Шницель из говядины на сковороде (рубленый)
Основные ингредиенты:
40 минут
7 порций
Калорийность на 100 грамм:
289 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Приготовленный из рубленой говядины или телятины шницель является весьма популярным блюдом как для ресторанного, так и домашнего меню австрийской кухни. Его приготовление под силу освоить любой хозяйке, которая последует советам и пошаговому описанию процесса, приведенным в этом рецепте.
Ингредиенты:
Пошаговые фото приготовления:
Говядину или телятину можно измельчить самостоятельно или купить уже приготовленный фарш, но помните, что классический шницель готовится все-таки из мелко рубленного мяса.
Посыпаем специями и солим по вкусу. После чего несколько раз хорошенько отбиваем полученную массу о дно посуды, доводя ее до однородного состояния.
В неглубокой емкости венчиком взбиваем пару яиц.
Мясную массу делим на порции, формируя шарики 5-7 см в в диаметре.
Каждый такой шарик выкладываем на пищевую пленку.
Покрыв его сверху вторым краем, раскатываем скалкой, превращая его в ровную лепешку толщиной не более 1 см.
Мясную лепешку с обеих сторон обмакиваем в яйце.
А затем – в панировочных сухарях.
Опускаем в разогретое в сковороде масло и обжариваем с обеих сторон в течение нескольких минут.
Шницель вкусен с любым гарниром, но особенно хорош с картофельным пюре.
Приятного всем аппетита!
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Любая хозяйка стремится накормить свою семью не только полезно, но вкусно и разнообразно, поэтому старается каждый раз готовить что-то новое. Во многих семьях принято, чтобы обед состоял из двух блюд, и на второе обязательно было мясо с гарниром. В качестве мясного блюда чаще всего выступает гуляш, котлеты, биточки или тефтели. Но можно приготовить и нечто другое, например, шницель.
Но любой рецепт со временем меняется. Сегодня принято готовить шницель не цельным куском, а из мелко нарубленного мяса (можно заменить фаршем). Только в отличие от привычных для нас котлет, в шницель лук, размоченный в молоке хлеб и другие ингредиенты, добавлять не требуется.
Безусловно, вкус этого блюда зависит от качества и свежести мяса. Поэтому каждая хозяйка должна уметь выбирать хорошую говядину, тем более что сделать это не так уж и сложно. Нужно помнить, что чем моложе животное, тем нежнее у него будет мясо. Для покупки говядины лучше отправится на фермерский рынок и руководиться следующими правилами:
Шницель рубленый
Вариант 1: Классический рецепт шницеля рубленого
Обычно шницели готовят из цельных пластов свинины. Но не каждый кусок мяса подойдет для приготовления этого аппетитного блюда. В этом случае можно воспользоваться рецептом рубленой котлеты, или даже приготовить ее из фарша. Даже с минимальным количеством ингредиентов блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт шницеля рубленого
Хлеб нужно заранее положить в морозильную камеру. Благодаря этому мы сможем избавиться от лишней жидкости и получить отличные сухари. Конечно, панировку можно купить и в магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно. Тем более, это очень просто.
Замороженный хлеб измельчите с помощью блендера или мясорубки. Выложите полученные сухари на бумажное полотенце, оно впитает излишки влаги.
Вымойте и обсушите мясо. Избавьтесь от костей, жил и других ненужных частей. Нарежьте мякоть тонкими пластинами.
Каждый кусок свинины разрежьте на продольные полоски толщиной примерно 0.5 см. Затем проведите ножом поперек, чтобы получить небольшие кубики.
Накройте рубленое мясо пленкой или соберите его в полиэтиленовый пакет. Слегка отбейте свинину молотком.
Посыпьте кубики мяса солью и специями на ваш вкус. Добавьте муку, перемешайте руками. Сыпучие ингредиенты должны равномерно распределиться. Удобнее всего смешивать мясо со специями в пакете. Завяжите его на узел, несколько раз встряхните.
Высыпьте свинину в глубокую миску. Туда же разбейте яичко, перемешайте. Из полученной массы лепите овальные котлетки, обваливайте их в сухарях.
Раскалите масло на сковороде. Выкладывайте в него мясные заготовки, жарьте по 7 минут с каждой стороны. Готовые изделия лучше выкладывать на бумажные полотенца. Это поможет избавиться от избытка жира.
Шницели обычно подают с овощным гарниром. Иногда их посыпают зеленью или тертым сыром. Если ваши родные не хотят кушать вкусные котлетки на следующий день после приготовления, можно сделать сэндвичи или бургеры. Просто положите шницель между двумя кусками хлеба или булочки, добавьте немного соуса и свежие овощи. Прогрейте заготовку пару минут в духовке или микроволновке — и получите совершенно новое блюдо.
Вариант 2: Быстрый рецепт рубленого шницеля
Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, используйте куриную грудку вместо свинины. Она мгновенно жарится, хорошо сочетается с яйцом и специями. Чтобы шницели не получились суховатыми, мы добавим в них репчатый лук.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить шницель рубленый
Ополосните филе. Избавьтесь от остатков крови, кожи и костей, если они есть. Нарежьте птицу мелкими кубиками.
Уберите шелуху с лука. Чтобы он не испортил нежную текстуру шницелей, нужно натереть овощ, а не резать его. Для экономии времени и сил используйте блендер.
Соедините куриное филе с луком. Посолите массу, добавьте чеснок и травы.
Высыпьте в фарш крахмал, добавьте майонез. Хорошо вымешайте мясную массу, вбейте туда яйцо.
Лепите из фарша небольшие плоские котлетки, обжаривайте на горячем масле со всех сторон. Как только шницели станут золотистыми, можно снимать их с огня.
Если есть немного лишнего времени, перед обжариванием оставьте фарш в холодильнике на полчаса. За это время курица промаринуется, шницели получатся ароматными и нежными.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Шницель рубленый из свинины
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как правило, шницель готовят из цельных пластов мяса, предварительно отбив и густо обваляв в хлебной панировке. Если же мясная мякоть досталась не из самых отборных частей, выручит альтернативный вариант. Вкус и качество блюда нисколько не уступают традиционному, а при семейно-дружеской подаче можно запросто обойтись без столового ножа — рубленый шницель из свинины легко делится кусками даже вилкой.
Возьмем необходимые продукты.
Мясо вымоем, просушим, сначала разрежем пластами.
Затем — продольными брусками шириной около 0,5 см.
Наконец, проводим ножом поперек — рубим мелкими кубиками.
Накрываем пленкой или пергаментом и отбиваем топориком.
Перекладываем в пакет, всыпаем специи, муку, стягиваем узел и несколько раз встряхиваем — равномерно распределяем сухие добавки, высыпаем в миску.
Вбиваем яйцо, размешиваем.
Вязкую массу панируем в молотых сухарях и формуем овальные заготовки.
Обжариваем шницели в раскаленном масле на сковороде — по 5-7 минут с каждой стороны.
Мягкой бумагой убираем остатки масла.
Подаем рубленый шницель из свинины с гарниром или собираем бутерброды.
Рецепты Шницель рубленый
Шницель рубленый
Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него 5-6 шницелей овальной формы толщиной около 1/2 см.
Шницель рубленый
Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него 5-6 шницелей овальной формы толщиной около 0,5 см.
Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом 5-6 минут.
Шницель рубленый домашний
Накрутить фарш 50/50 из свинины и телятины (говядины).
Или воспользоваться готовым смешанным фаршем.
Добавить лук, булку и яйцо (обычно в котлеты я булку и яйца не добавляю, но в шницель решила положить). Поперчить и посолить.
Из фарша формируем шницеля, обваливаем в муке
Жарим шницеля в разогретой сковороде на растительном масле.
кинза или петрушка кто как любит,
соль, перец, молотая паприка, 2 помидора, сыр типа моцарелла.
плавленый сырок 1 шт,
2 куриные грудки без косточки (в оригинале свинина + говядина),
2 ломтя белого хлеба (замичить в сливках),
Грудки смолоть в блендоре не мелко,
порубить зелень, лук, хлеб (отжать),
добавить в фарш, туда же яйцо, соль, перец, паприку и хорошенько вымешать.
Рубленые шницели из курицы с сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность. Курицу порежьте мелко. Можете измельчить её в блендере, но в мясорубке молоть не советую, у нас все-таки рубленые шницели.
Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец.
Шницели рубленые
1 кг.фарша (говядины или свинины или смешаный)
Хлеб замочить в горячей воде.затем отжать,искрошить и смешать с мясом.
Лук,чеснок и зелень,измельчить.
Сыр,чеснок,зелень,чук и яйца смешать с мясом,посыпать солью и перцем,хорошо перемешать.
Разделить массу на 8-9 частей и придать им форму шницелей.
Шницель рубленый в панировке из копчёного чеснока «Спасибо, Ирис (irisli)!»
Копчёный чеснок 2ст.ложки (можно заменить обычный сушеным чесноком, но вкус будет уже другой!)
Жир для обжаривания.
Сухари панировочные 1ст.
Фарш говяжий 700гр.
Фарш выкладываем в миску, туда же трём на мелкой тёрке луковицу, солим, перчим. Я тёрла на крупной тёрке, каждый раз переворачивая луковичку то влево, то вправо, для получения мелкой луковой кашицы.
Как следует, вымешиваем фарш и отбиваем его о миску, фарш должен уплотниться.
Формируем тонкие котлетки, диаметром примерно 10см.
В тарелочки взбиваем вилочкой яйца.
2 средние картошки
400 гр фарша мясного (свинина-говядина)
1 плавленый сырок «Дружба»
Затеяла я мясные котлетки и взяв на вооружение идею natul»ka сотворила вот такие башенки.
Спасибо Наташа, получилось очень красивое блюдо!
Мясо и лук перекрутить на мясорубке.
Сырой картофель натереть на крупной терке.
Все соединить добавив яйцо, специи и соль.
Сформировать котлеты и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
Свиной рубленый шницель по-сицилийски
В свиной фарш добавить, обжаренный на растительном масле репчатый лук, мелко нарезанную зелень /у меня сегодня петрушка, кинза, базилик/ и чеснок, приправить солью и смесью перцев.
Кусочек фарша размером с сардельку обвалять в муке, обмакнуть в сбитом яйце и запанировать в сухарях. На разделочной доске, при помощи большого ножа сформировать шницель /полукругл.
Шницели рубленые по-французски
250 г рубленой говядины
250 г рубленой свиннины
1 ст л топленого масла
200 г белого хлеба
соль, перец черный молотый, паприка, свежая зелень
Хлеб замочить в холодной воде, затем отжать, искрошить и смешать с рубеным мясом. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. 1/3 сыра порезать кубиками и добавить к мясу вместе с луком, чесноком, зеленью и яйцами. Посыпать солью, перцем, паприкой. Разделить массу на 8 равных частей и придать форму шницелей.
Рубленый куриный шницель
Снять кожу с крыльев
Нарезать филе полосками, затем кубиками
Рис, яйца, филе куриное (нарезанное кубиками), лук, куркума, перец красный острый, соль. Перемешать
Натереть свёклу. Перемешать
Обвалять шницеля в муке (лучше в панировочных сухарях) и обжарить с обеих сторон до корочки (я жарила на большом огне по семь минут каждую сторону).
Шницель рубленый «Как в столовой»
Замочить булку в воде минут на 10.
Отжать от лишней воды.
Мясо вместе с булкой и луком прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой 2 раза, это важно!
Посолить, поперчить, добавить яйцо.
Перемешать, хорошо отбить.
На разделочную доску насыпать панировочные сухари, разровнять ножом.
Фарш разделить на 6 частей. Из каждой сформировать котлету и положить на доску с сухар.
Рубленые шницели в итальянском стиле (возможно, вариант)
Соль, перец, растительное масло.
2 крупных помидора;
150-200 гр твердого сыра;
5-6 зубчиков чеснока;
2-3 крупные луковицы;
1 баночка маслин без косточек;
Оставшийся лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле, до мягкости, остудить, добавить в фарш, хорошо перемешать;
Духовку разогреть до 200 градусов (у меня эле.
Шницель рубленый с рисом и ананасами
Для данного блюда используем рис Мистраль » Басмати mix», смесь белого ароматного и дикого риса. Блюдо с этим рисом выглядит празднично, нарядно.
Отварим согласно инструкции на упаковке до готовности в подсоленной воде и откинем на дуршлаг. Обсушим, перемешаем с корицей и кардамоном.
Мясо промоем, крупно нарежем на куски толщиной где-то 1 см.
Шницель рубленный из телятины с соусом из хрена
Хрен с вассаби(Столовый)
Черствый белый хлеб-2ломтика
Масло растительное для обжарки.
Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком.
Ломтики батона залейте сливками, положите в фарш вместе со сливками и желтками. Посолите и добавьте перец по своему вкусу.Хорошо отбейте фарш, что бы он был пышным и не распадался, оставьте его в холоде на 30 минут.
Пока фарш охлаждается, приготовьте кабачковые рулетики. Нарежьте слайсы по всей длине кабачка. За.
Рубленый шницель по-австрийски
С булочки срезать острым ножом корочку, нарезать кубиками и полить сливками.
Лимон хорошо помыть, залить кипятком, оставит.
Куриные шницели в картофельной корочке
Нарезать куриное филе на шницели, отбить в целлофановом пакете.
Шницели посолить, поперчить и обмазать с двух сторон смесью из сметаны и горчицы. Дать пропитаться в течение 5-10 минут.
Очищенный картофель натереть на крупной терке, соединить с рубленой зеленью.
«Мясной дуэт и соло» (вариации)
соль/перец/приправы к мясу (по вкусу)
панировка (мука или сухари)
фасоль консервированная (по желанию)
кефир (в зависимости от кол-ва мяса, кефир должен мясо покрывать)
лук репчатый крупный 3-4 шт.
Шницель рубленый «Как в столовой»
Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький. У Ксю Путан я нашла нужный мне рецепт! Шницели получились именно «столовские» в самом лучшем понимании этого слова. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, угощайтесь!
Ингредиенты для «Шницель рубленый «Как в столовой»»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1059 ккал | белки 18.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 71.3 г |
Порции | |||
ккал 176.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал | белки 2.6 г | жиры 1.5 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Шницель рубленый «Как в столовой»»:
Замочить булку в воде минут на 10.
Отжать от лишней воды.
Мясо вместе с булкой и луком прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой 2 раза, это важно!
Посолить, поперчить, добавить яйцо.
Перемешать, хорошо отбить.
На разделочную доску насыпать панировочные сухари, разровнять ножом.
Фарш разделить на 6 частей. Из каждой сформировать котлету и положить на доску с сухарями.
Сразу же перевернуть на другую сторону.
Прижать заготовку ладошкой, а затем широкой стороной ножа, легонько постукивая, сформировать шницель нужной Вам толщины. Делайте шницель побольше, он уменьшится в духовке примерно на треть.
Таким образом сформируйте все шницели. Переложите их на смазанный маслом противень или, как я, просто выложите на силиконовый коврик без масла.
Поставьте в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов не более чем на 7-10 минут.
Затем переверните на другую сторону и запекайте не более 5 минут!
Нам очень нравится, когда на шницель порублен чеснок и полит ложкой кипящего сливочного масла. Аромат непередаваемый, и очень хорошо сочетается со вкусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький. У Ксю Путан я нашла нужный мне рецепт! Шницели получились именно «столовские» в самом лучшем понимании этого слова. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, угощайтесь!
Похожие рецепты
Мясные гнезда с кускусом и яйцом
Мясной рулет с нежной сливочной начинкой
Ленивые голубцы
Равиоли под пивным соусом с овощами
Картофельное суфле
Мясной рулет «Весенний подарок»
Вкусные чебуреки
Тефтели в брусничной подливе с овощами
«Птичьи гнезда» с томатным соусом и лапшой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нептун»
Яичный паштет с горошком и орехами
Шоколадное пирожное «Зебра»
Фотографии «Шницель рубленый «Как в столовой»» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2019 года maiskiykot #
9 сентября 2019 года викулька11 #
9 сентября 2019 года vitaatelier # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Янина Флай #
6 мая 2018 года vitaatelier # (автор рецепта)
6 мая 2018 года vitaatelier # (автор рецепта)
6 мая 2018 года vitaatelier # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года taniell #
16 декабря 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года ved-marina #
16 декабря 2017 года taniell #
4 декабря 2017 года Janasim #
4 декабря 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Олюня Коляновна #
23 октября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
17 октября 2017 года ved-marina #
17 октября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
17 октября 2017 года ved-marina #
17 октября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
17 октября 2017 года lioliy1967 #
17 октября 2017 года ved-marina #
18 октября 2017 года Лилек3011 #
18 октября 2017 года ved-marina #
23 октября 2017 года Олюня Коляновна #
23 октября 2017 года ved-marina #
23 октября 2017 года Олюня Коляновна #
23 октября 2017 года ved-marina #
3 сентября 2017 года Юшка #
3 сентября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
10 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)
11 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
11 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)
11 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
11 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
11 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
11 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)
23 октября 2017 года Олюня Коляновна #
23 октября 2017 года larik_malasha # (модератор)
4 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
3 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
4 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
28 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Олюня Коляновна #
22 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
18 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
18 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Олюня Коляновна #
12 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
7 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: