Школьные оладьи по госту рецепт

Содержание

Оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду

Вкусные и пухлые оладушки, как в детстве! Оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду приготовить совсем несложно. Для этого рецепта используются самые простые продукты. Благодаря добавлению минимального количества дрожжей такие оладьи всегда получаются пышными, воздушными и пузырчатыми внутри. Такая домашняя выпечка будет прекрасным дополнением к утреннему чаю или какао.

Ингредиенты и как готовить

oladi po gostu kak v shkole i v detskom

qr 34407

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
236 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 15 / 16 / 69
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Пшеничную муку отдельно просеять в миску или какую-либо емкость, разбивая все комочки.

Затем соединить просеянную муку и дрожжи, разведенные в теплой воде. Хорошо все перемешать столовой ложкой и поставить емкость с содержимым в теплое место для того, чтобы дрожжи подействовали, и мучная смесь увеличилась в объеме в несколько раз.

В отдельной емкости смешать яйца с сахаром и солью. Влить немного растительного масла. Взбить яичную смесь кулинарным венчиком.

Как только мучная смесь увеличилась и запузырилась сверху, влить в нее яичную массу и хорошо перемешать. Это и будет тесто на оладьи.

Дать постоять тесту на оладьи немного времени, чтобы дрожжи активировались снова. Затем примять, снова столовой ложкой перемешать тесто и затем опять оставить в покое и тепле.

Читайте также:  Тыквенное пюре рецепт консервирования

После того, как тесто снова поднялось и запузырилось, его уже не нужно перемешивать. В противном случае оно снова опадет и оладьи не поднимутся.

Приготовить большую сковороду, поставить ее на плиту, нагреть и влить растительное масло для жарки.

Столовую ложку смочить в холодной воде и набрать ею тесто. Затем переложить тесто на раскаленную сковороду и обжарить оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Обжаренные оладьи можно переложить на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, чтобы впиталось излишнее масло. Если же оладьи жарились на антипригарной поверхности с минимальным добавлением жира, то можно сразу переложить их на тарелку.

Подают такие оладьи со сметаной или домашним вареньем.

Источник

Оладьи «Школьные» по ГОСТ

176297 68331

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

Ингредиенты для «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.3 ккал
белки
51.6 г
жиры
38.6 г
углеводы
383.5 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:

347227

Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль 9г.
Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.

347228

Затем сахар.
17 г или 1 ст. л. с горкой.

347229

347230

И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.

347231

Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.

347232

Добавим просеянную муку.

347233

Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.

347234

Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.

347235

Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.

347236

По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.

347237

Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.

347238

Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые «школьные» оладушки.

347239

Я подавала их, полив медом.

347240

347241

347242

347243

Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

176297 68331

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

Другие варианты рецепта

Оладьи «Школьные» по ГОСТ

Оладьи «Пышные»

Тесто для оладьев из хлебопечки

Американские панкейки

Дрожжевые оладьи с луком

Дрожжевые оладьи

Оладьи банановые

Оладьи простецкие

Оладьи «Пышки» из хлебопечки

Похожие рецепты

Панкейки «Банановое утро»

Кабачковые оладьи с начинкой

Панкейки в мультиварке

Оладьи с капустой

Печеные кабачковые оладьи

Оладьи «Аляска»

Творожно-йогуртовые оладьи

Зелeные оладьи

Американские панкейки

Фотографии «Оладьи «Школьные» по ГОСТ» от приготовивших (82)

Комментарии и отзывы

ava50

2844486 95106

2252382 90760

23 марта beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Утка в казане рецепты ханкишиева

2297413 93838

2252382 90760

2 марта beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

ava50

2252382 90760

22 февраля beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

ava50

2252382 90760

22 февраля beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

169142 43271

22 декабря 2020 года anna mary2012 #

2252382 90760

26 декабря 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

ava50

27 ноября 2020 года nvertiporova #

ava50

27 ноября 2020 года nvertiporova #

18737265 16674

1 ноября 2020 года Пелагиада #

2784726 23903

2252382 90760

26 декабря 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

2073386 63733

21 августа 2020 года lastochka1975 #

Благодарю за рецепт, Людмила! n4
Пушистые оладушки получились! 10

Сделала в точности по граммам половину порции, легко и просто! Пока ходила в парикмахерскую, тесто подошло второй раз, на окошке, на солнышке.

2757306 95517

2252382 90760

24 августа 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

2073386 63733

24 августа 2020 года lastochka1975 #

ava50

2755064 33342

2252382 90760

24 августа 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

ava50

ava50

2723051 32440

2252382 90760

7 июня 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1932367 66870

2252382 90760

30 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

139714 16646

2707273 87763

2252382 90760

13 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

139714 16646

2707271 12435

191737 91067

23 апреля 2020 года hatatycik #

2696531 80208

2252382 90760

10 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

2210946 61050

17 апреля 2020 года Antonina9 #

2692885 88331

2252382 90760

19 апреля 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

ava50

28 марта 2020 года rezeda4882 #

2252382 90760

11 апреля 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

167997 59455

10 января 2020 года svetik5552 #

2650396 72732

ava50

6 декабря 2019 года alex kz2 #

2252382 90760

8 декабря 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

ava50

7 октября 2019 года taianika #

2252382 90760

7 октября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи «Школьные» по ГОСТ

176297 68331

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

Ингредиенты для «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.3 ккал
белки
51.6 г
жиры
38.6 г
углеводы
383.5 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:

347227

Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль 9г.
Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.

347228

Затем сахар.
17 г или 1 ст. л. с горкой.

347229

347230

И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.

347231

Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.

347232

Добавим просеянную муку.

347233

Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.

347234

Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.

347235

Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.

347236

По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.

347237

Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.

Читайте также:  Цельный горох суп рецепт

347238

Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые «школьные» оладушки.

347239

Я подавала их, полив медом.

347240

347241

347242

347243

Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

176297 68331

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

Другие варианты рецепта

Оладьи «Школьные» по ГОСТ

Оладьи «Пышные»

Тесто для оладьев из хлебопечки

Американские панкейки

Дрожжевые оладьи с луком

Дрожжевые оладьи

Оладьи банановые

Оладьи простецкие

Оладьи «Пышки» из хлебопечки

Похожие рецепты

Панкейки «Банановое утро»

Кабачковые оладьи с начинкой

Панкейки в мультиварке

Оладьи с капустой

Печеные кабачковые оладьи

Оладьи «Аляска»

Творожно-йогуртовые оладьи

Зелeные оладьи

Американские панкейки

Фотографии «Оладьи «Школьные» по ГОСТ» от приготовивших (82)

Комментарии и отзывы

ava50

2252382 90760

9 февраля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

ava50

30 января 2018 года yulia_polina #

2252382 90760

30 января 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

2181673 62884

15 ноября 2017 года kviky91 #

2252382 90760

15 ноября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

2181673 62884

15 ноября 2017 года kviky91 #

10

179812 76093

14 октября 2017 года uliska7777 #

2252382 90760

15 октября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

ava50

10 октября 2017 года flyjul #

2252382 90760

11 октября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

ava50

23 сентября 2017 года zubareva7404 #

2252382 90760

23 сентября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1609887 46321

10 сентября 2017 года Туся супермама #

2252382 90760

11 сентября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1210508 30608

4 сентября 2017 года Газаева #

2252382 90760

11 сентября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

2104749 44503

1 сентября 2017 года AleksaVesna #

10

2061993 40406

1638041 83193

416202 11945

20 января 2018 года Ms_Alexandra #

1363461 51884

2252382 90760

13 июля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

202104 15457

2061282 50344

1975195 56879

202104 15457

18176181 32242

202104 15457

2252382 90760

7 июля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

202104 15457

2252382 90760

7 июля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1126703 58038

2252382 90760

10 июня 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1126703 58038

2252382 90760

10 июня 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1126703 58038

2252382 90760

11 июня 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

ava50

18 августа 2017 года Арт-Зефирка #

1205851 13016

2252382 90760

14 июня 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

ava50

2028641 34341

2252382 90760

30 мая 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1819886 11497

2252382 90760

28 мая 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1603108 79973

2022935 63291

2252382 90760

25 мая 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

62941 99609

17 апреля 2017 года Lena Be #

2252382 90760

18 апреля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

62941 99609

18 апреля 2017 года Lena Be #

1603108 79973

Интересно, может кто пробовал, можно ли данное тесто сделать в прок, ну с вечера сделать а утром пожарить? А то с утра три часа.

ava50

12 апреля 2017 года jannakomarova #

1984418 12731

2252382 90760

13 апреля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector