Шницель по немецки рецепт

Как приготовить вкусное мясо: классический немецкий шницель

d6784a583bd84505b593f52df6ce773b 201703261846

Мясной шницель — популярное и любимое во всем мире блюдо. Нежное куриное филе, сытная свинина и говядина… вкусный шницель можно приготовить из любого вида мяса.

Что делать, если шницель пригорает? Почему мясо впитывает так много масла? Блюдо получается сухим? Шеф-повар Максим Трофимов поделится секретами приготовления классического шницеля по немецким и австрийским рецептам.

Интересные факты

Ингредиенты

Рецепт

1. Берем филейную часть свинины — карбонад или вырезку. Режем на куски толщиной около 1 см.

2017 03 26 210327

2. Отбиваем шницель на доске, закрытой пищевой пленкой.

3. Для маринада нарезаем кольцами репчатый лук, выкладываем в миску. Дальше выкладываем мясо, соль и перец. Заливаем минеральной водой и оставляем на 15−20 минут.

2017 03 26 211046

4. Готовим зеленое чесночное масло: мелко рубим чеснок и зелень, смешиваем со сливочным маслом.

2017 03 26 211508

5. Достаем мясо из маринада, обсушиваем и смазываем шницель зеленым маслом. Сворачиваем пополам.

2017 03 26 211813

6. Отправляем в холодильник на 5−10 минут, чтобы шницель было легче панировать.

2017 03 26 211939

7. Делаем льезон из яйца и молока, белый хлеб подсушиваем и натираем на терке. Панируем шницель в муке, затем в льезоне и обваливаем в сухарях.

2017 03 26 212131

8. Обжариваем с двух сторон в большом количестве оливкового масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

2017 03 26 212322

9. Шницель подают с картофельным пюре, долькой лимона, зеленым салатом или стручковой фасолью и маслом.

Источник

Рецепты на немецком. Шницель

telega4

Время чтения: 7 мин

Сколько видов шницеля готовят в Германии? Чем берлинский вариант отличается, например, от венского? Как правильно выбрать и подготовить мясо для шницеля? Правда ли, что, помимо Октоберфеста, у немцев существует традиция проводить Шницельфест? Запоминайте интересные факты, учите новую кулинарную лексику и готовьте с нами!

Schnitzel rezept servirovka

der Schweineschnitzel.

Ну и как же без видео на тему еды? Смотрите наш ролик на YouTube-канале Deutsch Online, в котором мы собрали ТОП-15 блюд и напитков, которые отражают кулинарные предпочтения жителей Германии!

Что такое шницель и как его готовят в разных странах

Сегодня шницель присутствует в кухнях большинства европейских стран. Вариантов приготовления шницеля великое множество – он может быть отбивной или рубленый, шницель из телятины, курицы, индейки, даже из сома, а еще бывает шницель по-берлински из говяжьего вымени! Но сегодня мы остановимся на классическом варианте приготовления шницеля – из свинины, потому что это, пожалуй, самый излюбленный вид мяса в немецкой кухне.

Путешествуя по Германии и посетив любой ресторанчик, кафе или пивной паб, в любом меню вы совершенно точно найдете шницели. Некоторые заведения специализируются только на одном этом блюде и предлагают на выбор более 100 его вариаций!Шницели могут быть приготовлены из различного вида мяса, подаваться с любыми гарнирами и различными соусами – от пикантных до острых. Мясо тоже может быть разной степени прожарки, с панировкой или без – потому что немцы привыкли готовить это блюдо по-разному. У каждой хозяйки свой персональный рецепт ее лучшего шницеля.

Читайте также:  Цукаты из тыквы рецепты приготовления

Как выбрать и подготовить мясо для шницеля

Выбор мяса для шницеля – один из наиболее важных этапов. Мясо должно быть обязательно свежее. Для шницеля лучше брать свиную корейку, там мясо наиболее сочное и нежное.

Многие кулинары до сих пор спорят о том, как же лучше приготовить шницель. Одни уверяют, что мясо не нужно отбивать, а только лишь панировать перед готовкой – так оно сохранит свой первоначальный вкус и сочность. Другие же убеждены, что сначала мясо нужно как следует отбить, чтобы размягчить волокна, а уж затем только панировать в сухарях или специях и готовить в духовке или сковороде. Большинство экономных немецких хозяюшек склоняются ко второму способу – он кажется им более привычным, да и куски мяса после отбивания становятся большего размера, стало быть, ими можно накормить побольше людей.

Schnitzel rezept ingredients

Ингредиенты (Zutaten)

Давайте рассмотрим один из множества рецептов приготовления шницеля. Для того, чтобы вы совмещали приятное (готовку) с полезным (изучение немецкого), мы приводим список ингредиентов (из расчета на 4 порции) сразу с переводом.

Schnitzel rezept tablica

Хотите учить немецкий? Пытались учиться самостоятельно, но не получается? Запишитесь на наш онлайн-марафон немецкого языка. Уровни А1, А2 и В1. Это 3 дня с преподавателем в прямом эфире: разговорная практика, аудирование, отработка грамматики, домашние задания и тренажеры. Стоимость всего 500 рублей. Проведите время с пользой, запишитесь прямо сейчас!

Способ приготовления

Мясо нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 см (schneiden – schnitt – geschnitten), поместить его между двумя листами пищевой пленки, аккуратно отбить до толщины примерно 0,5 см (klopfen – klopfte – geklopft).

Теперь все компоненты готовы – можно начинать обжаривать шницель (abbraten – briet ab – abgebraten). Обмакните кусочки мяса в муку (eintauchen – tauchte ein – eingetaucht), затем в яйцо, а затем в панировочные сухари. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом (erhitzen – erhitzte – erhitzt) и выложите мясо (legen – legte – gelegt). Масло должно быть очень горячим. Обжаривайте шницель с двух сторон до появления румяной корочки золотистого цвета. Обычно процесс занимает около 6-8 минут, по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите готовый шницель на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки жира.

Schnitzel rezept schnitzel

По желанию, в конце приготовления можно растопить на чистой сковороде сливочное масло (schmelzen – schmolz – geschmolzen). Потомите шницель в растопленном масле еще пару минут (abdämpfen – dämpfte ab – abgedämpft), а затем подавайте к столу с ломтиком лимона, веточкой зелени и гарниром по вкусу (servieren – servierte – serviert). Это может быть картофель фри, пюре или же тушеные овощи. Сочный шницель готов, приятного вам аппетита!

Шницель – это вкусное и сытное блюдо для семейного ужина, романтического вечера, для праздничного стола. Он гармонично сочетается вместе с другими блюдами и гарнирами. Для приготовления шницеля требуется минимум ингредиентов и минимум времени. Мясо получается очень нежным и сочным, а специи в которых панируется мясо делают его очень сытным. О популярных немецких праздниках, которые принято отмечать в кругу семьи, читайте здесь.

Наверное нет такого человека, кто не слышал бы об известном немецком пивном фестивале – Oktoberfest, о котором, кстати, у нас есть отдельная статья. А вы знали, что существуют шницельфесты (Schnitzelfest)? Да-да, и проводятся они не только в Германии или в Австрии. Это не обязательно масштабный фестиваль с миллионами туристов, вовсе нет! Зачастую пивные пабы сами устраивают подобные праздники для своих гостей, желая удивить их чем-то необычным, например, готовят всевозможные нетрадиционные шницели: сырный шницель, вегетарианский шницель, шницель из лосося, из телячьей печени, из индейки, и так далее.

Читайте также:  Флюкостат от молочницы рецепт

Надеемся, вам понравилась наша статья, и вы обязательно попробуете приготовить шницель для своих родных и близких, чтобы в тесном семейном кругу за вкусным ужином приобщиться к культуре европейской кухни. До новых кулинарных встреч!

Материал готовила
Лилия Дильдяева, команда Deutsch Online

Источник

Рецепт: Немецкий шницель

b739049a 54e8 11e4 a796 001c140135f9

Описание

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

d5cee84b 54e8 11e4 a796 001c140135f9

Берем кусок мяса, удаляем жир, чтобы получилась постная свинина.
Режем поперек волокон кусочками толщиной около 1 см. Если кусочки получают маленькие, тогда режем кусочки чуть шире (примерно 2 см), а затем разрезаем не до конца, чтобы получилась «бабочка».

f161e84d 54e8 11e4 a796 001c140135f9

Готовые кусочки солим, перчим по вкусу, кладем на разделочную доску и накрываем плотным полиэтиленом. Затем отбиваем молоточком для мяса до толщины в 4–5 мм. Полиэтилен нам необходим для того, чтобы не разбрызгивался сок, а приправы впитались в кусочки мяса.

f6349838 54e8 11e4 a796 001c140135f9

Далее делаем панировку в три слоя. Это поможет сохранить сок и сделать хрустящую корочку.

fce53e11 54e8 11e4 a796 001c140135f9

01272521 54e9 11e4 a796 001c140135f9

07357d71 54e9 11e4 a796 001c140135f9

третий слой — сухари.

0b065577 54e9 11e4 a796 001c140135f9

Для этого все обрезанное сало перетапливаем в жир (смалец). Но обязательно кусочки должны быть полностью погружены в масло или жир.

10f85505 54e9 11e4 a796 001c140135f9

Закидываем кусочки мяса и готовим в течение 8 минут. Переворачивать мясо не требуется.

15266f6e 54e9 11e4 a796 001c140135f9

Подается как самостоятельное блюдо со свежими овощами или картофелем фри без кетчупа и майонеза. Настоящий шницель — хрустящий снаружи, сочный внутри и большой по виду, но маленький по весу.

Источник

Классический шницель: готовим у себя дома

История возникновения рецепта

Впервые под названием «венский шницель» блюдо упомянуто в 1884 году версий происхождений несколько. По одной — прародителем была отбивная по-милански.

Рецепт, якобы, был завезен в Вену еще в XIV веке. Вторая версия утверждает, что в Вену рецептура и технология блюда была завезена в Вену из Италии в 1857 года фельдмаршалом Йоханном Радецким.

Готовится блюдо недолго, если у вас в руках правильный рецепт, и все продукты подготовлены к работе. Не торопясь, блюдо готовится за полчаса. Это в чистом виде.

Время не изменится, если подготовить гарнир заранее. Но в пределах 45 минут вместе с гарниром приготовить мясо не представляется фантастикой. Классический вариант готовится из телятины или говядины. Но можно готовить блюдо из любого другого мяса (свинина, индейка, курица).

Венский Шницель — визитная карточка австрийской кухни

Венский шницель имеет свою историю. Впервые о «венском шницеле» упоменается в кулинарной книге 1884 года. Но известен этот рецепт стал еще раньше.

lazy placeholder

Венский шницель (Wiener Schnitzel)

Венский шницель (Wiener Schnitzel (винер шницель)) имеет свою историю. Впервые о «венском шницеле» упоминается в кулинарной книге 1884 года. Но известен этот рецепт стал еще раньше. В XIV—XV столетиях его завезли итальянские купцы на территорию современной Австрии. Произошел Венский шницель от отбивной по-милански, которую готовили в Верхней Италии. В 1514 году в Италии издали закон, который запрещал использовать в приготовлении пищи золото. И тогда повара придумали способ жарки мяса в хлебных крошках. А благодаря изыску венских кулинаров отбивная по-милански со временем превратилась в «венский шницель».

Но есть в биографии венского шницеля и другая версия его появления в Австрии. Считается, что этот рецепт привез в Вену фельдмаршал Радецкий в 1857 году. В докладе императору Австрии о Ломбардии, он счел важным упомянуть об интересном блюде итальянских поваров — телячьей отбивной, которую они смазывают яйцом и перед жаркой обваливают в сухарях.

lazy placeholder

Венский шницель (Wiener Schnitzel)

Вот некоторые важнейшие правила приготовления Венского шницеля. Венский шницел традиционно готвится из телятины. Но возможно приготовление из свинины, индюшачьего мяса, только в меню об этом обязательно указывается как об особом виде рецепта. Годится верхняя часть задней ноги. Нарезать мясо нужно только поперек волокон. Мясная заготовка должна быть прямоугольной и состоять из двух равных частей, которые надо соединить друг с другом. Затем красиво подравнять, обрезав все лишнее, не забыв сделать ножом несколько насечек по периметру, чтобы шницель не выгибало. Отбить деревянным молотком, спокойно, равномерно, несильно, до размеров, чтобы готовый шницель слегка свисал с тарелки. Кусок по толщине должен получиться примерно с карандаш. На порцию берут кусок в 250 гр. Подготовка мяса закончена.

Читайте также:  Хачапури по мегрельски пошаговый рецепт

lazy placeholder

Венский шницель (Wiener Schnitzel)

Для панировки используются крошки только от свежих булочек. Мясную заготовку обваливают в муке, аккуратно стряхнув лишнюю. Затем макают в смесь из взбитых яиц, соли, молока и оливкового масла. Потом кладут в тарелку с хлебными крошками. Сначала одной стороной, потом другой. Излишки крошек стряхивают. Жарят один шницель на одной сковородке при 180 градусах, до золотистого цвета.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Венский шницель– нестареющая мясная классика из Австрии

Klassika iz Veny

Шницель уже давно завоевал сердца и желудки множества людей. Это блюдо готовится из разного мяса по множеству инструкций. Но родоначальником всех современных рецептов является именно венский шницель.

Как понятно из названия, это кушанье из австрийской кухни. Его отличительной особенностью является хорошенько отбитый крупный мясной кусок в панировке, который жарится исключительно на сковороде в большом количестве масла.

Первое упоминание об этом ястве датировано 1884 годом. Ходит мнение, что рецепт венского шницеля – это доработанная и немного видоизмененная схема приготовления популярной отбивной по-милански, которая имеет название котолетта миланезе. Но есть и исследователи, которые считают, что эти блюда вообще никак не связаны. В любом случае, любителей этого восхитительного мясного кушанья меньше не становится. Среди них – настоящий австриец, известный всем силач Арнольд Шварценеггер.

Izvestnoe bljudo

Давайте рассмотрим пошагово с фото, как приготовить венский шницель в оригинальном классическом варианте.

Schnitzel из Вены: польза или вред

Ответ на данный вопрос очевиден: мясо в панировке, подвергаемое обжарке в огромном количестве масла явно не может быть полезным из-за большого уровня содержания канцерогенов.

Но можно свести вред к минимуму, а также уменьшить число калорий. Для этого нужно следовать паре простых правил:

Prigotovlenie lezona 1

Главное — часто не употреблять яство. Тогда процесс поедания не только доставит удовольствие, но и поможет избежать дальнейших проблем со здоровьем.

Классический венский шницель на сковородочке

Bolshaja porcija

Перед началом процесса готовки воспользуйтесь данными рекомендациями, чтобы блюдо получилось максимально близко к оригинальному:

Panirovka mjasnogo plasta

Теперь непосредственно о готовке. Нужно запастись следующими продуктами:

Narezka i otbivanie govjadinki ploskim molotkom

Начинаем готовить венский шницель из говядины:

Variant podachi 2

Аналогично в домашних условиях готовится венский шницель из свинины или из курицы. Но это уже не классика, хоть эти виды мяса и любимы огромным количеством людей во всем мире.

Panirovka i obzharka

Куриное мясо очень нежное, поэтому его достаточно немного отбить лишь с одной стороны. Также не обязательно использовать именно тройную панировку. Можно исключить, например, сухари. Это уже на ваше усмотрение.

Творите, экспериментируйте и у вас обязательно получится не только вкусная и сытная, но и красивая еда, которая порадует вас, ваших близких и гостей.

Видео: Венский шницель с жареным картофелем

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector