Шкурка от мяса рецепты

Содержание

Что можно сделать из свиной шкуры: обзор лучших рецептов

Существует множество блюд, которые можно приготовить из свиного сала, мяса или хрящей. Многие шкуру выбрасывают, считая ее несъедобным продуктом.

Svinaya shkurkaСвиная шкурка

Рассмотрим, что можно сделать из свиной шкуры, правила приготовления ее, основные рецепты и секреты кулинаров.

Подготовка шкуры к приготовлению

Перед тем, как начать приготовление тех или иных блюд, важно правильно подготовить шкурку, чтобы она была готова к употреблению. Первым делом нужно осмотреть внешнюю сторону на наличие щетины. Если при обработке щетина осталась, нужно ее опалить над огнем. После этого нужно качественно помыть шкурку под теплой проточной водой. Если есть явные грязные следы, тогда можно потереть металлическим ершиком. Ветеринарные печати и знаки качества здоровью никак не вредят, так как чернила изготавливаются из нетоксических веществ.

Если по рецепту шкура должна оставаться сырой, но при этом она очень жесткая, допускается обдать ее кипятком. Чтобы избавиться от неприятного запаха, шкурку замачивают на пару часов в холодной воде с несколькими ложками соли.

Интересные идеи приготовления

Существует безмерное количество разнообразных рецептов приготовления свиных шкурок, так как их используют практически во всем мире. Некоторые рецепты считаются исконно русскими, а некоторые пришли к нам из других стран. Интересно то, что шкурка сочетается со многими специями и ее можно сделать острой, сладковатой или соленой.

Svinaya shkurka so spetsiyami e1528162461310Свиная шкурка со специями

Зависимо от маринадов или специй, можно из одного рецепта получить разнообразие вкусов, если поэкспериментировать с приправами. Рассмотрим самые распространенные блюда, которые можно приготовить из, казалось бы, вовсе несъедобного продукта.

Прессованная закуска

В разных уголках мира такое блюдо называют по-разному – «закуска пресс», «таежная», «забайкальская», «деревенская». Для ее приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

Готовить такое блюдо чуть больше часа. Зачищенная шкурка заливается водой и доводится до кипения. После 15 минут воду нужно заменить и добавить специи и соевый соус. Желательно, чтобы шкурки были примерно одинакового размера, например, квадратные или прямоугольные. Пока они еще горячие, их нужно сложить слоями друг на друга пересыпая специями.

Сверху в емкость на слои шкурки укладывается пищевая плетка или пакет и груз, весом не менее 2-3 кг (банка с водой, например). После остывания закуска с грузом помещается в холодильник на несколько часов. Подавать слайсами.

Корейская закуска

Самая знаменитая корейская закуска – это маринованные свиные ушки. Шкуру можно приготовить так, что получится даже вкуснее, главное соблюсти пропорции специй и последовательность действий. Такое блюдо выходит намного дешевле ушек, так ка шкура доступнее, чем свиные хрящи, которые в силу своей популярности стали дорогостоящим деликатесом.

Korejskaya zakuska iz svinoj shkurkiКорейская закуска из свиной шкурки

Для приготовления шкурки по-корейски понадобятся следующие ингредиенты:

Смысл специй и приправ в том, чтобы объединить четыре основных вкуса – сладкий (мед, сахар), соленый (соль, соевый соус), кислый (уксус, лимон) и острый (перец, горчица).

Для придания оригинального вкуса (не обязательно) можно добавить еще следующие продукты:

Хранить такое блюдо можно длительное время в холодильнике. Оно отлично подходит на роль закуски или салата, прекрасно сочетается со многими гарнирами и напитками.

Салат из свиной шкурки

Для приготовления салата шкурку нужно помыть, почистить от сала и проварить до мягкости. Время варки определяется по мере готовности продукта. Во время кипения нужно постоянно снимать пену. Когда шкура проварится, ее нужно остудить и нарезать тонкими полосками. Отдельно нужно подготовить поджарку для салата. Для этого используется лук, порезанный полукольцами и морковь соломкой.

Жарить рекомендуется на оливковом масле, так как оно менее калорийное, а шкура достаточно жирная. Овощи добавляются в шкурки, приправляется салат жаренными кунжутными семечками, соевым соусом, соль и перец по вкусу. Для тех, кто любит острее, можно применить смесь перцев.

Рулетики

Рулеты из свиной шкурки подразумевают блюдо, основная особенность которого заключается в фаршировке шкуры ингредиентами и дополнительными продуктами. В связи с этим существует множество рецептов свиных рулетов, рассмотрим самые распространенные среди них:

Можно еще приготовить рулет из свиной шкурки в фольге.

Rulet iz svinoj shkurki 1Рулет из свиной шкурки

Смысл в том, что его нужно не варить, а выпекать в духовке или на гриле.

Шкварки, чипсы и поджарки

Для шкварок и чипсов шкура должна быть чистой, без прослоек жира, иначе блюдо получится вкусным, но вредным для здоровья. Такое блюдо в Америке очень популярно и подается практически в каждом пабе или кафе, а также продается в супермаркетах.

CHicharronЧичаррон – жареная свиная шкурка

Для приготовления чипсов нужна шкурка, приправа и много масла или жира:

Холодец на шкурках

Холодец – блюдо достаточно распространенное, и его существует множество вариантов. Одни готовят их чистого мяса, другие – из курятины и желатина, третьи – из сала и хрящей. Также существует рецепт, по которому основной ингредиент – это свиная шкурка.

Читайте также:  Что готовить в пароварке рецепты

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

Шкурка как обычно зачищается и режется небольшими ломтиками. Варить нужно с добавлением специй, лука и моркови около трех часов. Когда сварится, шкурки нужно достать и разложить в емкости для будущего холодца. В бульон добавляются еще специи, измельченный чеснок, зелень – по желанию. Остывшим бульоном заливаются шкурки и отправляются в холодильник. Для украшения можно использовать ломтики вареного яйца, которые также заливаются холодцом.

В подведении итогов важно отметить, что свиная шкура – это не отход, а ценный продукт, из которого можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Кроме рулетов и салатов можно готовить зельц из свиной шкурки, холодец, супы, поджарки к гарнирам, закуски, чипсы, и прочие блюда, которыми можно не только полакомиться, но и удивить своих родственников или друзей на застольном мероприятии.

Деликатес из свиных шкурок – на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Что можно приготовить из свиной шкурки – рецепты

Задались вопросом: что можно приготовить из свиной шкурки? Мы подскажем! И вам больше не придется кидать деньги на ветер, оплачивая в магазине кожу по цене мяса, а потом выбрасывая ее.

Во многих национальных кухнях шкура свинины является повседневной пищей, а то и даже деликатесом. У нас она чаще всего употребляется в составе прочих блюд, типа супов, котлет, холодца. Но кожу можно приготовить и самостоятельно, без соседствующих мяса или сала. Попробуйте! Вас не оставят равнодушными и приятно удивят рецепты вкуснейших блюд из такого «бросового» продукта как свиная шкурка.

Как подготовить шкуру свинки

Для начала кожу свинины необходимо вымыть и внимательно осмотреть. Для светлой тонкой — больше никакой дополнительной обработки не требуется, другую же следует, как минимум, замочить в воде на пару часов. Если щетина не до конца опалена, то придется шкуру обжечь на огне (при помощи газа, зажигалки или спичек). Грязь, которая не смывается водой под краном, можно потереть железной губкой для посуды. В случае, когда по рецепту свиная шкурка должна оставаться сырой, а у вас вызывает сомнение ее толщина и жесткость, рекомендуется окатить продукт кипятком. Печати ветконтроля не вредят здоровью, но все же лучше их вырезать.

Закуска из свиных шкурок по-корейски

66

Шкура – 200-250 граммов;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Имбирь – 0,5 чайной ложки;
Красный молотый перец – щепоть;
Кунжут – 1 чайная ложка с горкой;
Уксус 9% — 0,5 чайной ложки;
Мед – 1 чайная ложка (можно заменить сахар);
Соевый соус – 1,5 столовой ложки;
Соль – щепоть.

1. Шкурки очищаем от сала, кладем в кастрюлю с водой и отправляем на самый сильный огонь.

2. После закипания снимаем пену, солим и убавляем горелку на меньшую температуру. Далее шкура должна вариться не менее двух часов.

3. Отварную кожу остужаем прямо в бульоне, после чего в еще теплом состоянии вынимаем и соскабливаем с нее ножом остатки жира. Чем более тщательно это выполнить, тем менее жирной будет закуска.

4. Нарезаем соломкой и заправляем специями. Чеснок и имбирь натираем на терке, приправляем перцем, сыплем кунжут. Уксус, мед и соевый соус смешиваем в отдельной емкости, после чего отправляем получившуюся смесь в закуску.

5. Соль кладем в последнюю очередь, только после того, как попробовали блюдо (и то, если появилась в том необходимость).

6. Позволяем настояться не менее трех часов. Свиные шкурки по-корейски готовы!

66a

Салат из шкуры свинины с луком

Свиная кожа – 250 граммов;
Соль – по вкусу;
Лук репка – 1 штука (покрупнее);
Красный перец – по вкусу;
Кунжутное масло для жарки.

1. Свиную шкурку приготовим так, как указано в предыдущем рецепте. Почистим, отварим в подсоленной воде, отскоблим жировую прослойку, накрошим на полоски.

2. Лук обжарим на кунжутном масле, с добавлением красного перца. В этот момент можно добавить и другие свои любимые специи.

3. Заправим шкуру охлаждённой зажаркой.

Холодец из свиных шкурок

Свиная шкура – 1 килограмм;
Вода – 5 литров;
Чеснок – 3-4 зубчика (можно и больше);
Соль – по вкусу;
Специи любимые для бульона – по вкусу.

1. Свиную шкуру ножом поскоблим, снимая остатки жира.

2. Отварим в воде с добавлением соли и специй (обычно это перец-горошек и лаврушка) в течение четырех часов. Не забываем после закипания снять пену и убавить огонь.

3. Через мясорубку прокрутим чеснок и отварную шкурку.

4. Разложим по формочкам и зальем процеженным бульоном.

5. Как только содержимое формочек остынет, убираем в холодильник. Холодец из свиной шкуры готов после полного застывания.

Шкварки из кожи хавроньи

Жареные шкварки

Шкварки из свиной шкурки жарить проще простого. Если кожа свинки тонкая и нежная, то помыв ее, нарезаем на небольшие квадратики и сразу отправляем на сковороду для обжарки. Посолим, при желании посыплем специями. Остатки сала на кожице растопятся и дадут основной жир для того, чтобы кусочки шкуры зарумянились. Готовые шкварки выловим шумовкой и выложим на салфетки, таким образом, избавив от жирных капель.

Шкуру не очень молодой свиньи лучше предварительно отварить минут 40-50 в подсоленной воде со специями. Отбросив на дуршлаг и дав стечь воде, добавим смесь соли и специй (или соли и муки). Сковороду слегка сбрызнем растительным жиром, разогреем на сильном огне, выложим шкурки и жарим до румяного цвета. Примерно на жарку уйти должно минут 5, но так как шкварки сильно брызгаются маслом, многие убавляют огонь, из-за чего времени уходит больше. Но тут нужно быть осторожнее, чтобы не пересушить продукт. Шкварки готовы, как только стали хрустящими!

Как запечь шкурки

Рецепт запекания шкварок не особо отличается от жарки, только стоять и помешивать ничего не нужно. Шкурочки запекаются равномерно без бдительного наблюдения при 200 градусах. Просто разложим накрошенные кусочки свиной шкуры на противень или поддон для запекания и отправим в духовку. Золотистый цвет подскажет, когда можно вынимать и пробовать на хруст.

Читайте также:  Хорошие рецепты от запоров

Смалец, который остается после готовки шкварок, сольем в баночки и уберем в холодильник (или морозилку). Его можно добавлять в выпечку, первые и вторые блюда, использовать для жарки.

Рецепт, как засолить свиные шкурки

Вообще солить кожу можно теми же способами, что и сало. К примеру, на нашем сайте есть рецепт очень вкусного сала в маринаде. Но чтобы вам не сомневаться, попробуйте для начала метод, применяемый конкретно для свиной шкурочки.

Все продукты берутся по вкусу:
Шкура свиная;
Соль;
Специи;
Чеснок;
Уксус.

1. Шкурки чистим, моем, нарезаем на среднего размера кусочки.

2. Соль смешиваем со специями и измельченным чесноком.

3. Берем емкость, в которой будем солить свиные шкурки, щедро засыпаем дно ароматной солью, выкладываем слой шкурок, снова соль со специями (так, чтобы полностью закрыть шкуру), и опять кусочки кожи. И так далее. Последним слоем будет соляной.

4. Воду смешиваем с уксусом в таких пропорциях, чтобы было кисло, но не жгло язык. Заливаем в тару с солью и кожей.

5. Кладем сверху тарелку по размеру емкости и придавливаем грузом, к примеру, можно поставить литровую банку с водой.

6. Через 3-4 часа убираем на холод. Через сутки соленые свиные шкурки готовы.

Чипсы из шкуры к пиву (хрумсалики)

66b

Не только свиные уши к пиву хороши, но и чипсы из кожи, так называемые хрумсалики. Их с удовольствием едят по всему миру, хрустя необычной и невероятно вкусной закуской.

Шкурка свинины;
Специи по вкусу;
Соль по вкусу;
Жир для жарки (растительное масло, смалец).

1. Шкура для этого блюда должна быть беленькой, тонкой, без щетины. Очищаем ее от сальной прослойки, соскабливаем жирок (тщательно!).

2. В воду ароматизированную специями и подсоленную отправляем подготовленную свиную кожу. Варим два часа.

3. Промываем от специй в холодной воде. Выкладываем на полотенце, даем высохнуть.

4. Так как вареная шкурка нежная, остатки жира счищаем с нее очень осторожно, стараясь не повредить. Можно отправить подсыхать в холодильник на всю ночь.

5. Нарезаем на квадратики. Раскладываем на противень.

6. Сушим в духовке с конвекцией не более чем на 50 градусах. Излишки жира своевременно промокаем салфеткой. Либо в теплом месте (у батареи). Готовые шкурочки получаются очень твёрдыми и почти прозрачными, словно пластмасса.

7. Жир для жарки может быть из топленого свиного сала, а можно заменить его растительным маслом. Смалец в посуде с толстым дном разогреем до 180-190 градусов (не больше!). Опустим высушенную кожу.

8. Прогревшись в жиру, кусочки шкуры станут раздуваться и увеличиваться в объеме, оставшись при этом белого цвета. Если огонь выше среднего, хрумсалики получаются золотистыми и не столь пышными, но тоже вкусными.

9. Готовые чипсы из свиной шкурки шумовкой выкладываем на полотенце, даем остыть, а затем перекладываем в тарелку и сразу же посыпаем солью и специями. Хрумсалики к пиву готовы!

Пункт с варкой и последующим промыванием можно пропустить, начав сразу с сушки шкурок в сыром виде, но в этом случае чипсы не получатся такими воздушными как могли бы быть.

66c

Вред и польза свиной шкурки для организма

К полезным свойствам шкуры свинины можно отнести то, что данный продукт богат на разнообразные минеральные вещества и витамины. Ежедневное употребление в небольших количествах укрепляет сосуды, защищает от онкологических заболеваний, выводит из организма токсины.

А вот вред может нанести неумеренное поедание продукта. Тут и лишний вес вам, и повышенный холестерин, проблемы с печенью и поджелудочной железой. Кроме того, врачи не рекомендуют употреблять сырую и жареную свиную кожу пациентам, страдающим проблемами пищеварения и нарушения выработки желчи.

Источник

Лучшие рецепты

recipe 38fbea70 2e86 4e60 9ebe 5ad486982e75 w450

recipe b19e3f91 3dbf 46ed 8126 828f622dc226 w450

recipe dc63b756 a16d 4b44 8e62 97576a7ad6a1 w450

recipe 000c0cbe c3c4 4565 8aaf edd051f44118 w450

Рецептов с ингредиентом Свиная шкурка: 16

recipe ffd46613 8464 469a a832 5325d19f316a w450

свиной пузырь 1 шт.

печень свиное 300 гр.

сердце свиное 1 шт.

28 февраля 2010, 09:38

recipe e0fc4f1b 8bc9 4816 9a87 50e9e3e59d0a w450

клейобразующие субпродукты: мясо свинных и говяжих ножек, шкурки.

корень петрушки, сельдерея,

10 декабря 2009, 23:52

recipe 000c0cbe c3c4 4565 8aaf edd051f44118 w450

брюшина свинная (без сала и шкурки)

перец черный молотый

горчица обычная (соус) и горчица зерна.

перец красный сладкий,морковь сырая соль.

06 октября 2011, 10:03

recipe e5dc746b 1b9a 4152 b9bb 5875a7ae64f7 w450

свиная шкурка с небольшим слоем сала и мяса-600 гр.

1 крупная головка чеснока

чёрный перец.чёрный перец горошком.лавровый лист.молотый мускатный орех. набор специй в мельнице для мяса-белый.розовый.зелёный перец.базилик.розмарин.тимьян/

7 ст.л. растительного масла.

18 января 2010, 03:19

recipe 45d1f0c6 de37 4669 b781 2c69bfb37b44 w450

1. рулька свиная передняя- около 1 кг. ( вес с костью)

2. шкурки свиные- гр. 300

3. язык свиной-1 шт. крупный

4. обрезки свиных ушей-200 г

6. чеснок- 4 зубчика

29 января 2013, 07:16

recipe 09be71fa 5412 418f a8db df9c7bb1bb19 w450

1,5-2,0 кг. бескостной свиной корейки без шкурки

приготовленный в гриле кольца ананаса

250 гр. ананасового сока

2 ст.л. кленового сиропа

2 ст.л. соевого соуса

2 зубчика чеснока давленых

28 апреля 2011, 20:18

recipe a99d4088 a6c7 4214 bdfc 266faee506cc w450

свиная шкурка( мягкая)-20-25 г

густой томатный сок-2-2,5 ст.л.

хрен столовый, острый-1 ст.л.

перец черный (мельница)-

03 августа 2014, 09:55

recipe 7e4d2d75 e9ee 47dc 9225 40c61ea99a4f w450

свиной окорок без кости и шкурки 1,5 кг

50 гр. кедровых орешков

25 сентября 2008, 15:51

recipe 701163bb 972d 4b6f bf3f 436a12018103 w450

02 декабря 2018, 14:51

recipe b19e3f91 3dbf 46ed 8126 828f622dc226 w450

мясо 5 кг. свиная задняя часть (с косточкой и шкуркой)!

вода холодная 7 литров!

пиво тёмное 1 литр!

соль 400 гр. (любая,только не иодизированная)!

28 января 2012, 04:04

recipe 2b7568b5 5851 40db a793 460107a9ae9e w450

500-600 гр. серого гороха,

по 300 гр. копчёной свиной грудинки и почеревка (сало и шкурка

1 см толщиной) в принципе только копчёное мясо, но мне некуда было подчеревок девать-вот и пристроила,

3-4 большие луковицы,

07 сентября 2011, 14:23

recipe 3bfe4d2b 2914 46bc ada7 73906387e87e w450

1. свиная мякоть-150 г

2. картофель-1 средний

3. кабачок-1 небольшой с тонкой шкуркой

4. баклажан-половинка среднего

5. перец сладкий-половинка среднего

25 ноября 2014, 07:48

recipe ed0e722e 83bf 432f bedc 2657a26e601d w450

2200 гр. свиной грудинки без косточек.желательно потоньше и с шкуркой

сок 2 крупных лимонов

специи и приправы пропущенные через мельницу:

recipe dc63b756 a16d 4b44 8e62 97576a7ad6a1 w450

02 декабря 2010, 01:52

recipe 38fbea70 2e86 4e60 9ebe 5ad486982e75 w450

500 гр. просеяной муки

200-280 мл. теплой воды (зависит от муки) – у меня ушло 300

Источник

Свиные шкурки. Как приготовить по-корейски, прессованные, рецепты с чесноком, салом, кабачками, картошкой

Публикация в группе : Закуски

Читайте также:  Царский рецепт засолки рыбы

Свиная шкурка используется в кулинарии не только для вытапливания из нее жира: продукт можно жарить, запекать или тушить. Например, в Мексике шкурку готовят с добавлением большого количества разнообразных специй, а в Таиланде продукт сильно просаливают и употребляют вместе со жгучим перцем. При выборе рецепта следует учитывать, что калорийность ингредиента изменяется от зависимости приготовления (диапазон от 300 до 800 ккал).

Самый простой рецепт

Свиные шкурки приготовить можно «на скорую руку» методом обжаривания на сковороде. При этом список ингредиентов используется минимальный. Блюдо советуется подавать с картофельным пюре или отварными крупами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания свиных шкурок понадобятся:

Количество перца следует регулировать по вкусу. При выборе основного ингредиента отдавать предпочтение тонкой обработанной шкурке (то есть без щетины).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс обжаривания шкурки советуется осуществлять в следующем порядке:

Подавать обжаренную шкурку советуется с гарниром, посыпав рубленой зеленью (перья лука, укроп или петрушка).

Свиные шкурки с чесноком

Шкурки с чесноком можно использовать не только в качестве закуски. Употребление данного блюда способствует укреплению иммунитета и восстановлению тканей в суставах.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта входят 400 г свиных шкурок, а также:

При желании можно добавить молотый острый перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления шкурок с чесноком состоит из последующего ряда действий:

Подавать шкурки советуется с отварным картофелем и свежей зеленью.

Свиные шкурки по-корейски

Свиные шкурки приготовить по-корейски можно в домашних условиях, при этом, чтобы вкус соответствовал оригиналу, не советуется изменять пропорции используемых ингредиентов.

svinye shkurki kak prigotovit 3

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления шкурок по-корейски требуется подготовить продукты по следующему списку:

При отсутствии меда можно использовать сахарный песок в аналогичных пропорциях.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс маринования шкурок по-корейски советуется производить по следующему порядку:

Шкурки по-корейски должны мариноваться не менее 3 часов. Далее их можно использовать в качестве закуски или употреблять вместе с ржаным хлебом.

Прессованные свиные шкурки

Свиные шкурки перед прессованием советуется тщательно проварить, чтобы ингредиент был достаточно мягким.

svinye shkurki kak prigotovit 4Свиные шкурки. Как приготовить? Можно сделать прессованные шкурки.

При этом следует учитывать, что если используется шкурка от молодой особи, то времени на приготовление блюда требуется меньше.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления прессованных свиных шкурок с классическим составом потребуются:

Вид и количество специй можно изменять по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления прессованных шкурок состоит из следующего порядка действий:

Готовые шкурки следует достать из пакета (они должны держать форму) и нарезать их порционными кусочками. Подавать прессованные шкурки советуется с ржаным хлебом и свежей зеленью или овощами.

Рулет из свиных шкурок с кабачком

Рулет из свиных шкурок можно готовить с использованием разных овощей, в том числе можно включить капусту, зеленый горошек или баклажан. Блюдо выделяется богатым вкусом и питательным составом.

svinye shkurki kak prigotovit 6

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления рулета из шкурки и кабачка следует подготовить продукты из следующего перечня:

Также используется соль и молотый черный перец, количество данных ингредиентов советуется контролировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления рулета из свиных шкурок состоит из следующих действий:

Готовый рулет нужно достать из отвара шумовкой, выложить на блюдо и удалить шпагат/нить. Далее его требуется нарезать кружочками и подавать в теплом виде с гарниром или в холодном виде в качестве закуски.

Свиные шкурки к пиву

Свиные шкурки, приготовить которые можно в качестве закуски к пивным напиткам, получаются хрустящими, пряными и практически не содержат жира.

svinye shkurki kak prigotovit 8

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления закуски к пиву из свиных шкурок понадобятся:

Набор специй можно расширить и изменить по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление закуски из свиных шкурок советуется производить по следующей схеме:

Сложить охлажденные шкурки в глубокое блюдо и посыпать равномерно специями из 17 пункта.

Свиная шкурка, запеченная с картошкой

Запеченную шкурку с картофелем рекомендовано подавать в качестве закуски к крепленым напиткам, в том числе и водке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления закусочного блюда из свиной шкурки понадобятся:

Для придания блюду остроты можно включить 1/3 часть стручка острого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления закусочного блюда из свиной шкурки советуется производить по следующей схеме:

После приготовления с рулета нужно убрать нитку и нарезать шкурку на порционные кусочки. Картофель советуется положить по краю основного ингредиента.

Полезные советы и рекомендации

Свиные шкурки, приготовить которые можно как на сковороде, так и в духовке, получаются с нужной текстурой и вкусом, если в процессе их приготовления будут учтены следующие тонкости:

Базовые указания Пояснения к действиям
Щетину удалять со шкурки советуется перед разделкой тушки, тогда ее можно не только опалить, но и обработать дополнительно кожу жесткой щеткой. Щетина делает шкурку более жесткой, а также ухудшает внешний вид готового блюда.
Шкурку перед приготовлением необходимо тщательно промывать Мытье требуется для удаления продуктов после опаливания, а также для вымывания въевшейся в кожу грязи. В некоторых случаях требуется использование металлической губки.
Если используется покупная шкурка, то область с нанесенным штампом нужно вырезать. Данные манипуляции необходимы, так как состав краски для штампов точно не известен и может содержать токсичные вещества.
При отсутствии термообработки шкурки перед дальнейшим приготовлением, продукт рекомендовано ошпарить кипятком. Кипяток смягчит грубую текстуру шкурки и устранит остатки вредных веществ.
Для устранения неприятного запаха шкурку нужно вымачивать в воде с солью не менее 3 часов. После вымачивания продукт требуется тщательно промыть в воде, иначе блюдо получится пересоленным.

Свиные шкурки, при желании можно употреблять в сыром виде с добавлением соли или вприкуску со свежей зеленью и овощами. При этом важно, чтобы продукт был свежим, а на шкурке отсутствовала щетина. Включать продукт в ежедневные рацион не рекомендовано из-за высокой калорийности, которая практически не снижается в процессе приготовления.

Видео о приготовлении свиных шкурок

Простая закуска из свиных шкурок:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector