Шницель капустный рецепт постный

Содержание

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Шницель из капусты – вегетарианский вариант популярного блюда

Ovoshhnoe lakomstvo

Такое блюдо, как schnicel (с немецкого- ломтик, отрезок), известно практически всем. Большинство людей ассоциирует его именно с мясом. Отчасти это верно, ведь классический вариант готовится из свинины или говядины, реже из другого вида мяса. Но для людей, следящих за здоровым питанием, а также для диабетиков и вегетарианцев существует очень интересный рецепт– капустный шницель.

Данное кушанье, возможно, придется по душе и мясоедам. Ведь капуста богата множеством ценных витаминов и минералов, а благодаря клетчатке происходит чувство насыщения, которое сохраняется на долгое время. Процесс приготовления не составляет большого труда, а угощение получается очень вкусным.

Существует множество инструкций готовки этого яства. Поле для экспериментов огромно. Готовить можно из любой разновидности капусты: обыкновенной, белокочанной, пекинской. Можно создавать блюдо из кусочков капусты или же просто из листьев, подбирая любимую начинку по вкусу. Это может быть рис, грибочки, зелень, вареное рубленое яичко. Особым вкусом отличается сырная начинка. Рассмотрим несколько схем с фото пошагово, по которым готовится шницель из капусты.

Шницель из капустных листьев в кляре и панировке

Gotovoe ovoshhnoe kushane

Очень простой и быстрый вариант приготовления. Для него понадобится:

Listja kapustki i muchnaja panirovka

Obzharka konvertikov

Перед тем, как панировать капустку, по желанию приготовьте чесночную пасту с зеленью. Для этого пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока и смешайте с одной маленькой ложечкой растительного маслица. Обильно смажьте пастой листочки, затем порубите на них пучок укропчика. Эта начинка придаст вашему кулинарному шедевру особый вкус и аромат. Некоторые используют томатный соус.

Schnicel из кусочков капусты

Podacha so smetankoj

Готовится данное яство из белокочанной капусты, но можно использовать и обычную. Для приготовления понадобится:

Narezka kapusty i pogruzhenie ee v kljar

Этот рецепт капустных шницелей заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Нужно сделать так, чтобы часть кочерыжки осталась на каждом куске. Если это упустить, то листья развалятся, и ничего не получится.

Obvalivanie v suharjah i procees zharki

Можно пропустить этап панировки в сухарях и жарить только в кляре.

Капустный Schnicel с сыром

Syrnaja nachinka

Существует множество вариантов приготовления этого кушанья с сыром. Рассмотрим несколько инструкций по приготовлению начинки:

Syrnye konvertiki

Теперь подробнее о процессе готовки. Для этого нужно:

Процесс готовки поэтапно:

Шницель из капусты с моцареллой в духовке

Krasivo i vkusno

Напоследок необычный пикантный рецепт с ноткой изысканности. Нужны следующие продукты:

Narezka kapusty i gotovoe jastvo

Zolotistaja korochka

Вот и все тонкости приготовления капустного шницеля в домашних условиях. Хоть это и не мясо, вкус не оставит вас равнодушным.

Видео: Рецепт капустного шницеля с хрустящей корочкой

Источник

Постный шницель пошаговый фото рецепт

Сейчас в самом разгаре идет Великий пост, поэтому стараюсь периодически готовить различные постные блюда, чтоб поститься было чуть легче и вкуснее. Не так давно приготовил вот такой капустный шницель, который мне очень понравился тем, что времени на его готовку ушло мало, а вкус жареной капусты – можно сказать, совершенно по-новому мне открылся! Даже не смотря на то что шницель в процессе готовки норовил у меня развалиться (кляр я в этом рецепте не использую) в целом результатом я остался доволен. Поэтому решил-таки поделиться этим постным рецептом с Вами.

2

Итак, начинаем готовку нашего овощного блюда с установки кастрюли на огонь. Кастрюля должны быть размером, достаточным для отваривания в ней половины вилка капусты. Воду солим. Вода должны быть «солонее-соленого». У меня на 3 литра ушло примерно 2 ст. ложки соли.

3

Капустный вилок среднего размера освободим от кочерыжки, нарежем на четвертинки,

4

Как только вода закипит, отправим капусту в кастрюлю, выровняем огонь так, чтоб вода едва бурлила, и будем при таком тепловом режиме отваривать капусту 13-15 минут,

5

Далее, аккуратно, чтоб отваренная капуста не развалилась, переместим ее шумовкой в дуршлаг, дадим лишней воде стечь, а самой капусте – немного остыть,

6

После чего, очень аккуратно нарежем первую четвертинку вилка вот такими ломтями, как показано на этом фото,

Читайте также:  Чай рецепт в пароварке

7

А потом, аналогичным образом нарежем на шницели и вторую четвертинку капусты.

8

Теперь установим на огонь глубокую сковороду, нальем в нее растительное масло, и пока оно нагревается запанируем наши постные капустные шницели в панировочных сухарях. Для этого я просто насыпал часть сухарей на дно противня, сверху аккуратно выложил капустные шницели,

9

Немного поперчил капусту свежемолотым черным перцем,

10

Присыпал сверху оставшейся частью панировки, слегка прихлопнул чтоб панировка прилипла к капусте,

11

Ну и пожарил шницели на растительном масле с каждой стороны по полторы минуты до образования вот такой запеченной корочки. К слову сказать, в этом рецепте самое сложное – так перевернуть шницели, чтоб капуста не расслоилась. Внизу под этим фото рецептом имеется видео рецепт этого же блюда, полагаю, что это как раз тот случай, когда лучше посмотреть, как это делал я на видео, чем читать этот процесс глядя на одну фотографию.

12

Готовые капустные шницели аккуратно перемещаем на тарелку, немного присыпаем нарубленной зеленью и черным перцем, ну и подаем к столу.

13

Ну а так выглядят только что приготовленные капустные шницели с другого ракурса. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт капустного шницеля

Источник

Шницель из капусты. Пошаговый рецепт с фото

Шницель известен во всем мире как тонкий кусок мяса, обваленный в панировке и обжаренный в кипящем масле. Но мясо может не подойти по разным причинам: индивидуальная непереносимость, вегетарианская диета, пост.

Тогда на помощь приходят кулинары, которые готовы приготовить шедевр из того, что есть в холодильнике. Например, шницель из капусты. Фанаты мясных блюд навряд ли оценят, но это отличный вариант для тех, кто хочет овощное блюдо.

Интернет пестрит самыми разными вариантами, поэтому мы отобрали 10 самых вкусных рецептов шницелей из капусты.

Капустный шницель по-быстрому

lazy placeholder
Ингредиенты самые простые и найдутся в любом холодильнике: кочан капусты, пара яиц, 2 ст.л. муки, растительное масло, сухари для панировки.

Для начала займемся капустой. Удалим кочерыжку, вырезав ее из кочана, а также верхние грязные листья. Отправляем капусту в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим 10 минут.

Полезный совет: отваривайте капусту основанием вниз, листья там плотнее, им требуется выше температура.

Сливаем воду, даем капусте остыть. В это время приготовим кляр, смешав яйца, муку, соль и перец. Отделяем капустный лист, сворачиваем его, обмакиваем в кляр, потом в сухари. Выкладываем в кипящее масло и жарим до золотистой корочки. Подаем шницель по-быстрому со сметаной и картофелем.

Шницель из капусты белокочанной

Шницель из свежей капусты можно приготовить из листьев, свернув их конвертом и запанировав в сухарях. Для разнообразия вкуса можно в муку добавить сушеные травы. Листья заранее нужно отварить или размягчить в микроволновке. Для последнего способа, кочан помещают в прибор на 10 минут, снимают верхние листья, затем повторяют процедуру по 5 минут, пока все листья не размягчатся. Ингредиенты:

Шницель из пекинской капусты

lazy placeholder
Традиционную белокочанную капусту можно заменить пекинской. У нее свежий вкус, и продается она почти в любом супермаркете. Берем пекинскую капусту, яйцо, соль, приправы, панировочные сухари.

Для шницелей нам понадобятся целенькие крепкие листья. Верхние, подвядшие, можно убрать и выбросить. Особенность пекинской капусты – довольно длинное жесткое основание, его вырезаем треугольником. На две порции потребуется 4 таких листа. Каждый складываем пополам, потом по два друг на друга.

Взбиваем яйцо с солью и приправами. Окунаем туда листья, плотно прижимая друг к другу, потом в панировочные сухари и на сковороду. Жарим, пока не подрумянится. Шницель из пекинской капусты готов!

Шницель из цветной капусты

lazy placeholder
Из цветной капусты получаются небольшие милые шницели, которые отлично подойдут и для детского стола. Возьмем кочан цветной капусты, пару яиц, 3-4 ст.л. муки, соль, молотый перец, панировочные сухари.

Капусту помоем, обсушим. Срежем кочерыжку. Теперь нарежем соцветия. Резать будем как единый кусок, а не отделяя по веточке. Нарезаем на ломтики, они представляют собой поперечный срез соцветий.

Полезный совет: для этого блюда выбираем очень плотный кочан, чтобы легче было резать и меньше было крошек; все, что осыпется, можно использовать в суп-пюре.

Из одного кочана получается 5-7 ломтиков. Их макаем во взбитое с приправами яйцо, затем панировочные сухари и обжариваем в разогретом масле около 5 минут, пока основание не станет мягким. Подаем к картофелю или рису.

Самый вкусный рецепт шницеля из капусты

lazy placeholder

Это блюдо обладает свежим и ярким вкусом. Добавьте немного ароматных трав и чёрного перца для остроты.

Капустный шницель в миндальной панировке

lazy placeholder
Миндаль отлично дополнит вкус капустных шницелей и добавит блюду немного полезных жиров. Берем кочан капусты, 1 л молока, 2 яйца, ½ ст. муки, миндальную стружку.

Снимаем верхние жухлые листья, вырезаем кочерыжку. Отвариваем капусту в молоке, желательно, целиком. Сливаем в дуршлаг, остужаем капусту. Листья будут мягкими и сниматься легко. Снимаем лист, сворачиваем его так, чтобы напоминал шницель.

Яйца слегка взбиваем, добавляем соль, перец. Капустный сверток обмакиваем в яйце, затем в миндале, затем снова в яйце, далее в муке и лишь потом отправляем на сковородку. Жарим на небольшом огне до мягкости листа.

Читайте также:  Шампиньоны целые консервированные рецепт

Шницель из капусты в кляре

lazy placeholder
Ингредиенты простые: кочан капусты (или 7-8 листов), яйцо, 3-4 ложки муки, приправы, зелень.

Капустные листы (или целиком кочан) отвариваем в подсоленной воде. Готовим кляр. Взбиваем яйца, к ним кладем соль, приправы, мелко порубленную зелень (у нас укроп). Вводим муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочком.

Воду сливаем, капусту остужаем до комфортной температуры. Лист (один или два, по размеру) сворачиваем, окунаем в кляр и обжариваем на сковороде. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона.

Простой рецепт шницеля из капусты

Капустные шницели можно готовить по-разному. Но это самый простой рецепт, с которым справится даже юная хозяйка, только осваивающая кулинарное мастерство. При этом для шницеля лучше использовать капусту ранних сортов, хотя из поздних тоже может получиться вкусно при соблюдении некоторых хитростей. Продукты для приготовления капустных шницелей всегда есть в холодильнике. А потому давайте приступим.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Капустный шницель с грибным соусом

lazy placeholder
Для самих шницелей подготовим 0,5 кг капусты, 2 яйца, ст. муки, панировочные сухари, 80 г сыра, 100 мл молока. Для соуса – 200 г шампиньонов, луковицу, 2 зубчика чеснока, 50 г молока, 50 г сливок, 100 мл оливкового масла.

Обрезаем кочерыжку у капусты и опускаем овощ в воду. Доводим до кипения, поварим некоторое время. Достаем, отделяем верхние листья (они должны легко отходить), снова в кипяток, снова достаем, отрываем до тех пор, пока не наберется достаточное количество листьев.

Подготовим яйца, взбитые с молоком, муку и панировочные сухари, перемешанные с сыром. Каждый капустный лист складываем пополам, отбиваем жесткие части. Окунаем в муку, яично-молочную смесь и, наконец, в сухари с сыром. Обжариваем в оливковом масле до приятного коричневатого цвета.

Шницель с фаршем и капустой

lazy placeholder
Возьмем кочан капусты, 200-300 г фарша, 2 яйца, ½ ст. муки, панировочные сухари. Как обычно, недолго отвариваем капусту, отделяем листья и сворачиваем шницель. Но в этом рецепте внутри мы укладываем слой мясного фарша, не много, буквально в сантиметр толщиной.

Получившийся шницель посолим и поперчим, аккуратно придерживая листья, обваляем в муке, затем в яйце и сухарях. Жарим в горячем масле на небольшом огне, чтобы фарш успел прожариться.

Капустный шницель с моцареллой в духовке

lazy placeholder
Подготовим белокочанную капусту, 2 яйца, ½ ст. муки, панировочные сухари и крупный кусок сыра моцарелла. Снимем старые листья, отрежем у кочана кочерыжку и отправим на 20 минут в кипящую воду. Затем, остудив, снимем нужное количество листьев.

Подготовим кляр, смешав яйца и муку с солью и перцем, и панировочные сухари. В капустный лист заворачиваем пластинку моцареллы, окунаем шницель в кляр и сухари.

Помещаем на выстланный бумагой противень и ставим в духовку на полчаса при 200 градусах. Следим за шницелями, периодически переворачивая их. Подаем со сметаной и гарниром.

Шницель из капусты с моцареллой в духовке

Напоследок необычный пикантный рецепт с ноткой изысканности. Нужны следующие продукты:

Вот и все тонкости приготовления капустного шницеля в домашних условиях. Хоть это и не мясо, вкус не оставит вас равнодушным.

Капустно-сырный шницель

lazy placeholder
Нам понадобится пекинская или белокочанная капуста, 400 г сыра, 1 ст. муки, 150 мл молока, 2 яйца, панировочные сухари. Начинаем, как всегда, с подготовки капусты, удалив кочерыжку и отваривая кочан в подсоленной воде. Когда листья станут мягкими (их можно дополнительно отбить), завернуть в каждый ломтик сыра толщиной 0,5 см.

Капустный шницель из молодой капусты

Шницель из молодой капусты – хороший способ дополнить основное блюдо из мяса, подают его со сметанным соусом. В процессе подготовки, важно не переварить капустные ломти, сделать это можно в мультиварке или на плите в кастрюле, время не больше 10 минут. Чтобы шницели не распались, нельзя срезать кочерыжку.

Ингредиенты:

Капусту разрезать на 8 частей, помыть, процедить.Отварить в подсоленной воде 10 минут.Охладить, просушить.Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо.Запанировать в сухарях, обжаривать шницель из капусты на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Капустный шницель с сосисками

lazy placeholder
Этот рецепт отличается от остальных, потому что капусту будем не сворачивать, а шинковать. Нарежем 500-700 г капусты и отварим в воде с солью до мягкости. К двум яйцам отправим 2 ст.л. муки, перемешаем так, чтобы не было комочков, посолим и поперчим.

Следом мелко порезанные сосиски и отваренная капуста. Массу выкладываем на сковороду, придавая ей удлиненную форму шницеля. Жарим до румяной корочки с двух сторон.

Капустные шницели в кляре

lazy placeholder

Шницель из капусты в кляре готовится по классическому принципу из молодых кочанов. Тесто готовят как по базовому рецепту (из муки, яиц и молока), так и расширяют список ингредиентов: добавляют горчицу, молоко заменяют сметаной или майонезом, эти компоненты обогатят итоговый вкус угощения. Из специй хорошо подойдут сушеные травы, например, орегано, тимьян или базилик.

Источник

Рецепты Капустный шницель

eda.ru 40952

Шницель капустный с сыром

Листья капусты отварить в подсоленной воде 2–3 минуты. Дать остыть и немного отбить их.

www.koolinar.ru 25361

Капустные шницели

Капусту отварить до готовности,Отделить листья и дать стечь воде.Мелкие некондиционные части порубить ножом.Утолщения на листьях отбить молоточком.На капустный лист кладем порезанную капусту и заворачиваем конвертом,типа как голубец.Обмакиваем в муку,затем в яйцо,затем в сухари и жарим в подсолнечном масле с обеих сторон до подрумянивания.Подаем со сметанкой.

Читайте также:  Шоколадный мусс рецепт эктора

www.koolinar.ru 21968

Капустные шницели

масло подс. для поджарки

Рубим мелко капусту, лук режем тоненько. солим и мнем руками. Оставляем овощи пускать сок на 0,5 часа.

Взбиваем яйцо с майонезом и мукой

Добавляем к овощам, перемешиваем.

www.koolinar.ru 55403

капустные шницели

пол кочана капусты(я брала пекинскую),1морковь,пол.ч.л.соды,2яйца,приправка для салата(паприка,орегано,базилик,кориандр),3ст.л.муки,чуть соли,можно лучка зеленого и укропчик добавить

капусту мелко шинкуем,заливаем кипятком,под крышкой пусть постоит 10 мин,чтоб стала мягенькой.этим временем взбить яйца с приправками,солью,содой и мукой.натереть морковку на терке и добавить к процеженной через дуршлак капусте.все хорошо перемешать и жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне под крышкой.

povar.ru 26690

Шницель капустный с сыром

Для начала нужно сварить капусту, отделив листья от кочана. Варить в кипящей подсоленной воде, примерно 10 минут. Листья должны быть мягкими, но не рваться.

Сыр нарезаем прямоугольными ломтиками.

Смешиваем сметану с мукой, солью и специями.

Заворачиваем ломтик сыра в капустный лист. Сворачивать нужно конвертиком, как на голубцы.

www.koolinar.ru 62830

КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ

панировочные сухари 0.5кг

капустный лист 6 шт

1.Вырезаем кочерыжку из кочана.

2.Снимаем капустные листья.

3.Бланшируем в кипящей воде,примерно 1 мин(чтобы листья стали эластичными).

4.Затес формируем листья овальной формы.(молоточкой слегка отбиваем толстую часть листа.)

5.Готовим льезон(вилкой взбиваем яйцо,добавляем соль,перец.).

www.koolinar.ru 47442

Капустный шницель

Соль, приправы для овощных блюд и еще я положила укропчика.

Растительное масло для жарки

Капусту предварительно помыв и обсушив, измельчаем ( у меня специальная терка есть, но думаю можно и в комбайне измельчить). Морковь моем, сушим и натераем на крупной терке.Перемешиваем капусту с морковкой, добавляем муки, яйца, и все приготовленые специи.Все тщательно перемешиваем.Если вдруг вам показалось,что муки маловато, то можете добавить еще, но не пе.

povar.ru 640

Шницель капустный с луковой заправкой

Капусту вымыть, разобрать на листья, верхние удалить. Остальные листья опустить на 4 мин в кипящую подсоленную воду, затем сразу же переложить шумовкой в миску с холодной водой. Оставить на 1 мин. Выложить на салфетки.

Лук очистить нарезать кольцами, обвалять в 2 ст.л. муки. Масло разогреть в сковороде обжаривать лук 2 мин. Добавить сахар и соевый соус, тща.

povar.ru 43353

Капустный шницель

Для начала подготовьте капустные листы. Чтобы их проще было отделить, вырежьте кочерыжку из капусты. Теперь отделите 6 крупных листов. В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды, опустите туда капустные листья на 2 минуты.

Взбейте яйца с солью и перцем. Подготовьте панировочные сухари. Если у листьев твёрдое основание, слегка отбейте его (основание) молоточко.

www.gastronom.ru 3051

Шницель капустный с луковой заправкой

0,5 кочана белокочанной капусты

лук репчатый среднего размера

1 стакан панировочных сухарей

масло растительное – для обжаривания

1. Капусту вымыть, разобрать на листья, верхние удалить. Остальные листья опустить на 4 мин. в кипящую подсоленную воду, затем сразу же переложить шумовкой в миску с холодной водой, оставить на 1 мин. Выложить на салфетки. 2. Лук очистить, нарезать кольцами, обвалять в 2 ст. л. муки. Масло разогреть в сковороде, обжаривать лук 2 мин. Добавить сахар и соевый.

povarenok.ru 119399

Капустный шницель «Сплошное удовольствие»

Продукты. Кол-во продуктов в рецепте рассчитано на большое кол-во порций. Я обычно делаю 500- 600г капусты, 4 яйца, 4ст. л муки.

Капусту нарезать, можно мелко, или средне. Отварить в подсоленой воде до полуготовности (если любите хрустинку), если любите мягкую, то отварить до готовности.

Откинуть капусту в дуршлаг, хорошо слить воду.

К яйцам добавить муку, чуть.

www.gastronom.ru 25222

Капустный шницель

половина небольшого кочана капусты

растительное или топленое масло

2 ст. л. соевого соуса

3 средние луковицы

1 стакан панировочных сухарей

Удалите с кочана верхние грубые листья, оставшиеся отделите от кочерыжки и опустите на 4 мин. в кипящую подсоленную воду. Выложите на бумажные полотенца.

Лук очистите и нарежьте кольцами. Положите в миску, добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте. Обжарьте смесь на сильном огне в разогретом масле, 2 мин. Добавьте сахар и соевый соус, тщательно перемешайте и готовь.

www.koolinar.ru 73501

КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ С НАЧИНКОЙ.(вариант)

Капуста свежая-1 кочан средней величины

ветчина-250 гр(у меня из копченой курицы)

мука для обваливания

povarenok.ru 131626

Капустный шницель без фарша

С капустного вилка снимаем все зеленковатые листья. Кочерыжку удаляем, оставляя от нее 2 см. Головку разрезаем на 4 части. Здесь важно разрезать так, чтобы на каждой части оставался край кочерыжки. На фото капуста средних размеров, поэтому, ее можно разделить на 8 частей (значит, 8 порций).

Половинки капусты помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы.

www.koolinar.ru 128971

Капустный «шницель» фаршированный рисом с овощами

Панировачные сухари — 1 чашка(200мл.)

Капустные листья — 8 шт.

Кукуруза замороженная — 2 ст.л.

Перец сладкий — 2 ст.л.

(измельченный пшеничный хлеб)

Рисовая смесь — 1 чашка(200 мл.-в сухом виде)

Масло растительное для жарки

Горошек замороженный — 2 ст.л.

Басмати mix от МИСТРАЛЬ

Легкое блюдо для тех,кто решил «отдохнуть» от мясных блюд.

Несложный набор продуктов,обеспечит вам вкусное,сытное и витаминное блюдо.

1. Приготовьте рисовую смесь согласно указаниям на упаковке(варите в слегка подсоленной воде).

2. В небольшом количестве растительного масла потушите кукурузные зерна+горошек+сладкий перчик,немного посолите,поперчите.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector