Школьное пирожное рецепт с фото

Пирожное из советского детства «школьное»

recipe 96309e4d 9242 4a66 9b76 7e115afaad52 w450

02 марта 2016, 00:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло сливочное комнатной температуры нужно растереть с 1 стаканом сахарной пудры, разрыхлителем, яйцом и солью. Удобно сделать это миксером.

Засыпать муку, замесить тесто. Возможно, муки придется еще немного подсыпать, достигая идеальной (пластичной и мягкой) консистенции – той, что предусматривает рецепт.

2. Духовку выставить на 200 градусов.Тесто поместить в морозилку — на четверть часа. За это время духовка как раз разогреется до нужной температуры. Сама выпечка коржей также занимает 15 минут

3. После этого тесто нужно разделить на две части. И раскатать их в пласты толщиной не больше 1 сантиметра. Для удобства это лучше делать сразу на пергаментной бумаге – так легче перемещать пласты.

4. Пришла пора приготовить глазурь:

Просеянную сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и какао- порошком в глубокой чашке. Поставить чашку в миску с горячей водой, добавить лимонный сок яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы.

5. Готовую основу пирожного извлечь из духовки, промазать один корж повидлом и положить на него второй.сверху помазать шоколадной глазурью.Разрезать и можно украсить зигзагом из растопленного шоколада.

Пошаговые фото рецепта

rp491294 w450rp491295 w450rp491296 w450rp491297 w450rp491298 w450rp491299 w450rp491300 w450

Дополнительная информация

Незамысловатое лакомство — пирожное школьное, которое радовало не одно поколение советских детей. Оно не относилось к скоропортящимся, не требовало специальных условий для хранения, потому и стало основным деликатесом советской детворы. Сейчас рецепт этой простой выпечки основательно подзабыт, а зря: ведь она очень вкусная. Чтобы позволить родителям вспомнить вкус детства, а детям познакомиться с неизвестным им лакомством, стоит испечь ностальгическое пирожное школьное.

У меня первое знакомство с Школьным пирожным произошло в детском садике. По праздникам на полдник нас им угощали. Как раз на фото мы его едим))) Я крайняя слева

Источник

Пирожное «Школьное» по ГОСТу

2061

Для рецепта вам понадобится:

Для теста на противень 30х40 см:
450 г муки
250 г маргарина или сливочного масла
60 г яйца (2 маленьких или 1 очень крупное)
170 г сахара или сахарной пудры
8 г ванильного сахара
8 г разрыхлителя для теста
щепотка соли

200 г густого повидла (обычно яблочное, у меня домашнее сливовое)

Для помады:
200 г сахара
70 мл воды
лимонная кислота
1 ч. ложка какао-порошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку и разрыхлитель смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объёму. Затем просеиваем.

Маргарин нужно заранее достать из холодильника и дать согреться. Маргарин не должен быть каменным, на нём должен легко оставаться след от пальца. Но в то же время маргарин не должен быть настолько мягким, чтобы вы могли с лёгкостью продавить его пальцем насквозь.

Кладём маргарин в чашу миксера, всыпаем соль, ванильный сахар, сахарную пудру и взбиваем 5-7 минут. Добавляем яйцо и взбиваем ещё около 5 минут до однородности. В последнюю очередь порциями вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем. Вмешиваем довольно быстро, чтобы тесто не переработать.

2061 5

В рецепте я указываю 450 г муки, но поскольку мука везде разная, то вам может понадобиться её немного больше.

В конечном итоге у нас должно получиться мягкое, но в то же время не липкое тесто.

2061 1

Если вдруг тесто получилось излишне мягким, липким, жидковатым, то можно вмесить в тесто ещё немного муки.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку

2061 19

и убираем минут на 40 в холодильник, чтобы тесто охладилось.

Затем достаём из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.

2061 2

Я раскатывала тесто сразу на листе бумаги для выпечки по размеру противня – 30х40 см.

Раскатанное тесто перекладываем на противень

2061 3

и ставим в холодильник еще на 1-1,5 часа, чтобы тесто перед выпечкой хорошо охладилось. Как вариант, тесто можно оставить в холодильнике и на более длительное время.

Пока тесто охлаждается, мы приготовим сахарную помаду. Нам понадобится 200 г сахара, 70 мл воды и немного лимонной кислоты. Кислоты требуется 0,1 % от веса сахара, поэтому если у вас есть весы, которые могут взвесить такое небольшое количество лимонной кислоты, то вы можете взвесить точно. Я беру просто на глаз.

Сразу же подготавливаем водяную баню для охлаждения помады. В миску наливаем очень холодную воду, в идеале ледяную.

В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар

2061 4

и ставим на плиту. До начала кипения нам нужно добиться, чтобы сахар полностью растворился, буквально до единого кристаллика. До того как сахарный сироп начал кипеть, его можно совершенно спокойно перемешивать, после начала кипения нужно перемешивать очень аккуратно и только по мере необходимости, чтобы не вызвать преждевременную кристаллизацию сахара. Варим сироп примерно 3-5 минут до температуры 115-117°С до пробы на мягкий шарик.

2061 6

Как только сироп уварится до нужной температуры, его быстро охлаждаем. Ставим кастрюлю в холодную баню, чтобы сироп не переварить.

2061 21

Даём сиропу подостыть, по правилам его нужно охладить до температуры 30-40°С. Затем сироп либо растираем лопаткой или быстро взбиваем миксером до образования белоснежной помады.

2061 8

2061 9

Перекладываем помаду в миску, накрываем влажным отжатым полотенцем

2061 10

и убираем в холодильник. По правилам помаду нужно приготовить заранее и оставить в холодильнике на 6-8 часов для созревания. Я обычно использую помаду сразу же после приготовления.

Читайте также:  Шейкер для мороженого рецепты

Достаём из холодильника тесто, ставим противень в предварительно разогретую до 210°С духовку и печём до зарумянивания. Обычно, на это требуется 12-15 минут.

2061 11

Делим корж пополам.

2061 12

Одну половину густо смазываем повидлом.

2061 13

Накрываем второй половиной и даём полностью остыть.

2061 14

Достаём из холодильника помаду, после холодильника помада будет значительно более плотной. Для темных полосочек откладываем примерно 1 столовую ложку помады.

2061 15

Разогреваем её, чтобы помада стала жидкой. По правилам помаду нагревают до температуры 50-55°С. Добавляем какао-порошок, слегка разбавляем помаду кипяченой водой и размешиваем.

2061 22

Оставшуюся белую помаду подогреваем и слегка разбавляем кипяченой водой. Воды потребуется совсем немного, буквально 0,5 чайной ложки.

Перед нанесением глазури верхний корж нужно смазать густым повидлом, чтобы глазурь легла ровно. У меня повидло довольно тёмное, поэтому я наносила глазурь прямо на корж.

2061 16

2061 17

По правилам, помаду не нужно разравнивать. Чтобы она получилась ровной, её нужно вылить сверху, чтобы всё лишнее просто стекло. В этом случае, помады нужно приготовить в 2-3 раза больше.

Темную глазурь перекладываем в небольшой кондитерский мешок, отсаживаем полоски сверху и затем зубочисткой создаём рисунок.

2061 18

Даём помаде полностью застыть. Застываем помада очень быстро, буквально 10-15 минут.

Нарезаем на пирожные. По правилам, пирожные должны быть размером 4х9 см.

Источник

Пирожное «Школьное»

1522761 14301

Это пирожное у многих вызывает воспоминания о детстве: школа, переменка, бежим в буфет. именно бежим за рассыпчатым пирожным, а то вдруг закончатся. Испечем его дома, порадуем школьников и их родителей.

Ингредиенты для «Пирожное «Школьное»»:

Тесто

Начинка

Помадка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4728.9 ккал
белки
47.1 г
жиры
182.3 г
углеводы
728.1 г
Порции
ккал
394.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
384.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
59.2 г

Рецепт «Пирожное «Школьное»»:

Готовим песочное тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Венчиком слегка взбить яйца и добавить к маслу. Взбить до однородности. Добавить просеянную муку и соду. Замесить мягкое тесто. Удобно это сделать в комбайне или миксером. Разделить сразу на 2 части по 415 г. Каждый кусок завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Включить духовку на 180 градусов. Приготовить противень 20 х 25, застелить пекарской бумагой, выложить 1 часть теста. Распределить по всему размеру ровным пластом. Убрать тесто на листе в морозилку на 15 минут.

Перед выпеканием тесто наколоть вилкой и испечь корж в течение 12-15 минут, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ. Аналогично поступаем со второй частью теста.

На испеченный горячий корж наносим джем, равномерно распределив. Накрываем вторым горячим коржом.

Готовим помадку: вскипятить воду + сахар, проварить 5 минут. Влить лимонный сок, дать прокипеть еще пару минут. Охладить, поместив ковшик в холодную воду, до 45 градусов, взбить миксером на средней скорости добела (5-7 минут), взять 1 ст. л. помадки + какао-порошок, смешать и поместить в корнетик.

Источник

Школьное пирожное — 6 фото-рецептов из песочного теста

shkolnoe pirozhnoe recept
Знаменитое и любимое пирожное из детства — Школьное с нежной помадкой. Скорее готовьте и вспоминайте переменки.

Рецепт 1, пошаговый: школьное пирожное по ГОСТу

Рецепт приготовления школьного пирожного по советским ГОСТам начинается с подготовки ингредиентов, так как все они должны быть комнатной температуры. С помощью сливочного масла, сахара, муки, яйца, соли и разрыхлителя замешивается песочное тесто. Оно делится на две части, раскатывается прямоугольными пластами и помещается в холодильник на час. После этого выпекаются коржи, смазываются кисло-сладким вареньем, повидлом или джемом и поливаются сладкой, сахарной помадной массой. Помадка для пирожных готовится своими руками также быстро и просто, но можно приобрести и готовую.

pirozhnoe shkolnoe 0

Перед тем как дома печь «Школьное» пирожное, необходимо изначально подготовить продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Размягченное масло смешать с яйцом и пудрой с помощью миксера. Смесь необходимо взбивать на средних оборотах в течение 2-3 минут. Затем при помощи лопатки, ложки или специальной насадки для миксера размешивать массу, постепенно добавляя просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью муку.

pirozhnoe shkolnoe 1 0

Размешанное до крошки тесто собрать в шар, разделить пополам и раскатать два прямоугольных пласта высотой 5 мм, шириной 20 см, а длиной 30 см. Для удобства выравнивать тесто можно между двумя отрезками пищевой пленки. У полученных прямоугольников обрезать все неровности по бокам, выложить пласты на доску или картон и убрать в холодильник на час.

pirozhnoe shkolnoe 2 0

По истечении 1 часа листы теста выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекать в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу примерно 15 мин. или до темно-золотистой корки.

pirozhnoe shkolnoe 3 0

На 1 остывший песочный пласт толстым слоем наложить повидло, джем или варенье (смородиновое в нашем варианте). Поверх начинки аккуратно положить второй лист теста.

pirozhnoe shkolnoe 4 0

Покупную помадку развести, как указано на пачке, а готовую слегка нагреть. С помощью кисти плотно смазать глазурью всю поверхность верхнего коржа, после чего дать десерту немного пропитаться. Готовое пирожное разрезать ножом, смоченным горячей водой, на порционные кусочки размером 4 на 9 см.

pirozhnoe shkolnoe 5 0

Пирожное «Школьное», созданное по советским ГОСТам, готово. После приготовления можно убедиться в том, что делать такой десерт проще простого! Подавать выпечку, украшенную свежими ягодами, орехами или мармеладом, можно с чаем, молоком, кофе или соком. Приятного аппетита!

pirozhnoe shkolnoe 6 0

Рецепт 2: пирожное Школьное (пошаговые фото)

Школьное пирожное с глазурью – вкусное и аппетитное – и сейчас, и раньше можно встретить в школьной столовой. Готовится оно из рассыпчатого песочного теста с прослойкой из повидла или джема, а покрывается сверху сахарной глазурью. Рецепт этого пирожного довольно простой, так что его можно без проблем приготовить в домашних условиях.

Читайте также:  Феназепам без рецепта иваново

Ингредиенты на 6 пирожных:

pirozhnoe 15

В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

pirozhnoe 1 1

Взбиваем на высоких оборотах в течение 3-5 минут, добела, как показано на фото.

pirozhnoe 2 1

Добавляем яйцо, перемешиваем.

pirozhnoe 3 1

Добавляем муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем.

pirozhnoe 4 1

Образуется крошкообразное тесто.

pirozhnoe 5 1

Формируем из него ком.Ком теста делим пополам. Каждый кусок теста раскатываем на пергаменте в пласт размером 11х13 см. Пергамент с лежащим на нем тестом помещаем в морозильную камеру на 15 минут.

pirozhnoe 6 1

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов С. Пергамент с тестом ставим в духовку и выпекаем в течение 10-12 минут. Время выпекания может немного отличаться – зависит от особенностей духовки. Готовые коржи вынимаем из духовки, но с противня не снимаем – они очень нежные, могут растрескаться.

pirozhnoe 7 1

Немного остужаем тесто на противне – минут 5-8. Затем один из коржей смазываем густым повидлом или джемом.

pirozhnoe 8 1

Намазанный корд осторожно накрываем другим коржом и отставляем в сторону – остывать до комнатной температуры.

pirozhnoe 9 1

Для приготовления белой глазури в небольшой кастрюльке с толстым дном соединяем воду и сахар. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и, помешивая, варим в течение 4-6 минут, до полного растворения сахара.

pirozhnoe 10 1

В сахарный сироп добавляем лимонный сок и перемешиваем. Варим еще 1-2 минуты на маленьком огне. Проверяем готовность сиропа так: немного сиропа капаем на блюдце. Если опустить палец в сироп и потом поднять палец, готовый сироп потянется нитью за пальцем.

pirozhnoe 11 1

Немного остужаем готовый сироп – в течение 3-5 минут. Важно, чтобы сироп не начал застывать, иначе он неравномерно покроет пирожное. Покрываем глазурью верх теста, стараясь распределить ее равномерно.

pirozhnoe 12 1

И сразу же, не дав глазури окончательно застыть (иначе она растрескается), разрезаем пласт теста на пирожные. Прежде всего срезаем немного неровные края, а оставшийся пласт нарезаем на пирожные размером 4х9 см – или на прямоугольники другого размера.

Отставляем пирожные в сторону до полного застывания глазури.

pirozhnoe 13 1

Подаем пирожные с чаем, кофе, молоком.

pirozhnoe 14

Рецепт 3: пирожное Школьное, как в столовой

Сегодня готовлю одно из самых любимых пирожных из моего советского детства — пирожное «Школьное». Или, если его называть официально, как оно идёт по рецептурным учебникам, песочное пирожное, глазированное помадой. Ну а мы чаще его называем просто «Песочная полоска». Готовится пирожное абсолютно несложно. Давайте приготовим!

Для теста на противень 30х40 см:

200 г густого повидла (обычно яблочное, у меня домашнее сливовое)

2061 20

Муку и разрыхлитель смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объёму. Затем просеиваем.

Маргарин нужно заранее достать из холодильника и дать согреться. Маргарин не должен быть каменным, на нём должен легко оставаться след от пальца. Но в то же время маргарин не должен быть настолько мягким, чтобы вы могли с лёгкостью продавить его пальцем насквозь.

Кладём маргарин в чашу миксера, всыпаем соль, ванильный сахар, сахарную пудру и взбиваем 5-7 минут. Добавляем яйцо и взбиваем ещё около 5 минут до однородности. В последнюю очередь порциями вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем. Вмешиваем довольно быстро, чтобы тесто не переработать.

2061 5

В рецепте я указываю 450 г муки, но поскольку мука везде разная, то вам может понадобиться её немного больше.

В конечном итоге у нас должно получиться мягкое, но в то же время не липкое тесто.

2061 1

Если вдруг тесто получилось излишне мягким, липким, жидковатым, то можно вмесить в тесто ещё немного муки.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку

2061 19

и убираем минут на 40 в холодильник, чтобы тесто охладилось.

Затем достаём из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.

2061 2

Я раскатывала тесто сразу на листе бумаги для выпечки по размеру противня – 30х40 см.

Раскатанное тесто перекладываем на противень

2061 3

и ставим в холодильник еще на 1-1,5 часа, чтобы тесто перед выпечкой хорошо охладилось. Как вариант, тесто можно оставить в холодильнике и на более длительное время.

Пока тесто охлаждается, мы приготовим сахарную помаду. Нам понадобится 200 г сахара, 70 мл воды и немного лимонной кислоты. Кислоты требуется 0,1 % от веса сахара, поэтому если у вас есть весы, которые могут взвесить такое небольшое количество лимонной кислоты, то вы можете взвесить точно. Я беру просто на глаз.

Сразу же подготавливаем водяную баню для охлаждения помады. В миску наливаем очень холодную воду, в идеале ледяную.

В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар

2061 4

и ставим на плиту. До начала кипения нам нужно добиться, чтобы сахар полностью растворился, буквально до единого кристаллика. До того как сахарный сироп начал кипеть, его можно совершенно спокойно перемешивать, после начала кипения нужно перемешивать очень аккуратно и только по мере необходимости, чтобы не вызвать преждевременную кристаллизацию сахара. Варим сироп примерно 3-5 минут до температуры 115-117°С до пробы на мягкий шарик.

2061 6

Я пользуюсь сахарным термометром. Если у вас такого термометра нет, тогда рядом с кастрюлькой можно поставить миску с очень холодной водой, периодически отбирать небольшое количество сиропа в ложку и его быстро охлаждать в холодной воде. Если из охлажденного сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп уварен до нужной температуры. Примерно за 2 минуты до окончания варки всыпаем лимонную кислоту. Я обычно всыпаю её при температуре 110-111°С. Для помады сироп лучше слегка не доварить, чем переварить, поскольку если переварите, то у вас в результате получится не помада, а карамель.

Как только сироп уварится до нужной температуры, его быстро охлаждаем. Ставим кастрюлю в холодную баню, чтобы сироп не переварить.

2061 21

Даём сиропу подостыть, по правилам его нужно охладить до температуры 30-40°С. Затем сироп либо растираем лопаткой или быстро взбиваем миксером до образования белоснежной помады.

Читайте также:  Фруктовый фуршетный стол рецепты

2061 8

2061 9

Перекладываем помаду в миску, накрываем влажным отжатым полотенцем

2061 10

и убираем в холодильник. По правилам помаду нужно приготовить заранее и оставить в холодильнике на 6-8 часов для созревания. Я обычно использую помаду сразу же после приготовления.

Достаём из холодильника тесто, ставим противень в предварительно разогретую до 210°С духовку и печём до зарумянивания. Обычно, на это требуется 12-15 минут.

2061 11

Делим корж пополам.

2061 12

Одну половину густо смазываем повидлом.

2061 13

Накрываем второй половиной и даём полностью остыть.

2061 14

Достаём из холодильника помаду, после холодильника помада будет значительно более плотной. Для темных полосочек откладываем примерно 1 столовую ложку помады.

2061 15

Разогреваем её, чтобы помада стала жидкой. По правилам помаду нагревают до температуры 50-55°С. Добавляем какао-порошок, слегка разбавляем помаду кипяченой водой и размешиваем.

2061 22

Оставшуюся белую помаду подогреваем и слегка разбавляем кипяченой водой. Воды потребуется совсем немного, буквально 0,5 чайной ложки.

Перед нанесением глазури верхний корж нужно смазать густым повидлом, чтобы глазурь легла ровно. У меня повидло довольно тёмное, поэтому я наносила глазурь прямо на корж.

2061 16

2061 17

По правилам, помаду не нужно разравнивать. Чтобы она получилась ровной, её нужно вылить сверху, чтобы всё лишнее просто стекло. В этом случае, помады нужно приготовить в 2-3 раза больше.

Темную глазурь перекладываем в небольшой кондитерский мешок, отсаживаем полоски сверху и затем зубочисткой создаём рисунок.

2061 18

Даём помаде полностью застыть. Застываем помада очень быстро, буквально 10-15 минут.

Нарезаем на пирожные. По правилам, пирожные должны быть размером 4х9 см.

Приятного вам чаепития!

2061 20

Рецепт 4: Школьное пирожное в домашних условиях

Рецепт приготовления школьного пирожного пошагово. Пирожное известно еще с советских времен. Рецепт приготовленный по ГОСТ, и не смотря на то что он очень прост в приготовлении оно выходит очень вкусным и нежным. На праздничном столе такому пирожному будет рад любой ребенок.

%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5

Рецепт 5: Школьное пирожное с полосатой помадкой и джемом

Это пирожное у многих вызывает воспоминания о детстве: школа, переменка, бежим в буфет… именно бежим за рассыпчатым пирожным, а то вдруг закончатся. Испечем его дома, порадуем школьников и их родителей.

1522761 14301

Готовим песочное тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Венчиком слегка взбить яйца и добавить к маслу.

Взбить до однородности. Добавить просеянную муку и соду. Замесить мягкое тесто. Удобно это сделать в комбайне или миксером.

Разделить сразу на 2 части по 415 г. Каждый кусок завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Включить духовку на 180 градусов. Приготовить противень 20 х 25, застелить пекарской бумагой, выложить 1 часть теста. Распределить по всему размеру ровным пластом. Убрать тесто на листе в морозилку на 15 минут.

Перед выпеканием тесто наколоть вилкой и испечь корж в течение 12-15 минут, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ. Аналогично поступаем со второй частью теста.

На испеченный горячий корж наносим джем, равномерно распределив. Накрываем вторым горячим коржом.

1522750 54256nothumb500

Готовим помадку: вскипятить воду + сахар, проварить 5 минут. Влить лимонный сок, дать прокипеть еще пару минут. Охладить, поместив ковшик в холодную воду, до 45 градусов, взбить миксером на средней скорости добела (5-7 минут), взять 1 ст. л. помадки + какао-порошок, смешать и поместить в корнетик.

1522753 28245nothumb500

Рецепт 6: Школьное пирожное со сливочной помадкой

Представляю вам рецепт «Школьного» пирожного по госту. Ещё данное пирожное имеет название пирожное полоска.

15 4

Приступим к приготовлению теста. Вначале нам нужно приготовить масляную основу, для этого сливочное масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, одним яйцом и одним желтком, далее добавляем соду, предварительно гашенную уксусом.

Используя миксер, взбиваем все это содержимое до однородной массы. Хочу посоветовать брать масло в мягком состоянии, для этого за час до приготовления пирожных выньте его из холодильника.

1 21

Масляная основа для теста готова, приступим к приготовлению самого теста. Для этого к основе добавим указанное количество муки и вымесим тесто руками. Не жалейте времени, тесто должно быть тщательно вымешено.

2 22

Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 50. Затем достаём его, делим на 2-е равные части и приступаем к следующему пункту.

3 22

Достаём тесто из холодильника, раскатываем каждый кусок на пласт толщиною 8-10 мм. Возьмите один пласт и перенесите его на противень. Обязательно застелите противень пекарной бумагой.

4 22

Поставьте духовку разогреваться на 240 градусов. Когда она полностью разогреется, поставьте в неё противень с раскатанным тестом на 10 минут. Точно такую же процедуру проделываем со вторым коржом.

5 21

Затем промазываем один из коржей выбранной вами начинкой. В моём случае это яблочное повидло, купленное в магазине.

7 16

Приготовим помадку, для этого венчиком взбить 2 ст. л. мягкого сливочного масла с 100 граммами сливочного сыра. Ввести сахарную пудру около 50 грамм и размешать венчиком или миксером до однородной массы. В итоге получаем вкусную и лёгкую в приготовлении помадку.

8 15

Восьмым пунктом в приготовлении школьного пирожного будет укладка второго коржа поверх первого, который уже смазан повидлом. Обязательно промазываем второй корж приготовленной помадкой.

10 12

Вот так примерно должен выглядеть промазанный помадкой корж.

11 11

Как нам известно, школьное пирожное зачастую имеет прямоугольную форму, для достижения такого же результата, нам нужно вначале обрезать коржи, придав им геометрические формы.

12 10

Отправляем полученную заготовку в холодильник на 4 часа. За это время коржи пропитаются ароматом яблочного повидла, или любой другой начинкой, которую вы будете использовать, и нам останется лишь поделить заготовку на отдельные пирожные.

Положите заготовку на ровную поверхность и с помощью кухонного ножа нарежьте на кусочки приготовленный нами десерт.

13 7

Очень надеюсь что рецепт «Школьного» пирожного по госту вам помог. Кушайте на здоровье с чаем или кофе. Приятного аппетита!

14 5

ВИДЕО

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector