Шницель из кальмара рецепт

Содержание

Шницели из кальмаров — вкусно, просто — фоторецепт пошагово

shniceli iz kalmarov 7795639

Описание приготовления:

Приготовить шницели из кальмаров можно смело даже к любому праздничному столу. Жареные кальмары в хрустящем кляре – это невероятно вкусная закуска, которая понравится всем! Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке / Шницель

Ингредиенты:

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Шницели из кальмаров»

shniceli iz kalmarov 39e328d

Подготовьте все ингредиенты.

shniceli iz kalmarov 578773c

Чтобы кальмары было легко и быстро почистить, рекомендую их обдать кипятком. Затем горячую воду слить и залить кальмары холодной водой.

shniceli iz kalmarov c3a53a0

Кальмары тщательно промойте, очистите, удалите внутренности и хорду. Затем необходимо отрезать плавники с двух сторон, а кальмар разрезать вдоль. Убираем все что осталось внутри, удаляем пленку и еще раз промываем. Нарезаем кальмар на прямоугольники. С одной тушки у меня выходит шесть готовых кусочков.

shniceli iz kalmarov d93ac7b

Обсушите нарезанные кальмары бумажным полотенцем. Кусочки должны быть максимально сухими. Далее добавьте к кальмарам крахмал и хорошо перемешайте. Крахмал добавляем из расчета 2 ч.л. на одну тушку. Оставьте на 10 минут.

shniceli iz kalmarov f31ac25

Затем добавьте ледяную воду, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте и оставьте кальмаров постоять еще пять минут. Затем всю образовавшуюся жидкость необходимо слить. После этого можно приступать к жарке.

shniceli iz kalmarov 316f9d2

Разогрейте в сковороде растительное масло, а тем временем в отдельной емкости соедините 2 ч.л. крахмала и 2 ч.л. муки. Обваляйте поочередно кусочки кальмара.

shniceli iz kalmarov 5c608fe

Затем окуните во взбитое с солью яйцо.

shniceli iz kalmarov 7f1f100

И в завершении обваляйте кусочки в сухарях.

shniceli iz kalmarov 400d32d

Обжаривайте кальмары в достаточном количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые шницели выкладывайте сначала на салфетку, чтобы убрать излишки масла, а затем уже на тарелку.

shniceli iz kalmarov 7e4414c

Особенно вкусны такие шницели с соусами в горячем виде. И как закуска, и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Источник

Читайте также:  Фалафель рецепт и калорийность

Источник

Шницель из кальмара

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт свиного шницеля. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

Приготовление

1. Подготавливаем тушки кальмаров. Отбиваем их с обеих сторон, делаем в каждой по 3-4 надреза, солим и перчим по вкусу.

2. Панируем кальмаров в просеянной муке, смачиваем во взбитом яйце, затем панируем в сухарях.

zero

3. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем шницели, прижав гнетом, до золотистого цвета. Доводим до готовности в духовке. Приятного аппетита!

zero

На заметку

Рекомендую шницель нельсон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

zero

Фото шницеля из кальмара.

Видео инструкция

zero

zero

Шницель из индейки

zero

Шницель из капусты

zero

Шницель из свинины

zero

zero

zero

Комментарии к рецепту

zero

Фазылова, очень интересный вариант шницеля из кальмара.:)

zero

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

zero

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

zero

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт карибского шницеля.

zero

Фазылова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации.
Все просто супер, я в восторге!

zero

Фазылова, спасибо за рецепт!
Все получилось.
шницель из кальмара — вкуснятина!

zero

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шницель из кальмара. Вот я ему и приготовлю.

zero

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно.

zero

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге.
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Фазылова за отличные и простые рецепты!

zero

Теперь это мой любимый шницель из кальмара.

Источник

Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов

3 9 18

Кальмары являются диетическим продуктом, так как практически не содержат жиров. Их добавляют в салаты, запекают в духовке как отдельное блюдо и используют как заправку к гарниру. Также с кальмарами получаются очень вкусные и сочные котлеты.

Очень вкусные котлеты из кальмаров, жаренные на сковороде

Вкус кальмаров настолько насыщенный, что при жарке котлет в состав ингредиентов не рекомендуется добавлять никакие специи, кроме черного молотого перца.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций: 6.

1 1 60

1 2 61

1 3 61

1 4 61

1 5 61

Как приготовить сочные котлеты из фарша кальмара в духовке?

В кальмаре содержится очень мало жиров. Продукт легко усваивается желудком, что позволяет использовать его в приготовлении диетических блюд.

Время готовки – 1ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления постных котлет из кальмаров

Блюда из кальмаров необходимы для тех, кто хочет сохранить фигуру в отличной форме. После котлет вы не почувствуете тяжести в желудке, к тому же откроете для себя очень вкусный и полезный рецепт.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт диетических котлет из кальмаров на пару

Кальмар и без того известен как блюдо достаточно низкокалорийное, а если приготовить блюдо из кальмара на пару, оно будет еще более полезным, так как не требует добавления масла.

Читайте также:  Чесночная картошка в духовке рецепт

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусные и сочные котлеты из кальмаров в панировке

Котлеты из кальмаров – это блюдо, которое не требует присутствия гарнира. Достаточно подавать его к столу с соусом. Секрет необычного вкуса котлет также заключается в панировке из кунжута.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежные и невероятно вкусные котлеты из кальмаров и креветок

Из мяса кальмара и креветок получаются очень нежные, вкусные и сочные котлеты. Их можно обжарить на сковороде, а чтобы блюдо стало еще полезнее, котлеты можно запечь в духовке.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Котлеты из кальмаров — очень вкусные рецепты

kak prigotovit kotlety iz kalmarov minЕсли вы никогда раньше не готовили котлет из кальмаров – готовьтесь очень сильно удивиться. Перечень блюд из полезного и вкусного морепродукта довольно ограничен. Мы кладем кальмаров в салаты, жарим да иногда фаршируем по праздникам. Оказалось, что котлеты – едва ли не самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из кальмара.

Технология приготовления практически не отличается от рецептов обычных рыбных котлет, да и по вкусу биточки напоминают котлеты из рыбы с белым мясом. Отличие в том, что их чаще запекают в духовке, чем жарят, и это делает блюдо привлекательным для диетического питания и снижения веса.

Котлеты из кальмаров в духовке – простой рецепт

Приготовленные даже по самому простому рецепту, котлеты вызовут всеобщее восхищение, настолько они вкусны.

kotlety iz kalmarov v duhovke min

Заранее замочите ломтики батона холодным молоком. Спустя четверть часа выжмите хлеб.

2 min 15

Разморозьте кальмаров, сдерните кожицу, ужалите хитиновую пластину, хорошенько промойте и подсушите бумажным полотенцем. В итоге должны остаться ровненькие чистенькие тушки.

1 min 16

Замените обычную насадку на мясорубке на мелкоячеистую, чтобы фарш получился очень нежным. Пропустите поочередно морепродукты, разрезанную на части луковицу и белый хлеб.

3 min 16

Посолите, поперчите содержимое, вбейте яйцо.

4 min 14

Хорошенько перемешайте, чтобы все продукты соединились в единой массе, прикройте пищевой пленкой. Поставьте на полку холодильника настаиваться. Примерное время – 40-50 минут.

5 min 16

Засыпьте панировочные сухари. У меня специально указано два веса. Подсыпайте, размешивайте, в итоге у вас должна получиться масса по консистенции, как рыбный фарш (не слишком жидкая).

6 min 16

Смажьте жаропрочную форму маслом. Сформируйте котлеты, выложите рядками. Если фарш все-таки вышел жидким, выложите заготовки большой ложкой.

7 min 16

Поместите полуфабрикаты котлет в духовку, заранее разогретую до 180 о С. Установите таймер на 20-25 минут, в зависимости от величины заготовок.

8 min 16

Нежные, воздушные котлетки готовы, приятного аппетита!

9 min 16

Котлеты из кальмаров, жареные на сковороде

У котлет очень яркий, насыщенный вкус, поэтому не кладите много приправ, достаточно одного черного перца.

ochen vkusnye kotlety iz kalmarov min

Очень вкусные котлеты из кальмаров с манкой

Добавление манной крупы придаст биточкам особую нежность и вкус.

kotlety iz kalmarov min

Постные котлеты из кальмаров

Легкое блюдо, с небольшим количеством калорий. Запоминайте рецепт, если решили придерживаться канонов правильного питания или сесть на диету.

Читайте также:  Цукаты из кизила рецепты

Как приготовить котлет из кальмаров с рисом

Еще один пример бесподобно нежных и сочных биточков из морепродукта.

kotlety iz kalmarov 2 min

Как вкусно пожарить котлеты из кальмаров в панировке

Секрет блюда в необычной панировке. К нему не обязательно подавать гарнир, достаточно одного соуса.

Котлеты из минтая и кальмаров

Оригинальный рецепт нежнейших котлет с добавлением минтая и сыра. Минтай давно отлично зарекомендовал себя для приготовления котлет, кальмары придадут блюду определенный шарм. Еще несколько вариантов котлет из минтая вы найдете на отдельной страничке, приглашаю.

Видео-рецепт приготовления постных котлет с овсянкой

Еще один вариант биточков из кальмаров, которые можно включить в постное меню или в диетическое питание. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из морепродуктов.

Источник

Шницели из кальмаров

Обновлено 28.09.2016 Рубрики

Жареные кальмары

Shniceli iz kalmarov

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Рыба в кляре из теста

Сегодня, дорогие хозяюшки, у нас вкусная рыба в тесте, вернее, рыба в кляре из теста. Плюс, в конце приготовления – соус для подачи с рыбой….

Пасхальный кулич на сметане

Ещё рецепт из нашей серии приготовления кулича к Пасхе. Это – вкусный, пышный пасхальный кулич на сметане. Посмотришь на пасхальный стол, чего только нет на…

Настоящие хачапури по-аджарски

Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляющее собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Аджарские хачапури – особенностью этого пирожка лодочки является открытый…

Оладьи из гречки с семгой

Вкусный и необычный рецепт – оладьи из гречки с малосольной семгой. Оладьи из гречки с семгой готовятся очень легко и они не только получаются очень вкусные…

Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке с какао. Готовим замечательные, вкусные шоколадные блины, рецепт для вас, дорогие хозяюшки. Пошаговая инструкция – как приготовить шоколадные блинчики. А кому захочется попробовать испечь…

Торт в кружке

Предлагаем вам приготовить, любимые хозяюшки, торт в кружке, рецепт приготовление в микроволновке. Простой вкусный рецепт торт в кружке, готовится очень легко и быстро. Минимум продуктов и…

Поиск по сайту

Объявления

Новые рецепты

Популярные рецепты

Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.

Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector