Шницель говяжий фарш рецепт

Шницель из говяжьего фарша

14 miniЕсли хотите приготовить шницель, который будет просто таять во рту, сделайте его из фарша. Такой вас никогда не подведет, это уж точно! Он обязательно получится мягким, сочным, да и по вкусу не уступит своему старшему брату.

Дети у меня, например, мясо не особенно уважают, а вот в таком варианте обязательно съедят, да еще и добавки попросят.

Готовить такой шницель проще простого.

Беру говяжью шейку, кость отрезаю для борща, мякоть промываю, нарезаю на порционные куски (жилы и пленку, если встречаются, конечно же удаляю):

110

Чищу половину крупной моркови (или одну маленькую), освобождаю от шелухи одну луковицу. Продукты для приготовления фарша готовы:

22

Прокручиваю их через мясорубку:

32

в конце добавляю одну сырую картофелину (это для связки, меня бабушка научила картошку в котлеты класть вместо хлеба, кстати, ничуть не хуже получается, даже сочнее):

42

Фарш почти готов, осталось только добавить одно сырое яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу:

52

И все как следует вымешать:

62

После этого я всегда ставлю посуду с фаршем в холодильник, чтобы он схватился как положено, да и отдохнул немного перед предстоящей готовкой.

Пока подготавливаю панировку для самих шницелей.

На одну сковороду у меня уместится пять штук, не больше, для этого количества мне понадобится одно сырое яйцо и два зубчика чеснока. Если решите использовать сразу весь фарш, то соответственно берите яиц и чеснока в два раза больше (из 500 грамм говядины у меня вышло 11 штук шницелей).

А я люблю их есть горячими, поэтому оставшийся фарш замораживаю до следующего раза.

Разбиваю в блюдце одно яйцо, чеснок выдавливаю через пресс:

72

Солю, перчу по вкусу, затем тщательно все перемешиваю:

82

В другое блюдце на глаз высыпаю панировочные сухари (примерно одну столовую ложку с горкой на один шницель).

Предварительная работа проделана, можно формовать сами шницели. Сначала я делаю их в форме котлеток, только более плоских:

92

Затем каждую штуку обмакиваю в яичной смеси:

102

А потом – в сухарях:

112

Выкладываю подготовленные шницели на разогретую с растительным маслом сковороду:

122

Жарю с двух сторон, как и обыкновенные котлеты, до румяной корочки, по времени минут по пятнадцать на среднем огне каждую сторону:

132

В любом случае шницели из фарша готовятся быстро и, как видите, просто, а получаются всегда очень удачными, уж поверьте!

142

Очень советую последовать моему рецепту, вполне возможно, что мои шницели из фарша заменят ваши традиционные!

Еще рецепты шницелей:

10 mini200Шницели из свинины
Шницели – это, наверное, самое простое блюдо из мяса, проще — это если только его пожарить. При этом оно очень быстро готовится, получается невероятно сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу! Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 14 фото.

Источник

shnicel iz farsha

Шницель из фарша – вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.

Как приготовить шницель из фарша?

Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.

Как приготовить шницель из фарша на сковороде?

kak prigotovit shnicel iz farsha na skovorode

Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.

Шницель из фарша в духовке – рецепт

shnicel iz farsha v duhovke recept

Шницель из мясного фарша, рецепт которого представлен далее, готовится из мякоти свинины и говядины. Лук в фарш можно просто мелко порубить или же измельчить его на мясорубке. Из указанного количества компонентов получится 4-5 порций сытного и вкусного яства. Подавать его к столу можно с любым гарниром или салатом из овощей.

Читайте также:  Фото рецепт блюда из индейки

Шницель из фарша как в столовой

shnicel iz farsha kak v stolovoy

Шницель из мясного фарша, как в столовой, многим очень нравится. Хотя при этом известно, что помимо мясной составляющей в него еще добавлено много других компонентов. Приготовив изделия по данному рецепту, можно быть точно уверенным, что всем любителям столовской еды они точно придутся по вкусу.

Говяжий шницель из фарша – рецепт

govyazhiy shnicel iz farsha recept

Шницель из говяжьего фарша на первый взгляд может показаться похожим на обычные котлеты. С одной стороны, состав и правда похож, ведь используются все те же продукты, но вот сам процесс приготовления отличается. В данном случае из фарша формируют тонкую лепешку, которая потом панируется и быстро обжаривается в раскаленном масле.

Как приготовить шницель из куриного фарша?

kak prigotovit shnicel iz kurinogo farsha

Шницель из куриного фарша придется по вкусу даже тем, кому курятина уже изрядно надоела. При готовке в фарш добавляют куркуму, она придает кушанью пикантность и насыщенный цвет. По желанию щепотку этой приправы можно добавить и в панировочные сухари, чтобы плоские мясные шайбы стали еще ярче и аппетитнее.

Шницель из фарша с яйцом – рецепт

shnicel iz farsha s yaycom

Шницель из фарша с яйцом – лакомство необычное, очень сытное, а к тому же еще и красивое. Огромное преимущество данного лакомства заключается в том, что оно не жарится в масле, а запекается в духовке, а потому получается менее калорийным и более полезным. Вместо свинины вполне можно использовать и другое мясо.

Шницель из фарша с сыром

shnicel iz farsha s syrom

Шницель из фарша, рецепт которого далее представлен, готовят из индейки. Мясо этой птицы считается очень легким, полезным и вкусным, а потому и изделия из него будут тоже аппетитными. В данном случае изделие жарят на сковороде, но можно и запечь шницель из фарша в духовке, особенно, если блюдо готовится для детей.

Источник

Шницель из фарша: 7 прекрасных рецептов

shnicel farsh
Простые рецепты приготовления шницеля из фарша: свиного, говяжьего, куриного. Сытный ужин для всей семьи!

Рецепт 1: шницель из фарша (пошаговые фото)

Шницели из фарша похожи на классические шницели. Готовятся они так же быстро, и получаются не менее вкусными. Эти мясные котлеты, сделанные из натурального фарша без посторонних добавок, имеют чисто мясной вкус, а жир, который содержится в свином фарше (в данном случае использовать лучше его), помогает сделать фарш более пластичным, и шницели – более сочными. Фарш для этих плоских котлет лучше сделать самим, перекрутив свинину на мясорубке. Так вы убедитесь в том, что никаких посторонних примесей там не будет присутствовать, и будете уверенны в качестве такого продукта.

2593

Когда все необходимые продукты будут у вас под рукой, можно приступать к приготовлению шницелей.

Перец лучше смолоть самому, или же измельчить в ступке.

В фарш из свинины добавляем по вкусу соль и молотый перец.

54be6d95bb559

Лучше всего, если перец будет свежемолотый, тогда его аромат раскрывается наиболее полно.

54be6e4d4aa89

Перемешиваем фарш с солью и перцем и приступаем к его отбиванию. Для этого необходимо взять в руки фарш, и бросить его на стол с высоты. Потом собираем фарш в комок и опять бросаем на стол. Данную процедуру необходимо повторить ориентировочно раз десять. Нам необходимо достичь такого результата, чтоб свиной фарш стал липким и пластичным, однородной консистенции. Это нам необходимо для того, чтобы шницели держали свою форму и не распадались на кусочки.

54be6e5d980c2

Когда все процедуры с фаршем проделаны, и шарик, слепленный из фарша, уверенно держит свою форму, можно приступать к формированию шницелей. Для этого от фарша отрываем средние кусочки, примерно как на котлеты.

Берем кусочек фарша и при помощи ладошек обеих рук придаем ему форму лепешки. Далее добиваемся плоской и широкой формы, как у классического шницеля, уже на столе. Только обязательно делайте это на пищевой пленке, иначе шницель прилипнет к поверхности.

54be6e7314ab3

Взбалтываем при помощи вилки два яйца. Обмакиваем в яичной массе шницели с обеих сторон.

54be6e869cfaf

Затем опускаем их в панировочные сухари для того, чтоб те равномерно покрыли наши отбивные.

54be6e95006e4

На растительном рафинированном масле обжариваем подготовленные шницели с обеих сторон. Готовятся они достаточно быстро благодаря своей небольшой толщине. Готовить рекомендуем на среднем огне, так они точно пропекутся. И не будут сырыми внутри.

54be6ea3255d7

Вкусные и сочные шницели из фарша готовы!

54be6ebc9a31f

Можно их подавать на стол с овощами или к картофельному пюре.

54be6f16acbbc

Рецепт 2: шницель из фарша на сковороде

Предлагаем приготовить мясной шницель. В отличие от классического рецепта в нем будет использоваться фарш (свиной и говяжий). По своим вкусовым качествам шницель из фарша вовсе не уступает «настоящему».

big 125387

Подготавливаем заявленные ингредиенты для шницеля из смешанного фарша.

Читайте также:  Укропная водичка рецепт для новорожденных

big 125388

Фарш у нас представлен двумя видами мяса: свинина и говядина в равных соотношениях.

big 125389

Смешанный фарш солим. Также добавляем приправу хмели-сунели. Можно использовать привычный молотый черный перец.

big 125390

Далее фарш со специями нужно не просто перемешать, а отбить. Кусок фарша бросаем на стол несколько раз, пока его консистенция не станет гладкой.

big 125395

Фарш делим на четыре равных кусочка.

big 125391

Каждый мясной кусочек превращаем в плоскую круглую лепешку-котлетку. Рекомендуем застелить разделочную доску пищевой пленкой или обычным мешочком. В этом случае фарш не будет прилипать к поверхности.

big 125392

Яйца взбиваем при помощи вилки. В яичную смесь опускаем каждый подготовленный шницель.

big 125393

Затем шницель панируем в сухарях.

big 125396

Переправляем шницели на сковороду для обжарки.

big 125394

Процесс аналогичен готовке котлет.

big 125397

Шницели из фарша готовы! Подайте такие шницели с картофельным пюре или другим гарниром.

big 125398

Рецепт 3: шницель из куриного фарша (с фото)

Шницель из куриного фарша – один из наиболее популярных разновидностей. Готовят куриный шницель из мелко нарезанных куриных грудок или на основе фарша.

По вкусу шницель из куриного фарша напоминает куриную отбивную, только в отличие от нее он более сочный и нежный. Принцип приготовления шницеля из фарша такой же, как и классического шницеля из куска мяса. Основа шницеля – мясо или фарш обваливается во взбитых яйцах и панировочных сухарях, после чего обжаривается на раскаленном масле до румяной корочки.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить шницель из куриного фарша на сковороде.

12 shnicel iz kurinogo farsha

Для приготовления такого шницеля можно использовать как покупной куриный фарш, так и фарш, приготовленный в домашних условиях. Для его приготовления куриную грудку пропустите через мясорубку или кухонный комбайн, либо измельчите с помощью блендера. Куриный фарш выложите в миску.

1 shnicel iz kurinogo farsha

Посолите его и поперчите. Количество черного перца и соли регулируйте по своему смотрению.

2 shnicel iz kurinogo farsha

Так как в фарш не будут добавляться яйца, то чтобы он стал эластичным и держался в куче во время жарки шницелей, его следует, как следует вымешать. Во время перемешивания фарша, его желательно подкидывать и отбивать об дно и стенки миски. Посредством такой нехитрой процедуры из мяса выделится сок, содержащий белок, что придаст для фарша большей вязкости.

3 shnicel iz kurinogo farsha

В отдельной миске венчиком взбейте яйца. Чтобы шницель из куриного фарша получился красивого желто-золотого цвета, очень рекомендую добавить к ним щепотку куркумы. Я уже не раз писала, что куркумой очень хорошо подкрашивать тесто для блинчиков и кляр. Добавив порошок куркумы и соль, яичную массу следует еще раз взбить.

4 shnicel iz kurinogo farsha

На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее нагреваться. Перед тем как приступить к формированию шницеля, руки, как и во время лепки котлет, следует смочить холодной водой. Возьмите немного куриного фарша. Скатав из него шарик, приплюсните в тонкую лепешку. Толщина заготовки куриного шницеля должна быть около 1 см.

5 shnicel iz kurinogo farsha

Окуните ее во взбитом яйце.

6 shnicel iz kurinogo farsha

После этого переложите в миску с панировочным сухарями и обваляйте с обеих сторон.

7 shnicel iz kurinogo farsha

8 shnicel iz kurinogo farsha

Процедуру можно повторить дважды, а то и трижды, в зависимости от желаемой толщины корочки из панировки. Готовые шницели выложите на сковороду.

9 shnicel iz kurinogo farsha

Обжарив с одной стороны, переверните широкой лопаткой на другую сторону. Так как жарятся они достаточно быстро, огонь следует сделать умеренный, чтобы они не подгорели. Во время жарки куриных шницелей следует подливать подсолнечное масло.

10 shnicel iz kurinogo farsha

Шницель из куриного фарша, рецепт которого мы рассмотрели, должен получится сочным и с румяной корочкой. Буду рада, если этот рецепт куриного шницеля вам пригодится в дальнейшем. Приятного вам аппетита.

11 shnicel iz kurinogo farsha

Рецепт 4: шницель из фарша с яйцом в духовке

Вкусный и нежный праздничный обед или ужин может прекрасно дополнить шницель с яйцом. Это блюдо можно поставить в духовку перед тем как придут гости. Тогда оно не потеряет своей свежести и будет аппетитно пахнуть.

Нужно размягчить булку и смешать ее в одной кастрюльке с измельченным луком, фаршем и яйцом. К данному составу нужно добавить соли и перца, затем тщательно его замесить.

foto 1 3

Ставим духовку нагреваться, на 180 С. Подготавливаем форму для запекания или противень. Для этого нужно настелить на него фольгу или пергамент. Берем приготовленный фарш и лепим из него котлетки (шницель). Делаем овальную форму. Раскладываем шницель на противне и делаем на каждой котлетке углубление посередине.

foto 2 3

На каждый шницель нужно натереть сыр так, чтобы он покрывал углубления.

foto 3 3

Далее разбиваем яйца. На одно изделие по одному яйцу.

foto 4 3

Ставим в духовку выпекаться на полчаса.

Подаем в горячем виде, оформив зелеными веточками. Потрясающий вкус шницеля будет преследовать каждого гостя, попробовавшего его за вашим столом!

foto 5 3

Рецепт 5: шницель из говяжьего и свиного фарша

Шницель из фарша — классический рецепт вкуснейших мясных котлет, это блюдо очень популярно в венской кухни. Но сейчас же об этом лакомстве знают практически в каждом уголке. Кушанье представляет собой любой вид мяса в панировочных сухарях, обжаренное с двух сторон в масле. Все очень просто, поэтому вам не придется часами стоять у плиты, чтобы приготовить яство. Зачастую шницель делают на завтрак и берут с собой на работу или учебу. Это сытный и очень вкусный перекус в любое время. Поэтому не откажите себе в удовольствии и сделайте для всей семьи аппетитное лакомство.

Читайте также:  Хороший рецепт домашнего майонеза

Используйте для приготовления свино-говяжий фарш. Из смешанного мяса вы получите намного сытнее котлеты, чем из индейки или куриного фарша. Покупайте продукт только в проверенных местах, иначе рискуете получить некачественное блюдо.

Гарнир к шницелю можно выбрать по желанию. Отличный вариант, это дополнить кушанье картофельным пюре, макаронами, жареными грибами и различными свежими овощными салатами. Поэтому рекомендуем сделать классический шницель из фарша на сковороде в домашних условиях по нашему правильному рецепту с пошаговыми фото.

shnicel iz farsha

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Возьмите свиной и говяжий фарш. Освободите репчатый лук от шелухи и промойте его. Нарежьте как можно мельче и соедините с мясом.Смешайте фарш в мисочке с солью, черный молотым перцем и различными специями.

shnicel iz farsha 1

После этого сформируйте небольшие котлеты, как показано на пошаговом фото рецепта.

shnicel iz farsha 2

Затем ладонью приплюснете каждую заготовку. У вас должны получиться тонкие котлетки (немного похожие на отбивные).

shnicel iz farsha 3

Разбейте куриное яйцо в тарелке и взбейте его с помощью вилки. Обмакните каждую котлету в яичной смеси.

shnicel iz farsha 4

После этого обваляйте в панировочных сухарях.

shnicel iz farsha 5

Возьмите сковороду и влейте в нее растительное масло. Разогрейте емкость и приступите к обжариванию кушанья.

shnicel iz farsha 6

Готовьте с двух сторон до образования румяной корочки. Затем выложите лакомство на тарелку и подавайте с овощами, сыром, различными гарнирами и зеленью. Вот и все, классический вкусный шницель из фарша по нашему пошаговому рецепту с фото готов! Надеемся, что он вам помог и вы осуществили свои кулинарные желания. Приятного аппетита!

shnicel iz farsha 7

Рецепт 6: жареный на сковороде шницель из фарша

Когда есть фарш, а котлеты надоели, спасет шницель из фарша.

75732801

Понадобится смесь фарша из свинины и говядины. Обычно я смешиваю 50 на 50. Сразу с фаршем прокручиваю лучок, солю, добавляю перец и специи.

77236455

Из фарша формируем круглые шарики, для тех кто не знает, лучше руки смочить в холодной воде и тогда фарш не будет липнуть к рукам.

24857772

Затем данные шарики нужно приплюснуть. У нас должна получиться тонкая котлетка, которая похожа на отбивную.

84918499

Яйцо разбиваем в миску и взбиваем вилкой. Окунаем в яйцо наш шницель.

31681069

Затем его с двух сторон обваливаем в панировочных сухарях.

6784471

И отправляем на разогретую сковороду. Жарим с 2-х сторон по несколько минут.

49289065

И вот наш шницель готов! Вкусно и быстро!

Рецепт 7: как приготовить шницель из свиного фарша

shniceli iz farsha 1 880pech

Мясной фарш – великолепная основа для приготовления массы блюд. Особенно на них богата наша русская кухня. Собрав все самое лучшее из своей национальной и из других кухонь, наши кулинары готовят котлеты и биточки, бифштексы и шницели из фарша, тефтели и фрикадельки и т.д.

При некотором сходстве (везде используется фарш), эти изделия все-таки существенно различаются как составом, так и формой. В частности, в шницели из фарша не кладут ни хлеба, ни яиц, ни лука с чесноком, как это принято при приготовлении котлет.

Кроме того, шницели должны быть тонкими и овальными, обжаренными в особой панировке (льезон плюс панировочные сухари). А вот специи в шницелях не возбраняются, хотя самый распространенный вариант – только с черным молотым перцем и солью.

Мясо вымыть и обсушить. Можно взять для фарша любое мясо или смесь (например, говядина и свинина), очень хорошо, если мясо будет с жирком или нужно добавить немного свежего сала. Мясо прокрутить через мясорубку, добавить соль и черный молотый перец, перемешать.

shniceli iz farsha 2 600pech

Добавить к фаршу молоко, вымешать и потом отбить, собирая фарш в ладони и бросая в миску или на стол. Отбивать нужно до тех пор, пока фарш не превратится в гладкий шар и не будет разваливаться на части.

shniceli iz farsha 3 600pech

Взбить яйцо с молоком для льезона, насыпать панировочные сухари на тарелку. Набрать фарша и скатать шарик размером с мандарин, расплющить его в овальную лепешку толщиной 0,5-1 см, окунуть в льезон и затем в панировочные сухари.

shniceli iz farsha 4 600pech

Выложить шницели на сковороду с разогретым маслом, обжарить, пока одна сторона не зарумянится.

shniceli iz farsha 5 600pech

Перевернуть шницель и довести до готовности. Шницель должен быть покрыт хрустящей корочкой сверху, а при нажатии выделять прозрачный сок.

shniceli iz farsha 6 600pech

Гарнировать шницели можно разнообразными добавками: картофельным пюре или жареной картошкой, рассыпчатыми кашами, макаронами, овощами и т.д.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector