Шницель из мраморной говядины рецепт

Шницель из говядины пошаговый фото рецепт

Я уже готовил как-то аналогичное блюдо, и у меня на сайте уже есть рецепт венского шницеля, и вроде бы можно было считать, что тема закрыта, НО прогуливаясь однажды по магазину, мне на глаза попались шницели из мраморной говядины (уже нужным образом порезанные и в вакуум запакованные) от известного производителя, поэтому я не удержался, купил, и теперь хочу рассказать, как их можно вкусно приготовить. Как я уже писал в описании к рецепту, вместе с мясом мы подадим картофельный гарнир.

2

Для начала подготовим говядину. Мясо промоем, просушим бумажными полотенцами, если используете цельный кусок, его необходимо порезать пластами толщиной около 1-1,5 см. (но не толще!). Далее, отобьем шницели крупными зубчиками молотка. По отбивке предлагаю использовать такой подход – если используется мраморное мясо – можно вообще тогда его не отбивать, или отбить минимально, если обычную говядину – отобьем получше, чтоб мясо не было жестким.

3

Отбитую говядину немного посолим, поперчим с одной стороны,

4

Потом перевернем шницели, и повторим туже самую процедуру с другой стороны,

5

Займемся гарниром. Картофель почистим и нарежем вот таким крупными кусками, как показано на фото,

6

Зальем картошку холодной водой, сразу ее посолим (примерно 1 ч. ложкой соли), и поставим кастрюлю на огонь. Варить будем картошку не более 7 минут (с момента закипания) до полуготовности!

7

А в это время подготовим все для панировки шницелей: всыплем в плоские блюда муку и сухари, взобьем в глубокой миске два яйца, добавив к ним перед этим щепотку соли и немного свежемолотого черного перца,

8

Далее, заранее установим на максимальный огонь сковороду, и вольём туда много растительного масла. Нам нужно будет сделать фритюр, поэтому слой масла должен быть не менее 1,5 см. Вначале, мы будем обжаривать в сковороде картошку, и уже потом шницели. Такая очередность нужна потому, что подача горячего шницеля является более приоритетным по сравнению с гарниром!

9

Пока масло разогревается приступим к панировке. Хорошенько обваляем со всех сторон шницель из говядины в муке,

10

Затем обмакнем мясо в взбитое яйцо,

11

Потом в панировочные сухари,

12

Хорошенько и тщательно запанируем говядину в сухарях,

13

После чего переместим подготовленный к жарке полуфабрикат на отдельное блюдо.

14

Запанируем аналогичным образом все остальные шницели,

15

Картофель, который должен был готовиться не больше 7 минут (после закипания воды) сразу же, после истечения указанного времени откинем на дуршлаг, и как только вода стечет,

16

Отправим картофель в сковороду, и обжарим его до румяного состояния на максимальном огне,

17

Далее, сразу же извлечем гарнир из кипящего масла шумовкой, переместим его в отдельную тарелку,

18

В отличии от картофеля, шницели необходимо готовить на более низкой температуре, поэтому перед их обжаркой рекомендую вначале нагреть масло до появления лёгкого дымка, а потом убрать огонь с 9 на 7. Масло можно после обжаривания картошки поменять. Шницели из говядины обжариваются в сковороде с каждой стороны примерно по 1-1,5 минуте (ориентируйтесь по запечённой корочке).

19

Обжаренное мясо выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтоб убрать лишний жир, после чего, в скороду отправляется следующая заготовка.

20

Жарим остальную говядину аналогичным образом и выкладываем все шницели на бумажное полотенце.

21

Пока мясо отлеживается, быстро займемся подготовкой подачи: промоем зелень, лимон и помидор, зелень нарубим, помидор и лимон нарежем ломтиками,

22

Соберем наше итоговое блюдо: выложим готовый шницель, добавим к нему жареный картофель, помидоры, посыплем все нарубленной зеленью,

23

Ну и подадим наш говяжий шницель вот в таком виде к столу, не забыв его перед поеданием вспрыснуть лимонным соком и посыпать свежемолотым черным перцем! Приятного всем аппетита!

Видео рецепт шницеля

Это видео версия этого же самого рецепта. Поглядите, вдруг станет что-то не понятно, или я что-то недостаточно подробно написал. Да и вообще, заходите иногда на мой канал, там бывает очень интересно!

Источник

AB3TCSzBbhjqXPASDga0uw

ajax loader

Ужин за 10 минут, легко. мясом Мироторг из мраморной говядины (шницель). Расскажу все что вы знали и не знали о стейках и научу вас делать нежнейшие стейки и раскрою свой секретный индигриент)

Я очень люблю стейки из мраморной говядины! Заказываю их всегда в ресторанах и так же люблю их готовить. Почему? Потому что это быстро и ооооочень вкусно)

Читайте также:  Тыква рецепты приготовления для диабетиков

Вообще у нас в России нет культа стейков, многие из моих знакомых не умеют и никогда их не готовят. Думаю это связанно с тем, что многие считают, что говядина это жесткое мясо, да и цена на нее значительно выше чем на другие виды мяса. До нас быстро дошел культ Макдональдс, а вот высокая кухня приготовления стейков все никак не добирется(((

Немного истории о мраморной говядине:

классические стейки — сугубо американское национальное блюдо и едва ли не единственный ценный вклад США в мировую кухню. Не случайно именно здесь был создан настоящий культ стейка, ставший частью национальной культуры. И сегодня именно эта страна является одним из ведущих экспортёров говядины

В современная кухни выделяют следующие виды стейков, название которых зависит от того, с какой части туши было вырезано мясо:

Я очень люблю рибай стейки и стейки из мяса диафрагмы. Это самые вкусные стейки, которые действительно тают у вас во рту. Но купить рибай и диафрагму привезенную из америки у нас можно совсем не в многих местах, как правило в магазинах премиум статуса. И это в Москве, в регионах думаю это вообще редкость. И цена варьируется от 2000 рублей за киллограмм.

Но сейчас очень активно стало развиваться Российское производство и на прилавках мы стали видеть мясо мраморной говядины от Мироторг. В магазинах эконом класса я его не видела, а вот в Перекресте оно всегда есть.

a7dVw1NPbi9gwSboN7ctg

Мясо уже порезанно на стейки, поэтому необходимо просто достать из упаковки и можно готовить. Мясо упакованно в вакумную упаковку и срок годности у этого мяса почти месяц. Упаковка с одной стороны прозрачная и вы сможите хорошо разглядеть качество мяса. Да, чем больше тонкой жировой паутинки на мясе, тем вкуснее будет стейк)

На обратной стороне упаковки есть информация о производителе и сроках хранения. Этикетку с мяса необходимо аккуратно вскрывать, потому что там есть рецепт и рекомендации по приготовлению стейков. Это на случай если вы не готовили такое мясо.

****КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШИЙ СТЕЙК*****

(фото поэтапного приготовления смотри ниже)

1.Мясу необходимо дать остыть до комнатной температуры. Это обязательный пунк. Иначе вы можете получить НЕ сочные стейки!

2. Все кусочки необходимо вытереть бумажным полотенцем/салфеткой. Мыть мясо НЕЛЬЗЯ!

3. Пока вы обрабатываете мясо салфеткой, разогревайте сковородку. Она должна быть горячей. Как проверить когда можно класть мясо на сковородку? Я проверяю рукой, если идет уже жар, то готово. Можно так же капнуть каплю воды, если капля стала прыгать по сковородке, то можно приступать к жарке;

4. На расскаленную сковороду укладываете стейки и обжариваете с каждой стороны по одной минуте, затем еще по 30 секунд.НЕ ДОЛЬШЕ. Иначе пересушите мясо и оно будет похоже на резиновую подошву. Не забудте заранее приготовить секундамер на телефоне, что бы можно было контролировать время.

5. После указанного времени, заворачиваете мясо в фольгу. А между стейками кледете веточку размарина. Только веточку, а не сушенную порошковую приправу. И оставляете доспевать стейки на 10 минут.Размарин даст безумный аромат, от которого не возможно будет устоять)

BpuC3GVzsR9hs3S1z5BPCA

По истечению этого времени стейки готовы. По желаю можно посолить или поперчить. Но я этого не делаю, потому мясо от Мироторг из мраморной говядины (шницель) очень вкусное, сладкое и сочное и соль только перебьет весь вкус. Соусами я тоже не пользуюсь, так как после того как достаните мясо из фольги, у вас будет сок от мяса, который и будет самым вкусным соусом)

ОЧЕНЬ ВАЖНО. не солите и не перчите мясо до готовки! Это делать НЕльзя.

Я рекомендую мясо Мироторг из мраморной говядины (шницель) потому что оно вкусное и легкодоступное в покупке. А так же потому что из него можно быстро приготовить ужин/обед.

Источник

Шницель из мраморной говядины

Классический рецепт приготовления шницеля требует делать это в сковороде, но можно попробовать в духовке и даже микроволновке. Чаще всего готовят из телятины, тогда блюдо называют «венским шницелем», но из говядины получается ничуть не хуже. В качестве гарнира можно приготовить жаренные картофельные дольки и салат из свежих овощей. Этот вид мяса принято подавать с бокалом красного сухого вина, так как оно помогает выгодно подчеркнуть вкус говядины.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт шницеля из мраморной говядины

Говядину промыть, просушить бумажными полотенцами, порезать на куски толщиной не больше полутора сантиметров и отбить молоточком. Чтобы мелки кусочки мяса не разлетались во все стороны, прежде чем отбивать кусок его нужно завернуть в пищевую пленку.

Шаг 2:
Каждый мясной кусок поперчить, посолить, втереть специи по вкусу.

Разогреть сковороду, налить масло, его слой должен быть около полутора сантиметров.

Обвалить шницели сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.

Читайте также:  Чашка это сколько в рецептах

Обжарить каждый шницель по полторы-две минуты с каждой стороны.

Для того чтобы убрать лишний жир с мяса, обжаренные куски нужно сначала выложить на блюдо, застеленное салфеткой или бумажным полотенцем и оставить на пару минут. После этого можно уже перекладывать шницели на сервировочные тарелки, добавлять к ним гарнир, украшать рубленной зеленью.

14.05.21 11:54 Мария Петрусевич
Рецепт мне очень понравился. Времени у меня ушло чуть больше чем в описании, но в целом рецепт не сложный.

25.02.21 15:29 Екатерина Лебедева
Все получилось как описано. Все ингредиенты хорошо подобраны. Время приготовления соответствует. Можете смело пробовать.

13.01.21 21:35 Анна Фомина
Часто готовлю по рецептам с вашего сайта и этот не исключение. Все семейство в восторге. Очень вкусно.

18.05.21 16:42 Елена Холмогорова
Хорошо когда у рецепта есть пошаговые фото. Сразу видно что получится в итоге именно то что описывается в рецепте.

07.03.21 16:01 Мария Тихомирова
Спасибо вам за ценные советы и хорошие рецепты. Очень просто готовить вкусные блюда когда под рукой такой сайт как ваш. И ингредиенты как правило доступные и недорогие.

Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля из мраморной говядины в микроволновке

Чтобы ускорить процесс приготовления шницелей можно воспользоваться мультиваркой – она практически все сделает за вас. Можно также использовать готовые сырые шницели, которые продаются практически в любом продуктовом магазине. Тогда можно будет не тратить время на нарезку мяса. Пока мультиварка занимается мясом, можно приготовить гарнир – отварить картофель или макароны, сделать простой овощной салат.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить шницель из мраморной говядины

Немного отбить мясные куски, тогда они быстрее прожарятся в панировки и будут сочным и мягкими.

Взбить яйцо с небольшим количеством соли.

Обвалять каждый шницель сначала в муке, затем в яичной смеси, а потом в сухарях.

Выставить в мультиварке режим «Жарка», залить в нее растительное масло, чтобы оно покрыло все дно, оставить на три минуты.

Когда масло начнет шипеть, выложить в него шницели, закрыть крышку и готовить на том же режиме в течение четырех минут с одной стороны и четырех с другой.

Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно оставить белый батон на столе на один день, а когда он засохнет натереть его на терке. Получится в итоге даже вкуснее, чем покупные. В мультиварке готовить очень просто, поэтому даже если у вас совсем нет кулинарного опыта, то с этим рецептом вы точно сможете справится.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Как правильно приготовить шницель из говядины

Как пожарить шницель из говядины на гриле

Даже если в этом рецепте вы воспользуетесь сковородой-гриль, все получится! Мы тоже готовили на ней, и получилось просто помпезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 20 г
говядина 0,4 кг
петрушка 20 г
растительное масло 15 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 232 ккал

Совет: в качестве специй лучше всего использовать травы.

Как приготовить «Шницель из мраморной говядины»

lazy placeholder

lazy placeholder

Говядину промойте и хорошо просушите бумажным полотенцем, лишней влаги быть не должно.

lazy placeholder

Аккуратно отбейте мясо, стараясь сохранить целостность куска, чтобы он не развалился на волокна.

lazy placeholder

Шницель из любого другого мяса можно было бы приготовить в панировке, обжарив во фритюре. Но с мраморной говядиной поступаем более деликатно. Просто обжарьте его на сковороде, можно на сковороде-гриль. Для этого на разогретую сковороду добавьте растительное (оливковое масло) и сливочное топленое.

lazy placeholder

Выложите пару расплющенных зубчиков чеснока, щепотку сухого или свежего тимьяна, прогрейте.

lazy placeholder

Выложите мясо и обжарьте с одной стороны примерно 2-3 минуты. Не солите и не перчите!

lazy placeholder

Переверните и обжарьте с другой стороны тоже 2-3 минуты.

lazy placeholder

Выключите огонь, накройте мясо фольгой и дайте ему «отдохнуть» около 5 минут.

lazy placeholder

Подавайте шницель с любым гарниром, который вам нравится. Можно полить ароматным маслом, которое осталось на сковороде, посолите и поперчите при подаче. Приготовленные таким образом шницели из мраморной говядины сохраняют вкус и аромат мяса, оставаясь нежными и сочными.

Готовим из мраморной говядины

Вкуснее мяса, чем это, уже и придумать нельзя! Мраморная говядина является самым дорогим мясным продуктом, она действительно оправдывает свое «звание».

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
петрушка 30 г
тимьян 40 г
говядина 500 г
зеленый лук 30 г
лук 1 головка
растительное масло 15 мл
специи 10 г
розмарин 40 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 153 ккал

Совет: специи лучше добавлять в конце, так как если сделать это раньше, мясо станет жестким.

Вариант 3: Шницель из мраморной говядины на гриле

По нежности мяса мраморная говядина не уступает свинине, а по полезным качествам даже превышает. Свое название этот вид мяса получил за счет тонких жировых прожилок, которые пересекаясь создают рисунок, похожий на мрамор. Такая говядина считается деликатесом, поэтому важно научится правильно ее готовить. На гриле она выходе гораздо вкуснее, чем приготовленная с помощью сковородки или духовке. При этом неважно используете ли вы открытый костер или специальные угли для мангала.

Читайте также:  Холодное копчение свиных ушей рецепт

Говядину порезать на куски не толще полутора сантиметров, отбить с обеих сторон, смазать маслицем.

Натереть шницели перцем, переложить веточками тимьяна и розмарина и оставить на полчаса, чтобы мясо пропиталось запахом трав.

Мангал смазать маслом, натереть половинкой луковицы.

Солить шницели можно только после обжаривания, если сделать это во время маринования, то мясо пустит сок и получится жестким. Для придания дополнительного аромата на гриль рядом с говядиной на время обжаривания можно выложить те же травы, в которых оно мариновалось. Подавать шницели лучше немного остывшими со свежими нарезанными овощами и сухим красным вином.

Как приготовить быстро в мультиварке

lazy placeholder

Наверное, сначала вам покажется странным, но следующее мясо будет готово за каких-то двадцать минут! Разве это время? Очень быстро и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядина 2 стейка
растительное масло 30 мл
специи по вкусу
мука 60 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 293 ккал

Совет: для пикантности советуем добавить в специи немного красного перца.

Простой рецепт вкусного шницеля на сковороде

lazy placeholder

Этот вариант почти такой же быстрый, как и предыдущий. только вот предназначен он для тех, кто любит готовить на плите.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кунжут 10 г
говядина 450 г
яйца 2 шт.
специи по вкусу
базилик 10 г
растительное масло 20 мл
сок лимона 30 мл
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 194 ккал

Совет: чтобы получилось оригинально, используйте черный кунжут.

Возьмите на заметку, как пожарить вкусный шницель из свинины на сковороде.

Читайте, как приготовить капустный шницель в домашних условиях — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Здесь вы узнаете, как правильно готовить говядину с болгарским перцем.

Шницель из фарша на сковороде

Это блюдо никак нельзя назвать котлетой, несмотря на то, что готовится оно из измельченного на мясорубке мяса. На сковороде шницель из свиного фарша готовится в панировке, как и в традиционном рецепте. Однако по вкусу он получается более нежным и мягким.

Шницель из фарша на сковороде готовится в такой последовательности:

Запекание в духовке

Когда вы будете готовить шницель в духовке, то поймете, что где-то такое уже было. И вы будете правы, потому что это невероятно похоже на мясо по-французски. Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
специи по вкусу
говяжья вырезка 0,5 кг
сыр 100 г
горчица 15 мл
сметана 15 мл
Время приготовления: 270 минут Калорийность на 100 грамм: 180 ккал

Совет: вместо сметаны можно использовать майонез.

Сочный шницель из фарша с яйцом

lazy placeholder

С одной стороны, эти шницели напомнят вам котлеты, с другой – хачапури. В действительности все намного проще и действительно очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
лук 1 головка
говядина 700 г
яйца 9 шт.
зелень 20 г
хлеб 0,1 кг
сыр 150 г
молоко 100 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 183 ккал

Совет: чтобы было удобнее разбивать яйца, используйте перепелиные.

Рецепт шницеля из говядины

Мясо промыть, обсушить, нарезать поперек волокон. Ломтики немного отбить. В итоге мясо должно иметь толщину 4-5 миллиметров. Яйца помыть, разбить в миску, немного взбить. Кусочек свежего хлеба накрошить в отдельную посуду. Обвалять ломтик мяса в просеянной муке, окунуть мясо во взбитое яйцо. Обвалять шницель в крошках свежего хлеба. Повторить процедуру еще раз, но уже без использования муки.

Растопить на сковороде большой кусок масла, увеличить огонь. Обжаривать шницели по 3-4 минуты с каждой из сторон на сильном огне. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, разложить шницели и поместить противень в духовой шкаф на 15 минут. Готовое мясо подавать на стол с зеленью петрушки и кусочками лимона.

Ароматное мясо с грибами

lazy placeholder

Рецепт идеально подойдет для тех, кто жить не может без ароматных грибочков. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
говядина 800 г
грибы 0,2 кг
растительное масло 30 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 165 ккал

Совет: чтобы вкус был более свежим, в серединку нужно добавить немного зелени, а сверху посыпать тертым сыром.

Хитрости и советы

Мясо всегда получается еще более вкусным, если его дополняют соусом. Идеально, если он охлажден! Покупать не нужно, ведь дома тоже можно его приготовить из йогурта, сметаны, томатов, чеснока, зелени и др.

Подавать шницель можно не только с соусами. Умейте правильно подобрать гарнир, подайте салат, нарезку из овощей или ломтик еще горячего багета.

Шницель – это очень вкусно, сочно, сытно и насыщенно. Это настолько хорошо, что можно есть его три раза в день и не жаловаться. Приятного аппетита вам!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector