Шнице суп немецкий рецепт

Содержание

Шнитцсуп, Шнитцельсуп

S7009098

Так как в состав горохового супа входит горох, то его называют гороховым супом. А почему у немцев Поволжья, Россия, Шнитцсуп называется Шнитцсупом или Шнитцельсупом а не иначе?

Немцы Поволжья (России) – это потомки тех немцев колонистов, которые приехали в Россию, на Волгу из Германии в 1765 – 1767 годах. Значит ответ на вопрос, почему Шнитцсуп называется Шнитцсупом, а не иначе, надо искать в Германии, подумала я и решила посмотреть в кулинарных книгах, которых так много в Германии, рецепт этого супа. Задача оказалась очень непростой. Пока нашла только в одной кулинарной книжечке рецепт шнитцельсупа, похожий на рецепт шнитцсупа, который готовила моя мама. Пишу ниже.

Schnitzelsupp

Doerrobst wird eine Stunde in kaltem Wasser eingeweicht und in diesem Wasser mit Zucker aufgekocht. In die kochende Suppe kommen Eierschwaemmchen (aus Mehl, Wasser, Ei, Salz, Backpulver und Muskatnuss), die mit dem Teeloeffel ausgestochen und in der Suppe kurz mitkocht werden. Etwas Salz gehoert noch in die Suppe, der Geschmack muss aber insgesamt etwas suesslich sein. (Limeshain, Kreis Wetterau, Hessen, Deutschland)

Сухофрукты замочить в холодной воде на 1 час и затем в этой же воде с сахаром сварить. В кипящий суп ввести Айершвэмсхен (Из муки, воды, яйца, соли, питьевой соды и тёртого муската). Их нужно опускать в суп с помощью чайной ложки. Немного покипятить. Соль тоже добавляется в суп, но вкус у этого супа должен остаться сладковатым. (Лимесхайн, район Веттерау, земля Хессен, Германия)

Моя мама тоже первым делом варила компот из сухофруктов. Затем из муки, яйца, воды, соли готовила тесто, которое, расскатав колбаской и, нарезав на небольшие кусочки, обжаривала в сливочном масле. И только тогда добавляла их в суп и кипятила вместе с супом немножко. Но так как немцы колонисты приехали из различных мест Германии в Россию, то их потомки готовят сейчас его немножно по разному. Я имею ввиду мучную добавку к супу.

1. Айершвэмсхен (Eierschwaemmchen): мука, вода, яйцо, соль, питьевая сода.

2. Айершвэмсхен (Eierschwaemmchen): 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный белок, 35 г муки, соль, мускат). Тесто брали мокрой ложкой и опускали в кипящую на медленном огне солёную воду минут на 5-10. Затем вынимали шумовкой и добавляли их в суп.

3.Белый хлеб порезать на кубики и, обжарив его в сливочном масле, опустить в суп.

4. Приготовить тесто из муки, соли, воды, яйца. Расскатать колбаской и, нарезав на мелкие кусочки, обжарить в сливочном масле.

Читайте также:  Фото рецепты эконом класса

5. Заправка. Приготовить жидкое тесто из сливочного масла, яйца, муки, соли. Дать немного постоять и затем вылить его в суп, размешать, довести до кипения.

6. Backerbsen из магазина (обжаренные шарики из теста). Они добавляются в различные супы.

И так далее. В каждой семье свой рецепт мучной добавки к Шнитцсупу.

Добавляют в суп также сметану (на любителя).

Слышала, что для рожениц готовили шнитцсуп, который назывался Vaterssupp. В данном случае белый хлеб заливали обжаренным в сливочном масле луком, и сделав из него шарики, опускали в суп. Но насколько это правда, я не знаю. Нигде в печати я этого не встречала.

Хочется добавить, что Шнитцсуп на любителя, не каждому он нравится. Но почему бы не попробовать.

Шнитц у жителей Баварии и южной части Германии: маленький кусочек фрукта, например, кусочек яблока.

Шнитцель: маленький кусочек, например, кусочек сушеного яблока

Schnitz (bayr, suedd.) Stueckchen (von Obst: Apfel); kleines abgeschnittenes Stueck: Obstschnitz, Kartoffelschnitz.

Schnitzel: kleines abgeschnittenes Stueck.

Шнитцельсуп: компот из сухофруктов с мучной добавкой.

Источник

Немецкий суп Пихельштайнер

суббота, 16 ноября 2019 г.

960w

К слову, готовить Пихельштайнер можно не только на воде, но и на бульоне (овощном или мясном). Из мяса выбираем филе без косточки, причем я предпочитаю использовать нежирные сорта говядины, свинины и куриную грудку.

Помимо указанных в рецепте этого первого блюда овощей можно также добавить немного савойской капусты, а из приправ отлично подойдет лавровый лист, орегано или те, которые вам больше нравятся.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

Для приготовления этого вкусного и сытного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, 3 вида мяса, картофель, репчатый лук и лук-порей, корень сельдерея, морковь, паприка, душистый перец, соль и петрушка (для подачи).

480w

Берем по 200 граммов говядины, свинины и курицы. Для этого супа нам нужно именно нежирное филе. Нарезаем довольно крупными кусочками одинакового размера.

480w

Чистим овощи: 5 картофелин среднего размера, 2 моркови, пару небольших луковиц, 200 граммов корня сельдерея и небольшой стебель лука-порея.

480w

Картофель нарезаем не очень мелкими ломтиками (чуть крупнее, чем обычно на суп).

480w

480w

Морковь можно нарезать совершенно произвольно. Мне нравится тонкими кружочками.

480w

Корень сельдерея нарезаем очень мелким кубиком (примерно как репчатый лук).

480w

Лук-порей нарезаем тонкими колечками.

480w

Основное мы уже сделали, поэтому осталось лишь собрать наш будущий суп. Берем толстостенную кастрюлю (у меня объемом 4 литра) и первым слоем укладываем мясо.

480w

Следом равномерно укладываем ломтики картошки.

480w

Посыпаем их репчатым луком.

480w

Прикрываем подготовленной морковью.

480w

Следующим слоем будет корень сельдерея.

480w

И, наконец, колечки нежного лука-порея.

480w

Остается приправить наш будущий суп Пихельштайнер. Посыпаем солью (для нашей семьи на такое количество продуктов достаточно 1,5 чайные ложки), 1 столовой ложкой молотой паприки, добавляем 5 горошин душистого перца.

480w

Заливаем содержимое кастрюли 1,5 литрами холодной или горячей воды (она должна покрывать овощи на палец), ставим на средний огонь и доводим до кипения. После этого снижаем нагрев до минимального, накрываем посуду крышкой и готовим суп 1,5-2 часа. Мешать в процессе приготовления не нужно.

480w

Спустя отведенное время ароматный и густой немецкий Пихельштайнер будет готов.

480w

Источник

Густой немецкий суп «Пихельштайнер»

1045404 30126

Ингредиенты для «Густой немецкий суп «Пихельштайнер»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.7 ккал
белки
128.2 г
жиры
77.4 г
углеводы
207.2 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.4 г
Читайте также:  Холодная закрутка с аспирином

Рецепт «Густой немецкий суп «Пихельштайнер»»:

1045392 64322

Этот суп обязательно готовят из трех сортов мяса.
Итак, мясо обмыть и нарезать кубиками.

1045393 23603

1045394 66303

В большую глубокую кастрюлю (в идеале она должна быть чугунной) выложить мясо.
Я взяла довольно большую, как мне казалось, керамическую кастрюлю, но в результате все продукты еле-еле поместились. Так что, берите побольше, не прогадаете.

1045395 47871

Далее слоями выложить овощи. Сначала картофель.

1045396 57716

1045397 74163

1045398 11624

1045399 95724

1045400 11029

Добавить пряности, паприку, посолить.

1045401 28551

Влить горячую воду или бульон, чтобы он покрывал овощи примерно на палец.

1045402 79611

Довести до кипения и тушить под крышкой на очень маленьком огне 1,5 часа.

1045405 40503
Готовый суп аккуратно перемешать, разложить (налить тут, наверное, не подходит 4) по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

1045403 91761
Приятного аппетита!

А теперь подробности. Я перерыла всю свою обширную коллекцию кулинарных книг и нашла-таки настоящий рецепт в немецкой кулинарной книге «Готовим по-домашнему», которую написала Гудрун Рушицка. Блюдо называется «Айнтопф из Пихельштейна». Кроме заявленных выше продуктов в него кладут еще савойскую капусту, а из мяса используют говядину, свинину и ягнятину. И много пряностей: тмин, орегано (душицу), лавровый лист, свежий розмарин. В остальном все делается так же. Так что, пока только что сваренный мой суп был еще очень горячий, я добавила в него пряности, и вот тут суп заиграл. Девочки, используйте пряности, они придают нашим блюдам неповторимый вкус и аромат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1045404 30126

Другие варианты рецепта

Густой немецкий суп «Пихельштайнер»

Суп «Чесночник»

Охотничий суп «Шулемка»

Похожие рецепты

Суп из нута с кюфтой

Колбасный суп

Суп «Снежок»

Простой грибной суп

Постный суп с цветной капустой

Минестроне

Душбара

Суп с фрикадельками

Суп диетический без обжарки «Без проблем»

Попробуйте приготовить вместе

Куриные бедра «Накрахмаленные»

Салат мясной с огурцами

Адобо из баклажанов

Фотографии «Густой немецкий суп «Пихельштайнер»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

164097 35512

1300251 39662

16 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)

164097 35512

ava50

1300251 39662

ava50

8 ноября 2020 года alenanat #

1300251 39662

9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

8 ноября 2020 года ela050p #

1300251 39662

9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

8 ноября 2020 года МИБ10 #

1300251 39662

9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

110480 80617

10 октября 2018 года inolga08 #

1300251 39662

12 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1301476 66685

1 апреля 2018 года Матрешка85 #

1300251 39662

1 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

15 февраля 2018 года Niyrasha #

1300251 39662

16 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

20 января 2018 года Гужик #

1300251 39662

21 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

21 января 2018 года Гужик #

1300251 39662

21 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

3 сентября 2020 года Linetka #

ava50

16 января 2018 года juravlew a 2018 #

2237855 31495

1300251 39662

17 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

17 января 2018 года juravlew a 2018 #

ava50

16 января 2018 года juravlew a 2018 #

Читайте также:  Шампиньоны консервированые салат рецепт

ava50

23 сентября 2017 года Рузалья #

1300251 39662

24 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1837078 25132

1300251 39662

9 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1539700 63055

1300251 39662

14 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1933110 32469

25 января 2017 года Yulya-zefirka #

1888698 56764

1300251 39662

25 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1933110 32469

25 января 2017 года Yulya-zefirka #

1300251 39662

25 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1933110 32469

25 января 2017 года Yulya-zefirka #

1300251 39662

25 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1933110 32469

14 января 2017 года Yulya-zefirka #

1300251 39662

15 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1933110 32469

15 января 2017 года Yulya-zefirka #

1300251 39662

16 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1933110 32469

16 января 2017 года Yulya-zefirka #

1300251 39662

16 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16531185 45867

22 декабря 2016 года nat-talli1 #

1853888 46748

1300251 39662

23 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16531185 45867

23 декабря 2016 года nat-talli1 #

1300251 39662

23 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1535625 85604

6 декабря 2016 года Lantera #

1834660 76609

1300251 39662

6 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2234729 78513

1273087 23741

19 сентября 2016 года stark2 #

1713113 21185

1300251 39662

20 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Немецкий суп Пихельштайнер

суббота, 16 ноября 2019 г.

960w

К слову, готовить Пихельштайнер можно не только на воде, но и на бульоне (овощном или мясном). Из мяса выбираем филе без косточки, причем я предпочитаю использовать нежирные сорта говядины, свинины и куриную грудку.

Помимо указанных в рецепте этого первого блюда овощей можно также добавить немного савойской капусты, а из приправ отлично подойдет лавровый лист, орегано или те, которые вам больше нравятся.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

Для приготовления этого вкусного и сытного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, 3 вида мяса, картофель, репчатый лук и лук-порей, корень сельдерея, морковь, паприка, душистый перец, соль и петрушка (для подачи).

480w

Берем по 200 граммов говядины, свинины и курицы. Для этого супа нам нужно именно нежирное филе. Нарезаем довольно крупными кусочками одинакового размера.

480w

Чистим овощи: 5 картофелин среднего размера, 2 моркови, пару небольших луковиц, 200 граммов корня сельдерея и небольшой стебель лука-порея.

480w

Картофель нарезаем не очень мелкими ломтиками (чуть крупнее, чем обычно на суп).

480w

480w

Морковь можно нарезать совершенно произвольно. Мне нравится тонкими кружочками.

480w

Корень сельдерея нарезаем очень мелким кубиком (примерно как репчатый лук).

480w

Лук-порей нарезаем тонкими колечками.

480w

Основное мы уже сделали, поэтому осталось лишь собрать наш будущий суп. Берем толстостенную кастрюлю (у меня объемом 4 литра) и первым слоем укладываем мясо.

480w

Следом равномерно укладываем ломтики картошки.

480w

Посыпаем их репчатым луком.

480w

Прикрываем подготовленной морковью.

480w

Следующим слоем будет корень сельдерея.

480w

И, наконец, колечки нежного лука-порея.

480w

Остается приправить наш будущий суп Пихельштайнер. Посыпаем солью (для нашей семьи на такое количество продуктов достаточно 1,5 чайные ложки), 1 столовой ложкой молотой паприки, добавляем 5 горошин душистого перца.

480w

Заливаем содержимое кастрюли 1,5 литрами холодной или горячей воды (она должна покрывать овощи на палец), ставим на средний огонь и доводим до кипения. После этого снижаем нагрев до минимального, накрываем посуду крышкой и готовим суп 1,5-2 часа. Мешать в процессе приготовления не нужно.

480w

Спустя отведенное время ароматный и густой немецкий Пихельштайнер будет готов.

480w

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector