Шницель под сыром рецепт

Содержание

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big bannn end 9

Шницель из свинины с сыром

Ингредиенты для приготовления шницеля из свинины с сыром:

Рецепт приготовления шницеля из свинины с сыром:

Свинину промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см.

shnicel iz svininy s syrom 1

Тщательно отбить мясо молоточком с двух сторон.

shnicel iz svininy s syrom 2

Отбитые куски свинины посолить с двух сторон. Очистить и промыть чеснок, пропустить его через пресс. Смазать измельчённым чесноком подготовленное мясо.

shnicel iz svininy s syrom 3

Обильно посыпать на свинину специями. Можно использовать совершенно любые приправы: молотый черный или красный перец, карри и т.д.

shnicel iz svininy s syrom 4

Яйца взбить вилкой. Сыр натереть на мелкую тёрку. Соединить яйца и тёртый сыр, перемешать.

shnicel iz svininy s syrom 5

Обвалять шницели с двух сторон в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца с сыром, и снова в муке.

shnicel iz svininy s syrom 6

Выкладывать шницели на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

shnicel iz svininy s syrom 7

Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

shnicel iz svininy s syrom 8

Таким образом обжарить все шницели. Затем уложить мясо на смазанный маслом противень и поставить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы свинина дошла до готовности.

Источник

Шницель с сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Вариант 4: Шницель с сыром из свинины по-венски

Интересный рецепт вкусного шницеля по-венски с сыром. Кляр приготовим необычным способом, мы смешаем сразу все ингредиенты, обмакнем ломтики свинины и обжарим на сковородке до красивого румяного цвета.

Сначала нужно правильно подготовить мясо. Свиную вырезку тщательно промойте и нарежьте аккуратными ломтиками.

На заметку: Если на свинине присутствует большое количество жира, его можно или срезать, или оставить. Все зависит от вашего вкуса. Также, если вы не хотите, чтобы на шницеле присутствовал жир, покупайте вырезку без жира, чтобы была исключительно мякоть. Свинина и так достаточно сочная. А хрустящий кляр запечатает сок и сохранит его внутри.

Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку. Положите ломтики свинины. Немного посолите и поперчите. Закройте еще одним слоем пищевой пленки и отбейте молоточком. Заодно специи впитаются в свиную мякоть.

Готовые ломтики отбивной свинины сложите в мисочку. В другой емкости смешиваем куриные яйца, кефир, пшеничную муку, специи и натертый мелко пармезан – это наш вкусный кляр.

b3fd4f66f97aca72b1aa72aeefe0742e 0c6623e481601dd18b9ae3887571469f d0077a8a0baec594beb853fc3e1cf943 d4a4122533e3f9615a19eb0e20997cb1 56b7f6942dc2cc74dff6e2ed92936785 92e5837e2f502adc9106941d5029de71 233315c45764362398066a384ac8c1a6

Опускаем в приготовленный сырный кляр первый ломтик свинины.

Смазываем смальцем сковородку, разогреваем и обжариваем шницель с сыром до румяной корочки на среднем огне.

Выкладываем первую порцию на тарелку, устланную бумажными полотенцами. Готовим следующую порцию шницеля.

Когда все шницели с сыром будут готовы, подавайте на стол. Рядом на тарелку можно положить свежую овощную нарезку. В качестве соуса может выступать горчица, хрен или сметана.

Вариант 3: Шницель с сыром и помидорами в духовке

На этот раз мы добавим натертый сыр в яичную массу, чтобы он лучше склеился, а кляр получился более однородным. Немного припустим шницели на сковороде, затем запечем с помидорами в духовке.

Говяжью вырезку споласкиваем, очищаем от пленок и прожилок, если они есть. Просушиваем бумажными полотенцами.

aabad2d6c21c04f4c3965cdf30fddf8e c939495a708d5ff436ab726686e879e6 bd6fceff24733b999f1b227ff6125655 638f27ab3c2d111c0cc8f700b2bfea3e 9e985ff3afe5461ec894341409e0060d 8c0c59ee8d36253796210bc78de96357 8b7540abc104e8a071f5dce83a7cab7e ede965e0206ee68a723aca37423d84de 70775008b4677f9382a58e5823a490ca

Нарезаем ломтями примерно в полтора сантиметра и отбиваем молоточком. Немного поперчите и посолите с каждой стороны.

Разбейте три куриных яйца, взбейте их венчиком. Натрите к ним сыр и размешайте до однородности. Сыр натираем на мелкой терке. Оставьте часть сыра на присыпку перед запеканием.

Насыпаем муку в плоскую тарелку. Сначала обмакиваем в яично-сырной массе, затем в муке и сразу отправляем на раскаленную сковородку с большим количеством масла.

Читайте также:  Шпинат рецепты джейми оливера

Обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотой корочки. Снимите с огня, доводить до готовности будет уже в духовке.

На противень укладываем шницели с сыром, сверху нарезанные кружочками помидоры. Сверху присыпаем натертым сыром.

Разогрейте духовку до 200 С и томите содержимое противня минут семь.

Подавайте сразу же из духовки, пока тянется сыр, вместе с гарниром. Шницели с сыром получились сочные благодаря помидорам и хрустящие из-за кляра.

b04e97ad3fadb9529a5824a2bc14373f becb25cf14fb7bb72aa2adc4dca51d9f e688bf61858d5b21fe37c943b775e457 7c4a43912a52e7150d8504dfc6c404c2 7d0623c9ae2a011fff8bade7191cea1c 1b29415fb6b7b4c310bc68e5e69d6606 813fffa2572f8ba9f092eb7c39b6f9c9 26334036dba593574f34419caa80ba01 e22a6a874f240fb6c167bd2eb1a791b7

Если у вас достаточно мощная духовка, следите за тем, чтобы сыр на поверхности не пригорел. Нам нужно, чтобы он лишь расплавился и слегка зарумянился.

С чем подавать к столу сырный шницель из курятины

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Шницель с сыром – одно из любимых блюд в нашей семье. Приготовить его можно не только для семейного повседневного обеда или ужина. Это блюдо очень нарядно и аппетитно будет смотреться и на праздничном столе.Итак, для приготовления шницеля возьмите мясо (я использую свинину). Нарежьте его на порционные, тонкие куски. Немного отбейте. Удобнее всего перед отбиванием накрыть мясо пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы при отбивании кусочки мяса не разлетались по кухне.Отбитое мясо посолите и посыпьте специями, втирая их в мясо руками.На половину каждого куска мяса выложить по кусочку сыра. Накройте второй половиной, чтобы сыр оказался внутри.Отдельно приготовьте три чашки – с мукой, с панировочными сухарями и с яйцом. Вначале обваляйте шницели в муке, затем окуните в яйцо и запанируйте в панировочных сухарях. Весь секрет приготовления хрустящего шницеля в том, что мясо погружается в горячее масло.Для этого на сковороде (или во фритюрнице) разогрейте достаточное количество растительного масла и аккуратно опустите туда шницели. Готовьте 3-5 минут. Заранее подготовьте тарелку и разложите на ней бумажные полотенца или салфетки, чтоб с готовых шницелей стек лишний жир. Прожаренный, золотистый шницель выглядит настолько аппетитно и красиво, источает настолько ароматный запах, что перед ним никто не сможет устоять. Готовые шницели подавайте обязательно в горячем виде. При этом, разрезая их, из них очень аппетитно будет вытекать расплавленный сыр. К таким шницелям отлично подойдет любой гарнир. Так же прекрасным дополнением станут свежие овощи или овощные салаты. А в качестве соуса можно подать горчицу или сметану.Приятного аппетита!

Шницель куриный, рецепт с сыром

8338738d57f6756eee17a9497e20374c

Ингредиенты

Как приготовить шницель из куриного мяса с сыром

Угощаем домашних вкуснейшим сочным шницелем, подавая его к столу с гарниром!

Вариант 5: Шницель с сыром, горчицей и майонезом в духовке

Приготовим пикантный кляр, запечем шницель с сыром в духовке. На гарнир лучше всего подойдет обжаренный или отварной картофель, салат из свежих овощей.

Нарезаем чистую и сухую говядину порционными ломтиками. Отбиваем их молоточков и втираем немного специй.

Объедините и перемешайте горчицу и майонез. Намажьте соусом ломтики мяса и оставьте их на полчаса на кухне.

8344ac60c1ced5d03fe06eec0f31adf9 063e775e025c7d5515a935abd62de8e6 10dd74a9b2e34c74e2cc5cfc3e51c361 10fb285ba004477c600ed0bc1ed3b045 321efc4276eddb108efc40114ad15f7a 2bb92dff2fa521e5846266d40f83c86c 9862ad383fbc27821477563828208e45 732fb35ddbbc05eb65bf531fea72d8f4 92ab3e5ee33868f061a8019cef11b46f

Сразу поставьте разогреваться до 180 С духовой шкаф. Противень застилаем пергаментом, его смажьте растительным маслом.

Сыр натираем крупно на терке, очищенный от шелухи лук нарезаем тонкими полукольцами.

Мясо обваляйте в соусе, затем в панировочных сухарях. На него сверху лук. Посыпаем натертым сыром.

Запекаем в духовке в течение получаса до румяной корочки. За это время приготовьте гарнир и нарежьте свежие овощи или сделайте легкий салат.

На заметку: В принципе вы можете сначала обмакнуть мясо в соусе, затем в панировочных сухарях, а после во взбитых с солью яйцах. После снова в панировочные сухари и затем кладем на пергамент.

Источник

Шницель с сыром

Вариант 1: Классический рецепт шницеля с сыром

Шницель традиционно готовится из говядины. Некоторые хозяйки делают его из свинины и даже курицы. Мы предлагаем подборку рецептов шницеля с сыром. Его можно класть в виде начинки, делать сырную панировку и многое другое. Сначала мы приготовим сырный шницель с сыром внутри, затем предложим несколько вариантов на любой вкус.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт шницеля с сыром

Шницели из говядины промойте и просушите. Положите на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молоточком.

Присолите, поперчите с каждой стороны и слегка вотрите специи руками.

Насыпьте в плоскую тарелку муку, в другую – панировочные сухари. В третьей мисочке взбейте яйца венчиком до пышной однородности.

Сначала говяжьи отбивные обваливаем в муке, затем по очереди обмакиваем в яичной массе, после в панировочных сухарях.

В середину отбивных кладем по два ломтика сыра. Складываем отбивные из говядины пополам, чтобы закрыть сыр. Уберите в холодильник на полчаса.

Через тридцать минут ставим на огонь сковородку. Наливаем побольше растительного масла и выкладываем шницели с сыром. Обжаривайте сначала на среднем огне до румяной корочки, затем делаем огонь поменьше и томим, чтобы все пропеклось и прожарилось внутри.

Подавайте обязательно в горячем виде с любым гарниром. Важно, чтобы при разрезании шницеля сыр красиво вытекал наружу.

Хрустящий кляр, сочное мясо и нежный сыр внутри – у нас получился очень вкусный шницель.

Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля с сыром

Теперь сыр будет выступать в виде составляющей вкусной панировки шницеля. Обжаривать будем на сковороде. Мы используем свиную вырезку. Некоторые хозяйки делают шницель и из куриной грудки.

Читайте также:  Чернослив сена холосас рецепт

Ингредиенты:

Как быстро приготовить шницель с сыром

Сполосните свиную вырезку. Срежьте лишний жир и прожилки, это нам не нужно. Просушите бумажными салфетками.

Нарезаем поперек волокон ломтями, затем их отбиваем молоточком. Ломтики стали шире, тоньше и нежнее.

Вотрите в них специи и оставьте минут на пятнадцать.

В разные плоские тарелки насыпьте пшеничную муку и панировочные сухари. Также вместо сухарей используется крошка из свежего белого хлеба.

Натрите сыр на крупной терке, яйца разбейте в миску и взболтайте вилкой.

Ставим на огонь сковородку. Кладем сливочное масло, наливаем растительное и разогреваем.

Обваливайте свиные отбивные в муке, затем в яичной массе, после в натертом сыре. В последнюю очередь обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем шницели с сыром на среднем пламени до золотистого цвета. Главное не только красиво обжарить шницель, но и довести его до готовности внутри.

Уберите лишнее масло бумажными салфетками, затем разложите шницели с сыром по тарелкам. Рядом положите гарнир и снимайте пробу.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Рубленые шницели из курицы с сыром

Кстати, такой шницель можно вложить в булку для гамбургера и дополнить какими-нибудь овощами и свежим салатом.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

kurinye oladyi s syrom 1

kurinye oladyi s syrom 21

Добавляем яйца, муку, натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр.

kurinye oladyi s syrom 3

Еще раз перемешиваем.

Жарим в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минут с каждой стороны.

kurinye oladyi s syrom1

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

На старт, внимание, фарш! Подборка рецептов котлет, зраз и митболов

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Рубленые куриные шницели со шпинатом

Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Лимонная пикатта из курицы

Рубленые шницели из лосося

Пеппероната из курицы

Куриное филе le Cordon Bleu

Куриное филе в беконе и сухарях

Куриное филе в кукурузных хлопьях

Штрудель с курицей и грибами

Мясные гнезда с курицей и брокколи

Стир-фрай из курицы с цуккини

Комментарии

Ой, как кстати рецепт. Как раз думала, чего бы новенького приготовить из куриного филе. Будем пробовать, спасибо. А на последнем фото в котлетках как-будто какая-то зелень присутствует или мне кажется?

profile photo 80

Да, там петрушки немного есть 🙂

Татьяна, а если заменить курицу на индейку, надо вносить какие-то изменения в рецепт? Такие шницели дети любят, но моему сыну курицу нельзя.

profile photo 80

Нет, изменений вносить не нужно – всё будет так же.

default avatar

default avatar

Давно готовлю такие котлетки, только без сыра, вместо муки крахмал и еще майонез или сметану добавляю в фарш. Очень вкусно получается.

Подскажите, можно ли эти шницеля запечь, а не жарить. очень их люблю, но жареное нельзя. Спасибо.

можно, но если из грудки, то сухие могут случиться.

Тоже так готовлю, только без сыра. С крахмалом понравилось больше, чем с мукой. Чтобы шницели не были сухие, добавляю в фарш горчицу и сметану, оставляю мариноваться на 30 мин. Как-то лишний фарш убрала в холодильник на ночь, так на следующий день шницели по вкусу, как шашлыки получились. Теперь попробую с сыром сделать. Спасибо за рецепт!

Вот спасбо! Как раз есть бёдрышки. Спасибо большое, Танечка!

Все время волнуюсь, хватит ли 3 минуты для обжарки котлет с одной стороны? Не будут ли сырыми?

profile photo 80

Если котлеты не слишком толстые, то хватит.

а я тоже муку на крахмал заменяю и добавляю меленькую луковку )) получаются очень нежные

У нас в Перекрестке такие котлетки называются “Лакомка”, очень вкусные.

profile photo 80

Сделала диетический вариант – без муки и сыра, но добавила зеленого лука целую пачку) Получилось очень вкусно и сочно! И по вкусу все-таки отличается от обычных котлет, которые из фарша. Так что отлично для разнообразия 🙂
А жарила я их, мне кажется, даже меньше 5 минут в сумме)

Тоже давно делаю такие котлетки, добавляю ещё побольше зеленушки-лучок, петрушку-вкуснота!

А подскажите, что за гарнир на фото? Выглядит аппетитно, глаз не оторвать

Рискну предположить, что это картофельное пюре со шпинатом и чесноком, рецепт которого Татьяна давала на прошлой неделе.

Это оно и есть, даже фото одинаковые, ракурс только разный

Девочки, спасибо за ответ 🙂

profile photo 80

Нет, подтушивать не надо. Если температура нагрева выбрана правильно, то все приготовиться и без дополнительных примочек.

Сделала всё по рецепту, только яиц пришлось добавить 3шт, получилось около 13-14 штук размером с булками для гамбургеров. Я не пробовала, но отведавшие сказали, что довольно сочные и менее тяжёлые отбивных куриных. Однозначно буду повторять.

Вкусно, очень удачный рецепт!

Быстро и вкусно; готовила с картофельным пюре. До такого красивого со шпинатом руки не дошли, но очень хочу попробовать и его.
Мне нравится, что Татьяна предлагает рецепты и с необычными ингредиентами, разными специями и вот такие простые и вкусные варианты, как эти котлетки.
Всех женщин поздравляю с наступающим праздником! Пусть у нас будут полные столы приготовленных с любовью блюд, наши близкие рядом и мирное небо над головами!

Читайте также:  Учет консервации незавершенного строительства

Подскажите, а они не получаются суховатыми?

profile photo 80

Если не передержать, то не получаются 🙂

profile photo 80

Очень вкусные и красивые! Спасибо!

profile photo 80

очень вкусно, уже 2 раза готовила
и специи разные можно

default avatar

Очень вкусные и необыкновенно сочные шницели получаются. Спасибо, Танюша, за это пятизвездочное блюдо! Готовится быстро: не надо мыть мясорубку и лепить котлеты.

Приготовила только что,получилось ну ооочень вкусно,боялась,что будут суховатыми т.к.из грудки,вкусные,сочные,муки минимум и вкус курочки чувствуется.Видимо секрет в рубленном мясе.
Еще вспомнила,что как-то давно пробовала такого же плана,только без сыра с черносливом и манкой.Тоже было вкусно.Спасибо.

profile photo 80

очень вкусно получилось. Умяли за несколько минут (такое впечатление, что возилась дольше, чем съели )))

Очень нежные, сочные и вкусные шницели. Благодарю за рецепт

Супер! Мне очень понравилось. Рецепт вообще по мне – все очень просто, и все ингредиенты мы едим, но в тоже время, необычно! Спасибо!

Класс! Сделала, и пюре из шпината… и все как на фото получилось! Немного изменила состав фарша, а так спасибо за идею очень вкусно!

Татьяна, скажите, можно ли запечь в духовке?

profile photo 80

Думаю, можно попробовать.

Редко какое блюдо готовлю дважды: скучно это, да и люблю пробовать новое, экспериментировать. Но эти котлетки готовила уже много раз, и вот сегодня снова повторила. Всегда получаются отменно сочные и ароматные, с хрустящей сырной корочкой, и никого они еще не оставили равнодушными, даже самых приверед.
Немного долго рубить курицу, но зато можно готовить в любых условиях в отсутствие мясорубки и блендера. И после того, как нарубишь, процесс идет быстро и весело.
Спасибо, Таня, за такой отличный рецепт не хлопотного и вкусного обеда-ужина!

profile photo 80

Очень вкусно получилось. Минимальные затраты продуктов и времени и шикарный результат. Спасибище.

Источник

Сырный шницель «Балтийский берег»

2167447 18273

Этот рецепт я привезла из Эстонии много лет тому назад и он прочно прижился на моей кухне. Это настоящая палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить угощение или утилизировать залежавшийся сыр. А сегодня была акция на сыр соседнем гастрономе. Чем не повод порадовать семью.

Ингредиенты для «Сырный шницель «Балтийский берег»»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2483.8 ккал
белки
175.8 г
жиры
169.1 г
углеводы
67.2 г
Порции
ккал
310.5 ккал
белки
22 г
жиры
21.1 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
314.4 ккал
белки
22.3 г
жиры
21.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Сырный шницель «Балтийский берег»»:

2167401 56334

Натираем сыр на крупной тёрке

2167408 55989

Добавляем муку и специи. Перемешиваем, чтобы мука равномерно покрыла натёртый сыр

2167413 29157

Чеснок растираем и смешиваем с яйцом

2167421 89090

Сыр я перекладываю в пакет, добавляю яично-чесночную смесь и перемешиваю. В холодильнике такая заготовка может храниться несколько дней

2167438 88111

Отщипываем кусочек, панируем и кладём жариться на сковородку

2167443 48588

Нежные сырные шницели с хрустящей корочкой хороши с любым гарниром

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2167447 18273

Этот рецепт я привезла из Эстонии много лет тому назад и он прочно прижился на моей кухне. Это настоящая палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить угощение или утилизировать залежавшийся сыр. А сегодня была акция на сыр соседнем гастрономе. Чем не повод порадовать семью.

Похожие рецепты

Лаваш грузинский на мангале с сыром

Пикантные маринованные сыры

Надуги

Брынза в кляре

Роллы-урамаки «Три сыра»

Фальшивые суши на закуску

Перекус в школу за 10 минут

Корзинка из сыра

Хрустящая нежность

Попробуйте приготовить вместе

Харчо

Скандинавский селедочный салат

Лумакони, фаршированные палтусом и креветками

Фотографии «Сырный шницель «Балтийский берег»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1395995 93540

14 декабря 2020 года akiv lev #

2155045 25110

1395995 93540

25 апреля 2018 года akiv lev #

1973076 33843

9 декабря 2018 года hannakam73 #

1395995 93540

9 декабря 2018 года akiv lev #

1687081 64480

2108139 52019

23 декабря 2017 года VikkiV #

2215029 15720

1284768 77791

29 декабря 2017 года макарова надя # (автор рецепта)

1837828 80402

8 ноября 2017 года Gray she-wolf #

2173631 31544

1284768 77791

8 ноября 2017 года макарова надя # (автор рецепта)

1284768 77791

29 декабря 2017 года макарова надя # (автор рецепта)

1834141 90413

7 ноября 2017 года regtosait #

2120603 33574

84826 23356

6 ноября 2017 года tanushka mikki #

ava50

6 ноября 2017 года Умакусум #

1356701 94043

5 ноября 2017 года Ирушенька #

1284768 77791

5 ноября 2017 года макарова надя # (автор рецепта)

ava50

4 ноября 2017 года nikishina 55 #

1284768 77791

5 ноября 2017 года макарова надя # (автор рецепта)

ava50

4 ноября 2017 года zim emil #

ava50

4 ноября 2017 года zim emil #

2067004 69321

4 ноября 2017 года ирпенчанка #

1284768 77791

4 ноября 2017 года макарова надя # (автор рецепта)

2067004 69321

4 ноября 2017 года ирпенчанка #

n5

36370 15103

4 ноября 2017 года Wera13 #

10 n6 n4

2088152 98335

3 ноября 2017 года tatianyhkakru #

1284768 77791

3 ноября 2017 года макарова надя # (автор рецепта)

2088152 98335

3 ноября 2017 года tatianyhkakru #

1284768 77791

3 ноября 2017 года макарова надя # (автор рецепта)

177507 40566

10 сентября 2019 года ptktyrf42 #

177507 40566

10 сентября 2019 года ptktyrf42 #

1297714 92075

3 ноября 2017 года terry-68 #

1403707 90554

3 ноября 2017 года Kuss #

ava50

3 ноября 2017 года antonina gil53 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector