добавьте выжатый с цитруса сок и пропущенный через пресс чеснок. Поварите 1 минуту.

Подавайте шницели в горячем виде полив приготовленным соусом.

Вкуснейший шницель кордон-блю с сыром и ветчиной

lazy placeholder

Панировочные сухари лучше готовить самостоятельно. Натрите сухой белый батон на терке. Крошку пересыпьте на противень, который застелен пергаментом и посушите 7 минут. Температурный режим 100°С. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Таким образом получится приготовить идеальный кордон блю, который точно станет вашим коронным блюдом.

Потребуются:

Пошаговый процесс:

Яйца перемешайте вилкой. Подсолите и поперчите.

Нарежьте мясо на пласты. Прикройте пищевой пленкой и отбейте.

Мясо слегка надрежьте острием ножа по краю и в центре. Такая подготовка поможет сохранить форму кордон-блю и не даст заготовке деформироваться. Если не сделать надрезы, то мясо равномерно не прожариться, а панировка будет отваливаться кусками.

Посолите со всех сторон.

Нарежьте тонкими пластами ветчину и сыр. Сыр можете сразу приобрести тонкий тостовый.

От края отступите немного места и выложите кусок ветчины. Накройте сыром.

Закройте оставшейся мясной частью. Края должны плотно прилегать друг к другу, иначе в процессе жарки сыр вытечет.

Обмакните в муку, затем в яичную смесь и сухари.

Переложите в сковороду. На конечный результат влияет температура масла. Готовить необходимо на среднем режиме конфорки, так как на минимальном пламени мясо не успеет приготовиться, а на максимальном – подгорит.

Вкуснейший шницель из свинины в панировке из крекеров — видео рецепт

Очень сложно себе представить еще варианты приготовления шницеля из свинины. но мы вас порадуем вариацией очень оригинальной панировки. Она будет приготовлена не из простого подсушенного хлеба. а настоящих соленых крекеров. Узнайте. что получится и попробуйте приготовить.

В процессе приготовления шницеля из свинины мясо нарезают поперек волокон, толщиной не более 1,5 см. В этом случае блюдо получается нежным и мягким. Чтобы заготовки в процессе томления в масле не потеряли форму, делайте несколько небольших насечек острием ножа.

Источник

Шницель из свинины на сковороде. 7 рецептов приготовления сочного мяса в панировке

Советы для приготовления шницеля

Но чтобы шницель получился идеальным, важно правильно подбирать мясо и соблюдать технологию приготовления.

Подойдет свежее, охлажденное мясо. Идеально выбирать те части туши, которые имеют мало жира и немного мышц с сухожилиями. Это могут быть:

Для жарки специалисты рекомендуют брать сковороду из чугуна, титана, анодированного алюминия или стали с антипригарным покрытием. В этом случае можно на свое усмотрение дозировать масло — и не бояться, что мясо сгорит.

lazy placeholder

Хотя даже «правильный» шницель может подгореть, если его передержать на огне.

Каждую сторону необходимо обжаривать около 4-7 минут в зависимости от толщины шницеля.

Обычно, шницель на сковороде жарится на масле.

Однако не все знают, что можно использовать далеко не любое масло!

Категорически запрещено нерафинированное. Зато можно брать рафинированное подсолнечное, сливочное, обычный свиной жир, другие растительные масла — кукурузное, соевое, кокосовое.


Льезон

lazy placeholder

Вы до сих пор спрашиваете, как пожарить шницель из свинины на сковороде? Чтобы он получился сочным и имел хрустящую сплошную корочку, используйте льезон. Это смесь яиц с молоком, сливками или водой, в которой перед панировкой смачивают рыбу или мясо, чтобы крошка лучше покрыла яство и не дала ему ужариться до сухого состояния.

Читайте также:  Фондю рецепт сыр вино

Не путайте льезон с кляром. Кляр – это жидкое тесто, в котором обязательным компонентом выступает мука. Льезон для шницеля из свинины готовьте так:

Лучшие гарниры

Редко шницель подается сольно, без какого-то гарнира. В России особенно популярны такие варианты:

lazy placeholder

Самый калорийный вариант — с маслом и сыром. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет паста с овощной подливой.

lazy placeholder

lazy placeholder

Он может подаваться в виде пюре с молоком и маслом, либо в запеченном виде с травами.

Запекание и гарнир

lazy placeholder

Продолжаем выяснять далее, как пожарить свиной шницель. В соответствии с классическим венским рецептом он обжаривается на сковороде с обеих сторон в большом количестве свиного жира или постного масла. Но это делает яство тяжелым для пищеварения.

Поэтому, если вы желаете состряпать менее жирный и более нежный шницель, запеките его в духовке. Но вне зависимости от того, какой вариант термообработки вы выбрали, нужно учесть один секретный прием, который во время готовки не даст панировке обвалиться с мяса.

Перед запеканием или жаркой отбитое мясо в панировке оберните пергаментом (к полиэтилену или фольге мясо прилипнет) и отправьте на полчаса в морозилку. Далее застелите противень пергаментом и щедро смажьте постным маслом. Выложите на него шницель, хорошенько сбрызните маслом сверху.

Отправьте заготовки в духовку, нагретую до 200 °С, на 40 мин. на среднюю полку. Через 20 мин. проверьте шницель. Если низ готовится быстрее, переверните его.

Классическим гарниром к шницелю по-венски выступает картошка в каком угодно виде – жареная, пюре, запеченная целиком или дольками, салат картофельный и так далее.

Также это яство подают с рисом, овощами или салатом из зелени. Сервируется шницель на большой тарелке, украшается зеленым сельдереем и долькой лимона.

Шницель из свинины на сковороде: секреты приготовления

Шеф-повара знают несколько секретов, которые даже в домашних условиях помогут приготовить идеальное блюдо.

Секрет 1. Заменяем фритюр сковородой

В оригинальном рецепте котлета жарится во фритюре — специальной ванне, заполненной маслом.

Однако не во всех домах есть специальное оборудование. Поэтому допускается использовать обычную сковороду, хорошо смазанную маслом.

Рекомендуется периодически переворачивать шницель на разные стороны и поливать маслом: так он будет более сочным.

Секрет 2. Отбиваем правильно

Хоть шницель обычно и не отбивается, иногда все-таки можно воспользоваться молотком. Он пригодится для жилистого мяса.

А те куски, которые сами по себе нежные, можно не трогать. Отбивать рекомендуется через пищевую пленку.

lazy placeholder

Секрет 3. Правильная нарезка

Чтобы мясо даже после жарки было сочным, нежным и аппетитным, необходимо нарезать свинину поперек ее волокон. Толщина каждого куска не должна превышать 8 мм.

Секрет 4. Делаем надрезы по краям

Иногда в процессе жарки тонкий шницель немного заворачивается внутрь и теряет форму.

В этом случае можно сделать по краям куска тонкие надрезы и шницель не будет деформироваться.

Секрет 5. Вовремя панируем

Если панировать мясо заранее (например, когда сковорода и масло еще не нагрелись), то сухари пропитаются мясным соком, станут мягкими.

В итоге, после жарки панировка не будет хрустящей. Чтобы предотвратить такую потерю вкуса, лучше панировать шницель прямо перед жаркой.

Секрет 6. Правильная подача

В элитных ресторанах не забывают о правилах подачи.

Шницель обязательно сервируют долькой лимона, чтобы во время еды можно было полить мясо цитрусовым соком.

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как жарить правильно?

lazy placeholder

Часто люди задаются вопросом, как шницель пожарить. В оригинальном рецепте для жарки этого яства применяют свиной жир, но можно взять и постное масло. Сковородка с толстым дном будет являться лучшим вариантом.

Итак, в емкость для жарки добавьте немного жира, хорошо разогрейте. После отправьте на нее подготовленные куски мяса, оставляя между ними дистанцию в 2 см. Важно, чтобы они плавали в жире. Время готовки тут следующее:

Классический рецепт шницеля из свинины на сковороде

Классический рецепт включает самые простые ингредиенты, которые есть на любой кухне.

Ингредиенты

Инструкции

Заметки

Так как в рецепте задействован сыр, готовый шницель может быть слишком жирным и тяжелым для желудка.Поэтому можно оставить его на салфетке, чтобы она впитала излишки масла.

lazy placeholder

№6. Свиной шницель, жареный с сыром

lazy placeholder

Решая, как пожарить ароматный шницель, сделайте его из свинины с сыром на сковороде.

1. Нашинкуйте мясо слайсами. Немного отбейте через пакет и натрите приправами. Присыпьте мукой.

2. Опустите шницель во взбитое яйцо. Пропитанный кусок мяса вновь присыпьте мукой со всех сторон.

3. Отправьте шницель в кипящее масло. Обжарьте с одной стороны до бронзовой корки. Переверните и присыпьте тёртым сыром. Накройте блюдо крышкой и протомите ещё 5 минут.

Рубленый шницель из свинины на сковороде с грибами сыром

Ингредиенты

Инструкции

Заметки

При желании рубленные шницели тоже можно запанировать.Панировка готовится по стандартному рецепту из яиц, молока и домашних сухарей из белого хлеба.Подавать такой сытный обед можно с салатом из овощей или с вареной гречкой.

lazy placeholder

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предложу вашему вниманию рецепт отбивных из свинины без кляра и панировки, да еще и приготовлю их в сковороде!

Не всегда в доме есть яйца и панировочные сухари, не всегда и времени достаточно, чтобы приготовить отбивные в их классическом варианте с кляром и панировкой. Именно для таких случаев и существует этот рецепт.

Подготовим продукты для приготовления отбивных из свинины на сковороде без панировки.

lazy placeholder

Можно готовить отбивные на косточке или без нее. Я буду готовить их без косточки, поэтому косточки я срезаю.

lazy placeholder

Самое главное, что нужно знать при приготовлении отбивных таким способом, это то, что без кляра и панировки при обжаривании котлета скрутится, поскольку мясо станет ужариваться.

Избежать этого можно двумя способами:

1. Полностью срезать жир вокруг отбивной (на фото — слева).

2. Если вы хотите сохранить жирок на отбивной, то стоит сделать небольшие надрезы по краю жировой прослойки, чтобы при обжаривании она не стянула всю отбивную (на фото — справа).

lazy placeholder

Хорошо при помощи кухонного молотка отбиваем каждый кусок мяса с обеих сторон. Для сохранения целостности мяса и порядка на кухне лучше мясо поместить в целлофановый пакет и затем отбить.

lazy placeholder

Отбитые куски свинины посолить и поперчить с обеих сторон.

lazy placeholder

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивные сначала с одной стороны 3-4 минуты.

lazy placeholder

: чтобы брызги масла не летели во все стороны, используйте вот такое приспособление для сковороды.

lazy placeholder

Перевернуть отбивные на вторую сторону и жарить еще 3-4 минуты.

lazy placeholder

Вот и всё. Отбивные из свинины без панировки на сковороде удались! Я обычно подаю отбивные, разрезав их на порционные кусочки. Хорошо подавать их с соусами, свежим овощным салатом, с картофельным пюре.

Шницель из свинины на сковороде без панировки

Одна из вариаций свиного шницеля на сковороде — котлета без панировки. Такой обед будет менее калорийным, более полезным для организма и здоровым.

Ингредиенты

Инструкции

Заметки

Чтобы акцентировать внимание на вкусе мяса, свиной шницель без панировки можно дополнить соусом. Подойдет грибной, чесночный, томатно-овощной.

lazy placeholder

Предварительная подготовка мяса

Подготовка идентична для всех рецептов:

Промывание и сушка обязательны, так как позволяют панировке лучше держаться. Обязательным пунктом является удаление лишнего масла с готового блюда. На выходе получается более хрустящее и менее жирное блюдо.

Шницель из свинины с яйцом на сковороде

В некоторых европейских странах повара придумали интересный способ подачи шницеля — с жареным яйцом сверху.Когда котлета вместе с яйцом разрезаются, прямо на мясо вытекает жидкий, вкусный желток.Такое сочетание вкусов нравится всем, от продвинутых кулинаров до привередливых детей. Но самое главное, что приготовление не отнимает много времени.

Ингредиенты

Инструкции

Заметки

Учитывая, что в этом блюде есть и хлеб, и дополнительное яйцо, да и сама свинина достаточно жирная, такие шницели получаются очень сытными и калорийными.Поэтому в ресторанах такое мясо подается с легким гарниром — овощами.

lazy placeholder

Сочный шницель из свиной корейки с чесночно-лимонным соусом

lazy placeholder

Во Франции это блюдо называют эскалоп. Только в отличие от шницеля его не готовят во фритюре. Блюдо по предложенному варианту подают со вкусным лимонно-чесночным соусом, который выгодно подчеркивает нежность свиного мяса. Подают с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или свежими овощами.

Потребуются:

Пошаговый процесс:

Нарежьте корейку на медальоны. Разделочную доску застелите пищевой пленкой. Выложите мясо и сверху накройте пленкой. Отбейте. Свинина должна стать тонкой.

Посыпьте заготовки солью.

В широкую форму насыпьте панировочные сухари. Добавьте прованские травы, которые при желании можете заменить на измельченный чеснок или петрушку.

Читайте также:  Ужин из кефира рецепты

Отдельно перемешайте яйца. Обмакните свиные куски, затем обваляйте в сухарях.

Масло прогрейте в сковороде. Поджаривайте шницели с каждой стороны на максимальном пламени до румяности.

В сотейнике растопите масло. Засыпьте мелко порубленную петрушку. Посолите.

Добавьте выжатый с цитруса сок и пропущенный через пресс чеснок. Поварите 1 минуту.

Подавайте шницели в горячем виде полив приготовленным соусом.

Шницель из свинины на сковороде в хрустящей панировке с кунжутом

Когда надоедает обычный свиной шницель на сковороде, можно побаловать себя этой интересной вариацией. Главное отличие — в панировке.Кроме обычных сухарей используется кунжут. Он придает всему блюду пикантную, немного горьковатую нотку.

Ингредиенты

Инструкции

lazy placeholder

Рубленый свиной шницель на сковородке

Еще один не менее популярный вариант любимого яства. В состав входит:

Свининка (мякоть) — 700 г; Сухарики панировочные — 160 г; 1 яйцо; Мясные специи и соль — по вкусу; Подсолнечное маслице — 100 мл; Мука — 100 г;

Процесс приготовления также прост:

Промытое и просушенное мяско нарезается меленькими кусочками и перекладывается в глубокую тарелку;

Сюда же вбивается одно яичко, подсыпаются специи и соль. Если вы не очень любите травы, то можно вместо них ограничиться молотым перчиком;

Из маленьких кусочков сформируйте несколько больших кусков овальной продолговатой формы;

Отдельную мисочку наполняем сухарями для панировочки;

Как пожарить рубленый шницель? Для этого прогреваем масло на сковородке, получившиеся единые куски мясца помещаем в муку, затем обваливаем в сухарях и переносим на сковородочку;

Процесс жарки зависит от толщины мяса, но обычно он продолжается чуть дольше, чем в первом рецепте, где-то до 7-10 минут с каждой стороны;

Шницель из свинины на сковороде в пивном кляре

Рецепт шницеля из свинины на сковороде в нежном кляре особенно популярен во многих семьях.В этом рецепте кляр готовится на основе пива, благодаря чему мясо приобретает особый, ни на что не похожий привкус.

Ингредиенты

Для кляра

Инструкции

Заметки

Подавать такой обед можно с любым гарниром, но удачнее всего это блюдо сочетается с пастой.

lazy placeholder

Оригинальный ужин

Блюда из свинины получаются ароматными и сытными, если использовать набор специй. Подойдет черный молотый перец, лавровый лист, чеснок и другие приправы, придающие мясу приятное послевкусие. Для приготовления второго блюда из свинины берут нежирное мясо. На ужин нельзя перегружать организм калориями. Измельчать мясо на фарш не нужно, поскольку для шницеля вырезают кусочки свинины, отбивают и готовят быстро и вкусно в духовке или на сковороде.

lazy placeholder

Шницель из свинины на сковороде значительно ускоряет процесс. Во время жарки лишний жир стекает, оставляя румяную корочку. Горка готовых продуктов, сделанных на второе, быстро вырастает на тарелке. Немного больше времени уйдет на приготовление мяса в рукаве для запекания, но зато удастся снизить калорийность пищи насколько это возможно. Главное, запастись необходимыми продуктами и терпением, чтобы порадовать семью вкусными блюдами из свинины, приготовленными в домашних условиях.

Нежный шницель из свинины на сковороде с картофельной корочкой

Панировка из картофеля — это еще один способ, как приготовить свиной шницель на сковороде. Блюдо получается нежное, вкусное, а главное, очень сытное. То что нужно для семейного обеда.

Ингредиенты

Инструкции

Заметки

За счет картофеля и сыра шницель получается очень сытным. Так что в качестве гарнира подойдет и обычный овощной салат.

lazy placeholder

Рецепты запекания шницеля в духовке

В переводе с немецкого языка шницель« звучит, как мясная вырезка. Готовят его из элитного мяса, поджаривая на сковороде или запекая в духовке. Приготовление запеченного мясного филе подходит для праздничного стола, хотя можно побаловать своих родных вкусным блюдом из свинины в любой день. Шницель вполне подойдет на ужин, когда у всех разгорается аппетит после рабочего дня. Блюдо получится сытным, ароматным и диетическим.

Состав продуктов:

Инструкция по готовке шницеля свиного в духовке:

В это время хозяйка может приготовить салат и гарнир для вкусного семейного ужина. Шницель из свинины в духовке выглядит аппетитно и просто тает во рту!

Как запекать шницель в рукаве

Приготовление мяса в духовке в рукаве значительно ускоряет процесс. Готовый продукт не теряет сочности и аромата, сохраняет питательность и калорийность. Со свининой в духовке справится даже начинающая хозяйка, если запасется термостойким рукавом. Одновременно с приготовлением свиного шницеля в духовке запекают другие блюда. Запахи при этом не смешиваются, благодаря защитной пленке.

lazy placeholder

Необходимые продукты:

Рецепт пошагово:

Запеченный шницель в фольге

Обычно шницель поджаривают на сковородке, как котлеты, отбивные и пр. Но тот, кто хочет смягчить влияние жирной еды на организм, готовит шницель из свинины в духовке. Подготовительная процедура мясных заготовок такая же, как для жарки. Выбрать нужно только способ готовки в духовке в рукаве, на открытом противне или в фольге. Тушеное мясо в любом случае получается мягким, сочным, с минимальным количеством жира. Поэтому стоит попробовать разные варианты, чтобы убедиться в их результативности. Попробуем приготовить вкусный ужин из свинины, завернув кусочки шницеля в фольгу.

Подбираем ингредиенты:

Как готовить вкусное мясо в духовке – рецепт с фото пошаговый:

Когда хозяйка решает, что приготовить на ужин, без кусочка ароматного свиного мяса не обойтись. Способ его приготовления может быть классическим – от поджаривания на сковороде до тушения в духовке в рукаве для запекания. Шницель готовится быстро и просто, если выбрать подходящее мясо без прожилок и лишнего жира. Порционные кусочки мяса подойдут на второе, украсят любой гарнир. Традиционный шницель можно дополнить салатами и украсить листиками петрушки, укропа, кинзы. Всем приятного аппетита!

Готовим универсальное блюдо

Шницель из свинины в духовке с картошкой – универсальное блюдо. Вы сразу убиваете двух зайцев: готовите аппетитное мясо и картофельный гарнир.

lazy placeholder

Состав:

Приготовление:

Подводим итоги

Мы вместе рассмотрели несколько самых распространенных вариантов приготовления шницеля из свинины на сковородке. Узнали сколько их нужно готовить, и в этом нет ничего сложного!

Каждый рецепт по-своему прекрасен, и один из них даже выполнен без применения панировки, чтобы обычно не свойственно шницелям.

Как заметно, готовить его вроде бы и просто, но все же, чтобы получить тот самый настоящий вкус шницеля, придется выполнять большую часть простых правил.

Так же это блюдо часто готовят именно на небольшую компанию, или же семью. Теперь можно радовать своих друзей и близких вкуснейшими, сочными шницелями из нежнейшей свинины!

«Сырное изобилие»

Сыр дополняет и украшает любое блюдо. Он вносит изюминку и совершенно меняет вкус продукта. Это отличный праздничный вариант блюда, оно украсит стол и соберет восторженную похвалу от гостей. Необходимые ингредиенты для приготовления:

Чтобы убрать лишний жир, мясо достаточно промокнуть бумажной салфеткой. Нежный привкус сыра гармонично сочетается со свининой, преображая привычный вкус. Шницель получается сытным, с аппетитной хрустящей корочкой и приятным нежным вкусом. Имея на вооружении данный рецепт неожиданные гости никогда не застанут врасплох. Украсить готовое блюдо можно любимой зеленью или сбрызнуть лимонным соком, для того, чтобы вкус привычного блюда заиграл новыми красками.

Шницель «Классический»

Для классического свиного шницеля рекомендуется брать мясо из задней части животного, например корейку. Тогда он получится сочным, но не жестким и будет таять во рту. Рецепт не требует множества усилий и готовится практически моментально. Так что если хочется удивить близких, то «Классический» рецепт создан для вас. Для приготовления потребуется:

Простой рецепт

lazy placeholder

Вкуснейший шницель кордон-блю с сыром и ветчиной

lazy placeholder

Панировочные сухари лучше готовить самостоятельно. Натрите сухой белый батон на терке. Крошку пересыпьте на противень, который застелен пергаментом и посушите 7 минут. Температурный режим 100°С. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Таким образом получится приготовить идеальный кордон блю, который точно станет вашим коронным блюдом.

Потребуются:

Пошаговый процесс:

Яйца перемешайте вилкой. Подсолите и поперчите.

Нарежьте мясо на пласты. Прикройте пищевой пленкой и отбейте.

Мясо слегка надрежьте острием ножа по краю и в центре. Такая подготовка поможет сохранить форму кордон-блю и не даст заготовке деформироваться. Если не сделать надрезы, то мясо равномерно не прожариться, а панировка будет отваливаться кусками.

Посолите со всех сторон.

Нарежьте тонкими пластами ветчину и сыр. Сыр можете сразу приобрести тонкий тостовый.

От края отступите немного места и выложите кусок ветчины. Накройте сыром.

Закройте оставшейся мясной частью. Края должны плотно прилегать друг к другу, иначе в процессе жарки сыр вытечет.

Обмакните в муку, затем в яичную смесь и сухари.

Переложите в сковороду. На конечный результат влияет температура масла. Готовить необходимо на среднем режиме конфорки, так как на минимальном пламени мясо не успеет приготовиться, а на максимальном – подгорит.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector