Шляпки для грибочков рецепт

Содержание

Фаршированные шампиньоны: рецепты

stuffed mushroom e1547295477849

Наилучшим образом блюдо раскрывает свой вкус в горячем виде. Также фаршированные грибочки прекрасно дополнят гарнир из картофельного пюре или любых других овощей. Это сочетание идеально подходит для второго блюда за обедом, для завтрака или ужина в кругу семьи или близких друзей.

recipes with mushrooms e1547291771532Пошаговые рецепты с шампиньонами

Особенности начинки для шампиньонов

Чем фаршируют шампиньоны? Вариаций масса. Это может быть грибная смесь с луком, мясной фарш или сыр. Блюдо будет диетическим и подойдет для рациона тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и предпочитают ПП, если его приготовить с овощной начинкой. Пикантный вкус закуске придает вкус сыра с чесноком. Независимо от того, какой вариант начинки вы выберете, фаршированные шампиньоны — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным, потому что:

Несмотря на описанные преимущества фаршированные шампиньоны — блюдо, которым все-таки не стоит злоупотреблять.

Фаршированные шампиньоны с сырно-грибной начинкой

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобятся следующие продукты:

Приготовление:

Фаршированные шампиньоны с мясной начинкой

Для приготовления закуски с мясной начинкой необходимы такие ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления аппетитной и ароматной закуски, которая одинаково хороша, как в горячем виде, так и в холодном понадобятся следующие продукты:

Вкусной и оригинальной получается начинка для фаршированных грибов, если вместе в мясным фаршем обжарить измельченные грибные ножки.

Приготовление:

Действительно сытное и ароматное блюдо подают к столу, сервируя свежей зеленью и листьями салата.

Куриное филе прекрасно сочетается со вкусом шампиньонов и расплавленным сыром. Закуска получается необычайно нежной, вкусной и аппетитной

Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом

Для приготовления ароматного блюда, которое подают в качестве закуски, понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

Вегетарианские фаршированные шампиньоны

Необычайно вкусная закуска получается из шампиньонов, фаршированных ароматным болгарским перцем и отварным рисом. Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления вегетарианской закуски необходимо выполнить следующую последовательность действий.

Для приготовления этого блюда, которое получается одинаково вкусным как в холодном виде, так и в горячем, понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

Изумительная грибная закуска непременно удивит гостей и домочадцев нежным вкусом.

Постные фаршированные грибочки

Для блюда понадобятся:

Приготовление:

Подаем блюдо с гарниром из овощей. Можно сделать картофельное пюре или отварить любимую крупу. Для украшения используем зелень, листья салата.

Источник

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке (самые простые рецепты)

Приветствую Вас, дорогие читатели моего кулинарного блога 😉 Сегодня речь пойдет об изумительных блюдах из самых распространенных грибов — шампиньонов. Ими можно порадовать семью за ужином или приготовить в качестве праздничной закуски.

farshirovannye shampinony

Теперь заряжайтесь хорошим настроением и давайте начнем приготовление!

Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

Samyj prostoj recept farshirovannyh shampinonov zapechennyh v duhovke gotovye

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Samyj prostoj recept farshirovannyh shampinonov zapechennyh v duhovke podgotavlivaem griby

1. В первую очередь шампиньоны нужно очень хорошо вымыть, замочить на 10-15 минут, чтобы из грибницы вышел весь мусор и просушить. Затем небольшим ножом нам нужно сделать из грибов корзинки. Для этого вырезаем плодоножку и часть внутренностей, чтобы поместилась начинка.

Читайте также:  Узбекская кухня беляши рецепт

Samyj prostoj recept farshirovannyh shampinonov zapechennyh v duhovke izmelchaem vyrezannye chasti griba

2. Те части гриба, которые мы вырезали, ни в коем случае не выбрасываем. Они понадобятся нам для начинки. Их нужно очень мелко нарезать, а затем обжарить до готовности на растительном масле.

Samyj prostoj recept farshirovannyh shampinonov zapechennyh v duhovke narezaem luk

3. Лук тоже нарезаем мелим кубиком. Будет достаточно 2 шт. среднего размера. Его мы обжариваем на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Samyj prostoj recept farshirovannyh shampinonov zapechennyh v duhovke natiraem syr

Samyj prostoj recept farshirovannyh shampinonov zapechennyh v duhovke narezaem zelen

5. Берем зелень — в нашем случае это зеленый лук и укроп. Пучки хорошо промываем, от укропа отделяем твердые ножки и все мелко нарезаем.

Чтобы зелень долго хранилась свежей в холодильнике ее достаточно промыть, хорошо просушить (чтобы с нее не текла вода) и поместить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой или пакет.

Samyj prostoj recept farshirovannyh shampinonov zapechennyh v duhovke smeshivaem nachinku

6. Начинаем смешивать все ингредиенты для начинки. В емкость высыпаем сыр, обжаренные лук и шампиньоны, натираем чеснок на мелкой терке (можно воспользоваться чеснокодавкой). Потом добавляем зелень, соль, специи по вкусу. Если начинка Вам кажется суховатой, добавьте пару ложек майонеза.

Samyj prostoj recept farshirovannyh shampinonov zapechennyh v duhovke nachinjaem shljapki

7. Начинку перемешиваем и начинаем ею заполнять наши корзиночки. Делать это можно ложкой или пальцем, тщательно приминая. Накладываем смесь с горкой.

Samyj prostoj recept farshirovannyh shampinonov zapechennyh v duhovke smazyvaem protiven

8. Емкость для запекания смазываем сливочным маслом и включаем разогреваться духовой шкаф. Духовка должна быть разогрета до 160 °С.

Samyj prostoj recept farshirovannyh shampinonov zapechennyh v duhovke vykladyvaem na protiven

9. Выкладываем наши шляпки на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 25 минут. О готовности грибов будет свидетельствовать характерный коричневый цвет.

Вот и готова наша сытная, горячая закуска. Из духовки можно ставить сразу же на стол, гости будут в восторге! Можете украсить корзиночки веточкой зелени и полить их майонезом.

Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром

Есть у меня еще один рецепт с использованием шампиньонов, которым хотелось бы поделиться. Он отличается от предыдущего тем, что здесь мы будем использовать свиной фарш. Так блюдо получается еще вкуснее и сытнее. Давайте приступим!

Shampinony farshirovannye farshem i syrom gotovoe

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Shampinony farshirovannye farshem i syrom podgotavlivaem griby

1. Наши грибочки нужно хорошо помыть. При помощи ножа с тонким лезвием и мягкой губки аккуратно моем шляпки, чтобы на них не осталось ни капли грязи. Затем все складываем в дуршлаг и тщательно промываем со всех сторон проточной водой. Следующим шагом будет формирование корзиночек. Для этого вырезаем плодоножку и часть внутренних элементов.

Shampinony farshirovannye farshem i syrom narezaem plodnozhki

2. Плодоножки нарезаем на мелкие кубики и можно сразу их отправлять на разогретую сковородку с растительным маслом.

Shampinony farshirovannye farshem i syrom rezhem luk

4. Пока шампиньоны обжариваются, начинаем нарезать лук. Его нужно измельчить на кубики и отправить к грибам.

Shampinony farshirovannye farshem i syrom zharim luk i griby

Готовьте на среднем огне, чтобы ничего не подгорело, иначе испортится конечный вкус блюда.

Shampinony farshirovannye farshem i syrom gotovim nachinku

6. Готовую смесь из лука и грибов выгружаем в емкость. Туда же добавляем свиной фарш. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец. Можете так же использоваться свои любимые специи, так будет еще вкуснее.

Shampinony farshirovannye farshem i syrom nachinjaem griby

7. Займемся заполнением шляпок. Укладываем начинку в готовое отверстие, хорошо приминая ее, чтобы весь объем был заполнен.

Shampinony farshirovannye farshem i syrom vykladyvaem na protiven

8. Теперь берем противень и смазываем его кусочком сливочного масла. Выкладываем грибочки, сверху поливаем майонезом, затем делаем сырную шапку из натертого на мелкой терке сыра. Ставим форму для запекания в разогретую до 160°С духовку. Приготовление займет 20-30 минут. Шляпки должны стать коричневатыми, а сыр расплавиться и подрумяниться.

Если шляпки шампиньона слишком крупные, то готовка может занять немного больше времени — примерно 40 минут.

В этом рецепте предлагается делать начинку со свиным фаршем, однако Вы же можете использовать куриный или говяжий, ограничений никаких нет. Так же можно нарезать зелени — это придаст свежести блюду. Кушайте на здоровье!

Как приготовить шампиньоны с ветчиной

Нужна вкусная, сочная горячая закуска на скорую руку? Тогда попробуйте этот изумительный рецепт. Грибочки разлетятся со стола в считанные минуты и гости попросят добавки 😉 Берите с собой хорошее настроение и скорее на кухню!

Читайте также:  Филе гуся с яблоками рецепт

Kak prigotovit shampinony s vetchinoj i syrom gotovoe

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Kak prigotovit shampinony s vetchinoj i syrom podgotavlivaem shljapki

1. Берем красивые грибочки без темных пятен и гнили, хорошо их моем. При необходимости почистите шляпки он загрязнений ножом или мягкой губкой. Затем вырезаем плодоножки — формируем корзинки.

Kak prigotovit shampinony s vetchinoj i syrom rezhem vetchinu

2. Теперь нарезаем ветчину. Измельчаем произвольно — кубиком или мелкой соломкой. Ветчина может быть любая, главное — вкусная.

Kak prigotovit shampinony s vetchinoj i syrom nairaem syr

3. Трем сыр на мелкой терке, мелко нарезаем чеснок (можно использовать чеснокодавку).

Если чеснок Вам не по вкусу, то готовьте без него. Все равно получится очень вкусно.

Kak prigotovit shampinony s vetchinoj i syrom sobiraem nachinku

4. Когда все ингредиенты нарезаны, приступим к непосредственному приготовлению начинки. Берем миску, высыпаем туда натертый сыр, нарезанную ветчину, чеснок и зелень, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Затем все перемешиваем.

Kak prigotovit shampinony s vetchinoj i syrom zapolnjae shljapki

Вынимаем наше блюдо из духовки и сразу ставим на стол. Эта закуска никого не оставит равнодушным. Возьмите этот рецепт себе на заметку, ведь он будет очень кстати, когда гости на пороге. Приятного аппетита!

В этом рецепте «Сеньор Помидор» сыграет важную роль. Он придаст блюду дополнительную свежесть и сочность. Такие грибочки отлично подойду для легкого семейного ужина. Давайте приступим!

Farshirovannye griby v duhovke s syrom i pomidorami gotovoe

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Farshirovannye griby v duhovke s syrom i pomidorami podgotavlivaem griby

1. Берем шампиньоны с большими красивыми шляпками. Их нужно предварительно хорошо вымыть и почистить от всевозможных загрязнений. Затем аккуратно маленьким ножом вырезаем внутренние части гриба (в том числе и плодоножку) — формируя таким образом корзинку для начинки.

Farshirovannye griby v duhovke s syrom i pomidorami trem syr

2. Сыр нужно натереть на мелкой терке и убрать в сторонку. Он нам понадобится в самом конце.

Рекомендую попробовать взять пармезан. Он даст невероятно приятный запах и вкус.

Farshirovannye griby v duhovke s syrom i pomidorami narezaem plodonozhki

3. Срезанные части шампиньона не выбрасываем — они потребуются нам для начинки. Ножки мелко рубим и отправляем на разогретую сковороду.

Farshirovannye griby v duhovke s syrom i pomidorami narezaem luk

4. Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Также отправляем овощ жариться к грибам.

Farshirovannye griby v duhovke s syrom i pomidorami narezaem pomidory

5. Сочный помидор режем на кубики и отставляем пока в сторону.

Чтобы консистенция начинки была более однородной, с помидора можно снять кожицу. Для этого на томате надо сделать крестовой надрез у основания, затем залить его кипятком на 2-3 минуты. После такой процедуры шкурка отлично отделяется.

Farshirovannye griby v duhovke s syrom i pomidorami obzharivaem luk i plodonozhki

6. Теперь вернемся к зажарке из грибов и лука. Обжариваем все в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем помидоры и готовим еще 5 минут.

Farshirovannye griby v duhovke s syrom i pomidorami farshiruem griby

7. Приступим к фаршированию грибочков. Укладываем начинку в корзинку, а сверху формируем сырную шапку. Теперь отправляем все в разогретую духовку до 200 °С на 25-30 минут.

Не успели глазом моргнуть, а закуска уже готова. Все очень просто и вкусно, просто пальчики оближешь. Кушайте с удовольствием!

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Farshirovannye shampinony s kuricej i syrom v duhovke gotovoe

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Farshirovannye shampinony s kuricej i syrom v duhovke podgotavlivaem griby

1. Выбираем самые красивые грибочки и начинаем их подготавливать. Хорошо промываем, чистим и убираем плодоножку. В итоге должна получится аккуратная корзиночка.

Farshirovannye shampinony s kuricej i syrom v duhovke obzharivaem

2. Теперь займемся начинкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанные мелким кубиком плодоножки, репчатый лук и перекрученные куриные грудки. Обжариваем все до золотистого цвета. Затем наливаем сливки, сдабриваем специями, солью и даем потомиться 5 минут.

Вместо сливок можно добавить 1 ст. л. жирной сметаны. Так тоже будет очень вкусно.

Farshirovannye shampinony s kuricej i syrom v duhovke farshiruem griby

3. Приступим к фаршированию корзиночек. Накладываем максимальное количество начинки в каждую шляпку, хорошо приминаем. Выкладываем все на смазанную растительным маслом (или сливочным) форму для выпечки.

Farshirovannye shampinony s kuricej i syrom v duhovke posypaem syrom

4. В заключении присыпаем шляпки натертым сыром и отправляем в духовку. Она должна быть разогрета до 200 °С. Готовятся такие грибочки 20-25 минут, смотрите по готовности. Если Вы видите, что сыр не достаточно подрумянился, а шампиньоны сыроваты — дайте им потомиться еще несколько минут.

Вот и все, закуска готова. Можно подавать, украсив зеленью и овощами. Обязательно попробуйте приготовить и кушайте на здоровье!

Видео рецепт фаршированных шампиньонов со сметаной

Посмотрите это увлекательное видео. По такому рецепту закуска получается сочная, ароматная и очень вкусная. Эти мини-корзиночки разлетятся за минуту, поэтому можете смело делать с запасом, потому что добавку попросят обязательно.

Читайте также:  Чем заменить тимьян в рецепте

В этой статье получилось поделиться с Вами самыми простыми и быстрыми горячими закусками из грибов. Такие рецепты обязательно должны быть на вооружении у каждой хозяйки. Вы сможете с легкостью радовать гостей и родных вкусным угощением. Готовьте с удовольствием!

Советы:

Источник

Фаршированные грибные шляпки «Шапочки»

1339049 96829

Эта закуска никого не оставит равнодушным! Это вкусно, сочно и красиво!

Ингредиенты для «Фаршированные грибные шляпки «Шапочки»»:

Грибы

Обмазка

Начинка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2335 ккал
белки
82.1 г
жиры
198.7 г
углеводы
60.9 г
Порции
ккал
116.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
18.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Фаршированные грибные шляпки «Шапочки»»:

1339039 10917

Грибы вымыть, аккуратно отделить ножки от шляпок и выложить на смазанный растительным маслом противень.

1339040 89717

50 г размягченного сливочного масла смешать с растёртым чесноком, солью и перцем.

1339041 22733

Каждую шляпку обмазать этой смесью.

1339042 49137

Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут.
Тем временем ножки грибов измельчить, лук нарезать кубиками, бекон также измельчить.

На оставшемся сливочном масле обжарить ножки грибов, затем добавить лук, обжарить вместе. В конце добавить кубики бекона. Посолить, поперчить, посыпать мукой, перемешать и влить сметану, перемешать и довести до кипения, добавить мелко нарезанную зелень.

1339043 87432

Шляпки достать из духовки, лишнюю жидкость слить и нафаршировать грибочки начинкой.

1339044 31541

Затем посыпать сыром.

И запекать ещё минут 15-20 до румяной корочки.

Наши вкусные «Шапочки» готовы! Кушаем с удовольствием! 3

1339045 24364nothumb500

1339046 96419nothumb500

Приятного аппетита! 1

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1339049 96829

Эта закуска никого не оставит равнодушным! Это вкусно, сочно и красиво!

Похожие рецепты

Шампиньоны фаршированные в хрустящей панировке

Закуска «Снимаем шляпы»

Мешочек с «сюрпризом»

Жюльен в съедобных «кокотницах»

Закуска «Грибная песня»

Закуска «Особая»

Закуска «Лукошко»

Шампиньоны с адыгейским сыром

Фаршированные шампиньоны по-деревенски

Попробуйте приготовить вместе

Куриный крем-суп с макаронами

Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа

Курица с рисом по мотивам жюльена

Фотографии «Фаршированные грибные шляпки «Шапочки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2235048 92662

1572173 41236

991255 38256

511616 88158

10 ноября 2015 года гурман1410 #

10 14

1246590 27527

11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

155524 26342

10 ноября 2015 года VolOksana #

1246590 27527

11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

2052209 93746

1246590 27527

11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

1402636 57996

9 ноября 2015 года Julia1504 #

1246590 27527

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

1402636 57996

9 ноября 2015 года Julia1504 #

11 11 11

822404 95057

10 10 10 10 10

1246590 27527

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

1210362 97658

8 ноября 2015 года Anetka M #

1246590 27527

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

1210362 97658

9 ноября 2015 года Anetka M #

780470 63984

8 ноября 2015 года Aigul4ik #

1246590 27527

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

1342525 30397

8 ноября 2015 года luneva_e #

1246590 27527

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

83941 38151

8 ноября 2015 года mariana82 #

1246590 27527

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

146615 86200

1246590 27527

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

1303612 49161

8 ноября 2015 года tomi_tn #

1246590 27527

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

ava50

8 ноября 2015 года littleork #

1246590 27527

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

942470 79641

8 ноября 2015 года Милодора #

1246590 27527

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

ava50

8 ноября 2015 года ira gotovtseva #

1246590 27527

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

991255 38256

8 ноября 2015 года непростая #

1246590 27527

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

991255 38256

9 ноября 2015 года непростая #

4

1261923 28419

8 ноября 2015 года FoodStation1 #

1246590 27527

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

1297477 40530

8 ноября 2015 года Svetlr #

1246590 27527

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

1244828 83011

8 ноября 2015 года julcook #

1246590 27527

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector