Шницель из фарша – вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.
Как приготовить шницель из фарша?
Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.
Как приготовить шницель из фарша на сковороде?
Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.
Шницель из фарша в духовке – рецепт
Шницель из мясного фарша, рецепт которого представлен далее, готовится из мякоти свинины и говядины. Лук в фарш можно просто мелко порубить или же измельчить его на мясорубке. Из указанного количества компонентов получится 4-5 порций сытного и вкусного яства. Подавать его к столу можно с любым гарниром или салатом из овощей.
Шницель из фарша как в столовой
Шницель из мясного фарша, как в столовой, многим очень нравится. Хотя при этом известно, что помимо мясной составляющей в него еще добавлено много других компонентов. Приготовив изделия по данному рецепту, можно быть точно уверенным, что всем любителям столовской еды они точно придутся по вкусу.
Говяжий шницель из фарша – рецепт
Шницель из говяжьего фарша на первый взгляд может показаться похожим на обычные котлеты. С одной стороны, состав и правда похож, ведь используются все те же продукты, но вот сам процесс приготовления отличается. В данном случае из фарша формируют тонкую лепешку, которая потом панируется и быстро обжаривается в раскаленном масле.
Как приготовить шницель из куриного фарша?
Шницель из куриного фарша придется по вкусу даже тем, кому курятина уже изрядно надоела. При готовке в фарш добавляют куркуму, она придает кушанью пикантность и насыщенный цвет. По желанию щепотку этой приправы можно добавить и в панировочные сухари, чтобы плоские мясные шайбы стали еще ярче и аппетитнее.
Шницель из фарша с яйцом – рецепт
Шницель из фарша с яйцом – лакомство необычное, очень сытное, а к тому же еще и красивое. Огромное преимущество данного лакомства заключается в том, что оно не жарится в масле, а запекается в духовке, а потому получается менее калорийным и более полезным. Вместо свинины вполне можно использовать и другое мясо.
Шницель из фарша с сыром
Шницель из фарша, рецепт которого далее представлен, готовят из индейки. Мясо этой птицы считается очень легким, полезным и вкусным, а потому и изделия из него будут тоже аппетитными. В данном случае изделие жарят на сковороде, но можно и запечь шницель из фарша в духовке, особенно, если блюдо готовится для детей.
Шницель из фарша: 7 прекрасных рецептов
Простые рецепты приготовления шницеля из фарша: свиного, говяжьего, куриного. Сытный ужин для всей семьи!
Рецепт 1: шницель из фарша (пошаговые фото)
Шницели из фарша похожи на классические шницели. Готовятся они так же быстро, и получаются не менее вкусными. Эти мясные котлеты, сделанные из натурального фарша без посторонних добавок, имеют чисто мясной вкус, а жир, который содержится в свином фарше (в данном случае использовать лучше его), помогает сделать фарш более пластичным, и шницели – более сочными. Фарш для этих плоских котлет лучше сделать самим, перекрутив свинину на мясорубке. Так вы убедитесь в том, что никаких посторонних примесей там не будет присутствовать, и будете уверенны в качестве такого продукта.
Когда все необходимые продукты будут у вас под рукой, можно приступать к приготовлению шницелей.
Перец лучше смолоть самому, или же измельчить в ступке.
В фарш из свинины добавляем по вкусу соль и молотый перец.
Лучше всего, если перец будет свежемолотый, тогда его аромат раскрывается наиболее полно.
Перемешиваем фарш с солью и перцем и приступаем к его отбиванию. Для этого необходимо взять в руки фарш, и бросить его на стол с высоты. Потом собираем фарш в комок и опять бросаем на стол. Данную процедуру необходимо повторить ориентировочно раз десять. Нам необходимо достичь такого результата, чтоб свиной фарш стал липким и пластичным, однородной консистенции. Это нам необходимо для того, чтобы шницели держали свою форму и не распадались на кусочки.
Когда все процедуры с фаршем проделаны, и шарик, слепленный из фарша, уверенно держит свою форму, можно приступать к формированию шницелей. Для этого от фарша отрываем средние кусочки, примерно как на котлеты.
Берем кусочек фарша и при помощи ладошек обеих рук придаем ему форму лепешки. Далее добиваемся плоской и широкой формы, как у классического шницеля, уже на столе. Только обязательно делайте это на пищевой пленке, иначе шницель прилипнет к поверхности.
Взбалтываем при помощи вилки два яйца. Обмакиваем в яичной массе шницели с обеих сторон.
Затем опускаем их в панировочные сухари для того, чтоб те равномерно покрыли наши отбивные.
На растительном рафинированном масле обжариваем подготовленные шницели с обеих сторон. Готовятся они достаточно быстро благодаря своей небольшой толщине. Готовить рекомендуем на среднем огне, так они точно пропекутся. И не будут сырыми внутри.
Вкусные и сочные шницели из фарша готовы!
Можно их подавать на стол с овощами или к картофельному пюре.
Рецепт 2: шницель из фарша на сковороде
Предлагаем приготовить мясной шницель. В отличие от классического рецепта в нем будет использоваться фарш (свиной и говяжий). По своим вкусовым качествам шницель из фарша вовсе не уступает «настоящему».
Подготавливаем заявленные ингредиенты для шницеля из смешанного фарша.
Фарш у нас представлен двумя видами мяса: свинина и говядина в равных соотношениях.
Смешанный фарш солим. Также добавляем приправу хмели-сунели. Можно использовать привычный молотый черный перец.
Далее фарш со специями нужно не просто перемешать, а отбить. Кусок фарша бросаем на стол несколько раз, пока его консистенция не станет гладкой.
Фарш делим на четыре равных кусочка.
Каждый мясной кусочек превращаем в плоскую круглую лепешку-котлетку. Рекомендуем застелить разделочную доску пищевой пленкой или обычным мешочком. В этом случае фарш не будет прилипать к поверхности.
Яйца взбиваем при помощи вилки. В яичную смесь опускаем каждый подготовленный шницель.
Затем шницель панируем в сухарях.
Переправляем шницели на сковороду для обжарки.
Процесс аналогичен готовке котлет.
Шницели из фарша готовы! Подайте такие шницели с картофельным пюре или другим гарниром.
Рецепт 3: шницель из куриного фарша (с фото)
Шницель из куриного фарша – один из наиболее популярных разновидностей. Готовят куриный шницель из мелко нарезанных куриных грудок или на основе фарша.
По вкусу шницель из куриного фарша напоминает куриную отбивную, только в отличие от нее он более сочный и нежный. Принцип приготовления шницеля из фарша такой же, как и классического шницеля из куска мяса. Основа шницеля – мясо или фарш обваливается во взбитых яйцах и панировочных сухарях, после чего обжаривается на раскаленном масле до румяной корочки.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить шницель из куриного фарша на сковороде.
Для приготовления такого шницеля можно использовать как покупной куриный фарш, так и фарш, приготовленный в домашних условиях. Для его приготовления куриную грудку пропустите через мясорубку или кухонный комбайн, либо измельчите с помощью блендера. Куриный фарш выложите в миску.
Посолите его и поперчите. Количество черного перца и соли регулируйте по своему смотрению.
Так как в фарш не будут добавляться яйца, то чтобы он стал эластичным и держался в куче во время жарки шницелей, его следует, как следует вымешать. Во время перемешивания фарша, его желательно подкидывать и отбивать об дно и стенки миски. Посредством такой нехитрой процедуры из мяса выделится сок, содержащий белок, что придаст для фарша большей вязкости.
В отдельной миске венчиком взбейте яйца. Чтобы шницель из куриного фарша получился красивого желто-золотого цвета, очень рекомендую добавить к ним щепотку куркумы. Я уже не раз писала, что куркумой очень хорошо подкрашивать тесто для блинчиков и кляр. Добавив порошок куркумы и соль, яичную массу следует еще раз взбить.
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее нагреваться. Перед тем как приступить к формированию шницеля, руки, как и во время лепки котлет, следует смочить холодной водой. Возьмите немного куриного фарша. Скатав из него шарик, приплюсните в тонкую лепешку. Толщина заготовки куриного шницеля должна быть около 1 см.
Окуните ее во взбитом яйце.
После этого переложите в миску с панировочным сухарями и обваляйте с обеих сторон.
Процедуру можно повторить дважды, а то и трижды, в зависимости от желаемой толщины корочки из панировки. Готовые шницели выложите на сковороду.
Обжарив с одной стороны, переверните широкой лопаткой на другую сторону. Так как жарятся они достаточно быстро, огонь следует сделать умеренный, чтобы они не подгорели. Во время жарки куриных шницелей следует подливать подсолнечное масло.
Шницель из куриного фарша, рецепт которого мы рассмотрели, должен получится сочным и с румяной корочкой. Буду рада, если этот рецепт куриного шницеля вам пригодится в дальнейшем. Приятного вам аппетита.
Рецепт 4: шницель из фарша с яйцом в духовке
Вкусный и нежный праздничный обед или ужин может прекрасно дополнить шницель с яйцом. Это блюдо можно поставить в духовку перед тем как придут гости. Тогда оно не потеряет своей свежести и будет аппетитно пахнуть.
Нужно размягчить булку и смешать ее в одной кастрюльке с измельченным луком, фаршем и яйцом. К данному составу нужно добавить соли и перца, затем тщательно его замесить.
Ставим духовку нагреваться, на 180 С. Подготавливаем форму для запекания или противень. Для этого нужно настелить на него фольгу или пергамент. Берем приготовленный фарш и лепим из него котлетки (шницель). Делаем овальную форму. Раскладываем шницель на противне и делаем на каждой котлетке углубление посередине.
На каждый шницель нужно натереть сыр так, чтобы он покрывал углубления.
Далее разбиваем яйца. На одно изделие по одному яйцу.
Ставим в духовку выпекаться на полчаса.
Подаем в горячем виде, оформив зелеными веточками. Потрясающий вкус шницеля будет преследовать каждого гостя, попробовавшего его за вашим столом!
Рецепт 5: шницель из говяжьего и свиного фарша
Шницель из фарша — классический рецепт вкуснейших мясных котлет, это блюдо очень популярно в венской кухни. Но сейчас же об этом лакомстве знают практически в каждом уголке. Кушанье представляет собой любой вид мяса в панировочных сухарях, обжаренное с двух сторон в масле. Все очень просто, поэтому вам не придется часами стоять у плиты, чтобы приготовить яство. Зачастую шницель делают на завтрак и берут с собой на работу или учебу. Это сытный и очень вкусный перекус в любое время. Поэтому не откажите себе в удовольствии и сделайте для всей семьи аппетитное лакомство.
Используйте для приготовления свино-говяжий фарш. Из смешанного мяса вы получите намного сытнее котлеты, чем из индейки или куриного фарша. Покупайте продукт только в проверенных местах, иначе рискуете получить некачественное блюдо.
Гарнир к шницелю можно выбрать по желанию. Отличный вариант, это дополнить кушанье картофельным пюре, макаронами, жареными грибами и различными свежими овощными салатами. Поэтому рекомендуем сделать классический шницель из фарша на сковороде в домашних условиях по нашему правильному рецепту с пошаговыми фото.
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Возьмите свиной и говяжий фарш. Освободите репчатый лук от шелухи и промойте его. Нарежьте как можно мельче и соедините с мясом.Смешайте фарш в мисочке с солью, черный молотым перцем и различными специями.
После этого сформируйте небольшие котлеты, как показано на пошаговом фото рецепта.
Затем ладонью приплюснете каждую заготовку. У вас должны получиться тонкие котлетки (немного похожие на отбивные).
Разбейте куриное яйцо в тарелке и взбейте его с помощью вилки. Обмакните каждую котлету в яичной смеси.
После этого обваляйте в панировочных сухарях.
Возьмите сковороду и влейте в нее растительное масло. Разогрейте емкость и приступите к обжариванию кушанья.
Готовьте с двух сторон до образования румяной корочки. Затем выложите лакомство на тарелку и подавайте с овощами, сыром, различными гарнирами и зеленью. Вот и все, классический вкусный шницель из фарша по нашему пошаговому рецепту с фото готов! Надеемся, что он вам помог и вы осуществили свои кулинарные желания. Приятного аппетита!
Рецепт 6: жареный на сковороде шницель из фарша
Когда есть фарш, а котлеты надоели, спасет шницель из фарша.
Понадобится смесь фарша из свинины и говядины. Обычно я смешиваю 50 на 50. Сразу с фаршем прокручиваю лучок, солю, добавляю перец и специи.
Из фарша формируем круглые шарики, для тех кто не знает, лучше руки смочить в холодной воде и тогда фарш не будет липнуть к рукам.
Затем данные шарики нужно приплюснуть. У нас должна получиться тонкая котлетка, которая похожа на отбивную.
Яйцо разбиваем в миску и взбиваем вилкой. Окунаем в яйцо наш шницель.
Затем его с двух сторон обваливаем в панировочных сухарях.
И отправляем на разогретую сковороду. Жарим с 2-х сторон по несколько минут.
И вот наш шницель готов! Вкусно и быстро!
Рецепт 7: как приготовить шницель из свиного фарша
Мясной фарш – великолепная основа для приготовления массы блюд. Особенно на них богата наша русская кухня. Собрав все самое лучшее из своей национальной и из других кухонь, наши кулинары готовят котлеты и биточки, бифштексы и шницели из фарша, тефтели и фрикадельки и т.д.
При некотором сходстве (везде используется фарш), эти изделия все-таки существенно различаются как составом, так и формой. В частности, в шницели из фарша не кладут ни хлеба, ни яиц, ни лука с чесноком, как это принято при приготовлении котлет.
Кроме того, шницели должны быть тонкими и овальными, обжаренными в особой панировке (льезон плюс панировочные сухари). А вот специи в шницелях не возбраняются, хотя самый распространенный вариант – только с черным молотым перцем и солью.
Мясо вымыть и обсушить. Можно взять для фарша любое мясо или смесь (например, говядина и свинина), очень хорошо, если мясо будет с жирком или нужно добавить немного свежего сала. Мясо прокрутить через мясорубку, добавить соль и черный молотый перец, перемешать.
Добавить к фаршу молоко, вымешать и потом отбить, собирая фарш в ладони и бросая в миску или на стол. Отбивать нужно до тех пор, пока фарш не превратится в гладкий шар и не будет разваливаться на части.
Взбить яйцо с молоком для льезона, насыпать панировочные сухари на тарелку. Набрать фарша и скатать шарик размером с мандарин, расплющить его в овальную лепешку толщиной 0,5-1 см, окунуть в льезон и затем в панировочные сухари.
Выложить шницели на сковороду с разогретым маслом, обжарить, пока одна сторона не зарумянится.
Перевернуть шницель и довести до готовности. Шницель должен быть покрыт хрустящей корочкой сверху, а при нажатии выделять прозрачный сок.
Гарнировать шницели можно разнообразными добавками: картофельным пюре или жареной картошкой, рассыпчатыми кашами, макаронами, овощами и т.д.
Шницель из фарша – 5 рецептов, как приготовить вкусное мясное блюдо
24.05.2013 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки.
Общие принципы приготовления шницеля
Есть несколько общих принципов приготовления шницеля из фарша, которых стоит придерживаться каждому повару:
Заметки шеф-поваров
Мясо для приготовления шницелей лучше приобретать цельным куском, нежели в виде готового фарша. Таким образом, вы будете уверенны в его качестве, а так же сможете самостоятельно регулировать величину его измельчения и соотношение добавления сала. Так как фарш для шницелей готовится лишь из мяса (без добавления картофеля и прочих «котлетных» добавок) – очень важно, чтобы он был отменного качества.
Для того чтобы готовые изделия получались более нежными и воздушными, фарш, в процессе его приготовления, необходимо как можно сильнее отбивать. Для этого его необходимо с силой кидать об стол или же другую рабочую поверхность.
Рецепт классический
Шницель из фарша, рецепт с фото которого публикуется далее в статье, можно назвать классическим вариантом такого угощения. Это блюдо на каждый день. Оно простое, быстрое, но вкусное и сытное. Лучше всего взять для него смешанный мясной фарш – сразу из свинины и говядины. Тогда получится особенно сочное аппетитное угощение. А вот пряности к блюду допускается подбирать любые по своему вкусу.
Ингредиенты
Для блюда потребуется:
Сливки допускается заменять обычной водой. Но именно с молочным продуктом угощение получается особенно вкусным. Сухарную крошку удобно купить. Но более удачный вариант удается сделать самостоятельно. Для этого достаточно просто высушить и мелко потереть засохший батон.
Из указанного количества продуктов получится примерно 6-7 порций блюда.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только дать угощению настояться несколько минут на столе, и пора снимать с него пробу. Такие шницели хороши с любым гарниром.
Например, вкусно разложить их поверх нежного картофельного/горохового пюре. Стоит дополнить обед любым овощным салатом или просто свежей зеленью, кусочками разнообразных овощей.
Как приготовить шницель из фарша на сковороде и в духовке
Блюда из мясного фарша уже давно завоевали любовь, признание и популярность среди огромного количества людей. К таковым относятся: пельмени, котлеты, шницели, фрикадельки, зразы и многое другое. Сегодня мы с вами поговорим о приготовлении мясных шницелей. Их, зачастую, ошибочно путают с котлетами. Однако, различие между этими двумя, казалось бы, схожими блюдами всё же есть.
Шницель имеет слегка приплюснутую, овальную форму. Перед обжариванием их обязательно панируют в сухарях или же обмакивают в льезоне (для связки ингредиентов). Так же, в составе шницелей не присутствует хлеб, картофель и прочие добавки, используемые при изготовлении котлетного фарша.
Мясной шницель – это настоящее украшение, как обыденного, так и праздничного стола. Его можно подавать в дополнении к абсолютно любым гарнирам: картофелю, макаронным изделиям, бобовым и овощам.
Ингредиенты | Количество |
свинина (вырезка) — | 0,7 кг |
куриные яйца — | 2 шт. |
цельное молоко — | 125 мл |
белые панировочные сухари — | 125 г |
каменная соль — | 1 ч.л. |
смесь молотых перцев — | 1 ч.л. |
подсолнечное масло — | для обжаривания |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 107 Ккал |
Как приготовить шницель из свиного фарша:
Из куриного мяса
Шницель из фарша, рецепт с фото которого встречается в разнообразных вариантах, может быть приготовлен из курицы. Если взять для угощения только чистое филе, то в итоге удастся получить диетическое блюдо. Останется только отказаться от его жарки в большом количестве масла, а запечь или приготовить на пару. Но даже на сковороде шницели окажутся не слишком калорийными.
Ингредиенты
Необходимо подготовить:
Если нужно получить диетическое блюдо, допускается сокращать количество сала. Но особенно сочное угощение получается, если шпика будет не менее 1/3 от общего веса мяса.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившиеся шницели подаются с любым гарниром. Например, с отварными макаронными изделиями, с картофелем в любом виде. Отличным дополнением для блюда станут маринованные овощи.
Шницель из фарша на сковородке
Можно использовать для данного блюда комбинированный фарш из говядины и свинины.
Начинаем процесс готовки:
Из говядины
Шницели вкусно приготовить только из говяжьего фарша. Это актуальный вариант для тех гурманов, которые не любят свинину и птицу. Приготовить такое блюдо позволит опубликованный далее в статье подробный рецепт с фото. Лучше всего взять для угощения мясную шейку. Также в состав блюда войдут разные овощи. Например, сразу картофель, лук, морковь. По желанию можно брать еще сладкий перец, но это необязательный компонент.
Ингредиенты
Потребуются следующие компоненты:
Яйца в таком рецепте используются только для панировки. В состав самой мясной массы они входить не будут.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Угощение будет жариться с 2 сторон до аппетитной корочки. После можно подавать их с любыми соусами, различными любимыми гарнирами.
Из свинины
Шницель из фарша, рецепт с фото которого можно слегка корректировать под себя), получится вкусным и из свинины. Интересно, что в такой вариант блюда не входят никакие дополнительные компоненты – лук, хлеб. Поэтому получается угощение с чистым насыщенным мясным вкусом.
Шницель из фарша. Рецепт приготовления из свинины.
Свиной фарш для блюда лучше всего готовить самостоятельно. Тогда получится сделать его более полезным, качественным, безопасным.
Ингредиенты
Следует подготовить продукты:
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся угощение можно подавать к столу прямо без гарнира. Для этого шницели понадобится дополнить только разнообразными соусами, хлебом, овощным ассорти. Но еще сытнее блюдо окажется, если подать его с гарниром. Например, хорошо впишется сюда кус-кус, нут, просто отварной горох с чесноком.
Шницель из фарша– достойный конкурент котлетам
Блюда из фарша уже давно получили общепризнанную любовь и популярность. Наравне с котлетами, зразами и фрикадельками можно поставить и шницель из фарша. Он отличается от рубленого и классического варианта лишь подготовкой основного ингредиента. В первом случае мясо нарезается маленькими кусочками, во втором – большими цельными пластами. А наши сегодняшние рецепты будут начинаться с пропуска мясца через мясорубку.
Также многие путают данное кушанье с котлетами. Но есть существенные отличия: шницель обладает овальной, более приплюснутой формой, а также обваливается в панировочных сухарях и особой смеси– льезоне. Обычно в состав не входят: хлеб, лук или чеснок, картофель. Но некоторые рецепты включают эти ингредиенты. Рассмотрим инструкции приготовления яства пошагово с фото из нескольких видов мясного фарша в духовке и на сковородочке.
С сыром и яйцом
Шницель из фарша (рецепт с фото его пригодится многим хозяйкам) можно сделать и очень оригинальным. У такого блюда есть и еще одно название – «Аджарский шницель». Все потому, что оно напоминает популярный в Грузии хачапури. Угощение также готовится с яйцом и сыром. В качестве основы для него подходит любое мясо. В опубликованном ниже в статье рецепте будет использоваться свинина.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Сыр для обсуждаемого угощения подойдет только твердый или полутвердый. Можно взять, например, бюджетный «Российский».
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подавать такое лакомство стоит исключительно в горячем виде. Оно сытное, объемное. Особенно понравится угощение мужчинам. Если хочется подобрать к нему гарнир, то лучше всего использовать тушеные или свежие овощи.
Из соусов сюда отлично подойдет смесь томатной пасты с чесноком, рубленой кинзой и пряностями.
Вариант 2. Быстрый рецепт шницеля из фарша
В следующем рецепте шницеля из фарша используют готовый куриный фарш, который сам по себе нежный, мягкий и не требует долгого отбивания и обжаривания. Шницель из такого выходит тоже очень сочным, воздушным, подходит для питания во время диет.
Ингредиенты:
Как приготовить шницель из фарша
Смешав куриный фарш с солью, черным перчиком, выкладывают в полиэтиленовый пакетик и отбивают 5 минуточек.
Выложив фарш из пакетика на стол, делят его на несколько маленьких частей, формируют плоские широкие изделия с помощью пищевой пленки.
Обмазывают шницели взбитыми яйцами и обваливают в молотых сухарях.
Жарят на раскаленной сковороде в масле с обеих сторон по 1 минутки.
Если хотите сделать шницель более сытным, перемешайте куриный фарш со свиным фаршем.
Со сливками
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Грибы лучше всего взять порезанные.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В качестве гарнира к блюду стоит подать картофельное пюре или любую лапшу.
Рецепт как в столовой
Шницели – блюдо, которая часто подается в столовых и кафе быстрого питания. Некоторым кулинарам нравится именно такой вариант его приготовления. Далее публикуется рецепт, по которому шницели получаются именно «столовскими». Они оказываются сочными, тонкими, золотистыми – с хрустящей корочкой. Калорийность угощения в итоге получается приблизительно 147 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 2,6 |
Жиры | 1,4 |
Углеводы | 9,7 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подавать угощение стоит теплым или горячим. Особенно вкусно сверху посыпать шницели рубленым чесноком, поливать их растопленным сливочным маслом.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусные шницели позволят следующие подсказки:
Шницели из фарша готовятся более чем по 30 рецептам. Пошаговые их варианты с фото позволяют легко повторить угощение даже неопытным хозяйкам. Это варианты с из разных видов мяса, со сливками, сыром.
Schnitzel из фарша в духовом шкафу
Это практически такой же рецепт шницеля из фарша, как и предыдущий. Только на конечном этапе блюдо нужно потомить в духовке. Рассмотрим схему готовки поподробнее. Для приготовления необходимо запастись: