Шницель куриный рецепт с фото

Содержание

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Куриный шницель– блюдо для фанатов диетического питания

Grudka

Schnitzel уже давно полюбился большому количеству людей. Это блюдо готовится из различных видов мяса. Существует даже вегетарианская версия из капусты. В основном кушанье готовится из свинины или говядины. Но для любителей более нежного диетического мясца отлично подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и другие вариации яства. Рассмотрим несколько инструкций приготовления с фото пошагово.

Шницель из курицы на сковородочке

Variant podachi 1

Это блюдо готовится быстро– примерно 20 минут и хорошо подходит для сытного обеда или ужина. Для готовки необходимо:

Process panirovki v suharjah i lezone

Теперь сам рецепт куриного шницеля:

Otbivka i obzharka

Аналогично готовится рубленый shnitzel. Только мясо предварительно пропускается через мясорубку. Затем из него формируются небольшие овальные заготовки плоской формы. Они так же панируются и обжариваются.

Пикантный куриный Schnitzel в духовке с пармезаном

Pikantnyj vkus i zolotistaja korochka

Шницель из куриных грудок готовится в духовке по той же технологии, что и на сковородке. Этапы абсолютно те же, только под конец мяско запекается в духовом шкафу. Оно получается более нежным и вкусным. Рассмотрим интересный рецепт, как приготовить куриный шницель в хлебно-пармизановой панировочке со специями. Нужно подготовить продукты:

Process prigotovlenija

Начинаем процесс готовки:

Шницель из курочки с сыром

Krasivo i vkusno 2

Еще рецепт с сырком. Но он отличается от предыдущего панировкой. Потребуются продукты:

Tertyj syrok i gotovka na skovrodochke

Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Далее делаем шницель из курицы так:

Syrnaja korochka

Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья.

Куриный Schnitzel по-министерски

Ministerskij variant

Данное яство готовится множеством способов. Этот рецепт отличается тем, что панироваться Schnitzel будет в сухарях в виде хлебной соломки. Для приготовления понадобится:

Podgotovka file

Рассмотрим подробнее процесс готовки:

Panirovka v suharjah i zapekanie v duhovke

На этом все. Но есть еще парочка советов, чтобы шницель из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, правильно получился:

Видео: Быстрый рецепт куриного шницеля

Источник

Шницель куриный. Рецепт приготовления сочного куриного шницеля Как приготовить шницель из курицы

Публикация в группе: Вторые блюда

Шницель – это тонкий кусок мяса, обжаренный в большом количестве масла (во фритюре), предварительно перед этим отбитый и запанированный. Отличается он от отбивной способом обжаривания. Изначально блюдо появилось в венской кухне и готовилось из телятины. Сегодня существует множество рецептов приготовления этого блюда из курицы, свинины, говядины. В данной статье будут приведены рецепты приготовления диетического шницеля из курицы.

Классический рецепт

Согласно классическому рецепту для традиционного венского шницеля берут телятину, так как мясо не должно содержать прожилин и быть нежным и сочным. Для приготовления куриного шницеля в классическом исполнении следует брать филе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления куриных шницелей в классическом исполнении понадобится следующий продуктовый набор:

Пошаговый процесс приготовления

Готовят шницель следующим образом:

lazy placeholder

Правила подачи блюда, украшение

Шницель куриный в панировке, приготовленный по классическому рецепту, подойдет практически к любому гарниру, будь то картофель, рис, гречка, булгур или нут. Однако самым лучшим сочетанием будет подача данного мясного блюда с легким овощным салатом.

Читайте также:  Фасолевый суп рецепт из красной

Другие варианты приготовления

Пишите нам в комментариях, понравился ли вам рецепт шницеля из курицы. Делитесь своими вариантами приготовления и наполнения, а также рассказывайте, какие шницели приходилось вам пробовать.

Шницель куриный в панировке в духовке

Шницель куриный в панировке можно приготовить не только на сковородке, но и в духовом шкафу.

lazy placeholder
Шницель куриный, рецепт в панировке.

Данный вариант получается диетическим, в сравнении с жареными шницелями, и идеально подходит для питания детей, а также людей имеющих проблемы с пищеварением.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления данного блюда (из расчета на 8 порции) потребуются следующие продукты:

Ингредиент Количество
Грудка куриная 400 г
Яйца 4 шт.
Мука высшего сорта 20 ст.л.
Кориандр молотый 2 ч.л.
Постное масло 8 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят куриные шницеля в духовке так:

lazy placeholder

Что можно добавить

Помимо кориандра можно добавить любые специи, сочетающиеся с куриным мясом – сушеный чеснок и укроп, карри, хмели-сунели.

Правила подачи блюда, украшение

Подают запеченные шницеля с нежным картофельным пюре и зеленью. Удачно будет сочетаться это мясное блюдо и с гречкой, рисом или макаронами.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Рецепт 4: куриный шницель в духовке (пошаговые фото)

Шницель — популярное мясное блюдо немецкой кухни. Благодаря простоте приготовления и насыщенному мясному вкусу рецепт шницеля покорил весь мир. Готовят его из абсолютно любого мяса. И, в отличии от мясных отбивных, обваливают шницель в сухарях. Сегодня хочу предложить Вам рецепт куриного шницеля с панировкой из сухарей и с сыром.

Куриный шницель — очень вкусное и нежное второе блюдо, которое готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что куриное филе само по себе сухое и нежирное, шницель по этому рецепту выходит великолепный. Для его правильного приготовления есть несколько секретов или нюансов, которыми я и хочу поделиться с Вами. Тем не менее, это рецепт более диетический.

lazy placeholder

Начнем с того, что приготовим домашние панировочные сухари. Покупные панировочные сухари ни в какое сравнение не пойдут с домашними. Последние получаются хрустящими, нежными, а текстура панировки выходит рыхлой и воздушной.

С половины батона срезаем корочку, нам понадобится только мякиш. Из него панировочные сухари будут намного нежнее.

lazy placeholder

Ставим разогреваться духовку на 100 градусов. Мякиш батона разминаем руками в крупные крошки и выкладываем на сухой противень. Отправляем в духовку примерно на 1 час. Хлеб должен хорошенько подсушиться, при этом не подгореть и остаться белого цвета. Подрумянивать сухари не нужно. Чем нежнее будет панировка — тем вкуснее выйдет куриный шницель.

lazy placeholder

Достаем из духовки, остужаем и разминаем руками нежные белые сухарики.

lazy placeholder

Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

lazy placeholder

Снимаем с филе пленочки. Разрезаем сначала на 2 части вдоль по хребту, а затем каждую часть разрезаем поперек. Таким образом из одного филе получится 4 шницеля.

lazy placeholder

Чтобы филе было нежнее, его можно слегка отбить через пищевую пленку. Это вовсе не обязательное условие для приготовления шницеля и зависит от качества мяса и возраста курицы.

lazy placeholder

На доску или плоскую тарелку высыпаем муку, добавляем соль и перец. Обваливаем наши будущие куриные шницели.

lazy placeholder

В глубокую посуду разбиваем яйца и 2 столовые ложки ледяной воды.

lazy placeholder

Взбиваем вилкой до получения однородной яичной массы. Благодаря ледяной воде текстура кляра будет более гладкой и жидкой.

lazy placeholder

Окунаем куриное филе в яичную смесь, чтобы яйцо обволокло его со всех сторон.

lazy placeholder

Обваливаем филе в сухарях.

lazy placeholder

На сковороду наливаем рафинированное растительное масло и подогреваем его. Затем выкладываем в горячее масло филе в панировке. Если хотите, чтобы шницель был более ароматным, растительное масло можно заменить сливочным. Только не допускайте его подгорания.

lazy placeholder

Обжариваем до золотистой корочки с одной и с другой стороны (примерно по минуте на сторону).

lazy placeholder

Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем шницели в форму для духовки, сверху можно залить соком с маслом со сковороды.

lazy placeholder

Натираем на мелкой тёрке сыр.

lazy placeholder

Посыпаем шницели тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

lazy placeholder

Достаём из духовки и подаем горячими. В качестве гарнира прекрасно пойдут тушеные овощи, рис, гречка, кус-кус или картофельное пюре. Очень кстати будут и свежие или консервированные овощи или салаты.

lazy placeholder

Куриный шницель в панировке готов. Приятного аппетита!

lazy placeholder

Куриное филе получается очень нежным, в аппетитной хрустящей сухарной корочке с сыром. Это стоит попробовать!

lazy placeholder

Куриный шницель в панировке на сковороде

Самый быстрый способ приготовить шницель из курицы это обжарить его на сковороде.

Этот вариант приготовления напоминает классический рецепт, но имеет свои нюансы.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, необходимых для приготовления шницелей на сковороде:

Читайте также:  Утиная грудка рецепт вишни

Пошаговый процесс приготовления

Готовят шницеля таким образом:

lazy placeholder

Что можно добавить

Для того чтобы мясо получилось еще вкуснее его можно заранее замариновать. Для этого можно использовать кефир, сметану или майонез, приправленный солью, перцем, сушеным чесноком, укропом, базиликом и куркумой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать такие шницеля можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – свежим овощным салатом или овощным рагу. Также подойдет и любой другой гарнир – картошка-пюре, гречка, макароны, но следует учитывать, что калорийность всего блюда в целом при таком сочетании будет достаточно высокой.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Простой шницель из куриной грудки

Самый простой, классический рецепт не займет много времени, а вкус его понравится всем, кто его попробует.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавайте с любым гарниром, или просто легким салатом и долькой лимона.

Куриный шницель в панировке с сыром

В этом рецепте для панировки помимо привычных ингредиентов используется тертый сыр, благодаря чему блюдо получает новый оттенок вкуса.

lazy placeholder

Какие ингредиенты понадобятся

Набор продуктов для приготовления таких шницелей будет следующим:

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо так:

Правила подачи блюда, украшение

Подают шницеля с легкими гарнирами – овощными салатами и овощной нарезкой, предварительно украсив их мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Шницель из куриной грудки с сыром

Расплавленный сыр способен украсить любое блюдо, а нежная курочка в хрустящей корочке запеченная в духовке беспроигрышный вариант для любого случая.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Шницель из курицы в панировке с картофелем

Шницель куриный в панировке можно приготовить с картофелем.

lazy placeholder

Так он получается особенно сытным и калорийным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления на 4 персоны берут:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления шницелей в картофельной панировке включает следующие шаги:

lazy placeholder

После обжаривания шницеля следует отправить в духовку на 10 мин., чтобы они допеклись (температура выпекания – 175 °С).

Правила подачи блюда, украшение

Такие шницеля вкусно подавать с цветной отварной капустой, а также сочным салатом, включающим спелые помидоры. Для украшения при подаче можно выложить на блюдо листья салата и рукколу.

Рецепт с соевым соусом

Соевый соус прекрасно сочетается с различными сортами мяса. Куриные шницеля с соевым соусом получаются особо сочными и пикантными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления шницелей с соевым соусом потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Готовятся шницеля с соевым соусом так:

Правила подачи блюда, украшение

К таким шницелям в соевом маринаде отлично подойдут салаты с морской капустой, рис и свежие овощи. Украсить блюдо можно свежей рубленой зеленью укропа и петрушки, зеленым луком.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Шницель куриный от Юлии Высоцкой

Известная актриса прославилась не только своим актерским талантом в театре и кино, но и кулинарными способностями. Ее рецепты, которыми она с удовольствием делится со зрителями и подписчиками в интернете, пришлись по душе многим хозяйкам. Есть в ее коллекции и рецепт куриного шницеля.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепте Юлии Высоцкой используются некоторые необычные ингредиенты и специи.

lazy placeholder

Для приготовления 4 порций потребуются компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Шницель куриный в панировке по рецепту Юлии Высоцкой готовиться так:

После обжаривания готовые шницеля выкладывают на бумажное полотенце.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать шницеля можно с легким гарниром (зеленым салатом или салатом из овощей), а также жареным картофелем или картошкой фри, легким соусом по вкусу.

Рецепт 6: как жарить куриный шницель на сковороде

Основа для шницеля с сыром — нежное куриное филе.

Панированные кусочки следует класть на хорошо разогретую сковороду и обжаривать до золотистой корочки. Затем филе доводят до готовности на слабом огне. Правильная нарезка избавляет от необходимости отбивать мясо: слишком тонкие ломтики можно пересушить. Готовность блюда легко проверить, сделав прокол ножом: вытекающий мясной сок должен быть прозрачным.

Сухарная панировка позволяет сохранить сочность кушанья, хотя и добавляет ему калорий. Румяный сочный шницель подается в горячем виде и прекрасно сочетается с отварными или маринованными овощами.

lazy placeholder

Куриное филе нужно помыть и обсушить, освободить от остатков костей, хрящиков, пленочек и кусочков жира. Разрежьте филе на тонкие пласты, должно получиться 2 штуки из указанного в рецепте количества мяса.

Накройте кусочки филе пленкой и отбейте с одной стороны кулинарным молотком. Сильно стараться не нужно, так как филе нежное и в особо тонких местах может попросту порваться.

Посолите и присыпьте специями шницель. В миску вбейте свежее куриное яйцо и порвите его структуру вилкой или венчиком. Обмакните с двух сторон шницель в яйце.

Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке.

Читайте также:  Удачный рецепт засолки помидор

Переверните шницели на другую сторону, присыпьте тертым сыром и накройте крышкой. Спустя еще 3 минуты сыр расплавится и шницель полностью дойдет до готовности.

Аппетитное мясо подавайте сразу или позволив немного остыть. Блюдо гарнируйте овощами, свежими или маринованными, зеленью.

Куриный шницель с зеленым карри и цветной капустой от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон — это известный российский повар и кулинар, а также теле- и радиоведущий. Принимал участие во многих кулинарных передачах («Мировой повар», «Кухня по заявкам»), благодаря чему полюбился зрителям. Написал более 10 кулинарных книг.

lazy placeholder

Ниже предлагается рецепт куриного шницеля по рецепту Лазерсона.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления берут:

Пошаговый процесс приготовления

Ход приготовления будет таким:

lazy placeholder

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленные шницеля кладут на широкое блюдо и поливают соусом с цветной капустой и карри. Для украшения используют дольку лимона, жгучий перец и кинзу.

Куриный шницель от Константина Ивлева

Константин Ивлев – это еще один известный шеф-повар, участник таких знаменитых кулинарных шоу как «Адская кухня» и «На ножах», автор нескольких кулинарных книг. По его рецептам учатся готовить многие люди, а его главный козырь – это любовь к экспериментам и необычным сочетаниям.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления шницелей по рецепту Ивлева потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовленные по данному рецепту шницеля напоминают куриные конверты.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

lazy placeholder

Правила подачи блюда, украшение

Подают готовые шницеля с ветчиной с рассыпчатым отварным рисом и острым соусом, посыпав и гарнир и мясо нарубленной петрушкой и кинзой.

Шницеля в мультиварке

Шницель куриный можно готовить и в мультиварке. Чтобы панировка хорошо обжаривалась до румяной корочки, во всех моделях мультиварок имеется режим «Жарка» или «Выпечка», который позволяет этого добиться. В принципе, для приготовления шницелей в мультиварке можно использовать любой из рассмотренных выше рецептов, но все же ниже будет приведен немного другой рецепт с использованием кукурузной муки, адаптированный именно для этой кухонной техники.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления шницелей в мультиварке потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Готовят шницеля следующим образом:

lazy placeholder

Правила подачи блюда, украшение

Оптимальным гарниром для таких шницелей будут тушеные овощи. Для украшения на блюдо можно выложить листовой салат, а сверху посыпать шницеля мелкорубленой зеленью по вкусу.

Рецепт 5: куриный шницель с сыром и помидорами

Для того чтобы быстро приготовить вкусное горячее блюдо не всегда нужно тратить пол дня на кухне. Приготовить шницель из куриного филе, можно даже не доставая мясорубку. Мясо в курином филе очень нежное, готовится быстро, его нужно просто нарезать мелкими кубиками, смешать фарш, слегка обжарить и запечь 5 минут.

Мелко порубить острым ножом куриное филе. Чтобы шницель остался сочным, лучше не использовать мясорубку. Добавить яйцо, посолить, всыпать манную крупу. Потереть на мелкой терке 1 зубчик чеснока и замесить фарш для шницеля.

Фарш нужно хорошо вымесить и оставить на 15-20 минут в холодильнике. Это нужно для того чтобы шницели не развалились во время жарки, так как фарш получается довольно жидким. Разогреть растительное масло, положить фарш в сковороду, и придать ему форму шницеля, толщина мяса около 1 см.

Обжарить шницели с двух сторон до румяной корочки. Жарить нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны, при таком способе приготовления, мясо прожарится и останется сочным. Положить шницели в форму для запекания, смазанную маслом.

В оставшемся от обжаривания масле пассеровать порезанные на кружочки помидоры. Положить помидоры на мясо, посолить.

На помидоры положить кусочки твердого сыра. Тем, кто любит острое, советую положить на сыр колечки перца чили, если блюдо готовится для детей, то можно посыпать сыр кусочками болгарского перца.

Разогреть духовку до 250 С. Поставить шницели с сыром запекаться. Когда сыр расплавится и потечет, блюдо готово.

Приготовленное таким способом куриное филе очень вкусно. Быстрая обжарка и запекание в духовке с сыром лучший способ приготовить куриное филе, шницель никогда не получится сухим.

На гарнир хорошо приготовить картофельное пюре, украсить тарелку зеленью и съесть куриный шницель с удовольствием!

Полезные советы и рекомендации

В первую очередь качество будущей мясной закуски будет зависеть от выбранного мяса:

При готовке следует также учитывать некоторые нюансы, которые облегчат подготовительный этап и позволят улучшить качество готового блюда:

В качестве панировки помимо традиционных сухарей, муки и яиц могут использоваться также кукурузная мука, кунжут. Также для улучшения вкусовых качеств куриное мясо можно предварительно мариновать в специях, соевом соусе, лимонном соке. Куриные шницеля отлично подойдут как к обеду, так и к ужину, а также могут стать отличным дополнением к праздничному столу.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector