Школьные конфеты рецепт с фото

Содержание

Как сделать шоколадные конфеты в силиконовой форме – советы от кондитеров

%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8

Вы хотите узнать секрет приготовления вкуснейших десертов? Отличный вариант – конфеты из шоколада в силиконовой форме. Сегодня мы расскажем о несложных методах изготовления угощения. Записывайтесь на курсы кондитера в Казани https://kazan.videoforme.ru/culinary_school/pastry-courses или любом другом городе, где вас научат творить настоящие чудеса своими руками на кухне!

Готовить такие рецепты совсем несложно. Обратите внимание на преимущества силиконовых формочек. Они стоят совсем недорого, но с ними вы можете стать настоящим кондитером и даже выпускать собственную продукцию под брендом. Но сначала стоит освоить базовую рецептуру и принципы создания лакомств с шоколадом.

%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84

Правила приготовления шоколадных конфет

Чтобы успешно создать самые вкусные конфеты в силиконовых формах своими руками, помните ряд простых рекомендаций. Для манипуляций с шоколадной продукцией важно соблюдать некоторые инструкции – это очень специфический продукт. Если вас посетило вдохновение и вы задумались, как сделать шоколадные конфеты в силиконовых формах, помогут следующие советы.

%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B 1

Какие нужны приспособления и формочки для шоколадных конфет?

Каждый уважающий себя кондитер держит на кухне емкости для разогрева сладкой массы. Простейший набор – пластиковая мисочка, длинная ложечка, формы под конфеты. Сами емкости делают из силикона, пластика. Металл не используют из-за его свойств окисления. Профессиональный комплект также может включать термометр для смеси и мармитные ванночки с настройкой температуры.

Практика показывает, что оптимальное приспособление для изготовления конфет – формочки из пластика, которые не плавятся в печи и служат много лет. Профессиональные кондитеры и любители предпочитают делать конфеты из шоколада в силиконовой форме.

В продаже есть разные варианты формочек: одинарные, отдельные позволяют делать десерты поштучно, также есть пластины с несколькими выемками. Углубления бывают фигурными – в виде сердечек, кружков, фруктов, цветов, звездочек и т.д. Выбирайте дизайн по вкусу и заливайте ингредиенты для создания вкуснейших конфет в силиконовой форме.

%D1%88%D0%BE%D0%BA

Рецепты домашних шоколадных конфет в формочках

А теперь представляем вам лучшие и популярные конфеты в силиконовой форме, рецепты которых несложно освоить дома.

Шоколадная классика

Простые и изысканные в своей лаконичности конфетки – для гурманов и ценителей качественного какао.

Ингредиенты для 20 конфеток:

Совет: подсластители можно смешивать или использовать одну разновидность по вкусу, чтобы достичь необычного оттенка и послевкусия.

Рецепт на основе какао

Ярко выраженный вкус настоящего какао запоминается и впечатляет любого дегустатора.

Можно сделать сюрпризы – поместить в емкости разные фрукты и орешки, чтобы дегустатор каждый раз пробовал что-то новое.

Домашние конфетки с орешками и изюмом

Такие сладости делаются очень просто, начинка выбирается по вкусу. Это отличная добавка к чаепитию, для полдника, фуршета, коктейля, деловой встречи и сюрприз для гостей. Также рецепт является вегетарианским, подойдет для постного питания.

Ингредиенты для 6-12 конфет:

Совет: используйте для разнообразия шоколад разных видов – белый, темный горький и молочный.

Конфеты будут готовы почти моментально. Дегустируйте с удовольствием!

Теперь вы знаете, как сделать конфеты в силиконовой форме легко и просто. Тренируйтесь чаще, чтобы сладкая жизнь продолжалась каждый день с новым вкусом!

Источник

Готовим конфеты дома: 5 простых рецептов

23726 ed4 wide

514138 ed4 square100

Сладкое настроение может настигнуть в любой день недели, особенно дождливой осенью. На такой случай под рукой нужно иметь коробку свежих конфет. Лакомство на любой вкус можно приготовить самостоятельно, не потратив при этом много времени. Сухофрукты, шоколад, кокос или соленая карамель — выбирайте свой любимый ингредиент и включайтесь в процесс вместе с нами. Сладкие домашние конфеты могут стать отличным сюрпризом для близких или приятным десертом для себя. Будет вкуснее, чем в магазине!

Сливочные ириски

shutterstock 1559569706

Тягучую сладость из детства любят практически все. Молочные, нежные, с добавлением соли — готовятся ириски очень просто, а радовать будут несколько дней, если, конечно, их не съедят намного раньше.

Читайте также:  Хороший рецепт овощной запеканки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготовьте силиконовую форму для льда. Если такой нет, возьмите пластиковую и смажьте ее небольшим количеством масла.

2. В сотейнике смешайте сливки, сахар, ванилин, сливочное масло и мед. Поставьте на огонь.

3. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Варите на среднем огне 30 минут, не переставая периодически мешать.

4. Загустевшую горячую массу разлейте по формочкам. Подождите, пока она остынет, и затем уберите в морозилку на 30 минут.

5. Оригинальные конфеты готовы! Если вы хотите сделать вкус богаче, посыпьте заготовки крупной солью перед тем, как уберете их в холод. Все же любят соленую карамель?

Нежный кокос

shutterstock 256521652

Находясь рядом с только что приготовленными кокосовыми конфетами необходимо обладать терпением и огромной силой воли. Ведь для наилучшего результата изделиям нужно дать настояться сутки — после этого десерт будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В сотейнике с толстым дном смешайте сгущенное молоко, яичный желток и 100 г кокосовой стружки.

2. Поставьте на огонь и уваривайте массу на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

3. Содержимое сотейника выложите на плоскую тарелку, разровняйте и дайте ей полностью остыть.

4. Скатайте шарики диаметром 3 см, внутрь поместите миндаль. Обваляйте в оставшейся кокосовой стружке.

5. Готовые конфеты аккуратно выложите на плоскую поверхность и уберите в холодильник на ночь для стабилизации.

Застывшая слива

shutterstock 109234382

Желейные конфеты из фруктов и ягод можно готовить круглый год. Летом и осенью — из сезонных продуктов, а зимой — из замороженных.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготовьте емкость, в которой будете охлаждать конфеты. Это может быть плоская прямоугольная форма для запекания. Застелите ее пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.

2. Сливы вымойте, разрежьте на две части, удалите косточку и желательно очистите от кожуры. В ингредиентах обозначено 500 г сливы, в подготовленном виде количество должно составлять около 400–450 г.

3. Сливы порубите на небольшие кусочки и смешайте с сахаром. Добавьте чуть-чуть воды (40 мл) и пробейте блендером.

4. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю и всыпьте желатин. На небольшом огне прогревайте массу 5 минут, до растворения сахара и желатина. Не забывайте помешивать. Как только жидкость закипит, снимите с огня.

5. Охладите смесь до 36–37°C. Если у вас нет специального термометра, капните каплю сливовой массы на руку. Если она не ощущается на коже, значит, температура правильная.

6. Содержимое кастрюли взбивайте миксером 10 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

7. Перелейте смесь в подготовленную форму и уберите в холодильник на 5 часов, до полного застывания.

8. Готовую желейную массу достаньте из формы, нарежьте на кусочки и обваляйте в сахаре или сахарной пудре. Храните в холодильнике!

ЗОЖ-конфеты из сухофруктов

shutterstock 1762972181

Если вы придерживаетесь правильного питания, приготовьте пряные конфеты без сахара. Их можно есть в любое время суток. Ароматы апельсина и корицы обязательно настроят вас на теплый осенний лад!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготовленные орехи измельчите.

2. Финики и чернослив залейте теплой водой на 10 минут, просушите. Нарежьте на кусочки и пюрируйте в блендере, добавив сок, цедру апельсина и пряности.

3. Смешайте измельченные орехи с пастой из сухофруктов.

4. Влажными руками сформируйте шарики, обваляйте в кокосовой стружке, кунжуте или миндальных лепестках.

5. Выложите заготовки на блюдо и уберите в холодильник на 1 час. Полезный перекус готов!

Шоколадные трюфели

shutterstock 1194384394

Истинные сладкоежки никогда не пройдут мимо шоколадного торта, пирожных или конфет. Для этого рецепта вам понадобятся темный шоколад и какао-порошок хорошего качества. Скорее бегите в магазин и за дело!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В кастрюле с толстым дном нагрейте сливки, добавьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения. Выключите огонь.

2. В кастрюлю опустите шоколад, поломанный на кусочки, и сливочное масло. Помешивая, доведите до однородности.

3. Содержимое кастрюли перелейте в глубокую тарелку, остудите и уберите в холодильник на ночь.

4. При помощи чайной ложки сформируйте шарики одинакового размера и обваляйте их в какао.

5. Готовые конфеты снова уберите в холодильник минимум на 1 час. Наслаждайтесь!

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. К тому же для этого понадобится минимум ингредиентов. Выбирайте рецепт, который понравился больше всего, и воплощайте его в жизнь на вашей кухне. Угощайте близких конфетами по поводу и без!

Источник

Домашние шоколадные конфеты: рецепты приготовления

Купить в магазинах конфеты из настоящего шоколада – почти невыполнимая задача. Если начать изучать их состав, то содержание бобов и масел какао будут занимать десятые позиции. Зато концентрация сахара в них запредельна. Выход один – делать шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях. Процесс их приготовления несложен, в нем задействуют обычный плитковый, кусковой шоколад или дропсы. Их более дешевым эквивалентом может стать какао-порошок.

Читайте также:  Шоколад с цукатами рецепт

Как сделать домашние шоколадные конфеты: нюансы

Самодельное лакомство станет предметом гордости, если знать пару секретов, как приготовить шоколадные конфеты. В качестве базы допустимо использование плитки любого сорта. Только необходимо помнить о разнице температуры плавления шоколадного компонента:

Основу для шоколадных конфет нужно брать однородной структуры, пористые и продукты с начинками не подойдут (их не удастся нормально растопить).

Обратите внимание! Топить шоколадную плитку можно в микроволновке или на водяной бане. Однако кондитеры все чаще стали выбирать способ с горячей водой (когда поломанный продукт помещают в герметичный пакет и погружают в хорошо прогретую жидкость). Такой метод плавки позволяет на 100% избежать свертывания шоколадной базы из-за перегрева.

Домашние конфеты получатся идеальными, если соблюдать ряд тонкостей:

Кстати! Часть кондитеров не рекомендует делать шоколадные конфеты с использованием сахара. Они считают, что ее заменитель – пудра придает десерту более гладкую и нежную структуру.

collage4 1

В отношении начинок тоже есть место, где разгуляться фантазии, ведь из шоколада можно готовить столько вкусностей. Чаще всего в качестве наполнителей для конфет задействуют:

А можно миксовать начинки и на выходе получать эксклюзивные авторские изделия ручной работы.

Рецепты домашних шоколадных конфет своими руками

Начинать осваивать рецепт домашних шоколадных конфет лучше с наиболее простых способов готовки. Дабы не испортить продукты, переходить к усложненным вариантам рекомендуется только после того, как рука достаточно набьется на базовых техниках.

Быстрые конфеты

Самый простой способ приготовления предполагает использование какао, сахара и сливочного масла. Результатом смешивания станет ароматная шоколадная масса с насыщенным вкусом, которую при желании можно дополнить ароматными добавками.

P80331 140622

В завершении шоколадный десерт просто разрезают или разламывают на отдельные конфетки и наслаждаются любимым лакомством.

Миндальное лакомство

Приготовление конфет из какао можно немного усложнить, если задействовать миндаль в виде начинки. Масса изначально получается более плотной, чем в предыдущем рецепте, поэтому десерту требуется меньше времени на застывание.

%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C

Перед дегустацией конфеты ручной работы должны провести 2 часа в холоде (но не в морозилке).

Домашние трюфели

Второй по популярности рецепт конфет имитирует трюфельное послевкусие. Готовка настолько элементарна, что можно привлечь к ней детей.

collage5

Финальный штрих – обвалять конфеты в какао и дать постоять в холодильнике еще 1 час для окончательного затвердевания.

«Пьяная вишня»

Сочетание вишневой кислинки с шоколадной основой – классика, не обошедшая стороной и конфеты. Чтобы полакомиться ими, не обязательно покупать продукцию в подарочных коробках. Их легко сделать самостоятельно.

Чернослив в шоколаде

Особенно вкусный десерт получается из сухофруктов, облитых шоколадной глазурью. Такие сладости не скажутся на фигуре, если использовать плитки горьких сортов.

collage2 2

Кстати! По аналогичной схеме готовят курагу и инжир в шоколаде. Фаршировать сухофрукты не обязательно.

Тогда конфеты получаться мягче и сочнее. Вместо классической горькой шоколадной заливки можно использовать молочную или белую разновидность глазировки.

Мятно-шоколадные трюфели от Гордона Рамзи

Британский шеф-повар Гордон Рамзи предлагает свою вариацию пошагового приготовления шоколадных конфет.

collage 1

Готовые сладости еще раз охлаждают. Хранить шоколадные конфеты можно не более 4 суток.

Вариант со сгущенкой

Многослойная начинка может присутствовать не только в магазинных шоколадных конфетах. Есть способ приготовить такой десерт дома.

%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

По центру уложить кусочек банана и орех. Защипать края.

Осталось только обвалять изделия в орехах и дать им застыть. Хранить шоколадные конфеты дома нужно в холодильнике. Присутствующие в составе свежие фрукты сокращают срок годности до 2 дней.

Как и сколько можно хранить домашние конфеты

Мечтать о том, чтобы домашние шоколадные конфеты хранились, как магазинные аналоги, месяцами не приходиться. Проблема состоит в том, что самостоятельно сделанный десерт не содержит консервантов и полностью натурален. Поэтому максимально возможный срок годности домашних шоколадных изделий не превышает 1 месяца, да и то при условии размещения в холодном месте.

Это правило касается шоколадных шедевров, в составе которых не содержатся фрукты или ягоды. Наличие свежих вкраплений сразу сокращает период хранения до 2 дней.

Шоколатье дают следующие рекомендации относительно размещения конфет:

Выявить шоколадные конфеты, срок годности которых прошел можно по внешним признакам. Из-за постепенной потери влаги они уменьшаются в размере. Если визуально со сладостями все в порядке, но вкус приобрел нетипичную кислинку или горечь, во избежание пищевого отравления, есть их не стоит.

Шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях может сделать малоопытная домохозяйка. Какой-то особой сноровки при приготовлении не требуется. Достаточно подобрать свежие ингредиенты и придерживаться общих рекомендаций.

Источник

Как сделать шоколадные конфеты в силиконовой форме – советы от кондитеров

%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8

Вы хотите узнать секрет приготовления вкуснейших десертов? Отличный вариант – конфеты из шоколада в силиконовой форме. Сегодня мы расскажем о несложных методах изготовления угощения. Записывайтесь на курсы кондитера в Казани https://kazan.videoforme.ru/culinary_school/pastry-courses или любом другом городе, где вас научат творить настоящие чудеса своими руками на кухне!

Читайте также:  Хозяюшка вкусные рецепты фото

Готовить такие рецепты совсем несложно. Обратите внимание на преимущества силиконовых формочек. Они стоят совсем недорого, но с ними вы можете стать настоящим кондитером и даже выпускать собственную продукцию под брендом. Но сначала стоит освоить базовую рецептуру и принципы создания лакомств с шоколадом.

%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84

Правила приготовления шоколадных конфет

Чтобы успешно создать самые вкусные конфеты в силиконовых формах своими руками, помните ряд простых рекомендаций. Для манипуляций с шоколадной продукцией важно соблюдать некоторые инструкции – это очень специфический продукт. Если вас посетило вдохновение и вы задумались, как сделать шоколадные конфеты в силиконовых формах, помогут следующие советы.

%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B 1

Какие нужны приспособления и формочки для шоколадных конфет?

Каждый уважающий себя кондитер держит на кухне емкости для разогрева сладкой массы. Простейший набор – пластиковая мисочка, длинная ложечка, формы под конфеты. Сами емкости делают из силикона, пластика. Металл не используют из-за его свойств окисления. Профессиональный комплект также может включать термометр для смеси и мармитные ванночки с настройкой температуры.

Практика показывает, что оптимальное приспособление для изготовления конфет – формочки из пластика, которые не плавятся в печи и служат много лет. Профессиональные кондитеры и любители предпочитают делать конфеты из шоколада в силиконовой форме.

В продаже есть разные варианты формочек: одинарные, отдельные позволяют делать десерты поштучно, также есть пластины с несколькими выемками. Углубления бывают фигурными – в виде сердечек, кружков, фруктов, цветов, звездочек и т.д. Выбирайте дизайн по вкусу и заливайте ингредиенты для создания вкуснейших конфет в силиконовой форме.

%D1%88%D0%BE%D0%BA

Рецепты домашних шоколадных конфет в формочках

А теперь представляем вам лучшие и популярные конфеты в силиконовой форме, рецепты которых несложно освоить дома.

Шоколадная классика

Простые и изысканные в своей лаконичности конфетки – для гурманов и ценителей качественного какао.

Ингредиенты для 20 конфеток:

Совет: подсластители можно смешивать или использовать одну разновидность по вкусу, чтобы достичь необычного оттенка и послевкусия.

Рецепт на основе какао

Ярко выраженный вкус настоящего какао запоминается и впечатляет любого дегустатора.

Можно сделать сюрпризы – поместить в емкости разные фрукты и орешки, чтобы дегустатор каждый раз пробовал что-то новое.

Домашние конфетки с орешками и изюмом

Такие сладости делаются очень просто, начинка выбирается по вкусу. Это отличная добавка к чаепитию, для полдника, фуршета, коктейля, деловой встречи и сюрприз для гостей. Также рецепт является вегетарианским, подойдет для постного питания.

Ингредиенты для 6-12 конфет:

Совет: используйте для разнообразия шоколад разных видов – белый, темный горький и молочный.

Конфеты будут готовы почти моментально. Дегустируйте с удовольствием!

Теперь вы знаете, как сделать конфеты в силиконовой форме легко и просто. Тренируйтесь чаще, чтобы сладкая жизнь продолжалась каждый день с новым вкусом!

Источник

konfety v domashnih usloviyah 1

Этот десерт собрал максимальное количество самых полезных продуктов, какие только можно представить: мед, лимон, орехи, семечки и сухофрукты (изюм, курага, чернослив). По отдельности данные продукты рекомендованы в здоровом рационе питания, но с ними все же конкурируют привычные тортики и печенья. Десерт придуман для того, чтобы любители здорового питания могли в полной мере насладиться неповторимым вкусом «с чистой совестью». Готовится блюдо достаточно легко, главное – наличие необходимых продуктов. Указанное количество ингредиентов можно взять в большей пропорции и сделать заготовки на несколько дней, чтобы полезный десерт всегда был под рукой. Главное, удержаться от искушения съесть все сразу. Главная задача – получение массы, достаточно твердой для того, чтобы слепить из нее конфеты. На это влияет, в частности, густота меда. В данном рецепте мед твердый, засахаренный. Если взять жидкий мед, на густоту влияет количество кокосовой стружки, ее можно добавить больше, либо увеличить количество орехов и семечек. Конечное блюдо получается кисло-сладким. Если с медом переборщить, будет слишком приторный вкус.

Конфеты «Рафаэлло»

Ингредиенты

Процесс приготовления

2 27

4 27

5 27

6 23

7 24

8 22

9 15

10 6

Десерт готов. При данном количестве составляющих, получается 18 шариков небольшого размера.

Приготовление домашних конфет это отличная возможность побаловать взрослых и детей вкусным и полезным продуктом, учитывая все вкусовые предпочтения. Полезные конфеты непременно придутся, кстати утром, к чашке кофе. В последнее время домашние сладости приобретают популярность, часто их готовят на заказ, и продают в качестве приятного подарка.

Трюфели «Родом из детства»

10 17

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние трюфели на сухом молоке готовы. Можно звать близких к столу и радовать их кулинарным шедевром..

Натуральная конфета – «Вкуснее, чем Raffaello»

11 13

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нужно помнить о том, что конфеты, созданные в домашних условиях всегда получаются безумно нежными и очень похожими на оригинал. Домашний десерт непригоден для хранения при комнатной температуре, то есть конфеты нужно хранить исключительно в холодильнике.

Домашние конфеты «Желешки для непоседы»

12 9

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Конфеты из орехов и чернослива «Вулкан»

13 9

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Полезные конфеты из чернослива и грецких орехов – готовы, можно звать гостей.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector