Шницель на углях рецепт

Содержание

Шницель свиной ароматный

Шницель свиной ароматный

Компоненты

Свиной шницель – 3 шт. Уксус столовый – 1 столовая ложка Томатный соус – 1/4 стакана Чеснок – 2 зубчика Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло топленое – 1–2 столовые ложки Тмин молотый – 1 чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Чеснок раздавить, смешать с томатным соусом, тмином и лимонным соком. Шницели поперчить, посолить, смазать со всех сторон приготовленным соусом, положить на решетку гриля и жарить до образования румяной корочки, периодически смазывая маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Свиной шницель с пикантным соусом

Свиной шницель с пикантным соусом – корейка свиная – 400 г– панировочные сухари – 2 ст. ложки– мука – 2 ст. ложки– растительное масло – для жарки– Для соуса:– лимон – 1 шт.– каперсы – 1 ст. ложка– сливочное масло – 50 г– сушеный укроп – 1 ст. ложка4 порции50

Ароматный рис

Гуляш свиной ароматный

Гуляш свиной ароматный КомпонентыСвинина постная без костей – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной – 1–1,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Чабрец молотый – 1 чайная ложка Кориандр

Ароматный рис

Свиной шницель с грибами

Свиной шницель с грибами Пpодукты: шницели 4 штуки, гpибы тушеные 200 г, 2 луковицы, помидоpы 5 штук, теpтый сыp 2 столовые ложки, томатный соус 1 стакан, тмин 0,5 чайной ложки, жиp, пеpец, соль.Шницели натеpеть солью, пеpцем, мелкоpубленным луком, тмином и обжаpить с обеих стоpон. Затем

Салат «Ароматный»

Салат «Ароматный» Ингредиенты:Тушка курицы среднего размера, 1 небольшая гроздь темного винограда, 2–3 корня сельдерея, 100 г майонеза, сок 1 лимона, 50 г зеленого лука, 25 г молотых фисташек, несколько листиков мяты или мелиссы, 100 г листьев зеленого салата, соль по вкусу.Способ

Ароматный

Ароматный Требуется: 100 г натурального кофе, 35 г коньяка, 20 г рома, сахар.Способ приготовления. В свежесваренный черный кофе влейте коньяк и перемешайте в шейкере. Затем налейте ром и опять тщательно перемешайте. Всыпьте сахар по вкусу. Украсьте напиток кусочком лимона или

Шницель свиной

Шницель свиной Свиное мясо (корейка, окорок) нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см, отбить до 1 см, выровнять по форме в виде овала, посолить, поперчить, смочить в льезоне (см. Рассольник московский с белыми грибами) из 70 г молока и двух яиц и запанировать в молотых сухарях.

ПИКАНТНЫЙ СВИНОЙ ШНИЦЕЛЬ С СЫРОМ

ПИКАНТНЫЙ СВИНОЙ ШНИЦЕЛЬ С СЫРОМ На 4 порции:4 свиных шницеля, 1 ст. ложка растительного масла, соль, молотый черный перец,4 помидора, 125 г плавленого сыра, 2 ст. ложки зеленых оливок без косточек, 2 ч. ложки майонеза или другого соуса.Приготовление1. Нагреть духовку до 200°. Мясо

ХРУСТЯЩИЙ СВИНОЙ ШНИЦЕЛЬ С САЛАТОМ

ХРУСТЯЩИЙ СВИНОЙ ШНИЦЕЛЬ С САЛАТОМ На 1 порцию:1свиной шницель (150 г), 1 ломтик ветчины (около 40 г), 1 ломтик сыра эмменталь(30 г), 1 яйцо, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка кунжута, 2 ч. ложки муки,1 ст. ложка топленого масла, листья салата, 50 г помидоров, 2 веточки

Шницель свиной, панированный

Шницель свиной, панированный 700 г окорока с костью, 80 мл подсолнечного масла, соль по вкусу.Для панировки: 1 яйцо, 30 г пшеничной муки, 80 г толченых сухарей.Мясо промыть, удалить кости, нарезать острым ножом наискось широкими кусочками поперек волокон. Отбить равномерно и

Чай ароматный

Чай ароматный 100 г сушеных ягод рябины, 300 г сушеных цветков рябины, 10 г мяты.Ягоды измельчить, перемешать с цветками и мятой. Перемешать и использовать из расчета 1–2 ст. ложки на 200 мл кипятка. Добавить сахар или мед.Время приготовления —

Суп «Ароматный»

Источник

Как вкусно приготовить отбивные из свинины на гриле

Каждое блюдо, приготовленное на гриле, независимо от того овощи это, мясо, рыба или морепродукты, становится ещё вкуснее и полезнее, чем, если готовить то же самое на сковороде. Приготовление продуктов в различных исполнениях возможно как на пикнике, так и в домашних условиях, что очень удобно, когда нет возможности осуществить вылазку на природу, а гриль есть дома. Очень вкусно на гриле получается свиная отбивная, поэтому если вы ещё не пробовали готовить данное блюдо таким способом и всегда ограничивались лишь сковородой, то обязательно стоит это сделать.

kak prigotovit otbivnye na grile

Описание приготовления

Свиная отбивная, приготовленная на гриле, приобретает неповторимый вкус и аромат, во многом вкусовые качества и сочность мясу обеспечивает процесс маринования, причём рецепты приготовления свинины актуальны в любое время года. Для домашнего использования отлично подходит электрический гриль, который отлично пропекает мясо, создавая аппетитную корочку, и делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

svinina na eletkrogrile

Чтобы отбивные на гриле получились сочными и вкусными, следует учитывать некоторые нюансы приготовления:

Ингредиенты

В зависимости от способа приготовления отбивной на гриле, используют различные составляющие, причём рецепты можно немного модифицировать в соответствии с собственными предпочтениями. Так, хлебная панировка шницеля может быть заменена луком, чесноком и зеленью. Надрезы позволяют свинине хорошо промариноваться, причём в процессе приготовления маринад останется на мясе.

Читайте также:  Черный принц на кефире рецепт

Мы рассмотрим три рецепта приготовления.

Свиные отбивные на гриле

На 4 порции (600 г. свинины) нам потребуются:

Свиные отбивные на гриле, маринованные в белом вине

На 2 куска корейки по 250-300 г. берём:

Свиной шницель на гриле

Чтобы приготовить маринад, на 3-6 порций (1 кг. корейки) используем следующие ингредиенты:

Как приготовить свиные отбивные на гриле

Если нет возможности пожарить на улице, отбивные можно готовить и дома на сковороде гриль или на электрогриле.

Теперь вернёмся к рецептам приготовления.

Свиные отбивные на гриле

Для приготовления подойдёт как обычный гриль, так и электрогриль или сковорода. Приготовить отбивные из свинины по этому рецепту просто, однако понадобится время на маринование. Способ подразумевает следующие действия:

Другой вариант приготовления отбивных на электрогриле подразумевает обёртывание кусочков фольгой. В этом случае отбитое филе свинины маринуется в смеси перцев и специй около 40 минут, после чего заворачивается в смазанную оливковым маслом фольгу и отправляется в электрический гриль на 5-8 минут.

Свиные отбивные на гриле, маринованные в белом вине

Рецепт универсален и подходит как для приготовления отбивных из свинины на сковороде гриль, электрогриле, так и классическом гриле на углях или мангале с решёткой.

Готовые отбивные можно подать со свежими овощами, зеленью и несложными гарнирами.

Свиной шницель на гриле

Когда шницель на гриле готов, подаём его горячим с зеленью и овощами.

Придерживаясь определённых правил приготовления, готовить вкуснейшие сочные отбивные, радуя близких и гостей, легко сможет любой желающий и без особых навыков. Рецептов и способов маринования мяса существует огромное количество, так что неиспробованных вариантов масса, а с приобретением опыта можно больше экспериментировать с ингредиентами и самостоятельно модифицировать блюдо, сделав его уже своим «фирменным».

Источник

Как правильно приготовить шницель из говядины

Как пожарить шницель из говядины на гриле

Даже если в этом рецепте вы воспользуетесь сковородой-гриль, все получится! Мы тоже готовили на ней, и получилось просто помпезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 20 г
говядина 0,4 кг
петрушка 20 г
растительное масло 15 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 232 ккал

Совет: в качестве специй лучше всего использовать травы.

Как приготовить «Шницель из мраморной говядины»

lazy placeholder

lazy placeholder

Говядину промойте и хорошо просушите бумажным полотенцем, лишней влаги быть не должно.

lazy placeholder

Аккуратно отбейте мясо, стараясь сохранить целостность куска, чтобы он не развалился на волокна.

lazy placeholder

Шницель из любого другого мяса можно было бы приготовить в панировке, обжарив во фритюре. Но с мраморной говядиной поступаем более деликатно. Просто обжарьте его на сковороде, можно на сковороде-гриль. Для этого на разогретую сковороду добавьте растительное (оливковое масло) и сливочное топленое.

lazy placeholder

Выложите пару расплющенных зубчиков чеснока, щепотку сухого или свежего тимьяна, прогрейте.

lazy placeholder

Выложите мясо и обжарьте с одной стороны примерно 2-3 минуты. Не солите и не перчите!

lazy placeholder

Переверните и обжарьте с другой стороны тоже 2-3 минуты.

lazy placeholder

Выключите огонь, накройте мясо фольгой и дайте ему «отдохнуть» около 5 минут.

lazy placeholder

Подавайте шницель с любым гарниром, который вам нравится. Можно полить ароматным маслом, которое осталось на сковороде, посолите и поперчите при подаче. Приготовленные таким образом шницели из мраморной говядины сохраняют вкус и аромат мяса, оставаясь нежными и сочными.

Готовим из мраморной говядины

Вкуснее мяса, чем это, уже и придумать нельзя! Мраморная говядина является самым дорогим мясным продуктом, она действительно оправдывает свое «звание».

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
петрушка 30 г
тимьян 40 г
говядина 500 г
зеленый лук 30 г
лук 1 головка
растительное масло 15 мл
специи 10 г
розмарин 40 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 153 ккал

Совет: специи лучше добавлять в конце, так как если сделать это раньше, мясо станет жестким.

Вариант 3: Шницель из мраморной говядины на гриле

По нежности мяса мраморная говядина не уступает свинине, а по полезным качествам даже превышает. Свое название этот вид мяса получил за счет тонких жировых прожилок, которые пересекаясь создают рисунок, похожий на мрамор. Такая говядина считается деликатесом, поэтому важно научится правильно ее готовить. На гриле она выходе гораздо вкуснее, чем приготовленная с помощью сковородки или духовке. При этом неважно используете ли вы открытый костер или специальные угли для мангала.

Говядину порезать на куски не толще полутора сантиметров, отбить с обеих сторон, смазать маслицем.

Натереть шницели перцем, переложить веточками тимьяна и розмарина и оставить на полчаса, чтобы мясо пропиталось запахом трав.

Мангал смазать маслом, натереть половинкой луковицы.

Солить шницели можно только после обжаривания, если сделать это во время маринования, то мясо пустит сок и получится жестким. Для придания дополнительного аромата на гриль рядом с говядиной на время обжаривания можно выложить те же травы, в которых оно мариновалось. Подавать шницели лучше немного остывшими со свежими нарезанными овощами и сухим красным вином.

Как приготовить быстро в мультиварке

lazy placeholder

Наверное, сначала вам покажется странным, но следующее мясо будет готово за каких-то двадцать минут! Разве это время? Очень быстро и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядина 2 стейка
растительное масло 30 мл
специи по вкусу
мука 60 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 293 ккал

Совет: для пикантности советуем добавить в специи немного красного перца.

Простой рецепт вкусного шницеля на сковороде

lazy placeholder

Этот вариант почти такой же быстрый, как и предыдущий. только вот предназначен он для тех, кто любит готовить на плите.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кунжут 10 г
говядина 450 г
яйца 2 шт.
специи по вкусу
базилик 10 г
растительное масло 20 мл
сок лимона 30 мл
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 194 ккал

Совет: чтобы получилось оригинально, используйте черный кунжут.

Возьмите на заметку, как пожарить вкусный шницель из свинины на сковороде.

Читайте, как приготовить капустный шницель в домашних условиях — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Здесь вы узнаете, как правильно готовить говядину с болгарским перцем.

Шницель из фарша на сковороде

Это блюдо никак нельзя назвать котлетой, несмотря на то, что готовится оно из измельченного на мясорубке мяса. На сковороде шницель из свиного фарша готовится в панировке, как и в традиционном рецепте. Однако по вкусу он получается более нежным и мягким.

Шницель из фарша на сковороде готовится в такой последовательности:

Запекание в духовке

Когда вы будете готовить шницель в духовке, то поймете, что где-то такое уже было. И вы будете правы, потому что это невероятно похоже на мясо по-французски. Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
специи по вкусу
говяжья вырезка 0,5 кг
сыр 100 г
горчица 15 мл
сметана 15 мл
Время приготовления: 270 минут Калорийность на 100 грамм: 180 ккал
Читайте также:  Фреши рецепты с клубникой

Совет: вместо сметаны можно использовать майонез.

Сочный шницель из фарша с яйцом

lazy placeholder

С одной стороны, эти шницели напомнят вам котлеты, с другой – хачапури. В действительности все намного проще и действительно очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
лук 1 головка
говядина 700 г
яйца 9 шт.
зелень 20 г
хлеб 0,1 кг
сыр 150 г
молоко 100 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 183 ккал

Совет: чтобы было удобнее разбивать яйца, используйте перепелиные.

Рецепт шницеля из говядины

Мясо промыть, обсушить, нарезать поперек волокон. Ломтики немного отбить. В итоге мясо должно иметь толщину 4-5 миллиметров. Яйца помыть, разбить в миску, немного взбить. Кусочек свежего хлеба накрошить в отдельную посуду. Обвалять ломтик мяса в просеянной муке, окунуть мясо во взбитое яйцо. Обвалять шницель в крошках свежего хлеба. Повторить процедуру еще раз, но уже без использования муки.

Растопить на сковороде большой кусок масла, увеличить огонь. Обжаривать шницели по 3-4 минуты с каждой из сторон на сильном огне. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, разложить шницели и поместить противень в духовой шкаф на 15 минут. Готовое мясо подавать на стол с зеленью петрушки и кусочками лимона.

Ароматное мясо с грибами

lazy placeholder

Рецепт идеально подойдет для тех, кто жить не может без ароматных грибочков. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
говядина 800 г
грибы 0,2 кг
растительное масло 30 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 165 ккал

Совет: чтобы вкус был более свежим, в серединку нужно добавить немного зелени, а сверху посыпать тертым сыром.

Хитрости и советы

Мясо всегда получается еще более вкусным, если его дополняют соусом. Идеально, если он охлажден! Покупать не нужно, ведь дома тоже можно его приготовить из йогурта, сметаны, томатов, чеснока, зелени и др.

Подавать шницель можно не только с соусами. Умейте правильно подобрать гарнир, подайте салат, нарезку из овощей или ломтик еще горячего багета.

Шницель – это очень вкусно, сочно, сытно и насыщенно. Это настолько хорошо, что можно есть его три раза в день и не жаловаться. Приятного аппетита вам!

Источник

neypnmUBvw76r2KzDXfA

ajax loader

Что такое шницель? Свинина маринованная в соевом соусе на гриле. ФОТО

__________________________Всем доброго времени суток!_________________________

Я люблю мясо. Им его вареным, жареным, маринованным и приготовленном на углях.

Часто покупаю куриную грудку, но в минувшие выходные мне захотелось поесть свинины. А я в ней знаю толк, уже писала отзыв о содержании поросят дома.

Выбор пал на свиной шницель от фирмы Restoria.

Мясо упаковано в пластиковый контейнер с газифицированной средой.

kcXikYl9F2CVit38lUmzA

Тут даже рецепт есть, но я решила следовать своим проверенным методам готовки. Об этом чуть позже.

Что такое шницель?

Шницель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) — тонкий пласт мяса, панированный и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр).

Как по мне, так свинина от Restoria это какой-то «недошницель», назвать назвали, написали рецепт и готово. С таким же успехом фарш можно было назвать пельменями.. Ну, да ладно..

Охлаждённые нарезанные кусочки мяса имеют не равномерный цвет, прослойки жира. Мясо волокнистое.

Запах приятный, пахнет свежим мясом.

В лотке оказалось 4 больших кусочка свинины и два маленьких «ошметка» (довесок).

Для этого мне понадобилось:

Изначально я выложила кусочки мяса в миску, залила их соевым соусом и приправила смесью перцев. Мясо мариновалось около 10 минут.

TVaXON2dcWZvKaBzL0rTMw

Выкладываем свинину на горячую сковороду. Обжариваем с одной стороны три минуты.

netTJDcwBadWy9uqtljw

dlsuaP20wCT6F4ZikTKg

Во время приготовления от мяса исходит очень аппетитный аромат.

Ну а вот итог стараний.

YaajPfbhBo8eiAEaK4JHmA

mqYdHeLsBzF6UWuHV44Qg

4AAFnEaGQbsuYJewe18eA

Мясо вовсе не сухое, о чем пишут авторы других отзывов о свинине Restoria.

В целом, мне данный продукт понравился. Снижу оценку за размерный разнобой и буду рекомендовать. Такое мясо вполне можно прикупить по акционной цене.

Спасибо что зашли. Ваша Нюшка. Подписывайтесь!

Источник

Сочные и хрустящие котлеты на гриле — очень соблазнительны! Разновидности котлет на гриле и особенности их приготовления

information items 25649

Гриль и мангал – техника приготовления мяса для настоящих мачо. Ну а что делать простым смертным? Ровно то же самое – пользоваться грилем безо всякого стеснения.

Кто сказал, что готовится на гриле только натуральное мясо? Ничего подобного, сегодня мы научимся подрумянивать котлетки, да так аппетитно, что и мачо позавидуют.

Котлеты на гриле – общие принципы приготовления

• Общепринятых способов приготовления котлет на гриле несколько. Это может быть обжаривание полуфабриката на сковороде с ребристым дном, запекание в духовке, имеющей функцию приготовления на гриле. Также это может быть приготовление на решётке над углями или в специальном приборе – электрогриле.

• Фарш для таких котлет рекомендуется готовить самостоятельно. Покупной, как правило, перемалывается несколько раз, после чего он больше напоминает кашу. Котлеты будут идеальными, если мясо перемалывать один раз через самую крупную решётку мясорубки. Мясо может использоваться любое. Хорошо, если фарш приготовить из нескольких видов, например, свинины с говядиной или курятины с той же говядиной, важно, чтоб он не был излишне жирным.

• Для связки кусочков мяса между собой, в фарш вмешивают сырое яйцо, для вкуса – измельчённый лук, и обязательно приправляют молотым перцем. Сочности добиваются, добавив небольшое количество воды или свежее сало.

• Котлеты, как правило, формируют небольшого размера, толщиной до 2 см. Они могут быть любой формы, но обычно круглые или продолговатые. Их никогда не обваливают в панировке.

• Полуфабрикаты размешают на смазанные растительным маслом поверхности гриля. Часто промазывают сами котлеты. Время, уходящее на приготовление, зависит от вида гриля и длится обычно не более получаса. Котлеты для равномерного обжаривания выдерживают на гриле некоторое время, после чего аккуратно переворачивают и доводят до готовности.

• Подавать такие котлетки можно с любым гарниром и без него, сервировав овощами. Часто к ним готовят отдельные соусы или подают покупные томатные.

Сербские котлеты на гриле (сковороде) – «Уштипцы»

Ингредиенты:

• слабогазированная минералка – 100 мл;

• постная мякоть говядины – 250 гр.;

• 150 гр. жирной свинины;

• чайная ложка молотой паприки;

• две небольших головки лука;

• 70 гр. подкопченной грудинки;

• свежая зелень петрушки;

• сода – чуть более половины чайной ложечки;

• 100 граммов малосольной брынзы.

Способ приготовления:

1. Всё отобранное мясо тщательно промываем, нарезаем крупными кусками и прокручиваем на мясорубке. Добавляем паприку, пищевую соду и немного молотого перца. Присаливаем, подливаем газированную воду, она придаст пышности, и тщательно вымешиваем. Разравниваем поверхность мясной массы, смазываем её постным маслом (не более пары ложек) и, накрыв крышкой, помещаем на ночь в холодильник. В идеале выдержать фарш в холоде двое суток.

Читайте также:  Холодное варенье из черноплодки

2. После этого достаём фарш и даём постоять в тепле, а в это время занимаемся другими продуктами.

3. Мелко нарезаем грудинку. Натираем брынзу на крупной тёрке, дополнительно рубим сырную стружку ножом. Мелко нарезаем чеснок (2 зубца). Смешиваем все измельчённые компоненты и перекладываем получившуюся массу к фаршу. Добавляем немного перетёртого на крупной тёрке лука и хорошо перемешиваем. Формируем небольшие и обязательно плоские котлетки круглой формы.

4. Хорошо прогреваем сковороду гриль, не смазывая маслом. Выкладываем котлетки и жарим, переворачивая на обратную сторону, на огне чуть меньше среднего.

5. Пока котлеты готовятся, в обычной толстостенной сковороде на растительном масле и с добавлением соли обжариваем мелкорубленый лук. Доведя до золотистого окрашивания, снимаем с плиты. Выжимаем на него немного лимонного сока, добавляем измельчённую петрушку, перемешиваем.

6. Перекладываем обжаренный лук на тарелку равномерным слоем и выкладываем на него готовые котлетки.

Котлеты на гриле из свинины (в духовке)

Ингредиенты:

• свиной ошеек – 800 гр.:

• питьевая вода – половина стакана;

• свежая зелень укропа, можно заменить сушёной.

Способ приготовления:

1. Очищаем два зубца чеснока и лук, нарезаем промытое мясо – пропускаем всё два раза через мелкую сетку на мясорубке. Приправляем мясной фарш небольшим количеством молотого перца, добавляем желток и слегка присаливаем. Вливаем холодную, практически ледяную, воду и тщательнейшим образом вымешиваем мясную массу.

2. Увлажнёнными руками вылепливаем котлетки и выкладываем их на решётку. Устанавливаем её в среднем уровне, прогретой до 240 градусов духовки, ниже помещаем противень или любую посудину, в которую будет стекать сок.

3. Готовим котлеты в духовке на гриле четверть часа, затем аккуратно переворачиваем и ещё в течение 15 минут доводим до готовности.

Мясные котлеты на гриле с сыром

Ингредиенты:

• смешанный из разных видов мяса или чисто куриный фарш – 600 гр.;

• 100 гр. хорошего натурального сыра;

• пучок огородной петрушки;

• болгарский перец – 1 перчинка.

Способ приготовления:

1. Перемалываем мясо в фарш, вслед за мясом перекручиваем очищенный от семян болгарский перец и картофелину, соединяем всё перемолотое вместе.

2. Нарезаем мелко лук и пассеруем его до золотистости в небольшом количестве масла. После остывания выкладываем к фаршу.

3. Добавляем сметану, немного перца, яйцо и соль, вымешиваем до однородной консистенции.

4. Мелко рубим петрушку, нарезаем сыр тонкими брусочками.

5. Формируем котлеты, заложив в середину по ломтику сыра и по нескольку листков петрушки. Обмазываем со всех сторон растительным маслом, после чего запекаем на гриле по четверти часа на сторону.

Куриные котлеты на гриле

Ингредиенты:

• крупномолотые белые сухари – 1 ст. л.;

• куриная грудка – 400 гр.;

• три веточки зелени укропа;

• 80 гр. свежего несолёного сала.

Способ приготовления:

1. Из куриной грудки, добавив к ней сало, готовим фарш. Кладём к курятине мелкорубленый укроп, панировочные сухари, молотый перец и по своему вкусу присаливаем. Вымешивая, хорошо отбиваем фарш о миску или стол.

2. Смоченными в воде руками вылепливаем котлеты небольшого размера и сантиметровой толщины.

3. Решётку или специальную сковороду для гриля покрываем постным маслом в тонкий слой и выкладываем котлеты. Жарим с обеих сторон до аппетитного румянца, минут по десять, с каждой.

Котлеты на гриле для гамбургера из говядины

Ингредиенты:

• лопаточная часть говядины – 1 кг;

• чайная ложка сушёного молотого чеснока;

• смесь ароматных перцев – 1/2 ч. л.;

• пару ложек вустерского соуса.

Способ приготовления:

1. Берём кусок свежей или охлаждённой, не подвергавшейся заморозке, говядины и тщательно его ополаскиваем холодной проточной водой. Затем слегка обсушиваем полотенцем, крупно нарезаем и перемалываем мясорубкой с крупной решёткой.

2. Подливаем в фарш вино, добавляем соус, сухой чеснок приправляем смесью перцев. Вливаем яйцо и, добавив немного соли, тщательно перемешиваем, после чего отбиваем.

3. Затяните миску с фаршем плёнкой, поместите на час в холодильник, чтобы мясо лучше пропиталось приправами и специями.

4. Из охлаждённой мясной массы формируем плоские, толщиной в сантиметр, котлеты. Можно воспользоваться небольшими формовочными кольцами для сервировки салатов.

5. Смазываем решётку (сковороду гриль) растительным маслом и размещаем на ней котлеты. Жарим в духовке, сковороде или на углях от шести до 10 минут на каждую сторону, до желаемой степени прожарки. За минуту до готовности на котлетки кладём по тонкому ломтику сыра.

6. Дождавшись, когда сырные ломтики начнут плавиться, аккуратно снимаем котлету с гриля и помещаем её в разрезанную булочку. Сдабриваем любимыми соусами, добавляем зелень и подаём.

Котлеты на гриле из мясного фарша с овощами – «Диетические»

Ингредиенты:

• 0,6 кг смешанного из говядины и курятины фарша;

• столовая ложка 15% сметаны;

• 150 гр. свежих или замороженных овощей (морковка, цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи).

Способ приготовления:

1. Нарезаем мелко лук и овощи. Если выбрали замороженный продукт, заранее оттайте его при комнатной температуре.

2. Выкладываем измельчённые овощи к фаршу, добавляем сметану, перец и немного мелкой соли, перемешиваем. Формируем небольшие, двухсантиметровой толщины котлеты.

3. Смазываем прогретую ребристую поверхность гриля, и раскладываем по ней котлеты. Можно смазать и сами полуфабрикаты. Готовим, рекомендованное для электрогриля время. Обычно для равномерной прожарки требуется выдержать котлеты с одной стороны 10 минут и столько же с другой.

Котлеты на гриле – хитрости приготовления и полезные советы

• Перед тем как разложить сформированные полуфабрикаты по поверхности гриля и решётке, придавите их в центре пальцем. Это поможет сохранить поверхность ровной. При переворачивании, повторно смажьте необжареную сторону маслом, и она гарантированно не покроется чёрной корочкой.

• При обжаривании не стоит придавливать котлету лопаткой, иначе вытечет сок и она станет сухой.

• Нежелательно в процессе жарки приподнимать котлеты, чтобы проверить наличие румяной корочки. Не торопитесь, следует выждать некоторое время, мясо приготовится лучше, если его реже «беспокоить».

• Чтобы котлеты на гриле получились сочными, с каждой стороны их нужно обжаривать не более пяти минут. Среднюю степень прожарки можно получить если выдержать на минуту больше, а чтобы добиться максимальной – готовьте, выдерживая до 7 минут на сторону.

• Заготовки котлет должны хорошо держать форму, поэтому не берите излишне жирные куски мякоти для фарша. Если требуется доливать жидкость, делайте это постепенно, каждый раз тщательно размешивая.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector