Шнельклопс из фарша рецепт

Содержание

Шнельклопс: два варианта приготовления

Шнельклопс в переводе означает «быстрая отбивная». Это блюдо австрийской и немецкой кухни, впрочем оно также популярно в Прибалтике, Польше и Скандинавии. В России про него как-то незаслуженно подзабыли в последнее время.

Есть два варианта приготовления шнельклопса. Из небольших кусков мяса или шнельклопс из фарша — мясного или птичьего. В данном рецепте шнельклопс готовился из кусков говядины.

jpg

Для шнельклопса понадобится:

jpg

На 2 порции.

Готовим шнельклопс.

Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие куски.

jpg

Затем мясо слегка отбиваем.

jpg

Разогреваем в глубокой сковородке растительное масло.

Кусочки мяса обваливаем в муке. Солить пока не надо. Соль будет в соусе, так что во время тушения мясо успеет просолиться.

jpg

Выкладываем запанированные в муке куски мяса на горячую сковородку. Лучше выкладывать мясо частями, чтобы куски сразу начали обжариваться, а не дали бы сок и не стали бы тушиться.

jpg

Обжариваем кусочки мяса с двух сторон до уверенной золотистой корочки. Не нужно перемешивать мясо — просто подождали пока зажариться одна сторона кусков, затем один раз перевернули и поджарили вторую сторону.

jpg

Пока мясо обжаривается, нарезаем лук небольшим кубиком.

jpg

Все мясо обжарили, выложили его из сковороды, добавили немного растительного масла, если это необходимо, после чего выкладываем в ту же сковородку лук.

Сразу посыпаем лук небольшим количеством соли, чтобы лук лучше обжаривался и интенсивнее отдавал свой запах.

jpg

Обжариваем лук до прозрачности и появления легкой золотистости.

jpg

Мелко нарезаем листья петрушки.

jpg

Примерно половину нарезанных листьев выкладываем к луку и перемешиваем.

jpg

Выкладываем к луку обжаренное мясо и все вместе солим по вкусу.

jpg

Поскольку в данном случае для шнельклопса используются именно куски говядины, а не фарш, то для мягкости их нужно примерно 30 минут потушить.

Так что добавляем в сковородку с мясом немного кипящей воды, чтобы не покрывала полностью все мясо, закрываем сковороду крышкой, снижаем степень нагрева, чтобы просто слегка поддерживать кипение, и на полчаса забываем про мясо.

jpg

Разводим сметану сливками.

При тушении сметана может свернуться. Поэтому, чтобы избежать такого развития событий и используются сливки. Можно развести сметану, жирными сливками, после чего вероятность того, что сметана свернется намного уменьшается.

Также, если вы используете только сливки для приготовления горячих соусов, то сливки лучше брать высокой жирности, а готовить соусы и блюда со сливочными соусами на небольшом огне при очень слабом кипении. В этом случае сливки не будут сворачиваться, а текстура соуса останется гладкой.

Читайте также:  Шашлык со специями рецепт

После получаса тушения мяса выливаем разведенную сливками сметану в сковородку.

jpg

Перемешиваем сметану с мясом в сковородке и добавляем черного свежемолотого перца по вкусу.

Снижаем огонь до минимума, чтобы еле кипело. Это нужно для того, чтобы сметана и сливки не сворачивались.

jpg

Тушим мясо в сметане по меньшей мере минут 15, а лучше минут 30. Все еще очень зависит от той части говядины, которую вы готовите.

Мясо должно стать очень мягким.

jpg

Гарнир не обязательно картофельный. Шнельклопс также весьма уместен и с пастой, рисом, гречневой кашей, картофельным пюре, а также с любым иным гарниром, к которому подойдет густой сливочно-мясной соус.

Шнельклопс из фарша

Шнельклопс из фарша в России появился из австрийско-немецкой кухни, причем в переводе название этого блюда означает «быстрая отбивная». Раз об отбивной тут говорить не приходится, поскольку используется фарш, то единственным значимым словом становится «быстрая».

Шнельклопс из фарша стал также весьма популярен в Прибалтике и в скандинавских странах. В России же в начале XX века шнельклопс из фарша очень часто готовился в госпиталях и больницах. Это было обусловлено тем, что блюдо это весьма питательно и вкусно и в то же самое время очень технологично и в приготовлении легко придерживаться стандарта.

И что не менее важно — шнельклопс из фарша очень удобно порционно раскладывать, что для организаций, связанных с питанием большого количества людей весьма значимо.

jpg

Для шнельклопса из фарша понадобится

jpg

На 2 порции.

Готовим шнельклопс из фарша.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

jpg

Разогреваем в глубокой сковороде немного растительного или сливочного масла и начинаем обжаривать лук. Добавляем черный молотый перец по вкусу и соль из расчета на все блюдо.

jpg

Как только лук начал становиться прозрачным, добавляем в сковородку фарш. Перемешиваем его с луком и обжариваем все вместе.

jpg

Лук с фаршем часто перемешиваем, разбивая лопаткой крупные куски фарша на совсем мелкие.

jpg

Когда жидкость, которую выделит фарш, выпарится, а сами мелкие кусочки мяса начнут поджариваться, посыпаем содержимое сковородки одной или полутора столовыми ложками муки.

jpg

jpg

Сметану, перед добавлением в сковородку, лучше всего смешать с парой-тройкой столовых ложек молока. Это поможет сметане не свернуться во время тушения мясного фарша в соусе.

jpg

Снижаем нагрев до самого маленького и добавляем сметану к обжаренному фаршу.

jpg

Перемешиваем и тушим фарш в соусе при очень слабом нагреве минут 10-15. Соус должен лишь еле-еле кипеть. Иначе сметана, несмотря на предварительное смешивание с молоком может все же свернуться и гладкого соуса не получится.

Минут через пять после начала тушения пробуем и правим блюдо на соль.

jpg

И еще дополнение — чем выше процент жирности сметаны — тем больше вероятность того. что соус получится гладким и сметана не свернется. То же самое относится и к сливкам.

Вот и все, шнельклопс из фарша готов.

Обычно он подается с отварным картофелем, картофельным пюре или любым иным гарниром, к которому хорошо подходят густые мясные соусы, например с гречневой кашей или с макаронными изделиями.

Блюдо получается очень мягким, вкусным и сытным. И детям нравится.

jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Шнельклопс

487089

Ингредиенты для «Шнельклопс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
11 г
углеводы
83 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
9.5 г
Читайте также:  Фото и рецепт колючей

Рецепт «Шнельклопс»:

487090

Мясо пропустить через частую решетку мясорубки.

487091

Сварить картошку или макароны до готовности, отвар слить в отдельную посуду.

487092

Лук мелко нарезать и слегка обжарить.

487093

487094

И жарить, разминая толкушкой или вилкой, чтобы он не сжарился в комки.

487095

Добавить соль и перец. Приправить тертым мускатным орехом или кориандром. А можно и тем, и другим.

487096

Всыпать муку и хорошо размешать.

487097

Влить около 2-х стаканов отвара,

487098

Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

487099

Вмешать мелко нарезанную зелень.

487088
Подавать с картофелем или макаронами. Хорошим дополнением будет салат из свежих овощей. Приятного аппетита)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

487089

Похожие рецепты

Пирог с фрикадельками

Лазанья с соусом «Болоньезе»

Котлеты с морковью и помидорами

Котлетки «Сочность» (№2 )

Ленивые бризоли с фаршем

Мясная кофта по-египетски

Мясные шарики «Терияки»

Гавайские котлеты

Картофельные зразы

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей, морковью и перцем

Закуска мужская «Эй, ухнем!»

Мороженое на палочке со вкусом Baileys

Фотографии «Шнельклопс» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

74468 81835

1300251 39662

5 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7706622 56716

14 марта 2012 года Ninakorol #

1300251 39662

22 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3467327 34037

22 января 2012 года Огонёчек83 #

1300251 39662

22 января 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

490489 91366

17 января 2012 года xsenia #

1300251 39662

17 января 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1304328 62199

24 декабря 2011 года yalita #

1300251 39662

26 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

21 декабря 2011 года Stasyat #

1300251 39662

26 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1301802 92167

21 декабря 2011 года Sapfo2 #

1300251 39662

26 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

21 декабря 2011 года Таня2000 #

ava50

21 декабря 2011 года Тоже #

1305297 92055

13 декабря 2011 года Anksunamun #

1302582 98471

13 декабря 2011 года девочка с плеером #

1412259 21022

13 декабря 2011 года hto33 #

1300251 39662

13 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

144459 50015

12 декабря 2011 года barska #

1298331 33568

12 декабря 2011 года Инночка07 #

1017759 33429

1301251 11416

12 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

ava50

12 декабря 2011 года Яничка2 #

1301632 79698

12 декабря 2011 года algambra #

1304761 96043

12 декабря 2011 года Юляляй #

Ела клопс раз в жизни. Луковый. И он был из мяса цельного, а не из фарша.

Луковый клопс — блюдо латышской национальной кухни.

В отличие от Кёнигсбергских клопсов, готовится из мясного филе (говяжьего). Мясо нарезают порционными кусками поперек волокон, отбивают, а затем посыпают перцем и солью. Куски мяса поджаривают на сковороде на сливочном масле. Мясо выкладывают на блюдо, когда оно еще немного сыровато внутри и поливают соусом.

Приготовление соуса. В тоже масло, в котором жарилось мясо, вливают массу, включающую: муку размешанную с водой, сметану, соль и горячий бульон. Соус доводится до кипения и процеживается через сито. Лук нарезается и обжаривается в масле, затем заливается соусом, ставится на огонь и доводится до кипения при постоянном помешивании.
В качестве гарнира используется картофель или рис.[x]13:56 12.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

Источник

Шнельклопс

487089

Ингредиенты для «Шнельклопс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
11 г
углеводы
83 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
9.5 г
Читайте также:  Уха рецепт способ приготовления

Рецепт «Шнельклопс»:

487090

Мясо пропустить через частую решетку мясорубки.

487091

Сварить картошку или макароны до готовности, отвар слить в отдельную посуду.

487092

Лук мелко нарезать и слегка обжарить.

487093

487094

И жарить, разминая толкушкой или вилкой, чтобы он не сжарился в комки.

487095

Добавить соль и перец. Приправить тертым мускатным орехом или кориандром. А можно и тем, и другим.

487096

Всыпать муку и хорошо размешать.

487097

Влить около 2-х стаканов отвара,

487098

Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

487099

Вмешать мелко нарезанную зелень.

487088
Подавать с картофелем или макаронами. Хорошим дополнением будет салат из свежих овощей. Приятного аппетита)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

487089

Похожие рецепты

Пирог с фрикадельками

Лазанья с соусом «Болоньезе»

Котлеты с морковью и помидорами

Котлетки «Сочность» (№2 )

Ленивые бризоли с фаршем

Мясная кофта по-египетски

Мясные шарики «Терияки»

Гавайские котлеты

Картофельные зразы

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей, морковью и перцем

Закуска мужская «Эй, ухнем!»

Мороженое на палочке со вкусом Baileys

Фотографии «Шнельклопс» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

1302089 14881

2734161 48151

1300251 39662

8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

63334 52069

9 февраля 2020 года UliyaS #

2664466 38387

1300251 39662

12 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1708883 53694

21 декабря 2019 года Хлоркина #

2638090 19673

1300251 39662

21 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1708883 53694

22 декабря 2019 года Хлоркина #

1300251 39662

22 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

21 октября 2019 года Ирина Плугова #

1300251 39662

27 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14788619 88355

20 января 2019 года Angelina Wain #

1300251 39662

20 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

123019 92661

13 августа 2018 года Ya-Kristina #

2381810 17113

1300251 39662

13 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14490429 84025

1300251 39662

28 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2033751 34834

2296355 63983

1300251 39662

21 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

1300251 39662

4 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1946959 96379

26 февраля 2018 года lenajama #

2274108 42869

1300251 39662

26 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2150723 40548

24 февраля 2018 года kitipi #

2272125 66040

1300251 39662

25 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2150723 40548

25 февраля 2018 года kitipi #

1300251 39662

25 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

636665 57129

14 февраля 2018 года Юлия Тигра #

1300251 39662

17 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2303787 26494

10 января 2018 года ever green #

1300251 39662

10 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1077024 64905

15 ноября 2017 года bambutch #

1300251 39662

15 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

28 октября 2017 года wild81 #

1300251 39662

29 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1933110 32469

15 октября 2017 года Yulya-zefirka #

2147603 43906

1300251 39662

15 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1607463 29357

16 сентября 2017 года Валенти #

2117574 14396

1300251 39662

19 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

181065 79508

5 сентября 2017 года Макемота #

1300251 39662

5 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1889154 98718

19 августа 2017 года Святочка #

2094664 12196

1300251 39662

21 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1933110 32469

15 октября 2017 года Yulya-zefirka #

1889154 98718

18 августа 2017 года Святочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector